Дата: Понедельник, 19.07.2010, 07:39 | Сообщение # 1
Twilight Saga
Статус: Offline
Автор: Tenten Фэндом: Сумерки Периодпосле Рассвета Бета:Lala_0805 Оформление темы:: Обманщица Обложка:: Esperanza, Lilly_Lilly Пейринг: Брэйди/НЖП Рейтинг: R Жанр: Romanse, Angst Дисклеймер: У Майер позаимствовала стаю (частично) и идею о запечатлении, действия, происходящие в фанфике принадлежат автору. Статус: Закончен Саммари:Вполне банальная история о том, как русская девочка попадает в Америку. Более того, именно в Ла Пуш. Да еще и на глаза оборотня. Что из этого всего может получиться, читайте далее)))
Эпиграф
Всё линяет, теряет краски, сходит на нет. Это просто зима, мой мальчик, и это проходит. Но пока в поднебесье стучат ледяные ходики, Но пока не отмёрзли ещё хвосты у комет, Ты мне будешь свет.
И стараньями новой зимы я узнаю о том, Что ты снова постригся, сменил гардероб и мысли, Научился писать «моя девочка» с верным смыслом. И хотя в этой девочке я себя вижу с трудом, Ты мне будешь дом.
Для того чтобы видеть, достаточно просто смотреть. Я целую глаза твои, чтобы они просветлели. В этих белых снегах нам не будет ни сна, ни постели, Но когда я тебя отогрею хотя бы на треть, Ты мне будешь смерть...
Но задолго до этого нас разведут, как мосты, Время нам ничего просто так не отдаст, не подарит. Моё сердце похоже на отрывной календарик. Но пока ещё в нём остаются пустые листы, Ты мне будешь ты.
ЛЮБОВЬ Я дважды пробуждался этой ночью и брел к окну, и фонари в окне, обрывок фразы, сказанной во сне, сводя на нет, подобно многоточью, не приносили утешенья мне.
Ты снилась мне беременной, и вот, проживши столько лет с тобой в разлуке, я чувствовал вину свою, и руки, ощупывая с радостью живот, на практике нашаривали брюки и выключатель. И бредя к окну, я знал, что оставлял тебя одну там, в темноте, во сне, где терпеливо ждала ты, и не ставила в вину, когда я возвращался, перерыва умышленного. Ибо в темноте — там длится то, что сорвалось при свете. Мы там женаты, венчаны, мы те двуспинные чудовища, и дети лишь оправданье нашей наготе. В какую-нибудь будущую ночь ты вновь придешь усталая, худая, и я увижу сына или дочь, еще никак не названных,— тогда я не дернусь к выключателю и прочь руки не протяну уже, не вправе оставить вас в том царствии теней, безмолвных, перед изгородью дней, впадающих в зависимость от яви, с моей недосягаемостью в ней.
Дата: Понедельник, 27.09.2010, 22:34 | Сообщение # 401
Twilight Saga
Шушара, мамы она не боится, но боится, что мама может навести на неё Брейди, Вихо и других. Она сейчас просто не готова встретиться с ним. Может позже, когда боль притупится. Сейчас ей надо бы занять себя так, чтобы времени не было даже задуматься о произошедшем, чтоб от усталости даже снов не видеть. И съёмки могут в этом помочь. По крайней мере, я на это надеюсь. Актрисой ей, конеш, рано становиться, но позаниматься интересным делом пойдёт на пользу и телу и душе.))
Дата: Понедельник, 27.09.2010, 23:10 | Сообщение # 402
Уже не Швейцария
Quote (Natyl)
мамы она не боится, но боится, что мама может навести на неё Брейди, Вихо и других
и еще такой момент. На новом месте с новыми незнакомыми людьми можно сделать вид, что ничего не было. Начать с чистого листа. А если вернеться а Ла-Пуш, то придется учится жить с тем, что произошло... и по-новому выстраивать отношения с Брэйди, мамой и другими....
Дата: Понедельник, 27.09.2010, 23:17 | Сообщение # 403
Я не иду на Рассвет! А вам слабо?
