Дата: Понедельник, 19.12.2011, 09:13 | Сообщение # 1
Статус: Offline
Сумерки. Сага: Рассвет. Часть I
Если вы уже видели фильм и вам есть, что сказать, эта тема для вас!))) Мы ждем ваших рецензий!
Специальное предложение от администрации TSr: Каждая вдумчивая, раскрытая, интересная, грамотно поданная рецензия будет поощряться повышением репутации (+4О), особенно обсуждаемые рецензии (+6О), небольшие, но качественные комментарии к фильму, которые по тем или иным причинам невозможно считать полноценной рецензией (+2О). По всем вопросам обращаться к Kатастрõфе.
[moder]Акция действует до тех пор, пока длится прокат в отечественных кинотеатрах![/moder]
Дата: Понедельник, 19.12.2011, 09:57 | Сообщение # 261
Twilight Saga
Сегодня, наконец, посмотрела "Рассвет"
После совершенно провального, на мой взгляд, "Затмения" ничего особенного от фильма не ждала, но он меня приятно порадовал. Хотя перед просмотром специально решила абстрагироваться от всяких деталей и держать в памяти только основные сюжетные ходы, дабы не придираться к фильму из-за отсутствия мелких, но таких любимых сцен. И это очень помогло: особых разочарований не было. Во время подготовки к свадьбе постепенно становится понятно, что ни Белла, ни Эдвард жениться не хотят, но при этом не желают и быть ответственными за отмену церемонии, поэтому они, как горячую картошку, пытаются перекинуть ответственность за отмену венчания друг на друга. Никто из них так и не решается принять это спасительное решение и, в результате, они все-таки становятся мужем и женой. И еще о самой церемонии, для меня этот момент, где Белла идет к алтарю, она и Эдвард видят друг друга, и все тревоги и люди отходят на второй план, не удался ни той, ни другому, потому что просто смотреть друг другу в глаза и усмехаться явно недостаточно. Еще не понравилась сцена с подготовкой Беллы к первой брачной ночи, такое чувство, что она пытается смириться с тяжкой повинностью. Волнения и предвкушения здесь не увидела, скорее супругу со стажем, у которой болит голова, но от секса никак не отвертеться, потому что все отговорки использованы еще на прошлой неделе. Теперь о хорошем. Приятно удивила Кристен: эпизод, где Чарли дарит ей заколку, танец с Джейком, прощание с родителями и вся вторая половина фильма, начиная с беременности, понравились и тронули (и с точки зрения ее игры в том числе). В "Рассвете" много юмора. Жуткие тосты родни, которая, видимо, даже терпеливого Эдварда так достала, что под конец он выглядел изрядно потрепанным и помятым; первый секс, где показывали только перекатывающиеся мышцы и родинки на почему-то загорелой вампирской спине; дальнейшие увиливания Эда от супружеских обязанностей в основном за счет долгих партий в шахматы и попытки коварной Беллы развратить этого невинного ягненка - от всего этого пробирало на ха-ха. Вторая часть фильма, т.е. беременность и роды, захватывает намного больше как с точки зрения развития событий, так и с точки зрения актерской игры. Наконец, просыпается и показывает на что способен Роберт, Кристен тоже выложилась. Оба постарались показать боль, агонию и горечь, а где надо и надежду. Отдельное спасибо хочется сказать Тейлору (он, как всегда, замечательно передал образ Джейка и заставил почувствовать все противоречия и горе, которые раздирают его) и Билли Берку за его Чарли. Спецэффекты порой просто завораживают. Также стоит отметить музыку, очень красивая и, что немаловажно, к месту. В целом, фильм достойный, а на фоне двух предыдущих частей даже хороший.
[moder]Пост проходит по акции "Рассвет. Часть I. Отзывы" +2О[/moder]
Сообщение отредактировал Salem - Воскресенье, 20.11.2011, 23:32
Дата: Понедельник, 19.12.2011, 09:57 | Сообщение # 264
.
