За настоящий шедевр спасибо талантливому хоичку Devochka_in_love! =*
Автор: Kатастрõфа
Размещение: При согласовании с автором.
Дисклеймер: Оригинальное имя "Роберт Томас Паттинсон" заимствовано у реально существующего человека, все права принадлежат ему. Прочие персонажи рождены моим воображением.
Рейтинг: R
Жанр: Romance/Drama
Пейринг: Роберт Паттинсон/Original Female Character
Описание: Они встретились. Возможно, в самое неподходящее время, которое только можно представить. Или, наоборот, в единственно верное. Они просто встретились и взялись за руки. Но как продолжать идти вместе, если дороги повернули в противоположные стороны?
От автора: Я чувствую, что обязана предупредить: если Вы решили читать мою историю, не проводите никаких параллелей, не примеряйте выдуманную картинку на реальный образ. Мой Роберт существует исключительно в "Маленьких американских горках" и открещивается от внутреннего сходства с прототипом. Я заимствую только имя, внешность и магнетическое обаяние.
Статус: закончен
Не читайте! Если не можете абстрагироваться от реальности, погружаясь в вымысел.
Может быть, я, может быть, ты Можем изменить мир. Мы ищем душу, Потерянную в темноте.
Может быть, я, может быть, ты Можем найти ключ к звёздам, Поймать дух надежды, Чтобы спасти душу, её потерявшую.
Ты смотришь вверх, в небеса, Со множеством вопросов. Всё, что тебе нужно - услышать Голос твоего сердца, В мире, полном боли Кто-то произносит твоё имя. Почему бы нам не сделать всё это правдой? Может быть, тебе, может быть, мне...
Может быть, я, может быть, ты Всего лишь мечтаем, Но мир будет холоден Без таких мечтателей, как ты.
Может быть, я, может быть, ты - Всего лишь солдаты любви, Рождённые хранить пламя, Нести свет во тьму.
Ты смотришь вверх, в небеса, Со множеством вопросов. Всё, что тебе нужно - услышать Голос твоего сердца, В мире, полном боли Кто-то произносит твоё имя. Почему бы нам не сделать всё это правдой? Может быть, тебе, может быть, мне...
Сообщение отредактировал Kатастрõфа - Суббота, 20.04.2013, 20:34
Дата: Понедельник, 09.01.2012, 20:15 | Сообщение # 381
Статус: Offline
Quote (innyshka)
Главного героя я не воспринимала как Роберта, всем нам известного. Для меня он был просто Робом из "Маленьких американски горок"!
Это очень правильный подход.)) Спасибо. Я сама воспринимаю этого Роберта как своего собственного, выдуманного. Не как известного нам актера. Если бы я хотела написать реального Роберта, он бы поступал и говорил по-другому. Здесь не он 1ОО%.
Quote (innyshka)
Это настолько больно, до остановки дыхания и боли в сердце!
Очень признательна за то, что поверили и сопереживали. Спасибо большое. Не зря значит не спала ночами.. думала-думала, писала.
Quote (innyshka)
Именно сейчас я, почему-то, сразу поняла, что чуда не будет!
Хорошая интуиция?) Многие до последнего надеялись, что я прячу рояль в кустах. Но я люблю реалистичные истории, а в реальности чудеса редко случаются.
Дата: Понедельник, 09.01.2012, 20:23 | Сообщение # 382
Quote (Nicka3556)
Прочитала 5 главу. Можно сколько угодно предполагать худшие события, но подготовиться все равно невозможно.
Ты правда была готова к этому, ты ведь мне писала и твои предположения были верны.. Кстати, эту главу я написала просто залпом, не отрываясь.. БАЦ - и готово. Спасибо большое, что ты все еще здесь.)) Думаю, это достаточно сложно.
Quote (Nicka3556)
И Роберт тоже очень сильный, мужественный и мудрый.
Верно. Я вообще не знаю, что говорить.. как отвечать. Он сильный, но теперь очень нуждающийся в ней. И теперь еще более отчаянно не желающий уходить.
Quote (Nicka3556)
Несмотря на весь трагизм ситуации, для меня сильнее то, как Адели смогла принять это несчастье.
Она умничка. Я ею наверное даже немного восхищаюсь.. я бы не смогла, скорее всего.
Я сама воспринимаю этого Роберта как своего собственного, выдуманного. Не как известного нам актера.
Если бы я представляла настоящего Роберта, а не придуманного, со мной бы к концу повествования что-то случилось бы и явно не из приятного! Слишком дорог мне этот человек, чтобы спокойно читать такие вещи, думая что это действительно про него! Так что не накладывание образа на реального Роба - это, скорее всего, просто защитная реакция моего мозга, хоть и сознательная! Зато это мне помогло полностью отдаться всем чувствам, вызванным твоим рассказом! Спасибо тебе за него!
