Этапесня разобрана по цитатам. Почти во всех главах есть строчки из неё. Это моя любимая композиция, если её можно так назвать. Из "неприличной" музыки. Из такой музыки, о которой стыдишься рассказать. Ну, вот я не стыжусь.
Содержание:
За великолепную обложку спасибо nastya_k
Часть Первая. Чертовка.
Эпиграф
tayledy Накрыла разум темнота, И даже серый свет не в радость. Забрал ты душу, тело, краски, Оставив боль и контур зла. Пыталась выйти я на свет, Но не согрело душу солнце, Она заснула, прочь слова, Что произнес ты мне в тот вечер. И жизнь идет по медной леске. Порезав ноги в кровь я жду, Что может алый цвет согреет. Но холод лечит без бинта, А ночь меня опять калечит. Твои глаза, овал лица и губы, Что я так любила, дают прожить Остаток дня и не дают мне впасть в беспечность.
Дата: Вторник, 25.01.2011, 17:13 | Сообщение # 782
После отдыха нужно обязательно отдохнуть
Статус: Offline
Странные у Тэя с Майей складываются отношения. Она его пугает, злит, а он как -будто против воли примагничивается к ней. Девушку пока вообще сложно понять, ключик - это очень личное, и Майя знает об этом, откуда столько ненависти, зачем она бьет его по больному? Они мало знакомы, что бы переходить на такой уровень отношений. Интересно же ж!! ЖДУ!
Дата: Четверг, 27.01.2011, 14:34 | Сообщение # 783
Quote (МишАня)
эй, половина читателей божены! давайте, уже отписывайтсь! не заставляйте нас ждать!
*пыхтит от усердия, стараясь успеть* И чего, собственно ругаетесь! Бежим мы ужжо, бежим! *ворчливо* Ну не у всех же спринтеровские возможности в виде хорошо работающих компов! Тут бы еще пару часиков накинули на сутки, было бы легче...
Ну что, я могу сказать. Да уж, закрутили вы, девочки! Голова кругом пошла, пока пыталась разобраться во всем этом, чтобы сделать хоть какие-то выводы… Хорошо запутали след, лисички!
Само собой, читая главы, невольно начинаешь сравнивать Билли и Майю. И тут на удивление много интересного. Их внешняя схожесть (рост, наглые глаза, всегда самая красивая женщина в комнате, с учетом абсолютной безразличностью, и стеснением, граничащей с толикой отвращения), и внутренняя (отстраненность от окружающих, строптивый и своенравный характер, умение играть на публику, не смотря на внутреннее настроение). Но Майя в отличие от Билл светлая, как ангел, и дело даже не во внешности (цвет лака на коротко остриженных ноготках), а в ее поступках и суждениях в отношении окружающих. И характер у нее в сто раз жёстче, чем у Бил, характер человека, жестко закаленного жизнью. Интересная картинка получается. А если еще и вспомнить подоплеку ее песен (об этом ниже), то невольно о мистике задумаешься… Недаром Тея на это дежавю магнитом тянет.
А вот он то с появлением Майи проснулся от твоего полу-коматозного состояния, состояния полу-смерти, которой стала его жизнь, когда он, наказав себя, стал буквально самой Билли (волосы дыбом от фразы «посидеть дома с Билли»). Благодаря Майе он, наконец, ожил, у него появились человеческие эмоции и желания. Он вынырнул из забытья. И вот это больше всего радует.
Так вот о песнях... Посидела я тут и проанализировала их. Интересная вещь получается: Некто, очень похожий на Тея, очень самовлюбленный, страдающий вседозволенностью, порушил все мыслимые и немыслимые «двойные сплошные полосы» Майи и тем самым утратил право быть рядом с Ней. Но Она смогла научиться жить без Него, и очень горда этим, отпуская Его прочь, не смотря на всю свою боль. И у Него есть выбор: продолжить эту бессмысленную гонку за своим самовлюбленным Эго, и обрести в итоге плохой конец "в кювете", или смочь остановиться, так же как это сделала до этого Она. И даже если он сможет затормозить, еще бабка надвое сказала, что Он сможет быть рядом с Ней.
-Уродский ключ!
Парень пришел на ее территорию, где она и так чувствовала себя некомфортно, и на «вежливую» просьбу уйтиТЬ, в ответ еще и получила моральную оплеуху. Вот она и сориентировалась быстренько. Сделала максимально больно недопонимающему. И он свалил. Что и требовалось.