Quote (Salem)
Единственная сцена с Вольтури в самом конце, когда титры идут
я при первом просмотре тоже пропустила....а на 2м специально убрали титры и показали сразу - так что всем залом посмотрели...вышла очень смешная сцена...с подозрительным гримом и репликами Я хотел увидеть тебя, чтобы понять, приятно ли будет опять увидеть тебя. <палата> Тринадцать причин почему МАГ эх...
Дата: Понедельник, 19.12.2011, 09:58 | Сообщение # 266
♥ ♥ ♥
Фильм, как и ожидалось, впечатления не произвел.
Отдельные моменты понравились, те которые были без Беллы и Эдварда, терпеть второго еще можно, когда он на заднем плане. Очень понравилась музыка, хотя она идентична сумеркам. Оборотни бесподобные. Режисерская работа понравилась, хотя по этому поводу и меня и к двум предыдущим режиссерам не было вопросов, только Хардвик оставляла желать лучшего. А вот Розенберг налажала по полной, таких тупейших диалогов я даже в сериале "Друзья"(это на мой взгляд, самый тупейший сериал всех времен и народов... с чисто Американским юмором, которого мне к счастью не понять) не слышала, в общем это тоже весьма ожидаемо. А какое было запечатление Вот тут я могу сказать: "Вау!". Действительно потрясный момент. И так, актерская игра очень слабая... Из все по настоящиму играет Билли Бёрк, Тейлор Лотнер, Анна Кендрик, Бу бу Стюарт и Джулия Джонс. Вот она сыграли свои роли, а не тупо проходили как деревянные полтора часа или сколько там идет фильм. У Старт как всегда рот открыт, бестолковое выражение лица вне зависимости от ситуации и еще этот мерзкий звук, похожий на плямканье который она издала в одной сцене... Бррр, мерзость... Была одна сцена с закрытым ртом, когда кажется Эдвард на свадьбе говорил тост у нее рот пришел в закрытое состояние... Но весь ее вид, говорил о том, что она мучительно хочет в туалет.. А происходящее вокруг, ее капец как раздражает, она даже дергалась под стать описанной ситуации... Вообще, по ходу казалась что у нее приступы эпилепсии... Роберт, ни в одном моменте я не увидела его "актерского таланта"... Деревянный! Это не лечиться... Тейлор на фоне этих двух доходяг, живее всех живых. Игра безупречная, даже не к чему придраться. Я вот одного не поняла, от куда оборотни после трансформации брали одежду! Очень не хватало голых торсов оборотней Грим наконец пришел в норму, хотя я подозреваю что у клана Денали глаза жуткого кошачего оттенка. Я фильм смотрела в жутчайшем качестве, но могу представить этот мрак... Именно по этом пересмотрю еще раз в нормальном рипе, отдельные сцены не совсем поняла. Короче, вывод таков! Режиссер - молодец, сценарист - в топку, двух ведущих актеров - срочно на курсы актерского мастерства, музыкальное оформление - бесподобно, грим, фш и другие визуальные эффекты - твердая пятерка, декорации - суперские, массовка в Рио - вне всяких похвал.
Ах, да! Чуть не забыла) Дом Калленов, наконец вернул себе первоначальный вид, чему я очень обрадовалась, а то вспоминая сцену дня рождения из новолуния меня слегка подташнивает.
[moder]Пост проходит по акции "Рассвет. Часть I. Отзывы" +2О[/moder] ♥♥
Дата: Понедельник, 19.12.2011, 09:58 | Сообщение # 267
Уже не Швейцария
Ура, сегодня была на Рассвете.
