[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Mariela, Tanya_alex4522, Yalen@  
Танцы с волками.
fenix9889Дата: Пятница, 16.03.2012, 21:18 | Сообщение # 1

Статус: Offline

Новый клип от Ларисы Поречной

Дневник Джейн

Вместо саммари: Перед вами спин-офф "Танцев с волками", история Джейн Янг. От момента, когда она потеряла родителей и до конца. Я подумала, что мы должны узнать, кто она.
Рейтинг: главы (NC-17) будут помечены отдельно.
Жанр: Dark, Humor
Саундтрек: Breaking Benjamin — Diary of Jane
Предупреждение: Не забывайте, чем всё кончится! Поэтому дважды подумайте, прежде чем приступать к чтению.
Содержание:

Глава 1
Глава 2. Ангел Fatal - Limb to limb
Глава 3. Тайные отношения Anberlin — The Feel Good Drag
Глава 4. Крыса
Глава 5. Танцующая с волками Dead Man's Bones
Глава 6. Там, где живут льды
Глава 7. Красные вязы
Глава 8. Живем один раз Рейтинг - NC-17 Bjork - Army of Me
Глава 9. Рай Часть 2

Глава 10. Последний вдох
Эпилог
- last!

Сообщение отредактировал fenix9889 - Понедельник, 07.04.2014, 14:12

nettisemДата: Четверг, 26.12.2013, 02:25 | Сообщение # 2601
Eclipse

А Джасу надо помощь.

MaRy_LuTzДата: Четверг, 26.12.2013, 08:05 | Сообщение # 2602
Twilight Saga

"Дневник Дейн" - кажется, что-то пропущено)))

T@NY@Дата: Четверг, 26.12.2013, 11:51 | Сообщение # 2603
Eclipse

Спасибо огромнейшее автору за такой просто офигенный рассказ! Столько эмоций! Я не могу выразить словами! Я так не хотела, чтобы мой любимый фанфик заканчивался! Растягивала прочтение эпилога как могла! Я обожаю ваших героев! Обожаю ваш стиль написания! Если честно, то мне грустно, что эта замечательная история закончилась! Птичке желаю творческих успехов, радуйте нас своими произведениями и дальше

ШушараДата: Четверг, 26.12.2013, 14:52 | Сообщение # 2604

Олечка! Прости пожалуйста за то, что я ещё не отписалась по эпилогу, но я честно шила дочке костюм на Новый год, потом работала-дежурила. Вот чуток отдохну, ещё раз прочитаю и напишу. wink

nettisemДата: Четверг, 26.12.2013, 19:38 | Сообщение # 2605
Eclipse

Вау! К их бешеной энергии еще и алкоголь... На балу будет бомба? biggrin

Nata13Дата: Четверг, 26.12.2013, 20:09 | Сообщение # 2606
Eclipse

Я НАЧАЛА СКАКАТЬ, КАК БЕШЕННАЯ, КОГДА УЗНАЛА, ЧТО У ИЯПА БУДЕТ ПРОДА

[moder]5.2. Запрещена публикация сообщений, написанных заглавными буквами (капсом).[/moder]
очень удивительно, что ты хочешь исключить Джейми\Кая sad у меня пичалька, я его всегда очень и очень любила ахахах а еще, я тут поняла, что любовь Джейн\Кай напоминают мне односторонне Элис\Джаспера. Эл тоже жертвовала собой, готова была идти на край света за Джасом, как Джейн за Каем. только повезло, что она осознала, что не любит его. мне кажется, и у Джейн так - она просто внушила себе, возможно, ведь в Кая нереально не влюбится - такой сильный, смелый и еще много-много прилагательных. если бы она смогла осознать, однако, легче бы тоже не стало - у Эл были Белла и Кай, ее настоящая любовь, поэтому она смогла удержаться от самоубийства. а у Джейн только брат

