Цитата (NastyaMoon)
Обширная программка!Но,но самом деле интересная)А где учится наш автор,если не секрет?
Обширная-то обширная, но как она в жизни пригодиться, ума не приложу.))
Теоретически учусь на журналиста, но морально и практически готовлюсь работать дворником.
Цитата (Pustыshka)
И я не хочу ни в коем случае вас обидеть
Наверное, это единственное, чего ты никогда не сможешь со мною сделать.
Ибо к своему остервенелому графоманству я и сама отношусь более чем просто скептически.
Просто еще раз хочу уточнить, что это всего лишь моё хобби.
Конкретно для этой работы не проводилось никаких исследований и прочей подготовки.
Я просто садилась и писала, чтобы отдохнуть, развеяться. Так что...
Цитата (Pustыshka)
То есть ты вот даже настолько ромашко оказался?
Мне становится страшно за этот чертов мир.
Почему мало-мальски порядочный и достойный мужчина вызывает такое удивление?
Цитата (Pustыshka)
Оно настолько склонное к сантиментам и поэтике оказалось?
Ну, я пыталась, как могла, не удариться в те самые сантименты и поэтику, однако...
Я же, ***, все-таки женщина, черт побери. Какая никакая.)))
Цитата (Pustыshka)
Красиво до безобразия
Ладно, за эту фразу я готова вам простить всё то, что прочту далее.
Цитата (Pustыshka)
Слабачка я до мужчин, у которых дело отходит на второй план перед делом всей их жизни: беречь жизнь своей женщины
Мы все такие. Можно считать это авторской спекуляцией на чувствах женщин.
Цитата (Pustыshka)
Не по человеческим меркам он ее любит – согласна с автором
Я до сих пор сомневаюсь, что это любовь. В том ее понимании, к которой все привыкли.
Цитата (Pustыshka)
Я опять ждала несусветного и серхъестественного – того, о чем еще никто не говорил. Или говорил, но не с тою интонацией, с какой умеете вы: без купюр, в лоб, ставя на колени даже бога.
Теперь я окончательно убедилась, что ни в чем не виновата.
Вы просто изначально переоценили мои способности, а теперь все встает на свои места.))
Цитата (Pustыshka)
Диалоги, от которых я прежде писала кипятком во всех предыдущих главах. Что с ними сталось? Вот эта пластичность и гибкость языка, который вы владеете. Ну куда она запропала?
Вообще, я умышленно пустила диалоги плоскими, чтобы подчеркнуть, насколько с Беллой они были другие.
Ему нравится играться языком только с Беллой.
Притом, все, с кем говорил мерзавец в этой главе (не считая Бена), нежелательные для него собеседники.
Чего с ними любезничать и извращаться? Ответить, чтоб отстали, и все тут.
Я, например, тоже не стану проявлять изобретательность при разговоре с продавщицей.
Ну а если какой интересный экземплярчик попадется, тогда уж можно поизГАЛЯться.
Цитата (Pustыshka)
Вы писали как раз совершенно против всех канонов, что навязывали фильмы, сериалы на соотвествующую тему и книги. А тут вдруг как будто приняли решение: а вот теперь стоит попытаться уложить в канонику. Но зачем? Чего ради?
Серьезно, никаких решений я не принимала.
Но, вообще, готова просить прощение за разочарование, я, как заядлый читатель, знаю, сколь это паршиво.))
Цитата (Pustыshka)
И вот есть автономный от Изабеллы Мейсон: сам в себе, сам про себя и теперь анализирующий и преломляющий предыдущего повествователя. И его ретроспекции, его призма – они не делают Беллу совершенно cry То есть получается, она его – да, создавала из глины и обжигала, а он ее – нет. Он фиксирует, видит ее, но она бледнее, чем мы ее знаем, совершенно ничего нового он в ней не подмечает и не сообщает.
Вы одного не учитываете: Белла создавала и обжигала мерзавца на протяжении многих и многих глав.
Она делала выводы, подмечала, реагировала в реальном времени. На его же долю выпали только воспоминания.
Это совсем разные вещи. Если бы я начала повествование от лица Эдварда с первой главы в реальном времени..
Он бы тоже раскрывал нам ее для себя постепенно. Но в мое случае он уже знает, какая она есть.
Цитата (Pustыshka)
И вот насколько у Бэль мужская манера мысли – настолько у Мейсона она… женская получается. Полноводная, пускающаяся в объяснения, которые избыточны. И у меня сшибка. Я привыкла к Мейсону-мужчине. А теперь я сталкиваюсь с Мейсоном саможенской испостаси и мне это все не то
Знаете, я много над этим размышляла. И пришла к неутешительному выводу.