Шла я с настроем смотреть только на Джейка. Но получила просто океан положительных эмоций и от сцен с Калленами. Без косяков не обошлось. во-первых, убили сестры Денали, страх и ужас на крыльях ночи. НЕ знаю может со временем привыкну как и к красавице Розали во-вторых, Ирина говорит об убийстве Лорана и странно косится на Сета со словами "один из них тут". Но Сэта тогда не было в стае! третье. Разве Джейк отвлекал волков, чтоб Каллены могли поохотиться? Он конечно ушел из стаи защищать Беллу,но этот эпизод какой-то бестолковый. и, конечно же, не хватает стычек Джейк и Розали
теперь о хорошем. 1.Свадьба. девочки, я расстрогалась до соплей. И скорее всего не из-за Бэллы, она была прекрасна впервые за 4 фильма, или Эдварда, впрочем тоже хорош в этом фильме, а из-за папы Чарли. Сердце разрывалось, сколько же тоски было в его взгляде. Ему и в голову не могло прийти кому он отдает дочь, но всегда чувствовал что дело нечисто, смутное беспокойство на фоне общей благопристойности. Тосты на свадьбе достойны отдельной темы ))) весельчак Эмметт с тонким намеком, опять же папа Чарли и смешно нелепая Рене с песенкой
2. Раскол стаи. Классная визуализация волчьего эфира и волчьих переговоров. я ждала этой сцены и я удовлетворена.
3. Эдвард особенно тронул в двух моментах - когда орал Бэлке: ты не оставила мне выбора и после рождения Ренесми причитал: не умирай пожалуста пожалуста
4. Джейк хорош везде и на свадьбе "милый мое втрое имя" и в доме КАлленов. Все чувства на лице. Столько решимости, все дошел до точки(
пока все что помню)
имхо, фильм лучший после хардвиковских Сумерек.
САМОЕ Главное! звучит замечательная песня Flightless Bird, American Mouth такая прекрасная связь с первым фильмом.
Кто видел фрагмент после титров, расскажите что же там было
и я лажанулась не дождалась
Quote (♥Тори♥)
Очень не хватало голых торсов оборотней
наверно чтоб не забивали блеск мраморного совершества. кстати о совершенстве - почему Эдвард не блестел в лунном свете? ТОри, тебе не хватало голых торсов,а на первой странице уже жаловались, что задолбали мышцы Лотнера это ж сколько раз надо пересмотреть 5секундный эпизод?
Сообщение отредактировал Ptitsa - Понедельник, 21.11.2011, 00:41
Дата: Понедельник, 19.12.2011, 09:58 | Сообщение # 268
immortality
а правда, что в фильме нет сцены, где девушка летит об стенку? Или где Аро получает приглашение???... при просмотре трейлера думалось, где они вставят этот эпизод...самые первые представленные кадры из Рассвета и те вырезали...все-таки первый взгляд на фильм((( С неба в небо падаю и взлетаю, ярче света - таю, но не сгораю...
Дата: Понедельник, 19.12.2011, 09:58 | Сообщение # 269
Twilight Saga
Xena,
Quote (Xena)
а правда, что в фильме нет сцены, где девушка летит об стенку? Или где Аро получает приглашение???... при просмотре трейлера думалось, где они вставят этот эпизод...самые первые представленные кадры из Рассвета и те вырезали...все-таки первый взгляд на фильм(((
Эти кадры будут в самом конце фильма после заключительных титров. Если вы еще не ходили на фильм, то не покидайте своего места до самого конца. Здесь уже давали такой совет, я его послушала, за что благодарна советчику. За авку спасибо Toksin
Дата: Понедельник, 19.12.2011, 09:59 | Сообщение # 271
"Все в твоих руках..."
Ну вот и я посмотрела Рассвет,хоть и онлайн,но зато на 2-х языках(rus & eng). Никогда не думала,что скажу такое,но мне многое не понравилось,хотя были и удавшиеся сцены. Так, а теперь по-подробней.
