Что ты читаешь\прочитал в настоящее время?
|
|
Luli | Дата: Суббота, 19.09.2009, 18:04 | Сообщение # 1 |
Twilight Saga
Статус: Offline
| Народ, предлагаю в этой теме писать кто что читает, впечатления и прочее...
Лично я сейчас читаю Сергея Минаева "media sapiens". книга очень хорошая!! о том какое влияние имеет массмедиа на наше общество. (хотя немного раздражает наличие не нормативной лексики) а вообще, я еще не видела ни одного автора, который бы так реально описывал современное общество со всеми его проблемами и недостатками!! Минаеву огромный респект за это
Мову не знають ті, які або політично упереджені, або розумово відсталі. Отже, у якій системі координат перебуваєте ви? ©
Сообщение отредактировал Luli - Суббота, 19.09.2009, 18:05 |
|
| |
Nata72 | Дата: Суббота, 03.12.2011, 23:25 | Сообщение # 381 |
Новичок
| только что прочитала Гордость и предубеждение и зомби - самая худшая книга, которую я читала в своей жизни. Идиотская попытка освежить классику Остин
|
|
| |
Kotik | Дата: Воскресенье, 04.12.2011, 13:21 | Сообщение # 382 |
happy
| Сейчас читаю историю инквизиции, волосы дыбом стоят.
А вообще последнее, что запомнилось это Харуки Мураками - Норвежский лес
|
|
| |
Melancholy | Дата: Воскресенье, 04.12.2011, 14:49 | Сообщение # 383 |
Kick butt first. Ask names later.
| Kotik, очень люблю Норвежский лес. Самая любимая книга у Мураками. Прочитала Маркеса "Сто лет одиночества". Книга меня потрясла. На пару дней я выпала из жизни и побывала в другом мире. Оторваться было невозможно.
Именно паузы между нотами творят музыку, а пространство между прутьями клетки заключает в себе тигра (с)
|
|
| |
Blanchefleur | Дата: Воскресенье, 04.12.2011, 15:03 | Сообщение # 384 |
K o s t e
| Melancholy, Сто лет одиночества" я прочла 2 года назад и думаю поняла не полностью. На меня она конечно произвела впечатление но такое чтоб прям потрясла. Думаю я ее еще раз просто ну через несколько лет
Стругацкие "Пикник на обочине" сегодня дочитаю, это их первая книга которую читаю даже не знаю нравится или нет Сэлинджер - Над пропастью во ржи, завтра начну читать
|
|
| |
boogie | Дата: Воскресенье, 04.12.2011, 15:08 | Сообщение # 385 |
Twilight Saga
| Quote (Blanchefleur) Сэлинджер - Над пропастью во ржи, завтра начну читать недавно читала эту книгу, потрясающая книга просто, как говорится, выбивает из реальности, заставляет о многом задуматься
Когда летишь с моста, понимаешь, что все твои проблемы решаемы. Кроме одной-ты уже летишь с моста...(с)
|
|
| |
Тория_Солль | Дата: Воскресенье, 04.12.2011, 20:16 | Сообщение # 386 |
Twilight
| Елена Элтанг пишет не только прозу, но и поэзию, и это очень чувствуется в ее новом романе «Другие барабаны». Красивый поэтичный стиль, многогранность и захватывающий сюжет с детективной подоплекой делает чтение очень увлекательным. Прочитала с большим удовольствием.
|
|
| |
Melancholy | Дата: Воскресенье, 04.12.2011, 21:50 | Сообщение # 387 |
| Blanchefleur, я прочитала у Стругацких только Отель у погибшего альпиниста. Интересно, конечно, но я например не воспринимаю вообще научную фантастику. А вот те, кто только начинают этим увлекаться, точно откроют для себя безграничный мир.
Именно паузы между нотами творят музыку, а пространство между прутьями клетки заключает в себе тигра (с)
|
|
| |
Blanchefleur | Дата: Понедельник, 05.12.2011, 13:06 | Сообщение # 388 |
K o s t e
| Я дочитала Стругацких Мне очень понравилось еще раз убедилась в том что люди да и все человечество вообще не меняется. Melancholy, я тоже не особо люблю научную фантастика как и фантастику в целом. Просто мне посоветовали читать в оригинале(так я буду писать грамотнее) я думала думала что прочесть выбрала Стругацких))
|
|
| |
Melancholy | Дата: Понедельник, 05.12.2011, 15:02 | Сообщение # 389 |
| Сияние. Стивен Кинг. Книга страшная, поскольку я очень впечатлительна Но мне нравится. Кинг как никто другой раскрывает психологию людей в нестандартных ситуациях. Да и вообще интригует - призраки, отель. Классика жанра
|
|
| |
Anira | Дата: Понедельник, 05.12.2011, 15:16 | Сообщение # 390 |
4 8 15 16 23 42
| Сейчас читаю "Алису в стране чудес" Льюиса Кэрролла.