Tanya1442Дата: Четверг, 26.12.2013, 20:26 | Сообщение # 2607
Breaking Dawn

Наконец добралась до форума. Вот и закончилась всеми нами любимая история. Как-то одновременно и грустно, и радостно. Грустно от того, что приходится прощаться с любимыми героями, радостно от того, что все закончилось относительно хорошо. Конечно, жизни все оказались исковерканы, но герои повзрослели, прошли свой пусть становления как личности. Специально перечитала первые главы, чтобы видеть разницу более отчетливо. Жалко Джейн, Джеймса... Они так долго взращивали в себе эту ненависть, посвятили мести всю свою жизнь..Джейн уже нет, Джеймс разбит и хочется верить, что все же сможет на ноги встать. Я рада, что во время похорон они все поддерживали друг друга. Понравилась сцена, когда Белла позвала Джаспера присоединиться в ним. Она и Эммет смогли победить свою ненависть к нему. Да и, думаю, сам Джаспер сильно изменился. Тема с Рене, Чарли и Эмили очень позабавила. Рене действительно довольно своеобразная особа))).Свадьба Элис и Кая.. Я так рада за них. Джаспер не мог не рискнуть. Но свое поражение принял с достоинством, он понимал, что много накосячил сам и впервые просто смог уйти в сторону, не виня никого в своих бедах. Рада, что Ирина оказалась рядом с ним. Этого я никак не ожидала. Но у нее есть все шансы вытащить его и заставить снова поверить в любовь. Сейчас он не тот, что раньше, не будет ее гнать. Эдвард и Белла наконец снова вместе. И пусть Аро еще частично стоит между ними, это пройдет, время все вылечит. К Белле вернулось ее сострадание, и это очень важно. Не могу не затронуть Розали. По всей вероятности ее ничем не исправить. И как ни странно, мне интересно, что будет с ней дальше. Хотя прочитать о героях лет через 10 было бы тоже любопытно). Спасибо тебе, дорогая Олечка за то, что радовала нас столько времени, что заставляла нас плакать и смеяться вместе с любимыми героями. Что объединила всех нас и просто за все-все-все. Буду с нетерпением ждать твоих дальнейших творений!

КаtЁn0kДата: Четверг, 26.12.2013, 23:16 | Сообщение # 2608
просто будь проще

Цитата fenix9889 ()
nettisem, открой секрет: на какой ты главе?! а то ведь реально интересно! такие интригующие комменты. а я все пытаюсь сообразить: о чем речь?)

Ха-ха) Мне тоже так нравится читать ее коменты) За одно и проверяю свои знания по фанфу)

Remember Yesterday
And think about Tomorrow
But you have to live Today ©

fenix9889Дата: Пятница, 27.12.2013, 01:11 | Сообщение # 2609

Йу-хуу! Я уложилась в график. К выходным разгребла форум) И теперь завтра со спокойной душой приступлю к созданию обещанного бенефиса! Ура-ура, мне так хотелось к нему приступить, разболтать всё. Вы же знаете как сложно мне держать язык за зубами) Ладно, приступим к последнему разбору полетов по волкам.

Инь, Янь, Пьянь! Танцы с волками

Джейми/Майкл/корона... Некоторые не меняются)

fenix9889Дата: Пятница, 27.12.2013, 01:12 | Сообщение # 2610

по традиции - часть 2 happy

ёжик-ужикДата: Пятница, 27.12.2013, 01:28 | Сообщение # 2611
Twilight Saga

Цитата fenix9889 ()
Натань, ты у меня почему-то нетрывно ассоциируешься с ёжиком, ваши комменты часто бывали гармоничны, ичастенько совпадали вместе. Я мысленно зачислила вас штатными психологами И да, это было потрясно!))
ну, это наверное потому что мы сестры,двойняшки,хотя я свято верила,что совершенно не похожа на эту балду.Утром прочтет и ведь убьет наверное.

КаtЁn0kДата: Пятница, 27.12.2013, 01:47 | Сообщение # 2612
просто будь проще

Цитата ёжик-ужик ()
ну, это наверное потому что мы сестры,двойняшки,хотя я свято верила,что совершенно не похожа на эту балду.Утром прочтет и ведь убьет наверное

Хахха) у нас самое веселое гнездо на сайте! :D

Remember Yesterday
And think about Tomorrow
But you have to live Today ©

nettisemДата: Пятница, 27.12.2013, 13:50 | Сообщение # 2613
Eclipse

Не знаю на сколько папаКаллен манипулятор и говнюк..но сын унаследовал этого добра в изобилии angry
Цитата КаtЁn0k ()
nettisem, открой секрет: на какой ты главе?! а то ведь реально интересно! такие интригующие комменты. а я все пытаюсь сообразить: о чем речь?)

