Автор: Валлери Дисклеймер: Герои принадлежат Стефани Майер, сюжет сохранен полностью. Рейтинг: PG-13 (главы про остров Эсми будут помечены отдельным рейтингом, хотя постараюсь не выйти из канона. Все будет романтично и без подробностей) Пейринг: Эдвард/Белла и все остальные. Жанр: Romance, Angst Статус:закончен Размещение: только с разрешения автора!
Саммари:Рассвет глазами Эдварда, начиная с поляны, где Белла наконец то надела кольцо, затем свадьба, остров Эсме, роды, превращение и до прихода Чарли к внучке. (Вольтури - не будет). Есть бонусы - некоторые сцены из Затмения.
От автора: старалась писать в стиле Солнца Полуночи, говорят - получилось! Приятного чтения.
Предупреждение: Есть небольшие отклонения от сюжета Майер: Анджела в моей версии встречается с Эриком, как в фильме, а не с Беном, как в книге. И пикап отправится на свалку, а не останется стоять у дома Беллы "памятником шевроле". Это мои ляпы - простите за это. Когда-нибудь я это исправлю и напишу как положено.
Дата: Суббота, 19.03.2011, 14:34 | Сообщение # 704
New Moon
Статус: Offline
Спасибо за такое хорошее отношение к читателям (очень мило с твоей стороны предупредить нас о дате выхода глав, ведь мы ждем каждую с таким нетерпением!)! И за такую чудесную работу! Можно, вопросик? А что подразумевается под редактированием первых глав? Структурирование уже написанного, изменение сюжета или какие-то мелкие исправления?
Дата: Суббота, 19.03.2011, 15:10 | Сообщение # 705
.:Подумай прежде чем подумать:.
глава замечательная - жаль Беллу, но все закончилось хорошо!
и по поводу твоего предыдущего коммента - глава НЕ скучная - очень даже интересная! спасибо за главу! буду ждать новые!
Добавлено (19.03.2011, 15:10) --------------------------------------------- думаю это будут мелкие исправление - корректировка неточностей и ляпов - маленькие недочеты
Приглашаю в мой фанфик: фанфик У черты вечности - добавлена 7 глава.
Дата: Суббота, 19.03.2011, 15:26 | Сообщение # 707
Quote (Клио)
Спасибо за такое хорошее отношение к читателям (очень мило с твоей стороны предупредить нас о дате выхода глав, ведь мы ждем каждую с таким нетерпением!)!
Ну, мне не сложно, когда я знаю, что глава почти готова!
Quote (Клио)
Можно, вопросик? А что подразумевается под редактированием первых глав? Структурирование уже написанного, изменение сюжета или какие-то мелкие исправления?
Пунктуация - в основном. Фразы корявые подправлю (свежим взглядом лучше видно) ЛЯПЫ - о, даааа!!!!! 8предвкушаю с содроганием*. Это точно будет имя - Эрик на Бена заменить. Про пикап наверно оставлю ляп Ну и там мелкие были Возможно, я перепишу главу Мальчишник, она мне не нравится И подправлю пару глав так же, которые не нравятся - моменты некоторые. Может, прибавлю размышлений... как пойдет В общем, работы много Не имею возможности часто бывать на сайте(( Вечность - проклятие или подарок? - мини Опасный круиз - мини Пленник - альтернатива Вспомнить Всё: Start Again - новая глава*
Дата: Суббота, 19.03.2011, 15:44 | Сообщение # 708
.
Quote (Валлери)
Глава 37. РЕНЕСМИ - часть 3 выложу 23 или 24 марта (среда или четверг)
ожидаю с нетерпением и предвкушением... Я хотел увидеть тебя, чтобы понять, приятно ли будет опять увидеть тебя. <палата> Тринадцать причин почему МАГ эх...
