Дата: Понедельник, 19.07.2010, 07:39 | Сообщение # 1
Twilight Saga
Статус: Offline
Автор: Tenten Фэндом: Сумерки Периодпосле Рассвета Бета:Lala_0805 Оформление темы:: Обманщица Обложка:: Esperanza, Lilly_Lilly Пейринг: Брэйди/НЖП Рейтинг: R Жанр: Romanse, Angst Дисклеймер: У Майер позаимствовала стаю (частично) и идею о запечатлении, действия, происходящие в фанфике принадлежат автору. Статус: Закончен Саммари:Вполне банальная история о том, как русская девочка попадает в Америку. Более того, именно в Ла Пуш. Да еще и на глаза оборотня. Что из этого всего может получиться, читайте далее)))
Эпиграф
Всё линяет, теряет краски, сходит на нет. Это просто зима, мой мальчик, и это проходит. Но пока в поднебесье стучат ледяные ходики, Но пока не отмёрзли ещё хвосты у комет, Ты мне будешь свет.
И стараньями новой зимы я узнаю о том, Что ты снова постригся, сменил гардероб и мысли, Научился писать «моя девочка» с верным смыслом. И хотя в этой девочке я себя вижу с трудом, Ты мне будешь дом.
Для того чтобы видеть, достаточно просто смотреть. Я целую глаза твои, чтобы они просветлели. В этих белых снегах нам не будет ни сна, ни постели, Но когда я тебя отогрею хотя бы на треть, Ты мне будешь смерть...
Но задолго до этого нас разведут, как мосты, Время нам ничего просто так не отдаст, не подарит. Моё сердце похоже на отрывной календарик. Но пока ещё в нём остаются пустые листы, Ты мне будешь ты.
ЛЮБОВЬ Я дважды пробуждался этой ночью и брел к окну, и фонари в окне, обрывок фразы, сказанной во сне, сводя на нет, подобно многоточью, не приносили утешенья мне.
Ты снилась мне беременной, и вот, проживши столько лет с тобой в разлуке, я чувствовал вину свою, и руки, ощупывая с радостью живот, на практике нашаривали брюки и выключатель. И бредя к окну, я знал, что оставлял тебя одну там, в темноте, во сне, где терпеливо ждала ты, и не ставила в вину, когда я возвращался, перерыва умышленного. Ибо в темноте — там длится то, что сорвалось при свете. Мы там женаты, венчаны, мы те двуспинные чудовища, и дети лишь оправданье нашей наготе. В какую-нибудь будущую ночь ты вновь придешь усталая, худая, и я увижу сына или дочь, еще никак не названных,— тогда я не дернусь к выключателю и прочь руки не протяну уже, не вправе оставить вас в том царствии теней, безмолвных, перед изгородью дней, впадающих в зависимость от яви, с моей недосягаемостью в ней.
Дата: Понедельник, 15.11.2010, 14:47 | Сообщение # 741
Breaking Dawn
Tenten, девочки столько написали, с ними тягаться я не могу,костноязычность одолевает! Но одно могу сказать однозначно-понравились главы просто безумно. Ты мой любимый автор!!! Все закончится плохо. Если сейчас тебе хорошо-значит это еще не конец.
Дата: Понедельник, 15.11.2010, 21:32 | Сообщение # 742
Breaking Dawn
"Разрешу ему быть рядом." Всего лишь разрешу?... Так мало для нее, так много для него. Глупые больные души, не договаривающие самые главные слова, ломающие смысл сказанного, но, слава богу, не находящие в себе силы оторваться друг от друга. Теперь главное не включать свет, чтобы не развеять хрупкое равновесие наступившего мира, чтобы насладиться моментом, и почувствовать спиной надежную опору СВОЕГО оборотня.
зы если бы они в этой главе не признались в любви друг к другу, их можно было бы заставить поцеловаться перед камерой под ослепляющим светом софитов, тем самым подтолкнув их друг к другу. Рооомааантичноо! Но это я так, простите, просто фантазирую ;-) Чувствую, покоя им еще долго не видать, и этот гад Коллин объявится где-то поблизости.
