Раз. Рождество... Два. Рождество
|
|
Karma | Дата: Четверг, 16.12.2010, 14:45 | Сообщение # 1 |
always smiling)
Статус: Offline
| картинка кликабельна За обложку большое спасибо Божене: Автор: Karma
Бета: Kitiara
Дисклеймер: все права на героев принадлежат С. Майер
Пейринг: Б.С./Э.К.
Жанр: romance
Рейтинг: R, в некоторых главах NC-17
Саммари: Встречать Рождество в одиночестве, без работы, без надежды на лучшее… Неужели все так плохо, как кажется Белле? Или Эдвард Каллен сможет что-нибудь изменить, когда вмешается?..
Статус: ЗАКОНЧЕН!
Размещение: с разрешения
От автора: Как и всякий другой плод творческой мысли, этот фик появился не на пустом месте. Поэтому мне очень хотелось бы поблагодарить, во-первых Асю fairy за идею, которая озарила меня именно во время прочтения ее «Я обойдусь без тебя, Свон!», а во-вторых, Катю kitiara, потому что она проделала действительно грандиозную работу над текстом и метала в меня тапки всякий раз, когда руки мои опускались в бессилии) И, в-третьих, фик – это мой респект клубу Крейзи-сумерки, являющийся «домом» для таких замечательных авторов и помощниц.
Содержание:
ЧАСТЬ ПЕРВАЯ
АЛЬТЕРНАТИВНАЯ ПЕРВАЯ ЧАСТЬ (от третьего лица)
ЧАСТЬ ВТОРАЯ
ЭПИЛОГ
Сообщение отредактировал Karma - Воскресенье, 23.01.2011, 11:45 |
|
| |
Karma | Дата: Воскресенье, 26.12.2010, 21:49 | Сообщение # 101 |
always smiling)
| Hero_in, жду приговора Кати, моей беты...
Мой фанфикшен: Разводы совершаются на небесах Их мертвый мир (мини) Вояж в облаках
|
|
| |
Karma | Дата: Воскресенье, 26.12.2010, 21:54 | Сообщение # 102 |
always smiling)
| kitiara, Quote (kitiara) Ты знаешь, это в целом очень неожиданно - подавать альтернативную точку зрения второго главного героя от третьего лица! Ну это да) Для меня это неожиданно было, вылезло как всегда внезапно) Пишу и думаю, а надо ведь как-то рассказать, что творится у Эдварда в голове) Это ведь уже классическим ходом можно назвать Ну поскольку от первого лица у меня табу на такие главы, пришлось от третьего Quote (kitiara) Мне тут Эдварда Свят нашего Каллена прям жалко biggrin Хоть он и мерзавец! Но какой... Ух)) Не обижай моего Эдю. Он не виноват ни в чем) И к тому же, ты уже знаешь, что и сама Белла едва не добралась до него за тебя.... Но вовремя опомнилась... Quote (kitiara) В общем, ты умница и талант) *поправила сползающую корону* Quote (kitiara) И люблю тебя очень! Я тоже тебя люблю) И рада, что наш с тобой проект вернулся к жизни)
Мой фанфикшен: Разводы совершаются на небесах Их мертвый мир (мини) Вояж в облаках
|
|
| |
Karma | Дата: Воскресенье, 26.12.2010, 21:59 | Сообщение # 103 |
always smiling)
| kiska12345, Frola, спасибо за отзыв, девочки) Quote (Frola) Вообще очень хочется обвинить Эммета в той ситуации, которая сложилась. Что же, он, конечно, больше всех виноват в своей ужасной привычке вечно прикалываться надо всем и всеми. Он машет красной тряпкой и ему это нравится, ведь всю подноготную он знает, а Эдварда подразнить для него вообще кайф) Но он и пострадал за это больше всех... Quote (Frola) А в Портленде вообще как-то по-свински высказывается на счет Беллы Перестарался парень... Quote (Frola) Не удивительно, что Эдвард так себя повел. Кстати, Эдвард еще покажет Эммету, как он был не прав, вот увидишь...
|
|
| |
Доня | Дата: Воскресенье, 26.12.2010, 22:38 | Сообщение # 104 |
Twilight Saga
| Спасибо, очень светлая, романтичная глава. Славо богу, что парни все таки разобрались, действительно кинокомедия . Надеюсь Бела простит Эдварда, он конечно был неправ, но он ведь не со зла, а от большой и чистой (наверное) любви
Счастье - это когда тебе все завидуют, а нагадить не могут
|
|
| |
Karma | Дата: Воскресенье, 26.12.2010, 22:41 | Сообщение # 105 |
always smiling)
| Итак, я выложила всю альтернативную часть. Надеюсь, что всем она понравилась) Осталась вторая часть. Она уже написана и отправлена Кате для редактирования. Как только она справится, я выложу продолжение) Эпилог в данный момент в процессе работы...
