[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Vulkan  
Что ты читаешь\прочитал в настоящее время?
LuliДата: Суббота, 19.09.2009, 18:04 | Сообщение # 1
Twilight Saga

Статус: Offline
Народ, предлагаю в этой теме писать кто что читает, впечатления и прочее...

Лично я сейчас читаю Сергея Минаева "media sapiens". книга очень хорошая!! о том какое влияние имеет массмедиа на наше общество. (хотя немного раздражает наличие не нормативной лексики)
а вообще, я еще не видела ни одного автора, который бы так реально описывал современное общество со всеми его проблемами и недостатками!! Минаеву огромный респект за это

Мову не знають ті, які або політично упереджені, або розумово відсталі. Отже, у якій системі координат перебуваєте ви? ©

Сообщение отредактировал Luli - Суббота, 19.09.2009, 18:05

Nata72Дата: Суббота, 03.12.2011, 23:25 | Сообщение # 381
Новичок

только что прочитала Гордость и предубеждение и зомби - самая худшая книга, которую я читала в своей жизни. Идиотская попытка освежить классику Остин

KotikДата: Воскресенье, 04.12.2011, 13:21 | Сообщение # 382
happy

Сейчас читаю историю инквизиции, волосы дыбом стоят.

А вообще последнее, что запомнилось это Харуки Мураками - Норвежский лес

MelancholyДата: Воскресенье, 04.12.2011, 14:49 | Сообщение # 383
Kick butt first. Ask names later.

Kotik, очень люблю Норвежский лес. Самая любимая книга у Мураками. Прочитала Маркеса "Сто лет одиночества". Книга меня потрясла. На пару дней я выпала из жизни и побывала в другом мире. Оторваться было невозможно.

Именно паузы между нотами творят музыку, а пространство между прутьями клетки заключает в себе тигра (с)

BlanchefleurДата: Воскресенье, 04.12.2011, 15:03 | Сообщение # 384
K o s t e

Melancholy, Сто лет одиночества" я прочла 2 года назад и думаю поняла не полностью. На меня она конечно произвела впечатление но такое чтоб прям потрясла. Думаю я ее еще раз просто ну через несколько лет wink

Стругацкие "Пикник на обочине" сегодня дочитаю, это их первая книга которую читаю даже не знаю нравится или нет wacko Сэлинджер - Над пропастью во ржи, завтра начну читать happy

boogieДата: Воскресенье, 04.12.2011, 15:08 | Сообщение # 385
Twilight Saga

Quote (Blanchefleur)
Сэлинджер - Над пропастью во ржи, завтра начну читать

недавно читала эту книгу, потрясающая книга smile просто, как говорится, выбивает из реальности, заставляет о многом задуматься wacko wink

Когда летишь с моста, понимаешь, что все твои проблемы решаемы.
Кроме одной-ты уже летишь с моста...(с)

Тория_СолльДата: Воскресенье, 04.12.2011, 20:16 | Сообщение # 386
Twilight

Елена Элтанг пишет не только прозу, но и поэзию, и это очень чувствуется в ее новом романе «Другие барабаны». Красивый поэтичный стиль, многогранность и захватывающий сюжет с детективной подоплекой делает чтение очень увлекательным. Прочитала с большим удовольствием.

MelancholyДата: Воскресенье, 04.12.2011, 21:50 | Сообщение # 387

Blanchefleur, я прочитала у Стругацких только Отель у погибшего альпиниста. Интересно, конечно, но я например не воспринимаю вообще научную фантастику. А вот те, кто только начинают этим увлекаться, точно откроют для себя безграничный мир.

Именно паузы между нотами творят музыку, а пространство между прутьями клетки заключает в себе тигра (с)

BlanchefleurДата: Понедельник, 05.12.2011, 13:06 | Сообщение # 388
K o s t e

Я дочитала Стругацких happy Мне очень понравилось еще раз убедилась в том что люди да и все человечество вообще не меняется.
Melancholy, я тоже не особо люблю научную фантастика как и фантастику в целом. Просто мне посоветовали читать в оригинале(так я буду писать грамотнее) я думала думала что прочесть выбрала Стругацких)) biggrin

MelancholyДата: Понедельник, 05.12.2011, 15:02 | Сообщение # 389

Сияние. Стивен Кинг.
Книга страшная, поскольку я очень впечатлительна smile Но мне нравится. Кинг как никто другой раскрывает психологию людей в нестандартных ситуациях. Да и вообще интригует - призраки, отель. Классика жанра smile

AniraДата: Понедельник, 05.12.2011, 15:16 | Сообщение # 390
4 8 15 16 23 42

Сейчас читаю "Алису в стране чудес" Льюиса Кэрролла.

