Этапесня разобрана по цитатам. Почти во всех главах есть строчки из неё. Это моя любимая композиция, если её можно так назвать. Из "неприличной" музыки. Из такой музыки, о которой стыдишься рассказать. Ну, вот я не стыжусь.
Содержание:
За великолепную обложку спасибо nastya_k
Часть Первая. Чертовка.
Эпиграф
tayledy Накрыла разум темнота, И даже серый свет не в радость. Забрал ты душу, тело, краски, Оставив боль и контур зла. Пыталась выйти я на свет, Но не согрело душу солнце, Она заснула, прочь слова, Что произнес ты мне в тот вечер. И жизнь идет по медной леске. Порезав ноги в кровь я жду, Что может алый цвет согреет. Но холод лечит без бинта, А ночь меня опять калечит. Твои глаза, овал лица и губы, Что я так любила, дают прожить Остаток дня и не дают мне впасть в беспечность.
Дата: Четверг, 24.03.2011, 17:34 | Сообщение # 901
Статус: Offline
Souls,
Очень приятно слышать) Но я пока только учусь)
Шушара,
Quote (Шушара)
Мать моя в коньках на босу ногу!
Ахах))) Это что за выраженьице такое новое?)
Quote (Шушара)
Неужели девочка не видит и не понимает, что безразлична парню и только раздражает его своей настырностью?
Нет, он ей не показывает этого практически. В себе же мысли держит. Он старается с ней быть дружелюбным (но не в 5 утра), более-менее дружелюбным, а девочка сама себе додумывает всё, что он не произнёс)
Quote (Шушара)
Ведь четверо это: Джексон, Роберт, Критин и Никки.
Тэйлор пьян был, поэтому особо не следил, кто садился во вторую машину)
Дата: Четверг, 24.03.2011, 17:54 | Сообщение # 905
Twilight Saga
Quote (Божена)
Может, некрасивые предложения или стилистические ошибки?
а это уже не играет роли. Даже если они и есть, то их просто-напросто не замечаешь. Рассказ захватывает полностью с головой и уже нет дела до каких-то ошибок Я собираю частички чужих индивидуальностей, чтобы создать свою.
Сообщение отредактировал Souls - Четверг, 24.03.2011, 17:56
Дата: Четверг, 24.03.2011, 18:10 | Сообщение # 908
Twilight Saga
Quote (Божена)
А это плохо
Плохо? Это замечательно! Не каждый может написать так, чтобы читатель смог почувствовать то, что чувствует герой. Это дорогого стоит. Я собираю частички чужих индивидуальностей, чтобы создать свою.
Дата: Четверг, 24.03.2011, 18:59 | Сообщение # 909
Поживу-увижу, доживу - узнаю, выживу - учту.
Хм, мне бы вот тоже хотелось услышать что-нибудь по поводу ошибок и стилистики языка. Эмоции - эмоциями, но все равно неправильно написанное сразу в глаза бросается. А вообще - спасибо, девочки, за ваше принятие этой истории Все, что ни делается - к лучшему.
Сны - это вторая реальность. Жаль, что эта вторая реальность никогда не превратится в первую...
Дата: Четверг, 24.03.2011, 19:54 | Сообщение # 910
Twilight Saga
Луппо, так если оно не бросилось в глаза - значит ошибок нет. либо они не значительные.
Quote (Луппо)
мне бы вот тоже хотелось услышать что-нибудь по поводу ошибок и стилистики языка.
я согласна. Но ведь для этого существуют люди, которые этим занимаются. Ищут ошибки и говорят о них Вам. Но разве простой читатель, который проникает вглубь рассказа и переживает все вместе с героем может это сделать? Лично я не могу. хотя чужие ошибки часто замечаю. Я собираю частички чужих индивидуальностей, чтобы создать свою.
Сообщение отредактировал Souls - Четверг, 24.03.2011, 20:07
Дата: Четверг, 24.03.2011, 22:10 | Сообщение # 912
Twilight Saga
Quote (Луппо)
так я и есть тот самый "людь", который должен замечать и исправлять эти ошибки - я Бета
я в курсе вот ты и исправила все ошибки. значит их больше нет. А на счет способа подачи текста, у каждого свой стиль. А это главное. Эта та самая индивидуальность, которую сейчас редко встретишь. В вашем рассказе она есть, и я в восторге от этого Я собираю частички чужих индивидуальностей, чтобы создать свою.
