[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Vulkan  
Что ты читаешь\прочитал в настоящее время?
LuliДата: Суббота, 19.09.2009, 18:04 | Сообщение # 1
Twilight Saga

Статус: Offline
Народ, предлагаю в этой теме писать кто что читает, впечатления и прочее...

Лично я сейчас читаю Сергея Минаева "media sapiens". книга очень хорошая!! о том какое влияние имеет массмедиа на наше общество. (хотя немного раздражает наличие не нормативной лексики)
а вообще, я еще не видела ни одного автора, который бы так реально описывал современное общество со всеми его проблемами и недостатками!! Минаеву огромный респект за это

Мову не знають ті, які або політично упереджені, або розумово відсталі. Отже, у якій системі координат перебуваєте ви? ©

Сообщение отредактировал Luli - Суббота, 19.09.2009, 18:05

tritataДата: Пятница, 10.12.2010, 23:35 | Сообщение # 261
Eclipse

Quote (anniversary)
Quote (jenusechka)
Но у меня антипатия к Скарлетт

Я обожаю эту сильную женщину!

И я, не смотря на то что считаю ее глуповатой, но очень сильной и изворотливой! Она вдохновляет быть сильнее, сначала прочитала унесенных.. а потом посмотрела фильм с Вивьен Ли..какая же она красавица и как четко сыграла))
Ну не суть и не об этом))

Кто - нибудь читал Бориса Виана? Пена дней - самое поппулярное произведение у него и моя самая любимая книга, всем советую - не пожалеете. Это потрясающий неклассический гротеск, который поражает и разъедает душу..в этой книге есть абсолютно все, главное увидеть прочувствовать и понять)
Хочу обсудить с вами данное произведение, если кто читал, отзовитесь!

В тюрьме столько не сидят, сколько вы все в интернете...

jenusechkaДата: Суббота, 11.12.2010, 15:34 | Сообщение # 262
Let me show you the world in my eyes

Quote (anniversary)
Я обожаю эту сильную женщину!

Каждому свое
Только что прочитала "Грозовой перевал" и была в восторге! Эмилия Бронте ничуть не хуже своей сестры. Мне очень понравилось. Как-то... чувственно, нежно, захватывающе и интересно. Начало особенно интригует. Но в этом произведении у меня нет любимых персонажей. Ну, возможно, к Кэти и Эллен отношусь равнодушно, а остальных презираю. Особенно Кэтрин Эрншо и Хитклифа.
Сейчас собираюсь прочитать "Луну и грош" Моэма.

jenusechkaДата: Суббота, 11.12.2010, 15:53 | Сообщение # 263

Quote (tritata)
Бориса Виана? Пена дней

Нет, не читала sad
А кто читал "Овода" Войнич??? Я Артура обожаю! Такой сильный, мужественный, самоотверженный, любящий (да, он горячо любит Монатнелли, в этом я нисколько не сомневалась), словом, настоящий! Это же надо иметь такую силу духа, чтобы столько страданий перенести? И даже умер он достойно. Уважаю и восхищаюсь им! Гениальное произведение, слов нет от восхищения! Я долго плакала. Особенно поразила концовка. А Монтанелли мне хотелось не то, что убить, мне хотелось его четвертовать, или в лучшем случае, сжечь на костре. Он у меня вызывает ненависть и отвращение. Он собственноручно обрек своего сына на смерть! Значит, это глиняное распятие он любил больше собственного сына, который столько выстрадал и перенес из-за его обмана! Тьфу на него! Великолепно, что он не остался безнаказанным. Все-таки существует справедливость. Но а Артура, несчастного, не спасти... "Овод" всегда будет у меня на первом месте. И в моем сердце.

ЛюльчикДата: Воскресенье, 12.12.2010, 13:45 | Сообщение # 264
Twilight Saga

Quote (jenusechka)
А кто читал "Овода" Войнич???

