Цитата (КаtЁn0k)
Здесь уже в основном все зависит от реакции Элис. И если она нормально все воспримет, то возможно, спустя какое-то время эта троица будет общаться как раньше
в этой ситуации не реакция Элис будет главной
Цитата (July_6)
У Беллы какое-то странное понятие о любви. Любимому человеку можно простить почти все
Да,Белла прощает Джейкоба, Розали, Элис, всех, кроме Эдварда. Она, правда, несправедливо требовательна к нему.
Цитата (July_6)
Мне кажется должны произойти какие-то драматические события для того, чтобы между Беллой и Эдвардом наладились отношения. И мне почему-то кажется, что в них будет замешан Аро Вольтури
да что вы говорите
Цитата (NATANIA)
я думаю что Элис будет считать себя не в праве претендовать на Кая она посчитает себя не достойной его любви
ты права, Элис будет долго мучиться чувством вины, винить за то, что бросила Кая
Цитата (NATANIA)
Она как то несправедлива по отношению к нему,за это время он сохранял свою любовь ... так что наверное он заслужил свой второй шанс
да, я тоже считаю, что он уже заслужил вой второй шанс. Больше всего мне было его жаль, когда Белла приехала сказать ему про Кая.
Цитата (Nata13)
я думаю, что насчет Эда Беллз не права. С ней он сможет измениться. Но только с ней. И именно она своим выбором подтолкнула его в старое болото
Ну, кстати, пока Эдвард ни в какое болото не собирался. Наблюдалась обратная тенденция - чем хуже вела себя Белла,тем лучше становился Эдвард. Вы заметили насколько уменьшилась его склонность к подавлению. Он меняется) Только вот посмотрим, не стала ли последняя выходка Беллы последней каплей к возвращению "прежнего" Эдварда
Цитата (Nata13)
Спасибо, Оль, я серьезно фанат твоих произведений! И да, если надумаешь экранизировать, я хочу быть режиссером!!
Спасибо)) Договорились, Наташ!
Цитата (ZharKo)
В конце концов эти двое никогда не укладывались и принятую обществом картинку
Это точно!
![biggrin](http://s34.ucoz.net/sm/23/biggrin.gif)
Кай и Белла самый неформтный формат) Они на самой обочине соц.общества)))
Цитата (НикаKiss)
Огромное спасибо за проду! бедные мои дети
![happy](http://s34.ucoz.net/sm/23/happy.gif)
да-да, я вот когда пишу не до этого, а как перечитываю, редактирую, тоже удивляюсь и громко причитаю: бедные мои дети!)
Цитата (Irinka304)
Но несмотря ни на что, они все равно останутся близкими людьми, будут помогать друг другу в жизненных ситуациях.
да, теперь это надолго, если не сказать навсегда
![smile](http://s34.ucoz.net/sm/23/smile.gif)
Кай и Белла, с км бы они ни были, чтобы ни произошло, они всегда придут друг другу на помощь. я все еще не могу определиться: я осуждаю или я без ума от их отношений)))
Цитата (Шушара)
Поэтому, сделав вид, что я никуда не пропадала, начнём о последнем:
хитрюга
Цитата (Шушара)
А что делает Эдвард? Опять глушит виски и рискует жизнью ни за медный грош? Или взялся за ум и строит планы по завоеванию Беллы?
я бы на его месте сказала: а сколько можно? и бросила стирать локти, стучась в закрытую дверь. Но Эдвард очень упорный парень) посмотрим, что решит он;)
Цитата (Шушара)
Могу только смиренно просить о продолжении.
ну-ну, рассказывай
знаем мы ваше смирение)
Цитата (Tanya1442)
И то, как запросто Кай решил, что он уже любит Беллу
Он ни разу не отказвался и не говорил, что не любит Элис. потому что такого быть не может. Парень был в отчаянии. Блин, его бросила Элис. И как бы он знает, что она бросила его из-за Джаспера! Для него сложно придумать что-то худшее, даже если долго думать. И даже сейчас он не испытывает к Элис ненависть, хотя должен был по идее. С Беллой он конечно ошибся, не спорю Он любит Беллу, это правда. Только любовь бывает разная. Я бы назвала ее братской, если бы.. ну вы сами знаете, почему нет.
