Что ты читаешь\прочитал в настоящее время?
|
|
Luli | Дата: Суббота, 19.09.2009, 18:04 | Сообщение # 1 |
Twilight Saga
Статус: Offline
| Народ, предлагаю в этой теме писать кто что читает, впечатления и прочее...
Лично я сейчас читаю Сергея Минаева "media sapiens". книга очень хорошая!! о том какое влияние имеет массмедиа на наше общество. (хотя немного раздражает наличие не нормативной лексики) а вообще, я еще не видела ни одного автора, который бы так реально описывал современное общество со всеми его проблемами и недостатками!! Минаеву огромный респект за это
Мову не знають ті, які або політично упереджені, або розумово відсталі. Отже, у якій системі координат перебуваєте ви? ©
Сообщение отредактировал Luli - Суббота, 19.09.2009, 18:05 |
|
| |
jenusechka | Дата: Пятница, 15.07.2011, 11:18 | Сообщение # 341 |
Let me show you the world in my eyes
| Прочитала "Мастера и Маргариту". Не особо впечатлила эта книга, не знаю... Ожидала большего.
|
|
| |
Melancholy | Дата: Пятница, 15.07.2011, 11:19 | Сообщение # 342 |
Kick butt first. Ask names later.
| jenusechka, ой, а мне очень нравится. Но намного больше собачье сердце. есть над чем подумать
Именно паузы между нотами творят музыку, а пространство между прутьями клетки заключает в себе тигра (с)
|
|
| |
jenusechka | Дата: Пятница, 15.07.2011, 11:21 | Сообщение # 343 |
| Quote (Melancholy) ой, а мне очень нравится. Но намного больше собачье сердце. есть над чем подумать На вкус и цвет... "Собачье сердце" тоже почитаю ))
|
|
| |
LittleDreamer | Дата: Пятница, 15.07.2011, 13:36 | Сообщение # 344 |
Twilight Saga
| jenusechka, ты в 11 классе?
Вчера как раз начала читать Булгакова, как литературу на лето =)
|
|
| |
ElisKallen | Дата: Пятница, 15.07.2011, 15:23 | Сообщение # 345 |
Euphoria
| Melancholy, Мне тоже понравилось это произведение. Такое мистическое и необычное. Единственное, что мне понравилось за все годы обучения в школе. Ну а еще моя любимая книга- Собор Парижской Богоматери. Очень трогательный роман о Горбуне и Эсмеральды. Советую почитать.
Добро пожаловать в Фан-Арт!
|
|
| |
jenusechka | Дата: Пятница, 15.07.2011, 16:46 | Сообщение # 346 |
| Quote (GoldFly) ты в 11 классе? Да, перешла в одиннадцатый
|
|
| |
Melancholy | Дата: Пятница, 15.07.2011, 16:58 | Сообщение # 347 |
| ElisKallen, да, я слышала об этой книге хорошие отзывы (Собор Парижской Богоматери), но все никак не доберусь. Сначала осилю Маркеса
Именно паузы между нотами творят музыку, а пространство между прутьями клетки заключает в себе тигра (с)
|
|
| |
boogie | Дата: Пятница, 15.07.2011, 19:50 | Сообщение # 348 |
Twilight Saga
| Quote (jenusechka) Прочитала "Мастера и Маргариту". Не особо впечатлила эта книга, не знаю... Ожидала большего Quote (Melancholy) jenusechka, ой, а мне очень нравится. Но намного больше собачье сердце. есть над чем подумать smile Quote (jenusechka) На вкус и цвет... smile "Собачье сердце" тоже почитаю )) меня вот "Мастер и Маргарита" тоже не впечатлила, все хочу "Собачье сердце" прочитать, но, что-то все не заставить себя никак Quote (Melancholy) (Собор Парижской Богоматери) что касается этой книги, то, хоть она и моего самого любимого писателя книга, но мне абсолютно не понравилась, прямо очень не понравилась, Эсмеральда просто дура полнейшая, ну никак не могу я ее понять
Когда летишь с моста, понимаешь, что все твои проблемы решаемы. Кроме одной-ты уже летишь с моста...(с)
|
|
| |
Kolada | Дата: Воскресенье, 17.07.2011, 08:47 | Сообщение # 349 |
БЛЕФ
| а мне понравился булгаков - несколько раз пречитывала и мастер и маргариту, и собачье сердце! люблю все романы сестер Бронте, обожаю Эмиля Золя, Селинжера, Маркеса и Байрона, Дафну дю Морье
из последнее что зацепило - были такие произведения как : 1. Сто лет одиночества; 2. На дороге; 3. Куприн - река жизни
Я всегда буду мечтать, и не перестану пока не остановит пуля. Эрнесто Че Гевара
|
|
| |
S@li | Дата: Воскресенье, 24.07.2011, 02:04 | Сообщение # 350 |
Let it be ©
| За последнюю неделю прочитала
1) Л.Н. Толстой - "Воскресение". Роман, который стоит прочесть. Правда роман не лёгкий, я не советовала бы читать в раннем возрасте, а то многого можно не понять (не о себе я). А вообще, к слову - мир бы был действительно добрей, поступая мы таким образом : Думаю, особое внимание стоит обратить на последние два-три листа книги
2) А. Дюма - "Две Дианы". Роман понравился. Книга очень увлекательная, ведь это всё-таки Дюма! Сочувствовала героям, особенно в конце.Добавлено (24.07.2011, 02:04) ---------------------------------------------
Quote (boogie) что касается этой книги, то, хоть она и моего самого любимого писателя книга, но мне абсолютно не понравилась, прямо очень не понравилась Боюсь прочитать. Ты не первая, кому не понравилась
Quote (boogie) еще абсолютный бред-это "Сто лет одиночества" что должно быть в голове у человека, что бы написать ТАКОЕ Давно собиралась прочитать, но после таких отзывов не очень хочется Эту книгу или восторженно хвалят или же сразу "не понравилось". Опять отложу на потом.