Вот у меня на полке книга стоит, но все никак не доберусь. А о чем книга, можно сюжет коротко (не открывая смысла всей книги)? wink
А я сейчас читаю "Хроники Нарнии", чувствую себя ребенком happy

Чтоб мудро жизнь прожить, знать надобно немало,
Два важных правила запомни для начала:
Уж лучше голодать, чем что попало есть;
Быть лучше одному, чем с кем попало. © Омар Хайям

jenusechkaДата: Воскресенье, 12.12.2010, 14:04 | Сообщение # 265

Quote (Люльчик)
А о чем книга, можно сюжет коротко (не открывая смысла всей книги)? wink

Конечно, можно. Это про молодого человека, итальянского революционера. Он искренне верил в Бога. Хотя нет, скорей, верил в своего духовника как в Бога, но потом разочаровался в нем и в девушке, которую любил. К тому же, его предал священнослужитель. Не выдержав всего этого, он сбежал без гроша в Латинскую Америку, там работал в бродячем цирке клоуном, на сахарной плантации в течение тринадцати лет. В конечном итоге, он вернулся обратно лишь с одной, главной целью - мстить. Лишь хочется предупредить, что хэппи энда уж точно не будет. Зато греет душу тот факт, что кардинал не остался безнаказанным. Действительно, очень интересная книга. Я ревела в конце, хоть и черствая натура cry Очень советую прочитать, эта книга не может не понравиться!

Тихий_омутДата: Понедельник, 13.12.2010, 15:51 | Сообщение # 266
Twilight Saga

Quote (jenusechka)
Но у меня антипатия к Скарлетт

Я тоже всегда считала ее просто дурочкой. Но вот недавно перечитала и нашла столько мыслей сроди моим собственным, что книга открыалсь мне по-новому.

Сейчас перечитываю "Фаворита" Валентина Пикуля. Мне нравятся множество старых славянских выражений, много ума и юмора. Через эту книгу открыла для себя Вольтера как мыслителя, а не просто как фамилию под известным афоризмом.

Моя поэтическая страничка

Dev4enkaДата: Четверг, 16.12.2010, 18:52 | Сообщение # 267
Oh, honey, I've been called worse.

буквально на днях прочла "Овода",очень понравилось,это наверно одна из лучших книг которые я читала,а конец вообще добил cry
теперь приступаю к "Бойцовскому клубу" посмотрим... happy

jenusechkaДата: Пятница, 17.12.2010, 14:44 | Сообщение # 268

Quote (dev4enka)
буквально на днях прочла "Овода",очень понравилось,это наверно одна из лучших книг которые я читала,а конец вообще добил

Согласна! Блестящее произведение, которое навсегда останется в моем сердце

ЛюльчикДата: Суббота, 25.12.2010, 20:08 | Сообщение # 269
Twilight Saga

jenusechka, я вас расцеловать готова, за то что подтолкнули взять "Овода" с полки и прочесть! Я могу поплакать над какими-то грустными моментами в книги, но здесь с половины книги я не переставая рыдала в три ручьи cry . Очень сильная книга. Когда только прочитала первую главу возникла ассоциация с "Поющими в терновнике", потом это аналогия ушла и на смену пришли "Парижские тайны"(хотя не знаю почему, сюжеты очень разные wacko если не читали этих книг очень советую))) ). В общем книга замечательная и еще раз спасибо.

Но помимо "Овода" я еще успела перечитать свою любимую вампирскую серию "Джеймс Эшер" Барбары Хэмбли. "Те, кто охотится в ночи" и "Путешествие в страну смерти" - это нечто и меня очень удивляет, что в теме форума, посвященной этой книги, нет отзывов((( Неужели никто не читал этих замечательных книг о настоящих вампирах? О неотразимом доне Симоне Исидро?! Если все же читали, отзовитесь!!! А если еще не читали, прочитайте, это невероятные книги о "плохих" вампирах, но к которым не возможно не проникнуться любовью))))

Сообщение отредактировал Люльчик - Воскресенье, 26.12.2010, 20:18

NатаLьяДата: Суббота, 25.12.2010, 20:38 | Сообщение # 270
...Кавайная няка...