Дата: Воскресенье, 15.01.2012, 21:27 | Сообщение # 384
Twilight Saga
Kатастрõфа, миленько!Для написания рецензии в самый раз
Добавлено (15.01.2012, 21:27) --------------------------------------------- [b]Kатастрõфа, я за несколько часов дочитала фик до конца!Потрясающе!Ещё бы по нему рецензию накалякать и вообще шик!Потрясающе!И видео проникновенное!Просто...НЕТ СЛОВ!Я в лёгком шоке!Жаль конечно, что они умерли.Я рыдала!Так прониклась этим фиком!Спасибо![/b]
"И за столом стоит такая тишина, что это кажется криком." - это мои эмоции после прочтения. Они ушли счастливыми, не переживая боль потери друг друга. Принять обреченность любимого человека и остаться с ним до последнего вздоха - дстаточное сложное решение. Адели сильная девушка.
Дата: Пятница, 27.01.2012, 19:18 | Сообщение # 391
Il pesce sega
Я пока не готова комментировать, меня выбили из колеи последняя глава и эпилог. Я ожидала совершенно иной концовки, но именно такая теперь мне кажется абсолютно логичной, а чего именно я ждала - уже вылетело из головы, хотя читать повесть я начала всего час назад. Катя, ты заразила меня Синдромом Коварного Автора, и симптомы у него совсем не такие, как описано тобой - ты ошиблась. Это дрожь кистей рук, покраснение век и обильный насморк. Подлечусь и вернусь отомстить... Не держи на сердце зла и вали отсюда с миром (с) Дин Винчестер
Дата: Суббота, 28.01.2012, 02:04 | Сообщение # 392
Ой, Катя... что же ты со мной сделала... Я, конечно, знала, что ты гений, но это... ты заставила прочувствовать свой рассказ каждой клеточкой тела! это одна из тех историй, прочтение которых нельзя отложить на потом... честно, я все еще не могу выйти из шока! Спасибо тебе за эту бурю эмоций! ... да я не знаю, что еще можно сказать! я до сих пор сижу и тупо плачу!
Лицам до 17 лет просмотр изображения в подписи разрешен в присутствии взрослого. Attempting to delete Robert Pattinson from your life: ███████████████████] 99% Complete... ERROR!!! - 404 SERVICE UNAVAILABLE.
Дата: Суббота, 28.01.2012, 07:27 | Сообщение # 393
fairy, Ася, ты так неожиданно появилась! Я не успела морально подготовиться.. Спасибо.)))
Quote (fairy)
Я пока не готова комментировать, меня выбили из колеи последняя глава и эпилог.
О. Не знаю, что сказать.. это приятно. Или даже больше, чем приятно.
Quote (fairy)
Я ожидала совершенно иной концовки, но именно такая теперь мне кажется абсолютно логичной, а чего именно я ждала - уже вылетело из головы, хотя читать повесть я начала всего час назад.
Спасибо. Я очень-очень счастлива, что мои читатели мне верят и что конец получился. Потому что я очень переживала по этому поводу. Тут было такое давление на автора. Но я не стала поддаваться и написала так, как планировалось изначально. Спасибо, что поняла и приняла.
Quote (fairy)
Катя, ты заразила меня Синдромом Коварного Автора, и симптомы у него совсем не такие, как описано тобой - ты ошиблась. Это дрожь кистей рук, покраснение век и обильный насморк. Подлечусь и вернусь отомстить...
Я очень благодарна тебе, Ася.
Вылупастик, Лена, ты ли это? *пощупала* Сегодня прям день неожиданных встреч.
Quote (Вылупастик)
Я, конечно, знала, что ты гений, но это... ты заставила прочувствовать свой рассказ каждой клеточкой тела!
Ты мне так бессовестно льстишь.. спасибо, все равно приятно.))) Очень-очень приятно, обожаю сильные читательские эмоции - ради этого и пишу.
Quote (Вылупастик)
да я не знаю, что еще можно сказать! я до сих пор сижу и тупо плачу!
Вы такие чувствительные, девы. Трогательно так.. Я и сама плакала периодически, пока писала. СПАСИБО!
Дата: Суббота, 28.01.2012, 11:30 | Сообщение # 394
Quote (Kатастрõфа)
Вылупастик, Лена, ты ли это? *пощупала*
я это, я! сижу и думаю, как это я не знала о существовании этого рассказа раньше
Quote (Kатастрõфа)
Очень-очень приятно, обожаю сильные читательские эмоции - ради этого и пишу.
и у тебя ой как хорошо получается!
Quote (Kатастрõфа)
Ты мне так бессовестно льстишь..
давай не скромничай тут!
Лицам до 17 лет просмотр изображения в подписи разрешен в присутствии взрослого. Attempting to delete Robert Pattinson from your life: ███████████████████] 99% Complete... ERROR!!! - 404 SERVICE UNAVAILABLE.
