Дата: Понедельник, 19.12.2011, 09:13 | Сообщение # 1
Статус: Offline
Сумерки. Сага: Рассвет. Часть I
Если вы уже видели фильм и вам есть, что сказать, эта тема для вас!))) Мы ждем ваших рецензий!
Специальное предложение от администрации TSr: Каждая вдумчивая, раскрытая, интересная, грамотно поданная рецензия будет поощряться повышением репутации (+4О), особенно обсуждаемые рецензии (+6О), небольшие, но качественные комментарии к фильму, которые по тем или иным причинам невозможно считать полноценной рецензией (+2О). По всем вопросам обращаться к Kатастрõфе.
[moder]Акция действует до тех пор, пока длится прокат в отечественных кинотеатрах![/moder]
Дата: Понедельник, 19.12.2011, 09:14 | Сообщение # 6
♥ ♥ ♥
Первые рецензии с кинопоиска.
Людей привлекают истории, в случае Стефани Майер абсолютно ясно, что она пишет для целого поколения девочек и открывает им новый вид любви и секса в этих книжках. И Джоан Роулинг и Стефани Майер пишут для подростков, единственное различие в том, что Роулинг — потрясающий автор, а Майер не может написать достойную страшилку. Она не очень хороша.
Стивен Кинг.
Что можно сказать о сумерках? Об этом фильме можно бубнить часами, но, боюсь для абзаца, это будет слишком обильно. Начнем с того, что фильм провозгласили «феноменом», явно не зная значения слова. Можно быть солидарным и согласиться, что фильм собирает нехилые денежки, и вербует неплохую аудиторию, в основном, конечно, такую школоту как я. Больше меня поражает последнее, а именно фанаты (ки). Жесткий фетишизм, который смотрится со стороны ой как глупо, и мешает жить. Были и такие случаи, что из-за оборотня девочка закончила свою жизнь самоубийством (у нас в России), разве это нормально? Любите фильм, или не любите, но такое, зачем откалывать. Теперь «Сумерки» уже поднадоели сполна, и словно как «Дом-2» кажутся бесконечной карой над кинематографом. Впрочем, недолго осталось. Потерпим.
Реакция на фильм оказалась довольно сильной. Все так и рвались в кинозал, что чуть не сшибли меня. Еще до киноанонсов, в зале стоял галдеж, говорили на разные темы. Например, обсуждали некоторые оплошности прошлых частей, молвили, что предполагают «Рассвет» лучшей из всех кусков пирога, но мы то с вами знаем, что и до него лучших не было. И так до конца фильма, молвь продолжалась даже после выхода из кинотеатра. Высидеть почти 3-х часовый хронометраж настоящий подвиг для антисумеречника! Медаль мне.
До чего же несуразно, сюрреалистично и трешово выглядит постельная сцена. Ну, это ж надо а. Сломали кровать, а чинить, кто будет? А если серьезно, для франшизы такого уровня это явно перебор. Вампирский оргазм надо подавать как-то более спокойно. Все ерзали по сидениям от легкой стесненности. Даже девочки, сидящие предо мной, медленно опустились вниз. Актеры как обычно, не понимаю, как можно было угрохать на них столько денег. Ушло в пустую. Лотнер как всегда только мышцами и красуется, Стюарт все никак не научится играть, ну а Патинсон в кои-то веки порадовал. И это не сарказм, Роберт сыграл более чем прилично, несмотря на своих коллег. Есть ли в фильме нравственность? Определенно нет, ведь это лишь разгон. Вспомните первую часть «Даров смерти». Где главные герои весь фильм, что и делали, только сидели в лесу. Тут же, в основном внимание уделяется контуру свадьбы, медового месяца и общего ребенка лже-вампира и его бледнокожей (но не вампирши) жены.
Фильм никогда не был для меня чем-то необычным. Я знаю здравую кучку людей, которые влюблены и очарованы фильмом. Почему? Есть один простой ответ- мнение. Будьте сами собой, и не полагайтесь на чужие выводы. Если фильм отличный, крутой значит он такой, если он кучка экскрементов, пусть будет так. Просто «Сумерки» это фильм о любви, и поэтому у него столько фанаток женского пола, для женщин любовь по нраву апогей. Создатели фильма ошиблись, сказав, что их творение о вампирах, их тут нет, есть качки, которые блестят на солнце, и сидят на диете, сия не позволяет им пить кровь. В этом и есть вся слабость фильма и его сценария.
