[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Vulkan  
Что ты читаешь\прочитал в настоящее время?
LuliДата: Суббота, 19.09.2009, 18:04 | Сообщение # 1
Twilight Saga

Статус: Offline
Народ, предлагаю в этой теме писать кто что читает, впечатления и прочее...

Лично я сейчас читаю Сергея Минаева "media sapiens". книга очень хорошая!! о том какое влияние имеет массмедиа на наше общество. (хотя немного раздражает наличие не нормативной лексики)
а вообще, я еще не видела ни одного автора, который бы так реально описывал современное общество со всеми его проблемами и недостатками!! Минаеву огромный респект за это

Мову не знають ті, які або політично упереджені, або розумово відсталі. Отже, у якій системі координат перебуваєте ви? ©

Сообщение отредактировал Luli - Суббота, 19.09.2009, 18:05

Agent_ProvocateurДата: Воскресенье, 21.03.2010, 21:54 | Сообщение # 101
ЛУБУТЕНбнутая

NатаLья, Скарлетт обожаю, тоже моя любимая стервочка Хмелевская пишет иронические детективы самый знаменитый "Что сказал покойник".

NатаLьяДата: Понедельник, 22.03.2010, 06:50 | Сообщение # 102
...Кавайная няка...

anniversary, Детективы? Ах, да!... Вспомнила! Я тоже ее читала, правда очень давно и уже толком не помню (каюсь, каюсь, на сюжетные линии в детективах у меня отвратная память)

Моя Страничка Автора

missHelgaДата: Понедельник, 22.03.2010, 15:22 | Сообщение # 103
♥ RobSten Exist ♥

Сьюзен Коллинз. Воспламенение!!!Очень понравилась книга, читала ее в оригинале...это вторая часть голодных игр!!!

VampirchikДата: Вторник, 23.03.2010, 00:11 | Сообщение # 104
little monster

Только что дочитала Сьюзан Коллинз - Голодные игры-2. Воспламенение. Первая книга стала одной из моих любимых. Эта чуть менее насыщена динамикой, но очень захватывающая. Тут раскрываются образы и характеры, но в тоже время все становится более жестоким. Игры длились намного меньше, чем половина книги. Но были более беспощадны и смертельны. Эмоции и переживания за героев не вероятны. Ну и конечно, высветливаются все социальные и актуальные проблемы. И снова я невольно провожу параллель с Робстен: они пиарятся ради продвижения саги, а Кит и Пит - ради выживания. Хотя, если честно - я не ожидала свадьбы, беременности и прочего, хоть это все оказалось ложным. Если вначале книги я думала что Китнисс ничего не испытывает к Питу, то в конце появилась надежда (очень отчетливая надежда), что она его спасет и они будут вместе. Хотя, один из героев прав:
Ты могла бы прожить сотню жизней, и все равно не заслужить его... Но я тешу себя мыслей, что по всем законам жанра они просто обязаны остаться вместе.

Вообщем, всем советую читать Голодные игры, а я буду набираться терпения до августа - именно тогда выйдет финальная, третья книга

Сообщение отредактировал Vampirchik - Вторник, 23.03.2010, 12:12

PSawyerДата: Вторник, 23.03.2010, 16:47 | Сообщение # 105
Twilight Saga

Вот я и дочитала Унесенные ветром.За 2 тома так привыкла к этой истории,и жаль было расставатся с ней.Хорошо,что еще есть Скарлетт.

В общем произведение очень понравилось,и кто еще не читал.Читайте!! happy

VampirchikДата: Среда, 24.03.2010, 00:28 | Сообщение # 106
little monster

Только что дочитала книгу "Молчание" Бекки Фитцпатрик. Если честно, то я ожидала слезливый детский романчик о ангелах. На самом деле, книга довольно серьезная, молодежная (но не детсадовская, как Дом ночи), и конечно, опасная. Интрига сохраняется вплоть до последних 30 страниц. Особенно привлекает главный герой - Патч, эдакий бэд гай. Ужасно плохой падший ангел, но любой читатель проникнется к нему симпатией. И конечно, его отношения с главной героиней Норой не просто роман где знаешь, чем все закончится. Я лично не ожидала, что все повернется так, хоть и была рада хеппи-энду.

Я бы даже осмелилась сказать, что Голодные игры и Молчание одинаково великолепные книги, но.... Но Молчание более интригующее и опасное. Такое по душе всем. Вообщем, читайте и наслаждайтесь. А я снова иду набираться терпения, ведь вторая книга выйдет только осенью.

АннабельДата: Среда, 24.03.2010, 18:13 | Сообщение # 107
Ищу выход из Интеpнета...

Иоанна Хмелевская - Все красное. Несмотря на то что я в принципе люблю детективы и иронические в том числе, после прочтения книг метра данного жанра Элизабет Питерс, я поставила на них крест, большой и жирный. Но вот в руки мне попались - сначала "Колодцы предков" , "Что сказал покойник", а потом "Все красное", где последний наверное самый яркий, запоминающийся и читающийся на одном дыхании. Как обычно Пани Иоанна в центре повествования, и на этот раз она превзошла саму себя! Одним словом нескучное чтение.