Дата: Понедельник, 15.11.2010, 23:54 | Сообщение # 743
После отдыха нужно обязательно отдохнуть
Tenten, присоединяюсь к восторженному хору благодарных читателей тоже говорю искреннее СПАСИБО!! Спасибо за Дженни, которой хватило смелости и решимости взглянуть в лицо своему страху, поговорить с Брэйди, открыться ему, сказать что любит ( я боялась, что она будет упрямо тянуть с этим признанием). Спасибо за Брэйди.. я не перестаю восхищаться им! Кажется, что он знает свою Дженн лучше, чем кто-либо, лучше, чем она сама. И он очень разумно и с большой аккуратностью использует это знание, пресекая все ее порывы закрыться от него. Спасибо за возможность видеть их первые шаги к нормальной жизни. Спасибо за надежду. Я искренне верю в хороший финал всей этой истории(уж слишком много они пережили и выстрадали), но надеюсь, что это произойдет не скоро)) Обожаю эту историю!!!!!
Дата: Вторник, 16.11.2010, 16:05 | Сообщение # 745
Breaking Dawn
Ну и "везет" мне сегодня на слезы.... Такая эмоциональная глава, читала и плакала... Молодцы, что поговорили, что выложили друг перед другом все "карты", пусть и сделать это было нелегко. Очень порадовало принятое Женькой решение-вселяет такую радость в их совместное счастливое будущее! *робко: "А когда можно будет надеяться увидеть продолжение?"*
Дата: Вторник, 16.11.2010, 20:21 | Сообщение # 746
Twilight Saga
Перечитываю все снова на спокойную голову без нервов первого впечатления-Спасибо Tenten, я теперь точно в команде Брейди,такой персонаж сильный,не на эмоциях,без театральщины и попыток манипулирования центральных"жеребцов" СС покоряет силой,верой и настоящий-мой тип,Дженни повезло с таким парнем по жизни-самое то.Ты одна из моих любимых авторов,очень позитивный(даже не смотря на так напугавшую(реально) среднюю часть.
Девочки, спасибо))) Заглянула на форум, а тут столько отзывов *упала в обморок от радости* Да каких отзывов Спасибо, что переживаете за моих героев и проживаете вместе с ними все приятные и неприятные (и страшные, огга) моменты "А характер у меня замечательный. Это просто нервы у вас слабые". (с)
Сообщение отредактировал Tenten - Среда, 17.11.2010, 17:12
Дата: Пятница, 19.11.2010, 00:37 | Сообщение # 749
Twilight Saga
Первой мыслью было: " Дженни что, дура?" А второй: " Все, воды достаточно, пора переходить к сути." Тен, не дуйся, но мне кажется ты слишком уже затянула. Не хватает интриги и чего-то еще кроме их душевных терзаний на пустом месте. Личная страничка автора.
Сообщение отредактировал ZaBoR - Пятница, 19.11.2010, 00:38
Дата: Пятница, 19.11.2010, 16:59 | Сообщение # 750
Спасибо большое за продолжение! Глава очень чувственная. И так тонко расписаны все эмоции, просто кружевом. В очередной раз ужаснулась так тщательно показанному ужасу запечатления. Вот уж действительно - и трагедия, и мелодрама, и комедия положений. И чуточку фарса. И правда - более странной пары, чем Брэйди и Дженни еще поискать... И с точки зрения общего положения дел, и с точки зрения внутреннего мира. Да с разных точек зрения... И Дженни безумно жаль, надломало ее все это, согнуло. Но не сломало же! Но как же хочется, чтобы они были вместе! Чтобы вылечили друг друга или хотя бы сделали ремиссию Последние слова вселяют надежду! Спасибо огромное за главу! Как всегда великолепно Не держи на сердце зла, вали отсюда с миром (с)
Tenten, здравствуй! Хочу задать вопрос не по теме. Ты очень хорошо пишешь, но все, что я видела твоего на сайте, связано с сумеречной сагой. Это, конечно, большой источник вдохновения, но есть ли у тебя что-нибудь свое, не связанное с героями Майер, не фанфикшн?Интересно было бы почитать. А "Дженни" совершенно справедливо в числе лучших фиков сайта. Мне очень нравится. Настоящее полновесное художественное произведение. Нужно писать только те книги, от отсутствия которых страдаешь. Короче - свои настольные. (Марина Цветаева)