Ха-ха) Мне тоже так нравится читать ее коменты) За одно и проверяю свои знания по фанфу)

Да вот по тихоньку до 11-й добралась. Бал тут у них вперемешку с выборами,пьянками,драками,погромами...
Ну, вобщем, удался бал! smile Спасибо! Медленно,но получаю удовольствие! wink

Добавлено (27.12.2013, 13:50)
---------------------------------------------
Спасибо за классную главу и плохих мальчиков.

ШушараДата: Пятница, 27.12.2013, 15:46 | Сообщение # 2614

Цитата nettisem ()
Да вот по тихоньку до 11-й добралась.

Как я тебе завидую! У тебя ещё всё впереди-и истерический смех, и умиление, и страх за героев до мурашек по шкуре, и злость на некоторых, вплоть до желания подправить носик в другую сторону. Читай! Это безумно интересно!
Цитата nettisem ()
Не знаю на сколько папаКаллен манипулятор и говнюк.

На все 200%

Сообщение отредактировал Шушара - Пятница, 27.12.2013, 15:47

nettisemДата: Пятница, 27.12.2013, 21:58 | Сообщение # 2615
Eclipse

biggrin
biggrin Что, действительно лохматый?

Добавлено (27.12.2013, 17:26)
Цитата Шушара ()
Как я тебе завидую! У тебя ещё всё впереди-и истерический смех, и умиление, и страх за героев до мурашек по шкуре, и злость на некоторых, вплоть до желания подправить носик в другую сторону. Читай! Это безумно интересно!

Вот поэтому сейчас читаю истории уже законченные. Лучше подождать, когда уже будет известен итог, чем каждый день заглядывать, как наседка под яйца, есть ли продолжение. smile
А если еще и автор бросит,не окончив, sad ... Несколько раз так обломилось.

Добавлено (27.12.2013, 21:58)
Жаль Джейкоба...Неразделенная любовь -тяжелое бремя. sad Спасибо за отличную главу! smile

Сообщение отредактировал nettisem - Пятница, 27.12.2013, 17:30

Nata13Дата: Пятница, 27.12.2013, 22:04 | Сообщение # 2616
Eclipse

для меня Джейми\Кай (я уже и не знаю, как называть) тоже особенный и именно человек. не поверишь, но именно с ИЯПа я его узналаи тогда тоже проходила психологическое воспитание от него - и его девиз "больше свободы", и вечная сумасшедшая позитивность, а отношение к Никки так вообще. а вообще я думаю, что соедитнение этих двух характеров - Джейми из ИЯПа и Кай из волков - это вообще идеальный мужчина. но я поняла, что ты имела ввиду. он для меня тоже особенный, именно тот самый Джейми Бауэр

nettisemДата: Суббота, 28.12.2013, 01:04 | Сообщение # 2617
Eclipse

А теперь Джейка уже не жаль! Это уже подлость! У настоящего мужчины ревность не должна выдавливать мозг через уши. А добиваться любви такой ценой ,это ее гробить! dry
А Белла- наш человек! Отчаянная девочка! smile Спасибо! Первая часть -супер!

fenix9889Дата: Суббота, 28.12.2013, 17:59 | Сообщение # 2618

Обещанный бенефис

Ох, какое глупое слово бенефис, да? smile Но другого тогда мне в голову не пришло, поэтому начну. В разные моменты фанфика мне очень хотелось поделиться с вами тем, что происходило «за кадром». Постепенно эта коллекция копилась, и когда «волки» подошли к концу, я решила собрать разные (иногда несочетающиеся) темы в один итоговый выпуск. Итак, не ищем логику или связный текст, терпим Муза, который так и норовит на каждой секунде вставить в текст своих пять копеек, забаним его (скобками)). И начнем!
Пункт первый «это наивное слово "Планы"»
Первое, с чего, думаю, надо начать - это замысел. Обычно, когда я начинаю рассказ, я задумываюсь (/пытаюсь): зачем я пишу этот рассказ? Изначально я хотела написать средний по размерам фанф, школьную историю, с идеей: «ай-яй-яй, страх – плохо!», ну и еще «не бойся быть самим собой». Ведь это подходящий возраст – я все еще прекрасно помню свою школу. smile Белла, естественно, должна была остаться с Эдвардом, их главное препятствие – упрямство и максимализм Беллы. Тут более-менее так и вышло. Потом шла вторая чуть менее главная пара Джаспер и Элис, которая должна была остаться в конце С НИМ! И это плавно подводит нас ко второму глобальному такому пункту, как…
«Кай Вольтури и чем это грозит»