Дата: Пятница, 25.03.2011, 03:38 | Сообщение # 913
Помнится, я когда-то обещала прийти и отписаться. Кажется, час настал, я таки придушила собственную лень и пришла. Слов много. Они разные бегают, кружиться, ласкаются, иногда кусаются, но все как одно наружу, построить бы их правильно и в нужном порядке. Я даже немного теряюсь, как бы правильнее сказать. Открою тебе маленькую тайну. На сейте я появилась еще до явления «Оторвы» народу. А твое творчество… ха, да я еще на попкорне Аврору нашла. Правда, там она была не дописана) Представь себя, что я чувствовала, когда налетела на нее тут, хотя думала, что фик заброшен) За Билли я следила с самого начала. Первые несколько глав были странными для меня. Дикий человек, который ничего не хочет, дикие люди вокруг, которые деградировали, отучились помогать, поддерживать. Так и в реальном мире, но оттуда у меня иногда срабатывает привычка убегать в литературный. А в ноябре меня накрыло с головой. У меня была депрессия. Вторая за этот год. Ощущение будто заложило уши, будто ты на глубине, и погружаешься все ниже. А вода тебя больше не держит. И ты барахтаешься, махаешь руками, стараешься выплыть. Бесполезно. Огромный воздушный замок, который я сооружала долго и трепетно, разлетелся буквально за перу секунд, за десяток неосторожных слов. Я лелеяла его восемь лет, буквально грезила ночами. И тут многим моим амбициям пришел крах. Гадкое состояние, когда не то что б писать, на клавиатуру смотреть не возможно. Вот-вот заревешь, слезы уже в глазах, хочется выплакать все, что внутри, но плакать, почему-то, не выходит. Догоняет глупая мысль, что ты должна быть сильнее, что ты выдержишь, как бы жизнь не прижимала. Ты обнимаешь ее или подушку, и часа в три ночи, в лучшем случае, забываешься. Не засыпаешь, а именно забываешься, что б не думать, не укорять себя. Друзьям или родным не расскажешь и не поплачешься. Не поймут. Тогда я искала эмоции: ходила на концерты, бегала по кафешкам, театрам, гуляла, искала новых людей, знакомых, музыку, впечатления, приключения на пятую точку. Я избавлялась от оцепенения всем силами. Именно в такой момент в мою жизнь пришла Билли. Какой-то невидимой тенью она просочилась туда, тихонько клацая каблучками. Она была одной из тех, кто дал мне затрещину и всем своим видом выразил вопрос «Что за фигня? Тебе что делать нечего?». В общем, чужому горю соболезновать как-то проще. И я утонула в этом мире, в том мире, что ты создала. Он был более реален, чем многое в реальности. Я кусала локти, злилась, была раздосадована, чуть ли ногти не грызла, хотя поклялась себя еще в четырнадцать от этой привычки избавиться. Мне хотелось реветь и кусаться, раздавать подзатыльники и одновременно не хотелось ничего менять. История очень гармонична. Что такое бисексуальность я тоже знаю не понаслышке. Мой первый поцелуй произошел с девушкой, которая мне нравилась. При чем я действительно всегда считала его поцелуем, а не предварительной тренировкой. Ну да ладно, это уже отход от темы. Где-то я видела фразу: человек, который знает что хочет, либо слишком много знает, либо мало хочет. Так вот, твои герои совершенно не знают, чего хотят. И с этим я тебя и поздравляю. Этим они так похожи на людей. Такие человечные, злые, нервные, больные чем-то, хрупкие, слабые. Они покоряются страстям, искушениям, мстят. Тейлор – человек. Сначала немного наивный, ревнивый, вспыльчивый, сильный, тяжелый. Билли – человек. Запутавшаяся, сумасшедшая, зависимая, нежная, талантливая, хрупкая. Никки – человек. Подчас завистливая, но все же сестра. У каждого из них есть достоинства, за которые можно любить, каждый обладает недостатками, которые заставляют ненавидеть. Ты остаешься наблюдателем, не можешь вмешаться, ты порвешь хитросплетение их жизней, их душ. И одновременно, ты неравнодушен к ним. Кого-то жалеешь, кого-то обвиняешь. Смерть Билли для меня была как черпак холодной воды за шиворот. Сжать разжать зубы. Все хорошо. А потом я сама отходила вместе с Тейлором. Это не значит, что я его одобряла, вовсе нет. Просто вся та моя ноябрьская депрессия пролетела перед глазами еще раз. И я понимала, что он тоже будет проходить через нечто подобное. Только сильнее. Во много тысяч, миллионов раз сильнее. И это чудо, что он ожил. Так однажды оживала моя лучшая подруга, когда её давно уже бывший парень сбросился с четырнадцатиэтажки. В тот день мы отпаивали её валерьянкой, долго обнимались и вместе ревели, хотя я его знала только шапошно. Она до сих пор носит Женькину фотку в телефоне. Как Тейлор ключик. Мая… ну когда-то же все это должно было закончиться. Она для меня символ того, что будет. Символ будущего счастья. Пусть сложного, но реального. Есть такая сосна, которая пускает корни на 60 метров в скалистый грунт, хотя сама едва ли очень высокая. Вот таки их счастье. Хотят они того или нет, но корни оно пустит, даже сквозь камень сердец, да простят мне поганую метафору. И вообще я верю в хепиэнды. Возраст у меня такой. В общем Билли я люблю и обожаю. Сам фик много затронул и во мне. Спасибо тебе преогромнейшее за труд. Потому что, то к чему не приложили усилий, не отдали частичку души не может так перевернуть все внутри.