Во-первых хочу написать, что мне НЕ понравилось: 1.Кадр из прошлого Эдварда.По мне так это сцена была совсем уж лишней,и уж как-то очень неуклюже ее туда спихнули:приходит Эд в ночь до свадьбы Беллы,они мило беседует,и его вдруг озаряет! "Постой,-говорит он,-ты же не знаешь все о моем прошлом!". Ну разве он уже не говорил что убивал людей в первом фильме? Говорил,тогда почему все это опять вспоминать тут?Это еще ничего,если бы сами эти воспоминание были по длиннее и содержательнее,а так, все это совсем лишено смысла.Если задумкой Кондона было,по каким то своим причинам, все это опять вспомнить,то вместо этого кадра можно было бы внести лишь реплику,хотя я бы и этого не сделала. 2.Сон Беллы.В принципе сон(навеянный страшилками Эда) мне понравился,но то,что им заменили сон,который Белла должна была увидеть,до того как узнать о беременности,мне жутко не понравилось!Хотя думаю,опять таки,те,кто не читали книгу,вряд ли огорчатся этим. 3.Белла в начале церемонии:Честно говоря то,как она держалась во сне(и ее платье тоже),мне понравилось во много раз больше,чем на самой свадьбе!Она так тряслась когда ходила по проходу,что было такое ощущение,что ее ведут не к мужу,а на смертную казнь! "Ну ладно,-подумала я,-наверное это для контраста,сейчас она увидит Эдварда и все придет в норму!" Но к моему огромному разочарованию,этого не случилось,и даже подобии улыбки не появилось на ее лице. 4.Истерика Ирины.Что это вообще было? Я еще не говорю о том,что кроме того,что в книге этого не было(Ирины вообще на свадьбе не было),так они пропустили тот лакомый кусочек с Таней,где она обняла Эдвард,потом он представил ей свою жену и т.д.Вместо этой интересной сцены что мы увидели? Тане было совсем все равно,кто Эдвард,с кем поженился,плюс еще почему то Ирина увидев Бубу стала истерить! Но даже если бы я не читала книгу,мне все равно это сцена не понравилась бы! Не знаю,может этими двумя кадрами Кондон пытался связать фильм с первыми двумя? Если так,то это было совсем лишним и неуместным!(ведь это все равно в конце было сделано,и красиво надо бы сказать,так зачем эти сцены?) 5.Первая брачная ночь:как по мне так сцена в воде и воспоминания Беллы утром,намного большее открывают завесу,привлекают,чем сама брачная ночь,хотя возможно такой и была задумка режиссера... 6.Побег Эдварда:Вот я ну совсем не могу понять эти сцены!После того,как Эдвард видит синяки Беллы,он решает больше не "прикасаться" к ней и всячески развлекает ее,но зачем ее всегда оставлять одну и оказаться на 100 метров впереди? (я имею ввиду сцены в джунглиях и в водопаде)Это что должно было означать,что если бы он еще немного с ней остался(помог выбраться),то не удержался бы?Возможно что-то я не поняла... 7.Сцена родов:Нет,вы не подумайте,сцена родов была как надо ужасающей,и все было хорошо.Но вот только мне показалось,что уж очень долго Эдвард отвлекся на сюсюкание с Ренесми,в то время как его жена в каждую секунду могла умереть.
Ну а теперь что мне понравилось: 1.Сцена с выпускными шапками:Маленькая конечно сцена,но она мне так понравилась!То как Рене и Чарли по разному на нее взглянули и проницательность Чарли...не знаю,мне просто понравилось!) 2.Тосты на свадьбе:особенно мне приглянулись тосты Джессики и Чарли 3.Рене:ахах,она тут такая забавная!Я все время над ней в фильме смеялась!Особенно когда она стала на свадьбе петь и еще с этой прической а-ля,"я долго тут была и устала слегка",это было нечто! 4.Медовый месяц:а по конкретней сцена соблазнения(которая выглядело очень смешно и мило,особенно когда Эдвард рассмеялась и впился лицом в подушку),прыжок со скалы, 2-ая их "ночь" и т.д. 5.Натуральность истощения Беллы во время беременности:ну что тут можно сказать,молодцы,все было очень реально! 6.Стая:Мне очень понравилось как выглядели волки тут,и их общение в волчьем облике! 7."Джейкоб потомок Э.Б.":эта сцена произвела на меня огромное впечатление!Как он подняла голову,как грозно прорычал "нет" и вышел против Сема!Это было снято великолепно! 8.Мысли Ренесми:От этой сцены я ожидала большего,потому что она одна из самых моих любимых в книге,но вряд-ли ее можно отнести к не понравившимся,а пропустить вовсе,тоже нельзя,так что...)) 9.Джейк и Сет:Очень понравилась их маленькая беседа,и детское поведение Сета,жаль таких моментов было мало... 10.Запечатление:Интересный способ показать,что чувствовал Джейк в этот момент.Все было очень красиво совмещено! 11.Обращение:Вот это сцена особенно понравилась!Вся жизнь Беллы пронеслась перед нашими глазами,и то каким она была младенцем,и Чарли с Рене,и ее счастливые моменты с Эдвардом!И еще эти белые пушинке что парили во время воспоминаний,тоже очень понравились! 12.Белла-вампир:Последний кадр,да...это было очень впечатляюще,как все ее тело заживает,и как она превращается в красавицу!А момент, когда она открывает свои глаза,просто бесподобен.(первое что бросается в глаза в этот момент,это то,что черные(накрашенные),длинные ресницы прекрасно подходят к красным глазам ) Короче говоря конец было достойным!
