Этапесня разобрана по цитатам. Почти во всех главах есть строчки из неё. Это моя любимая композиция, если её можно так назвать. Из "неприличной" музыки. Из такой музыки, о которой стыдишься рассказать. Ну, вот я не стыжусь.
Содержание:
За великолепную обложку спасибо nastya_k
Часть Первая. Чертовка.
Эпиграф
tayledy Накрыла разум темнота, И даже серый свет не в радость. Забрал ты душу, тело, краски, Оставив боль и контур зла. Пыталась выйти я на свет, Но не согрело душу солнце, Она заснула, прочь слова, Что произнес ты мне в тот вечер. И жизнь идет по медной леске. Порезав ноги в кровь я жду, Что может алый цвет согреет. Но холод лечит без бинта, А ночь меня опять калечит. Твои глаза, овал лица и губы, Что я так любила, дают прожить Остаток дня и не дают мне впасть в беспечность.
Дата: Вторник, 29.03.2011, 17:28 | Сообщение # 941
Статус: Offline
Спасибо за первый эпилог... Божен, ну вот я в шоке же... Как ты закрутила, с ума сойти! Папа, конечно, тот еще извращенец. Хотя какая-то извращенная логика у него есть, не отнять. Но все же... Билл жалко до слез просто! Выжить после такого... И еще удержать себя в руках при первых встречах с Теем... Ах, как же я жду второго эпилога! Ну пусть, пусть у них все будет хорошо, как же хочется) Спасибо вам, девочки Не держи на сердце зла, вали отсюда с миром (с)
Дата: Вторник, 29.03.2011, 20:30 | Сообщение # 942
После отдыха нужно обязательно отдохнуть
Как же жаль, что впереди только последний эпилог мы смаковали эту историю от лица Тэйлора, но как же хочется прочувствовать некоторые моменты вместе с Билли: их первую встречу; разговор по душам, когда Тэй открылся Майе; их последнюю ночь у Майи перед расставанием... А папашка у Билли тот еще экземпляр он лишил свою жену дочери.. я ничем не могу это оправдать. Боженочка, Луппо, спасибо! с трепетом жду последней части рассказа.
Эпилог произвел сильное впечатление! После всего, что с ней произошло, Билли изменилась не только внешне. Действительно, прежняя оторва умерла, вместо нее появился совсем другой человек. И, наверное, ей очень помогло искусство. Артистизм у девочки в крови. Так или иначе, он все равно проявился, прорвался через все трагедии и стал мостиком в новую жизнь, спасением для психики. Хочешь-не хочешь, а жить дальше надо, раз уж выпал такой шанс. Испытание не прошло бесследно и для Тэйлора. Оно полностью перекроило его. Трагедия, помимо душевных мук, несет в себе внутреннее очищение. У мальчика было время прочувствовать потерю и подумать о том, что же действительно ему нужно от жизни. Автор дал ему время "подрасти", а потом столкнул с Майей. Символично, кстати, что и Билли тоже немного выросла физически. Мне нравятся герои, которые меняются, что-то ищут в жизни, что-то преодолевают, чего-то достигают. В этом смысле твои ГГ сильно отличаются от майеровских, которые застыли раз и навсегда в духовном развитии (нельзя тут не провести параллель с их физической замороженностью!), а все блага жизни упали им с неба просто так, ни за что, по стечению обстоятельств. Жду второй эпилог, особенно сцену узнавания! Нужно писать только те книги, от отсутствия которых страдаешь. Короче - свои настольные. (Марина Цветаева)
Дата: Четверг, 31.03.2011, 23:36 | Сообщение # 944
Breaking Dawn
Эпилог просто свел с ума! то до чего я даже не могла догадываться в конце первой части и это очень трогает. Я не знаю как даже это описать,но вся идея вызывает у меня невероятный восторг! Много до этого читала, но эта история затянула... Шикарно, девочки, спасибо большое вам за это произведение. За "возвращение" Билли в лице Майи отдельное спасибо)) Еще раз спасибо..буду ждать следующего эпилога =)) You know you love me...xoxo Gossip girl
Дата: Пятница, 01.04.2011, 15:45 | Сообщение # 945
Я не всеведущ. Я лишь искушён.
