Дата: Понедельник, 19.07.2010, 07:39 | Сообщение # 1
Twilight Saga
Статус: Offline
Автор: Tenten Фэндом: Сумерки Периодпосле Рассвета Бета:Lala_0805 Оформление темы:: Обманщица Обложка:: Esperanza, Lilly_Lilly Пейринг: Брэйди/НЖП Рейтинг: R Жанр: Romanse, Angst Дисклеймер: У Майер позаимствовала стаю (частично) и идею о запечатлении, действия, происходящие в фанфике принадлежат автору. Статус: Закончен Саммари:Вполне банальная история о том, как русская девочка попадает в Америку. Более того, именно в Ла Пуш. Да еще и на глаза оборотня. Что из этого всего может получиться, читайте далее)))
Эпиграф
Всё линяет, теряет краски, сходит на нет. Это просто зима, мой мальчик, и это проходит. Но пока в поднебесье стучат ледяные ходики, Но пока не отмёрзли ещё хвосты у комет, Ты мне будешь свет.
И стараньями новой зимы я узнаю о том, Что ты снова постригся, сменил гардероб и мысли, Научился писать «моя девочка» с верным смыслом. И хотя в этой девочке я себя вижу с трудом, Ты мне будешь дом.
Для того чтобы видеть, достаточно просто смотреть. Я целую глаза твои, чтобы они просветлели. В этих белых снегах нам не будет ни сна, ни постели, Но когда я тебя отогрею хотя бы на треть, Ты мне будешь смерть...
Но задолго до этого нас разведут, как мосты, Время нам ничего просто так не отдаст, не подарит. Моё сердце похоже на отрывной календарик. Но пока ещё в нём остаются пустые листы, Ты мне будешь ты.
ЛЮБОВЬ Я дважды пробуждался этой ночью и брел к окну, и фонари в окне, обрывок фразы, сказанной во сне, сводя на нет, подобно многоточью, не приносили утешенья мне.
Ты снилась мне беременной, и вот, проживши столько лет с тобой в разлуке, я чувствовал вину свою, и руки, ощупывая с радостью живот, на практике нашаривали брюки и выключатель. И бредя к окну, я знал, что оставлял тебя одну там, в темноте, во сне, где терпеливо ждала ты, и не ставила в вину, когда я возвращался, перерыва умышленного. Ибо в темноте — там длится то, что сорвалось при свете. Мы там женаты, венчаны, мы те двуспинные чудовища, и дети лишь оправданье нашей наготе. В какую-нибудь будущую ночь ты вновь придешь усталая, худая, и я увижу сына или дочь, еще никак не названных,— тогда я не дернусь к выключателю и прочь руки не протяну уже, не вправе оставить вас в том царствии теней, безмолвных, перед изгородью дней, впадающих в зависимость от яви, с моей недосягаемостью в ней.
Дата: Понедельник, 06.09.2010, 01:26 | Сообщение # 221
Ира, это действительно шок. Сутки приходила в себя - слов до сих пор нет. А предупреждать действительно надо. Я не шучу. У меня руки потом тряслись так, что я все роняла и кошмары снились, когда смогла заснуть. Не только у Женьки в жизни беды были... Я пишу Стихи и фанф: Форкс-другая реальность.
Дата: Понедельник, 06.09.2010, 12:24 | Сообщение # 223
New Moon
Какой ужас!!!! я только сегодня пришла в себя, что бы что нибудь написать, действительно главы очень жестокие, особенно последняя. Когда я читала, у меня мурашки по коже бегали. Бедная, бедная Женька, мало ей фобии (на своем опыте знаю что это такое, врагу не пожелаешь), так еще и изнасилование. Брейди тоже можно пожалеть, он хотел как лучше, поступить как благородный человек, но как говориться "благими намерениями, вымощена дорога в ад". Надеюсь он поможет ее выбраться из этой ситуации, и не сойти с ума, а то ее мама точно опять куда нибудь увезет, и тогда все. Насчет того , что их пара распадется, что Женька такое не переживет, я в это не верю, Вспомним, что она Русская, а наши Русские женщины и не такое переживали. Будем верить в силу Русского характера, ведь она не какая нибудь кисейная барышня.