Tenten, спасибо за новые главы! Не могу не поблагодарить за то, КАК потрясно ты пишешь Пищу от счастья, при обновлении в главах, погружаюсь в другой мир во время чтения и продолжаю пищать или же лить слёзы (смотря о чём была глава) после... Продолжаю любить это место, чтобы не изменилось во мне... TSR, я люблю тебя! Никогда не смогу забыть о ПАЗЛе... Девчата, я безумно рада, что когда-то судьба свела меня с вами! Но нужно прощаться... Простите меня за все и прощайте
Дата: Понедельник, 27.09.2010, 23:20 | Сообщение # 404
Меня никто не поймет, но мне почему-то нравится жизнь Дженни. От неё веет покоем. И я бы ещё последила за ней в Лос-Анжелесе. Я горько пережила момент изнасилования Дженни, и теперь Ла-Пуш ассоциируется у меня со страданиями. Ириш, твоя "Дженни" совсем не хуже "подарка"))) Так что ты зря так уничижительно к себе относишься. Теперь у меня есть мой личный ангел...
Дата: Вторник, 28.09.2010, 00:20 | Сообщение # 405
Twilight Saga
Tenten, Спасибо за сразу две части))Я не буду фантазировать по поводу того , что ждет Дженни , мне всегда интересно посмотреть , что же сам автор приготовил для читателей. Мне очень нравится Tenten, ,как ты все описываешь, до мельчайших подробностей. Возникает такое ощущение , что я не читаю строчки текста , а все вижу своими глазами , находясь рядом с персонажем Как всегда ....продолжение с нетерпением Ты лучше меня , оставаясь с тобой , я становлюсь лучше.
Дата: Вторник, 28.09.2010, 00:55 | Сообщение # 406
Ну конечно... Надька, как всегда, в своем репертуаре... Надька первую часть главы прочитала и отрубилась, и сответствено, вторую часть благополучно проспала, а потом проработала. Надька сейчас плакать будет... нет, она сейчас дочитывать вторую часть пойдет (на работе GPRS выбило и обратно ни в какую ), а поплакать и на неделе можно, пока проду ждем... Глядишь, слезами пораньше новую главу намою... *ушла читать* Я пишу Стихи и фанф: Форкс-другая реальность.
Дата: Вторник, 28.09.2010, 01:51 | Сообщение # 408
Вот прочитала и задумалсь. А если бы вдруг, не дай Бог, подобное случилось бы с реальной нареченной оборотня, как бы оно было? Может в чем-то Женька и права? Отношения все-таки изменят свою окраску. Разумеется, не в сторону отторжения, это она понимает. Скорее, наоборот, несчастную девчонку ожидала бы усиленная опека, повышеная забота, и ладно если только от родных (к которым причисляется и запечатленный оборотень), но есть же и остальные! И их повышенное, даже какое-то болезненное внимание, жалостливая опека прочих окружающих со старательно скрываемой за ресницами мыслью: "Слава Богу, не у меня"... И влюбленному оборотню может и будет плевать на то, что они думают (что тоже вряд ли), но девчонке-то! Девчонке-то каково будет!? Так что, может отчасти и права наша Женечка, что не хочет пока возвращаться обратно. Пожару воспоминаний надо дать время прогореть, до углей, до пепла, которым можно поделиться с ветром, а потом уже пытаться ходить по прошлому босиком... Одно только но: маме надо было бы позвонить, сказать, что все хорошо, что жива, почти здорова, но домой пока не вернется... Это тоже жестоко, согласна, но в гораздо меньшей степени, чем зубастая пасть полной неизвестности, что грызет души тех, кто потерял родного человека... *В очередной раз напоминаю себе, что это просто рассказ и затыкаю свой фонтанчик... * Tenten, LaLa_0805, очередное вам СПАСИБО. Я довольно путанно тут "намыслила", но надеюсь, что вам немножко лишних буковок на форуме не помешает? Пусть пока полежат в уголочке? Я пишу Стихи и фанф: Форкс-другая реальность.
Дата: Вторник, 28.09.2010, 13:38 | Сообщение # 410
Twilight Saga
Девочки, спасибо вам всем за чудесные отзывы светланамел, я оч. рада, что ты так переживаешь за Женьку, сочувствуешь ей. Все наладится потихоньку Asya, вспомнила))) Огга. теперь будет думать, что с этими воспоминаниями делать и как дальше жить. tayledy, а что такое с режиссером? Нормальный дядька. Выкручивается, как может inusja, и тебе спасибо, что читаешь))) iris9714, точняк. С импринтингом шутить не получится. Просто девочка еще не до конца понимает насколько все серьезно. Lilly_Lilly,
Quote (Lilly_Lilly)
Я.как и все. жду, когда появится Брейди, но, поймала себя на мысли, что понимаю Женьку. Боже, как тяжко будет посмотреть в глаза парню, когда всё помнишь.Ужас.Ужас.УЖАС!