P.S. как я уже сказала в начале,сцену с Волтури не видела, так как смотрела онлайн.
Дата: Понедельник, 19.12.2011, 09:59 | Сообщение # 272
Новичок
Я ЭТО увидела!!! Хожу несколько дней сама не своя - в голове кадры "Рассвета"... Это было потрясающе! Хочу еще в кинотеатр... Свадьба действительно совершенна - и платье идеальное (во сне не очень понравилось, хотя картинка действительно жуткая). Красота природы, музыка потрясающая, а переход от беспередельного счастья к устрашающему будущему просто сбивает с ног! Не стану комментировать отдельные сцены - многое уже было сказано выше. Хотя да, беременность и роды Беллы показаны отменно - я наревелась в зале до опухших щек... Пугающе и щемяще жалко ее-бедняжку. Сцена с Вольтури не впечатлила, хотя обозначила задачи на 2 часть фильма
P.S. Добавлю, что перед просмотром постаралась максимально забыть про книгю, чтобы не сравнивать - очень помогло, хотя анализируя сейчас, понимаешь, что многие сцены переиначены). Подруга осаталась разочарована, поскольку недавно перечитывала книгу и постоянно сравнивала...
Дата: Понедельник, 19.12.2011, 09:59 | Сообщение # 274
...Осень...
Quote (♥Тори♥)
Роберт, ни в одном моменте я не увидела его "актерского таланта"... Деревянный! Это не лечиться... Тейлор на фоне этих двух доходяг, живее всех живых. Игра безупречная, даже не к чему придраться.
Девочки,вы меня простите,но я согласна с этим комментарием на все 100%,да даже на 200%))У Роберта на лице не было не каких эмоций))Это факт))Я откровенно скучала на просмотре фильма,просто уже заставила себя досмотреть до конца))Кристен конечно в их тандеме,по-большей части работала за двоих... А вот Тейлор действительно приятно удивил,серьезно,сыграл так...придраться не к чему,молодчулька))И еще конечно порадовал Билли,чувствуется опыт в актерской профессии))...
Дата: Понедельник, 19.12.2011, 09:59 | Сообщение # 275
Breaking Dawn
Quote (Rondelle)
Подсмеивающийся над неуклюжими потугами Беллы над его соблазнением Эдвард, бесконечные шахматы, падающая попой к мужу (опять не могу представить, как это любящие друг друга люди даже не обнимутся перед сном?) Белла. Повторюсь, кто книгу не читал - не поймет, чего она к нему попой поворачивается, больше похоже на обиду, чем на усталость.
Какая обида, какая усталость?!!!! Вы чего? Это ее очередная попытка соблазнить Эдварда Поэтому он и усмехнулся, укрывая ее )))) Как раз усталости, описанной в книге, в фильме и не было.
