[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Mariela, Tanya_alex4522, Yalen@  
Kороль и пешка
KатастрõфаДата: Среда, 29.02.2012, 16:49 | Сообщение # 1

Статус: Offline

Личная страничка автора

Сообщение отредактировал Kатастрõфа - Четверг, 08.05.2014, 04:30

ГостьяДата: Вторник, 15.01.2013, 12:41 | Сообщение # 2561

1. - С Новым годом!!!

2. - ... я хотела оставить как есть, и в любом случае последнее слово будет за Вами, но и промолчать - для меня большая пытка, так как я уже неделю мучаюсь своим молчанием, так что я немного выскажусь.

MITRAs Hot ART

CaylaДата: Вторник, 15.01.2013, 13:56 | Сообщение # 2562

Цитата (Гостья)
Логика не так включается...

Kатастрõфа, читая твой твиттер можно о многом узнать, и, кажется, в ходе последних событий мы никогда не прочтем конец)

Сообщение отредактировал Cayla - Вторник, 15.01.2013, 13:57

ksuXaДата: Вторник, 15.01.2013, 15:36 | Сообщение # 2563
Twilight Saga

Цитата (Гостья)
так и все написсаное должно вести от чего-то к чему-то, и это должно где-то заципаться, а не быть кинуто на берег: а ты, читатель, догадайся к чему это я, включай логику!
А можно поточнее, где не логично? То, что много загадок осталось, так еще половина эпилога впереди, где автор божится все тайны раскрыть. К слову сказать, первая часть эпилога уже на много вопросов ответила. А если это все еще про ДЖейка и его отца, ну не знаю, вроде бы понятно, что это небольшой отсыл назад, заглянуть за дверь, которая уже давно закрылась и понятно, что в будущем возврата туда уже не будет, ну и пусть остается позади, у нас впереди много интересного.

ГостьяДата: Вторник, 15.01.2013, 18:08 | Сообщение # 2564

Цитата (ksuXa)
А если это все еще про ДЖейка и его отца

Да, все о том же.
Писать о том, что не нахожу ошибок - будет неверно и неправдимо. Но этот вопрос мне не дает покоя. Простите, что я такая, какая есть) И да, друзья у меня все равно есть biggrin

Цитата (Cayla)
Это произведение нравится Всем

Я не говорю, что оно не нравится мне! Мне тоже нравится!

Цитата (Cayla)
это было сообщение перед которым нужно было бы поставить название: "Давайте Поскандалим".

Возможно оно на то похоже, но скандалить я не хочу. Я высказываю свою точку зрения.

Цитата (Cayla)
Не нравится включать логику - не включайте

отсюда можно пойти в двух направлениях: за который можно получить бан реальный и сразу, иобосновать свои слова еще раз. Выберу второе.
Чтобы произвидение выглядело более приятно, читалось более интересней все подаваемые факты нужно подавать:
1 - с умом!
2 - если они нужны!
У Kатастрõфы с этим, в основном проблемы не большие. Не будем идеалистками - кое-что можно сгладить. Но в сцене решения принтия от жизни такой резкий оборот к смерти неожиданное воспоминание о никому ненужном (в данный момент!) факте - ?? Для меня это означает одно: Смотрите: я все это от Стефани взяла! Видите - даже Билли инвалид, все как положено у Стеф!
Да к черту ее, эту инвалидность! Мы все знаем, что Билл инвалид! Нам было дано что Джейкоб был в жизни Беллы, нам было дано как он ушел, нам было дано на что это повлияло, нам было дано как на Беллу все повлияло, нам было много чего дано, что бы было понятно что все герои принадлежат СМ... Но в данный момент, это не та информация, которой нужно бить по голове читателя.

MITRAs Hot ART

Сocain▲Дата: Вторник, 15.01.2013, 18:18 | Сообщение # 2565
отпустило

Гостья, В чём то наши мысли схожи. Не могу сказать, что я соглашусь со всем, что выше сказано, но какая то часть меня увидела там истину.
Ну а "фанаткам" этого фанфа стоит выслушивать не только лесные отзывы. Сколько людей, столько и мнений. wink

Скажите , что я не одна сумасшедшая, кто решил сюда вернуться.

ГостьяДата: Вторник, 15.01.2013, 18:52 | Сообщение # 2566

Цитата (Сocain▲)
Гостья, В чём то наши мысли схожи. Не могу сказать, что я соглашусь со всем, что выше сказано, но какая то часть меня увидела там истину.

Мне делать нечего, вот и придираюсь к некоторым непонравившимся мне моментам. Они даже не "непонравились" мне, а как-то несостыковались с общей картиной, пазл не туда оказался... sad
Не ожидала поддержки, так что очень приятно smile

MITRAs Hot ART

Сообщение отредактировал Гостья - Вторник, 15.01.2013, 18:53

CaylaДата: Вторник, 15.01.2013, 19:04 | Сообщение # 2567

Kатастрõфа, о куда ты как всегда пропала) у тебя ответить получилось бы лучше всего)

KатастрõфаДата: Вторник, 15.01.2013, 19:20 | Сообщение # 2568

Цитата (ksuXa)
А я Наталью Орейро.