Сообщение отредактировал Karma - Воскресенье, 26.12.2010, 22:42 |
|
| |
knopochka | Дата: Воскресенье, 26.12.2010, 23:12 | Сообщение # 106 |
New Moon
| А у меня вместо "предрождественской развязки" открывается повторно "Роковое недоразумение"
|
|
| |
Frola | Дата: Воскресенье, 26.12.2010, 23:57 | Сообщение # 107 |
New Moon
| Quote (knopochka) А у меня вместо "предрождественской развязки" открывается повторно "Роковое недоразумение" Да, у меня тоже! Хэлп!
|
|
| |
Маленькая_Элис | Дата: Понедельник, 27.12.2010, 00:02 | Сообщение # 108 |
Eclipse
| Quote (Frola) А у меня вместо "предрождественской развязки" открывается повторно "Роковое недоразумение" у меня тоже самое....
|
|
| |
Сольга | Дата: Понедельник, 27.12.2010, 10:44 | Сообщение # 109 |
Twilight Saga
| Karma и Kitiara, спасибо за вашу совместную работу. Мне очень жаль, я - абсолютный аутсайдер из шлейфа последних читателей, успевающих только к финалу фанфика со своими отзывами. Прочитала сразу от первого пролога до главы “Предрождественская развязка”. Я оказалась на пороге вместе с Эдвардом, с его уже растерянным и обескураженным выражением лица перед ненавистью, стреляющей из глаз его возлюбленной Бэллы. Но особый день и особый момент перед Рождеством несут свой магический, волшебный статус, и каждый поступок становится знаковым и исключительно важным, потому что за ним стоит горячее, пылающее сердце, наполненное безграничной любовью. Неужели это пламя не справится с гневом тайно и страстно влюблённой Бэллы? Казалось бы всё так ужасно, Бэлла без работы, а Эдвард, практически, подставил её … Но, как же приятно, даже радостно до состояния эйфории, обмануться в самых худших предположениях! Эдвард перед Бэллой - знак расположения судьбы, дающей шанс, предлагающей открытый путь к исполнению самого сокровенного желания, мечте, которая казалась абсолютно недостижимой. Неужели гнев Бэллы не будет укрощён искренним признанием? Это же прерогатива праздника делать подарки, неужели чудо Рождества не явит себя в роли волшебства, которое соединит влюблённых Эдварда и Бэллу, пока скрывающих свои чувства друг от друга?! По меньшей мере, это было бы несправедливо, по большей части, это стало бы роковой ошибкой. Нельзя разделять, разлучать и отдалять влюблённых, нужно, крайне необходимо дать такую настоятельную необходимость найтись в этом сложном мире двум половинкам одного целого, только тогда они, и, каждый в отдельности, и вместе, смогут обрести в полной мере своё счастье, счастье одно на двоих. Жду развязки, очень хотелось бы порадоваться за примирение, объяснение, радости обретения и обладания любимым и любимой, то есть просто, как читателю, получить свой желанный подарок к празднику – Happy end финала. P.S. Я полностью разделяю предвзятое отношение к фанфику «Я обойдусь без тебя, Свон!», влюблена в него, периодически перечитываю и восхищаюсь этой работой fairy и kitiara.