Дата: Понедельник, 19.12.2011, 09:59 | Сообщение # 276
Новичок
посмотрела фильм в первый день начала проката и поняла что он книге сильно уступает,при чтении больше эмоций было,а тут пол фильма весь зал от смеха катался и в конце тоже всё урезано. Бил Кондом разочаровал своей режесурой,хотя может если отзывы фанатов до него дойдут то можно ещё всё поправить и заключительную серию показать в более приближенному книжному варианту-без урезаний......Очень ждём второй части!!!!
Добавлено (21.11.2011, 14:18) --------------------------------------------- Роб сыграл такого наивного столетнего вампира,где же его напор и сексуальность,а через год во второй части что покажут??? Всё перевернули в первой части и многое урезали.....
Дата: Понедельник, 19.12.2011, 10:00 | Сообщение # 277
Breaking Dawn
Ну и раз уж зашла - мои впечатления Общее резюме - понравилось. Я довольна. По деталям:
Билли Кондон - спасибо за вполне уважительное отношение к книге, многочисленные отсылки к предыдущим частям Саги и за то, что смогли хоть что-то выжать из мисс Стюарт Музыка - отлично, особенно порадовала Flyless bird и тема из первых Сумерек Грим - вот тут отдельный респект, особенно после чудовищного грима в Новолунии, все было оч пристойно. Удивил цвет волос Розали и прическа Карлайла, ну да это не самое страшное, что можно было учудить
Кристин - приятно удивила, особенно во второй части фильма, оказалось, что она умеет а)играть б)закрывать свой ротик Роб - как-то никак, хотя как актер он мне симпатичен. Несмотря на то, что он отлично умеет играть страдание, во второй части "человека, горящего заживо" я не увидела. Ровно, но не впечатлил. Тейлор - неплохо, без восторгов, но неплохо. Билли Берк - все же это единственный тут Актер с большой буквы "а" Свадьба - Красиво!!! И спасибо режиссеру за милые сюрпризы в виде Стефани Майер и кроссовки Беллы под свадебным платьем. Опять же уважительный привет первой части и выпускному балу в одном кроссовке Платье - мне понравилось. Ожидала чего-то еще более а-ля старинное, но и это было очень достойно. Интересно, пойдет ли теперь мода на платья "как у Беллы", примерно как это произошло с платьем Кейт Мидлтон Роды - вот тут большое спасибо, мне ооочень понравилось, так как это мой любимый момент в книге. Драка - похоже была вставлена для динамики, но... темно и очень быстро Волки - неплохо, было интересно, как реализуют визуально волчью телепатию, вышло вполне достойно Рио-де-жанейро - это было прекрасно, жизнь как она есть, снято шикарно Белла пьет кровь - это было сильно )))) Именно так, как должен был воспринять это Джейк. Плюс (моя догадка) надеюсь, это охлаждающим образом повлияет на всяких любителей "поиграть в вампиров" в реальной жизни. Смотрелось отвратительно, респект режиссеру Преображение Беллы - отлично, но уж слишком виден мейк на глазах во-первых, и во-вторых, когда обретали полноту отдельные части тела, очень некстати вспомнился похожий момент из "Смерть ей к лицу" с Мерил Стрип, в итоге поржала
Резюме: Немного затянуто, но очень неплохо и выше ожиданий, уверенное второе место после Сумерек Хардвик. Жду возможности посмотреть в оригинале, ибо российский дубляж не удовлетворяет ни голосами, ни качеством перевода.
Сообщение отредактировал VeraMur - Понедельник, 21.11.2011, 15:24
Дата: Понедельник, 19.12.2011, 10:00 | Сообщение # 278
Новичок
Вчера ходила на премьеру.Скажу, что после Сумерек Рассвет самая любимая часть саги.очень понравилось.единственное руки бы поотрывыла ихнему парикмахеру.все прически ужасные,что у Карлайла,Элис,Эдварда ,Эммета..у Роуз все прекрасно.
Дата: Понедельник, 19.12.2011, 10:00 | Сообщение # 279
New Moon
Люди кто-нибудь! Незнаете ли случаём что за песня играет когда Джейк воет после свадьбы и когда Белла и Эдвард едут на лодке? Так хочется послушать в саунде нет И ещё музыка которая играла когда Джейк зозывал стаю и бежал с мыслями в голове? Пожалуйста кто-нибудь если знаете то напишите, Плиз!