Ну и в заключение. Окидывая мысленно всю ситуацию, беря в учет названия 19 и 20 глав (с эпиграфом). Единственной, с кем так противоположен во всем, и так похож во многом, и с кем реально еще не хочет, но уже может быть Тэй, это Майя. Причем, не смотря на все попытки Майи оттолкнуть его, она уже с ним, и от нее это не зависит, т.к. она «летает с ним, а просыпается одна». А значит, у нас есть надежда на что-то очень хорошее и светлое. Потом. Где-то очень далеко потом. Но надежда…
Дата: Четверг, 27.01.2011, 18:54 | Сообщение # 784
Поживу-увижу, доживу - узнаю, выживу - учту.
Bolga, привет. Пока Божена еще думает, постараюсь ответить на некоторые моменты.
Quote (Bolga)
разобраться во всем этом, чтобы сделать хоть какие-то выводы… Хорошо запутали след, лисички!
Ага! мы очень старались
Quote (Bolga)
читая главы, невольно начинаешь сравнивать Билли и Майю.
Quote (Bolga)
невольно о мистике задумаешься…
Ты прям детективное расследование провела Нет тут никакой мистики, а Тея тянет к Майе именно из-за ее непохожести на Билли . Она как ее противоположность - светлый Ангел.
Quote (Bolga)
Так вот о песнях...
А песни ты очень хорошо разобрала и проанализировала - словно рентгеновскими лучами просветила
Quote (Bolga)
есть надежда на что-то очень хорошее и светлое. Потом. Где-то очень далеко потом.
- а вот это правильно! У человека всегда должна быть надежда на что-то хорошее... Но мы ничего гарантированно счастливого не обещаем Все, что ни делается - к лучшему.
Сны - это вторая реальность. Жаль, что эта вторая реальность никогда не превратится в первую...
Сообщение отредактировал Луппо - Четверг, 27.01.2011, 18:56
Дата: Пятница, 28.01.2011, 06:45 | Сообщение # 786
Quote (tayledy)
Я не могу ее назвать светлым ангелом, пока, единственное подтверждение этому только ее светлые волосы, а в остальном такая же колючка как и Билли.
ну почему же, эта колючка в завязке с наркотиками и прочими вредными привычками, ей не пофигу на людей до такой степени, что она впрягается за обиженных и наезжает на виновных... Думаю она еще много чего покажет в последствии... В любом случае, это человек, уже выработавший в себе своим прошлым милосердие и внутренний стержень, чего не было у Билли.
Сообщение отредактировал Bolga - Пятница, 28.01.2011, 09:12
Дата: Пятница, 28.01.2011, 10:34 | Сообщение # 788
♥Zumba♥
ай! как классно! просто писец! только я теперь их обоих вообще не понимаю- тей вроде ее не хочет, но в тоже время и вроде не против, он ее целует, обнимает, она его тоже, он хочет ее потрогать- она убегает! ничего не понимаю! но так даже интереснее- если бы все было просто как дважды два, то было бы не интересно! а ты даша, всегда придумываешь что-то интересное, неожиднное и захватывающее! одним словом, интрига! оченьжду продолжения! писец как хочется узнать что же такое произошло с майей, что она такая! (и я все таки надеюсь, что они с теем будут вместе!)(знаю-знаю, ты говорила, что такого не будет- но дайте мне поечтать!)
Дата: Пятница, 28.01.2011, 12:30 | Сообщение # 789
После отдыха нужно обязательно отдохнуть
Боженочка, очень грустно и чувственно. Я был противен себе. Изменял моей девочке. Но не мог оторваться от этих мёртвых серо-зелёных глаз. Они оба почти мертвы. С Тэем более-менее все ясно, а вот что произошло с Майей. Мне показалось, что она не из жалости хотела поцеловать его.. не только из жалости. Она очень хорошо чувствует его боль, потому что больна тем же. Она тоже не хочет и не может жить полноценной жизнью. Их реакция друг на друга говорит сама за себя, только они могут помочь друг другу справиться с этим.
Дата: Пятница, 28.01.2011, 13:03 | Сообщение # 791
Twilight Saga
О как же тяжело Тейлору)) Но все таки правы его друзья, ему только 18 зачем хоронить себя вся жизнь впереди) Но правильно что он думает что Майя не вместо Билли а рядом)) Ведь любовь бывает разная, Эмоций много не могу сформулировать четко))) Спасибо за продолжения жду жду следующую)))
Еще хотела бы узнать, а будет ли глава от Майи самой, очень хотелось бы прочитать от ее лица, понять ее и ее переживания))) Спасибо)))
да ты вообще ни разу не вариант.