Сообщение отредактировал Сольга - Понедельник, 27.12.2010, 11:04 |
|
| |
Karma | Дата: Понедельник, 27.12.2010, 11:14 | Сообщение # 110 |
always smiling)
| knopochka, Frola, Маленькая_Элис, простите за неполадки) Уже все исправила) Сольга, прекрасный комментарий! Великолепный просто! Ты меня просто в шок привела! Я даже подумала сначала, что мне кто-нибудь из собратьев критиков такой длинный отзыв оставил Итак, отвечу по порядку) Quote (Сольга) Мне очень жаль, я - абсолютный аутсайдер из шлейфа последних читателей, успевающих только к финалу фанфика со своими отзывами. Это ничего! Главное - выразить благодарность автору) Я иногда даже второй раз прихожу на форум давно законченных и любимых мною фанфов и оставляю повторные восторженные отзывы) Благодарность автору - вещь вдохновляющая, сама по себе знаю) Quote (Сольга) Я оказалась на пороге вместе с Эдвардом, с его уже растерянным и обескураженным выражением лица перед ненавистью, стреляющей из глаз его возлюбленной Бэллы. Да, я постаралась сделать так, чтобы герои "прошли" две разных дороги на глазах читателя) Колебания "писать или не писать" долго не длились, я практически сразу решила, что альтернативная часть будет, да и вообще, я ведь писала от Беллы, но "отрабатывала" и состояние Эдварда, поэтому ничего придумывать почти не пришлось. Это редкий пример в моем творчестве, когда я так ясно и четко видела своих героев и их действия. Это для меня было так, будто я восстанавливала в памяти давно написанное и нечаянно потерянное) Да, так вышло, что мой герой немножко ошибся в выборе пути завоевания своей возлюбленной) На личном опыте я не раз убеждалась, какие же все-таки дети мужчины, поэтому и мои Эдвард и Эммет - всего лишь заигравшиеся мальчишки) Quote (Сольга) Эдвард перед Бэллой - знак расположения судьбы, дающей шанс, предлагающей открытый путь к исполнению самого сокровенного желания, мечте, которая казалась абсолютно недостижимой. Да, все верно) По моему замыслу, они друг для друга - подарок судьбы, ключ к счастью и согласию с миром и со своей душой) Своеобразная сказка, но никто ведь не отменял красоту наивности и веры в лучшее) Белла у меня достаточно мудрая женщина, но, к сожалению, она не очень уверена в себе, что может помешать ей обрести то, что, собственно, ей и предназначено) Тут все от нее зависит... Quote (Сольга) Жду развязки, очень хотелось бы порадоваться за примирение, объяснение, радости обретения и обладания любимым и любимой, то есть просто, как читателю, получить свой желанный подарок к празднику – Happy end финала. Развязка скоро будет) На этой неделе Как только Катюшка подредактирует вторую часть) Мы с ней довольно быстро сработали) Сольга, спасибо огромное за такой отзыв) Я потрясена до глубины души! Так приятно, когда у тебя есть такие читатели! Я читаю отзывы и комментарии и вижу, для кого стараюсь) Тем и прекрасен фанфикшн - ты сразу видишь отклик читателей, это хороший стимул для дальнейшего творчества.
|
|
| |
fairy | Дата: Понедельник, 27.12.2010, 11:38 | Сообщение # 111 |
Il pesce sega
| Алена, привет! (видишь, я теперь хорошо воспитанная девочка, сразу здороваюсь ) Несмотря не трехдневное отлучение от родного форума, я при малейшей возможности читала продолжение и радовалась, что оно так скоро появляется на сайте. Не знаю, стоит ли повторять то, что я уже написала под главами - о красоте слога, о разделе территории двумя самцами и глупостях, совершенных обоими в порывах гнева, ревности и эгоизма, о боли, которая досталась на долю хрупкой, но очень отважной девушки... В общем, все это было, и я пропустила через себя каждую описанную минуту. И сегодня, наконец, мое сердце дрогнуло после слов роковая фраза, похоронившая его под обломками уважения к себе. А чего стоит описание "дружеской беседы" в кабинете Эммета! Очень умилила она меня. Но буквально за секунду до этого умиления мне хотелось попросить Джесску принести крысиного яду не только гостю, но и хозяину кабинета... они оба этого заслужили... Ну да ладно - кто старое помянет, тому глаз вон... Эммет, желаю тебе всего самого наилучшего с Рози, позвони ей немедленно! А ты, Эдик, падай на колени перед Беллиной дверью, пусть и ее сердце дрогнет... как мое Алена, Катюша, вы the best!