Дата: Понедельник, 06.09.2010, 13:39 | Сообщение # 224
Twilight Saga
Quote (Nissa2240)
Насчет того , что их пара распадется, что Женька такое не переживет, я в это не верю
никто не говорит, что она распадётся. Смысл в том, что быть счастливыми тем счастьем, о котором они мечтали, они уже не смогут. Притворяться, что ничего не случилось не захочет ни Брэйди, ни Женя. Он никогда не простит себе того, что случилось. Он будет винить себя буквально во всем: что отпустил её, что не проследил, что никого не попросил последить, что отказал ей в ту ночь, что стал волком и запечатлился. Чувство вины, знаете ли, такая штука, силе разрушения которой может позавидовать любое биологическое оружие. Соответственно, с таким грузом он не сможет полностью быть счастлив, и уж тем более думать, что сможет сделать счастливой Дженни.
Quote (Nissa2240)
она Русская, а наши Русские женщины и не такое переживали. Будем верить в силу Русского характера, ведь она не какая нибудь кисейная барышня.
Можно подумать в других странах живут белоручки и неженки Вспомнить хотя бы Жанну Дарк, совсем не русская, но далеко не слабая. Я думаю, у каждого найдется пример доблести женщин любой национальности. Но, боюсь все равны перед лицом унижения женской сущности. И здесь не национальность всплывает на первый план, а то как была девушка/женщина изнасилована, кем, где, в каких условиях. На все эти вопросы она пытается дать себе ответ, а ещё на главный: могла ли я избежать этого? В данной ситуации, для Женьки ответ очевиден - да. Если бы не гордость, не обида, не упрямство, в общем - полный набор характерных черт, мешающих адекватно воспринимать действительность. Такого груза ответственности за свои поступки её психика не в состоянии вынести (ведь она уже однажды пробовалась на прочность), вкупе с сильнейшим страхом - всё это может привести, увы, к необратимым последствиям. И о каком развитии отношений и счастье может идти речь? Здесь обоим нужен психолог в лице Тентен, чтоб она их быстрей в чувство приводила)))
Сообщение отредактировал Natyl - Вторник, 07.09.2010, 00:09
Дата: Понедельник, 06.09.2010, 17:22 | Сообщение # 226
Tenten, боооже мой... это просто кошмар... ужас.. ИМХО тот ужас что она пережила в детсве это по сранению с ЭТИМ.... это так жутко, мерзко, даже врагу не пожелаешь! Мне ужасно страшно было за неё.. плюс ко всему ты очень хорошо пердеаёшь детали, поэтому я как сама это пережила, а это один из моих кошмаров можно сказать.. мне так жаль их пару
Quote (Natyl)
никто не говорит, что она распадётся. Смысл в том, что быть счастливыми тем счастьем, о котором они мечтали, они уже не смогут. Притворяться, что ничего не случилось не захочет ни Брэйди, ни Женя. Он никогда не простит себе того, что случилось. Он будет винить себя буквально во всем: что отпустил её, что не проследил, что никого не попросил последить, что отказал ей в ту ночь, что стал волком и запечатлился. Чувство вины, знаете ли, такая штука, силе разрушения которой может позавидовать любое биологическое оружие. Соответственно, с таким грузом он не сможет полностью быть счастлив, и уж тем более будет думать, что сможет сделать счастливой Дженни.
вот об этом я совершенно не подумала.. не до этого было в тот момент.. кошмар... да сих пор вот сижу плачу... сказать что сильная глава...хммм....ну скорее гигантская( и я не про размер сейчас..) думаю ты пойёмшь что я имелла в виду... ооочень очень ОЧЕНЬ эмрциональная глава...
