За настоящий шедевр спасибо талантливому хоичку Devochka_in_love! =*
Автор: Kатастрõфа
Размещение: При согласовании с автором.
Дисклеймер: Оригинальное имя "Роберт Томас Паттинсон" заимствовано у реально существующего человека, все права принадлежат ему. Прочие персонажи рождены моим воображением.
Рейтинг: R
Жанр: Romance/Drama
Пейринг: Роберт Паттинсон/Original Female Character
Описание: Они встретились. Возможно, в самое неподходящее время, которое только можно представить. Или, наоборот, в единственно верное. Они просто встретились и взялись за руки. Но как продолжать идти вместе, если дороги повернули в противоположные стороны?
От автора: Я чувствую, что обязана предупредить: если Вы решили читать мою историю, не проводите никаких параллелей, не примеряйте выдуманную картинку на реальный образ. Мой Роберт существует исключительно в "Маленьких американских горках" и открещивается от внутреннего сходства с прототипом. Я заимствую только имя, внешность и магнетическое обаяние.
Статус: закончен
Не читайте! Если не можете абстрагироваться от реальности, погружаясь в вымысел.
Может быть, я, может быть, ты Можем изменить мир. Мы ищем душу, Потерянную в темноте.
Может быть, я, может быть, ты Можем найти ключ к звёздам, Поймать дух надежды, Чтобы спасти душу, её потерявшую.
Ты смотришь вверх, в небеса, Со множеством вопросов. Всё, что тебе нужно - услышать Голос твоего сердца, В мире, полном боли Кто-то произносит твоё имя. Почему бы нам не сделать всё это правдой? Может быть, тебе, может быть, мне...
Может быть, я, может быть, ты Всего лишь мечтаем, Но мир будет холоден Без таких мечтателей, как ты.
Может быть, я, может быть, ты - Всего лишь солдаты любви, Рождённые хранить пламя, Нести свет во тьму.
Ты смотришь вверх, в небеса, Со множеством вопросов. Всё, что тебе нужно - услышать Голос твоего сердца, В мире, полном боли Кто-то произносит твоё имя. Почему бы нам не сделать всё это правдой? Может быть, тебе, может быть, мне...
Сообщение отредактировал Kатастрõфа - Суббота, 20.04.2013, 20:34
Дата: Понедельник, 05.12.2011, 23:21 | Сообщение # 361
Статус: Offline
Nicka3556, очень рада тебя видеть! Спасибо, что пришла..*))
Quote (Nicka3556)
Я не читаю deathfic-и, с трудом переношу отсутствие happyend-а; а еще, как правило, обхожу стороной раздел Актерская жизнь.
Эм.. я тогда не понимаю, что в твоей подписи делает Нулевой километр!
Quote (Nicka3556)
Иначе пропустила бы это потрясающее произведение.
Ой, не говори так больше, я серьезно.
Quote (Nicka3556)
Прочитала пролог и две главы, и... выдохлась. Слишком много деталей, фраз, эмоций замечаю сразу. Хочется ничего не пропустить, поймать и запомнить первые впечатления. Остановиться, подумать, спросить себя.
Это интригует и цепляет меня как автора.. Я не знаю, что это значит, хорошо это или плохо - перенасыщать читателя. Но из твоих уст звучит приятно.. и да, я здесь намеренно использовала мелкие штрихи - такое настроение. Сначала мне казалось, что это будет сложно, но на практике оказалось - нет. Детали находятся сами собой и ложатся в нужные, как мне кажется, места.
Quote (Nicka3556)
Подзаголовок про «остановку в конце» вызывает грустные ожидания
Не расстраивайся заранее. Мы ведь не знаем, что это может значить? Может быть, они поймают точку опоры, равновесие.. все стабилизируется, станет как у всех?
Quote (Nicka3556)
Мне кажется, на момент встречи Эдвард раздавлен. Одиночеством?
Только не Эдвард, здесь - Роберт. Он опустошен, угнетен. И у него есть причина, о который мы позже узнаем.
Quote (Nicka3556)
Его желание показать им её… Показать что он жив? Сказать себе, что в его жизни теперь появился смысл?
В какой-то мере. И похвастаться конечно.)) Все любят хвастаться.
Quote (Nicka3556)
Он так сходу говорит «мы», почему, это притяжение на уровне подсознания? Любовь с первого взгляда? Они даже рядом не постояли, за руки не подержались, откуда такая глубина?
Этого не могу объяснить.. так просто стало. В голову приходит легенда о том, что люди изначально были двухголовые и четырехрукие.. Потом их разделили, и они ищут свои половины?) Спасибо, что отметилась здесь.
Дата: Вторник, 06.12.2011, 00:50 | Сообщение # 362
New Moon
Quote (Kатастрõфа)
м.. я тогда не понимаю, что в твоей подписи делает Нулевой километр!
А вот такие мы противоречивые
Хотя ты меня пугаешь. Я считала, что Dark - это возможная смерть второстепенных героев (не боюсь), но только не главных (только не это!!!). Жестокость и насилие приемлемы
Quote (Kатастрõфа)
Я не знаю, что это значит, хорошо это или плохо - перенасыщать читателя.
У всех восприятие индивидуальное. Может это насыщенно для меня, а кто-то другой будет читать легко. Насыщенность в отдельно взятом произведении - почему бы и нет. А может быть, именно она задает внутренний ритм произведению. Пространные рассуждение по какому-нибудь философскому вопросу с кучей сложных терминов - это одно; короткие емкие мысли, появляющиеся с определенным постоянством и в заданных местах - это другое.
Quote (Kатастрõфа)
и да, я здесь намеренно использовала мелкие штрихи - такое настроение. Сначала мне казалось, что это будет сложно, но на практике оказалось - нет.
Значит я правильно поняла, были такие мысли. Ну хоть что-то....