Цитата (Tanya1442)
она допустила огромный промах, что уехала ничего не объяснив
О, отлично. то, что сделали Кай и Белла - измена, а Элис всего лишь совершила промах. Тань, я понимаю твою обиду на их и она обоснована, но все же справедливости ради: а поступок Элис не измена? Она встречалась с Каем, говорила, что любит его, убеждала что Джаспер в прошлом. Каю было трудно поверить. ведь он совсем не верит в себя. И после этого она так сделала. я люблю Элис, но по отношению к Каю это было ужасно и несправедливо.
Цитата (ёжик-ужик)
Я как истинный психопат читала главу с конца.... я эгоистичная свинья,... зараза я
о май гат, ежик, откуда столько самокритики?? я не согласна!!!
Цитата (ёжик-ужик)
я не могла отпустить Кая,просто не могла,эгоистично без логики, нет и все, он наш с Элис
и мой! арр
Цитата (malika001)
думаю слова Кая о том что он на самом деле любит Беллу правдивы просто эта не такая сильная любовь как к малышке Элис
и она вообще другого рода!! ну, честно, можно любить не только, как сексуального партнера. Ведь мы восхищаемся, симпатизируем, обожаем и еще куча других чувств. Нельзя сгонять все к одному.
Цитата (malika001)
И возможно он смог бы на самом деле со временем преодолеть последний аспект их отношений чтоб стать парой
не смог. Он любит Элис, и такой уперртый баран, что всегда будет любить ее. Он смог бы заботиться о своей будующей жене, уважать ее, но это максимум. Женщина рядом с таким парнем свихнулась бы. Его невозможно не полюбить, а чувствовать, что он чужой - ппц.
Цитата (malika001)
он на самом деле меняется и доказывает это тем что боролся до конца в то время как она сдалась, думаю это о многом говорит
О многом. Однажды (я ооочень надеюсь)) Белла поймет, как Эдвард все это время боролся за них и даст себе хорошего пинка за это)
Цитата (malika001)
их близость в эмоциональном и духовном плане им во многом помогла пережить этот период,особенно Каю
5 баллов) Правильно, неправильно, мы можем долго обсуждать это. Но это сработало! Я вообще не верила. чо Кай переживет это, а он пережил и вполне без разрушительных последствий. Форкс цел? Цел) П-А. цел? Цел. Он не у Аро? Нет. Все ок
Цитата (malika001)
P.S. кажется все получилось как-то сумбурно в комментарии, сори эмоции никуда не деть...
да ты что?! я обожаю сумбур)
Цитата (Fruittella1897)
Еще раз спасибо! Прошусь в ПЧ
тебе спасибо, гурман!
и сейчас пойду запишу)
Цитата (ёжик-ужик)
если права Белла и тогда возникает какая то не очень здоровая ситуация
их с Каем отношения не назовешь здоровыми. Но ведь и ситуация не здоровая. Если люди узнают об их дружбе, он осудят их, и оба это прекрасно знают, и отдают себе отчет в этом. Они не станут кому-то рассказываать. Что уже говорит о многом. Они постараются вернуться к нормальной дружбе "без отклонений". А что было, то было, не чего всю оставшуюся жить размазывать и гнобить себя за это.
Цитата (kurets)
Называй меня Гердой
привет, kurets, рада видеть тебя в нашем болтливом гнезде)) и не смогла удержаться, выделила твою подпись
надеюсь, это призыв не к перепуганному автору))
Цитата (kurets)
Возможно это только мой фетиш, но мне дико интересны именно такие взаимоотношения, где парень - ублюдочный красавчик с рокерскими замашками, но с внешностью принца, возомнил себя царем, жестоко играет с девичьими судьбами
это не только твой фетиш) девушки любят "плохишей"
Цитата (kurets)
Он причиняет ей боль, унижает, ломает и все только для того, чтобы скрыть свои чувства
свой страх. Из-за него Джаспер постоянно боится, испытывает Элис и кому-то что-то доказывает. И что он этой дорогой добился? Он потерял Элис.
