[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Mariela, Tanya_alex4522, Yalen@  
...Butterfly...
MoonSunДата: Воскресенье, 18.07.2010, 21:15 | Сообщение # 1

Статус: Offline

Отмечено знаком ОРД

За обложку огромное спасибо nastya_k

картинка кликабельна

Сообщение отредактировал MoonSun - Суббота, 14.07.2012, 22:27

GreenmileДата: Четверг, 14.04.2011, 19:41 | Сообщение # 1041
Breaking Dawn

Катюнь, глава просто обалденная, спасибо тебе=)
Я пока ждала главу, всё думала, как же они помирятся! И вот этот момент настал))
Белла молодец по сопротивлялась немного Эду, давая понять каково ей после тех его высказываний в порыве. Но все равно так и хотела чтоб он сдвинул в конце концов эту ситуацию с мертвой точки.
И у Эдварда наконец это получилось)) Ванная с лепестками роз, его взгляды, действия, наконец привели к разговору...прощению...понимаю...любви... happy
От его извинений аж сердце в груди сжималось, как он говорил всё это... каждое предложение cry Это было очень трогательно!
Жаль конечно, что Эду нужно опять ехать на эту работу sad Взял бы да и остался с Беллой в постельке на недельку biggrin

†Lexie†Дата: Четверг, 14.04.2011, 20:32 | Сообщение # 1042
[I'm on the highway to hell]

Потрясающий фанф!!! Мне безумно понравилась новая глава, очень трогательно и романтично cry . Эх, жаль, что не многие мужчины способны так извиняться sad sad sad

My Personal Hell / Месть / Всё ещё жив... / 30 Days of Night / Ветер

nika88Дата: Четверг, 14.04.2011, 23:33 | Сообщение # 1043
Breaking Dawn

Спасибо) Помирились они как-то неожиданно). А Эдвард оказываается в душе романтик))Он понял, что для такой, как Белла простого извинения недостаточно, нужно что-то большее, такое же чувственное, как она сама.
- И еще я рад, что тогда провел тот вечер с тобой, и следующую ночь, -
-я, так поняла это тот вечер 5 лет назад, когда они сталкнулись вечером вовремя прогулки.
В целом, глава просто замечательная. Я в восторге( это ещё при том, что я не все высказала biggrin просто я не хочу всего говорить, главное, что я это все очень хоршо почувствовала ). Спасибо за подареные эмоции))

ashirezadaДата: Пятница, 15.04.2011, 11:45 | Сообщение # 1044
Twilight Saga

MoonSun, спасибо за главу. cry Я плакала от первого и до последнего слова. Вначале это была грусть вместе с Беллой, она держалась от слез, а я не смогла. Потом эта ванна с лепестками роз, тут я скулила от жалости к Эдварду. Потом я плакала от того что они помирились... И, наверное, я еще долго буду думать обо всем этом.

Все это было бы смешно, когда бы не было так грустно. (С)

Рекомендую
скрытые желания
Прийти к соглашению
Разводы совершаются на небесахAnna-Marta
Я читаю
Butterfly Остров Каллена Я твоя

Lelik_37Дата: Пятница, 15.04.2011, 12:21 | Сообщение # 1045
Twilight

Тысячи раз: "Спасибо за эту Историю"

abrakadabraДата: Суббота, 16.04.2011, 17:06 | Сообщение # 1046
New Moon

Спасибо за чудесную историю! smile

InaraДата: Суббота, 16.04.2011, 23:35 | Сообщение # 1047
Через хаос к гармонии

Таки-вытерпела, пок не накопилась несколько глав...сегодня сила воли мне изменила, и мне даже как-то паралльно biggrin
13 глава... Сказочное начало
Я млею с таких отношений...красивых и страстных, пропитанных любовью... С этими бессовестно-вкусными деталями, вроде "чулки за галстук")) Ммм...вроде просто читаешь слово за словом, но на душе тепло становиться happy
Розали...хмм...ну, лично я никогда не понимала, зачем вести себя как суке, если можно вести себя нормально...
Ужин и дальше -это просто тихий ужас. Ругань терпеть не могу...особенно, если это в семье. Карлайл просто убивает своим отношением к Эдварду. Да и последний, как Белла и говорила, вроде мог сдержаться, тогда спора могло не случиться...
А после этого еще и Беллу обвинять в сложившейся ситуации, орать, колько снимать...Эдвард, ну ты чего... sad Понятно, что не железный, что переработал...но хочется его побить...