Во всем есть своя мораль, нужно только уметь ее найти!
(с) Льюис Кэрролл. Алиса в стране чудес

passifloДата: Четверг, 25.03.2010, 20:16 | Сообщение # 108
In Joy And Sorrow

Гелена Мнишек "Прокаженная", роман о любви прошлого века. Тем кому нравяться истории о недоступной любви, красивые наряды, балы и т.д. - должны прочитать. Польская писательница. В Польше книгу переиздавали 16 раз. Читала ее еще лет в 15-16 первый раз, далеко не последний.

together... forever...

NатаLьяДата: Четверг, 25.03.2010, 22:00 | Сообщение # 109
...Кавайная няка...

BeSta, еще есть и"Ретт Батлер", но эту книгу я и сама нечитала! sad
А унесенных ветром я сама перечитываю раз в пару лет. Уж больно родные персонажи, вот только Мелани до жути жалко... cry

Моя Страничка Автора

trapeciaДата: Пятница, 26.03.2010, 17:54 | Сообщение # 110

а я вот читаю "Бал монстров" это 5 расказов разных авторов в т.ч. и С.Майер. очень нравится. всем рекомендую!!!

NатаLьяДата: Пятница, 26.03.2010, 18:08 | Сообщение # 111
...Кавайная няка...

trapecia, "Бал монстров" - это, случаем, не "Дьявольские балы"?

Моя Страничка Автора

ЭлладаДата: Воскресенье, 28.03.2010, 03:36 | Сообщение # 112
Breaking Dawn

Софи Кинссела - Шопоголик

PSawyerДата: Воскресенье, 28.03.2010, 15:11 | Сообщение # 113
Twilight Saga

NатаLья, говорят,эту книгу сложно найти.
Я думаю эту книгу я еще за жизнь не один раз перечитаю,а вот Мелани не заслужила такого,самой ужасно ее жалко cry

Сообщение отредактировал BeSta - Воскресенье, 28.03.2010, 15:12

NатаLьяДата: Воскресенье, 28.03.2010, 21:13 | Сообщение # 114
...Кавайная няка...

Quote (BeSta)
NатаLья, говорят,эту книгу сложно найти.

BeSta, ну почему сложно? Я вот минуту назад зашла в поисковик, задала параметр:
"книга ретт батлер скачать бесплатно"
и вот, буквально через 10 секунд, эта книга уже у меня на компе, сохраненная для удобства в формате Word. tongue
Интернет - великая сила!!! wink

Моя Страничка Автора

StatysДата: Понедельник, 29.03.2010, 02:39 | Сообщение # 115

Только что закончила читать "Грозовой перевал".Могу сказать неплохо,но не прям ВаУ!
К тому же как только Кэти в-первый раз увидела Гэртона я поняла ,что они будут вместе!И как не странно я больше симпатизирую Хитклиф,из всех героев рассказа.

twitter

PSawyerДата: Понедельник, 29.03.2010, 16:12 | Сообщение # 116
Twilight Saga

NатаLья, та нет,с меня хватить читат на компе,и так зрение посадила пока читала Сагу,Гостью и Грозовой перевал.
Вот бы так у кого нибудь или где нибудь найти именно книгу )))))
Та и пока читаю Скарлетт 764 стр. буду читать очень долго biggrin

Сообщение отредактировал BeSta - Понедельник, 29.03.2010, 16:13

KristenStewartPДата: Понедельник, 29.03.2010, 16:28 | Сообщение # 117
Eclipse

BeSta, это ты правильно, зрение надо беречь. Я наверное тоже скоро за эти книги возьмусь, у моей подруги все четыре есть. Буду учитываться. biggrin

No boys-No love
No love-No sex
No sex-No people
No people-No school
No school-No problems!

NатаLьяДата: Понедельник, 29.03.2010, 19:36 | Сообщение # 118
...Кавайная няка...

KristenStewartP, желаю приятного прочтения! Надеюсь, понравится! Я от этих книг просто в восторге! Скарлетт для меня что-то типа "супервумен" для того времени! biggrin

Моя Страничка Автора

PSawyerДата: Понедельник, 29.03.2010, 21:57 | Сообщение # 119
Twilight Saga

Я поняла,нам нужно создавать отдельную тему biggrin

Quote (NатаLья)
Скарлетт для меня что-то типа "супервумен" для того времени!

Ага,согласна.Удивляюсь,откуда в ней столько силы все вынести?

NатаLьяДата: Вторник, 30.03.2010, 07:24 | Сообщение # 120
...Кавайная няка...

Quote (BeSta)
Удивляюсь,откуда в ней столько силы все вынести?

Вот и я задаюсь этим же вопросом! А потом понимаю - ХАРАКТЕР! Блин!... Где б себе такой прикупить? Может, на eBay поискать? biggrin

Моя Страничка Автора

Поиск:

Реклама и ссылки на другие сайты в чате запрещены