Сообщение отредактировал VALERU - Среда, 01.12.2010, 02:11
Дата: Вторник, 30.11.2010, 12:20 | Сообщение # 757
ZaBoR,
Я с тобой согласна)
Ира, мы так думаем потому, что первые главы были очень насыщенными, а сейчас ты как будто события пытаешься растянуть на как можно большее количество глав
Дата: Вторник, 30.11.2010, 12:56 | Сообщение # 758
Eclipse
Quote (Lilly_Lilly)
ZaBoR, Я с тобой согласна) Ира, мы так думаем потому, что первые главы были очень насыщенными, а сейчас ты как будто события пытаешься растянуть на как можно большее количество глав Давай нам уже всё сразу)Мы съедим)
Вставлю свои "пять копеек"! Совершенно не согласна с выше подписавшимися. Читать легко и приятно - нет затянувшихся описаний, скачков по персонажам и разветвления произведения ( с ощущением того, что каждый сидит на отдельной ветке и живет своей жизнью). А так же не вижу творческого падения и всплесков - все достаточно ровно и талантливо. Если автор считает главу не достаточно готовой для читателя, и главное - для себя - мы ПЧ подождем. Лично я не люблю есть сырое Ириша! Удачи, тебе! Не торопись!
Сообщение отредактировал iris9714 - Вторник, 30.11.2010, 12:57
Tenten, вот, наконец, добралась и до форума. Прочитала все выложенные главы на одном дыхании, прерываясь лишь на поход в институт Точно могу сказать, что автор - настоящий талант. История написана просто великолепно и захватывает с первых строк.
Полина - мать Жени, понравилась мне сразу. Очень часто, к великому сожалению, матери прощают своим мужьям жестокое отношение к ребенку. Рада, что такого не произошло здесь, и женщина не побоялась неизвестности, трудности и нищеты. Главное для нее было спасти своего ребенка, свое дитя. Боялась, что отец семейства настигнет их в самый неподходящий момент и все испортит, как оказалось, я ошибалась, по крайней мере, в выложенных главах такого не произошло. Дженн (Женя) - бедная девочка, которой жизнь преподносит новые и новые страдания, будто проверяя на прочность. Сначала случай в детстве, такая травма редко забывается и откладывается в памяти на всю жизнь, оставляя свой отпечаток на все поступки в дальнейшем. Изнасилование - ужасная вещь сама по себе, а изнасилование на глазах человека, который любит тебя всем сердцем, на мой взгляд, страшно вдвойне. Несомненно понятно ее состояние после этих событий и то, что она чувствовал себя грязной, сломанной, использованной, тоже можно понять. Рада, что в конце концов, несмотря на весь пережитый ужас, она позволила быть любимому человеку рядом. Вихо - новый муж Полины и отчим гл. героини. Если честно, поначалу думала, что он будет отрицательным персонажем. Не знаю почему, просто сложилось такое впечатление. Но он показал себя, как любящий муж, желающий только добра своим новым родственникам. Брэйди - запечатленный оборотень. Очень понравилось его трепетное отношение к Дженн. Просто замечательно описаны его чувства и сам импритинг. Мне было искренне его жаль, когда поняла, что Дженни не собирается звонить домой. Знать, что весь твой мир, твоя вселенная находятся в неизвестности, не иметь возможности быть рядом - брр... даже представлять страшно... Обо всех его чувствах, если можно было в них сомневаться, в чем я сомневаюсь, наглядно показал его поступок. Вспомнив случайно оброненную фразу возлюбленной, которую та сказала в шутку, он всеми силами попытался быть рядом с ней, как я поняла, даже не ведая правда ли это или ложь.
В общем много чего я тут написала, возможно это даже читать не будут Могу сказать одно, обобщая всю свою писанину, просто великолепно. Принимай в пч, если еще не поздно. С нетерпением буду ждать продолжения