MoonSun, Катюш, смотрю у тебя полно огромных отзывов)))
На улице лил дождь. Я любила дождь, когда находилась в уютном доме, но на улице… пожалуй, только летний.
Люблю это чувство некой защищённости, когда с холод и дождь сидишь дома, смотришь телевизор, пьешь горячий чай, или лежишь в объятиях любимого под теплым пледом. А вот выходить куда-то - это тяжко. Так что могу понять Беллу, более чем)))
Он снова напомнил мне о том, чтобы я звонила, если что. Если что…
Эдвард, как бы ей не хотелось был далеко. Но в тоже время, он всегда старается быть рядом. И знать, что ты можешь довериться ему, позвонить и сказать про этого типа, есть некое ощущение его близости. Сложно сказать, как правильно поступить на месте Беллы. Станет ли кому-то легче, если признаться в домогательствах? или рассказать про отношение к Белле. К тому же сам факт - он далеко - останавливает. Тормозит, давит и селит какое-то отчаяние. Это слово "если что" - как спасательная ниточка, но едва ли ей возможно воспользоваться...
- Паршиво выглядишь, - заваривая кофе, протянула Кейт.
...
- Спасибо, - улыбнулась я, сразу схватив кружку со стола и протягивая ей.
Ну кто, как не близкая подруга скажет правду в лицо. Тут можно позавидовать Белле - найти подругу, истинную и верную, достаточно нелегко в нашем мире))
Кейт- образ идеальной подруги, которая не может пока найти своего счастья, но при этом не завидует черной завистью своей подруге, а помогает ей пережить сложные моменты без любимого.
Утро шло вяло, я засыпала на ходу, была жутко рассеянной и почти забыла о встрече с мистером Шелдоном.
Погода влияет на тягучесть времени. Дождь, настроение, столько медленно ползущее время - как бы вся атмосфера на одной струнке. Это ощущение, когда "все за тебя" или " все против тебя", как в данном случае. Трудно тянутся такие дни, и как бы они кажется каими-то бездарными, никчемными, пустыми... Интересно, будь погода погожая, Белле было бы проще? легче и веселее? Ведь мы так зависимы от окружающего мира...
Я оделась также как вчера, чтобы не дать ему повода думать, что он заинтересовал меня.
Ха, какая Белла! Молодец, нашла как еще одним способом показать свое безразличие к Шелдону!
- Изабелла, добрый день, - улыбнулся он, приглашая жестом пройти.
- Мистер Шелдон, - голос был сиплым, я казалась неуверенной.
Еще бы быть уверенной! Он фамильярничает без вопросов, ведет себя так, будто он всемогущий и всежеланный!
Он молчал, и мне было очень неуютно. У меня было ощущение, что он изучает меня и даже… любуется что ли. Я повела плечами, чуть тряхнула головой, прогоняя ненужные мысли, и повернулась.
Ой, прям-таки жутко самой. Чувство неуютности бывает разным - приятным и щекочущим, и колким и холодным. И тут именно второе: жуткое и холодное чувство неуютности. Даже кабинет вокруг кажется неприветливым и холодным. Чужим. Не притягательныа, а отталкивающим.
Вообще, у тебя, Катюш, всегда можно понять состояние героя по окружающей его действительности - интерьеру, погоде, людям... очень интересно и поучительно!
- Насыщенные цвета или пастельные оттенки?
- Хмм… - я заметила, что он вертел в руке ручку. - Думаю, что насыщенные, но и пастельные мне симпатизируют, - он наклонился ко мне, подсаживаясь еще ближе. Ублюдок!
да уж, вот кретин непонятливый!сколько ж можно делать намеков на "ничего между нами не будет!" отодвигаться подальше, и не отвечать на взгляды! Думаю, это просто такой тип людей, которые как бы "ничего не понимают", но меня такие бесили и бесят!
Но тут он выронил ручку и, наклоняясь за ней, положил руку мне на колено, опираясь. Меня захлестнула такая обида и злость, что я на несколько секунд просто выпала из реальности, как будто со стороны наблюдая, как он выпрямляется и проводит рукой выше по ноге, поглаживая, с силой сжимая.
Мне кажется, в этот момент можно сорваться. Я бы сорвалась - по крайней мере, мои действия были бы грубее и жестче! Бедной Белле и так нелегко... а он ну ничего просто не понимает! или не хочет понимать...
Есть люди, которые говорят "я добьюсь своего, и неважно как!" - и это притягивает. Это влечет, ты под гипнозом и ждешь, когда же он добьется. Здесь же ровно противоположный случай! Ждешь, когда же он отвалит? перестанет быть таким уверенным? как отшить его правильно и навсегда?!!! Ох, как меня этот Шелдон бесит!!
Выходя из здания, я заметила, что держу в руках телефон. Совершенно не могла вспомнить, когда я его достала, но звонить Эдварду сейчас нельзя. Из меня ужасная лгунья, он все поймет по моему голосу, а я не собираюсь ему ничего рассказывать. Но так хотелось, чтобы он был рядом. Еще три дня… так долго…
Да уж, будь Эдвард рядом, все бы было проще... врать ему, что все в порядке? или рассказать - а потом все эти последствия?! сложный выбор - и тут я на стороне Беллы, я бы не позвонила тоже. Это не гордость, и не страх - это понимание того, что он не поймет, не простит Шелдона и жизнь может круто повернуть...( мне так кажется)
- Ты понимаешь, что если ты мне позвонишь, я буду только через два часа при скорости 120 миль в час? – рассержено добавил он.
Эдвард, милый Эдвард - готов спасать свою любимую жену за несколько сотен миль. Готов прилететь и впечатать в морду! Ох, защитничек... но далеко ты от нее. далеко...