Это самый проблемный персонаж фанфа. И не смейте удивляться! Он доставил автору столько неприятностей! Кай со своих первых строк в рассказе проявил упрямство. Он вырывался из-под моего ярлыка. Многие из вас знают, мою любовь (диагноз, одержимость?) к актеру Джейми Бауэру. Он такой забавный…) Я не удержалась и сунула его и в новый фанф, только, конечно, в образе его альтера-эго – Кая Вольтури. По идее он должен был быть злым, отрицательным персонажем. Но как я могла?)) Он стал новым другом Беллы. Я навязывала ему образ Джейми – веселого беззаботного парня, второстепенного персонажа, а он, как всегда, вежливо кивал и молча отталкивал обеими руками: «мол, нет, спасибо, не надо». Даже тут он оставался собой. Незаметно он начал занимать все больше времени и моих мыслей. Открывался мне, а за тем и вам таким сильным, мужественным, немножко старомодным. В какой-то момент он официально разжал мои пальцы, выскользнул и тут – гуляй цыгане! – начал жить собственной жизнью. И чем дальше, тем он становился сильнее.
У него была связь с классическим образом Вольтури – скрытая темная сторона. Очень темная. Но и тут он меня «уделал», изо всех сил контролировал её. Получалось: не канон, но и не по-моему. Я не стала сопротивляться, мне было любопытно. Кто же ты, Кай? И он легко показал мне свою историю, то, как одинок был в детстве, сколько теней в его маленьком мире без звуков. Как я, романтичная особа, могла устоять? Я влюбилась в него)
И окончательно отдала ему победу в нашем небольшом соревновании. Элис должна была остаться с Джаспером. Я хотела, чтобы их хрупкая любовь, начавшая историю с их детства, прошла через все испытания и выдержала. Красивая картинка, меня такие радуют))
Он не клянчил, вел себя достойно (так достойно, что нас с Музом это частенько бесило. Однажды мы даже хотели устроить ему коварную месть и запихнуть молчуна в караоке!:D). И все же я хотела, чтобы Элис осталась с Джаспером. Я не помню четкого момента, когда это изменилось. Лис подкрадывался незаметно. Он должен был остаться с Ириной. Положительная девушка – такая же, как он. Но где там! Его верность Элис, любовь к ней не знали преград. Ни в книжке, и за ее пределами. Его самая большая победа – это то, что он завоевал у меня, автора, Элис. Я сдавала позиции постепенно, пыталась придумать ему альтернативные истории, других девушек, но книжный герой переступил страницы. Он отказывался от любой, делал истории лживыми. Тогда я решила его убить.
Это было бы тяжело, но была еще только вторая часть, и я думала, что переживем. Ведь полюбить другую, я поняла, он не сможет, страдать оставлять не гуманно, а так – погибнуть, пожертвовав собой за кого-то любимого. Чем не подвиг? А этот паренек их большой фанат. Вот только когда начала писать эту главу, кажется, плакал даже мой кот. Не шучу, я печатала на подоконнике, а он сидел и так на меня смотрел, будто я монстр. Это вообще мистика. Влияние Вольтури на людей и животных) Мне написала одна девушка, сказала, что каждую ночь ей снится Кай, она не может выбросить его из головы. Вот тогда я уже удивилась. Мой парень далеко забрался, выбрался из книги и загулял, тревожит других людей. Надо было насторожиться уже тогда!
Вернемся к плану его убийства. Это была глава с похищением Элис. Выстрел и Кай упал. Все, нет его, нет проблем, все красиво) Я пошла на кухню, поставила чайник, на душе – пустота и тоска, минута, две, и вот я со всех ног несусь к ноутбуку, быстрее-быстрее, как будто мои живые галлюцинации могут пропасть. Плевать мне на какие-то там планы, я не хочу, чтобы он умирал. Нет, я просто не могу этого сделать. И тогда его ультиматум сработал, я уныло уступила. Так Кай победил и получил свою Элис.
Я не пожалела, что «отпустила» его. То что они с братом устроили из моей школьной истории – это, конечно, преступление! Но что уж там smile Хороший получился рассказ. Я не жалею, что дала ему свободу.