А я вот взялась почитать Таню Хафф, ее серию о Вики Нельсон. Я до этого смотрела сериал "Узы крови". Но и книга просто потрясающая! Очень хороший детектив, в котором эмоции отведены на второй пан не в ущерб основной сюжетной линии!
Кстати, на днях дочитала 6 и последнюю книгу "Академия Вампиров" Рейчел Мид. Серия очень захватывающая.

Моя Страничка Автора

jenusechkaДата: Суббота, 25.12.2010, 22:25 | Сообщение # 271

Люльчик, я очень рада, что вам понравилась эта книга. Не за что, конечно. smile А как вы относитесь к Монтанелли?

ЛюльчикДата: Суббота, 25.12.2010, 23:01 | Сообщение # 272
Twilight Saga

jenusechka, я уже написала ответ, но у меня выкл комп, так что подождите еще немного))) А вообще у меня предложение, может тему создадим? я или вы?

jenusechkaДата: Суббота, 25.12.2010, 23:04 | Сообщение # 273

Quote (Люльчик)
я уже написала ответ, но у меня выкл комп, так что подождите еще немного))) А вообще у меня предложение, может тему создадим? я или вы?

Хорошо. Тема уже создана мною, в архиве посмотрите. smile Вначале вы напишите свое мнение, ну а потом я. Договорились? happy

ЛюльчикДата: Суббота, 25.12.2010, 23:10 | Сообщение # 274
Twilight Saga

jenusechka,

P.S. удалять отсюда уже не буду, просто туда скопирую))

Сообщение отредактировал Люльчик - Суббота, 25.12.2010, 23:13

passifloДата: Суббота, 01.01.2011, 16:07 | Сообщение # 275
In Joy And Sorrow

«Хроники Амбера» Роджера Желязны Первый раз читала лет 12 назад. Решила перечитать, купила одним томом wacko жутко неудобно знаете ли читать книжицу весом в 2 кг biggrin biggrin

together... forever...

AlesandraДата: Суббота, 08.01.2011, 00:37 | Сообщение # 276
Twilight

Прочитала 5 книгу академии вампиров...я просто без ума от этих книг))
и дочитала Бернара Вербера "империя ангелов" под впечатлением скажу я вам)))

Miss_HelenДата: Понедельник, 10.01.2011, 20:08 | Сообщение # 277
Я сплю:)Пишите тихо,лазайте по страничке без шума!

сейчас пытаюсь дочитать фанфик Про историю любви РОБСТЕН, очень интересное произведение. Я прям представляю что это действительно было так, хочется верить!

LuliДата: Среда, 12.01.2011, 17:57 | Сообщение # 278
Twilight Saga

практически дочитываю Диану Вайн Джонс "Ходячий замок Хаула". прекрасная сказка!
читаю в оригинале, но идет как по маслу, даже лучше! все ьак просто и понятно.
вначале сравнивала с мультом, ну может в первых главах еще что-то похожее было, но дальше все не так! и персонаж Хаула, и Софи очень неоднозначны, так сразу и не поймешь их чувства и взгляды на жизнь. в общем, я в восторге.

Мову не знають ті, які або політично упереджені, або розумово відсталі. Отже, у якій системі координат перебуваєте ви? ©

jenusechkaДата: Среда, 12.01.2011, 19:42 | Сообщение # 279

Прочитала первый том "Консуэло", сейчас читаю второй.

passifloДата: Четверг, 13.01.2011, 05:40 | Сообщение # 280
In Joy And Sorrow

Quote (jenusechka)
Прочитала первый том "Консуэло", сейчас читаю второй.

практически классика жанра smile

together... forever...

Поиск:

Реклама и ссылки на другие сайты в чате запрещены