В целом, да, фильм удачнее своих предшественников. Это отображается в напыленной атмосфере некого экшна и приключений, ну и эффектности. И еще раз, на что убили бюджет? На неописуемой красоты фоны, домики, грим оборотней и блестки? Деньги ушли в никуда, и это видно. Для меня было веской причиной идти на фильм (странно, что они вообще были) именно бюджет. Ожидания пали прахом мамы Джека Факера. Первый час был адово скучным, и уже потом, давление начало повышаться, но как бы прррискорррбно это ни было, уже в конце.
Хочется сказать, что просмотр оказался обыкновенным, но гораздо лучше предыдущих. Пересматривать мув придется, так как впереди нас ждет вторая часть сие шедевра. Остается лишь ждать, что я и сделаю. А вы, если дочитали до этого предложения, спасибо вам, я глубоко признателен. Добавлю от себя, что фильм этот никакой не «Рассвет», это скорее Мрак в кинематографе.
В сухом остатке: Ну а про автора книги, за меня сказал глубокоуважаемый Стивен Кинг. Мне фильм не нравится, именно поэтому рецензия красная. Спасибо за внимание.
Изе Свон опять плохо.
Три года назад случилась первая часть мирового кинофеномена про ванильных вампиров, которые кровушку человечью не пьют, сексом трахаются только по любви, а сверхспособности используют исключительно для спасения котяток, которые по глупости залезают на деревья куда повыше, а спрыгнуть — не судьба. Лестат и Дьякон Фрост перевернулись бы в гробу, но первый ещё жив и весело смеётся, а от второго кроме рубашки особо ничего и не осталось. За прошедшие три года на последних внимания особо никто не обращал, потому что миллионы мух были прикованы к календарям в ожидании очередной премьеры, газеты рассказывали о том как фанатки фанатично заставляли своих парней мазать морду пудрой, а тело — блеском, сами же делали операции на челюсти, чтобы оная не закрывалась до конца, фокусы и гольфы менялись на пикапы ржавых оттенков, деревенщина негодовала, но была довольна подобным обменом. В переулках негры торговали «вашим личным сортом героина», не отставали и продуктовые магазины, не прошло и двух месяцев, как появились «ваш личный сорт пельменей», «чипсы для львов-мазахистов», «прокладки для глупеньких овечек».
Яркие лучи солнца, подобно золотому дождю, заливают теплом и любовью лица главных героев, счастливы все, кроме одной серошёрстой дворняги, которая так и не сумела отхватить свою порцию костей, из-за чего очень злится, но всем, в принципе, наплевать, даже Белле, которая под сказочным венцом, под бледным вампиром и в заоблачном счастье, вокруг шашлык-башлык, романтика и молшебство, почти как мечты, мечты идеальные, которые, как правило не настолько интересны, насколько хотелось бы, а потому в срочном порядке в живот Беллы забрасывается вампир, которой своим радикальным настроем напоминает потомка Джигурды, который оказался в нерусской утробе, чему дико не рад, а потому распевая песни Высоцкого, громко пинаясь, безумный плод безумно растёт, требует освобождения, чем крайне пугает семейство Калленов, оборотней-индейцев и даже Беллу, хотя госпожа Стюарт изо всех сил скрывала испуг открытым ртом, но подвёл сценарий.
К слову почти все главные герои к четвёртому фильму поняли, что актёры, исполняющие их роли тоже многое поняли, а потому забрав на свои гонорары половину бюджета синематографа, счастливо продолжили исполнять роли коллажей, когда за героев играет музыка, а чтобы было понятнее, герои по сценарию произносят всё те же слова о личных сортах марихуаны, тракторов и пудры. Где-то на втором плане продолжает вживаться в роль Билли Бёрк, которому образ очень полюбился или до которого ещё не дошло, что играть необязательно: всё скажут слова. Публика из параллельной вселенной довольна в крайней степени совершенства, потому что такой романтики они не встречали ещё нигде, и я тоже не встречал и очень молю мой личный сорт Богов, чтобы не пришлось встречать.
