За настоящий шедевр спасибо талантливому хоичку Devochka_in_love! =*
Автор: Kатастрõфа
Размещение: При согласовании с автором.
Дисклеймер: Оригинальное имя "Роберт Томас Паттинсон" заимствовано у реально существующего человека, все права принадлежат ему. Прочие персонажи рождены моим воображением.
Рейтинг: R
Жанр: Romance/Drama
Пейринг: Роберт Паттинсон/Original Female Character
Описание: Они встретились. Возможно, в самое неподходящее время, которое только можно представить. Или, наоборот, в единственно верное. Они просто встретились и взялись за руки. Но как продолжать идти вместе, если дороги повернули в противоположные стороны?
От автора: Я чувствую, что обязана предупредить: если Вы решили читать мою историю, не проводите никаких параллелей, не примеряйте выдуманную картинку на реальный образ. Мой Роберт существует исключительно в "Маленьких американских горках" и открещивается от внутреннего сходства с прототипом. Я заимствую только имя, внешность и магнетическое обаяние.
Статус: закончен
Не читайте! Если не можете абстрагироваться от реальности, погружаясь в вымысел.
Может быть, я, может быть, ты Можем изменить мир. Мы ищем душу, Потерянную в темноте.
Может быть, я, может быть, ты Можем найти ключ к звёздам, Поймать дух надежды, Чтобы спасти душу, её потерявшую.
Ты смотришь вверх, в небеса, Со множеством вопросов. Всё, что тебе нужно - услышать Голос твоего сердца, В мире, полном боли Кто-то произносит твоё имя. Почему бы нам не сделать всё это правдой? Может быть, тебе, может быть, мне...
Может быть, я, может быть, ты Всего лишь мечтаем, Но мир будет холоден Без таких мечтателей, как ты.
Может быть, я, может быть, ты - Всего лишь солдаты любви, Рождённые хранить пламя, Нести свет во тьму.
Ты смотришь вверх, в небеса, Со множеством вопросов. Всё, что тебе нужно - услышать Голос твоего сердца, В мире, полном боли Кто-то произносит твоё имя. Почему бы нам не сделать всё это правдой? Может быть, тебе, может быть, мне...
Сообщение отредактировал Kатастрõфа - Суббота, 20.04.2013, 20:34
Дата: Четверг, 13.10.2011, 11:00 | Сообщение # 341
.
Статус: Offline
Quote (Pretty-in-red)
Кать, давай только ты не будешь болеть болезнью под названием супер скромность.
присоединяюсь к Pretty-in-red, так что Катрин смотри у нас Я хотел увидеть тебя, чтобы понять, приятно ли будет опять увидеть тебя. <палата> Тринадцать причин почему МАГ эх...
Дата: Четверг, 13.10.2011, 21:49 | Сообщение # 344
Breaking Dawn
*виртуально жму руку* Катюшь, нас уже двое а я? я тоже,тоже!нас трое!!)) Я думаю над тем, чтобы вплести имена своих читателей в Километр. о,Горки!я уже в предвкушении!!))
Дата: Четверг, 13.10.2011, 23:19 | Сообщение # 345
.
Pretty-in-red, natusha, *жму ваши ручки!*
Quote (natusha)
я уже в предвкушении!!))
блин, и я! уже давно))) Катрин придется писать, никуда от нас не деться Я хотел увидеть тебя, чтобы понять, приятно ли будет опять увидеть тебя. <палата> Тринадцать причин почему МАГ эх...
Дата: Четверг, 13.10.2011, 23:56 | Сообщение # 346
natusha, Бейлиз, Те, кто в предвкушении, перед тем, как вернуться в Километр, я сначала завершу свою миньку.)) Она коротенькая, и это просто легкая зарисовка.. мой отдых, расслабление.
