Народ, предлагаю в этой теме писать кто что читает, впечатления и прочее...
Лично я сейчас читаю Сергея Минаева "media sapiens". книга очень хорошая!! о том какое влияние имеет массмедиа на наше общество. (хотя немного раздражает наличие не нормативной лексики) а вообще, я еще не видела ни одного автора, который бы так реально описывал современное общество со всеми его проблемами и недостатками!! Минаеву огромный респект за это
Патрик Зюскинд - Парфюмер. История одного убийцы. Я в данный момент его еще читаю,но я стараюсь читать как можно медленней,что бы продлить удовольствие . Использую свое воображения я пытаюсь распознать вместе с ним все эти запахи,что бы ярче себе все представить.,но как то с этим туговато. Но сам Жан-Батист вызывает во мне омерзение и все возможные отрицательные чувства,да и вообще там нет не одного героя, который вызывал хотя бы одну положительную эмоцию.Но все же что то в этом романе тянет и манит меня. Теперь я знаю точно,я пойду в книжный и моя полка пополнится еще одной замечательной книгой. __________
В аромате есть убедительность, которая сильнее слов, очевидности, чувства и воли. Убедительность аромата неопровержима, необорима, она входит в нас подобно тому, как входит в наши лёгкие воздух, которым мы дышим, она наполняет, заполняет нас до отказа. Против неё нет средства.
Дата: Суббота, 22.01.2011, 16:58 | Сообщение # 286
Живи здесь и сейчас
Статус: Offline
Как и многие выше отписавшиеся сейчас читаю " "Парфюмер. История одного убийцы". Необычная книга. Точно и детально прописаны все запахи. Пытаюсь поточнее ощутить их, но с насморком трудновато. Все хорошие книги сходны в одном, – когда вы дочитаете до конца, вам кажется, что все это случилось с вами, и так оно навсегда при вас и останется.
Дата: Четверг, 27.01.2011, 15:54 | Сообщение # 287
Twilight Saga
Сейчас, естественно, читаю Космополис. Последнее, что я читал, была книга "Живущий в ночи" Дина Кунца. Довольно интересно, хотя сюжет иногда напоминал "Убийство на улице Морг" Эдгара По. Когда дочитал, оказалось, что это серия, и в ней две книги Теперь ищу вторую, на компе читать не хочется. Мне вот все Вишневского советуют... даже не знаю, стоит ли читать. Моя Музыка В нашей душе есть что-то такое, что непреодолимо влечет нас к безумию. Каждый, кто смотрит вниз с края крыши высокого здания, чувствует хотя бы слабое болезненное желание спрыгнуть вниз. - Стивен Кинг
Дата: Четверг, 27.01.2011, 18:12 | Сообщение # 288
Breaking Dawn
Сейчас читаю "Бойня номер пять или крестовый поход детей" Курта Воннегута, я в восторге, хотя не дочитала еще и до середины. Еще одновременно с бойней читаю пьесы Теннесси Уильямса всем известную "Травмай Желание" получила почву для размышления о том, что же человека доводит до помутнения рассудка ну и другие проблемы раскрываются в этой пьесе, меня правда первое больше волновало и "Ночь игуаны" пока читаю в самом начале и ничего не могу сказать. На очереди лежат "Блеск и нищета куртизанок" Бальзака и "Гойя" Фейхтвангера и то и то уже начинала читать, но пожалуй не скоро закончу с этим.
Дата: Пятница, 18.02.2011, 21:03 | Сообщение # 289
Где - то год назад прочла наконец "Ведьмака" А. Сапковского. Интересный стиль, свой фантазийный мир, можно сказать классика... Даже сейчас, задумываясь о какой книге написать, сразу вспомнила ее. Незнай, может из-за не традиционного подхода или из-за его реалистичности. За душу берет. Кстати, есть и фильм по книге (по первым 2м частям) и сериал, правда старенькие, но зато какие!
