[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Vulkan  
Что ты читаешь\прочитал в настоящее время?
LuliДата: Суббота, 19.09.2009, 18:04 | Сообщение # 1
Twilight Saga

Статус: Offline
Народ, предлагаю в этой теме писать кто что читает, впечатления и прочее...

Лично я сейчас читаю Сергея Минаева "media sapiens". книга очень хорошая!! о том какое влияние имеет массмедиа на наше общество. (хотя немного раздражает наличие не нормативной лексики)
а вообще, я еще не видела ни одного автора, который бы так реально описывал современное общество со всеми его проблемами и недостатками!! Минаеву огромный респект за это

Мову не знають ті, які або політично упереджені, або розумово відсталі. Отже, у якій системі координат перебуваєте ви? ©

Сообщение отредактировал Luli - Суббота, 19.09.2009, 18:05

jenusechkaДата: Пятница, 15.07.2011, 11:18 | Сообщение # 341
Let me show you the world in my eyes

Прочитала "Мастера и Маргариту". Не особо впечатлила эта книга, не знаю... Ожидала большего.

MelancholyДата: Пятница, 15.07.2011, 11:19 | Сообщение # 342
Kick butt first. Ask names later.

jenusechka, ой, а мне очень нравится. Но намного больше собачье сердце. есть над чем подумать smile

Именно паузы между нотами творят музыку, а пространство между прутьями клетки заключает в себе тигра (с)

jenusechkaДата: Пятница, 15.07.2011, 11:21 | Сообщение # 343

Quote (Melancholy)
ой, а мне очень нравится. Но намного больше собачье сердце. есть над чем подумать

На вкус и цвет... smile "Собачье сердце" тоже почитаю ))

LittleDreamerДата: Пятница, 15.07.2011, 13:36 | Сообщение # 344
Twilight Saga

jenusechka, ты в 11 классе?

Вчера как раз начала читать Булгакова, как литературу на лето =)

ElisKallenДата: Пятница, 15.07.2011, 15:23 | Сообщение # 345
Euphoria

Melancholy, Мне тоже понравилось это произведение. Такое мистическое и необычное. Единственное, что мне понравилось за все годы обучения в школе. Ну а еще моя любимая книга- Собор Парижской Богоматери. Очень трогательный роман о Горбуне и Эсмеральды. Советую почитать.

Добро пожаловать в Фан-Арт!

jenusechkaДата: Пятница, 15.07.2011, 16:46 | Сообщение # 346

Quote (GoldFly)
ты в 11 классе?

Да, перешла в одиннадцатый smile

MelancholyДата: Пятница, 15.07.2011, 16:58 | Сообщение # 347

ElisKallen, да, я слышала об этой книге хорошие отзывы (Собор Парижской Богоматери), но все никак не доберусь. Сначала осилю Маркеса wacko

Именно паузы между нотами творят музыку, а пространство между прутьями клетки заключает в себе тигра (с)

boogieДата: Пятница, 15.07.2011, 19:50 | Сообщение # 348
Twilight Saga

Quote (jenusechka)
Прочитала "Мастера и Маргариту". Не особо впечатлила эта книга, не знаю... Ожидала большего

Quote (Melancholy)
jenusechka, ой, а мне очень нравится. Но намного больше собачье сердце. есть над чем подумать smile

Quote (jenusechka)
На вкус и цвет... smile "Собачье сердце" тоже почитаю ))

меня вот "Мастер и Маргарита" тоже не впечатлила, все хочу "Собачье сердце" прочитать, но, что-то все не заставить себя никак smile
Quote (Melancholy)
(Собор Парижской Богоматери)

что касается этой книги, то, хоть она и моего самого любимого писателя книга, но мне абсолютно не понравилась, прямо очень не понравилась, Эсмеральда просто дура полнейшая, ну никак не могу я ее понять angry angry

Когда летишь с моста, понимаешь, что все твои проблемы решаемы.
Кроме одной-ты уже летишь с моста...(с)

KoladaДата: Воскресенье, 17.07.2011, 08:47 | Сообщение # 349
БЛЕФ

а мне понравился булгаков - несколько раз пречитывала и мастер и маргариту, и собачье сердце!
люблю все романы сестер Бронте, обожаю Эмиля Золя, Селинжера, Маркеса и Байрона, Дафну дю Морье

из последнее что зацепило - были такие произведения как : 1. Сто лет одиночества; 2. На дороге; 3. Куприн - река жизни

Я всегда буду мечтать, и не перестану пока не остановит пуля.
Эрнесто Че Гевара

S@liДата: Воскресенье, 24.07.2011, 02:04 | Сообщение # 350
Let it be ©

За последнюю неделю прочитала

1) Л.Н. Толстой - "Воскресение".
Роман, который стоит прочесть. Правда роман не лёгкий, я не советовала бы читать в раннем возрасте, а то многого можно не понять (не о себе я).
А вообще, к слову - мир бы был действительно добрей, поступая мы таким образом :

Думаю, особое внимание стоит обратить на последние два-три листа книги smile

2) А. Дюма - "Две Дианы".
Роман понравился. Книга очень увлекательная, ведь это всё-таки Дюма! Сочувствовала героям, особенно в конце.

