[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Vulkan  
Что ты читаешь\прочитал в настоящее время?
LuliДата: Суббота, 19.09.2009, 18:04 | Сообщение # 1
Twilight Saga

Статус: Offline
Народ, предлагаю в этой теме писать кто что читает, впечатления и прочее...

Лично я сейчас читаю Сергея Минаева "media sapiens". книга очень хорошая!! о том какое влияние имеет массмедиа на наше общество. (хотя немного раздражает наличие не нормативной лексики)
а вообще, я еще не видела ни одного автора, который бы так реально описывал современное общество со всеми его проблемами и недостатками!! Минаеву огромный респект за это

Мову не знають ті, які або політично упереджені, або розумово відсталі. Отже, у якій системі координат перебуваєте ви? ©

Сообщение отредактировал Luli - Суббота, 19.09.2009, 18:05

SalemДата: Суббота, 04.02.2012, 20:35 | Сообщение # 401
Twilight Saga

Последняя книга, которую прочитала "Над пропастью во ржи". Честно говоря, не понимала ее смысл ровно до того самого момента, где главный герой говорит со своей сестричкой Фиби. Холден представлялся мне каким-то вечным бунтарем, парнем, уставшим от всего, который просто дрейфует по жизни в поисках каких-то новых впечатлений, способных вызвать в нем хоть малейший интерес.
Но, дочитав до этого момента, я поняла, что на самом деле все совершенно наоборот: он все воспринимает слишком близко к сердцу, малейшее событие вызывает в нем интерес, и малейшее проявление фальши причиняет ему боль, - Холден весь как открытая рана, и его гораздо более толстокожее окружение не понимает его мучений, списывая все на подростоковый максимализм. Но самое печальное, что у парнишки действительно только два пути: либо окончательно слететь с катушек, либо принять лживые законы мира, в котором он живет.
В общем, могу сказать, что книга заставила меня разрыдаться, причем в общественном месте - такой конфуз biggrin

Сообщение отредактировал Salem - Суббота, 04.02.2012, 21:22

DopingДата: Суббота, 04.02.2012, 20:36 | Сообщение # 402
меня нет

Последнее, что я читала, это "Атлант расправил плечи" Айн Рэнд, уроженки Питера, кстати говоря. Эта женщина описала просто потрясающую утопию и антиутопию одновременно, которая имеет место быть и в реальной жизни, если позволить произвол у власти, особенно в отношении экономики, а точнее, промышленности в целом. Рэнд пишет о том, что может произойти, если люди перестанут считать разум наиболее значимым двигателем всего-всего-всего.
На мой взгляд, эту книгу стоит читать всем тем, у кого переходный возраст подходит к своему логическому завершению, потому что слишком маленькому не понять, а для слишком взрослого единственной реакцией станет скептицизм, да и только.
Читается очень легко и быстро. Я могла бы спокойно потратить на Атланта целый день и ни капли не пожелать об этом, однако приходилось читать на парах\переменах\метро, иногда дома, но тем не менее, к сожалению, книга очень скоро подошло к концу, что мне одновременно и грустно с ней расставаться, и радостно за главных героев.
Мне кажется, что об Атланте можно говорить долго, поэтому я остановлюсь на этом и скажу, что теперь эта книга одна из моих любимых :3

Что насчет теперь?|Два пистолета

KатастрõфаДата: Суббота, 04.02.2012, 22:35 | Сообщение # 403

У меня месяц Стивена Кинга.)) Начала с перечитывания Оно.. брр.. Кинг - великий психолог.

SalomeaДата: Суббота, 04.02.2012, 23:55 | Сообщение # 404
~ Летние острова чудес ~

Кроме профильной лит-ры потянуло меня опять Соню перечитывать, что завалялось. biggrin Заодно Стругацких. И что-то я уже подзабыла Желязны, как бы не начала опять перечитывать, вместо стопки сучукр прозы. Книжки на англ. заброшены dry .
ГИ. biggrin Ещё хочу, в норм. переводе.

be relief, keep it wisely. you're so ***king special.

Сообщение отредактировал Salomea - Пятница, 10.02.2012, 01:03

ПенниДата: Воскресенье, 05.02.2012, 12:54 | Сообщение # 405
...forever...

Только-только прочла Дженни Даунхем "Пока я жива" (в мае по этой книге выходит одноименный фильм с Д.Фаннинг). Книга не особо впечатлила. Ожидала большего. dry Хотя к концу книги стала понимать главную героиню. И...ну..чем дальше - тем поинтересней как-то...
Сейчас читаю "Гордость и предубеждение" happy

Fan-art|Мир творцов|аДски

SevelinaДата: Четверг, 09.02.2012, 20:36 | Сообщение # 406
Eclipse

Перечитываю Толкина "Повесть о кольце" biggrin

БелаяТигрицаДата: Суббота, 11.02.2012, 11:36 | Сообщение # 407
Eclipse

Перечитываю Чехова

Не доверяй своему сердцу-оно жаждет твоей крови

CalistaДата: Суббота, 11.02.2012, 20:18 | Сообщение # 408
Eclipse

Джон Ирвинг "Правила виноделов"

Iris5Дата: Воскресенье, 12.02.2012, 15:14 | Сообщение # 409
Новичок

Эрих Мария Ремарк "Жизнь взаймы" - книга произвела неоднозначное впечатление. Роман о том, что нужно ценить каждое мгновение жизни, жить сегодняшним днем. Но во время прочтения не покидало гнетущее чувство безнадежности.
Сесилия Ахерн "Посмотри на меня" - легкая, ненавязчивая книжка. Интересный сюжет, необычный. Осталось приятное впечатление. Понравилась больше, чем "Люблю твои воспоминания" этого же автора. По юморной составляющей и легкому слогу напомнила книги Софи Кинселлы.
Рэй Брэдбери "Марсианские хроники" - потрясающе!

