Дата: Понедельник, 19.07.2010, 07:39 | Сообщение # 1
Twilight Saga
Статус: Offline
Автор: Tenten Фэндом: Сумерки Периодпосле Рассвета Бета:Lala_0805 Оформление темы:: Обманщица Обложка:: Esperanza, Lilly_Lilly Пейринг: Брэйди/НЖП Рейтинг: R Жанр: Romanse, Angst Дисклеймер: У Майер позаимствовала стаю (частично) и идею о запечатлении, действия, происходящие в фанфике принадлежат автору. Статус: Закончен Саммари:Вполне банальная история о том, как русская девочка попадает в Америку. Более того, именно в Ла Пуш. Да еще и на глаза оборотня. Что из этого всего может получиться, читайте далее)))
Эпиграф
Всё линяет, теряет краски, сходит на нет. Это просто зима, мой мальчик, и это проходит. Но пока в поднебесье стучат ледяные ходики, Но пока не отмёрзли ещё хвосты у комет, Ты мне будешь свет.
И стараньями новой зимы я узнаю о том, Что ты снова постригся, сменил гардероб и мысли, Научился писать «моя девочка» с верным смыслом. И хотя в этой девочке я себя вижу с трудом, Ты мне будешь дом.
Для того чтобы видеть, достаточно просто смотреть. Я целую глаза твои, чтобы они просветлели. В этих белых снегах нам не будет ни сна, ни постели, Но когда я тебя отогрею хотя бы на треть, Ты мне будешь смерть...
Но задолго до этого нас разведут, как мосты, Время нам ничего просто так не отдаст, не подарит. Моё сердце похоже на отрывной календарик. Но пока ещё в нём остаются пустые листы, Ты мне будешь ты.
ЛЮБОВЬ Я дважды пробуждался этой ночью и брел к окну, и фонари в окне, обрывок фразы, сказанной во сне, сводя на нет, подобно многоточью, не приносили утешенья мне.
Ты снилась мне беременной, и вот, проживши столько лет с тобой в разлуке, я чувствовал вину свою, и руки, ощупывая с радостью живот, на практике нашаривали брюки и выключатель. И бредя к окну, я знал, что оставлял тебя одну там, в темноте, во сне, где терпеливо ждала ты, и не ставила в вину, когда я возвращался, перерыва умышленного. Ибо в темноте — там длится то, что сорвалось при свете. Мы там женаты, венчаны, мы те двуспинные чудовища, и дети лишь оправданье нашей наготе. В какую-нибудь будущую ночь ты вновь придешь усталая, худая, и я увижу сына или дочь, еще никак не названных,— тогда я не дернусь к выключателю и прочь руки не протяну уже, не вправе оставить вас в том царствии теней, безмолвных, перед изгородью дней, впадающих в зависимость от яви, с моей недосягаемостью в ней.
Дата: Воскресенье, 27.02.2011, 19:24 | Сообщение # 1081
Несколько дней переваривала рассказ Коллина, ходила с подвязанной челюстью (сама не держалась) и переживала заново. Оказывается и Коллин виноват только в том, что слишком самонадеянный мальчишка перестал принимать снадобья для отбивания волчьего запаха и попался на удочку вампирам в качестве подопытного кролика. Кто ж знал, что они умеют ещё и кукловодить? Теперь жалко его, бестолкового! Сам переживает и Женька ещё масла в огонь подлила только одним своим появлением, всколыхнувшим в Коллине все воспоминания, которыми он явно не гордится, да ещё и девчонка давай вопросы задавать. Не смотря на уверения автора в наличии у произведения хеппи энда, как-то волнительно. Спасибо большое, Ирочка! С нетерпением жду, жду!
Дата: Понедельник, 28.02.2011, 17:31 | Сообщение # 1083
Спасибо за продолжение!
Чертовски важный разговор в этом подвале случился. Знаешь, я еще раньше подозревала, что Коллин не мог быть таким подлецом... Вот не верилось, что члены одной стаи могут такой нож в спину. Но ты придумала такое феноменальное объяснение тому, что случилось! Теперь так жаль его... Он старался изо всех сил. И неужели он запечатлен на Дженни? Впрочем, почему бы и нет... Нигде не говорилось, что два волка не могут запечатлиться на одной девушке... Но это трагический треугольник в таком случае получится. Один все равно умрет... Такой тугой узел получается! Коллину бы немножко пространства, чтобы перевоплотиться... Может, позвал бы кого. Но будем надеяться, что ему того короткого мига хватило. И что за ними придут. Вольтури подлецы, конечно, еще похлеще, чем в Саге! Коварные типчики, ничем не гнушаются. Очень хочется еще... Прямо вот очень-очень... Спасибо!!
Дата: Понедельник, 28.02.2011, 22:11 | Сообщение # 1084
Breaking Dawn
Люблю читать все, что пишет Tenten. С Дженни у меня вообще особое отношение, такое близкое, что руки так и тянутся написать рецензию. Но все же пока не рискну, дождусь конца.
Ирочка, очень порадовала прода! Первая часть: несмотря на отсутствие стилистически привычных, характерных для тебя описаний (тех самых, которые оставляют привкус на языке) , неожиданно порадовала совершенно новыми гранями твоего таланта - рассказ Коллина органично вписался в сюжет и логично объяснил необъяснимые, жестокие поступки, которые в свое время повергли меня в шок. (Я никак не могла принять такое поведение от ВОЛКА - части стаи, части прямого эфира, и вообще сущности волков защищать людей). Вторая часть вернула твои неповторимые описания и создала настроение щемящего горя, безисходности, невозможности изменить случившееся, чувства вины и океана боли от нахлынувших чувств. Очень надеюсь, что ты не запечатлишь Коллина на Дженни. Это будет неканон. И это будет очень больно всем: и Дженни, и Брейди, и Коллину.
