Что ты читаешь\прочитал в настоящее время?
|
|
Luli | Дата: Суббота, 19.09.2009, 18:04 | Сообщение # 1 |
Twilight Saga
Статус: Offline
| Народ, предлагаю в этой теме писать кто что читает, впечатления и прочее...
Лично я сейчас читаю Сергея Минаева "media sapiens". книга очень хорошая!! о том какое влияние имеет массмедиа на наше общество. (хотя немного раздражает наличие не нормативной лексики) а вообще, я еще не видела ни одного автора, который бы так реально описывал современное общество со всеми его проблемами и недостатками!! Минаеву огромный респект за это
Мову не знають ті, які або політично упереджені, або розумово відсталі. Отже, у якій системі координат перебуваєте ви? ©
Сообщение отредактировал Luli - Суббота, 19.09.2009, 18:05 |
|
| |
jenusechka | Дата: Пятница, 22.04.2011, 14:41 | Сообщение # 301 |
Let me show you the world in my eyes
| Перечитала "Войну и мир", сейчас читаю Мопассана "Милый друг"
|
|
| |
СветЛаночка | Дата: Пятница, 22.04.2011, 15:03 | Сообщение # 302 |
| Недавно прочла одну очень интересную книгу "Игры с Богом" некой Кати Цойлик. Наткнулась на неё случайно, пока лазила по просторам Инета. Эта книга не издавалась, автор просто выложила свой труд в Интернет не редактируя. Но написано потрясающе, очень легко читается. Мне понравилась, "проглотила" за день.
"Когда другие думают, что с тобой покончено, именно тогда и следует начать". (с)
|
|
| |
СветЛаночка | Дата: Понедельник, 25.04.2011, 23:39 | Сообщение # 303 |
| Дочитала сегодня Бекки Фицпатрик "О чем молчат ангелы". Безумно понравился роман!
"Когда другие думают, что с тобой покончено, именно тогда и следует начать". (с)
|
|
| |
Kатастрõфа | Дата: Вторник, 26.04.2011, 16:00 | Сообщение # 304 |
| Закончила читать "Утраченный символ" Дэна Брауна. Эту книгу можно считать третьей частью "Кода да Винчи", но я ее прочла как абсолютно самостоятельную историю. Местами интересно (в книге есть схемы помещений, иллюстрированные головоломки), но определенно требует усидчивости. Я обычно глотаю книги залпом ("Голодные игры" прочла за одну ночь), но эту осилить не смогла. Любителям читать про интеллектуально подкованную молодежь, жизненную жестокость, политические подоплеки.. настоятельно советую обратить свое внимание на эти книги:
|
|
| |
Кислинка | Дата: Вторник, 26.04.2011, 16:49 | Сообщение # 305 |
help me get away from myself
| "В тылу как в тылу" понравилось..даже очень
|
|
| |
Le-Vamp | Дата: Вторник, 26.04.2011, 19:54 | Сообщение # 306 |
Twilight
| Я недавно дочитала книгу "Милые кости"...Очень грустно..местами слезы наворачивались. ..всем советую прочесть...
|
|
| |
ifeelyou | Дата: Вторник, 17.05.2011, 19:07 | Сообщение # 307 |
Eclipse
| На днях закончила читать Кадзуо Исигаро "Не отпускай меня", по которой год назад был снят фильм с участием Найтли, Гарфилда и Миллиган. Всем, кто не читал, а таких я думаю много, советую. Давно я так не рыдала взахлеб над книгой.
|
|
| |
S@li | Дата: Воскресенье, 22.05.2011, 13:09 | Сообщение # 308 |
Let it be ©
| Quote (ifeelyou) "Не отпускай меня" Хотела посмотреть фильм, но меня убедили сначала прочитать книгу. После вашего поста, захотелось прочитать. Недавно прочитала "Триумфальная арка" - Эрих Мария Ремарк. Даже не прочитала, а проглотила. Замечательная книга, которую можно разбирать по цитатам. Война, любовь, ревность, доброта, одиночество ... Особенно понравился момент, когда Равик стоял у дома Жоан, думая, стоит ли быть с ней. Так всё описано... В любовь Жоан к Равику не поверила. Не смогла понять эту женщину, её натуру, характер. Было в ней что-то фальшивое. Но книга понравилась очень даже.
Сообщение отредактировал S@li - Воскресенье, 22.05.2011, 13:13 |
|
| |
VanityFair | Дата: Воскресенье, 22.05.2011, 13:23 | Сообщение # 309 |
Team Kristen Stewart
| Quote (ifeelyou) На днях закончила читать Кадзуо Исигаро "Не отпускай меня" Кадзуо Исигаро - замечательный автор! Я влюблена в его "Там, где в дымке холмы...". Надо обязательно и это прочитать! А я читаю "Дневники вампира". Если честно, с каждой книгой разочаровываюсь больше и больше Сериал мне кажется намного более удачным, интересным, интригующим и захватывающим...