Дата: Понедельник, 19.12.2011, 10:00 | Сообщение # 280
I'm proud of Kristen
Когда шла на сеанс я предчувствовала что фильм мне понравится, слишком я люблю многих актёров из саги. Но то что я приду в такой неописуемый восторг я не ожидала никак! Ведь казалось бы такая банальная история - свадьба, медовый месяц, рождение ребёнка... А тем не менее создателям фильма прекрасно удалось захватить зрителя в плен переживаний и эмоций происходящего на экране... Первую часть фильма зрительный зал смотрел со вздохами умиления, одобрительными смешками во время тостов гостей, внимательной тищиной во время сцен медового месяца и подхихикивал над грозной домоуправительницей, на второй части зал замер до гробовой тишины от переживаний за Беллу, за её ребёнка и с огромным облегчением вздохнул лишь в конце, когда Белла таки открыла глаза... Громко и дружно зал смеялся лишь один раз, когда Белле предложили кровь в стаканчике с трубочкой... видимо, представили))))) По игре актёров. Кристен Стюарт восхитительна! Любовь к Эдварду, волнение перед свадьбой и страх перед неизвестным будущим, переживания за родителей, желание, нежность и страсть, страх потерять ещё не рождённого ребёнка... все эти чувства и эмоции актрисе удалось передать на все сто! А вот от Роберта Паттинсона, зная его актёрский потенциал, лично я ожидала большей эмоциональности... но! Тут не надо забывать что это всё-таки Эдвард, тот который спокоен и невозмутим как скала, и плюс поставить двойку дублёрам, потому что даже в сцене когда Белла умирает дублёр ооочень так спокойно шепчет - белла, белла... Тейлор великолепен! Сколько эмоций! После сцены танца я первый раз пожалела что Белла выбрала Эдварда, а не его. Всё сцены сыграл на высшем уровне. Вампиров в фильме сравнительно немного, но все они на своём месте, недочётов я не заметила. Так же и с волками, но им уделили слишком много времени на мой взгляд. И сцену с компьютерными волками лично я заменила бы на людей. они бы сыграли лучше... Вывод Всем, кто ненавидит Кристен Стюарт фильм категорически противопоказан, не тратьте свои и без того расшатавшиеся нервы... Потому что это полностью её фильм, буквально её бенефис. Всем остальным на фильм идти и смотреть! Даже если вы до этого слыхам не слыхивали о сумерках фильм вам понравится. Остальных он просто приведёт в восторг. По зрелищности это лучший фильм Саги. Отличная игра актёров, заставляющая поверить в реальность происходящего, великолепные общие планы, красивые пейзажи, хороший графика плюс юмор, страх и любовь... всё это произведёт на вас неизгладимое впечатление
ЗЫ. Чуть не забыла. О реакции мужской пололвины зрителей. А им то фильм тоже нравится! За мной парень с девушкой сидели, слушала его комментарии весь фильм и надо сказать они по большей части совпадали с моими ощущениями... хоть понятно что парень до этого сумерки не видел ни разу... из запоминающегося - когда показали умершую Беллу на столе в синем - сказал фу, ужасно, когда она превратилась в вампира сказал - оу, красавица, а в конце когда уже выходили на вопрос девушки понравилось ли ему удовлетворённо сказал - а что, ничего! очень-очень даже ничего!!! видимо и сам удивился что ему понравится)))
ЗЫЗЫ. Безусловно лучший эпизод это поцелуй Эдварда и Беллы на свадьбе... Завораживает.
[moder]Пост проходит по акции "Рассвет. Часть I. Отзывы" +2О[/moder] Рубаи Омара Хайяма "О мудрец! Если тот или этот дурак Называет рассветом полуночный мрак, - Притворись дураком и не спорь с дураками. Каждый, кто не дурак, - вольнодумец и враг!"
Сообщение отредактировал станислава - Понедельник, 21.11.2011, 16:13