Заметила одну особенность: каждый раз ее перечитывая испытываю огромное и особенное удовольствие. smile

VanityFairДата: Понедельник, 05.12.2011, 17:51 | Сообщение # 391
Team Kristen Stewart

Бунин - "Темные аллеи"

Странные какие-то ощущения... Что ни рассказ, то сплошное извращение и совращение... Так и не дойду до конца наверняка...

DopingДата: Понедельник, 05.12.2011, 22:26 | Сообщение # 392
меня нет

В данный момент начала читать Трое в лодке, не считая собаки и уже с первых строк заворожена историей. Судя по многочисленным положительным отзывам и пока что сложившемуся впечатлению после нескольких глав, история мне определенно понравится happy

Что насчет теперь?|Два пистолета

AniraДата: Понедельник, 05.12.2011, 23:02 | Сообщение # 393
4 8 15 16 23 42

Quote (Doping)
Трое в лодке, не считая собак

Замечательная книга, она не может не понравится)) Джером был тот еще шутник wink

NатаLьяДата: Пятница, 09.12.2011, 21:35 | Сообщение # 394
...Кавайная няка...

А я вот подсела на "Братство Черного Кинжала". Довольно захватывающая вампирская серия, написанная в более современном и жестком стиле. Могучие войны, битвы и секс... и еще раз секс. Что еще для счастья надо? (особенно перед сном) happy

Моя Страничка Автора

KатастрõфаДата: Четверг, 19.01.2012, 05:41 | Сообщение # 395

Сто лет одиночества

Какой же дурой я была, когда забросила ее читать в 1О-м классе.. Невероятной просто.
История очень.. не знаю.. вставляющая.
Вообще, сложно что-либо сказать. Нужно просто открыть, прочитать и восхищенно открыть рот.

Было немного сложно сориентироваться с их родственными связями..
Но я нашла отличную схему:

Может быть, кому-то пригодится.))

ira7288Дата: Пятница, 20.01.2012, 17:25 | Сообщение # 396
Twilight Saga

Прочла "Ночь на Ивана Купала" и "Ночь перед Рождеством" Н.Гоголя.
После него что-то на мистику потянуло. Наверное, почитаю-ка я теперь Кинга happy

"Скажи, что любишь..." | "В болезни и в здравии" | "В плену у страха" | "Беглецы"

MelancholyДата: Пятница, 20.01.2012, 17:38 | Сообщение # 397

Kатастрõфа, жаль, что вы не выложили схему немного пораньше smile было бы проще. Но да, книга впечатляет. Сейчас начала только читать Маркеса Хроника объявленной смерти. Как всегда цепляет своей необычностью. Считаю что Маркес или нравится или нет. Другого не дано.

ekaterДата: Суббота, 21.01.2012, 15:22 | Сообщение # 398
Нужно всегда верить в хорошее.

"Жизнь" Ги де Мопассана. Прочитала за одну ночь. Вообще нравится его стиль, легко читать. Грустная судьба у гериони Жанны. Вот сижу и думаю, когда мне будет 40 лет я тоже отчетливо буду помнить о чем мечтала в юности, и плакать и жалеть о том, что не сбылось? Надеюсь, что нет. После всяких современных сказок со счастливым концом, фанфиков всяких, эта книга очень отрезвляет.

SalomeaДата: Воскресенье, 22.01.2012, 00:20 | Сообщение # 399
~ Летние острова чудес ~

Уф... год чтения начат.
Быстро пробежалась по Лиззи Харрисон Монстер Хай (3 книги). Закончила читать всё доступное русскоязычное Дианы Уин Джонс (много всего). Перечитываю Сидерского, журналы по йоге. Стопка сучукрлит на очереди. В процессе Цитадель и Зоряный корсар. пробовала открывать Толкиен Мисцелени, англ. не владею, но книжка преллесть, даже из того, что я понимаю, очень красиво, интересно, и даже детям пойдёт.
В целом намечено уже с полтысячи книг, которые должны быть пролистаны и/или прочтены в этом году. И многие из -- отданы.
Загрузила Берроуза, читать - не перечитать. wacko

be relief, keep it wisely. you're so ***king special.

Сообщение отредактировал Salomea - Вторник, 24.01.2012, 02:05

КэтиРДата: Вторник, 31.01.2012, 08:09 | Сообщение # 400
Twilight

Читаю солнце полуночи biggrin

Поиск:

Реклама и ссылки на другие сайты в чате запрещены