Не держи на сердце зла и вали отсюда с миром (с) Дин Винчестер
Сообщение отредактировал fairy - Понедельник, 27.12.2010, 11:38 |
|
| |
ashirezada | Дата: Понедельник, 27.12.2010, 12:20 | Сообщение # 112 |
Twilight Saga
| Прочитала все отзывы на форуме по альтернативным главам. Добавить мне нечего, кроме огромного спасибо за рассказ. Когда начала читать фф, сама морщилась от "комедии положений". Казалось, ну что они такие слепые! Ведь все ясно как божий день. А они были слепыми от бури эмоций и страсти,захватившей их в плен. Да, поигрались мальчики. Радует, что разобрались вовремя и разобрались. Но почему Эм не позвонил Белле и не объяснился с ней? Она ведь мучается в неведении. Или это его месть Эду - сам натворил дел, сам пусть и объясняется? Надеюсь на счастливый конец. Огромное спасибо Автору и Бете и новых литературных успехов.
Все это было бы смешно, когда бы не было так грустно. (С) Рекомендую скрытые желания Прийти к соглашению Разводы совершаются на небесахAnna-Marta Я читаю Butterfly Остров Каллена Я твоя
|
|
| |
knopochka | Дата: Понедельник, 27.12.2010, 12:34 | Сообщение # 113 |
New Moon
| Спасибо за эту интересную историю! Каждая глава впечатляет! Все так органично и естественно. Чувство присутсвия в том самом месте, в то самое время не покидало ни на минуту. Ощущение, что стоишь в стороне и все видишь и чувствуешь вместе с героями истории. Альтернативная часть расставила все по своим местам. А теперь вот с нетерпением ожидаю продолжения. И надеюсь на счастливый конец по всем фронтам!
|
|
| |
Frola | Дата: Понедельник, 27.12.2010, 14:38 | Сообщение # 114 |
New Moon
| Quote (fairy) Эммет, желаю тебе всего самого наилучшего с Рози, позвони ей немедленно! А ты, Эдик, падай на колени перед Беллиной дверью, пусть и ее сердце дрогнет Ага, точно-точно! Девочки огромное вам спасибо за то, что радуете нас! Мы просто безмерно счастливы! Из меня не очень хороший словотреп и похвалец:), но я надеюсь вы в курсе какие вы талантливые?! P.S. интересно, кто будет рулить второй частью (чьими глазами увидим продолжении истории)?
|
|
| |
Hero_in | Дата: Понедельник, 27.12.2010, 16:19 | Сообщение # 115 |
| Спасибо за продолжение))) Могу миллион раз повторять, что я (сейчас вы прочитаете это ужасное) балдею с вашей подачи рассказа. Прям млею.... Эдвард...Эдвард...Эдвард.. Вот кто его за язык тянул??! А? Хотя, что бы он не ляпнул, мне кажется, все равно бы его отшили) А про разговор двух старых друзей просто промолчу... Quote - Адрес, - холодно процедил Эдвард сквозь зубы. - Какой адрес? – Эммет поправлял галстук. - Адрес Беллы, идиот. Quote - Телефон! – вдруг выдал Эммет. - Какой телефон?! – рявкнул Эдвард. - Розали! – ухмыльнулся Маккарти, приглаживая слегка растрепавшиеся волосы. P.S. С вас счастливый конец, а то перед новым годом лишние расстройства не к чему))
|
|
| |
СветЛаночка | Дата: Понедельник, 27.12.2010, 16:38 | Сообщение # 116 |
| Karma, kitiara, спасибо огромное за проду! Очень понравилось. Алён, спасибо за искристый юмор. Повествование от третьего лица расставило все точки над i. наконец-то узнала, что же чувствовал Эдвард во время ужина, в кабинете, вечером, в заснеженном доме, в постели, рядом с Беллой. И большой бонус - разговор и выяснение отношений биг боссов. Просто хохотала, держась за живот, как они обменивались адресами-телефонами своих "пассий". Quote Это была ночь, украденная у совести. Как великолепно звучит.Некая смесь тайны и страсти под покровом нежности. Quote И сделай одолжение – принеси крысиного яду для этого негодяя, стоящего сейчас позади тебя! О нет, Эммет, половина населения земного шара не простят тебе твоих помыслов. Но удар в челюсть этого я не ожидала от вечно уравновешенного Эдварда. Видать, чувство собственности перевешивает все доводы. Жду продолжения. Если Эдвард проявит настойчивость и нежность, то звон рождественских колокольчиков может перелиться в звон свадебных колоколов. *** С продой мы можем подождать. С друзьями тоже надо встречаться.