Рассуждения Беллы о жизни, "когда Эдвард рядом" оказались очень простыми. Это мечта многих - вместе просыпаться, завтракать, иногда пить кофе во время обеда, ждать любимого с работы, уже приготовленным ужином, или ждать, когда он заберет тебя с работы - все это так правильно и естественно! Так как бы и должно быть... но почему все так редко сходится? так редко бывают эти идеально описанные жизни?ведь все просто))
Я в колледже была приличной девушкой и хорошо училась, - добавила я.
- Да, училась ты хорошо, согласен, - он снова засмеялся. – А главное быстро.
вот он, долгожданный веселый момент! вроде бы интимный, а такой веселый! Очень здорово подловилось это игривое настроение и легкие смущения Беллы и этот игривый тон Эдварда. Они просто идеальная пара!!
Четверг был таким же хмурым, как и среда… и вторник… и понедельник. Но это был четверг, после которого пятница.
Ну вот как-то неудивительно)))
Белла… - он снова вздохнул. – Я не приеду на этих выходных.
Что?! Все внутри сжалось, я с силой стиснула одеяло, впиваясь ногтями в мягкую ткань. Я бы заметила боль, если бы меня не разрывало изнутри сейчас.
Ох, вот это новость. Ножом в грудь... или даже спину! Ждать этого дня! Жить днем их встречи! Дорожить тем мгновением... и будто все рухнуло, даже у самой в груди все так сжалось. Так захотелось крикнуть, ну почему?!?!...
Телефон снова зазвонил, приглушенный одеялом. Я яростно его схватила и сбросила звонок, чуть не выдавив кнопку.
Характерное поведение влюбленных и обиженных! Как часто в сердцах мы вот так психуем, бросаем телефоны, сбрасываем звонки, а затем говорим столько разных гадостей... а потом наступает момент стыда за такое поведение... и понимаем - что ЕМУ тоже плохо. И разве он не будет страдать и скучать эти выходные? Разве ему хочется быть вдали? Разве еу сейчас легко, звонить, пытаться поговорить?!
Я иногда думаю, вот ужас, как так можно было со мной поступить. И когда прохоодит время и видишь картину полностью - ты понимаешь, что тут не только его ошибка но и твоя. твое поведение - ключ к ссоре. Нужно уметь сглаживать все это.
И пусть я понимаю Беллу - это обида, она пройдет. Ей плохо и горько! Он виноват... но... ему тоже плохо и больно! И вот оно главное в любви - чувства они связны и взаимны и нельзя винить любимого в бессчувствии и думать, что ему хорошо, пока тебе плохо. Все это жизнь - и моменты, которые нужно пережить...вместе!
Катя, MoonSun, обожаю твое произведение! Оно задевает столько струнок души, оно и милое и грустное, немного одинокое, но в тоже время очень сближающее! Любовь героев реальна! в их чувства веришь! ни пафоса, ни игры - все естественно и красиво!
Просто супер!!! Спасибо!
Добавлено (03.10.2010, 12:44)
---------------------------------------------
Quote (Karma)
Такой интерес к работе, исполняемой для младенца, о многом говорит, подсознательно Белла уже готова к материнству) Хотя едва ли она пошла бы на это с нынешней работой ее мужа.
Да уж... кажется, вроде как пора! Белле бы не было так одиноко, но эо слишком сложно, и пока Эдвард далеко, на это нелегко бы было решиться!
Quote (Karma)
Итак, Белла зашла в логово зверя. Телефон - ее точка опоры. Пусть это всего лишь кусок пластика и микросхем, но так она способна хоть немного ощутить чувство защищенности.
и Все же ее защищенность несколько вуализирована. Все же, если она позвонит, что дальше? Ждать Эдварда?.. Мне кажется она этого не сделает...
Белла как бы воплощение не только своих желаний. Она делает что-то ради него.
Белла не хочет, чтобы он уезжал. Она рисует картины - как бы "другой жизни", но она не может сказать ему о этом. Ведь он исполняет другую свою мечту... и Белла жертвуя своими интересами, проводит жизнь в ожидании... когда...
Quote (Karma)
О! Я тут Эда прекрасно поняла! Он зол на свою беспомощность, переживает за Беллу и разрывается между желанием защитить то, что дорого для него, и своей работой, где у него есть обязательства!
Да уж, думаю Эдвард не относится к тем, к со своей беспомощностью мирится спокойно. " Как это так, я ничего не могу изменить?!?!" Он сильный, но все же не может всего... у него же нет бэтмобиля)
а если бы был, он бы разрывался и вполне успевал)
Quote (Karma)
Эта нить между ними не рвется, даже будучи сильно натянутой)
да уж, это точно! И вот он показатель чувств - остыть, попросить прощения и простить!
Алена, как обычно, поражаюсь твоему отзыву! Просто обожаю их читать!
Quote (Karma)
Это так неожиданно для меня было, что я долго сидела открыв рот в восхищении. Эта самый классный момент в этой главе.
Если бы не ты, то я бы пропустила этот момент несколько, он бы ускользнул, и я бы не отметила его))
благодаря тебе, еще и моменты вылавливаю и смотрю на них с твоей точки зрения! Спасибо)
Quote (Karma)
Ну а еще один классный момент - разговор Эдварда и Беллы как раз после этого момента!
Тут согласна на все сто))
Quote (Karma)
То же самое и я испытала в тот момент! Видно, я действительно сроднилась с твоей Беллой! Это был такой взрыв возмущения и боли для меня, будто это меня саму обманули!
о... тут у нас разные мышления пошли.. оттого еще интереснее)))
Просто отдельные коммент для коммента Karma получился))
Аленка, лови ПРИВЕТ))