Что ты читаешь\прочитал в настоящее время?
|
|
Luli | Дата: Суббота, 19.09.2009, 18:04 | Сообщение # 1 |
Twilight Saga
Статус: Offline
| Народ, предлагаю в этой теме писать кто что читает, впечатления и прочее...
Лично я сейчас читаю Сергея Минаева "media sapiens". книга очень хорошая!! о том какое влияние имеет массмедиа на наше общество. (хотя немного раздражает наличие не нормативной лексики) а вообще, я еще не видела ни одного автора, который бы так реально описывал современное общество со всеми его проблемами и недостатками!! Минаеву огромный респект за это
Мову не знають ті, які або політично упереджені, або розумово відсталі. Отже, у якій системі координат перебуваєте ви? ©
Сообщение отредактировал Luli - Суббота, 19.09.2009, 18:05 |
|
| |
natusha | Дата: Пятница, 05.08.2011, 22:48 | Сообщение # 361 |
Breaking Dawn
| Gem-"Перед самым Новым годом в руки мне попала книга Норы Робертс "Порочная невинность" и понеслось..."хе-хе,та же самая история-на работе девочка читает,а потом дает мне.что-то нравится,что-то нет,но определенно интересно пишет.нравятся ее миксы из детективных историй с любовной линией.
|
|
| |
Полинка_Малинка | Дата: Суббота, 06.08.2011, 09:30 | Сообщение # 362 |
| Сегодня дочитала "Над кукушкиным гнездом" Кен Кизи. Грустно... Но понравилось. Советую! есть о чем подумать, хотя местами тяжко читается. Еще планирую фильм на эту книгу посмотреть...
Annie, are you OK?
|
|
| |
jenusechka | Дата: Воскресенье, 07.08.2011, 13:30 | Сообщение # 363 |
Let me show you the world in my eyes
| Вчера вечером прочитала Золя "Страница любви". На твердую пятерку.
|
|
| |
Sundown | Дата: Вторник, 09.08.2011, 10:14 | Сообщение # 364 |
Новичок
| Сейчас читаю "Секреты поведения людей" П. Таранова. Увлекательно.
|
|
| |
Melancholy | Дата: Вторник, 09.08.2011, 17:56 | Сообщение # 365 |
Kick butt first. Ask names later.
| Sundown, почитай еще книги таких писателей, как Алан Пиз и Пол Экман. Они тоже в этой тематике пишут.
Именно паузы между нотами творят музыку, а пространство между прутьями клетки заключает в себе тигра (с)
|
|
| |
Sundown | Дата: Четверг, 11.08.2011, 10:33 | Сообщение # 366 |
Новичок
| Melancholy, спасиб за Пола Экмана! А Пиза я уже успела:)
|
|
| |
Melancholy | Дата: Четверг, 11.08.2011, 11:58 | Сообщение # 367 |
| Sundown, да не за что! обращайся если что)
Именно паузы между нотами творят музыку, а пространство между прутьями клетки заключает в себе тигра (с)
|
|
| |
Gnomik | Дата: Понедельник, 15.08.2011, 13:42 | Сообщение # 368 |
Twilight
| Недавно дочитала "Портрет Дориана Грея" О. Уайльда. Так себе, ожидала большего. А сейчас читаю "Ярость" Стивена Кинга.
|
|
| |
Тория_Солль | Дата: Понедельник, 15.08.2011, 13:56 | Сообщение # 369 |
Twilight
| Ну и я тут поделюсь. Буквально сегодня закончила читать отечественный детективчик Антона Чижа "Аромат крови". И не осталась разочарована! Приятный ретро-сюжет и очень легкий, непринужденный стиль написания автора - определенно положительные стороны этой книги. Почитайте, для хорошего вечера за чашкой чая - самое то!
|
|
| |
Anastasia_ | Дата: Понедельник, 15.08.2011, 14:22 | Сообщение # 370 |
Eclipse
| недавно прочитала книгу Сесилии Ахерн "Не верю. Не надеюсь. Люблю". вся книга состоит из писем. очень понравилась)
|
|
| |
Angygirl | Дата: Понедельник, 15.08.2011, 14:35 | Сообщение # 371 |
| "Земля обетованная" Ремарка. Как всегда грусть, но такая светлая. Он не успел дописать это произведение - умер. Было несколько вариантов финала. Вот, в итоге издатели, или наследники, пришли к какому-то конечному решению и опубликовали роман. Рекомендую!
Фан-фик "Я искала тебя... или путешествие в неизвестность" / Fanart by Angygirl
|
|
| |
Тория_Солль | Дата: Среда, 17.08.2011, 14:05 | Сообщение # 372 |
Twilight
| И еще одна книжка - не удержусь) Очень тонкий психологический роман о жизни молодых девушек - "Прежде чем я упаду", автор Лорен Оливер. Книга о девочке, которой выдался шанс исправить свой мир и спасти несколько невинных жизней. Звучит просто, но на самом деле все гораздо интереснее. По формату книга похожа на дневник главной героини, читается на одном дыхании. Книга произвела на меня глубокое впечатление. Не отрываясь прочитала, от корки до корки.
|
|
| |
calymera | Дата: Четверг, 22.09.2011, 11:07 | Сообщение # 373 |
Новичок
| Прочитала недавно Скотта Вестерфельда. Книга называется "Особенная", это продолжение серии о Тэлли, и о противостоянии красавиц и уродин. Тэлли становится совершенной и попадает в целый круговорот различных событий. Сюжет книги динамичен, интрига сохраняется до самого конца.