Сообщение отредактировал SoubYgirl - Пятница, 25.03.2011, 19:06
Дата: Пятница, 25.03.2011, 19:09 | Сообщение # 915
SoubYgirl, вай! Такие комментарии читать осебенно приятно и интересно, а главное они всегда связаны с жизнью, а грани этой жизни у многих повторяются и перекрещиваются. Автор и его Бета, данного ф.ф. очень эмоционально подошли к настоящему произведению. С первых глав они захватили нас в кольцо и не отпускали до сегодняшнего дня. Конец близок и мне страшно. Я его не хочу. Как и всегда, хочется хоть пару глав счастья, чему авторы не уделяют особого внимания.
Дата: Понедельник, 28.03.2011, 21:48 | Сообщение # 917
SoubYgirl,
Привет, дорогая моя.
Quote (SoubYgirl)
я когда-то обещала прийти и отписаться.
Обещала
Quote (SoubYgirl)
Представь себя, что я чувствовала, когда налетела на нее тут, хотя думала, что фик заброшен)
Мне даже стыдно: там такая муть
Quote (SoubYgirl)
Именно в такой момент в мою жизнь пришла Билли.
Это что-то необычное, когда человек признаётся в своих чувствах. Это не скажу, что прекрасно. Депрессия - штука плохая. Тебе помогло то, что Билли было ещё хуже
Quote (SoubYgirl)
И я утонула в этом мире, в том мире, что ты создала. Он был более реален, чем многое в реальности.
Мне наоборот кажется, что мир какой-то... Высосанный из пальца... Правда. Не рисуюсь!
Quote (SoubYgirl)
Так вот, твои герои совершенно не знают, чего хотят. И с этим я тебя и поздравляю. Этим они так похожи на людей.
Ты мне льстишь, мне кажется.. Может, есть кое-где реальность, проклёвывается.. Но не везде. Всё-таки я выдумала всё
Quote (SoubYgirl)
Они покоряются страстям, искушениям, мстят.
Твой коммент звучит красивее и сильнее. чем весь мой фик
Quote (SoubYgirl)
Так однажды оживала моя лучшая подруга
Я сама не раз слышала подобные истории. И попробовала изобразить настоящие страдания. И со слезами, и с появившимся безразличием...
Quote (SoubYgirl)
Она для меня символ того, что будет. Символ будущего счастья
Хм... Ну, да, образ Майи символизирует жизнь и будущее) не зря же она так легко читаемо белая
Quote (SoubYgirl)
И вообще я верю в хепиэнды. Возраст у меня такой.
А все в них верят ПРосто не признаются
Quote (SoubYgirl)
Спасибо тебе преогромнейшее за труд. Потому что, то к чему не приложили усилий, не отдали частичку души не может так перевернуть все внутри.
И в обратку тебе: спасибо за ТМС, я после прочтения глав стала снова писать Малышка, спасибо за комментарий такой развёрнутый и родной...
Я пытаюсь добавить новую главу, но что-то не выходит. Девочки, сегодня будет...
Дата: Понедельник, 28.03.2011, 22:25 | Сообщение # 918
♥Zumba♥
опупительная музыка! особенно hurts!!!! обожаю их!!!! и тебя Боженчик тоже!!!!!!
Добавлено (28.03.2011, 22:25) --------------------------------------------- а я открыто прзнаю- я верю в хэппи-энды и настоящую любовь, которая все победит!!!
Дата: Понедельник, 28.03.2011, 23:27 | Сообщение # 920
♥Zumba♥
Божена, а у меня ни дня не проходит без тео и адама!!!!
Добавлено (28.03.2011, 23:27) --------------------------------------------- блин! вот это финал! всем финалам финал! только я не понимаю мотивов отца билли/майи- зачем он так сделал? чувства билли понятны! я бы тоже взбесилась! но и тея понять можно! ух... ну и заварушку ты Даш замутила! ух... прям...