MythДата: Вторник, 14.02.2012, 18:02 | Сообщение # 410
New Moon

На очередном прочтении произведения Пьера Амбруаз Франсуа Шодерло де Лакро "Опасные Связи" накрылась электронная книга. Жду прибытия замены.

Добавлено (14.02.2012, 18:02)
---------------------------------------------
Барон Олшеври. "Вампиры" (Захотелось перечитать)

Элизабет Костова "Историк" - Сейчас читаю.

Lauren_MillerДата: Пятница, 17.02.2012, 18:05 | Сообщение # 411
Джеронимо!

на данный момент читаю "Заговор богинь" Ф. К. Каст)) дочитываю уже, точнее)) очень интересная книга))

Когда судьба решит, что с меня хватит, она заставить меня замолчать..

Hero_inДата: Суббота, 18.02.2012, 14:45 | Сообщение # 412

"Заговор богинь"

а мне ваще эта серия Каст не нравится..что -то она сдает позиции..

Pretty-in-redДата: Суббота, 18.02.2012, 15:05 | Сообщение # 413
I am perfect

Винж Джоан "Снежная королева". Читала давно, произвела глубокое впечатление. Сейчас перечитываю и открываю заново.
Quote (Kатастрõфа)
У меня месяц Стивена Кинга.)) Начала с перечитывания Оно.. брр.. Кинг - великий психолог.

Я вот как раз собираюсь перечитать Кристину))

Авторская страница, ФанАрт, МНД
Я на тебе никогда не женюсь |A History of Violence | Правдивая история Russian girl

Devil in disguise- читать обязательно!

ХорошаяДата: Воскресенье, 19.02.2012, 14:14 | Сообщение # 414
мобильный режим

Буквально сегодня утром дочитала "Милые кости" Элис Сиболд. Когда-то смотрела фильм, и, случайно попав на книжку, решила прочесть. Не скажу, что будет моим любимым произведением, немного странноватый роман. Написан "в разброс", иногда непонятно о ком идет речь, но, тем не менее, тема рассказа и само повествование щемит душу, и частенько слезы катились с глаз сами по себе.

Страничка автораArtСelestialОffice"Хороший" Ад

ДжиниДата: Воскресенье, 19.02.2012, 14:22 | Сообщение # 415
Twilight Saga

только дочитала книгу ольги громыко "Верховная ведьма". ну, так-то понравилось biggrin
Сейчас думаю, что читать...

Тория_СолльДата: Воскресенье, 26.02.2012, 20:04 | Сообщение # 416
Twilight

Мне недавно захотелось прочитать новое у Рика Риордана и вернуться к мыслям о Древнем Египте. Как раз вышла книга "Огненный трон". С ней очень хорошо прошло моё время.

ХорошаяДата: Вторник, 28.02.2012, 20:21 | Сообщение # 417
мобильный режим

Властелин Мира А. Беляева

При чтении Беляева у меня иногда возникают мысли, возможно, ли на самом деле то, о чем он написал. Может ли существовать человеческая голова, отдельно от тела. Могут ли мальчики летать. Можно ли силой мысли управлять людьми, как марионетками. Наверное, нет, раз этого действительно не происходит. Наверное, на то это и фантастика.

ХорошаяДата: Вторник, 28.02.2012, 20:28 | Сообщение # 418
мобильный режим

Тони Магуайр – Только не говори маме. История одного предательства

С моими нервами такого читать нельзя. Я просто не понимаю, как потом можно было находится рядом с этими людьми. Не понимаю.

Lady_NightДата: Среда, 29.02.2012, 14:43 | Сообщение # 419
Twilight

Недавно перечитала "Театр" Сомерсета Моэма - на мой взгляд, это одна из самых сложных, красивых, ярких и интересных книг о "бурных двадцатых". Это история о женщине, которая примеряет на себе бесчисленное множество ролей, о мужчинах, которых она любила, и о любви - о той любви, которая может сломить человека, не стань она взаимной...

А из не очень серьезного, но безумно смешного и поднимающего настроение "Помнишь меня?" неподражаемой Софи Кинселла. Лучшее лекарство от плохого настроения, рекомендую! happy

Нужно быть подобно воздуху – легким, прозрачным, незаметным.
но чтобы без тебя задыхались.

Стратегия войны

Тетя_МоникаДата: Воскресенье, 04.03.2012, 02:15 | Сообщение # 420
Eclipse

Читаю Глаттауэра "Лучшее средство от северного ветра" .Очень рекомендую поклонникам эпистолярного жанра. Книга состоит из переписки (в аське) мужчины и женщины. Очень умная, изящная вещица с тонким искрометным юмором, ироничными диалогами.

Подпись удалена администрацией 3.13. Размер картинок в подписи суммарно не должен превышать по высоте - 180 пикс., по ширине - 480 пикс. Число картинок, в пределах ограничений по размеру, - не более 3-х шт. Вес картинок в сумме не должен превышать 2 мб.

Поиск:

Реклама и ссылки на другие сайты в чате запрещены