Что ты читаешь\прочитал в настоящее время?
|
|
Luli | Дата: Суббота, 19.09.2009, 18:04 | Сообщение # 1 |
Twilight Saga
Статус: Offline
| Народ, предлагаю в этой теме писать кто что читает, впечатления и прочее...
Лично я сейчас читаю Сергея Минаева "media sapiens". книга очень хорошая!! о том какое влияние имеет массмедиа на наше общество. (хотя немного раздражает наличие не нормативной лексики) а вообще, я еще не видела ни одного автора, который бы так реально описывал современное общество со всеми его проблемами и недостатками!! Минаеву огромный респект за это
Мову не знають ті, які або політично упереджені, або розумово відсталі. Отже, у якій системі координат перебуваєте ви? ©
Сообщение отредактировал Luli - Суббота, 19.09.2009, 18:05 |
|
| |
ifeelyou | Дата: Среда, 29.06.2011, 18:01 | Сообщение # 321 |
Eclipse
| На днях дочитаю Эльчина Сафарли "Мне тебя обещали". Боже, я обожаю его книги. Что мне нравится больше всего в них, так это правдоподобность и искренность, которую он вносит в свои произведения. Я читаю его книги, и создается впечатление, что я держу в руках не книгу с определенной историей, а то, что я разговариваю напрямую с человеком, который рассказывает мне историю своей жизни, причем безумно интересную.
|
|
| |
jenusechka | Дата: Четверг, 30.06.2011, 17:55 | Сообщение # 322 |
Let me show you the world in my eyes
| Прочитала-таки "Поющие в терновнике"... Полна чувств и мыслей, немного даже шокирована.
|
|
| |
S@li | Дата: Четверг, 30.06.2011, 17:57 | Сообщение # 323 |
Let it be ©
| Михаил Булгаков - "Мастер и Маргарита". Потрясающая книга!
|
|
| |
jenusechka | Дата: Четверг, 30.06.2011, 18:02 | Сообщение # 324 |
| Quote (S@li) "Мастер и Маргарита". Я как раз собираюсь взяться за нее ))
|
|
| |
Dev4enka | Дата: Четверг, 30.06.2011, 18:07 | Сообщение # 325 |
Oh, honey, I've been called worse.
| Quote (jenusechka) Я как раз собираюсь взяться за нее )) уверенна не пожалеешь, эх люблю я эту книгу сейчас читаю "Унесенные ветром" эх какая книга,я от нее в восторге
Сообщение отредактировал dev4enka - Четверг, 30.06.2011, 19:50 |
|
| |
jenusechka | Дата: Четверг, 30.06.2011, 18:13 | Сообщение # 326 |
| Quote (dev4enka) уверенна не пожалеешь, эх люблю я эту книгу Я тоже уверена
|
|
| |
elice109 | Дата: Четверг, 30.06.2011, 18:57 | Сообщение # 327 |
а мне все мало
| Прочитала "Голодные игры" Сьюзен Коллинз! Очень интерестная трилогия.