Это да. Придется парню ушками пошевелить, чтобы она смогла быть с ним. Volf, интересные вопросы:
Quote (Volf)
Ты по профессии случайно не журналист? Или, может, писательница?
Неа. Я по профессии бухгалтер. (Вот так неромантично, да ) И образование, в свое время, получила экономическое)))
Quote (Volf)
Не сочти за придирки, просто интересно. У тебя многие сюжеты связаны с темой изнасилования. "Джени", "Ночное дыхание", да и в "...Королеве" что-то такое проскальзывало (насильственный аборт). Не думай, что у меня с нервами не порядок, но откуда такая странная любовь?
И правда, одна чернуха))) Хэх. Сейчас сообразила, что у фикрайтера, которого я считаю самым талантливым, во всех трех ФФ герои трагически погибали. В " Снежной королеве" такой ход с абортом сам просился. Тут даже придумывать-то ничего не понадобилось. Это первая реакция Эдварда на новость о том, что он будет папкой. Майер достаточно неплохо это описала. Осталось принять как данность. Просто в каноне Эда Розали успела за руки схватить, а в "Королеве" он сам раньше подсуетился. С "Ночным дыханием" и "Дженни" поинтереснее. Почему-то никто еще не говорил о том, что и основная идея в этих ФФ одинаковая: в резервацию приезжает девочка, с ней приключается несчастье, влюбленный оборотень бросается защищать с опозданием. Почему именно такое несчастье я выбрала? Захотелось царапнуть читателей по нервам. Всегда прихожу в ужас, когда по телевизору вижу передачи про изнасилование. В моей жизни никогда, (Слава Богу!)не было ситуаций, связанных с этой темой, но вряд ли можно представить что-то более страшное. Получается очень резкий перепад от состояния "все хорошо" к состоянию "все плохо". Интересно было попробовать реализовать. В целом, действительно похоже на тенденцию. Было бы у меня работ с десяток и везде подобные ситуации, о тенденции, действительно можно было бы говорить. А так... Считайте что всего два ФФ и и один не законченный. мамАня,
Quote (мамАня)
Да как она вообще могла подумать о том, что родные смирятся с тем, что ее нет, что Брейди смирится (а про то, что она ему будет противна-так вообще полный бред!)... Да он будет искать ее до последнего...А я еще было радовалась, как же Дженни повзрослела, поумнела...Нифига!
Да ну. ничего она еще не успела подумать. Студия полна народа, голова трещит, думать некогда. Так проскочила пара мыслишек. Вот придет домой, ну, или выйдет на улицу и глотнет свежего воздуха, а еще лучше - успокоится, вот тогда-то и можно будет сказать, что она "подумала". кисюля, они встретятся уже совсем скоро))) Шушара,
Quote (Шушара)
Ну почему же, вспомнив Брейди, понимая, какую боль она ему причиняет... Да не только ему, но и маме, и Вихо, ПОЧЕМУ она не звонит и не возвращается!!! Гордость? Да ей причинили нестерпимую боль, она пережила страшное унижение, её растоптали...
Да не очухалась она просто. Придет в себя и вернется. "А характер у меня замечательный. Это просто нервы у вас слабые". (с)
Сообщение отредактировал Tenten - Вторник, 28.09.2010, 16:57
Ну конечно... Надька, как всегда, в своем репертуаре... Надька первую часть главы прочитала и отрубилась, и сответствено, вторую часть благополучно проспала, а потом проработала.Надька сейчас плакать будет... нет, она сейчас дочитывать вторую часть пойдет, а поплакать и на неделе можно, пока проду ждем... Глядишь, слезами пораньше новую главу намою...
Давай вместе поплачем, чтоб скорее новая глава?:)а?:)Хотя, проверено, Ирка не эрегирует на слёзы, хоть ты ей по почте высылай, всё равно глава-вовремя)
Сообщение отредактировал Lilly_Lilly - Вторник, 28.09.2010, 13:56
Дата: Вторник, 28.09.2010, 13:55 | Сообщение # 412
Twilight Saga
Natyl,
Quote (Natyl)
мамы она не боится, но боится, что мама может навести на неё Брейди, Вихо и других. Она сейчас просто не готова встретиться с ним. Может позже, когда боль притупится. Сейчас ей надо бы занять себя так, чтобы времени не было даже задуматься о произошедшем, чтоб от усталости даже снов не видеть.
