Что ты читаешь\прочитал в настоящее время?
|
|
Luli | Дата: Суббота, 19.09.2009, 18:04 | Сообщение # 1 |
Twilight Saga
Статус: Offline
| Народ, предлагаю в этой теме писать кто что читает, впечатления и прочее...
Лично я сейчас читаю Сергея Минаева "media sapiens". книга очень хорошая!! о том какое влияние имеет массмедиа на наше общество. (хотя немного раздражает наличие не нормативной лексики) а вообще, я еще не видела ни одного автора, который бы так реально описывал современное общество со всеми его проблемами и недостатками!! Минаеву огромный респект за это
Мову не знають ті, які або політично упереджені, або розумово відсталі. Отже, у якій системі координат перебуваєте ви? ©
Сообщение отредактировал Luli - Суббота, 19.09.2009, 18:05 |
|
| |
passiflo | Дата: Вторник, 21.09.2010, 21:28 | Сообщение # 241 |
In Joy And Sorrow
| Quote (anniversary) Я боюсь, что потом накинусь на первого мужчину, зашедшего в магазин))) ой нет! только не это! мужчины же бывают разные
together... forever...
|
|
| |
Agent_Provocateur | Дата: Воскресенье, 26.09.2010, 14:41 | Сообщение # 242 |
ЛУБУТЕНбнутая
| Quote (passiflo) ой нет! только не это! мужчины же бывают разные черные, белые , красные))) Добавлено (26.09.2010, 14:41) --------------------------------------------- "Алхимик" Пауло Коэльо : книжка, конечно со смыслом, но читать его мне по-прежнему не интересно....
|
|
| |
Панда | Дата: Понедельник, 27.09.2010, 11:24 | Сообщение # 243 |
| а я прочитала ПДД. хоть это и не литературное произведение, но в жизни пригодиться, а уж для сдачи в ГАИ тем более.
|
|
| |
Salomea | Дата: Понедельник, 18.10.2010, 23:20 | Сообщение # 244 |
~ Летние острова чудес ~
| Наконец-то прочла Ходячий замок Хоула. На моей памяти это моя самая любимая история любви, мечта просто. Я раньше только мульт видела, потом мне сказала знакомая, что в книге все не так. И я читала. Но Летающий замок, который идёт в продолжение. А теперь прочла и 1-ю кн. Очень сильно, меня трясёт и лихорадит от этой истории. Кроме этой, такого эффекта добилась только история с которой Хроники амбера начинались, Девять принцев амбера. И было это 12 лет назад.
be relief, keep it wisely. you're so ***king special.
|
|
| |
Vaseelisa | Дата: Среда, 20.10.2010, 07:46 | Сообщение # 245 |
Eclipse
| Я почти постоянно читаю. Только-только начала читать Сэлинджера "Над пропостью во ржи". До этого прочла "Пролетая над гнездом кукушки". Тяжелая для меня книга оказалась, т.к. я близко к сердцу воспринимаю когда с человеком обходятся не справедливо. Книга очень достойная! Нравится Ч.Паланик, Х.Мураками, из наших Б.Акунин.
|
|
| |
Люльчик | Дата: Среда, 20.10.2010, 19:27 | Сообщение # 246 |
Twilight Saga
| О а я сейчас решила все романы Остен перечитать, вот уже прочла "Эмму", "Чувство и чувствительность", "Доводы рассудка". Ну теперь остались "Гордость и предубеждение", "Нортенгерское аббатство" и "Мэнсфилд-парк"
Чтоб мудро жизнь прожить, знать надобно немало, Два важных правила запомни для начала: Уж лучше голодать, чем что попало есть; Быть лучше одному, чем с кем попало. © Омар Хайям
|
|
| |
fanatka111111 | Дата: Четверг, 21.10.2010, 11:34 | Сообщение # 247 |
Это не конец, это только начало...чего-то большего
| А я сейчас дочитываю "Историка" Элизабет Костовой...В рассказе говорится о девушке, которая из любопытства пошарила на самых верхних полках папиной библиотеки.И нашла очень занимательное письмецо, начала расспрашивать у отца об этом письме и выяснилось..Ну вообщем не буду раскрывать интригу..Читайте и оценивайте сами..
Мои переводы: 50 First Dates Я - невеста Эдварда Каллена -- пыс.пыс.размечталась
|
|
| |
Букашка | Дата: Понедельник, 25.10.2010, 19:03 | Сообщение # 248 |
Eclipse
| я недавно дочитала Стига Ларсона: его серию про "девушку...." а теперь вот банковское дело учу, ибо нужно на международный сертификат сдавать)))))
|
|
| |
Luli | Дата: Понедельник, 25.10.2010, 23:19 | Сообщение # 249 |
Twilight Saga
| как я в свое время рыдала над "Одиночеством в сети" Вишневского, как сопереживала его "Любовнице", теперь вот добралась до "Интимной теории относительности". книжечка очень маленькая, я ее "слопала" буквально за две пары (уж очень скучно сегодня в университете было). результат - непонятно. вроде бы и смысл глубокий есть, и истории интересные (правда в подавляющем большинстве очень грустные, но иногда очень милые), но я, наверное, еще не совсем доросла, чтобы полностью понять смысл.