Добавлено (24.07.2011, 02:04)
---------------------------------------------

Quote (boogie)
что касается этой книги, то, хоть она и моего самого любимого писателя книга, но мне абсолютно не понравилась, прямо очень не понравилась

Боюсь прочитать. Ты не первая, кому не понравилась wacko

Quote (boogie)
еще абсолютный бред-это "Сто лет одиночества" что должно быть в голове у человека, что бы написать ТАКОЕ

Давно собиралась прочитать, но после таких отзывов не очень хочется biggrin Эту книгу или восторженно хвалят или же сразу "не понравилось". Опять отложу на потом.

ЛьдиночкаДата: Воскресенье, 24.07.2011, 02:20 | Сообщение # 351
Breaking Dawn

Ой.... сейчас читаю серию книг Терри пратчетт.... Это фантастика, кто любит мир фентези советую почитать....
Плоский мир:
1. Цвет волшебства
2. Безумная звезда
3. Творцы заклинаний
4. Мор, ученик Смерти
5. Вещие сестрички
6. Посох и Шляпа
7. Пирамиды
8. Стража! Стража!
9. Эрик, а также Ночная стража, ведьмы и Коэн-Варвар
10. Движущиеся картинки
11. Мрачный Жнец
12. Ведьмы за границей
13. Маленькие боги (Мелкие боги)
14. Дамы и господа
15. В доспехах и с оружием
15. К оружию! К оружию!
16. Роковая музыка (Музыка души)
17. Интересные времена
18. Маскарад
19. Ноги из глины
20. Санта-Хрякус
21. Патриот
22. Последний континент
23. Carpe Jugulum. Хватай за горло!

и это далеко не весь список его произведении....

MelancholyДата: Воскресенье, 24.07.2011, 13:28 | Сообщение # 352

Томас Харрис "Молчание ягнят". Фильм ничуть не хуже книги, но в книге открывается намного больше интересных деталей. Несмотря на то, что рассказ о серийном маньяке - читается очень легко. Отличная книга для всех, кому нравится история про Ганнибала Лектера и его феноменальный ум. Есть и интрига, и мудрые мысли, напряжение, детективная линия, борьба за жизнь. Очень впечатляет.

KатастрõфаДата: Понедельник, 25.07.2011, 01:04 | Сообщение # 353

Quote (Kolada)
На дороге

Я ее начала читать, потому что повелась на рецензии.. но разочаровалась.
Прочла больше половины, буквально страниц сорок до конца осталось, но книга не зацепила.. как-то все равно было, что там в конце с героями случиться. А вообще, история достаточно грязная, противная и аморальная.. ну в следствие, скорее всего, и правдивая.))

Хотя должна признаться, что мне интересно, как ее экранизируют.
Смотреть на такое для меня интереснее, чем читать.

Quote (S@li)
Эту книгу или восторженно хвалят или же сразу "не понравилось".

Мне понравилась, но перечитывать я ее не стану еще лет, эдак, двадцать.))
При прочтении тебя одолевает тяжелое чувство обреченности, что ли.. читать такое непросто, это не совсем развлекательная литература, и уж точно не легкая литература для поднятия настроения. Максимум за день я прочитывала страниц по 60, хотя обожаю глотать книги залпом. Тут могу сравнить его со Стивеном Кингом - и хочется, и колется. Литературный мазохизм.))

PuppiДата: Среда, 27.07.2011, 23:18 | Сообщение # 354
Twilight

Только-только дочитала "Аромат крови" Антона Чижа. Ретро-детектив, с интригами, местью за собственную невезучесть. Тем, кто любит недосказанности, это книгу не буду рекомендовать cool , так как имя "заказчика всего плохого" понятно почти сразу. А вот мотивация убийцы - заработать на собственную свадьбу, показалась достаточно интересной. Сюжет могу описать в нескольких словах - молоденьких девушек находят мертвыми без капли крови. Расследовать дело поручают симпатичному молоденькому сыщику Ванзарову. Но все-таки, здесь сюжет не важен, здесь интересны второстепенные персонажи...