Бонус
Кать, я ооочень рада, что ты решила продолжить флэшбек)))
Белл что-то "везет" на "приятные" женские компании...странно, что Белла так поддалась и плакать пошла...хотя, в принципе, поход оказался полезным и принес плодотворные результаты в виде Эдварда biggrin

14 глава
Боже....они так долго готовились к примирению, что я чуть стол не сгрызла...он - к ней, она от него убегает...хотелось забраться в монитор и свести их вместе, наконец wacko
Но примирение...ванная с лепестками роз...все объяснения ...блииин... Контрольный в голову для романтиков, вроде меня))
И контрольный номер два - страстное продолжение применения...я только этим себя утешала, когда про ссору читала...))
Надеюсь, Белла последует своему же совету в конце и станет сильнее
Надеюсь, что Эдвард не допустит больше таких выбухов
Надеюсь, что в фике будет много-много глав biggrin

Каать, ну ты что творишь такое? Шикарно и великолепно пишешь и так передаешь эмоции, что переживаешь за героев как за себя или родных, что даже немного пугает wacko Но ощущения от чтения ни на что не променяю...спасибище за то, что продолжаешь писать этот замечательный фик wink

В ожидании гранд-финала

Кровавый
и гордый кричащий эксклюзив
<ОРД>

LuliДата: Воскресенье, 17.04.2011, 18:10 | Сообщение # 1048
Twilight Saga

MoonSun, я просто не могу! без ножа режешь своим творением!!! cry
читаю порциями, растягивая все мысли и чувства по этому поводу. долго не могу осилить!

Мову не знають ті, які або політично упереджені, або розумово відсталі. Отже, у якій системі координат перебуваєте ви? ©

konoplyastyaДата: Понедельник, 18.04.2011, 11:58 | Сообщение # 1049
Я с вами

Сгребла себя в кучу и постаралась не обращать внимания на предыдущие комментарии - иначе собьюсь с мысли.
Кать, ударила по больному. Все эти мысли... Ну как ты можешь читать их у нас в головах? Не ручаюсь за других, но в каждом слове узнавала себя.

Итак, наплела море всего, только для одной цели - чтобы сказать: "Автор, ты играешь на струнах моего сердца. Боюсь уже, что оно не выдержит, но с каждой главой усваиваю новые сложнейшие аккорды и пассажи. Спасибо тебе, за это мастерство"

Сообщение отредактировал konoplyastya - Понедельник, 18.04.2011, 12:01

ToksinДата: Среда, 20.04.2011, 13:59 | Сообщение # 1050
A drop in the bucket

Мы с Тамарой ходим парой. Парой и фик пришли читать. пара наша - это Аню_Та и я. Приметили давно мы такой замечательный фф. А после пиара вообще потерялись в желаниях поскорей прочесть. Вот приползли. Надеямся, MoonSun, ты не против нашего появления туть...
На счет три бежим читать.
...да мы знаем долго собирались,но мы пришли! biggrin
Комментировать мы будем вместе. читать тож будем вместе. будем вместе восхищаться.
Усе.
Побежали читать
*уселись, обложились главами, читают*

La_VilДата: Среда, 20.04.2011, 14:01 | Сообщение # 1051
Twilight Saga

Quote (Инесса)
Мы с Тамарой ходим парой.

ага) приперлись biggrin
Quote (Инесса)
На счет три бежим читать.

три! побежали biggrin

обновление арта: суперы

ПенниДата: Среда, 20.04.2011, 20:36 | Сообщение # 1052
...forever...

Прочитала я таки четырнадцатую главу,ура)) Немного волнительно. Давненько я отзыв не писала...ну,поругай меня,заслужила,хулиганка)

Спасибо Катюш, за продолжение любимой истории.
Снова столько эмоций и чувств пережито.

Он закрыл дверь, смирившись с пустотой рядом, и обошел машину, сев за руль. Молча, резко, тяжело дыша.