Quote (Kатастрõфа)
Мы ведь не знаем, что это может значить? Может быть, они поймают точку опоры, равновесие.. все стабилизируется, станет как у всех?
Ох, возможно. У тебя всегда так. Теперь я уже знаю эту отличительную особенность... Может произойти не то, что лежит на поверхности, а что-то другое. Многовариантность, двойной смысл. И это очень интересно – думать и пытаться предположить возможное развитие событий, понять другое значение фразы
Quote (Kатастрõфа)
Только не Эдвард, здесь - Роберт.
Мда Это я так в вымысел погрузилась, что заблудилась в реальности.
Quote (Kатастрõфа)
Спасибо, что отметилась здесь.
Тебе спасибо, я ещё приду Made by Devochka_in_love
Сообщение отредактировал Nicka3556 - Вторник, 06.12.2011, 00:51
Дата: Вторник, 06.12.2011, 17:26 | Сообщение # 363
Quote (Nicka3556)
Хотя ты меня пугаешь. Я считала, что Dark - это возможная смерть второстепенных героев (не боюсь), но только не главных (только не это!!!)
Те герои, которые в каноне второстепенны, у меня таковыми могут и не быть.)) Могу немного проболтаться.. всего планируется три смерти: две в прошедшем времени (один труп вы уже опознали в третьей главе) и одна в настоящем времени (не скажу кто, но случится это нескоро). Как-то так.))
Quote (Nicka3556)
Ох, возможно. У тебя всегда так. Теперь я уже знаю эту отличительную особенность... Может произойти не то, что лежит на поверхности, а что-то другое. Многовариантность, двойной смысл. И это очень интересно – думать и пытаться предположить возможное развитие событий, понять другое значение фразы.
Не представляешь, как мне это нравится.. интриговать и удивлять.)) Я наверное и не смогу другие сюжеты писать.
Дата: Вторник, 06.12.2011, 20:59 | Сообщение # 364
New Moon
Quote (Kатастрõфа)
Те герои, которые в каноне второстепенны, у меня таковыми могут и не быть.)) Могу немного проболтаться.. всего планируется три смерти: две в прошедшем времени (один труп вы уже опознали в третьей главе) и одна в настоящем времени (не скажу кто, но случится это нескоро). Как-то так.))
Буду морально готовиться... к чему-нибудь такому
Quote (Kатастрõфа)
Буду очень рада тебе.
спасибо за теплые слова:)
Quote (Kатастрõфа)
Он опустошен, угнетен. И у него есть причина, о который мы позже узнаем.
Да. Еще подумаю для себя . Кажется, я слишком трагично посмотрела на эту ситуацию. Возможно, здесь были отношения с другой женщиной, но есть еще другой вариант. Роберт) - актер, который перестал сниматься, и регулярно выпивал. Он же говорит, что не хочет тратить время на развлечение людей, которых не знает. Так что его состояние может быть связано с разочарованием в работе. Отсутствием смысла в своей жизни, чего-то ценного и важного. Но и сказать, что он совсем потерян, тоже не могу. Он ведь знал, что ему нужно тогда «Ты была незнакомой, но нужной. Там, на остановке».
Попытаюсь таки по сути. Эта история про чувства. Или история в чувствах. Всего 11 глав, но в них так много всего. Повествовательных описаний немного. Действия выкристаллизованы, ничего лишнего. Почти все построено на диалогах. (Я конечно не знаток, но вот не припоминаю историй в таком формате, где бОльшая половина текста – диалог. Думаю, твоя история оригинальна в своей форме). Насыщенный эмоциями героев. Мы почти не знаем, какой у них характер (этому ведь не так много уделяется внимания, мне показалось?), но дышим их чувствами. Короткие, но емкие фразы. Штрихи (мне нравится твое слово ). Держат в постоянном напряжении. Каждая - на вес золота. И эти фразы говорят сами за себя, а иногда - кричат.
Начинаешь читать, а тут столько всего... в каждой строке. «Я замерла. Везде: и снаружи, и внутри», «Я уже и не пыталась пытаться» «Он всех держал на расстоянии, кроме меня» «Днём, вечером и ночью он пахнет как утро, а с утра он пахнет мной». Необычно само построение (как бы закольцованы), но ведь при этом они еще и наполнены смыслом, а иногда двойным. Жизненные и правильные замечания - «Возраст не имеет значения для твоих близких», «Я никогда просто не скучаю, могу скучать только по кому-то»… Тут хочется остановиться и говорить много комплиментов за все эти правильные, важные, будоражащие вещи, сконцентрированные в одном месте. Восхищаться тем, насколько точно и ярко всего пара слов говорят больше, чем иные предложения не смогли бы, и удивляться неиссякаемой фантазии и мастерству автора.
А от некоторых фраз вздрагиваешь. Слишком обнаженные. «Сидя на белых простынях, он держал в руках большой будильник и, хмурясь, заводил его. И меня он тоже заводил». «Он все сделал быстро, но метко. Кончил в самое сердце». И тут же в следующей главе «Он вошел в меня, как и в мою жизнь, без прелюдий». Это впечатления Беллы. Её сексуальные ощущения ассоциируются с глобальными изменениями в жизни. Просто отметила для себя, не знаю, значит ли это что-то особенное (и есть ли оно здесь, или мне показалось ). Обычно в подобных случаях Фрейда вспоминают. Но мне уже не хватает знаний, чтобы что-то связное сказать по поводу.