|
|
| |
Льдиночка | Дата: Воскресенье, 24.07.2011, 02:20 | Сообщение # 351 |
Breaking Dawn
| Ой.... сейчас читаю серию книг Терри пратчетт.... Это фантастика, кто любит мир фентези советую почитать.... Плоский мир: 1. Цвет волшебства 2. Безумная звезда 3. Творцы заклинаний 4. Мор, ученик Смерти 5. Вещие сестрички 6. Посох и Шляпа 7. Пирамиды 8. Стража! Стража! 9. Эрик, а также Ночная стража, ведьмы и Коэн-Варвар 10. Движущиеся картинки 11. Мрачный Жнец 12. Ведьмы за границей 13. Маленькие боги (Мелкие боги) 14. Дамы и господа 15. В доспехах и с оружием 15. К оружию! К оружию! 16. Роковая музыка (Музыка души) 17. Интересные времена 18. Маскарад 19. Ноги из глины 20. Санта-Хрякус 21. Патриот 22. Последний континент 23. Carpe Jugulum. Хватай за горло!
и это далеко не весь список его произведении....
|
|
| |
Melancholy | Дата: Воскресенье, 24.07.2011, 13:28 | Сообщение # 352 |
| Томас Харрис "Молчание ягнят". Фильм ничуть не хуже книги, но в книге открывается намного больше интересных деталей. Несмотря на то, что рассказ о серийном маньяке - читается очень легко. Отличная книга для всех, кому нравится история про Ганнибала Лектера и его феноменальный ум. Есть и интрига, и мудрые мысли, напряжение, детективная линия, борьба за жизнь. Очень впечатляет.
|
|
| |
Kатастрõфа | Дата: Понедельник, 25.07.2011, 01:04 | Сообщение # 353 |
| Я ее начала читать, потому что повелась на рецензии.. но разочаровалась. Прочла больше половины, буквально страниц сорок до конца осталось, но книга не зацепила.. как-то все равно было, что там в конце с героями случиться. А вообще, история достаточно грязная, противная и аморальная.. ну в следствие, скорее всего, и правдивая.))
Хотя должна признаться, что мне интересно, как ее экранизируют. Смотреть на такое для меня интереснее, чем читать.
Quote (S@li) Эту книгу или восторженно хвалят или же сразу "не понравилось". Мне понравилась, но перечитывать я ее не стану еще лет, эдак, двадцать.)) При прочтении тебя одолевает тяжелое чувство обреченности, что ли.. читать такое непросто, это не совсем развлекательная литература, и уж точно не легкая литература для поднятия настроения. Максимум за день я прочитывала страниц по 60, хотя обожаю глотать книги залпом. Тут могу сравнить его со Стивеном Кингом - и хочется, и колется. Литературный мазохизм.))
|
|
| |
Puppi | Дата: Среда, 27.07.2011, 23:18 | Сообщение # 354 |
Twilight
| Только-только дочитала "Аромат крови" Антона Чижа. Ретро-детектив, с интригами, местью за собственную невезучесть. Тем, кто любит недосказанности, это книгу не буду рекомендовать , так как имя "заказчика всего плохого" понятно почти сразу. А вот мотивация убийцы - заработать на собственную свадьбу, показалась достаточно интересной. Сюжет могу описать в нескольких словах - молоденьких девушек находят мертвыми без капли крови. Расследовать дело поручают симпатичному молоденькому сыщику Ванзарову. Но все-таки, здесь сюжет не важен, здесь интересны второстепенные персонажи...