Как ни странно, но отдельного внимания заслуживают диалоги, которые, пожалуй, самую малость не дотягивают до Вампирских интервью, если выражаться с иронией, но которые стоило бы зацитать с копипастом, но так как просмотр был с английским звуком, а потому не хочется чваниться собственной интерязыковой безграмотностью, но из всех фриков адекватным выглядит только тот, что оборотень, остальные — это повторение личных сортов, «я должна сделать это» — «я не могу тебе это позволить» — «мы будем вместе всегда» — «я тебя никогда не забуду» и прочего навеки-вечного мракобесия, которое, в таком объёме придумать даже сложнее, чем нечто более вменяемое.
Оставшаяся половина бюджета, к слову, весьма нездорово сказалась не спецэффекте и вообще визуальной составляющей кина, так что не стоит верить любителям 100 в графе миллионы бюджета, кроме собачьих разборок особенно ничего и не наблюдается, вероятно, три-четыре десятка мильёнов ушли на живот Беллы. Хотя правды ради, стоит упомянуть, что спецэффект в кине нужен едва ли, потому что, несмотря на эпичные разборки, можно было бы обойтись и без них, заняв место сражений соплями и страданиями главной героини, к которой на помощь, кстати, приходит только одна единственная подруга, которая нужна в сюжете во многом для того, чтобы и ты, дорогой почитатель саги сумеречной узрел в своей жизни ту неповторимую подругу, которая спасёт тебя в последний момент, чтобы ты прошептало ей на ухо: «спасибо тебе, Розали». Удивительное в своей абсурдности и всепоглощающести явление, спасением от которого может быть лишь исцеление госпожи автора романа. И «так называемое» доведение романа до ума.
Хотя не факт, что оно крайне необходимо, потому что где-то в параллельном мире «Сумерки» супротив всему собирают миллионы долларов, почитательницы и почитатели саги вампирской от безысходности режут себе вены и стреляют в сердце, из-за неразделённости любви и невозможности стать такими же, кто по наивнее — ставит пластмассовые клыки и пьёт томатный сок, а те кто не проникся красотой потерь и лишений либо получают возможность на насмешки и издёвки, либо и вовсе не обращают внимания. И овцы сыты, и волки целы. Мечты сбываются.
Не стоит забывать, что «Рассвет» таки заявлен как кинематограф, а не явление и не аттракцион, а потому должно оценивать это безобразие именно как кинематограф, а как кинематограф — это есть всё та же мыльная опера для домохозяек и домохозяек потенциальных, когда для придания пикантности вместо красавчика со сложным характером — вампир, а вместо прямолинейного и немного туповатого идеалиста — оборотень. Показательный момент успеха франшизы как книжной, так и киношной — наличие, а точнее пропитанность франшизы страдальчеством, таким абсолютным и слишком словообильном, что в очередной раз доказывает высокий процент любителей пустить скупую крокодилью слезу из-за того, что их оприходовал вампир, а вроде бы краем уха мечталось об оборотне, хотя оба без ума от главного героиня, такие вот дела. Не исключено, что и с положительно настроенных рядов появятся недовольные, которых будут раздражать возможные расхождения с первоисточником, пропущенные сцены, изменённые диалоги, но то всё из области «своих причуд», с которыми рядовой зритель вряд ли будет иметь что-то общее.
Можно поорать о том, сколько можно снимать это надругательство, но к чему портить настроение себе и окружающим, когда подобно мне, можно верить в то, что таки в последней части в дом Калленов ворвётся Блэйд в обличии Уэсли Снайпса и сделает то, что должен был сделать много раньше.
2 из 10
Если объективно, то абсолютным шлаком сей «мировой кинофеномен» называть нельзя, потому как не Уве Болл, не Царь и не Лысый Федот, таки голливуд есть голливуд и снимая бесовщину, даже при огромном желании, абсолютный отстой создать маловероятно.
Дата: Понедельник, 19.12.2011, 09:14 | Сообщение # 7
тыковка
Quote (♥Тори♥)
Первые рецензии с кинопоиска.
что ж, вполне ожидаемые рецензии. статиску не изучала, но мне кажется, что мало кто из мужской половины человечества поймёт и прочувствует фильм, мало кому из них он понравится
Дата: Понедельник, 19.12.2011, 09:14 | Сообщение # 8
Грех предаваться унынию, когда есть другие грехи
Лучше заплатить сразу за обе части, чем довольствоваться половиной. Событий мало для одного фильма. Для тех, кто верен сумеркам, в самый раз фильм на 4 часа. На обе эти части пойдут только фанаты. Скорее в кино, я уже посмотрела. Это мило. Даже слезу вышибли.