Дальше – больше. Эпизод у раковины. Царапает нервы. Пронзительно. Слишком откровенно? Словно ты видишь то, что не предназначено для чужих глаз, и что принадлежит только двоим. Поэтому кажется, что это чересчур. И я не совсем понимаю, зачем. Почему именно так. *Пережила с первыми порывами один день. Передумала.* Возможно, там, где есть «мы» - это естественный образ жизни, они по-другому не могут быть друг с другом. *Еще подумала* Одна деталь – зубная щетка, меняет окраску эпизода, и может рассказать о силе страсти. Впрочем, там первой фразой уже многое сказано. «…обнажив перед нами полупрозрачные двухстворчатые двери». Да тут кругом обнаженность… чувств, действий. Вот ещё в начале есть «Затасканная джинсовая рубашка оголяла его ключицы, от которых я не могла оторвать глаз, оголяя свою душу. Но она была и так почти нагая». Оголяя душу... не могу понять что это. Откуда взялось у неё, почему она себя так чувствует? Речь идет о влечении? Или о её готовности идти до конца и без вопросов? Мысль оборвалась
И есть несколько моментов, для меня непонятных, не смогла для себя как-то уложить. Вроде и не спрашиваю про них сейчас, но сама наверное не переосмыслю Made by Devochka_in_love
Кажется, я слишком трагично посмотрела на эту ситуацию.
Не выдыхай слишком рано.. Может быть, интуиция тебя не обманула? Конец неоднозначный - понятия не имею, как его воспримешь ты.. это очень индивидуально. И еще.. ну, здесь, в интернете, мы оцениваем собеседника по тому, как он пишет. Ты такая нестандартная, любопытная для меня (извини, если звучит фамильярно) - так что, мне очень интересно.. Примешь или нет этот конец ты, хорош он или плох.. хеппи или дарк.
Quote (Nicka3556)
Отсутствием смысла в своей жизни, чего-то ценного и важного. Но и сказать, что он совсем потерян, тоже не могу. Он ведь знал, что ему нужно тогда «Ты была незнакомой, но нужной. Там, на остановке».
Я не думаю, что он знал точно, пока не увидел ее, не почувствовал ее. Я представляю это себе как.. его мучило неясное беспокойное предчувствие.. и только, когда она оказалась достаточно близко, сработал особый датчик - ВОТ, что тебе нужно, это ТВОЕ. Ох, я знаю, что это, скорее всего, ужасно наивно и слишком романтично.. и что так не случается.. Но мне захотелось так, и я не отказала себе в удовольствии.))
Quote (Nicka3556)
Эта история про чувства. Или история в чувствах.
Очень красиво сказано. Ух. Ты не читай лучше отзывы на форуме - там спойлеры.)) Но потом просмотри несколько.. тут комментарии круче, чем сама история, на самом деле.
Quote (Nicka3556)
Действия выкристаллизованы, ничего лишнего.
Я хотела так.. лаконично, но глубоко.
Quote (Nicka3556)
Я конечно не знаток, но вот не припоминаю историй в таком формате, где бОльшая половина текста – диалог. Думаю, твоя история оригинальна в своей форме.
Так на первых парах, потом композиция немного меняется.. меняется..
Quote (Nicka3556)
Мы почти не знаем, какой у них характер (этому ведь не так много уделяется внимания, мне показалось?), но дышим их чувствами.
Ты совершенно права. Я умышленно не прописывала характер.. Изначально мне хотелось, чтобы они были даже абстрактными, такими Он и Она. Будто они могут быть какими угодно. Но потом (и часто так случается) герои сами начинают жить.. Ты точно знаешь, что так она не подумает и не сделает, а вот так точно сделает. И они становятся более прописанными, знакомыми. А почему вы, будучи незнакомыми, дышите их чувствами я не знаю.. это у читателей нужно спросить. Я по другую сторону баррикады.
Quote (Nicka3556)
Короткие, но емкие фразы. Штрихи (мне нравится твое слово). Держат в постоянном напряжении. Каждая - на вес золота. И эти фразы говорят сами за себя, а иногда - кричат.
Боже мой. Я не могу такое слушать, я совершенно не знаю, что отвечать. Пустота.
Quote (Nicka3556)
Тут хочется остановиться и говорить много комплиментов за все эти правильные, важные, будоражащие вещи, сконцентрированные в одном месте. Восхищаться тем, насколько точно и ярко всего пара слов говорят больше, чем иные предложения не смогли бы, и удивляться неиссякаемой фантазии и мастерству автора.
Большое спасибо, ты так глубоко вошла в эту историю, потому что я эгоистично попросила..))) Мне очень приятно и безусловно лестно такое внимание. *Прячу лицо в ладонях*
Quote (Nicka3556)
А от некоторых фраз вздрагиваешь. Слишком обнаженные.
Знаешь, что я хочу сказать? Ты пишешь? Ну признайся, что писала что-то.. Если все-таки нет, срочно нужно с этим что-то делать. И еще мне этот вот стиль твой близок, потому я такая вся взбудораженная. Узнаю почерк.
Quote (Nicka3556)
Дальше – больше. Эпизод у раковины. Царапает нервы. Пронзительно. Слишком откровенно? Словно ты видишь то, что не предназначено для чужих глаз, и что принадлежит только двоим. Поэтому кажется, что это чересчур. И я не совсем понимаю, зачем. Почему именно так.
Почему именно так.. я не знаю. Автор может себе позволить это? Так написалось, так легло. А иначе не хотело. Что это значит? Может, что герои уже тогда начали рассказывать свою историю.. а может, не значит ничего.
Quote (Nicka3556)
Откуда взялось у неё, почему она себя так чувствует? Речь идет о влечении? Или о её готовности идти до конца и без вопросов?
Она сама не понимает этой связи. Будто он всегда был у нее, и она не знает, как это.. как без него? Не бывает. Фантастично наверное слишком. Но опять же, это ведь не пособие по чему бы то ни было, это просто история. Я контролирую свою руку, например. Мне кажется, она делает все необходимое еще до того, как я дала команду. У нас есть связь, внутренняя. Но я не помню, не понимаю, когда это произошло и как это развивалось.