S@liДата: Среда, 27.07.2011, 23:58 | Сообщение # 355
Let it be ©

Quote (Kатастрõфа)
не понравилась, но перечитывать я ее не стану еще лет, эдак, двадцать.)) При прочтении тебя одолевает тяжелое чувство обреченности, что ли.. читать такое непросто, это не совсем развлекательная литература, и уж точно не легкая литература для поднятия настроения. Максимум за день я прочитывала страниц по 60, хотя обожаю глотать книги залпом. Тут могу сравнить его со Стивеном Кингом - и хочется, и колется. Литературный мазохизм.))

Действительно мазохизмом попахивает)) Не буду пока читать значит. Не для меня это)

Сообщение отредактировал S@li - Четверг, 28.07.2011, 00:04

MelancholyДата: Четверг, 28.07.2011, 12:46 | Сообщение # 356

Фред Варгас "Человек рисующий синие круги". Что-то прет меня на книги о маньяках. Это детектив, читается легко, книгу буквально "проглатываешь". Расследование ведется на фоне душевных переживаний героев. Очень интересно.

orchids_soulДата: Воскресенье, 31.07.2011, 16:46 | Сообщение # 357
miss pure poison

Морис Дрюон Дневники Зевса. Заря Богов; Дневники Зевса. Дни людей

На данный момент дочитываю вторую книгу из этой дилогии. Знаю, что у этого автора есть также книга под названием Проклятые короли, но речь сейчас не об этом. Однако после прочтения Зари Богов я уже поняла, что определенно хочу прочесть что-то еще авторства Дрюона.
С детства я увлекалась греческой мифологией, буквально проживая мифы славных героев и увлекательные приключения богов и полубогов, и вот теперь эти книги позволили мне по-новому взглянуть на античный мир. Любителям древности, на мой взгляд, они очень понравятся, ведь повествование ведется не от лица уже известных нам Гомера или Геродота, а бога третьего поколения - самого Зевса-громовержца.
Немного снисходительная речь царя богов и толкование некогда известных историй на другой лад очаровывают своей самобытностью, преподнося возможность увидеть бессмертных с другой стороны.
Советую к прочтению wink

Хочешь быть философом - пиши романы. Альбер Камю

boogieДата: Четверг, 04.08.2011, 14:04 | Сообщение # 358
Twilight Saga

Quote (S@li)
что касается этой книги, то, хоть она и моего самого любимого писателя книга, но мне абсолютно не понравилась, прямо очень не понравилась

Боюсь прочитать. Ты не первая, кому не понравилась wacko

ты знаешь книга сама интересная и очень захватывающая, в духе Гюго, как говорится, хоть и говорят все про него, что Гюго очень тяжело читать, мне очень нравится его манера писать wacko именно эта книга мне не понравилась исключительно из-за этой дуры Эсмеральды, ну не могу я ее эту всепоглощающую любовь к этому уроду Фебу понять и все тут angry angry а так книгу очень даже стоит прочитать, хоть раз wink очень закрученный сюжет, как любит Гюго и все такое tongue
Quote (S@li)
еще абсолютный бред-это "Сто лет одиночества" что должно быть в голове у человека, что бы написать ТАКОЕ

Давно собиралась прочитать, но после таких отзывов не очень хочется biggrin Эту книгу или восторженно хвалят или же сразу "не понравилось". Опять отложу на потом.

книгу в принципе прочесть можно, хотя бы потому, что читается очень легко, я за вечер прочла, но просто, что бы там ни говорили, я не считаю это, КНИГОЙ, это набор действий каких-то несуразных и бессмысленных, хоть и позиционируется как глубокомысленное произведение wacko wacko

я сейчас начала читать трехтомник Крестовского "Петербургские трущобы", давно хотела прочитать, как никак я из северной столицы, а свою историю надо знать biggrin
перед этим прочла "Убить пересмешника", еще в детстве начинала читать эту книгу, но что-то не срослось и не прочитала, но сейчас очень впечатлила эта книга wink

Когда летишь с моста, понимаешь, что все твои проблемы решаемы.
Кроме одной-ты уже летишь с моста...(с)

MelancholyДата: Четверг, 04.08.2011, 17:47 | Сообщение # 359

Quote (boogie)
но сейчас очень впечатлила эта книга

я от нее тоже была в восторге. такая глубина и простота. видишь в данной книге весь мир с его пороками и добродетелями.

bellswanДата: Четверг, 04.08.2011, 19:45 | Сообщение # 360
I'm proud of Kristen

Второе лето перечитываю роман норвежского автора под названием "Мулей". Мне безумно нравится, потому что там описана очень жизненная, хоть и трагичная история.

Поиск:

Реклама и ссылки на другие сайты в чате запрещены