Дата: Понедельник, 19.12.2011, 09:15 | Сообщение # 9
Eclipse
:D Была с 16 на 17 ноября на премьере в 00.00 в Люксоре в Вегасе В общем лично я очень довольна. Да я даже в восторге Рецензии не читала и не собираюсь!!!! Есть я и мой муж: которому тоже понравилось, хотя он и не фанат. Единственное ему не понравилось на свадьбе много как он сказал: сюси-пуси, прощание с родными Ведь каждый ожидает от просмотра чего-то своего! Я в экстазе. И пересмотрю ещё не раз! Не прилагай столько усилий, все самое лучшее случается неожиданно
Дата: Понедельник, 19.12.2011, 09:15 | Сообщение # 10
Cosa Nostra
И я вот сегодня ночью сходила на предпремьерный показ вместе с мужем. В целом фильм понравился, пренепременно посмотрю еще,и не раз (вот только не в коем случае не ночью и без света, иначе стрёмно ) С удовольствием поделюсь впечатлением, вот только не умею спойлеры делать Может кто подскажет? Друзья - как плюшевые игрушки... Особенно дороги те, что сохранились с детства.
Сообщение отредактировал piminus - Четверг, 17.11.2011, 11:20
Дата: Понедельник, 19.12.2011, 09:15 | Сообщение # 11
Новичок
я была сегодня в 9 утра. не пожалела ни минуточки что в такую рань приперлась! Фильм просто класс!!! саундреки знакомые это радовало. думала, что медовый месяц нудноват будет, но нет! все снято класно , придраться не к чему... буду ждать продолжения.... ))
Дата: Понедельник, 19.12.2011, 09:16 | Сообщение # 15
Любовь не ждет Рассвета...
Это не рецензия. Это личное и очень субъективное мнение. Я прошу прощения у ВСЕХ заранее. Я не ждала чудес от Рассвета. Не знаю кому сказать «спасибо», так часто поминаемой госпоже Розенберг или всем вместе взятым. Жаль, что суд Линча запрещен. Никогда не думала, что напишу подобное о любимой мною Саге. Фильм разочаровал. Лучше бы я остановилась на просмотре трейлера Затянуто там, где не нужно, галопом-по-европам там, где нужно заострить внимание и донести до зрителя смысл. У меня ощущение, что я посмотрела пародию на Рассвет… Из саундтрека порадовало только возвращение к теме из первых Сумерек. Остальное – ни-а-чем. Свести весь фильм к обращению Белки – сказочное свинство по отношению к остальным героям. Кошмар Беллы заключался в толпе перегрызенных родственников и друзей, а не бессметных младенцах. Сцена свадьбы, о которой так много говорили: я ожидала чего-то грандиозного-ошарашивающего – сбивающего с ног. Не тут-то было. Я скучала в этот момент(((((. Я очень ждала сцену прощания Беллы с Джейкобом. Не читая книги, совершенно не понятно чего парень так взбеленился. В плане нужных эмоций –почти полная тишина. Прощальный вой Джейкоба, от описания которого у меня волосы дыбом вставали, напоминал вой соседской собаки, которая от нечего делать на луну воет. Я даже не сразу сообразила, что это оно. Пребывание на острове Эсме – туда же, т.е. в сад. Черт возьми, я рассчитывала на пусть и крохотные кусочки трепета, страсти – семейные пары со стажем лет в 25 дадут фору тому, что и как нам показали. Эдвард «молодцом» пока его жена умирает. Я очень надеялась, что создали фильма покажут нам хотя бы за счет грима, что он раздавлен, ЧТО он чувствует в этот момент. Или я ослепла, или я очень требовательна. Даже талант Роба не спас. (девочки ТиМ Роберт, простите, не в его сторону камень) Разговор Эдварда с Джейкобом. Убрав предложение "отцовства", смазали все: и до какого отчаяния он дошел и на что он готов ради любимой. За сцену «прорыва» вампиров через оборотней – выпорола бы. За сцену драки между оборотнями и вампирами – убила бы. Переиначили все. Самая ожидаемая мною сцена – запечатление. У меня нет ни одного печатного выражения. То как это показано – убило, напрочь. И мне очень жаль, что этот момент так испортили. И да, даже талант Тейлора ничем помочь не смог. Роды, ох… «что ж я маленьким не сдох». Все. Об игре актеров: ничегошеньки я в этом не понимаю. Зато Белла преобразилась и красные глазенки нам показали.