Любой мужчина, когда о нем рассказывает влюбленная женщина, покажется нам офигительным.
Но это не значит, что он на самом деле таков.
Мы влюбляемся не в реального человека, а в образ, который создаем себе.
Белла показала нам одного мерзавца, нет ничего удивительного в том, что он немного или много другой.
Я, допустим, не уверена, что, если бы вывернула своего мч наизнанку (как сделала это с Эдвардом),
я не уверена, что осталась бы с ним. Наверняка, меня ждал бы разрыв шаблона.
Меня понесло.)) Если ближе к тексту, то я протестую против того, что мерзавец женственен.
Совсем иначе вела бы себя женщина в его положении. Но это только мои личные наблюдения.
Цитата (Гостья)
Назовите меня невнимательным читателем, но именно в этом комментарии Вы дали гораздо боле обширное объяснение, чем в рассказе
Дело в том, что я не из тех, кто любит разжевать и в рот положить.))
Моё творчество ни разу не претендует на интеллектуальную полезность, так пусть хоть логику развивает.
Цитата (leverina)
вот именно катя о боже.
настоящая ночь перед рождеством
чувствую смесь из ужаса, зависти и стыда за свою собственную лень.
Рада тебя видеть, серьезно.
Спасибо за комменты, оставленные под главами - ужасно занимательно. Заходи чаще.))
Цитата (ksuXa)
Катя, не знаю, как ты его собираешься назвать, но про себя я уже давно его так называю.
А так и собираюсь назвать.

Неро и Химена (Мена). И плевать я хотела.
Цитата (Daria@love)
твое!!! тут кроме имен, Майеровского больше ничего нет! ну, еще умение Эдварда. но мало ли кто мог это придумать!?
Очень много майеровского на самом деле.))
Должен был убить - не смог.
Привел в необычную семью, из-за чего ей теперь грозит смертельная опасность.
Он - социопат, потерявший родителей. Упрямый, нервный, решительный.
Она - с одной стороны, ужасно невезучая, а с другой - напротив, редкая счастливица.
Цитата (ksuXa)
Вон некоторые изменяют имена и аж три книжки выпускают, и входят в список самых влиятельных людей, я, правда, не читала, но народ говорит: КиП лучче.
Я не хочу издавать то, за что мне потом будет стыдно перед детьми или еще кем-то.
Что там у этих самых влиятельных в голове - страшно представить. А детям ее в школе туго придется.
Я лучше еще лет десять поковыряюсь, может в итоге выйдет что-то по-настоящему дельное.))
Цитата (ksuXa)
Катюха, как экзамен? Что чуйствуешь?
Нельзя материться, потому не могу рассказать. Ну, это было очень интенсивно.
Слава Богу, все позади. Конечно, без троек, но, ***, с четверками.
Хорошо, что красный диплом - не то, чем я собираюсь удовлетворять свои амбиции.
Кстати, хочу тебе пожаловаться, каждый раз я вытягивала именно тот билет, который не хотела больше всего.
Карма.
Цитата (Блум)
намного лучше.
в тех книжках издевательство какое-то сумбурное и скомканное, как по мне.
Хотя, может вина переводчиков, но не думаю, что они могли так напортачить и потерять половину из каждой книги...
А мне понравилось!

Правда, я только первую часть прочла, зато залпом.
Цитата (Alice♥Alice)
Прочитала за один день, оторваться не могла. Все так здорово прописано, и характеры персонажей, и то как они как мне показалось, менялись. А стиль написания, ммм.....читается легко, и всегда есть над чем посмеяться. Круто, и ещё раз круто. Жду продолжение, потому что чертовски хочется узнать развязку
Большое спасибо за комплименты, надеюсь не разочаровать (по крайней мере, сильно) в дальнейшем.
Обязательно буду ждать вас на премьеру заключительной части эпилога.
Цитата (Tadalinka)
Можо у вас тут притулиться где-нить в углу. Я пришла со своей раскладушкой
Чувствуй себя как дома.
Цитата (malininamarina1993)
Кстати , годовое голосование на рр идёт ... Интересуйся wink
А если отпишешься ...
Я со своей сессий совершенно из интернетовской жизни выпала.
Девам свои передавай привет, я к вам скоро заскочу и всем непременно отвечу.