*улыбается и утвердительно кивает головой* В самом деле так. Ptitsa,
Quote (Ptitsa)
На новом месте с новыми незнакомыми людьми можно сделать вид, что ничего не было. Начать с чистого листа. А если вернеться а Ла-Пуш, то придется учится жить с тем, что произошло... и по-новому выстраивать отношения с Брэйди, мамой и другими
Все верно, Птчка))) Celebrulya, спасибки, милая))) Виверна, Ну ты и сравниваешь! То - шедевр. Спасибо за отзыв))) tierra, Безумно рада услышать такие теплые, я бы сказала горячие слова))) Esperanza, Надюша, спасибо огромное, что читаешь мну))) Только разреши спросить на ушко: а когда же в Форксе будет продожление. "А характер у меня замечательный. Это просто нервы у вас слабые". (с)
Дата: Вторник, 28.09.2010, 14:37 | Сообщение # 416
Вставлю свои пять копеек про тенденцию. Была у меня одна знакомая авторша. И неё во всех рассказах в той или иной степени присутствовал герой-раб. Который преклонялся перед главной героиней, смотрел ей в рот, исполнял её каждый каприз. Я спросила авторшу прямо, откуда такая навязчивая идея. Она очень удивилась, сказала, что даже не заметила этой своей закономерности, и долго смеялась на тем, что по этому поводу сказал бы Зигмунд Фрейд. Так что иногда такие вещи бывают случайными... Меня, например, снедает страсть награждать главных героев сестрами (или на крайний случай близкими подругами). Откуда такой фетиш - не знаю... Теперь у меня есть мой личный ангел...
Дата: Вторник, 28.09.2010, 14:53 | Сообщение # 417
Виверна, Слушай, я тоже очень часто замечаю такую ерунду))А я награждаю каждую свою героиню каким-нибудь талантом:фотография, танцы, написание рассказов, очерков или любых других журналистских материалов. К тому же - каждая героиня обладает уравновешенным характером.В общем, имеет всё то, чего не хватает мне)Вот)
Дата: Вторник, 28.09.2010, 14:58 | Сообщение # 418
Quote (Tenten)
Надюша, спасибо огромное, что читаешь мну))) Только разреши спросить на ушко: а когда же в Форксе будет продожление.
Ир, если честно, читаю сейчас только тебя. На остальное не хватает ни времени, ни сил. Но "Дженни" - это святое! Спасибо тебе за нее! А "Форкс"... не знаю. Я начала новую главу, но писать приходится урывками (а я так не умею), вот и получается полная фигня. Спасибо, что интересуешься и не забыла, но я правда не знаю, когда меня на работе "попустит" и появится достаточное количество времени, чтоб не только домашние дела переделать. Я пишу Стихи и фанф: Форкс-другая реальность.
Дата: Вторник, 28.09.2010, 17:32 | Сообщение # 419
Twilight Saga
Quote (Lilly_Lilly)
Ты моя музища!!!Как 30 Seconds to Mars))))))
Quote (Виверна)
Была у меня одна знакомая авторша. И неё во всех рассказах в той или иной степени присутствовал герой-раб. Который преклонялся перед главной героиней, смотрел ей в рот, исполнял её каждый каприз. Я спросила авторшу прямо, откуда такая навязчивая идея. Она очень удивилась, сказала, что даже не заметила этой своей закономерности, и долго смеялась на тем, что по этому поводу сказал бы Зигмунд Фрейд. Так что иногда такие вещи бывают случайными...
А, может, и правда привет от дедушки Фрейда))) И тогда получается, что я скрытая либо садистка, либо мазохистка. А тебе скучно без сестрички))) Lilly_Lilly, так ты ж вроде танцами занимаешься. Не? Esperanza, Эхх! А я вот, на работе, пока затишье было, перечитывала Форкс. Думала, что скоро продолжение... Надюш, надеюсь и жду Дождь не может идти вечно. Будет и ясный день. И на работе тебе станет полегче "А характер у меня замечательный. Это просто нервы у вас слабые". (с)
Дата: Вторник, 28.09.2010, 17:37 | Сообщение # 420
Не, я не героиню награждаю, а героя))) У меня есть сестра, пусть и не родная, но люблю я её больше, чем родную. А вот почему у меня все "принцы" оказываются не единственными в семье - странно)))) Возможно, привет из прошлого. У моей бывшей большой любви есть сестра. Кстати, с ней мы общаемся до сих пор, а вот с бывшей любовью как-то не рискуем. Мы радуемся друг за друга на расстоянии))))) Теперь у меня есть мой личный ангел...