Quote (Nicka3556)
И есть несколько моментов, для меня непонятных, не смогла для себя как-то уложить. Вроде и не спрашиваю про них сейчас, но сама наверное не переосмыслю.
Может спросишь? Хотя я прояснить не обещаю..
Nicka3556, не знаю, как благодарить за такой комментарий. Внимательнее и глубже вряд ли кто-то читал. Это просто высший пилотаж. Спасибо.
Дата: Четверг, 08.12.2011, 01:00 | Сообщение # 366
New Moon
Quote (Kатастрõфа)
Ты такая нестандартная, любопытная для меня (извини, если звучит фамильярно) - так что, мне очень интересно.. Примешь или нет этот конец ты, хорош он или плох.. хеппи или дарк.
Не фамильярно. Неожиданно) Но если чем-то полезна – то пожалуйста, можно полюбопытствовать) А есть предположения по поводу реакции? Только не говори сейчас, потом сверимся)
Quote (Kатастрõфа)
Очень красиво сказано. Ух.
(краснеющий смущенный смайл. А когда он доступен станет?)
Quote (Kатастрõфа)
Ты не читай лучше отзывы на форуме - там спойлеры.)) Но потом просмотри несколько.. тут комментарии круче, чем сама история, на самом деле.
Я сразу решила не заглядывать в этот раз! Девочки замечательные комментарии пишут, это правда! Отдельное большое удовольствие читать. Потом обязательно посмотрю. С авторскими комментариями лучше понимаешь историю; и взгляды и мнения других читателей любопытны тоже.
Quote (Kатастрõфа)
А почему вы, будучи незнакомыми, дышите их чувствами я не знаю.. это у читателей нужно спросить. Я по другую сторону баррикады.
Отождествление героя с собой, возможно. Или эмоции и чувства настолько яркие, что почти осязаемы.
Quote (Kатастрõфа)
Боже мой. Я не могу такое слушать, я совершенно не знаю, что отвечать. Пустота.
И не надо отвечать) Просто прими) Я так читала, и рассказала, как это было.
Quote (Kатастрõфа)
Большое спасибо, ты так глубоко вошла в эту историю, потому что я эгоистично попросила..))) Мне очень приятно и безусловно лестно такое внимание. *Прячу лицо в ладонях*
Ну у нас наверное взаимовыгодный интерес?) Я ведь тоже удовольствие получаю. Так что все честно. И хорошо что попросила, я бы сама наверное не скоро пришла, или могла вообще не дойти. Мне тоже приятно, что тебе настолько интересно мое впечатление). Но еще более приятно и удивительно, что оно так волнительно для тебя
Quote (Kатастрõфа)
Знаешь, что я хочу сказать? Ты пишешь? Ну признайся, что писала что-то.. Если все-таки нет, срочно нужно с этим что-то делать. И еще мне этот вот стиль твой близок, потому я такая вся взбудораженная. Узнаю почерк.
Нет, не пишу. Хотя хотелось бы уметь . Владеть словом. Выстраивать характер и историю.
Я не знаю, стиль ли это. Средства выражения? Может быть это похожее близкое мировосприятие? Чувственное и образное. Заметила за собой такую вещь. Наверное, это не правильно, но так уж сложилось. Признаюсь, я читаю… наверное не так. Если чтение захватывает, то в первую очередь воспринимаются эмоции, чувства. И за этим порой не замечаю детали, целые эпизоды выпадают. То же самое происходит при просмотре фильмов. И когда нужно сказать что-то по поводу, анализ меньше удается (или не удается), я ж не помню, о чем читала, зато помню, как было грустно, тепло, больно, и т.п. Видимо в отзыве вот это и проявляется.
Quote (Kатастрõфа)
Может спросишь? Хотя я прояснить не обещаю..
Тут больше психология, я думаю. Спрошу
Quote (Kатастрõфа)
Nicka3556, не знаю, как благодарить за такой комментарий. Внимательнее и глубже вряд ли кто-то читал. Это просто высший пилотаж. Спасибо.
Ой, мне тоже трудно на такое отвечать) Но раз ты так чувствуешь, со своей (авторской) стороны… Это придает уверенности. Потому что на самом деле я в себе не уверена) Made by Devochka_in_love
Сообщение отредактировал Nicka3556 - Четверг, 08.12.2011, 01:02
Дата: Четверг, 08.12.2011, 23:02 | Сообщение # 367
Quote (Nicka3556)
А есть предположения по поводу реакции? Только не говори сейчас, потом сверимся)
Конечно, есть предположение по поводу реакции. Всегда есть предположение или даже несколько.)) На твой счет у меня их два.. сверимся позже.
Quote (Nicka3556)
А когда он доступен станет?
Когда ты станешь Проверенным пользователем: 5О сообщений на форуме, 5О комментариев и 2 недели со дня регистрации.
Quote (Nicka3556)
Отождествление героя с собой, возможно.
Думаешь?) Кстати, эта героиня меньше всего похожа на меня.. я ее с собой не отождествляю вообще. Но некоторые другие героини что-то забирали у меня.. Адели возможно тоже, но по мелочи.))
Quote (Nicka3556)
Потому что на самом деле я в себе не уверена)
А должна бы. Это только твое мнение. Такое, какое есть. Неважно поддерживаю я его или нет, оно есть и оно твое.
Дата: Воскресенье, 11.12.2011, 22:33 | Сообщение # 368
New Moon
Quote (Kатастрõфа)
А должна бы. Это только твое мнение. Такое, какое есть. Неважно поддерживаю я его или нет, оно есть и оно твое.
Тут обосновался большой выводок тараканов
У меня случился день предположений, когда я читала третью главу. И я не могла остановиться) Они меня одолевали) И оказали влияние на ход мыслей) Конечно, сейчас рано прогнозировать то, что случится в финале. И не обязательно угадать. Просто так уж сложились размышления о прочитанном.