Пункт номер три «Мистика и деньги автора на психиатра»
Второй Вольтури не лучше! Раз уж вы тут и готовы слушать меня, то я хочу пожаловаться на Аро. Он тоже не должен был играть важную роль в рассказе. Но эти Вольтури – у них какой-то комплекс неполноценности, необходимо быть в центре)) Как получился образ Аро? Самым пугающим образом. Он мне приснился. И мама дорогая, какой это был ужас!!! Уже прошло столько времени, а я до сих пор помню. События сна размылись, но был какой-то трэш, погони, кровь, что-то невыносимо жестокое и неприятное. А потом во сне мне показалось, что Аро наклоняется над моей кроватью, прямо над моим лицом! И я чувствую это сквозь сон. Брр, ощущения были такими сильными, что я проснулась и еще полчаса тряслась от страха в темноте. Ведь до лампы дойти надо, а страшно! biggrin Я могла поклясться, что он стоит около кровати, стоит мне убрать одеяло, и он меня съест! Я выкинула кота, подождала, душераздирающих звуков мук не было, и я позорно выглянула сама. Утром было жутко стыдно. И до сих пор, ведь я все еще его побаиваюсь. Фобия, вашу налево!
А между тем, вы знаете, сколько стоит психиатр в Москве? А? Вот и правильно, лучше такого не знать!)))

Пункт номер четыре «Двойники»
Давайте уже покончим с этими Вольтури окончательно. Рассмотрим последний пункт. Не их любовные линии, а отношения между собой. Как кто-то из вас заметил – Аро это Кай со знаком «-». Они братья, оба сильные лидеры, умные, талантливые. Сначала Аро хотел подавить брата, подмять под себя. Для меня семья Вольтури всегда представлялась стаей волков) А в стае может быть только один вожак. Поэтому неизбежно возник конфликт, и мне очень пришлось потрудиться, чтобы Каю не пришлось убивать Аро своими руками, не запачкать «добро».
Кстати, про милые клички) Вы не поверите, но я сама не сразу расшифровала этого шпиона!:D Я про Лис, Э-лис. Сначала я придумала всю эту идею с прозвищами, а потом как-то раз печатала (а пальцы у нас весёлые – жму, куда хочу, дискотека) и опечаталась. Не заметила. Только потом, когда редактировала, увидела вместо «лис» каким-то чудом «елис», застыла, как задумчивый тушканчик, а потом полчаса хохотала. Только на русском языке, но такое совпадение! Ох уж етот шпийон)

Пункт номер пять «Очепятки и минздрав»
Забыли про этих Вольтури и переходим к смешным ляпам автора. И я не про то, как пугала вас, путая даты новых глав и даже не про свой уровень грамотности. Я про Элвиса! Ох уж этот Элвис)))
В главе, когда две наши юные особы впервые в жизни попробовали алкоголь, произошел забавный курьез. Машинально набрала лишнюю клавишу, и «Элис» незаметно превратилась в «Элвис». Когда перечитывала, ничего не поняла:
«Белла попробовала двигаться как Элвис – пластично, расслабленно…». О да, как Элвис! Представив себе эту картинку, где Белла косит под короля рок-н-ролла (а фантазия у нас богатая) мне стало плохо! На тот момент я была с другом, он прибежал из соседней комнаты и совсем не понял, чего меня так разбирает. Я только рыдала: «Элис-Элвис» и пыталась дергаться, показывая движения.