Мову не знають ті, які або політично упереджені, або розумово відсталі. Отже, у якій системі координат перебуваєте ви? ©
|
|
| |
Букашка | Дата: Вторник, 26.10.2010, 02:53 | Сообщение # 250 |
Eclipse
| Luli, а "Постель" или "Мартину" читала?
|
|
| |
Luli | Дата: Среда, 27.10.2010, 18:27 | Сообщение # 251 |
Twilight Saga
| Quote (Букашка) Luli, а "Постель" или "Мартину" читала нет. до них руки еще не добрались. читаю Пелевина "Числа". глубинного смысла (если таковой там имеется) пока не поняла, читаю просто как развлекалово. местами даже забавно. upd: чем дальше в лес, тем чаще возникает мысль, что "Числа" - это муть редкостная!
|
|
| |
ALINKA_MALINKA | Дата: Среда, 27.10.2010, 18:45 | Сообщение # 252 |
quis custodiet ipsos custodes
| Quote (Luli) читаю Пелевина "Числа" мне тут Духless его втюхивают почитать но однажды, увидев этого местного Бегбедера на шоу у Гордона, у меня сложилось о нём отвратительное мнение как он тебе вообще?
swagger like us
|
|
| |
Luli | Дата: Среда, 27.10.2010, 18:50 | Сообщение # 253 |
Twilight Saga
| Quote (ALINKA_MALINKA) мне тут Духless его втюхивают почитать духless - это Сергей Минаев. лично мне понравилось. специфическое чтиво, немного жесткое, но оч реалистично описывает современное общество. а Пелевин - пока не непонятно. так, книдечка, чтобы убить время на скучных парах.
|
|
| |
ALINKA_MALINKA | Дата: Среда, 27.10.2010, 19:00 | Сообщение # 254 |
quis custodiet ipsos custodes
| Quote (Luli) духless - это Сергей Минаев. фу ты! вот вечно я их фамилии путаю всё равно спасибо за отзыв)
swagger like us
|
|
| |
SauLLy | Дата: Четверг, 28.10.2010, 00:47 | Сообщение # 255 |
| Сейчас дочитываю "Рэйчел Кейн. Морганвилльские вампиры 1. Стеклянный дом" Книга о том, как трудно выжить в городе, населенном вампирами, которые этим городом заправляют. Главная героиня - "типа умная девочка" - таковой совсем не является, скорее наоборот! В общем, если бы автор называла ее заучкой, я в это еще смогла бы поверить! Зато главные герои - парни - очень интересные персонажи, с которыми так и хочется замутить. В общем, если делать/читать больше нечего, то можно убить время этим чтивом!
|
|
| |
Букашка | Дата: Четверг, 28.10.2010, 00:52 | Сообщение # 256 |
Eclipse
| Saully заинтересовала парнями))))) и кстати насчет парней, очень еще понравилось "три товарища", вот там мужчины, просто ммм.... хоть и 30е года 20в. владеют авто мастерской, участвуют в гонках)))))) *растаяла*))))
|
|
| |
jenusechka | Дата: Пятница, 29.10.2010, 18:33 | Сообщение # 257 |
Let me show you the world in my eyes
| Сейчас перечитываю произведение Тургенева "Отцы и дети". Я читала сей рассказ летом, но в данный момент мы его проходим в школе ( надо написать сочинение "Базаров и Одинцова" ) Тургенев является самым любимым русским писателем, в восторге от его произведений! Но предпочитаю "Асю" и "Вешние воды". Но недостаток - однотипность. Нет никакого различия между "Асей" и "Вешними водами", даже сюжеты похожи.
|
|
| |
VanityFair | Дата: Суббота, 30.10.2010, 18:38 | Сообщение # 258 |
Team Kristen Stewart
| А я снова перечитываю "Унесенные ветром". И снова оторваться не могу, завораживает. Поистине гениальное произведение
|
|
| |
jenusechka | Дата: Воскресенье, 31.10.2010, 09:54 | Сообщение # 259 |
Let me show you the world in my eyes
| Quote (VanityFair) "Унесенные ветром" Ага, неплохое произведение. Но у меня антипатия к Скарлетт
|
|
| |
Agent_Provocateur | Дата: Понедельник, 29.11.2010, 18:34 | Сообщение # 260 |
ЛУБУТЕНбнутая
| Quote (jenusechka) Но у меня антипатия к Скарлетт Я обожаю эту сильную женщину! Прочитала "Есть. Молиться. Любить." Элизабет Гилберт Книга хорошая, заставляет призадуматься о своем образе жизни, но перечитывать её врядли стану...
|
|
| |