Единственная ценность для них теперь – быть друг с другом. Но нельзя жить в изолированном мире, есть обязательства, и теперь их ждет расставание. У Адели очень неспокойно на душе. И у меня огромное чувство тревоги. Что всему этому придет конец.
Они легко и беззаботно проводят время, понимают друг друга с полуслова и без слов, и мысли у них общие, и являются продолжением друг друга. Еще одна немаловажная деталь, основополагающая, - их телесный контакт, кинестетика. Когда они ужинали в ресторане, и касались друг друга локтями, я вдруг поняла, - стоит им оторваться друг от друга, и они не выдержат разлуки. И то, насколько глубоко они погрузились в эти отношения. Они совсем не замечают бытовых мелочей. Они не строят свой совместный быт. Живут одним моментом, одним днем; даже не так, для них жизнь – «одна кожа на двоих». Они ёжики без иголок. Голые и беззащитные. И если уйдет кто-то один, второй не выдержит. Не в фатальном смысле, конечно. Я не знаю, отношения такой силы и глубины созидающие или разрушающие…
Роберт говорит «Ты не должна меняться без меня». Что случится? Они не выдержат разлуки? Изменится она, а он не сможет принять её другую? «Она пообещала, что я встречу человека, который сразу меня заметит. И мы будем особенными друг для друга. И один из нас полностью изменит другого». Так кто кого изменит? Сэм говорит про Адели, что она «ужасно не приспособлена к жизни, слишком тонкая кожа». Мне кажется, эта любовь закалит Адели, научит выживать. А вот что будет с Робертом, каким он выйдет из этих отношений – нет версий. Вопросы риторические
И еще. Мне пока не ясно, как ОН переживает эти отношения. Адели пошла за Робертом, он стал центром её вселенной. «Будильник вдребезги, но время не тронуто» - для неё жизнь останавливается, когда его нет рядом. «Я хочу знать, сколько прошло дней» - без него у неё нет ориентира в этой жизни. Она полностью приняла его образ жизни, не принесла ничего своего личного (какие-то привычки, условия… Работа – не в счет), она растворилась в Роберте. В любом её движении, в любом действии, чего ни коснись - для неё есть только ОН, единственное, что она видит и чувствует - «Я еще не чистила зубы, но если ему было все равно, то мне тем более», «…но вот он оставил меня в покое, и сон последовал его примеру». А что чувствует он? Описание его пустой квартиры, его образ жизни до встречи. Адели заполнила пустоту. Стала ли Адели для него таким центром, каким является он для неё. Я не сомневаюсь в глубине его чувств, его открытости перед ней, но мне кажется она более зависима от него, чем он от неё. Может быть, потому, что история рассказывается от имени Адели, мы смотрим на Роберта её глазами, через её ощущения, - поэтому мне немного «не хватает» Роберта, и это кажется более сильным для неё. Чаще он инициатор. Впрочем, так и есть. Он привёл Адели в свою жизнь, и он ведёт её…
В этот раз получились вот такие общие рассуждения про отношения. Здесь ВСЁ талантливо. И очень точно. Вот именно с тем самым нужным оттенком. Меня восхищают все эти небольшие, но на самом деле бесценные моменты – маленький и большой глоток чая, превращение из мальчика в мужчину, створки лифта… Один поворот головы – и нас встречает продолжение эпизода в телевизоре. 12 с половиной минут на сборы – потому что именно здесь время имеет количественное значение, хочется как можно быстрее быть вместе… И я не перестаю поражаться, насколько у тебя глубокий взгляд, в самую суть вещей, и такая жизненная мудрость… И очень тонкие и точные оттенки... Весь рассказ можно растащить на цитаты. Но тогда от него останутся только номера глав и пробелы)
В этой главе меня больше всего тронуло вот это. «Его голые ягодицы выглядели бесстыдно и незащищено». Я в таких местах вообще дышать перестаю, хотя здесь даже действия никакого нет… Made by Devochka_in_love
Сообщение отредактировал Nicka3556 - Понедельник, 12.12.2011, 12:57
Дата: Понедельник, 12.12.2011, 19:53 | Сообщение # 369
Quote (Nicka3556)
Тут обосновался большой выводок тараканов
Так это же классно! Я обожаю изучать чужую точку зрения.. а если она еще и креативная - это праздник. Я, кстати, один курс (и практически заочно) отучилась на психологическом отделении. Толком, конечно, ничего не выучила, но это всё термины.. некоторые из нас очень понимают психологию на подсознательном уровне. Ты, наверное, такая.. И я немножечко такая..
Quote (Nicka3556)
Единственная ценность для них теперь – быть друг с другом.
Ты практически разгадала загадку.)) Но я не буду пояснять - я хочу, чтобы одна из глав стала неожиданностью для тебя. Обожаю интриговать и удивлять читателя, может быть, это единственная причина, по которой я это выкладываю.
Quote (Nicka3556)
У Адели очень неспокойно на душе. И у меня огромное чувство тревоги. Что всему этому придет конец.
Всему этому? Это чему? Отношениям в целом? Или испарится такое единение/абсолютное слияние?) Мне любопытно, как это видится со стороны, я-то писала и с самого начала знала, как оно будет.. Может быть, исчезновение этой практически сюрреалистичной близости пошло бы их отношениям на пользу? Или нет? Или они могут быть вместе только так, как эдакие максималисты: всё или ничего.
Quote (Nicka3556)
Еще одна немаловажная деталь, основополагающая, - их телесный контакт, кинестетика. Когда они ужинали в ресторане, и касались друг друга локтями, я вдруг поняла, - стоит им оторваться друг от друга, и они не выдержат разлуки.