Пункт номер шесть «о друзьях извращенцах»
Мои друзья и близкие уже давно привыкли к такому явлению в моей жизни, как фанфики. Но я стараюсь разделять эти две сферы. Однако вышеперечисленный друг испытывает нездоровое любопытство к моему писательству. Он крадет мой нетбук и читает кусками черновые варианты глав. Сначала я ругалась, но потом привыкла и мне даже стало интересно его мнение, как парня. Я не буду его озвучивать, потому что мой друг немного циничен. Но знаете, я все равно начала обсуждать с ним героев, их поступки, и самой невероятным его предложением было – угадайте! – сделать пейринг Белла/Элис! Мужчины…) Он настаивал, что у них слишком близкая связь, что это «круто, всем понравится. Просто сделай это!». Парни дружат по-другому, поэтому эмоциональная, почти сестринская близость, Элис и Беллы была воспринята им в совершенно ином ключе. Он же подтолкнул меня к другому невероятному пейрингу:
Пункт номер семь «То, чего быть не могло»
Кай/Белла. Кай и Герда. Мой друг недолюбливает Кая, он сказал, что «эта Белла» как раз ему подойдет, они будут идеальной парой. Пропустит сарказм мимо ушей, я задумалась всерьез и меня увлекла эта идея, что так не пришлась вам по душе). Граница между дружбой и любовью. И я до сих пор не жалею. В этой паре было свое очарование:Р
Пункт номер восемь «О совпадениях»
Обычно автор остается за ширмой, и я стараюсь. Но мы тут все уже так давно перепрыгнули границы «автор-читатель», так что расскажу. Совпадения. В один день мы с Элис получили весьма заманчивые предложения) В тот день, что я выложила главу, в которой Элис и Кай сначала ссорятся, а затем он делает ей предложение, меня тоже позвали замуж) Не буду рассказывать подробности, потому что этот человек ненормальный))) И я долго думала, что это шутка. Но все же – такое совпадение smile (Надо мне было писать: и выиграла Элис миллион в лотерею! Ээх, а может еще не поздно?).
Пункт номер девять «О последнем диалоге Джаспера с автором»
Вы уже сто раз слышали, что мои герои начинают жить своей жизнью. И это так. И Джаспер ни разу не рад тому, как закончился фанф. Он в большой претензии и, чувствую, тоже однажды придет во сне постоять над моей кроватью)) Так вот – про последний диалог, когда у него реально кончилось терпение, и он почти напрямую поговорил со мной. После того, как он сильно изменился, он по идее заслуживал награды. Он смотрел на меня, а я глупо сводила глаза к носу и разводила руками. Ну а что тут поделаешь - мол, я не я и крыша не моя. Элис выбрала Кая. И тогда, Джаспер пошел из той церкви, и птица так за него испугалась, что экстренно сунула ему Ирину. «На и будет тебе счастье!!!», - панически думала я. Этот ироничный парень не мог проглотить этот номер просто так. Тот момент, когда он смотрел в небо и насмешливо спрашивал: «Серьезно? Это и есть твой выход? Сунуть мне в руки эту идеальную девушку, серьезно?» - я реально застеснялась. Покивала, заискивающе улыбнулась и развела руками: «да, почему нет? Я люблю тебя, я боюсь за тебя». И когда он не стал язвить, а принял мой подарок, я была счастлива. Я уверена, что он найдет свой покой и даже, надеюсь, любовь. Прости меня, Джас!;)
Пункт номер десять «Персонаж, с которым я никогда не знала, что делать. Джейн»
Джейн Янг - еще один персонаж, что пришел на вечеринку, не спрашивая разрешения автора. Сначала она меня не очень беспокоила, мелькала то тут, то там, но потом мне стало интересно. Она сильный персонаж, и так отличается от Беллы, Элис. Кусочки ее истории складывались постепенно, и в какой-то момент накопились на собственную. Сначала я хотела вскользь рассказать о ней через других героев, но потом Джейн погибла, и я решила написать отдельный фанфик. Я полюбила этот персонаж, и мне ужасно жалко было с ней расставаться! Но как бы я не хотела, я в первую очередь автор и сюжет – это главное. А по сюжету она должна была умереть.
Браться за фанфик, в конце которого герой умрет и все это знают –весьма спорная затея. Но я не могу выбросить эту историю, она кажется мне слишком интересной, захватывающей. Оставить ее в архиве и не показать читателям? Да Муз мне потом всю плешку проест! У нас итак жесткая конфронтация на счет вырезания кусковХ)) Поэтому я решила все же выложить «Дневник Джейн», только с предупреждением, напомнить перед прочтением, чем всё кончится. А дальше – каждый сам решит, надо оно ему или нет. К тому же это такой замечательный вызов: я сторонник Хэппи эндов, смогу ли я даже здесь вырулить на это?!