Очень трудно представить такое,пропустить через себя и продолжать читать в привычном расположении духа.
Я не смогла и только на этом моменте внутри уже что-то надломилось. Они слишком родные и такие любимые,любящие, что это просто неправильно.
На таком расстоянии друг от друга...Казалось бы рядом, но не вместе. Я думаю,глупо.
Как представлю этого Эдварда...как тяжело вздыхает,резко,с силой захлопывая дверцу автомобиля...как тускнеет блеск в его глазах...
Я,может быть,что-то не так еще понимаю,недостаточно пропускаю через себя,или не могу изложить свои мысли,но я четко это представляю и беспокоюсь за них.

Непривычное воскресенье... не надо таких больше)
Интересно,что Эммет сказал Эдварду по телефону. Меня терзают смутные сомненья... dry

- Я никуда не уйду от тебя, Эдвард, - шептала я между поцелуями. – Мы справимся, - я развернулась, встав перед ним на коленях, обняла его, притягивая ближе, целуя его лицо, глаза, губы. – Это ведь не навсегда, я буду сильнее, я обещаю, Эдвард.

cry Я прослезилась даже...
Надеюсь,что ему дадут отпуск...Дней на 365. Хватит уже страдать от одиночества все пять дней и мучить себя.

Хорошо,что они все-таки помирились (хотя другого выхода у них не было). Но Эдвард уехал,так что впереди тяжелые трудовые будни, прогулки с проказником Боулом и ...Шелдон.
Что-то я даже скучаю по нему biggrin

Думаю,ты приберегла для нас что-то интересненькое)
Пы. Сы. боюсь подумать,что Бабочка может закончится...они такие реальные,такие живые. я их не отпущу tongue Кать,ты будешь писать Бабочку еще лет 5, пока 10 частей не выложишь)

Большое спасибо, за такую чувственную главу,не смотря на то,что они поругались...С нетерпением жду продолжения.
присоединяюсь к Бубочке. Буду пинки давать )

Fan-art|Мир творцов|аДски

anuta7Дата: Среда, 20.04.2011, 20:59 | Сообщение # 1053
New Moon

Спасибо огромное! Вы просто удивительно пишете! Я раньше даже и не знала, что существуют фанфики, а когда начала их читать - большей частью была в ужасе. У Вас это даже не фанф, а совершенно самостоятельное произведение - выдержанный стиль, чудесный язык, ритмичный слог, просто чудо. Столько эротики, а как красиво!
Только, если честно, имена главных героев и особенно второстепенных (из саги) та-а-ак режут слух! Они по характеру так не похожи на прототип. Ну ладно второстепенные, но Эдвард - совершенно по всем-всем параметрам совершенно другой характер! Ладно, можно сказать, что имена им даны просто как дань признания Сумеркам, но тогда эта обложка... Мне просто интересно как Вы это видите - неужели Эд из Сумерек?
Не сочтите, пожалуйста, это за критику, просто вопрос. Отношусь к Вашему творчеству с огромным уважением и восхищением, слежу и жду продолжения всех романов!

ПенниДата: Четверг, 21.04.2011, 12:37 | Сообщение # 1054
...forever...

Quote (anuta7)
У Вас это даже не фанф, а совершенно самостоятельное произведение - выдержанный стиль, чудесный язык, ритмичный слог, просто чудо. Столько эротики, а как красиво!

Вооот! Печататься надо!

Fan-art|Мир творцов|аДски

dashka@Дата: Четверг, 21.04.2011, 19:33 | Сообщение # 1055
Как оказывается жизнь-это всего лишь миг...

Это просто замечательно! слов наверное правильных не подберу после прочтения! а когда продолжение будет?

Иногда жизнь сводится лишь к длине тормозного пути...

NoraGrayДата: Суббота, 23.04.2011, 12:07 | Сообщение # 1056
Twilight

Читала всю ночь..это просто НЕРЕАЛЬНО!!!!!
MoonSun, у тебя просто талант в этой сфере!!!
соберу все мысли в кучу и напишу более подробно)))
прочитала только половину из того что есть..не могу оторваться..все время думаю о этом фф..о героях..Эдвард-ходячий секс biggrin и вобще все сцены с сексом такие..такие..вобщем не хочу чувствовать себя извращенкой biggrin пошла читать дальше)))

LouiseДата: Воскресенье, 24.04.2011, 09:07 | Сообщение # 1057
Новичок

Очень хороший и качественный фф!
Страдающая Белла, вечно работающий Эдвард и их любовь!
Спасибо!