Дата: Пятница, 21.10.2011, 15:37 | Сообщение # 348
Kатастрõфа, спасибо огромное за очень красивую и очень трогательную историю. Так пронзительно написано... Прям каждая строчка, каждое слово на своем месте. Не смогла оторваться, пока не дочитала до конца. Повезло, что читала уже законченный вариант) Так тонко все, на грани. Ловила себя на том, что внимательно вчитываюсь в каждое слово, потому что если проскочишь - упустишь важное. Привычный, воспитанный многолетней практики чтения объемных электронных текстов - по диагонали - тут никак не проходил) спасибо за это! И за героев тоже. Удивительные получились. На самом деле, мне почему-то показалось, что если еще в самом начале был Роберт, ну... который Роберт, который Паттинсон, который актер... то уже через пару глав это был вовсе не тот Роберт, а совершенно отдельный персонаж, свой личный, совсем другой. Если честно, я и не видела в нем актера, да, впрочем, на этом и не заострялось внимание. Как будто образ зажил своей жизнью) И характеры правда интересные получились. К концу это стало совсем понятно. Они стали объемными очень, как будто мелкие штрихи, которыми были набросаны, к окончанию сложились в выпуклый рисунок. Грустная история. Но все равно светлая. Потому что где-то там был эпиграф, дословно не помню, но что это все стоит ТОГО. Вот таки стоит, я верю. Стиль и слог очень нравятся, прямо очень) Яркие сравнения, такие, прямо картинками. В общем, комментарий как всегда сумбурный (Оля, я опять завидую твоему умению писать красивые комментарии!) но фанф (хотя что-то язык не поворачивается так называть, кажется, измени имена - получится великолепная проза) просто отличный. Добрался до самой души)) Спасибо! Не держи на сердце зла, вали отсюда с миром (с)
Дата: Пятница, 21.10.2011, 16:05 | Сообщение # 349
Quote (kitiara)
Оля, я опять завидую твоему умению писать красивые комментарии!
между прочим ты меня сейчас переплюнула!
Да, Катя мастер легкого пера, как бы невзначай пронзающего сердца читателей... насквозь. У меня всегда после ее работ появляется желание оглянуться вокруг и вздохнуть полной грудью, насладиться тем, что есть и будет. Что, кстати, удивительно, потому что в основном трагические нотки в созданных ею мирах, но они как то оптимистично звучат. Нонсенс!
Сообщение отредактировал Bolga - Пятница, 21.10.2011, 16:11
Дата: Пятница, 21.10.2011, 19:29 | Сообщение # 352
kitiara, ох, Катюша, хорошо, что это получилось так неожиданно, если бы знала, что ты пошла читать, жутко бы волновалась, сама бы себя извела. Просто дико приятно..
Quote (kitiara)
Так пронзительно написано... Прям каждая строчка, каждое слово на своем месте. Не смогла оторваться, пока не дочитала до конца. Повезло, что читала уже законченный вариант) Так тонко все, на грани. Ловила себя на том, что внимательно вчитываюсь в каждое слово, потому что если проскочишь - упустишь важное.
Вот совсем не знаю, что на это ответить. Просто совсем. СПАСИБО! Я хотела, чтобы все получилось именно так.. эта история стоит для меня особняком. Я ее люблю, и мне за нее не стыдно.))
Quote (kitiara)
И характеры правда интересные получились. К концу это стало совсем понятно. Они стали объемными очень, как будто мелкие штрихи, которыми были набросаны, к окончанию сложились в выпуклый рисунок.
Угу, я изначально не хотела их делать слишком характерными, я хотела, чтобы они могли олицетворять все такие пары, быть собирательным образом.. но в итоге, они все-таки захотели быть самими собой.
Quote (kitiara)
Грустная история. Но все равно светлая. Потому что где-то там был эпиграф, дословно не помню, но что это все стоит ТОГО. Вот таки стоит, я верю.
Да, стоит. И я верю. СПАСИБО!
Quote (Bolga)
Да, Катя мастер легкого пера, как бы невзначай пронзающего сердца читателей... насквозь.
Вы точно смерти моей хотите.. Уми-и-ираю..
Quote (Bolga)
У меня всегда после ее работ появляется желание оглянуться вокруг и вздохнуть полной грудью, насладиться тем, что есть и будет. Что, кстати, удивительно, потому что в основном трагические нотки в созданных ею мирах, но они как то оптимистично звучат. Нонсенс!
Я горда, если это так. Да, смотрите вокруг, радуйтесь жизни. Сarpe diem!
Дата: Понедельник, 28.11.2011, 20:52 | Сообщение # 354
отпустило
Kатастрõфа, великое произведение. Не могу подобрать слов, чтобы описать это.. Просто необыкновенное. Нет фальши, всё так просто и обыденно. Кажется, что здесь должно привлекать? Что должно заставить читать? Но ты врываешься в часть нашей жизни, то чем живёт каждый, то чем мы дышим.
Невероятная любовь. В которой нет лжи, всей этой показухи.Как ты умело смогла показать её. Так по родному. Ведь правда, ты не говоришь чем болен, и что так привлекло их на остановке. Это просто закручивается, и идёт своим чередом. Как будто, так и должно было быть.