|
|
| |
S@li | Дата: Среда, 27.07.2011, 23:58 | Сообщение # 355 |
Let it be ©
| Quote (Kатастрõфа) не понравилась, но перечитывать я ее не стану еще лет, эдак, двадцать.)) При прочтении тебя одолевает тяжелое чувство обреченности, что ли.. читать такое непросто, это не совсем развлекательная литература, и уж точно не легкая литература для поднятия настроения. Максимум за день я прочитывала страниц по 60, хотя обожаю глотать книги залпом. Тут могу сравнить его со Стивеном Кингом - и хочется, и колется. Литературный мазохизм.)) Действительно мазохизмом попахивает)) Не буду пока читать значит. Не для меня это)
Сообщение отредактировал S@li - Четверг, 28.07.2011, 00:04 |
|
| |
Melancholy | Дата: Четверг, 28.07.2011, 12:46 | Сообщение # 356 |
| Фред Варгас "Человек рисующий синие круги". Что-то прет меня на книги о маньяках. Это детектив, читается легко, книгу буквально "проглатываешь". Расследование ведется на фоне душевных переживаний героев. Очень интересно.
|
|
| |
orchids_soul | Дата: Воскресенье, 31.07.2011, 16:46 | Сообщение # 357 |
miss pure poison
| Морис Дрюон Дневники Зевса. Заря Богов; Дневники Зевса. Дни людей
На данный момент дочитываю вторую книгу из этой дилогии. Знаю, что у этого автора есть также книга под названием Проклятые короли, но речь сейчас не об этом. Однако после прочтения Зари Богов я уже поняла, что определенно хочу прочесть что-то еще авторства Дрюона. С детства я увлекалась греческой мифологией, буквально проживая мифы славных героев и увлекательные приключения богов и полубогов, и вот теперь эти книги позволили мне по-новому взглянуть на античный мир. Любителям древности, на мой взгляд, они очень понравятся, ведь повествование ведется не от лица уже известных нам Гомера или Геродота, а бога третьего поколения - самого Зевса-громовержца. Немного снисходительная речь царя богов и толкование некогда известных историй на другой лад очаровывают своей самобытностью, преподнося возможность увидеть бессмертных с другой стороны. Советую к прочтению
Хочешь быть философом - пиши романы. Альбер Камю
|
|
| |
boogie | Дата: Четверг, 04.08.2011, 14:04 | Сообщение # 358 |
Twilight Saga
| Quote (S@li) что касается этой книги, то, хоть она и моего самого любимого писателя книга, но мне абсолютно не понравилась, прямо очень не понравилась
Боюсь прочитать. Ты не первая, кому не понравилась wacko ты знаешь книга сама интересная и очень захватывающая, в духе Гюго, как говорится, хоть и говорят все про него, что Гюго очень тяжело читать, мне очень нравится его манера писать именно эта книга мне не понравилась исключительно из-за этой дуры Эсмеральды, ну не могу я ее эту всепоглощающую любовь к этому уроду Фебу понять и все тут а так книгу очень даже стоит прочитать, хоть раз очень закрученный сюжет, как любит Гюго и все такое Quote (S@li) еще абсолютный бред-это "Сто лет одиночества" что должно быть в голове у человека, что бы написать ТАКОЕ
Давно собиралась прочитать, но после таких отзывов не очень хочется biggrin Эту книгу или восторженно хвалят или же сразу "не понравилось". Опять отложу на потом. книгу в принципе прочесть можно, хотя бы потому, что читается очень легко, я за вечер прочла, но просто, что бы там ни говорили, я не считаю это, КНИГОЙ, это набор действий каких-то несуразных и бессмысленных, хоть и позиционируется как глубокомысленное произведение
я сейчас начала читать трехтомник Крестовского "Петербургские трущобы", давно хотела прочитать, как никак я из северной столицы, а свою историю надо знать перед этим прочла "Убить пересмешника", еще в детстве начинала читать эту книгу, но что-то не срослось и не прочитала, но сейчас очень впечатлила эта книга
Когда летишь с моста, понимаешь, что все твои проблемы решаемы. Кроме одной-ты уже летишь с моста...(с)
|
|
| |
Melancholy | Дата: Четверг, 04.08.2011, 17:47 | Сообщение # 359 |
| Quote (boogie) но сейчас очень впечатлила эта книга я от нее тоже была в восторге. такая глубина и простота. видишь в данной книге весь мир с его пороками и добродетелями.
|
|
| |
bellswan | Дата: Четверг, 04.08.2011, 19:45 | Сообщение # 360 |
I'm proud of Kristen
| Второе лето перечитываю роман норвежского автора под названием "Мулей". Мне безумно нравится, потому что там описана очень жизненная, хоть и трагичная история.
|
|
| |