KarmaДата: Понедельник, 25.04.2011, 15:36 | Сообщение # 1058
always smiling)

Катенька, привет) Я здесь, как видишь, не ленюсь и выполняю свое обещание wink
Семейная ссора, а точнее, ссора двух любящих людей - всегда не просто размолвка, а действо, полное противоречий)
Понять можно, простить сложно, быть вместе невероятно трудно, а быть раздельно и вовсе нереально sad
Катюшка, ты блестяще справилась с главой *я уже писала об этом)*Пока читала, и злилась на Беллу, и злилась на Эдварда, и одновременно всей душой сочувствовала им.
Понятно, что Эд пожалел о своих словах и действиях, немножко остыл и прозрел. Поэтому и приехал за своей женой.
Состояние Беллы - прострация, равнодушная усталость, покорность и, конечно, глубокая обида.
Млин! И ты так хорошо это описала, что это уже не глава, а настоящая лирика! biggrin
Выйдя из дома, я даже не чувствовала холод голыми ногами, только с силой сжимала чулки в карманах, борясь с желанием обернуться. Я смотрела под ноги, просто идя прямо, опустошенно, устало, незряче.
"По привычке", "будто не заметив". Это о многом говорит. В основном, о том, что героиня - чувствительная натура, которую опустошает эта ссора и вообще произошедшее. Могу сказать, что мне кажется, эта обида для нее необходима: женские слабости в этой сильной женщине берут верх, ее сильное чувство любви имеет крепкий стержень сознательности и гордости. Это как раз-таки я говорю для тех читателей, которые считают героиню слабохарактерной и до крайней степени безумия и неуважения к себе влюбленной в своего мужа)
Эдвард открыл мне переднюю дверь, а я, будто не заметив, сама забралась на заднее сиденье. Я не хотела сидеть с ним рядом, там обычно все было хорошо, отдаленность сейчас отражалась в глупости сидеть отдельно.
Нарушаем привычку) Да, Белла права: понятно, что сидеть рядом с Эдвардом невыносимо. Понравилось другое - "глупость сидеть отдельно")) То есть она сама расценивает поступок как неразумный, но ведь по-другому поступить не может. Женская логика biggrin
Мне хотелось забраться с ногами, свернуться в точку, спрятаться, пока он стоял все так же с открытой передней дверью, там за стеклом, затемненный, с опущенной головой.
Я уже отмечала, что в этой главе образ Эдварда как на ладони, ясен и открыт. Вот как раз один из таких моментов. Он не ожидал, что жена поведет себя так с ним, думаю, что она и сама была не в восторге от того, что сделала. Такая кардинальная перемена вызвала у него шок, поэтому смело могу предположить, что наша парочка, хоть и ссорилась раньше, впервые столкнулась с такой пропастью между ними. Белла, наверное, проявляла больше понимания и меньше показывала обиду ради мужа или же не желая усугублять размолвку.
смирившись с пустотой рядом, и обошел машину, сев за руль. Молча, резко, тяжело дыша.
Обоим приходится трудно из-за пустоты переднего сидения. Это один из тех трогательных моментов, от которых щемит сердце cry
сейчас я могла только шептать, не веря всему, что было, либо кричать, осознавая, что не сплю.
Беспокойство о нетрезвом вождении - это уже не равнодушие и не прострация. Но оно немое, как сама героиня. В душе слишком много скопилось, так что если открыть рот, не узнаешь и не поймешь, какую же эмоцию язык выдаст первой.
Я старательно думала о том, что делаю, что вижу, избегая чувств, которые раздирали и не отталкивали то, что он приехал за мной.
Как раз к замечанию об эмоциях) В Белле они настолько сильны и разрушительны, что нельзя давать им выход.
Восхищаюсь твоей героиней, Катя) Она пример для меня) Я бы давно рвала и метала))