Да, я отдавала себе отчет в том, что делаю акцент на их телесном контакте.. Но не сразу поняла, зачем. Вроде бы они так близки духовно, что физический контакт не должен быть чем-то постоянно обязательным. Потом подумала.. они не близнецы, которые отлично чувствуют друг друга даже на большом расстоянии, потому что это врожденное. Адели и Роберт - не близнецы. Их связь приобретенная, она не естественная, на данная природой по ее же законам. Это, может быть, какой-то сбой, который перестает работать на расстоянии. Вот часто говорят, что настоящую любовь расстояние закаляет.. - это точно не о них. Они должны быть рядом друг с другом, чтобы всё это было. По отдельности они такие же, как и все остальные. Или даже хуже, чем все остальные. По отдельности они равнодушные, серые, небеспокоющиеся ни о чем, отстраненные.. Но вместе - нет. Вообще, я сейчас написала кучу глупостей. Сделай вид, что я ничего не писала.
Quote (Nicka3556)
Живут одним моментом, одним днем; даже не так, для них жизнь – «одна кожа на двоих».
Это очень ловко с твоей стороны.. и ты очень хорошо уловила течение времени этой истории.. Действительно, живут сегодня и сейчас, просто вместе.
Quote (Nicka3556)
Я не знаю, отношения такой силы и глубины созидающие или разрушающие…
Я думаю, любые отношения содержат в себе и то, и другое. Всё зависит от обстоятельств, в которые они попадают.
Quote (Nicka3556)
Роберт говорит «Ты не должна меняться без меня». Что случится? Они не выдержат разлуки? Изменится она, а он не сможет принять её другую?
Нет, он не боится, что не сможет принять ее другую. Он боится, что пропустит что-то важное. Или не так.. пропустит какую-то мелочь, которая будет ценной для него. Это как с детьми. Ты боишься оставлять их надолго, потому что думаешь, что пропустишь какой-то важный момент. Первое слово, смешную аброкадабру из слов, первые шаги или еще что-то. Если мы одержимы чем-то, нам важно все, что этого предмета касается. Если мне нравится какой-то молодой человек, я буду обращать внимание на его браслетики, на то, что торчит у него из кармана, на то, какой у него почерк.. и в то же самое время, мне будет абсолютно все равно, какой почерк у моего соседа по парте, потому что он мне не важен.
Quote (Nicka3556)
«Она пообещала, что я встречу человека, который сразу меня заметит. И мы будем особенными друг для друга. И один из нас полностью изменит другого». Так кто кого изменит?
Один из нас полностью изменит другого.. Я не знаю, как объяснить. Ты не думала, что это закольцовано? Один изменит другого, а другой изменит первого? Каждый из них изменит другого. Я специально не написала прямо, потому что в этом есть смысл..
Quote (Nicka3556)
А что чувствует он?
Мм.. в конце одной из глав будет возможность узнать. Просто наберись терпения. И еще, когда прочитаешь все, послушай Maybe I Maybe You.
Quote (Nicka3556)
Здесь ВСЁ талантливо. И очень точно. Вот именно с тем самым нужным оттенком. Меня восхищают все эти небольшие, но на самом деле бесценные моменты – маленький и большой глоток чая, превращение из мальчика в мужчину, створки лифта… Один поворот головы – и нас встречает продолжение эпизода в телевизоре.
Спасибо, что заметила и остановилась на этом.. И за такие слова спасибо огромное.
Quote (Nicka3556)
И я не перестаю поражаться, насколько у тебя глубокий взгляд, в самую суть вещей, и такая жизненная мудрость… И очень тонкие и точные оттенки...
На самом деле, мне странно это слышать.. я-то по сути еще соплячка.)) Но безусловно приятно.. такой комплимент. Намного лучший, чем какой угодно другой.
Quote (Nicka3556)
«Его голые ягодицы выглядели бесстыдно и незащищено». Я в таких местах вообще дышать перестаю, хотя здесь даже действия никакого нет…
Да, мне тоже нравится эта фраза.. вроде так просто, но эта мысль Адели и меня зацепила.
Nicka3556, спасибо, что не ленишься приходить и болтать со мной.
Ты практически разгадала загадку.)) Но я не буду пояснять - я хочу, чтобы одна из глав стала неожиданностью для тебя. Обожаю интриговать и удивлять читателя, может быть, это единственная причина, по которой я это выкладываю.
Я думала еще об одной ценной вещи (но пропустила пока редактировала предыдущий пост). Роберт – актер. Сейчас он не хочет тратить время для развлечения незнакомых и ненужных людей. Но может быть, он найдет интересную для себя работу, снова начнет сниматься, или снимать. Есть предположение, что именно за этим он едет. И это он мог пообещать маме - рассмотреть какое-то предложение... Вообще, это женщинам свойственно реализовываться через семью, отношения. И они склонны к самопожертвованию. А мужчины реализуются через работу, для них важно дело в жизни, цель. Мне нравятся твои неожиданности Вхожу во вкус)
Quote (Kатастрõфа)
Всему этому? Это чему? Отношениям в целом? Или испарится такое единение/абсолютное слияние?) Мне любопытно, как это видится со стороны, я-то писала и с самого начала знала, как оно будет..
Предполагала, - отношениям в целом. Всё или ничего. Но это такой первый эмоциональный порыв был. На уровне ощущений, не анализа и логики. Стереотипно… человек отдает всего себя, но и выгорает, а внутри остается пустота. И со второй половиной не остается точек соприкосновения.
А если подумать… Хороший вопрос) И непростой
Quote (Kатастрõфа)
Может быть, исчезновение этой практически сюрреалистичной близости пошло бы их отношениям на пользу? Или нет? Или они могут быть вместе только так, как эдакие максималисты: всё или ничего.