Пункт номер одиннадцать «О читателях-провидцах»
Сам пункт говорит за себя. Сколько раз я, коварно притаившись, готовилась ошарашить вас чем-то в новой главе. Элис – дочь Карлайла!!! Или Джаспер спутается с Роуз или еще чем-то… И тут захожу на форум, а тут р-раз – а меня уже раскрыли. Сборище ясновидцев сплошное))) Со временем это перешло даже в спортивный интерес, я часто оставляла в тексте маленькие незаметные детали, наводки, и смотрела – догадаются ли мои любимые сыщики, заметят ли? И часто так и было.
Пункт номер двенадцать «О друзьях»
В гнезде неоднократно произносились признания в любви автора к читателям, читателей к автору, автору к автору)))) Даже на иностранных языках. Больше чем явление оживания самовольных героев меня удивляет только одно явление. Оно называется «феномен гнезда». Много было сказано о том, что тут сложилась теплая атмосфера, и что это уникальный случай. Но так и есть! Форум по идее это техническое средство, способ узнать информацию о сроках новой главы, задать разъясняющие вопросы автору, если что-то не понял. Ну и, конечно, получить автору отзывы о своей работе. А я даже форумом свой форум назвать не могу, поэтому зову его гнездом. Два года большой срок, и у меня тоже бывали разные времена. Я закончила универ, и начался первый год самостоятельной жизни. Весьма нестабильное время:) Новая работа, о которой вы тоже, благодаря некоторым «супершпионам» знаете) И постоянные перелеты, квест «найти интернет», суматоха и дорога. Когда становилось совсем тяжко, не было сил даже не для фанфика, а просто жизненных, я приползала сюда. Почитаю немного – и отпускает. Улыбаться хочется и сделать кому-нибудь что-то приятное, плюнуть в чай… Шучу!:D
Были и острые моменты. Ссоры между вами, особенно когда делили «Кай или Джаспер», были и у меня конфликты с читателями. Но в конце конце концов это всегда оставалась зона позитива. Не натянутого или льстивого, а того самого – настоящего) Знаете, я тешу сбя надеждой, что может даже мы все научились уважать чужую точку зрения, даже если она кажется «ну таким бредом»)))
Как и в случае с героями, это явление «феномен гнезда» переступил электронный экран. Сначала мы общались на форуме, потом многие стали писать мне в личку и это переросло в длиннющие интересные разговоры. Я узнавала вас, вы становились уже моими друзьями. И больше того, я никогда не думала, что увижу кого-то вживую! Но это произошло. С Малиной мы ходили посмотреть на Келлана Латса, когда он приезжал в Москву. (И я не буду вам рассказывать, что она затащила меня потом к реперам, хотя я не люблю реперов, тем более русских!). Летом после года переписки мы, наконец, встретились с подружкой из Мурманска. Потом, не жданно не гаданно мне пришла посылка с подарком. Это был такой сюрприз! Аленка прислала мне ловец снов с волками (к нему питает нездоровую любовь мой кот). И эта затея с бумажными письмами на прошлый новый год! Сто лт не получала настоящих писем. И ваш плакат с Днем Рождения висит над моим рабочим столом.
Это удивительное явление, нет слов описать все его стороны и масштабы. Никогда не думала, что электронное общение может столько дать. Поэтому скажем друг другу спасибо за то, это у нас есть. Я уже говорила, но об этом надо говорить чаще, как можно чаще. Я вас люблю. Очень. Вы замечательные! Спасибо:*

YIvДата: Суббота, 28.12.2013, 21:24 | Сообщение # 2619
Twilight

А мы то как тебя любим! wacko
Спасибо зо прекрасную книгу, ждала каждую главу с нетерпением. Иногда хотелось плакать(были слезы, были), а иногда смеялась.
Теперь буду ждать продолжения ИЯПа и новых твоих произведений.
С наступающим Новым годом! Самое главное - здоровья тебе! И чтоб мечты сбывались. wink

fenix9889Дата: Суббота, 28.12.2013, 21:36 | Сообщение # 2620

Первая глава "Дневника Джейн" - уже в эфире smile

Поиск:

Реклама и ссылки на другие сайты в чате запрещены