Эдвард и Белла пребывают в одной воронке торнадо) Он не знает, что сказать, что делать, как правильно извиниться, или смолчать. Он раздумывает, передумывает, оценивает, позволит ли она коснуться, сказать вообще хоть слово. Он испуган и растерян ее поведением. Он чувствует себя виноватым, поэтому сейчас в нем нет обычной жесткости и настойчивости. Он напряжен, но намерен преодолевать возникший между ними барьер.
пока он открывал дверь, торопливо. У него тоже тряслись руки.
Его наверно пугает моя молчаливость, и я неожиданно для него совсем не плачу,
Он молчал и казался таким неуверенным, таким непохожим на себя.
Эдвард встал, так ничего и не сказав, провел по волосам, обернувшись на окно. Похоже, он не знал, что делать.
- Понял, - хрипло сказал он, поднимая руки, будто сдаваясь, подчиняясь мне.
Зато Белла не намерена преодолевать барьеры. Она просто оказалась в замкнутом пространстве, в котором намеренно лишает себя кислорода, потому что дышать вдруг стало слишком больно. Контраст и противоречие: белое и черное, готовность простить и равная готовность не прощать, а залечивать раны своей гордости бальзамом чувства вины ранившего тебя человека.
Эмоции героини как фейрверк, вот только отрицательны и не несут в себе ярких искр жизни:
но сейчас все, что угодно, только не думать, не чувствовать, не винить себя. Я снова и снова прокручивала его слова и боролась, обвиняя то себя, то его.
отрешенность и сопротивление;
и хотелось скорее там спрятаться, чтобы просто побыть одной. Давно у меня не было таких мыслей…. Одиночество настолько убивало меня, что быть одной было почти физически больно.
Потребность одиночества и боязнь его;
я провела пальцами ног по ковру, проверяя, жива еще или нет. Было щекотно.
Милый жест) Сама героиня не узнает себя, проверяет реальность всего происходящего.
Пожалуйста, только не трогай меня сейчас….
Хотелось наклониться и прижать его к себе, спрятать за волосами, приласкать, целуя
Желание физического контакта и сопротивление ему.
Я опустила руку, задержав ее над ним буквально на несколько сантиметров, мечтая запутаться пальцами в его волосах, вдохнуть его запах, обнять….
Но я позволила этому быть несколько минут, прежде чем я буду спать в одиночестве целую ночь.
Желание скорее простить, потому что любишь, и серьезно раненые чувства.
запуская руки в волосы, подальше от него, оттягивая назад, возвращая сопротивление.
Сопротивление - сейчас оно более приемлемо, чем быстрое прощение из-за невыразимой тяги к любимому. Обиды должны перегореть, сжечь сами себя в намеренной разлуке и искусственном вакууме одиночества. И хочется его видеть и быть с ним, но не можется, увы, все слишком свежо в памяти: слова, действия - все напоминает о них.
Я вздрогнула, когда почувствовала, как Эдвард прикоснулся ко мне, проведя почти неуловимо по плечу, ниже. Я совсем не заметила, как он лег рядом, напротив, смотря на меня в темноте. От его взгляда я сжалась, слишком прямо, от его рук – дрожала, слишком неуверенно. Он будто стирал с меня мое сопротивление, мои намерения держать его подальше от себя с каждым движением вниз и вверх по моей руке.
Как большинство мужчин, Эдвард форсирует события, желая побыстрее завершить конфликт. Он тоже мучается, и, что еще больше потрясает, не ведет себя как вспыльчивый эгоистичный ребенок:"Ах, ты обиделась на меня, тогда я тоже на тебя обиделся!" Значит, свою вину за то, что сорвался, он полностью осознает. Он делает попытки, шаги навстречу, он ищет выход и нужный подход. Он привык действовать) Редкий пример конструктивного поведения во время ссоры. А вот у Беллы, кстати, деструктивное поведение, да еще и направленное внутрь себя)

