Дата: Понедельник, 19.07.2010, 07:39 | Сообщение # 1
Twilight Saga
Статус: Offline
Автор: Tenten Фэндом: Сумерки Периодпосле Рассвета Бета:Lala_0805 Оформление темы:: Обманщица Обложка:: Esperanza, Lilly_Lilly Пейринг: Брэйди/НЖП Рейтинг: R Жанр: Romanse, Angst Дисклеймер: У Майер позаимствовала стаю (частично) и идею о запечатлении, действия, происходящие в фанфике принадлежат автору. Статус: Закончен Саммари:Вполне банальная история о том, как русская девочка попадает в Америку. Более того, именно в Ла Пуш. Да еще и на глаза оборотня. Что из этого всего может получиться, читайте далее)))
Эпиграф
Всё линяет, теряет краски, сходит на нет. Это просто зима, мой мальчик, и это проходит. Но пока в поднебесье стучат ледяные ходики, Но пока не отмёрзли ещё хвосты у комет, Ты мне будешь свет.
И стараньями новой зимы я узнаю о том, Что ты снова постригся, сменил гардероб и мысли, Научился писать «моя девочка» с верным смыслом. И хотя в этой девочке я себя вижу с трудом, Ты мне будешь дом.
Для того чтобы видеть, достаточно просто смотреть. Я целую глаза твои, чтобы они просветлели. В этих белых снегах нам не будет ни сна, ни постели, Но когда я тебя отогрею хотя бы на треть, Ты мне будешь смерть...
Но задолго до этого нас разведут, как мосты, Время нам ничего просто так не отдаст, не подарит. Моё сердце похоже на отрывной календарик. Но пока ещё в нём остаются пустые листы, Ты мне будешь ты.
ЛЮБОВЬ Я дважды пробуждался этой ночью и брел к окну, и фонари в окне, обрывок фразы, сказанной во сне, сводя на нет, подобно многоточью, не приносили утешенья мне.
Ты снилась мне беременной, и вот, проживши столько лет с тобой в разлуке, я чувствовал вину свою, и руки, ощупывая с радостью живот, на практике нашаривали брюки и выключатель. И бредя к окну, я знал, что оставлял тебя одну там, в темноте, во сне, где терпеливо ждала ты, и не ставила в вину, когда я возвращался, перерыва умышленного. Ибо в темноте — там длится то, что сорвалось при свете. Мы там женаты, венчаны, мы те двуспинные чудовища, и дети лишь оправданье нашей наготе. В какую-нибудь будущую ночь ты вновь придешь усталая, худая, и я увижу сына или дочь, еще никак не названных,— тогда я не дернусь к выключателю и прочь руки не протяну уже, не вправе оставить вас в том царствии теней, безмолвных, перед изгородью дней, впадающих в зависимость от яви, с моей недосягаемостью в ней.
Дата: Воскресенье, 26.09.2010, 23:34 | Сообщение # 386
Надо же, я дождалась. ))
Мисси класная. Женьке наверное, сейчас как раз нужен такой человечек, чтобы она совсем в себя не ушла. )) Главное, что бы этот человечек ее не слишком сильно за уши тянул, а то ведь сорвется рыбка. Ну и чтобы не втянул нашу девочку в неприятности. ) Как-то там мама с Брейди себя чувствуют?
*Уползла в палатку, ждать следующего воскресенья с новой главой.*
Дата: Воскресенье, 26.09.2010, 23:55 | Сообщение # 387
Twilight Saga
Тентен, наконец-то! Всё-таки девочки были правы, она будет актрисой))) Ну когда же Брейди появится? Я очень переживаю за него. По-моему он сейчас в самом уязвимом положении. Понятно, что он её найдет, но он будет готовить себя к тому, что её надо будет вытаскивать из депрессии, а она окажется совсем не в теме! Тентен, ну сколько можно их мучить, когда же они будут вместе? ПыСы: прости козявку, что не отписалась вовремя, заработалась, а потом уж и забыла, что сказать хотела. Но ничего, надеюсь всё всплывёт в дальнейших главах. А вторая часть главы скоро?
Дата: Понедельник, 27.09.2010, 01:03 | Сообщение # 389
Ух... Вот это глава. Такие эмоции... Воспоминания Дженни... Я читала и практически ревела. Так хотелось, чтобы она отбросила все сомнения и просто позвонила маме. Хорошо, что она согласилась подработать в кино. Это повысит ее самооценку, особенно если она станет той самой актрисой, которая заменит звездульку. В очередной раз убеждаюсь, что ты просто потрясно пишешь. Непредсказуемость поворотов сюжета, поведения главной героини, яркое описание ее внутреннего мира... Ты действительно заслуженно носишь звание одного из лучших авторов фанфикшна! Продолжай в том же духе ))) С нетерпением буду ждать новых глав "Дженни". Надеюсь, она сможет когда-нибудь преодолеть себя и быть просто счастливой со своим нареченным... :'( Страничка автора и беты|фанарт|мой АД Коллегия редакторов
Сообщение отредактировал светланамел - Понедельник, 27.09.2010, 01:10
Дата: Понедельник, 27.09.2010, 09:46 | Сообщение # 390
Ириша, большое спасибо за продолжение! Это хорошо, что Дженни всё вспомнила. Есть надежда теперь. Не помня она бы проживала чужую жизнь, не свою. Пока ничего более вразумительного написать не могу - вся в раздумьях...