Дата: Вторник, 07.09.2010, 16:21 | Сообщение # 227
Breaking Dawn
Тентен, в очередной раз снимаю перед тобой шляпу-за то, что ты делаешь, и как ты это делаешь. У тебя нет полумер-если уж персонажи любят друг друга, то, как говорится, до гроба, если уж их унижают-то по полной, так с грязью смешают, что не скоро отмоются... Глава, конечно, получилась очень тяжелая! В ней столько насилия, грязи и унижения! Но, несмотря на это, читается она легко, конечно с нормальной долей отвращения к происходящему. Конечно, безумно жаль героев, я даже подумать боюсь, что будет с ними дальше. Я уверена только в одном, автор-не враг своим героям, и уж если Тентен так с ними поступает, значит оно так и надо, и в конце концов она расставит все точки над i, и мы с вами поймем, зачем был нужен такой поворот сюжета. Чет, я немного замудрила в последнем предложении, но я думаю, ход моих мыслей понятен
Дата: Вторник, 07.09.2010, 20:51 | Сообщение # 228
Damon Salvatore
Ира. Я не знаю, что писать. Только что восполнила все пробелы и прочитала все главы, кот. пропустила за время отпуска. И вот даже не знаю, как охарактеризовать то, что прочитала. У меня столько разных мыслей в голове, одна противоречивее другой, я даже не понимаю, чего мне больше хочется, к чему больше склоняюсь... наверное, основное чувство, которое преобладало у меня после прочтения последней главы - жалость к Брейди. Да, именно к нему. Женька - это понятно, страшно и ужасно. Но как только я представила, ЧТО должен чувствовать он, когда увидел ее.....не знаю, по-моему, легче умереть... очень мерзко и страшно все, что ты описала, а, главное, неожиданно. И от этой неожиданности еще страшнее становится... не знаю, что с ними будет, не знаю....даже не имею ни малейшего представления. У меня такая апатия и упадок, что....ужас, так у них все было светло и красиво, такие они были счастливые и влюбленные...за что ты их так, а?((((прям плакать хочется, честное слово..(((
но это ни в коем случае не умаляет того, что ты гениальный автор! надеюсь, ты понимаешь, что это не критика тебе, а наоборот - так заставить сопереживать своим героям может далеко не каждый.. все, ушла переваривать этот кошмар, "ПОбег" что ли посмотреть, отвлечься от грустных мыслей?...)))
Ириш, не затягивай с продой, пожалуйста, а то мы все сойдем с ума)))
Дата: Вторник, 07.09.2010, 21:23 | Сообщение # 229
Прошло два дня после прочтения последней главы и до сих пор не отпускает мысль: и что, вот так этому уроду Коллину все с рук сойдет?! Да порвет его стая на очень много маленьких пакетиков с дурью или вообще распылит над океаном. В легендах квиллетов точно должно быть какое-то средство, которое поможет Дженни справиться с этой дикой проблемой. Не может не быть Ириш, я очень верю, что ты не сделаешь так, чтобы тысячи сердец, переживающих за героев, созданных тобой, разбились на миллионы мелких осколков
Дата: Вторник, 07.09.2010, 21:24 | Сообщение # 230
Twilight Saga
Девочки, миленькие мои ПЧ, да что ж вы так остро реагируете? Это ж просто сказка. Моя придумка. И все. Дальше получше будет. Чесс слово. Еще парочка жестких моментиков и все))) (шучу) Хотела такой сюжет нарисовать, чтобы никто не ожидал, что через главу случится. Так ведь интереснее. Цепляет. Кажется получилось, но перепугала половину форума))) "А характер у меня замечательный. Это просто нервы у вас слабые". (с)
Дата: Вторник, 07.09.2010, 22:04 | Сообщение # 231
Ириш, в каждой сказке есть доля жизни. Немного перефразировала, но так я чувствую А комменты такие потому, что уж очень реально все описано и большая часть твоих почитателей погрузилась в созданный тобой мир, настолько реально, что вот так и реагирует. и в конце концов по другому просто не получается, так как адекватная реакция на таких сволочей другой и быть не может. И пусть эта сволочь всего лишь плод воображения лучшего автора фанкфишена
Сообщение отредактировал дождичек - Вторник, 07.09.2010, 22:06
Дата: Вторник, 07.09.2010, 22:09 | Сообщение # 232
Damon Salvatore
Просто очень жалко их обоих, и описанная тобой сцена настолько жестока и реалистична, что по-другому и реагировать на нее нельзя, я думаю.... ты обнадежила, слава Богу, что дальше все будет лучше!)))