Конец просто, потряс, я плакала. И нет, не из жалости, нет, из-за столь сильной и чувственной любви.
Я пишу и плачу. Плачу. Я думаю, я долго буду помнить это произведение. Долго.
Огромное спасибо.
Плачу. Скажите , что я не одна сумасшедшая, кто решил сюда вернуться.
Дата: Понедельник, 28.11.2011, 23:53 | Сообщение # 355
Quote (КонфетюлькА)
Kатастрõфа, великое произведение. Не могу подобрать слов, чтобы описать это.. Просто необыкновенное. Нет фальши, всё так просто и обыденно. Кажется, что здесь должно привлекать? Что должно заставить читать? Но ты врываешься в часть нашей жизни, то чем живёт каждый, то чем мы дышим.
Теперь я не могу подобрать слов.. просто большое авторское спасибо. Так ужасно приятно получать отзывы, когда уже не думаешь, что получишь, не ждешь. Особенно такие отзывы. Очень признательна.))
Quote (КонфетюлькА)
Я пишу и плачу. Плачу. Я думаю, я долго буду помнить это произведение. Долго.
Спасибо, что так тонко прочувствовали и подпустили близко к сердцу. Спасибо, что доказываете мне, что не зря тратила на это время.
Дата: Пятница, 02.12.2011, 02:51 | Сообщение # 356
Twilight Saga
Kатастрõфа, спасибо. Мне повезло,что история закончена и я смогла сразу прочитать её всю. Конечно оторваться я не смогла. При прочтении первых глав были какие-то смутные ощущения, словно я украдкой читаю чужой дневник, не до конца понимая эмоциональную связь героев и причину этого притяжения. С каждой следующей главой они для меня становились всё более живыми. На рождественском вечере с родителями не смогла сдержать слез, даже как-то слишком больно... за маму Роба просто невыносимо больно. Мне понравилось как элилог вошел снова в главу,потому,что эти же слова уже читаешь с другими чувствами в душе. Такой конец истории по сути дела самый лучший,честно говоря я боялась,читая последнюю главу, что Роберт остался в живых после аварии и теперь уже ему придется считать дни на календаре. У Адели по моему не было шанса на дальнейшую жизнь одной "после"- она хотела быть с ним вместе всегда и небеса ответили ей. Мне понравилась история и я рада,что это только плод твоей фантазии, а не описание опыта личных переживаний. Человека трудно заставить жить здесь и сейчас, ценить мгновения счастья пока ,как говорится... Своей историей ты заставила меня и ,думаю многих твоих читатаелей, не только любить с открытыми глазами, но и жить. Жизнь стоит того, чтобы её любить и ценить подарки судьбы,которые приходят к нам не всегда в красивой упаковке. Большое спасибо.
Дата: Пятница, 02.12.2011, 18:08 | Сообщение # 357
Quote (Ади)
Мне повезло,что история закончена и я смогла сразу прочитать её всю. Конечно оторваться я не смогла.
Большое спасибо, что нашли время и прочли. Мне очень приятно, что я смогла вас увлечь.)) Эта история очень особенная для меня.. поэтому я очень-очень трепетно отношусь к вашим комментариям.
Quote (Ади)
У Адели по моему не было шанса на дальнейшую жизнь одной "после" - она хотела быть с ним вместе всегда и небеса ответили ей.
Я придерживаюсь такой же точки зрения.. Небеса ответили ей. И скорее всего, это действительно был самый милосердный ответ, который они только могли дать. Если честно, я счастлива за них.. хотя, возможно, это звучит несколько странно. Спасибо еще раз.