Сообщение отредактировал calymera - Четверг, 22.09.2011, 13:24 |
|
| |
Blanchefleur | Дата: Среда, 28.09.2011, 22:24 | Сообщение # 374 |
K o s t e
| Артур Хейли "Детектив". Если кто-нибудь читал другие работы Хейли, и они вам понравились обязательно прочитайте "Детектив", по мне так это его лучший роман))
|
|
| |
Melancholy | Дата: Четверг, 29.09.2011, 18:04 | Сообщение # 375 |
| Стейнбек "Заблудившийся автобус". Он конечно мастер описывать людей, их характеры, мысли, побуждения. Будто это твои знакомые, а не книжные герои. Сюжет интересный: как люди из разных слоев, с разным видением жизни будут вести себя в экстренных ситуациях. В итоге понимаешь, что все мы похожи, и не важно кто сколько зарабатывает, сколько умных книжек прочитал и прочее. У нас у всех одни мотивы, одни желания. И Стейнбек это отлично раскрывает. Книга - шедевр.
|
|
| |
RosaMarena | Дата: Вторник, 18.10.2011, 17:07 | Сообщение # 376 |
Twilight Saga
| "Джульетта" Энн Фортье. "Поразительный роман о любви, веками вдохновлявший писателей, скульпторов, художников и режиссеров. Молодая американка Джулия Джейкобс обижена: любимая тетушка все свое состояние оставила ее родной сестре, а самой Джулии - только ключ к депозитному сейфу в банке Сиены. Разочарованная девушка отправляется в Италию, не подозревая, что это путешествие навсегда изменит ее жизнь. Потому что именно ей предстоит раскрыть тайну Ромео и Джульетты, подлинная история которых во многом отлична от той, что изложена в пьесе Шекспира. Романтика, приключения, страсть и ненависть... Возможно ли, чтобы история великой любви повторилась уже в наше время?" Обложка книги с автралийского издания "Джульетты" Энн Фортье.
В отзывах многие нарекли роман "женским Дэном Брауном"))) Повествование ведется сразу в двух эпохах поочередно по главам до самого конца: первая - современность, вторая - 1340 г. И должна признаться современная история сильно проигрывает. Но всем поклонникам бессмертной пьесы Шекспира рекомендую! Открываются удивительные подробности и альтернативные версии описанных событий. История, происходящая в наши дни, хотя и претендует на интеллектуальный детектив, на мой взгляд довольно шаблонна, и порой так и тянет "мыльной оперой", но, возможно, я просто не большая поклонница любовных романов) В целом получила удовольствие от прочтения. Особенно понравилось описание достопримечательностей и обычаев совершенно реального итальянского городка, в котором предположительно жили Ромео и Джульетта.
|
|
| |
Melancholy | Дата: Среда, 19.10.2011, 10:52 | Сообщение # 377 |
| Лекарство от меланхолии. Рэй Бредбери. Это сборник небольших рассказов. На самом деле немного слабоват по сравнению с его Октябрьской страной и К западу от октября. Но есть и в этой книге настоящие жемчужины. Как всегда Бредбери и здесь заставляет задуматься о нашем будущем.
|
|
| |
Sibilka9783 | Дата: Среда, 26.10.2011, 14:46 | Сообщение # 378 |
Живи здесь и сейчас
| "Королек - птичка певчая" Сериал по мотивам книги смотрела много раз еще в дестсве. Теперь прочитала книгу и должна сказать, что она превосходна. Всю ночь читала и плакала. Не понимаю одного: как мужчина смог так описать все женские чувства?
Все хорошие книги сходны в одном, – когда вы дочитаете до конца, вам кажется, что все это случилось с вами, и так оно навсегда при вас и останется.
|
|
| |
KseniyaTaby | Дата: Пятница, 28.10.2011, 12:10 | Сообщение # 379 |
Twilight Saga
| Итак, вчера добила Кинга - "Ярость". Кинг - гений по вытаскиванию дерьма даже из якобы идеальных и благовоспитанных людей! Самый отъявленный псих на фоне горсточки лживых лиц становится рядовым гражданином, которому просто повезло меньше остальных.
Обожаю его!
Также наконец-то познакомилась с Чаком Палаником. Слышала много негативных откликов - дескать, псих, извращенец, наряду с тем, что гений) В общем и целом, в "Кишки" надо уметь абстрагироваться - и тогда в мерзости видно иронию, сарказм. И смех и грех)
"Эскорт" социальный такой рассказ. Очень короткий.
Думаю, обязательно прочитаю у Паланика какой-нибудь полноценный роман.
Но слабонервным читать ни в коем случае нельзя
|
|
| |
Melancholy | Дата: Пятница, 28.10.2011, 13:30 | Сообщение # 380 |
| KseniyaTaby, читала всего одну книгу Паланика "Призраки". Сколько же там мерзости. Очень сложно вообще увидеть что-то в данной книге, поскольку тебя от нее воротит. Больше читать этого автора я не буду никогда. Не считаю его гением и хорошим писателем. Еще один эпатаж, без смысла, без мыслей. ИМХО.
|
|
| |