Дата: Понедельник, 19.12.2011, 09:16 | Сообщение # 16
Новичок
сегодня ходила в 9 утра, и скажу все я в восторге! я потрясена! на мой взгляд, это лучший фильм из всей саги. спектр чувств, краски, эмоции, действия, все снято прекрасно. спасибо большое всем за такой замечательный фильм!
Ну что могу сказать 1) Лотнер и его мышцы уже в печенках 2) Стюарт: Когда жу ты научишься играть? 3) От вампирского оргазма меня в краску ужасную вогнали( 4) Патя норм сыграл 5) Грин переигрывает без конца 6) Эммет я тебя люблю вместе с Розали
Дата: Понедельник, 19.12.2011, 09:16 | Сообщение # 18
Eclipse
не рецензия) ходила сегодня утром, это фантастика, мне очень понравилось, я готова смотреть снова и снова. Озвучка правда не очень, но это не изменишь:( когда читала книгу, так себе все и представляла. Этот фильм стоил того, чтобы мы ждали. Все, кто не смотрел, бегите))
Добавлено (17.11.2011, 13:36) --------------------------------------------- а, и еще, оставайтесь все после фильма(когда актеров перечислят), там про Вольтури будут показывать!!
Дата: Понедельник, 19.12.2011, 09:16 | Сообщение # 19
Eclipse
а, и еще, оставайтесь все после фильма(когда актеров перечислят), там про Вольтури будут показывать!! ---- Да-Да!!!!! Хорошо что мы задержались Я про них и забыла, а голову поворачиваю, а там Они! Не прилагай столько усилий, все самое лучшее случается неожиданно
Дата: Понедельник, 19.12.2011, 09:16 | Сообщение # 20
Cosa Nostra
Итак,начнем. Постараюсь по порядку.
30-е гг. Ну если честно, то фильму от этой сцены ни горячо, ни холодно не стало! Хотя было интересно посмотреть на Эдварда в новом амплуа-пьющим человеческую кровь. Сон перед свадьбой. Все такие нарядные, все в белом,ммм. Если честно, то потом я так испугалась, что в кресле подпрыгнула(ну вы меня поняли, что я о Вольтури). Во второй раз я испугалась, когда Белла лежала в гробу. Брр. Даже сцена родов не страшная,а только противная. Свадебное платье. Шикарная спина, шлейф, кружево на рукавах. А спереди ну вообще никак. + Ко всему этому великолепая фата. Мне кажется свадьба немного скомканой получилась. Понравилось как Кристен сыграла эмоции Беллы. Сначала неуверенность, боязнь, а потом 100% собранность. Первый поцелуй молодых завораживает(правда я не поклонник этой пары, но было красиво). Чарли. Когда он на экране, на душе так тепло становится и уютно. А еще у него такие замечательные усы Остров Эсми.Медовый месяц. Очень романтичное и уютное место(я тащусь, от стеклянных стен в домах Калленов ) Пыталась пустить маленькую слюнку на голую спину Эдварда(загорелую!!!!!),но рядом сидел муж. Сцена секса мне показалась чуть выше заявленного рейтинга. Много всяких ласк. Смотрелось очень мило. Team Эдвард, и поклонники РобСтен оценят. Фраза "Карлайл вытащит это", пробрала до мозга костей. Роберт молодец(хотя он хорошо играл на протяжении всей Саги). Джейкоб. Повзрослел, возмужал. Уже не тот маленький отвергнутый мальчик/щенок. Может не только зубы показать, но и в глотку вцепится не раздумывая. Накала отношений с Беллой,как в книге я не увидела. Нет, притяжение было, но не то, что представлялось при прочтении. Стая. Стая нравилась всегда. В дичайшем восторге от волка Сэма. Но... одетые оборотни совсем не айс! Мало того что в длинные штаны, так еще и рубашки/кофты с длинными рукавами(типа,фантазируйте девочки). Совсем не похожи на тех горячих, немного первобытных парней из прошлой части. Я двумя руками за обрезанные джинсы. Кстати, муж тоже(хотя раньше за просмотром мужской обнаженки замечен не был, Новолуние и Затмение не в счет). В тему этого: по экранному времени Эдвард дольше находится раздетым нежели Джейк. Обыдна *растроилась* ведь нас баловали целых 2 фильма,а тут на тебе-лавочку прикрыли. Карлайл и Эммет. мне они почему-то кажутся очень человечными. Заслуга актеров. Огромный плюс. Эдвард. Наконец-то у него нормальная прическа, а не воронье гнездо. Милый,заботливый; в "Рассвете" ничего не изменилось.