Цитата (kurets)
Это больные, разрушительные отношения, но от того еще более завораживающие, притягивающие взгляды
Эти отношения и правда притягивают своей нездоровой притягательностью, некой такой красивой драматичностью. В жизни мы часто идем за ними, но получается красивая боль превращается в настоящую, и ты уже не рад и не хочешь больше этой драматичности, но не моешь ничего сделать. Такие отношения ужасно изматывающи и от них остается много пустоты. Это ловушка)
Цитата (kurets)
Мне кажется этот их побег как раз пойдет им на пользу. Они будут далеко от завистливых взглядов, пересудов, злорадства, семейных проблем и прочего. Смогут, наконец, разобраться в себе и друг друге. Ну я очень на это надеюсь
ох, наверное, тебе не очень понравилась новая глава)))
Цитата (Daria@love)
вчера всю ночь не спала... сегодня 14 часов работала.. а теперь не усну пока не прочту...
во-первых, я оценила твой патриотизм. это смльно) а во-вторых: кем ты работаешь??? Признавайся, ты дальнобойщик?!
Цитата (Opiym)
Я себе лето Джаспера и Элис представляла в этой же теме. Но такие события как попытка изнасилования и неудавшийся суицид это конечно же в мои мысли не входили
да я сама в шоке, в какой глубокий ангст зашла эта история. Конечно, Элис и Джаспер потенциально к этому тяготели, но чтоб все так плохо? это стало сюрпризом и для меня
Цитата (Nata13)
Джасперу, конечно, сложно. Но только его лекарство никак не Элис. Эти клубы, игра, девушки - да. ... Элис - его утопия, никак не спасение.
ух ты) я вообще никогда не спорю с вами, ведь каждое мнение имеет право на существование. однако ты меня удивила. Клубы, девушки - лекарство? каким образом это его лечило? Это скорее то, что тянуло его еще глубже на дно. Это особенность Джаспера тянуться к таким неправильным вещам. Может, Элис не в силах его спасти только своим желанием, но уж она более вероятно была лекарством, чем все это. Благодаря ей, Джаспер хотя бы не скатывается ниже, а удерживается на месте. Для него и это неплохо.
Цитата (MaRy_LuTz)
шикарный подарок для меня - твоего старого и верного читателя
Старый?!
![surprised](http://s34.ucoz.net/sm/23/surprised.gif)
Хто? Мать, тебе сколько годков исполнилось, не стыдно?)))
Цитата (MaRy_LuTz)
И я искренне надеюсь, что у Беллы и Элис получится вернуться к своим старым отношениям. Я даже дружбой не могу это назвать. Это гораздо большее
А раз больше, то у них получится это пережить, не так ли?
Цитата (ZharKo)
Я не настолько великодушна, чтобы жалеть Элис
а зря) великодушие - сильная и хорошая штука, и очень ценная)
Цитата (ZharKo)
Это грубо, жестоко по отношению к ней, но правда - она получила то, что хотела. Сломала жизнь двум любящим ее людям и нахлебалась своей призрачной любви к Уитлоку по уши
но в этом и фишка! Все совершают ошибки, и, к сожалению, они всегда возвращаются. Это не просто пословица. Порадоваться, что Элис получила по заслугам, сделать себя судьей, легко. Но я может наивный валенок, но здорово было бы просто простить ее, не наказывать, ведь она всегда была искренней. Это меня привлекает в ней. Великодушие уже не модно, его мало осталось) Давай всем назло побудем великодушными)))
Цитата (NATANIA)
Свято верила что где то в глубине души Джаспер чуткий,искренний и добрый парень
а сейчас перестала? почему?)