Я просто в шоке. Твой рассказ как горный серпантин: то любовная мелодрама о запутанных отношениях Брейди и Дженни, то резкий поворот сюжета и это уже экшн с примесью детектива. Люблю неожиданности.Мне было жутко любопытно как ты "приплетешь" сюда Волтури. Приплела.Теперь уже не знаю, что интереснее:узнать исход "войны" оборотней и вампиров или узнать, что будет с необычным любовным треугольником. Разве в легендах Квилетов говорилось о "шведских семьях"? Странно, но эта глава полностью перевернула мое мнение о Коллине. И увы, Брейди мне уже не кажется единственным "принцем в сияющих доспехах" в этом рассказе. Спасибо.С нетерпением жду продолжения! Кстати,с прошедшим 8-м марта!)
Дата: Четверг, 10.03.2011, 14:24 | Сообщение # 1088
Только свистни, и появится
Так вот оно что! Вольтури, мать их! Кай никак не уймется! Чтоб его приподняло да прихлопнуло! Коллина теперь тоже жалко! Это ж как намучался бедолага! Но с другой стороны - сам оступился и пошел не по той дорожке! Голова на плечах должна быть всегда! А то как девчонка из глухомани приехавшая в Москву поступать. Тьфу! Знал же что нельзя так себя вести! Дурака кусок! Дженни теперь будет мучатся. Сколько же можно девочку терзать???
Добавлено (10.03.2011, 14:24) --------------------------------------------- Итак, убить Коллин Дженни не смог, я согласна с LITHIUМ, это не запечатление, это просто закон о том что волки не убивают наречённую другого волка. Вот и всё. И тогда всё становится на места. Передать в эфир всё что знал Коллин сумел, кукловода, кстати кто это был? свита Аро и старой Ко? грохнул. За что моё почтение. А теперь, вытащи их Ириш, пожалуйста, живыми и несвехнувшимися! Очень прошу!
Дата: Суббота, 12.03.2011, 12:41 | Сообщение # 1090
Twilight Saga
Девочки, на следующей неделе продолжение. Праздники это такое болото! Впереди два выходных и у меня, наконец-то, есть время. Сижу, кнопаю "А характер у меня замечательный. Это просто нервы у вас слабые". (с)
Tenten, Пришла, да с продкой! Такое ощущение, что я боевик читала! Взрывы, оружие против вампиров! Вот, эт да! Изначально, думала, что-то не то, с этим импринтингом, а тут оказывается, действиями Коллина, все еще управляли, жаль, мальчонку, надеюсь, теперь все у него будет хорошо. Радует, что Брейди со своим бабским батальоном вовремя пожаловал и спас несчастную Женьку, от беды! Тин, ты - мастер, своего дела, респект тебе! Спасибо большое, за столь интересную главу!
какой сюрприз долгожданный. Спасибо. Очуметь. Все захватывающе и захватывающе Рада, что выбрались без жертв. Как удобно с перегородочкой, но не удобно с соперником. Это , что же получается, два волка на одну самочку? Вот дела. как разбираться то будут? МАМА родная, да сюрприз то какой БОЛЬШОЙ. АААААААААА. Сразу не увидела. Побежала читать. Сегодня праздник у девчат, сегодня продолжениеееееее
Ура ,х/э все крепчает!!!Ира,солнышко,как нервно все и коротенечко.. или это мы проглатываем ,не жуя? Ты мастер этого приключения,все же было под контролем,а мы боялись
Странные разговоры, непонимание, беспорядочные мысли, мешающие думать капли воды и запахи...И где-то виднеется просвет, кажется, что стоит немного напрячься - и вот оно - решение, перед глазами. Но опять все ускользает, погружаясь в туман и переворачиваясь в зыбком сознании. И только одна мысль о любимом позволяет держаться, не дает окончательно сорваться в темноту и сырость этого колодца , эта мысль позволяет наконец героини вырваться из плена чужого, навязанного ей сознания. И опять - странная комната, лампы, белый потолок, приборы, провода, тянущиеся от них и соединяющие двух людей в этой комнате; незнакомцы, ведущие непонятный разговор... Все это напоминает психоделический фильм в лучших традициях Хичкока, с его постепенным нагнетанием атмосферы страха и безысходности. Но автор успешно выбирается из их цепких лап и подталкивает свою Дженни к выходу и из этой странной комнаты и из уготованного ей губительного будущего. И вот уже она вместе со своим любимым и его помощницами покидают это место, забрав с собой и того, кто косвенно послужил причиной развития всех описываемых событий. Уезжают, оставив за собой "огненный шар", призванный уничтожить все следы разыгравшийся там трагедии. Но не покидает чувство, что на этом не закончилась темная полоса для Дженни и Брейди и что им придется побороться еще за свое счастье... Ир, тяжелая по восприятию, неожиданная в смысле развития сюжета, но сильная эмоционально, заставляющая сопереживать твоим героям глава. Все на очень высоком уровне, впрочем, как и всегда. Все, что ни делается - к лучшему.
Сны - это вторая реальность. Жаль, что эта вторая реальность никогда не превратится в первую...
Вот уж точно - боевик!!! Супер оружие против вампиров, спецназ в юбках и Липовое запечатление Коллина - не могу не повториться: люблю тебя, Tenten, за непредсказуемость! За умение заинтриговать и, главное, удержать; за мастерское описание мелочей, чувств и природы; за индивидуальность.