Здравствуйте, автор. Я уже знакома с вашими произведениями, но это меня захватило. Написано в духе лучших американских современных драм. Все учтено: и накал страстей в первой части, и легкий шок от кульминации в ее конце, и тяжелая беспросветная явь начала второй , и ожидаемое появление новой героини, призванной развеять жалкое существование ГГ. Но самый кайф, когда оказывается, что две девушки - это одно и то же лицо! И вот теперь остается лишь узнать, что будет дальше с героями - останутся они вместе и будет хэппи энд? Или автор решит изменить желаемое всеми ...Подождем-увидим...Спасибо вам, Божена, за такой замечательный большой рассказ (пусть не везде все гладко написано, но это покрывается с лихвой самой идеей и силой испытываемых эмоций при прочтении.) И с каждой главой чувствуется нарастающее мастерство...Желаю дальнейших творений - вы это можете. И показали уже всем. Границы Рая и Ада подвижны, но всегда проходят через нас. Каждый раз нужно прыгать со скалы и отращивать крылья по пути вниз.
Дата: Пятница, 01.04.2011, 19:02 | Сообщение # 946
Twilight Saga
Потрясающе, такой сильный эпилог. Опять мысли путаются . Ужасно жалко Билли. Так отлично описано её состояние и душевное и физическое в каждый отрезок времени. Такая сильная девчонка, хватило мужества и терпения вылечиться и пройти столько операций. Я...блин, не знаю, что ещё написать. Я люблю тебя, ты такая замечатальная. И Луппо передай спасибо, я всё забываю. А она очень хорошая бета.
пипец, Билли "ожила"..( ну так не честно, почему все складывается против их отношений? почему она позвонила именно в тот момент, когда Тей был в клубе? уааа, какая несправедливость САМОЕ главное что с Билл все в порядке..ну почти. сколько ей пришлось терпеть? ужас..столько времени лежать в больнице, не смея позвонить любимому человеку, который думает, что она уже давно на том свете смотреть по телевизору его позорные выходки..да вообще ВИДЕТЬ его.. конечно, после такого возненавидеть Тея - это еще мягко сказано, но все таки против любви не попрешь..сдалась девчонка и кинулась в его объятия ох, первый эпилог теперь поставил все на свои места, мы рады..мы счастливы! ох, девушки, спасибо вам огромное!!:*
Знаешь, у меня как-то даже отлегло от сердца после прочитанного. Все таки левые люди в фике, это не комильфо, не смотря на то что Мая мне нравилась)) Эдакая загадочная девушка-туман, которую не уловишь и не поймешь. Образ мечты и одновременно лекарства. Ох не знаю, что можно было еще придумать на её месте, как не месть Тейлору. Выдать бы Билли карающую сковороду из Рапунцель и пусть развлекается) Я даже согласна была постоять на пункте выдачи)) А если серьезно то как-то грустно с ними судьба шутит, красиво, но очень грустно. Ну что ж... будем ждать конца эпопеи и реакции блудного принца.
Кстати, папик странноватый то получился... сострадания маловато.
а мне очень понравилось. Какое-то постоянство в чувствах у Тея получилось, вроде внешне совершенно разные девушки, а душа всё равно потянулась в итоге к одной и той же.
Дата: Пятница, 15.04.2011, 13:50 | Сообщение # 954
kitiara, Lenay, VALERU, dikulya, Night_Hunter, ребёнок1903, селенити, GilberD, SoubYgirl, Лесная, Девочка, Девчонки, простите, что я такой безалаберный ведущий темы- нифига ответить не могу))
Но я дописала Эпилог второй) через пару дней его выложим мы с Бетой. Я не буду её мучить, заставлять в срочном порядке проверять) Потерпите ещё чуточку - и усё) кончится Билли)
Дата: Пятница, 15.04.2011, 14:40 | Сообщение # 957
♥Zumba♥
Quote (Божена)
я уже сто раз твою подпись посмотрела
мне сегодня моя подпись всю ночь снилась!
Quote (Божена)
Я дописала, да) предсказуемо и скучно, но по-другому не умеется) тем более тут диплом стонет))))
дик хочу почитать это твое "предсказуемое и скучное"!!! и я бы не сказала, что это все скучно! я когда поняла, что майя это бил чуть со стульчика не улетела!