Терпеть ее не могу. biggrin

Цитата (@vror@)
Ждём продолжения с нетерпением =)

И спасибо вам за это. Дело двигается.. но не в тех темпах, в которых мне бы хотелось.

Цитата (Лисёнок3467)
Уже надцатый раз перечитываю, опять переживаю все заново. Это шедевральное произведение просто не выходит из головы! Хотя прекрасно знаю, что будет в следующем абзаце, все равно сердце при чтении набирает обороты! Я не знаю, как еще выразить свою благодарность.

О, спасибо большое. Я тоже не знаю, как выразить свою благодарность.
Постараюсь отблагодарить скорым (в теории) продолжением. smile

Цитата (Гостья)
Один из основных законов написания, жестоких законов - никакое дейсвие, событие или факт не должен быть просто так показан и брошеН! Если это для интриги - далее он должен быть обыгран, раскрыт, что угодно!

Вы неправильно трактуете законы (хотя я вообще ими пренебрегаю, творчество для меня процесс исключительно интуитивный). Я согласна с тем, что интрига должна быть раскрыта. НО! Никакой интриги в том, что отец Джейка инвалид нет, ну абсолютно никакой. Это факт. Он инвалид. На этом все. Точно также, как Белль шатенка, а мерзавец сероглазый. Точно также, как в один день светило солнце, а в другой было пасмурно. Точно также, как то, что пол в его квартире местами кафельный, а местами деревянный. Вы же не заставите меня, дать логическое объяснение тому, что я захотела сделать пол коричневым, а глаза серыми? Эти мелочи, однако, образует некий образ... цвет пола - влияет на обстановку квартиры и ее в ней атмосферу, цвет глаз - формирует читательское представление о внешности героя, отец-инвалид потенциального жениха - (помимо того, что это является реверансом в сторону госпожи Майер) также проливает свет на образ героини, отсюда должно стать ясно, что Белль никогда не была золотоискательницей и не искала себе выгодной партии.
В общем, что я хочу сказать... каждый читатель имеет право на свое личное мнение, я в свою очередь имею право прислушаться или не прислушаться. Мне хочется, чтобы отец Джейка был инвалидом. Просто без причины.
Как автор имею полное право.))) Надеюсь, на этом мы закончим. wink

Цитата (Cayla)
Kатастрõфа, читая твой твиттер можно о многом узнать, и, кажется, в ходе последних событий мы никогда не прочтем конец)

Конечно, прочтете. biggrin Когда-нибудь..

KатастрõфаДата: Вторник, 15.01.2013, 19:31 | Сообщение # 2569

Гостья, извините, если вам покажется, что я была резковата, обидеть в любом случае не хотела.))
Просто на будущее: нормально реагирую на указание орфографических, грамматических, пунктуационных и стилистических ошибок (их просто тьма тьмущая, но за редакторскую чистку я собираюсь сесть после того, как опубликую эпилог). Но что касается содержания - простите. Содержание - это всегда прихоть автора.

CaylaДата: Вторник, 15.01.2013, 19:34 | Сообщение # 2570

Цитата (Kатастрõфа)
Вы же не заставите меня, дать логическое объяснение тому, что я захотела сделать пол коричневым, а глаза серыми?

biggrin
Катастрофа, ты такая Катастрофа!

Цитата (Kатастрõфа)
Конечно, прочтете. Когда-нибудь..

это из рода "Конечно, мы купим тебе прицеп".

Знаете, после всех ваших разговоров я решила до Эпилога *думаю, у меня еще есть довольно много времени* перечитать полностью все..

Сообщение отредактировал Cayla - Вторник, 15.01.2013, 19:36

ksuXaДата: Вторник, 15.01.2013, 19:49 | Сообщение # 2571
Twilight Saga

Цитата (Kатастрõфа)
Терпеть ее не могу.
Ну тада убиру. biggrin

Сocain▲Дата: Вторник, 15.01.2013, 19:54 | Сообщение # 2572
отпустило

Гостья,
Цитата (Гостья)
Они даже не "непонравились" мне, а как-то несостыковались с общей картиной, пазл не туда оказался...

Да я тоже безума от произведения. Никто не говорит что не нравится cool Нам просто нечего делать biggrin

ЛисёнoкДата: Вторник, 15.01.2013, 23:08 | Сообщение # 2573

Девочки! Сocain▲Гостья! Спасибо Вам конечно за Ваше объективное мнение! Но ведь это все таки произведение Kатастрõфы, и как Катя правильно заметила: Содержание - это всегда прихоть автора. И мне очень нравятся, ну прям до одури нравится, все ее прихоти. А в том, что несостоявшийся свекор оказался инвалидом, я не вижу ничего, чтобы не складывалось с сюжетом. Это не пистолет Мерзавца (не поднимается рука написать это слово с маленькой буквы), который сняли с предохранителя, но так и не выстрелили. И это даже не второстепенный герой. Я бы назвала его третестепенным (если таковые вообще бывают). Смысл был не в том, что перед смертью Бель вспоминает именно Билли-калеку, а в том, что для ее прошлой жизни (где ее обвинил неполноценный родственник эксбойфренда в смерти этого же самого эксбойфренда) смерть от пули не самая страшная. 
 Боже, теперь самой страшно перечитывать, что написала... Но я так думаю.