Сообщение отредактировал Ice-Cherry - Пятница, 28.01.2011, 14:22
Дата: Пятница, 28.01.2011, 18:15 | Сообщение # 792
Twilight Saga
Я даже не знаю, что написать. Это такие тяжёлые и сильные эмоции, которые вы заставляете переживать вместе с Теем. Это так сложно, чувствовать такую боль, и при этом улыбаться, что-то говорить делать. Хорошо, что есть друзья, которые помогают, поддерживают. И Майя неспроста появилась в его жизни. Он сам уже осознаёт, что она ему нужна. Только всё равно безумно грустно. Вы единственные, кто заставляет меня плакать. (мой мч уже тихо злится).
Дата: Пятница, 28.01.2011, 18:51 | Сообщение # 793
Дашуль, сегодня ты действительно меня ввела в Нирвану этой главой, я парила над пляжем, над морем, где он пытался ее окунуть, хоть и была она прервана парой слезинок из моих глаз, а затем она перенеслась в клуб. Если честно, то уже давно мне не было так легко, я не говорю о прочтении ф.ф., я говорю о состоянии моей души, когда я читала сцену в клубе и после прочтения я поняла, что ты данной главой сняла все напряжение и разрушила все комки которые сгустились в душе, и мешали спокойно дышать. Дашуль, ты бальзам на мою душу.
Можно личный вопрос? Если стесняешься пиши в личку: У тебя есть Тату?
Дата: Пятница, 28.01.2011, 21:18 | Сообщение # 796
Дружба между мужчиной и женщиной?! Между девушкой и парнем?! Да, не буду спорить, что это возможно. Это даже очень возможно. Вот только сможет ли Тей остановить Майю на границе, где еще шаг и все... дружба становится настолько большой и всепоглощающей, что перерастает сама себя и, независимо от желания молодых людей, превращается в светлое чувство, которое в данном случае поможет актеру выйти из жесточайшей депрессии. Да, они могут не быть вместе, но то, что они помогут друг другу - это однозначно.
Дата: Суббота, 29.01.2011, 17:24 | Сообщение # 797
Да не дурак и не идиот он!!! Он просто хочет тепла и нежности, таких, чтобы лежать просто прижавшись друг к другу, нежно касаясь, поглаживая, без намёка на секс, или просто сидя рядом, ощущать тепло родного человека, просто тепло, которое растопит лёд в душе, позволит слезам смыть всю тяжесть с сердца, растопит в нём ледяную занозу Снежной Королевы, которая торчит в сердце с момента гибели Билли. Он хочет, чтобы рядом был тёплый, живой человек, который поймёт, согреет и не потребует ничего взамен. Не все те, жадные до внимания молодой звезды и его тела, а непростая колючая девчонка. А Майя сама убегает от каких-то демонов из её прошлого... Может уже расскажете, а? Или ещё потомите читательское нетерпение? Всё равно с нетерпением буду ждать любую главу, даже ту, которая прибавит ещё вопросов, и спасибо вам огромное, девочки, что пишете такое!
Дата: Суббота, 29.01.2011, 17:33 | Сообщение # 798
Breaking Dawn
аеее, новая глава ^^ наконец-то Тейлор оживился, перестал быть ходячим "мертвецом".и все это благодаря его личному ангелу Майе хотя у этого ангела вроде тоже не очень хорошо с прошлым.. как она шарахнулась от него в клубе Оо ..а на пляже что вообще с ней произошло? разве это от обиды за то что он не ответил ей взаимностью? надеюсь мы это узнаем в следующих главках ну чтож..очередной поклон тебе за ТАКОЕ продолжение, Божен
Дата: Воскресенье, 30.01.2011, 17:22 | Сообщение # 799
Breaking Dawn
это так ... так... не передаваемые эмоции!!! Очень чутко , блин, даже не знаю слов, чтобы выразить точно своё состояние после прочтения. Божена, огромнейшее спасибо.
Дата: Понедельник, 31.01.2011, 03:44 | Сообщение # 800
Twilight Saga
честно сказать, мне жаль парня. я его прекрасно понимаю... смерть любимого человека сносит крышу и меняет тебя... но стоит кому-то появится... тому, кого кажется ждал так долго... все меняется... все становится другим... и становится сложнее все понять. Я собираю частички чужих индивидуальностей, чтобы создать свою.