Дата: Суббота, 19.03.2011, 16:31 | Сообщение # 709
New Moon
Классная глава, Роуз в кои-то веки согласна с Джейком! Здорово! не смотря на большое количество диалогов (как говориться - из песни слов не выкинешь) ты здорово освежила все наблюдениями Эдварда, как в первый раз читается, переживаешь за всех! А про редактирование, эт хорошо! Мне, как поклоннице Саги, нравится практически все (правда на мой взгляд в сюжете Мальчишника действительно что-то не то, без обид!). Но я приобщаю мужа к своему увлечению, прочитала ему всю сагу вслух ! Ему больше всего понравилось СП, вот я и решила почитать твое произведение. Но на слух воспринимается все по другому, какие-то мелкие недочеты, строение некоторых фраз, слишком длинные предложения видны сильнее и тормозили чтение , и хотя все это практически сходит на нет уже во второй трети твоего романа (очевидно твой опыт накапливался и мастерство увеличивалось), я рада что ты решила довести все до совершенства! Спасибо! Твое произведение уже стало для меня неотъемлемой частью Саги! С нетерпением жду новых глав, а также Новолуния и СП в твоем исполнении! Хотелось бы стать постоянным читателем!
Добавлено (19.03.2011, 16:31) --------------------------------------------- И еще, ругательство Джейка было на редкость в тему, вся ситуация стала сочнее, что-ли, это было круто, я аж поперхнулась от смеха когда читала!
Дата: Суббота, 19.03.2011, 21:25 | Сообщение # 712
Меня переполнили чувства - она еще не все видела! Не видела, насколько необычна наша дочь! Мне не терпелось показать ей это.
Как легко и естественно Эдвард принял роль отца. Сколько он себя и других мучил тем, что у него (монстра) не может быть такого счастья, как ребенок, а теперь осознав обратное, просто тонет в переполняющих восторженных чувствах, которые он запрещал себе испытывать.
Сам Джаспер и Эммет выросли прямо перед нами – плечо к плечу, руки выставлены вперед, готовые в любую секунду остановить новорожденную. Даже Карлайл и Эсме переместились, встав по бокам от Эмметта и Джаспера, в то время как Розали, прижав к себе Ренесми, попятилась к двери. Джейкоб приготовился их защищать.
Представляю как нелепо выглядела эта картина: все опасаются маленькой Беллы.
Слушай, на охоте она уловила запах каких-то злополучных туристов, разбивших лагерь неподалеку… - и сделал паузу, чтобы произвести эффект.
Карлайл потрясенно охнул: «Эдвард, как ты мог! Мы же ей обещали!»
Лицо Эсме исполнилось сочувствия и сострадания: «Бедная девочка, теперь будет корить себя».
Джаспер распахнул глаза и едва заметно кивнул, тщетно пытаясь скрыть удовлетворение: «Все-таки сорвалась. Ясно».
Джейкоб брезгливо скривил губы: «Моя Белла - убийца? Что может быть хуже! Черт! Черт!»
Эммет пожал плечами: «Счет открыт».
Я почти наслаждался выражением их лиц, представляя, как они вытянутся, когда поймут, насколько же ошиблись.
Только Элис продолжала улыбаться
Ах, Эдвард, он еще и "резину" потянуть не прочь, вот артист, так артист. Так и хочется сказать:"Смотри не лопни от удовольствия!"
«О, Боже, Эдвард! Что вы сделали с платьем?!
Ну, Элис тут лукавит - не могла она не видеть как Белла уделает его - первая охота ж, все-таки...А надела такое платье чтобы доставить Эдварду , хм...эстетическое удовольствие...видом Беллы из лохмотьев от Валентино
– Серьезно? Ты на него не напала? – снова чувствуя разочарование, протянул он. – Эммет! – возмутилась Белла. – Какая жалость, – простонал он...
Я внимательно смотрел на мрачнеющего с каждой секундой Джаспера. Когда его растерянность стала абсолютно невыносимой, я несильно ударил его кулаком по плечу.
– Это ненормально, - упрямо возразил Джас, не желая верить в факты. У него в голове это не укладывалось.
Бедные Эммет с Джаспером - столько "надежд" и такое разочарование.
...этот вопль пронзил меня насквозь и парализовал. Сопротивляться было невозможно. Все другие мысли испарились, словно мне стерли память, отключили все чувства и мысли, кроме одной, самой важной: РЕНЕСМИ.