Цитата (NATANIA)
он губит себя и свой талант,но для того чтобы это понять он должен отказаться от всей этой мишуры и работать над собой и за Элис нужно постоянно тянуться
как Кай?) он должен, потому что это единственный выход для него. Он пока цепляется за Эдварда, Элис, мать, и не понимает, что они не в илах его спасти, пока он сам этого не захочет. Из-за своих страхов и неуверенности, Даспер постоянн заставляет всех доказывать, что они любят его. Сейчас, когда он потерял Элис - произошло то, чего он больше всего боялся. И когда самый большой трах сбылся, остальное уже не так страшно. Может, он что-то поймет и возьмется за ум?)
Цитата (NATANIA)
Когда рыл голыми руками землю с Каем выкапывая ее из могилы была,когда закрывал собой Кая от пули, ради нее ,была,а сейчас ?Ощущение что нет
Да почему?! Это все потому что мы читали главу от лица Элис и воспринимает от нее. Это Элис считает, что Джаспер ее не любит. Джаспер - наркоман, это люди без воли, не владеющие собой. Он может любить ее до потери пульса, но когда будет ломка ничего не поможет.
Цитата (ёжик-ужик)
Меня теперь очень беспокоит Элис и ее возвращение домой.Она сейчас цепляется за Беллу как за соломинку
и как бы Белла не сердилась на нее, если будет стоять вопрос о её жизни или здоровье, Белла очухается, засунет все свои обиды куда подальше и понесется ее спасать. На то она и дружба.
Цитата (ёжик-ужик)
И это ее сон,что он значит ?Что обещает?Надежду или вечный покой
это "привет" от подсознания)) Бедное возмущенное подсознание (которое кстати не обмануть) вообще в шоке, зачем хозяйка куда-то полетела. Да еще и с Джасом. Да и еще и добровольно оставила того, кого они всей душой любят. Оно в шоке и негодовании, и во сне, когда разум не контролирует, выходит на первое место и показывает желаемые картинки)
Цитата (Tanya1442)
Несмотря на то, что Элис вроде как сама выбрала свой путь, мне все равно ее жаль
ура, великодушие
Команда "великодушие" вперед!
Цитата (Tanya1442)
мне показалось, что он нашел свою гавань, как бы не ужасно это звучала. Ведь на протяжении столького времени он вечно был в депрессии, а сейчас довольный тонет в своем болоте
довольный?
![surprised](http://s34.ucoz.net/sm/23/surprised.gif)
омг, в каком месте? да ему хуже не было. Обдолбанный и несоображающий не синоним довольный, или спокойный. Да он и подсел на наркотики, потому что не мог справиться с болью. Ведь все мы кого-то теряли, не хочу советовать вспомнить, как это. Он потерял мать, какие бы их отношения не связвали, он как и каждый ребенок, любил её.
Цитата (Tanya1442)
Интересно, почувствовала ли Белла что-то, когда Элис пыталась перерезать вены. Цела ли связывающая их ниточка.
да, это интересный момент. В книжке «Сумерки» Элис видела картинки и за это ее запихнули в сумасшедший дом. Моя Элис тоже имеет сумасшествие, это болезнь и где-то дар. Может, ей все это кажется, голоса, предчувствия, а может, и не кажется) Еще дойдем до этого)
Цитата (КаtЁn0k)
Белла с Каем теперь даже как-то виноваты, что ли? По крайней мере, я теперь чувствую себя за них виноватой.
они тоже
Цитата (КаtЁn0k)
Почему хорошим людям всегда достается больше всех? :(
поверь, я давно задаю этот вопрос)
Цитата (Kvitka_17)
мне почему-то кажется, что на фоне всех событий, должна развиться линия Эдвард-Элис (а может мне просто этого очень хочется )
ага, мне тоже
давай попросим автора, вдруг прокатит???
Цитата (ёжик-ужик)
Я вот все думаю,как она до сих пор не очутилась в больничной палате с мягкими стенами,тут и здоровый человек сойдет с ума.
да не переживай, все впереди :)