Только добавилась злость и боль потери. Мейк-ап вампиров. Какие могут быть коментарии, когда Эдвард,еще чуть-чуть, и сольется с Джейкобом по тону кожи. Или белое лицо и загорелые руки (видимо после медового месяца). Так что это визажистам явно не в плюс. Розали с трудом напоминает блондинку(наверное поэтому в фильме и не было шуток про блондинку) А как она защищала Беллу и ребенка(не плод). Как говориться, до последнего вздоха! Элис выглядит старше с новой прической- и ей идет. Но тот задорный ёжик мне бесспорно нравился больше. Уход Джейка из стаи. Это был самый ожидаемый мной момент,и это было круто. Вот они,голоса в голове! (и в который раз задаю себе риторический вопрос:"Где оборотни берут одежду посреди леса?" видимо там круглосуточные магазины). Обманный маневр для того, чтоб вампиры поохотились,улыбнул. Необычно, но довольно приятно было видеть Калленов и стаю Джейка по одну сторону баррикады(они все для меня "хорошие", пока не хотят обратить Беллу) Беременная Белла. Кристен полностью передала тот образ и эмоции, что были в книге. Порадовало. Её грим вот так я и представляла. А как она причмокивала и смаковала, когда пробовала кровь. Мммм. Если это б не было кровью, то мой желудок приятно заурчал бы. Жаль,что не было Астон Мартин Вэнкуиш,ну и сцены с ним. Я ждала.(хорошо, чтобудет 2 части, а то весь фильм обрезали бы). Роды описывать не буду, но Кристен так сыграла умирающую, и в итоге мертвую(никогда не хотела, чтоб она становилась вампиром, рррр),что скажу,как Станиславский - ВЕРЮ! Джейк. Плакала вместе с ним. Запечатление. Этого не передать словами. Если б не знала, что сейчас будет - не поняла бы. Но Тейлор в Рассвете на порядок выше, чем в остальных частях. А после того, как он встал на колени позади Розали - захотелось выскочить из кресла, кричать "Браво" и хлопать в ладоши. На самом деле вся троица была великолепна. Последние минут 20-25 - самые-самые. Полная динамика, экшн,добавить нечего. Только драка вампиров и оборотней превратилась в кучу малу Но результат, убегающие поджав хвосты, волки насмешил (не только меня - весь зал). В тот момент они казались домашними собачками, нежели грозными защитниками.(Все равно их люблю). Многие фаны были, мягко говоря, не в восторге от саундтрека, но он полностью передает настроение фильма. Очень понравился, порой будоражит кровь. Но я не очень представляю отдельного существования этой музыки,без фильма. Озвучка. По губам актеров можно было прочитать совсем другие слова, нежели перевод. Ну и, конечно, Вольтури после финальных титров. Куда ж без них??
Короче говоря, фильм расслабиться не даст. Но разве вы не этого ждете? Приятного просмотра тем, кто еще не смотрел. P.S. Это мое личное мнение, и если оно не совпадает с вашим, просьба не обижаться! P.P.S. вроде всё, но если еще вспомню, то обязательно напишу. И может после второго просмотра впечатление будет немного другое. Минусы трансформируются в плюсы... Вот наоборот, точно нет =) Моя оценка фильму
7,5 из 10 -0,5 балла за мейк-ап, -0,5 за отсутствующие и жутковатые сцены, -0,5 за озвучку и -1 балл за одетых оборотней
Добавлено (17.11.2011, 14:03) --------------------------------------------- Забыла. Когда увидела Розали в свадеьном прикиде-подумала, что ночнушка Да простят меня поклонники блонди! И еще. я наверно мазохистка, но так не хватало стычек между Джейкобом и Эдвардом. Ведь Джейк обещел бороться, пока бьется её сердце, ну и дальше по тексту.
[moder]Пост проходит по акции "Рассвет. Часть I. Отзывы" +4О[/moder] Друзья - как плюшевые игрушки... Особенно дороги те, что сохранились с детства.
Сообщение отредактировал piminus - Четверг, 17.11.2011, 14:30