PS Ириш, ты просто потрясающий автор с большой буквы!
Дата: Понедельник, 27.09.2010, 13:36 | Сообщение # 393
Eclipse
Tenten, спасибо за продолжение (столь долгожданное всеми нами)! Импринтинг - видимо вещь серьезная, она душой понимает, что шагни к нему и... в безопасности . А вот режиссер меня напрягает , но, как я поняла, Мисси тоже там будет - значит поможет, если что.
Дата: Понедельник, 27.09.2010, 14:11 | Сообщение # 394
Ирка, я так себе и представляла развитие сюжета))Правда вот её актёрство... неееет,прошу, пусть она не будет играть вместо Меган (Фокс, подозреваю)))))
Ты великолепна, как и раньше...вновь и вновь перечитываю некоторые строчечки))чтобы ткнуть себя носом в сухую описательность и плохое владение русским языком,родименьким) Я.как и все. жду, когда появится Брейди, но, поймала себя на мысли, что понимаю Женьку. Боже, как тяжко будет посмотреть в глаза парню, когда всё помнишь.Ужас.Ужас.УЖАС!
Дата: Понедельник, 27.09.2010, 15:09 | Сообщение # 395
Breaking Dawn
Tenten, интересные у тебя работы. Выгодно отличаются от многих (не будем тыкать пальцем)) вменяемым сюжетом, хорошим языком и реализмом. Ты по профессии случайно не журналист? Или, может, писательница? Только вот... Не сочти за придирки, просто интересно. У тебя многие сюжеты связаны с темой изнасилования. "Джени", "Ночное дыхание", да и в "...Королеве" что-то такое проскальзывало (насильственный аборт). Не думай, что у меня с нервами не порядок, но откуда такая странная любовь?
Дата: Понедельник, 27.09.2010, 15:24 | Сообщение # 396
Breaking Dawn
Как всегда-потрясная глава! Первую часть главы дочитывала, почти рыдая-ну неужели Женька так и будет жить в неизвестности, не зная кто она, откуда? Вторая часть безумно порадовала-еще бы, ведь она все вспомнила!!! Я уже по привычке начала представлять, как она вернется, как у них там с Брейди все будет замечательно... Ага! Размечталась... Да как она вообще могла подумать о том, что родные смирятся с тем, что ее нет, что Брейди смирится (а про то, что она ему будет противна-так вообще полный бред!)... Да он будет искать ее до последнего...А я еще было радовалась, как же Дженни повзрослела, поумнела...Нифига! Набираюсь терпения и вместе со всеми жду продочку!
Дата: Понедельник, 27.09.2010, 15:38 | Сообщение # 397
Tentenо4ка, прочла с удовольствием!!!! Я вся в переживаниях, она все вспомнила, но тут же хочет забыть, я так мучаюсь вопросом когда они с Брейди будут вместе? Блин так за них волнусь, как он там все переживает(((( Ирочка жду продолжения))) Я не расстроен тем, что ты солгал мне, я расстроен тем, что теперь не могу верить тебе... (с) Фридрих Ницше
Дата: Понедельник, 27.09.2010, 17:05 | Сообщение # 399
Боже мой! Брэйди! Ну почему же, вспомнив Брейди, понимая, какую боль она ему причиняет... Да не только ему, но и маме, и Вихо, ПОЧЕМУ она не звонит и не возвращается!!! Гордость? Да ей причинили нестерпимую боль, она пережила страшное унижение, её растоптали... Более того, она понимает, что отчасти, немного, виновата сама, когда показывала свой независимый характер и не позволила Брейди поехать с ней. Она считает, что Брэйди не сможет забыть того, что видел. И простить не сможет. Никогда. Но почему бы не поговорить с самим Брейди, не узнать его мнение? Она боится, что в Ла Пуш будет каждый день вспоминать о произошедшем? А в другом месте она что, это сразу же забудет? Но ведь там остались мама и любимый... Неужели она думает, что МАМА от неё откажется, после того, что произошло, или будет винить её во всём? Я не понимаю... Прости, Ириша, может быть всё сумбурно, но я писала сразу же, как прочла главу, не обдумывая, а чувствуя. Спасибо, буду ждать продолжение.
Дата: Понедельник, 27.09.2010, 19:29 | Сообщение # 400
Lilly_Lilly, знаю что Ирочка нас так не ранит, но так хочется чтоб у Брейди с Дженни все поскорее наладилось)))))) Я не расстроен тем, что ты солгал мне, я расстроен тем, что теперь не могу верить тебе... (с) Фридрих Ницше