Мой фанфикшен:
Разводы совершаются на небесах
Их мертвый мир (мини)
Вояж в облаках

KarmaДата: Среда, 27.04.2011, 11:33 | Сообщение # 1059
always smiling)

Когда он закрыл за собой дверь, у меня уже не было слез, только множество мыслей
Теперь настало время подвести итоги smile
Для меня все это было важно настолько же, насколько и для него. Я терпела, позволяя себе в одиночестве отпускать всю печаль и грусть, чтобы он не видел и не переживал.
Белла знала, что ему будет больно видеть ее грусть, они настолько связаны, что чувства одного находят отражение в другом. В Эдварде ее тоска по мужу нашло вот такое отражение: вина и муки совести, а также сомнения в себе, своих способностях удержать рядом любимую женщину.
Он был жесток ко мне, обвиняя меня, упрекая в том, что я слишком привязана к нему, и эти его последние слова…
Да, это было жестоко, но это просто пар, который Эдварду требовалось выпустить наружу, стресс, усталость и чувство того, что жизнь идет наперекосяк.
лишь на мгновение представив себя без него, что его не будет рядом не только пять дней, но и всю неделю, две, месяц, год, жизнь… Я не смогу.
Перспектива потерять любимого ужасна для нее. Не потому, что одиночество непривычно, а потому, что он ее вторая половинка, потерять его - значит потерять саму себя.
Ночь прошла, обычно наутро все меняется, становится или хуже, или проще, или просто иным.
Все это не было страшным сном, я лишь тяжело вздохнула от понимания, сев на кровати и запустив руки в волосы.
Холод, пустота, бесчувствие, безразличие, страх - это те слова, которые ты, Катя, используешь. Декаданс какой-то, мотивы такие же... wacko
"Болезненно привычно" - это вообще напоминает процедуру уколов. Укол - важная вещь, прививка - это суть преодоление болезни. И эту их ссору я понимаю тоже как преодоление, выведение их отношений на новый уровень, эта ссора не несет в себе разрушений, она будет направлена на созидание) Белла станет сильнее ради Эдварда, Эдвард станет эмоционально более "понятен", "доступен" для жены) и перестанет бояться признания в собственных слабостях.
Он спал. Прислонившись к косяку, я смотрела на одеяло, почти спавшее на пол, на подушку, почти выскользнувшую из-под головы, на пачку сигарет на журнальном столике, почти пустую…
"Почти", "почти" - все на грани) Точно такое же состояние у Беллы) Редкий пример художественного совершенства текста, когда внутренний дискомфорт героини еще и подчеркивается внешней "расстановкой" объектов)
собираясь посмотреть на него и устоять
просто посмотреть, как он спит, чтобы у меня был шанс выстоять.
Это борьба с самой собой, обреченная на проигрыш. Тогда что отделяет ее от срыва?
закрыв за собой дверь, оставив там свои сомнения, я взяла с собой только гордость
Он обидел меня, и если я не нравлюсь ему такой слабой, то я не буду такой.
Гордость? Да. Принципы? Да. А еще желание быть такой, какой он хочет, чтобы она была. Она многое отдала ради него, легко, бескровно: уютный домашний быт обычной семьи, например, так почему бы еще и это не изменить?..
Затем этот телефонный звонок. Возникает, конечно, вопрос: что за детская выходка? почему Белла не ответила на вызов?
я предпочла слушать эту мелодию, волнующую мое сердце.
Он практически отвлекал от желания сбросить вызов, но во мне не было столько жестокости, чтобы так откровенно проигнорировать его.
Поведение Эдварда понятно: он проснулся, жены нет, ему захотелось узнать, где она и когда вернется. Думаю, еще была надежда если не наладить контакт, то хотя бы "прозондировать почву". А Белла приняла решение демонстрировать свои чувства как можно меньше, пропущенные звонки - следствие этого решения и вовсе не выходки маленькой обиженной девочки.
решила, что возьму телефон, если он позвонит еще раз, но он больше не звонил.
Ей в равной мере как хочется ответить, так и хочется молчать, не отвечать.
Мне было страшно от неуверенности в своем поведении, и когда я подходила к дому, я до сих пор не знала, что делать. Что чувствовать. Прощать, разговаривать, игнорировать, кричать, обнимать, целовать.
В таком неоднозначном состоянии, которое, с одной стороны, стало проще выносить, а с другой, стало ощутимее в связи с принятым решением, Белла подсознательно ожидает ответной реакции мужа. Вот какая она будет, эта реакция, в ту сторону чаша весов и перевесит.
Эдвард вышел из кухни. Мне захотелось сказать ему, чтобы он не ходил босиком, но я быстро отвернулась, чтобы стянуть обувь и пойти с Боулом в ванну.
Я усмехнулась его злости в голосе.