"Когда другие думают, что с тобой покончено, именно тогда и следует начать". (с)
|
|
| |
Redmama | Дата: Понедельник, 27.12.2010, 16:58 | Сообщение # 117 |
Twilight Saga
| О Боже! Все святые угодники! вообще все что свято и светло! Это великолепно! Что стоит только одна короткая фраза "впитывал ее глазами" , это ж развернулось все, что способно двигаться в моей зажавшейся от напряжения первых строк душе, увеличилось в размере, растягиваясь и пугая меня саму своими неимоверными масштабами... до болезненного пощипывания, до осознания, что превращаюсь в нечто не целое, но вездесущее, как снегопад. Я падаю и таю, от того что горячо . Уф-ф.... Каллен не подвел, спасибо за дохотчивые разъяснения.... теперь , когда я уже полюбиа Эдварда- подлеца, такого Эдварда готова боготворить. Надеюсь он использует все наработанные жизненным опытом приемы, чтобы помириться с Беллой!
|
|
| |
Брюнето4ka | Дата: Среда, 29.12.2010, 12:21 | Сообщение # 118 |
Slip into…
| Очень интересные последние главы=) С нетерпениям жду продолжения!!!!!
Un rêveur est celui qui ne trouve son chemin qu'au clair de lune et qui, comme punition, aperçoit l'aurore avant les autres hommes.
|
|
| |
Karma | Дата: Среда, 29.12.2010, 16:42 | Сообщение # 119 |
always smiling)
| fairy, Quote (fairy) Алена, привет! (видишь, я теперь хорошо воспитанная девочка, сразу здороваюсь biggrin ) *строго смотрю из-под очков*Так-то лучше, Асенька! Quote (fairy) Не знаю, стоит ли повторять то, что я уже написала под главами - о красоте слога, о разделе территории двумя самцами и глупостях, совершенных обоими в порывах гнева, ревности и эгоизма, о боли, которая досталась на долю хрупкой, но очень отважной девушки... Наслаждалась твоими комментами, читая их под главами) Ты умница! Ты должна гордиться собой! Видишь, к чему ты руку приложила Если бы не ты... Я бы Случай дописывала сейчас.... Или очередную занудливую рецензию) Quote (fairy) И сегодня, наконец, мое сердце дрогнуло после слов роковая фраза, похоронившая его под обломками уважения к себе. Я же говорила, мой Эдя еще себя покажет) Ну ошибся, конечно, в выборе средств, ну теперь мы его простим все) Quote (fairy) Но буквально за секунду до этого умиления мне хотелось попросить Джесску принести крысиного яду не только гостю, но и хозяину кабинета... они оба этого заслужили... Согласна! Заигрались уж очень! Знаешь, иногда пишу этот свой фик и думаю, что теперь он не о сексе и помешательстве, как предыдущий, а о трудностях взросления уже взрослых мужчин)) Quote (fairy) Эммет, желаю тебе всего самого наилучшего с Рози, позвони ей немедленно! А ты, Эдик, падай на колени перед Беллиной дверью, пусть и ее сердце дрогнет... как мое Примерно так и случится) Мальчики вырастут обязательно) Попросят прощения за свои глупости) МЫ-то их заочно уже простили, а вот девушки... Quote (fairy) Алена, Катюша, вы the best! И мы тебя тоже любим, Ася)
|
|
| |
Hero_in | Дата: Среда, 29.12.2010, 16:43 | Сообщение # 120 |
| Quote От автора: Внимание! Рейтинг главы NC-17. Просьба не доросшим читателям кликнуть на крестик в верхнем правом углу. После такой надписи не один не доросший не пройдет мимо... Сижу и не знаю, что написать. Дар речи меня покинул... Очень впечатляющая глава. Такая страсть УХ-х-х-х... Читала и казалось, что стаю там в их комнате. (Свечку блин держу) Написано великолепно и так... жизненно....Очень счастлива, что счастливы они)) Спасибо огромное..
|
|
| |