Дата: Суббота, 03.12.2011, 13:27 | Сообщение # 358
Kатастрõфа, Прочитала всё на одном дыхании, совершенно не следила за временем, уж очень завлёк меня этот рассказ. Слог потрясающий, каждая фраза, слово зовёт за собой читать дальше. Всё произведение можно разбить на цитаты. Многие слова запомнились, и, думаю, они забудутся не скоро. Глубоко тронул сюжет, эпилог надолго засел в моей памяти. Первая половина была такой лёгкой, непринуждённой, не было ощущения, что дальше всё будет не так просто. Не думала об их будущем, читала и жила с персонажами одним днём. Даже забыла о реальности и полностью ушла и в их историю. Честно, не ожидала, что Роберт болен, думала о совсем других причинах скорого накала в произведении. Для меня это было полным шоком, возможно, потому, что я не совсем проницательный читатель. Но знала точно, что Адели не бросит его, её просто не будет существовать без Роберта, для меня они стали единым целым, по отдельности моё сознание отказывается их принимать. Конец... Здесь просто нет слов. Может, потому, что уже и так всё сказано в главе/эпилоге, даже последнее их появление излучало любовь, они не были мёртвыми, они будто просто уснули в своей постели, ведь они так же лежали: она на его плече, он прикасается к ней губами. Они хотели быть вместе, и их желание было исполнено, хоть и не в самых лучших обстоятельствах. Не буду говорить, хороший конец или плохой, всё случилось так, как и должно было случиться в этой паре. Вместе и навсегда. Большое спасибо за "Маленькие американские горки", по-настоящему стоящее произведение. Честно, не читаю на сайте вообще, но вдруг захотелось чего-то простого, но в то же время небанального. В моей бумажной библиотеке, к сожалению или всё-таки к счастью (потому что это привело меня к вашему произведению) ничего похожего не нашлось, и я забрела сюда, ни разу не пожалев во время чтения о своём приходе. Хотелось бы пожелать вам вдохновения, творческих побед и просто всего наилучшего! Спасибо ещё раз за полученное удовольствие! FanArt
Дата: Суббота, 03.12.2011, 16:21 | Сообщение # 359
Quote (Silver_Violet)
Слог потрясающий, каждая фраза, слово зовёт за собой читать дальше. Всё произведение можно разбить на цитаты.
Ох.. я очень смущаюсь, когда хвалят мой слог. Спасибо..*))) Это действительно невероятно приятно, потому что Горки написаны в несколько другом стиле, чем я привыкла. Я рада, что смогла увлечь и принесла эстетическое удовольствие.
Quote (Silver_Violet)
Даже забыла о реальности и полностью ушла и в их историю.
Это гигантский комплимент для любого автора. Спасибо!
Quote (Silver_Violet)
Но знала точно, что Адели не бросит его, её просто не будет существовать без Роберта, для меня они стали единым целым, по отдельности моё сознание отказывается их принимать.
Это то, что я хотела донести до читателя. Никакого "я", только "мы". Сначала и до конца..
Quote (Silver_Violet)
Конец... Здесь просто нет слов. Может, потому, что уже и так всё сказано в главе/эпилоге, даже последнее их появление излучало любовь, они не были мёртвыми, они будто просто уснули в своей постели, ведь они так же лежали: она на его плече, он прикасается к ней губами. Они хотели быть вместе, и их желание было исполнено, хоть и не в самых лучших обстоятельствах.
Все так и есть. Спасибо, что поняли. Это важно..
Quote (Silver_Violet)
Большое спасибо за "Маленькие американские горки", по-настоящему стоящее произведение.
*спряталась под стол*
Quote (Silver_Violet)
Хотелось бы пожелать вам вдохновения, творческих побед и просто всего наилучшего! Спасибо ещё раз за полученное удовольствие!
Взаимно! Желаю вам встретить на страницах этого сайта еще не одну стоящую работу!)))
Дата: Понедельник, 05.12.2011, 18:55 | Сообщение # 360
New Moon
disclaimer
Я не читаю deathfic-и, с трудом переношу отсутствие happyend-а; а еще, как правило, обхожу стороной раздел Актерская жизнь. Ну, у каждого свои тараканы.
Kатастрõфа, спасибо за ориентировку на местности! Иначе пропустила бы это потрясающее произведение. Прочитала пролог и две главы, и... выдохлась. Слишком много деталей, фраз, эмоций замечаю сразу. Хочется ничего не пропустить, поймать и запомнить первые впечатления. Остановиться, подумать, спросить себя. Это не плохо и не хорошо, это такая особенность восприятия, для данного рассказа, здесь и сейчас. История захватывает, её можно прочитать на одном дыхании. Но со мной случилась странная вещь – наоборот, не могу без передышки, почти физическая потребность читать дозировано. Чувствую, чтобы идти дальше, нужно пожить с этим некоторое время. Подзаголовок про «остановку в конце» вызывает грустные ожидания
Добавлено (05.12.2011, 18:55) --------------------------------------------- Мне кажется, на момент встречи Эдвард раздавлен. Одиночеством? Его желание показать им её… Показать что он жив? Сказать себе, что в его жизни теперь появился смысл? Он так сходу говорит «мы», почему, это притяжение на уровне подсознания? Любовь с первого взгляда? Они даже рядом не постояли, за руки не подержались, откуда такая глубина?