Я даже не заметил, как оказался рядом с дочерью с одним лишь желанием - помочь, утешить. Все остальные были тут же, поддавшись тем же чарам, что и я... Белла так и стояла, на том же месте... Любопытно. Значит, на нее не действует дар нашей дочери - так же, как и мой.
Значит, когда Ренесми требует к себе внимания и никто, кроме Беллы, не может ей противиться - это тоже её дар? Я думала, что это обычное беспокойство восьми нянек. Но дар - показывать картинки действует на всех без исключения.
...он еще не осознал, что у моей дочери есть еще один дар
Он имеет в виду приковывать к себе внимание?
– Может, хватит экспериментов на сегодня? – спросил неожиданно Джейкоб.
Моя радость испарилась.
Все-таки жаль, что Джейкоба никто не треснул. Весь кайф испортил.
– Эдвард, - процедила Белла, и я вздрогнул. - Я не хочу тебя задеть, так что лучше отпусти. – Загороди Ренесми, – предложила Белла. Я замешкался, неуверенный… но все же послушался - убрал руки и встал между женой и дочкой. Не буду рисковать. Жизнь дочери однозначно важнее шкуры пса.
«Твою мать», - только и подумал Джейкоб, когда увидел, что ничто не сдерживает мою жену.
Р-р-р...Ну, хоть бы за шиворот его бы встряхнула!
– Да ладно тебе, Беллз! Несси тоже меня любит…
Элис ахнула. Ее видения исказились и исчезли. Она ослепла вновь.
Джаспер вздрогнул, и меня ударило волной неконтролируемой ненависти, которую он ощутил от Беллы. – Ты дал моей девочке прозвище Лох-Несского чудовища? – взвизгнула она.
И бросилась вперед... - Я выиграл, - тихо сказал Эммет.
Я тут целиком и полностью на стороне Эммета. Главное, что Белла, таки, кинулась на Джейкоба.
Несомненно, важнее, как человек воспринимает судьбу, нежели — какова она на самом деле. Вильгельм Гуьбольдт
Дата: Суббота, 19.03.2011, 22:57 | Сообщение # 714
Верность-это не черта характера.Верность-это ВЫБОР
Очень понравилось пари Эма и Элис.Ну и еще ты восполнила все пробелы Майеровкого Рассвета.СПАСИБО! Если женщину надолго оставить одну,у нее заведутся мысли,она начнет их думать...Потом вам же хуже!
Дата: Воскресенье, 20.03.2011, 00:14 | Сообщение # 716
Quote (MissElen)
Ах, Эдвард, он еще и "резину" потянуть не прочь, вот артист, так артист. Так и хочется сказать:"Смотри не лопни от удовольствия!"
Да, тут он именно так себя ведет Поиздевался над родными, смутил Беллу
Quote (MissElen)
Ну, Элис тут лукавит - не могла она не видеть как Белла уделает его - первая охота ж, все-таки...А надела такое платье чтобы доставить Эдварду , хм...эстетическое удовольствие...видом Беллы из лохмотьев от Валентино
Ну вот мне неясно было ее поведение - неужели она не видела заранее? Неужели же она не следила за будущим? Но по Майер получается, что платье она как раз и проглядела!
Quote (MissElen)
Значит, когда Ренесми требует к себе внимания и никто, кроме Беллы, не может ей противиться - это тоже её дар? Я думала, что это обычное беспокойство восьми нянек.
Я знала, что такие вопросы БУДУТ, поэтому подготовилась
Книга Рассвет, глава 31 "Одаренная"
Элеазар: - Какая одаренная семья! - пробормотал Элеазар. - У отца, чтение мыслей, у матери - щит, и совершенно особые чары, которыми нас приворожила ваша крошка. Не знаю, если этому дару название - а может, он обычное дело у полувампиров.
Quote (MissElen)
Quote ...он еще не осознал, что у моей дочери есть еще один дар
Дата: Воскресенье, 20.03.2011, 21:00 | Сообщение # 719
Только свистни, и появится
Спасибо за главу. Джейкоб перестраховщик и баран здесь. Как он может вообще допускать мысль что Эдвард позволит Белле причинить вред их собственному ребенку??? Это просто дурь! И за диалоги, описание спора и быта Калленов огроменное спасибо!