Tenten! Последняя глава никак не "отпускает" . Хотела написать еще вчера , но переключилась на другую тему , пишу сегодня. Каждый день , после того , как вспоминаю главу , появляются разные эмоции. Сейчас злость , злость на всех . На Дженни , почему она так себя ведет ? Понятно , 17 лет , сложный возраст . Не все ведут себя так , как она , поэтому , хотя я ее понимаю , но не принимаю , следовательно злюсь на нее. Злюсь на Брейди. Ладно , Дженни 17 лет , но ему то , судя по словам Коллина , под 30 лет. Имея такого врага в лице Коллина , неужели Брейди не мог предположить , на что Коллин способен? Брейди должен был и днем и ночью не спускать глаз с Дженни . Tenten , злюсь на тебя ( любя ) Зачем ты допустила изнасилование? Изнасилование -это тяжелая травма , с далеко идущими последствиями. Мало того , что Дженни изнасиловали , так еще Брейди ,человек , которого она любит и , который любит ее , стал почти свидетелем этого . Изнасилование не только может дать толчок к развитию душевных заболеваний , оно очень сильно меняет внутренний мир человека. Чувствовать себя прежними ни Дженни , ни Брейди уже не смогут . Психологам и психотерапевтам очень трудно оказывать помощь жертвам насилия, так как они годами испытывают чувство вины , и это удлиняет и усиливает их страдания. А вину Дженни и Брейди будут испытывать оба , и вопрос "почему я сделала так то ..... ? " или "почему я не сделал то то ... ? " у каждого будет свой . Без помощи с такой травмой трудно одному справиться. И поэтому мне интересно , какие ситуации ты создашь для них ,чтобы Дженни и Брейди прошли через все вместе , так как боль у них сейчас одна на двоих . с нетерпением жду продолжения. Ты лучше меня , оставаясь с тобой , я становлюсь лучше.
Сообщение отредактировал tierra - Среда, 08.09.2010, 12:08
Дата: Четверг, 09.09.2010, 08:48 | Сообщение # 235
Tenten, Милая,я так давно хочу сесть за твой фанфик,но не получается!:(когда поеду домой,скачаю его,закину в айфон и всю дорогу буду читать,обещаю!!!!!!
Добавлено (09.09.2010, 08:48) --------------------------------------------- О,ужас!Тут про какое-то изнасилование????я расстроилась...блин,как бы прочитать скорее......
Дата: Суббота, 11.09.2010, 18:33 | Сообщение # 238
Twilight Saga
inusja, не мучай бедный ноут))) Девочки, если прода будет завтра, то поздно-поздно ночью. А скорее всего в понедельник. Объем большой. Не успеваю "А характер у меня замечательный. Это просто нервы у вас слабые". (с)
Дата: Суббота, 11.09.2010, 18:34 | Сообщение # 239
Tenten,
Quote (Tenten)
Девочки, миленькие мои ПЧ, да что ж вы так остро реагируете? Это ж просто сказка. Моя придумка. И все. Дальше получше будет. Чесс слово. Еще парочка жестких моментиков и все))) (шучу) Хотела такой сюжет нарисовать, чтобы никто не ожидал, что через главу случится. Так ведь интереснее. Цепляет. Кажется получилось, но перепугала половину форума)))
Дорогая моя, всё правильно! Просто отлично написано. Правдиво. По-настоящему! Ты просто умничка)))
Сообщение отредактировал Asya - Суббота, 11.09.2010, 18:35
Дата: Суббота, 11.09.2010, 18:50 | Сообщение # 240
Breaking Dawn
Tenten,спасибо за ответ! Буду набираться терпения , но с ним у меня последнее время плохо Да! Огромное спасибо за другие твои работы, очень понравилось! Может у тебя ещё что нибудь, где нибудь припрятано?