Адели ушла из дома; она выросла, и не вернется под опеку своей сестры. Идти ей некуда. Друзей у неё нет. Как она будет жить с нуля, и одна? Снова вернется в свое состояние «я никого не искала», или начнет искать кого-то. Если у Роберта, кроме Адели, будет еще что-то в жизни (работа). Сможет ли Адели делить, совмещать, это их «мы» с чем-то другим важным в его жизни. Для Роберта чем ценна Адели. Она приняла его таким, какой есть, без вопросов; ему рядом с ней хорошо. Для него это не изменится. Он не перестанет укутывать её в свою одежду. А вот хрупкое «птичка» может уйти. Тут я несколько теряюсь. Вопросов больше, чем понимания. Пока сложно представить, как могли бы выглядеть другие отношения у них. *тут смайлик, который об стену бьется тупой головой*
Quote (Kатастрõфа)
Вообще, я сейчас написала кучу глупостей. Сделай вид, что я ничего не писала.
Почему глупостей? Ясная концепция, обоснованная. Конечно, химию между людьми трудно объяснить какими-то рациональными материальными фактами, но в этой истории она (химия) изначально возникла, так что примем это за аксиому. Это о том же состоянии, когда хорошо просто молчать рядом.
Quote (Kатастрõфа)
Я думаю, любые отношения содержат в себе и то, и другое. Всё зависит от обстоятельств, в которые они попадают.
И от того, какими участники станут, после/если эти отношения закончатся
Quote (Kатастрõфа)
Он боится, что пропустит что-то важное. Или не так.. пропустит какую-то мелочь, которая будет ценной для него.
И это подчеркивает, насколько Адели важна и ценна для Роберта
Quote (Kатастрõфа)
Ты не думала, что это закольцовано? Один изменит другого, а другой изменит первого? Каждый из них изменит другого. Я специально не написала прямо, потому что в этом есть смысл..
Нет
Quote (Kатастрõфа)
Мм.. в конце одной из глав будет возможность узнать. Просто наберись терпения. И еще, когда прочитаешь все, послушай Maybe I Maybe You.
О, неожиданно. И очень интересно – что и как. Меня осенило) Майка наизнанку и рисунки на стекле - это погруженность в размышления, душевное смятение. А поначалу как поэтический эпизод восприняла. Майку списала на общую необычность его поведения, - как он раздевается, как с Адели общается…
Quote (Kатастрõфа)
На самом деле, мне странно это слышать.. я-то по сути еще соплячка.)) Но безусловно приятно.. такой комплимент. Намного лучший, чем какой угодно другой.
Мудрость, понимание сути вещей не зависит от количества прожитых лет. Я не знаю, что это у тебя – жизненный опыт, правильные книги (и много книг)), широкий кругозор. Может что-то впитывается от родителей, от окружения, когда растешь. Но оно точно есть у тебя)
Quote (Kатастрõфа)
Nicka3556, спасибо, что не ленишься приходить и болтать со мной.
Тебе спасибо за приятную компанию;) Очень интересно читать твои пояснения, всё гораздо многообразнее чем кажется на первый взгляд. И обогащает, опять же... Made by Devochka_in_love
Сообщение отредактировал Nicka3556 - Среда, 14.12.2011, 19:27
Дата: Пятница, 16.12.2011, 20:45 | Сообщение # 371
Quote (Nicka3556)
Роберт – актер. Сейчас он не хочет тратить время для развлечения незнакомых и ненужных людей. Но может быть, он найдет интересную для себя работу, снова начнет сниматься, или снимать. Есть предположение, что именно за этим он едет. И это он мог пообещать маме - рассмотреть какое-то предложение...
Очень оправданная логичная гипотеза. Но так ли это на самом деле? Посмотрим.. На самом деле, мне уже страшно допускать тебя к оставшимся главам - не знаю, почему. Наверное, от того, что я чувствую себя виноватой за.. ну, узнаешь. И глупо говорить: "Не принимай близко к сердцу".
Quote (Nicka3556)
Если у Роберта, кроме Адели, будет еще что-то в жизни (работа).
А если у Роберта нет ничего в жизни, кроме нее? Если ты неправильно оценила их "багаж"? Если она как раз-таки более благоустроена?)
Quote (Nicka3556)
О, неожиданно. И очень интересно – что и как.
И не забудь рассказать, что думаешь об этом..
Quote (Nicka3556)
Майка наизнанку и рисунки на стекле - это погруженность в размышления, душевное смятение. А поначалу как поэтический эпизод восприняла. Майку списала на общую необычность его поведения, - как он раздевается, как с Адели общается…
Ты была права и там, и там. Это все вместе.
Quote (Nicka3556)
Очень интересно читать твои пояснения, всё гораздо многообразнее чем кажется на первый взгляд. И обогащает, опять же...
Спасибо, я по несколько раз перечитываю твои посты - очень нравится. Действительно.*))
Дата: Вторник, 20.12.2011, 22:17 | Сообщение # 372
New Moon
Quote (Kатастрõфа)
На самом деле, мне уже страшно допускать тебя к оставшимся главам - не знаю, почему. Наверное, от того, что я чувствую себя виноватой за.. ну, узнаешь. И глупо говорить: "Не принимай близко к сердцу".
Как бы там ни было – такова история. Справимся)
Quote (Kатастрõфа)
А если у Роберта нет ничего в жизни, кроме нее? Если ты неправильно оценила их "багаж"? Если она как раз-таки более благоустроена?
Что ж, еще один повод поразмышлять
Добавлено (20.12.2011, 22:17) --------------------------------------------- Бог мой. За всеми этими отчаянными чувствами... Время, которое ограниченно. Для тебя.
- Всё хорошо? Он помолчал несколько секунд, и мне показалось, что я наступила на ржавый гвоздь. - Да. Уже да.
Вот здесь меня током прошибло. Болезнь?