Его злость - неверный ответ на потребность "прощать, обнимать, целовать". Как известно, женское сердце даст слабину при виде раскаяния и страданий. Вот только Эдвард очень сильный и очень скрытный человек. Вот когда его действия и реакция будут "верными", "правильными" для огромной любящей души Беллы, тогда она простит его еще и умом, а не просто сердцем)
Ждем, что ли... biggrin biggrin
Для меня было сложно обижаться, хотелось его простить. Очень. Чтобы не отпускать его таким на неделю, и самой не оставаться в этой липкой холодной обиде одной. Но я не могла оставить ему шанс снова поступить со мной так же.
Вот они - ключевые слова, определяющие как смысл этой ссоры, так и смысл перемен, которые она влечет за собой. Признаком, определяющим высокое качество созданной художественной действительности, для меня всегда было это - меняются ли герои от момента начала повествования к его развязке, концу. У тебя, Катюша, меняются! Что вообще уникально! Ведь это история о быте, в котором очень редко что-то радикально меняется. Что может измениться в рутине? Казалось бы, ничего, но твои герои "растут", мудреют, их отношения крепнут)
И да, отдельное спасибо за "липкую холодную обиду") Просто супер! Метафора - алмаз! Липкая - избавиться невозможно без значительных усилий. Холодная - неправильная, ненужная, причиняющая большой дискомфорт.
бесполезно потраченное время.
я снова останусь без него, но теперь не совсем одна, а с чувством обиды, непонимания
Это рассудок)
меня тянуло к нему, больно цепляя за душу
снова хотелось плакать, наплевав на все попытки стать сильной.
Против чувств)
Вот такие качели biggrin
Стать такой, которую он не будет обвинять в слишком сильной привязанности, с которой он не будет хотеть… развестись.
Добрались до сути страхов) Готовность стать на горло собственным чувствам? Возможно ли это? Возможно ли остановить поток, выстроив плотину из простых досок?
Моей любви не было бы без его, что бы он не говорил и не делал, я чувствовала все иначе. В его жестах, тихих словах без смысла, лишь с терзающей нежностью.
Самая верная и самая конструктивная мысль за все время ссоры! Значит, примирение не за горами, значит, то, что говорит сердце, имеет для Беллы больший смысл.
Я уже дошла до гостиной, где был сейчас Эдвард, когда зазвонил домашний телефон, встряхнув меня, возвращая во вчерашнее состояние ненужности и боли.
Не вовремя, Только тучки стали подниматься, как мрак снова сгустился.
Кстати, этот телефонный разговор - нечто, просто слов нет) Белла будто находится одновременно в двух плоскостях: внешней - разговор с подругой, довольно закрытый, краткий, и внутренней - замкнутый круг собственных переживаний.
прислонившись к стене, и закрыла глаза.
Усталость.
Я прижала руку к груди, сильно надавив, желая вытолкнуть все плохое изнутри
Рассудочные усилия перестать испытывать сильное давление негативных обстоятельств.
Хотелось отвлечься хоть немного, чтобы потом мысленно засчитать себе хотя бы попытку этого.
Вот в этой точке и сходятся две плоскости: внешний разговор и эмоции.
я снова улыбнулась той почти неуловимой легкости, после разговора с Кейт. Она всегда была рядом в нужный момент, и умела немного отвлечь меня, ненавязчиво.
Кейт - отличная подруга, понимание и связь между ней и Беллой очевидны. Но все же разговор с ней так и не смог стать тем самым нужным катарсисом.
Я старалась думать о чем угодно, слишком простом и обычном, не копаясь в своих переживаниях, чтобы снова не ощущать боль, непонимание, сомнения, вину, сопротивление, обиду.
Каждое чувство - дополнительная капля в уже переполненный сосуд. Читаешь с ожиданием, когда уже содержимое выплеснется и что послужит последней каплей.
Он тяжело вздохнул и провел по волосам, я не смотрела на него, я просто знала это.
Поразило, насколько хорошо Белла знает и чувствует Эдварда.
До момента, когда я не смогу устоять оставались секунды.
старательно думая о том, что делаю, и не чувствуя того, как его голос влияет на меня. Руки дрожали, и я хотела, чтобы он просто ушел, чтобы не видел слез, которые предательски вскрывали мою неопределенность.
Катя, ты умело манипулируешь чувствами и ожиданиями читателя, используя для этого довольно обширный арсенал художественных средств. *подробнее если захочешь узнать - только через личку, я боюсь, что меня не все поймут...* Это своего рода создание психологической кульминации, точнее одной из череды многих): вот-вот это случится, вот-вот кто-то из них сорвется....

Мой фанфикшен:
Разводы совершаются на небесах
Их мертвый мир (мини)
Вояж в облаках

НоритакесДата: Суббота, 07.05.2011, 10:51 | Сообщение # 1060
Eclipse

MoonSun, как стала фовориткой.так забыла меня?????7 biggrin

Поиск:

Реклама и ссылки на другие сайты в чате запрещены