Дата: Суббота, 19.02.2011, 10:51 | Сообщение # 290
Twilight Saga
Начала читать короткий рассказ Фредерика Бегбедера – "Воспоминания необразумившегося молодого человека"
Достаточно интересно, но иногда напрягает такой приём автора, как оперирование терминами, названиями и именами всех и вся и т.д. - очень много чего намешано, что создаётся впечатление, будто автор умышленно раскрыл несколько томов энциклопедий и вставляет из них в свой текст всё, что нравится и как можно более непохожее друг на друга. Конечно, умело, не спорю. Да и навряд ли он так делает, ведь имеет место быть широкий кругозор Но всё же именно это нагромождение всего и вся и мешает восприятию, в целом написано интересно, не банально.
Дата: Воскресенье, 20.02.2011, 02:48 | Сообщение # 293
Twilight Saga
Сейчас читаю Чеви Стивенс "Похищенная". Рассказывает о молодой женщине, которую похитил психопат, ее борьбе за свою жизнь, за право быть собой. Написана очень реалистично, к тому же от первого лица. Это так страшно - потерять все, жить в отчаянии от безысходности, потерять веру во все, что верила раньше. "Скажи, что любишь..." | "В болезни и в здравии" | "В плену у страха" | "Беглецы"
Дата: Пятница, 25.02.2011, 01:30 | Сообщение # 294
Twilight Saga
Легенды осени Джима Гаррисона. Неожиданно короткая. Самая тоненькая книга из прочитанных в последнее время. В экранизации, как это часто случается, много упущено и даже изменено. Но Питт, по-моему, с Тристаном попал в цель.
Не могу удержаться, чтоб не привести отрывок, особо тронувший:
"Некоторые самые странные наши поступки как раз больше всего предопределяются характером: тайные желания остаются слабыми фантазиями, если не пропитывают волю, достаточно сильную, чтобы их осуществить. Конечно, "волю" никто не видел, и, возможно, она лишь расхожая абстракция, плоское слово, нуждающееся в тысяче определений. В то утро, после безмолвного, при свете лампы, завтрака с бабушкой – она дала ему Библию, завернутую в собственноручно связанный свитер из непропитанной шерсти, – когда Тристан отплыл в Африку, он воплотил в жизнь ряд неизбежностей. На уроках географии в шестом классе деревенской школы родилась мечта поехать в Африку – не охотиться, потому что Удар Ножа внушил ему гораздо более благородное и функциональное понятие об охоте, нежели убийство животных ради ублажения своего эго, а только чтобы увидеть ее, обонять, почувствовать ее и узнать, насколько она совпадает с его фантазиями – фантазиями помешанного на картах ребенка. Другая навязчивая идея возникла после рассказов отца о том, как в молодости он несколько раз ходил в короткие плавания со своим отцом – однажды летом в Гетеборг, другой раз в Бордо, и видел, как кит выскакивал из воды в Северном море. С детства умелый наездник, Тристан увидел однажды во сне шхуну как гигантскую морскую лошадь, скачущую по пенным гребням, встающую на дыбы перед валами. И было невысказанное, необдуманное, ни на чем не основанное чувство, что время и простор откроют ему, почему погиб Сэмюел."
Дата: Пятница, 25.02.2011, 23:51 | Сообщение # 296
Я с вами
Когда ехала домой перечитала "Записки врача" В.В.Вересаева, и его же "Японскую войну". Под впечатлением. И то, и другое написано в дневниковом стиле. В первом - поднимаются нормы морали в медицине, а во втором - как русские барыги в армии по сути развалили саму армию, и это привело к нашему поражению 1905-ом. Собственно говоря, одно то, что зимнее обмундирование для солдат шло полтора года и пришло далеко после окончания войны, ужасает. Вот так.
Сообщение отредактировал konoplyastya - Пятница, 25.02.2011, 23:52
Дата: Четверг, 17.03.2011, 10:15 | Сообщение # 298
Team Kristen Stewart
Алисия Эриан - "Как на ладони" Мне вообще-то ее посоветовали... И, наверно, это в чем то гениальная история... Но слишком уж много секса и насилия, печали и безнадежности, жестокости и беспощадности...
"Я - четвертый" Питтакус Лор. Конечно не гиниальное произведение, но интересное. Эта книга продержалась несколько недель в топе бестцеллеров. Мальчика этого, который № 4, было очень жаль. Никакой нормальной жизни, бесконечное бегство, угроза смерти. Трогательно описаны отношения с девушкой. Говорят летом выйдет продолжение книги, только теперь про № 7. Буду ждать.