Заметила одну особенность: каждый раз ее перечитывая испытываю огромное и особенное удовольствие.
|
|
| |
VanityFair | Дата: Понедельник, 05.12.2011, 17:51 | Сообщение # 391 |
Team Kristen Stewart
| Бунин - "Темные аллеи"
Странные какие-то ощущения... Что ни рассказ, то сплошное извращение и совращение... Так и не дойду до конца наверняка...
|
|
| |
Doping | Дата: Понедельник, 05.12.2011, 22:26 | Сообщение # 392 |
меня нет
| В данный момент начала читать Трое в лодке, не считая собаки и уже с первых строк заворожена историей. Судя по многочисленным положительным отзывам и пока что сложившемуся впечатлению после нескольких глав, история мне определенно понравится
Что насчет теперь?|Два пистолета
|
|
| |
Anira | Дата: Понедельник, 05.12.2011, 23:02 | Сообщение # 393 |
4 8 15 16 23 42
| Quote (Doping) Трое в лодке, не считая собак
Замечательная книга, она не может не понравится)) Джером был тот еще шутник
|
|
| |
NатаLья | Дата: Пятница, 09.12.2011, 21:35 | Сообщение # 394 |
...Кавайная няка...
| А я вот подсела на "Братство Черного Кинжала". Довольно захватывающая вампирская серия, написанная в более современном и жестком стиле. Могучие войны, битвы и секс... и еще раз секс. Что еще для счастья надо? (особенно перед сном)
Моя Страничка Автора
|
|
| |
Kатастрõфа | Дата: Четверг, 19.01.2012, 05:41 | Сообщение # 395 |
| Сто лет одиночества
Какой же дурой я была, когда забросила ее читать в 1О-м классе.. Невероятной просто. История очень.. не знаю.. вставляющая. Вообще, сложно что-либо сказать. Нужно просто открыть, прочитать и восхищенно открыть рот.
*** Было немного сложно сориентироваться с их родственными связями.. Но я нашла отличную схему:
Может быть, кому-то пригодится.))
|
|
| |
ira7288 | Дата: Пятница, 20.01.2012, 17:25 | Сообщение # 396 |
Twilight Saga
| Прочла "Ночь на Ивана Купала" и "Ночь перед Рождеством" Н.Гоголя. После него что-то на мистику потянуло. Наверное, почитаю-ка я теперь Кинга
"Скажи, что любишь..." | "В болезни и в здравии" | "В плену у страха" | "Беглецы"
|
|
| |
Melancholy | Дата: Пятница, 20.01.2012, 17:38 | Сообщение # 397 |
| Kатастрõфа, жаль, что вы не выложили схему немного пораньше было бы проще. Но да, книга впечатляет. Сейчас начала только читать Маркеса Хроника объявленной смерти. Как всегда цепляет своей необычностью. Считаю что Маркес или нравится или нет. Другого не дано.
|
|
| |
ekater | Дата: Суббота, 21.01.2012, 15:22 | Сообщение # 398 |
Нужно всегда верить в хорошее.
| "Жизнь" Ги де Мопассана. Прочитала за одну ночь. Вообще нравится его стиль, легко читать. Грустная судьба у гериони Жанны. Вот сижу и думаю, когда мне будет 40 лет я тоже отчетливо буду помнить о чем мечтала в юности, и плакать и жалеть о том, что не сбылось? Надеюсь, что нет. После всяких современных сказок со счастливым концом, фанфиков всяких, эта книга очень отрезвляет.
|
|
| |
Salomea | Дата: Воскресенье, 22.01.2012, 00:20 | Сообщение # 399 |
~ Летние острова чудес ~
| Уф... год чтения начат. Быстро пробежалась по Лиззи Харрисон Монстер Хай (3 книги). Закончила читать всё доступное русскоязычное Дианы Уин Джонс (много всего). Перечитываю Сидерского, журналы по йоге. Стопка сучукрлит на очереди. В процессе Цитадель и Зоряный корсар. пробовала открывать Толкиен Мисцелени, англ. не владею, но книжка преллесть, даже из того, что я понимаю, очень красиво, интересно, и даже детям пойдёт. В целом намечено уже с полтысячи книг, которые должны быть пролистаны и/или прочтены в этом году. И многие из -- отданы. Загрузила Берроуза, читать - не перечитать.
be relief, keep it wisely. you're so ***king special.
Сообщение отредактировал Salomea - Вторник, 24.01.2012, 02:05 |
|
| |
КэтиР | Дата: Вторник, 31.01.2012, 08:09 | Сообщение # 400 |
Twilight
| Читаю солнце полуночи
|
|
| |