Дата: Суббота, 28.01.2012, 13:19 | Сообщение # 395
Il pesce sega
Quote (Kатастрõфа)
fairy, Ася, ты так неожиданно появилась! Я не успела морально подготовиться..
Это была провокация со стороны моей зависти - Кэт и Оля давно прочли, а я еще нет
Quote (Kатастрõфа)
Я очень-очень счастлива, что мои читатели мне верят и что конец получился.
Вот тут, как раз в этом месте: читая, я наслаждалась затейливым слогом, обратила внимание на то, что несмотря на его неординарность, он легко ложится на душу. Не нужно повторно вчитываться, чтобы постигнуть смысл. Перечитывала некоторые фразы лишь за тем, чтобы вкус подольше на языке оставался. Это редко встречается. А о сюжете думала так: очередная спекуляция на тему "Истории любви" Хиллера. А еще, помнишь, как часто в детстве возникает мысль: "Вот умру, наплачетесь еще! Пожалеете, что обижали меня!" Почему-то вспомнилось, когда герои спорили на тему смерти. Но последнюю главу и эпилог читала, забыв смаковать твой слог - настолько сознаниезахлестнуло эмоциональной волной. В итоге, утонула - в мыслях, слезах, буквах и воображении. И только тогда я поверила сюжету.
Quote (Kатастрõфа)
Но я не стала поддаваться и написала так, как планировалось изначально. Спасибо, что поняла и приняла.
Я думаю, что поддаваться влиянию, а тем более, давлению читателей - последнее дело. Обычно в таких случаях на форумах наших с Кэт рассказов можно нередко встретить что-то подобное такому: "не хотели бы Вы, уважаемый\ая взяться за сочинительство своих историй? А тут хозяева мы, не нравится - не читайте". Идеи находят способных их воплотить, в данном случае - на бумаге\мониторе, и они уже цельные. Есть начало и есть конец. Как только ты поддаешься влиянию со стороны и хочешь изменить канву, она лопается, как авоська, и идея, эдакая стеклянная бутылка с кефиром, тут же разбивается на мелкие осколки. Я поняла и приняла, да, Кать
Quote (Kатастрõфа)
Я очень благодарна тебе, Ася.
Это я хотела тебя поблагодарить Не держи на сердце зла и вали отсюда с миром (с) Дин Винчестер
Сообщение отредактировал fairy - Суббота, 28.01.2012, 14:29
Дата: Понедельник, 30.01.2012, 18:36 | Сообщение # 396
Quote (fairy)
Вот тут, как раз в этом месте: читая, я наслаждалась затейливым слогом, обратила внимание на то, что несмотря на его неординарность, он легко ложится на душу. Не нужно повторно вчитываться, чтобы постигнуть смысл. Перечитывала некоторые фразы лишь за тем, чтобы вкус подольше на языке оставался.
Обожемой! Ужасно, ужасно, ужасно приятно слышать это от таких маститых графоманов, честное слово.))) Ася, я валяюсь под своим кожаным креслом и не могу подняться.. и еще долго не смогу. Всегда дико приятно, когда хвалят сам язык, а не только содержание.
Quote (fairy)
Но последнюю главу и эпилог читала, забыв смаковать твой слог - настолько сознаниезахлестнуло эмоциональной волной. В итоге, утонула - в мыслях, слезах, буквах и воображении. И только тогда я поверила сюжету.
Спасибо. Я очень рада. Чувствую себя сытой, удовлетворенной.
Quote (fairy)
Я думаю, что поддаваться влиянию, а тем более, давлению читателей - последнее дело.
Kатастрõфа, Катя, даже не знаю, что сказать, тупо сижу рыдаю, как ненормальная... Это непередаваемо, столько разных эмоций от начала и до конца... Манера повествования, построение предложений,просто гениальная задумка, самобытная и ни на что не похожая. Ты гений, просто гений и этим все сказано. Спасибо тебе огромное за этот потрясающий рассказ, за бурю эмоций и за то, что заставила задуматься над действительно важными вещами.
Дата: Четверг, 02.02.2012, 15:46 | Сообщение # 398
Quote (Raspberries)
Kатастрõфа, Катя, даже не знаю, что сказать, тупо сижу рыдаю, как ненормальная...
О, дорогая.. *протянула платочек* вы все такие чувствительные у меня.))
Quote (Raspberries)
Это непередаваемо, столько разных эмоций от начала и до конца... Манера повествования, построение предложений,просто гениальная задумка, самобытная и ни на что не похожая. Ты гений, просто гений и этим все сказано.
Не знаю, что ответить. Я просто плавлюсь от таких слов и чувствую себя неловко. Я очень-очень рада, что моя история тебе понравилась.. она была частью меня несколько месяцев. Я не могла выдохнуть до тех пор, пока не дала своим персонажам свободу и спокойствие.
Quote (Raspberries)
Спасибо тебе огромное за этот потрясающий рассказ, за бурю эмоций и за то, что заставила задуматься над действительно важными вещами.