Сocain▲Дата: Среда, 16.01.2013, 00:04 | Сообщение # 2574
отпустило

Лисёнок3467, Пожалуйста! По-моему, вы не правильно поняли мои слова. Я не пытаюсь изменить содержание. Каждое собственное произведение и есть прихоть. И он делает с ней что хочет.
Я своё мнение никому не навязываю.

Сообщение отредактировал Сocain▲ - Среда, 16.01.2013, 00:06

ЛисёнoкДата: Среда, 16.01.2013, 00:23 | Сообщение # 2575

Цитата (Гостья)
Мы все знаем, что Билл инвалид! Нам было дано что Джейкоб был в жизни Беллы, нам было дано как он ушел, нам было дано на что это повлияло, нам было дано как на Беллу все повлияло, нам было много чего дано, что бы было понятно что все герои принадлежат СМ... Но в данный момент, это не та информация, которой нужно бить по голове читателя.

Я вот только не поняла, как и в какой момент нас начали бить именно этой информацией? Я в каждой главе по несколько раз "умирала", получая сильнейшие "удары" по нервной системе и вообще логическому мышлению. Тем не менее, даже не прочитав конечного эпилога, на некоторые вопросы получила исчерпывающие ответы. Конечно, загадок осталось еще более чем достаточно, но, будучи знакомой с творчеством Кати, я категорически уверена, что последняя "публикация" расставит все точки над "і".

KатастрõфаДата: Среда, 16.01.2013, 00:26 | Сообщение # 2576

Цитата (Лисёнок3467)
Катя правильно заметила: Содержание - это всегда прихоть автора. И мне очень нравятся, ну прям до одури нравится, все ее прихоти.

Ну хватит уже, я прямо не знаю, куда себя девать от подобных комплиментов. biggrin
Спасибо, дорогая.

Большое спасибо всем защитникам авторской чести ( biggrin ), но я все-таки за свободу слова.
Так что, никого ни в коем случае не затыкаю, обещаю выслушать и усвоить любые мнения, чесслово.
Только не могу обещать того, что непременно прислушаюсь. А так, вы можете говорить мне, что угодно.
Да и вообще, я болтлива не в меру, потому буду рада поддержать дискуссию по любому поводу. smile

О, вернемся к нашим баранам.. я только что накидала план (от руки, между прочим) заключительной части.
Расписала - какая сцена за какой будет следовать. И отметила то, о чем ни в коем случае нельзя забыть сказать.
Так что.. да, дело задвигалось и зашевелилось.
Что-то еще хотела сказать.. А! Информация к размышлению:
Мерзавец вообще стрелять не будет, а Эммет будет. В эпилоге умрет около ( biggrin ) четырех человек.

megДата: Среда, 16.01.2013, 00:45 | Сообщение # 2577
Twilight Saga

Kатастрõфа, я вас люблю!
Цитата (Kатастрõфа)
В эпилоге умрет около четырех человек.

Три или пять? biggrin
Цитата (Kатастрõфа)
я только что накидала план

Как там у магистра Йоды звучало: "И это сердце мое надеждой наполняет".
Цитата (Kатастрõфа)
Да и вообще, я болтлива не в меру, потому буду рада поддержать дискуссию по любому поводу.

как-то мне это близко...

KатастрõфаДата: Среда, 16.01.2013, 00:51 | Сообщение # 2578

Цитата (meg)
Kатастрõфа, я вас люблю!

Но не сильнее, чем люблю вас я.))

Цитата (meg)
Три или пять?

Точно не три. Четыре или пять - смотря какое у меня будет настроение. biggrin

CaylaДата: Среда, 16.01.2013, 01:04 | Сообщение # 2579

Цитата (Kатастрõфа)
Мерзавец вообще стрелять не будет, а Эммет будет. В эпилоге умрет около ( ) четырех человек.

месиво!! Ах, пускай все умрут, так будет легче) ха, жанр принимает обороты ПолноЙ трагедии...
это будет ой как интересно)

ЛисёнoкДата: Среда, 16.01.2013, 01:16 | Сообщение # 2580

Цитата (Kатастрõфа)
Мерзавец вообще стрелять не будет, а Эммет будет. В эпилоге умрет около ( ) четырех человек.

Ооо... А можно Эммет застрелит Мано, потом Розали, потом Генри (и мне абсолютно по барабану какого Генри)) а потом застрелится сам? Что? Что Вы говорите? Нет... Нельзя... А жаль... cool biggrin

Поиск:

Реклама и ссылки на другие сайты в чате запрещены