За Арт большое спасибо Silver_Violet Пишу фф: Никогда не говори никогда
|
|
| |
S@li | Дата: Четверг, 30.06.2011, 21:24 | Сообщение # 328 |
Let it be ©
| jenusechka, и я уверена
Quote (dev4enka) сейчас читаю "Унесенные ветром" эх какая книга,я от нее в восторге Я тоже как раз читаю "Унесённых ветром"
|
|
| |
Alinarik | Дата: Четверг, 30.06.2011, 22:44 | Сообщение # 329 |
There is no way to happiness. Happiness is the way
| Quote (elice109) Прочитала "Голодные игры" Сьюзен Коллинз! Очень интерестная трилогия. согласна - очень начинала читать последнюю книгу из цикла Дом ночи. забросила - там пошел полный бред. начинала читать Космополис - скучно
Препятствия нам не встречаются, мы их творим сами © Mydiadema
|
|
| |
Gem | Дата: Четверг, 30.06.2011, 23:44 | Сообщение # 330 |
Eclipse
| Я обычно читаю много, книга для меня - это мой наркотик. Подсаживаюсь, как правило, на авторов и читаю всё, что могут достать мои загребущие ручки. А добираются они до многого, у меня дома целая библиотека. Мои увлечения в литературе и не перечесть, напишу о последних. Собрала у себя почти всю Джейн Остен, её "Гордость и предубеждение" перечитываю регулярно, раз в полгода, в течении 6-ти последних лет. Почитываю с удовольствием Акунина, Зюскинда, Эко, Хейли и т.д. Вместе с сыном с удовольствием читали "Гарри Поттера" и "Перси Джексона". В прошлом году зачитывалась "Властелином колец" и Сумеречной Сагой. Перед самым Новым годом в руки мне попала книга Норы Робертс "Порочная невинность" и понеслось... Вообщем, спустя полгода я стала обладательницей целой полки книг этого автора, а успокоиться пока на этом не могу. Диапазон интересов Робертс весьма велик, как говорится все жанры хороши, кроме скучного. Мои любимые - это "Большой риф", "Небо Монтаны", серия о братьях Куинах. Недавно прочитала трилогию Н.Робертс "Крест Морриган", "Пляска богов" и "Долина молчания" - это фэнтези, про вампиров. Моим новым увлечением заразились все мои читающие подруги ;).
|
|
| |
Melancholy | Дата: Пятница, 01.07.2011, 10:23 | Сообщение # 331 |
Kick butt first. Ask names later.
| Дэнс Дэнс Дэнс Харуки Мураками. Эта книга далась мне тяжело, в отличие от его остальных произведений. Но она того стоила. Немного мистики (как всегда), любимый герой "я", с которым постоянно сравниваешь себя, круто закрученная сюжетная линия и японская неспешность. Да, это Харуки
Именно паузы между нотами творят музыку, а пространство между прутьями клетки заключает в себе тигра (с)
|
|
| |
AdrenAlinchik | Дата: Вторник, 12.07.2011, 22:54 | Сообщение # 332 |
В Процессе Вымораживания
| Прочитала "Поющие в терновнике" замечательная книга, прямо захватила меня и унесла Очнь понравилось
|
|
| |
Melancholy | Дата: Среда, 13.07.2011, 11:43 | Сообщение # 333 |
| Читаю Дэна Брауна "Утраченный символ". Просто отлична книга. Браун в своем репертуаре: загадка, тайные общества, смертельная опасность. В эту книгу нужно вчитываться, а не просто перелистывать страницы.
Именно паузы между нотами творят музыку, а пространство между прутьями клетки заключает в себе тигра (с)
|
|
| |
NатаLья | Дата: Среда, 13.07.2011, 12:47 | Сообщение # 334 |
...Кавайная няка...
| Недавно залпом проглотила все 4 книги из серии "Лихорадка" Карен Мари Монинг, вышедшие в официальном переводе. Теперь жду, пока на русском появится 5 книга "Лихорадка Теней". А может не дождусь... и побегу на английском ее осиливать Фейри, друиды, монстры и загадочные Туата Де, чьи принцы способны убивать при помощи секса... Ох-хо-хоюшки! Чего еще нашему женскому сердечку для полного счастья надо?