Разве не случается подобное каждую минуту по всему земному шару? Просто нашли друг друга и просто живут вместе. Ничего удивительного.
А мне кажется так редко бывает... Made by Devochka_in_love
Сообщение отредактировал Nicka3556 - Воскресенье, 18.12.2011, 13:45
Дата: Вторник, 20.12.2011, 23:36 | Сообщение # 373
Quote (Nicka3556)
Вот здесь меня током прошибло. Болезнь?
Так странно.. такие простые слова, примитивные фразы, а током бьет. Может быть, болезнь..
Quote (Nicka3556)
А мне кажется так редко бывает...
С ней это случилось, ей кажется, что это просто и естественно. Потому она так думает.)) Она там размышляла/предполагала, будто родилась для того, чтобы встретить его (вторая глава, кажись). Её не удивляет все это, кажется закономерным. А иначе зачем она существует? Для чего? Что впереди без него?
Дата: Вторник, 03.01.2012, 18:48 | Сообщение # 374
New Moon
Ещё добавлю про Адели... Здесь она проявляет характер. Так нередко бывает, когда даже взрослые люди находятся под влиянием своих близких, остаются несамостоятельными. Их жизнью, чувствами манипулируют. Но Адели твердо и решительно пресекает давление Сэм. (И не в первый раз так делает) Made by Devochka_in_love
Дата: Суббота, 07.01.2012, 01:24 | Сообщение # 377
du hast mich
откроет окно настежь, заставляя наши занавески легонько танцевать Я сделала еще один глоток невкусного вина, в попытке проглотить счастье, которое подступало к горлу Сегодня он закрыл дверь на все замки, будто эта квартира стала ценнее, чем была вчера Она была недовольна, и ее вязанная зеленая кофта тоже была недовольна помеченные солнцем на наших задницах И за столом стоит такая тишина, что это кажется криком
Добрый... ночер. Ох! Что сказать... Я вначале прочтения этой истории пыталась из каждой главы выцепить самую-самую фразу. Нелегко это, я скажу. Потому что каждая фраза самая-самая. После шестой главы я забыла об этом, точнее не могла я отвлекаться. Ведь это же даже не проза - а стихи! Вот реально, в своем особенном собственном ритме стихи! Потрясающе! Kатастрõфа, огромное спасибо! Безумно понравилось как вы все это изложили... Ну а история... Я согласна с таким финалом! Такая пронзительная любовь. Такие оголенные чувства героев. Безумно жаль их... Ошеломляюще обалденно!!! Я очень рада, что познакомилась с вашими героями. ККС
Дата: Суббота, 07.01.2012, 12:38 | Сообщение # 378
Quote (Чаруська)
Я вначале прочтения этой истории пыталась из каждой главы выцепить самую-самую фразу. Нелегко это, я скажу. Потому что каждая фраза самая-самая. После шестой главы я забыла об этом, точнее не могла я отвлекаться. Ведь это же даже не проза - а стихи! Вот реально, в своем особенном собственном ритме стихи!
Ой. Большое вам гигантское спасибо за такие приятные слова. Очень-очень лестно и неловко.)) Я вам действительно очень признательна.. с этими героями я прожила маленькую, но непростую жизнь, они такие мне близкие, и мне приятно, что кто-то жил с ними тоже, это на самом деле важно для любого автора. Спасибо.
Quote (Чаруська)
Я согласна с таким финалом! Такая пронзительная любовь. Такие оголенные чувства героев. Безумно жаль их... Ошеломляюще обалденно!!!
Рада, что все получилось органично. Очень важно, что в их любовь вы верите. Еще раз спасибо.
Дата: Суббота, 07.01.2012, 17:43 | Сообщение # 379
Twilight Saga
Катастрофа, это невыносимо больно читать! Главного героя я не воспринимала как Роберта, всем нам известного. Для меня он был просто Робом из "Маленьких американски горок"! Я это уточняю, чтоб объяснить что все мои эмоции связаны не с переживаниями о прототипе главного героя, а именно с самим персонажем! И, повторюсь, это настолько больно, до остановки дыхания и боли в сердце! Обычно в таких рассказах всегда надеешься на счастливый конец: неподтвержденный диагноз, врачебная ошибка, панацея от всех болезней - любой, когда-либо придуманный вариант. Но не в этот раз! Именно сейчас я, почему-то, сразу поняла, что чуда не будет! И хоть Роберт и говорил Амели, что потом у нее будет выбор, он глубоко ошибался - выбора у нее нет. Что можно выбрать, когда единственное, что тебе нужно, жизненно необходимо, скоро неумолимо уйдет из твоей жизни! Как можно жить дальше, зная, что ты потерял и уже никогда не обретешь. Поэтому, как это не страшно прозвучит, я рада произошедшей аварии! Это самый приемлемый, для меня, и самый логичный выход из сложившейся ситуации! Жизнь без Роба для Амели равносильна смерти!
Дата: Суббота, 07.01.2012, 22:34 | Сообщение # 380
New Moon
Прочитала 5 главу. Можно сколько угодно предполагать худшие события, но подготовиться все равно невозможно.
И Роберт тоже очень сильный, мужественный и мудрый.
Сначала боль, потом опустошение. Я не знаю, как с этим справиться. В большом несчастье можно потеряться и потерять себя. Страдание, отчаяние, страх… Возможно еще найти утешение в ребенке, но и этого у неё нет. Как жить? Надеяться на чудо? Пытаться жить здесь и сейчас, с тем, что есть? Но это первые эмоции…
Несмотря на весь трагизм ситуации, для меня сильнее то, как Адели смогла принять это несчастье. У неё нет своего опыта, но не каждый человек с опытом сможет преодолевать такие трудности. Зато у неё есть любовь. И она нашла силы справиться, быть сильной для Роберта. Made by Devochka_in_love