|
|
| |
Volf | Дата: Понедельник, 23.05.2011, 16:36 | Сообщение # 310 |
Breaking Dawn
| Джордж Мартин "Песня Льда и Пламени", жанр - dark fantasy. По-хорошему зверская вещь - мрачное Средневековье во всей красе, с массовыми убийствами, групповыми износами, инцестными браками и политическими интригами разной степени подлости. Ещё в тему современной нечести - Патриция Бригз, серия "Мэрси Томпсон". По атмофере - похоже на Тру блад. Но вампиролюбам боюсь, будет скучно - на первом плане веры и Добрый народец (феи), а кровососы там на вторых ролях - и особым могуществом не отличаются, на вервольфов посматривают очень косо, НО - весьма уважительно.
|
|
| |
Hero_in | Дата: Понедельник, 23.05.2011, 19:23 | Сообщение # 311 |
| Булгаков - Мастер и Маргарита +1 в мой личный список самых, самых
|
|
| |
Mihka | Дата: Пятница, 27.05.2011, 00:04 | Сообщение # 312 |
Новичок
| Читаю "Пока я жива" Дженни Даунхэм,жалкая книга
|
|
| |
☆Lenusik☆ | Дата: Понедельник, 30.05.2011, 00:08 | Сообщение # 313 |
| Читаю Джон Фаулз "Коллекционер"интересная очень
|
|
| |
jenusechka | Дата: Понедельник, 30.05.2011, 13:07 | Сообщение # 314 |
| Прочитала "Вишневый сад" Чехова. Еле-еле, сейчас читаю Войнич "Оливия Лэтам", при чем с большим удовольствием ) Любимая писательница
|
|
| |
Puppi | Дата: Четверг, 09.06.2011, 15:10 | Сообщение # 315 |
Twilight
| Открыла для себя такого автора, как Скотт Вестерфельд. У него самые известный цикл "Полуночники". Но я решила начать его не с самых известных вещей, а с того, что мало кто читал (на мой взгляд, конечно). Поэтому заказала в магазине "Мятежную" (она же "Уродина"). Действие происходит в мире, где все у всех хорошо, единственная проблема - похмелье, и то недолгое. Но самое главное - все люди красивы. Но не от природы, а потому, что в 16 лет каждому делают пластическую операцию под сложнейшим наркозом. Главная героиня, Телли, хочет перестать быть уродиной (то есть совершенно обычным подростком) и стать красивой. Но как-то она встречается с ровесницей, которая готова совершить все, чтобы не ложиться под нож хирурга. Если кто читал цикл про Телли, поделитесь, плиз. Чем там дело-то кончилось. А то у нас переведены только две книги ("Красавицу" прочту после "Мятежной"), а говорят, и намного больше.
|
|
| |
Melancholy | Дата: Четверг, 09.06.2011, 20:43 | Сообщение # 316 |
Kick butt first. Ask names later.
| Харпер Ли "Убить пересмешника". Это ее единственная книга, но зато какая! Про маленькую девочку и ее семью, угнетение афро-американцев, немного мистики. Про человеческие отношения.
Именно паузы между нотами творят музыку, а пространство между прутьями клетки заключает в себе тигра (с)
|
|
| |
Natali-Rosinka | Дата: Пятница, 10.06.2011, 09:57 | Сообщение # 317 |
Eclipse
| Я тоже люблю Ремарка. Триумфальная арка - отличный роман, но больше по душе пришлись Жизнь взаймы и Три товарища. О, этот писатель -гений!!! Исигуро скачала - НОКТЮРНЫ: пять историй о музыке и сумерках. Но что то не пошло, тяжело читать. надо еще раз попытаться))) Еще недавно вспомнила, как любимая учительница русской лит-ры (царство ей небесное) советовала прочитать автобиографический роман Алана Маршалла "Я умею прыгать через лужи". В школе не прочитала все некогда было, а теперь прочитала. Потом неделю ходила под впечатлением. Просто влюбилась в главного героя- мальчика инвалида , у которого просто мега сила воли. Этот роман нужно прочитать всем детям - воспитывает характер (внутреннюю силу, доброту, великодушие).
Мечты существуют для того, чтоб воплощать их в жизнь )
|
|
| |
Blanchefleur | Дата: Понедельник, 20.06.2011, 12:15 | Сообщение # 318 |
K o s t e
| Quote (Natali-Rosinka) Я тоже люблю Ремарка. Триумфальная арка - отличный роман, но больше по душе пришлись Жизнь взаймы и Три товарища. Мне тоже очень понравились "Триумфальная арка" и "Три товарища", но "Черный Обелиск" понравился больше всех))))
|
|
| |
Melancholy | Дата: Понедельник, 20.06.2011, 21:48 | Сообщение # 319 |
Kick butt first. Ask names later.
| Le-Vamp, я тоже уже дочитываю Милые кости. Отличная книга. Про жизнь после смерти. Про то, что нас ждет там. Про то, каково оставаться живым, когда твой близкий умирает. Книга лучше, чем фильм. Поэтому если разочаровались в экранизации, то не отворачивайтесь от книги. Там отражено многое, чего нет в фильме.
Именно паузы между нотами творят музыку, а пространство между прутьями клетки заключает в себе тигра (с)
|
|
| |
jenusechka | Дата: Вторник, 28.06.2011, 11:28 | Сообщение # 320 |
| Прочитала Войнич "Сними обувь свою", теперь читаю Колин Маккалоу "Поющие в терновнике".
|
|
| |