Моя Страничка Автора
|
|
| |
boogie | Дата: Среда, 13.07.2011, 21:11 | Сообщение # 335 |
Twilight Saga
| а я сейчас читаю "Лавка древностей" Диккенса, очень интересная книжка, написана очень легко, читается быстро, недавно прочитала "Время жить и время умирать" Ремарка, очень впечатлила меня эта книга, хочу еще его произведения почитать обожаю Гюго и его "Отверженные", самая моя любимая книга, просто вне конкуренции для меня, еще недавно читала "Над пропастью во ржи" Селлинджера, шикарная книга прочитала "Поющие в терновнике", шокировала, долго ходила под впечатлением читала "Преступление и наказание", тоже под впечатлением очень впечатлила книга "Капитаны песка" про детей-беспризорников, а еще просто шокировала меня книга "Благословите зверей и детей" а вот время потраченное на прочтение "Грозового "перевала" считаю бесцельным, абсолютно не понравилась эта книга, бред еще абсолютный бред-это "Сто лет одиночества" что должно быть в голове у человека, что бы написать ТАКОЕ Добавлено (13.07.2011, 21:11) --------------------------------------------- еще нравиться Солженицин, прочитала почти все его произведения, обо многом задуматься заставляет, "Раковый корпус", "В круге первом", а "Архипелаг Гулаг" просто шок а если учитывать, что все это он писал с собственной жизни, непроизвольно задумываешься, какой, все-таки, великой судьбы был человек!!
Когда летишь с моста, понимаешь, что все твои проблемы решаемы. Кроме одной-ты уже летишь с моста...(с)
|
|
| |
Melancholy | Дата: Среда, 13.07.2011, 22:02 | Сообщение # 336 |
| boogie, а я вот как раз собираюсь прочесть Сто лет одиночества. Как-то после вашей рецензии не очень хочется уже Хотя, надо прочитать хотя бы одну книгу Маркеса, чтобы иметь какое-то общее впечатление, пусть и на уровне нравится - не нравится. Но аннотация к книге интересная.
|
|
| |
ira7288 | Дата: Среда, 13.07.2011, 22:20 | Сообщение # 337 |
Twilight Saga
| А я сейчас увлеклась Крисом Муни. Уже читаю его четвертую книгу. "Пропавшие", "Тайный друг", "Жажда мести" - потрясающие книги. Этот автор пишет шокирующие, леденящие кровь триллеры. Раз уж разучились снимать фильмы в таком жанре, хорошо, что есть люди, которые умеют писать в таком стиле. Недаром о нем говорят, как о "Пугающем таланте".
"Скажи, что любишь..." | "В болезни и в здравии" | "В плену у страха" | "Беглецы"
|
|
| |
Kатастрõфа | Дата: Четверг, 14.07.2011, 01:40 | Сообщение # 338 |
| Quote (Aline27) Прочитала "Поющие в терновнике" замечательная книга Quote (Melancholy) Читаю Дэна Брауна "Утраченный символ". Просто отлична книга. Прочитала обе книги достаточно давно. И согласна с вами.)) "Поющие в терновнике" впервые прочла в восемь лет, мало что поняла.. потом перечитывала в одиннадцать, в четырнадцать.. и с каждым разом находила для себя что-то новое, понимала героев глубже. Люблю эту жизненную историю. Насчет "Утраченного символа" - начало мне далось тяжело.. Браун любитель пускаться в долгие, порой нудноватые объяснения.. но в итоге, втянулась, получала удовольствие. Очень качественный интересный детектив.
Сообщение отредактировал Kатастрõфа - Четверг, 14.07.2011, 01:42 |
|
| |
LittleDreamer | Дата: Четверг, 14.07.2011, 19:44 | Сообщение # 339 |
Twilight Saga
| Любителем фэнтези советую прочесть "Хроники убицы короля: имя ветра". Это - одно из последних моих открытий в любимых жанрах, и я безумно жду следующую книгу "Страх мудреца". Всем советую!
|
|
| |
boogie | Дата: Четверг, 14.07.2011, 21:57 | Сообщение # 340 |
Twilight Saga
| Melancholy, ну уж если собрались, то прочитайте обязательно хотя бы чтобы сложить впечатление об авторе на самом деле книга очень легко читается, я за вечер осилила, просто по моему мнению это белиберда несусветная хотя есть люди у кого эта книга, что говорится, "вне конкуренции", любимая у меня ни мама, ни брат не смогли ее осилить, хотя оба книжные черви, прочитавшие, наверное, все существующие в мире книги
Когда летишь с моста, понимаешь, что все твои проблемы решаемы. Кроме одной-ты уже летишь с моста...(с)
|
|
| |