Дитя полулюдей-полузверей, Незнающее, что в тебе мирского, Ты вызов кинула коварной, злой судьбе, Бросая стены дома отчего, родного. Прошла сотни дорог, сменив личину, Нашла друзей и встретила врагов. Спустилась ты в бездонную пучину, Исследовав сотню пылающих кругов!.. Преобразилась, став умней и старше, Познав все истины мирского бытия, И поняла, что надо делать дальше, Чтоб всё вернулось на круги своя. И ты пришла в свой отчий зимний сад, С тем трепетом, что чувствуют лишь дети, Чтоб сделать тихо сто шагов назад И скинуть омертвляющие сети.
Дата: Четверг, 09.08.2012, 22:01 | Сообщение # 1421
Статус: Offline
Quote (Mariela)
Как видишь, народ собирается, не протолкнуться уже, но я здесь
Окей, пониль. Светик? слышишь? там народ уже толпиться, требует начала банкета!
Quote (Чаруська)
Я бы почитала что-то от имени Сэта, может быть момент, когда искали и нашли Лиру. Или от Марка, когда он разрабатывал планы свои мерзкие. От тебя, Юляш, я на все согласна читать
Принято. предложения будут рассмотрены.
Quote (boogie)
ведь эффект бабочки еще никто не отменял
Ну да, конечно. и моего коварства еще никто не отменял.
Quote (boogie)
Несс тоже, ведь это по большей части ее вина, вот и придется ей теперь жить с этими воспоминаниями, но ради жизни родных и любимых можно, то есть нужно жертвовать чем-то
Совершенно верно. Это ее вина. И Лилу отчасти расплачивалась за ее грехи тоже.
Quote (boogie)
про Лилу и Мартина tongue хотелось бы от лица кого-нибудь из Вольтури, Джейн, например, или Деметрия, хочется понять, почему
Окей, рассмотрим. Рада жутко, что вам не скучно было снова пройтись по уже знакомым моментам. Правда ракурс другой. С точки зрения Лилу все немного по другому выглядит. Уже на TSr Николай Носков - Романс
Дата: Четверг, 09.08.2012, 22:05 | Сообщение # 1422
Quote (dancyul)
О чем бонус писать?
Что-нибудь няшное от лица Джейка или Несси (время до свадьбы..там, романтика, прогулки по лесу разговоры там обо всем и ни о чем) Эх, пойти что ли "Солнцестояние" пролистнуть
Quote (dancyul)
Светик? слышишь?
Ой, так она ж отдыхает. А то придет сейчас и рыкнет на нас
Сообщение отредактировал Mariela - Четверг, 09.08.2012, 22:06
Дата: Четверг, 09.08.2012, 22:12 | Сообщение # 1423
Quote (Mariela)
Что-нибудь няшное от лица Джейка или Несси (время до свадьбы..там, романтика, прогулки по лесу biggrin разговоры там обо всем и ни о чем)
Ну нет. Тут главные герои все таки Лилу и Лето. Джейк и Несси - это в Солнцестоянии ( трехдневный секс марафом и т.д.) Уже на TSr Николай Носков - Романс
Дата: Четверг, 09.08.2012, 22:12 | Сообщение # 1424
Twilight Saga
Quote (dancyul)
Рада жутко, что вам не скучно было снова пройтись по уже знакомым моментам.
скучно?? ты эт о чем?? как может быть скучно читать написанное тобой?? Когда летишь с моста, понимаешь, что все твои проблемы решаемы. Кроме одной-ты уже летишь с моста...(с)
Дата: Пятница, 10.08.2012, 13:21 | Сообщение # 1428
Только свистни, и появится
Quote (СветЛаночка)
Обещаю, рычать и ругаться не буду. Я добрая.
да мы знаем) Ты не спеши, а то так и перегореть можно. Все будет окей, мы лучше еще посмакуем вот этот момент например: - Он мне не брат! Он пес! А я вампир! Ты тоже меня не любишь! Я не хочу вас видеть! ведь не вампир! а полу-вампир. Внушила сама себе эту мысль, или под воздействием Роуз. Врядли блондинка позволила себе называть таким определением очередную временную игрушку. Как то она к этому пришла. Где-то подслушала, что то себе накрутила. И вот где беда: Мама я вампир. Не получеловек, а вампир!!! Она уверена что она кровососущий демон. Отношение к себе соответствующее. Вот здесь, как по мне и открывается бездна неприятностей. Она не вампир! Не вампир! *бьется головой*
Дата: Пятница, 10.08.2012, 13:47 | Сообщение # 1429
Quote (СветЛаночка)
Я добрая. biggrin Юля вам расскажет. Да, Юль?! wink
Ты -ангел! Мой светлый ангел! Обожаю!
Quote (Lessa)
Она уверена что она кровососущий демон. Отношение к себе соответствующее. Вот здесь, как по мне и открывается бездна неприятностей. Она не вампир! Не вампир! *бьется головой*
Не нана головой! Юльк, я думаю там все вместе. и рассуждения доброго доктора Карлайла, и влияние Розали, которая плохо отзывалась при ней о Джейке, противопоставляя ее отцу и брату - псам. И главное - недостаток заботы со стороны родителей. Мне кажется, все таки, что главное - это ее уверенность в том, что мама ее не любит. Уже на TSr Николай Носков - Романс
Дата: Суббота, 11.08.2012, 08:58 | Сообщение # 1433
Юль, спасибо! Вот еду в поезде и слезы смахиваю, пробрала ты меня этой главой... Вот прошлые главы были тяжелые, но это были бойни, смерти, предполагамая кровь, психологические триллеры меня будорожат намного сильнее. Так и здесь включился эффект маховика: чем дальше читаешь, тем сильнее эффект. Думаю, что эио всё переход на личностное: начинаешь думать, а что ты в своей жизни мог бы изменить, чтобы было лучше, чем сейчас, а что изменило бы жизнь к худшему, где та "правильная" ветка на ладони нашей жизни? За частую над этим задумываешься, когда не все гладко по жизни (зачем что-то менять тому, у кого итак всё в шоколаде?)... Опять меня на философию потянуло.
Знала бы ты, сколько моментов хотелось бы выделить и отметить, но возможности ограничены.
А знаешь, что я для себя поняла после этой главы, что мне даже неважно вспомнит ли Лилу Мартина (на фоне всего случившегося это всё шелуха), Ларса (ну и слава Богу, если не вспомнит), хотя я думаю, что будет - она же не забыла Мартина после Тронхейма и всего там случившегося. Для себя отметила момент, что о всём произошедшем могут помнит двое: Лилу и Ренесми. Одна как транслятор, другая как маховик времени. И боль им эту и радость за её "излечение" нести им обеим. Не зря же дочь отдувалась за огрехи матери, пусть и та поможет разделить ей побочный эффект от "лечения"! Юль, Светик, спасибо вам! Одной, что пишет такие вещи, другой - что даёт возможность наслаждаться ими быстро и качественно! То, что нас не убивает, делает сильнее...
Дата: Суббота, 11.08.2012, 12:25 | Сообщение # 1434
Quote (Froid_Sang)
Для себя отметила момент, что о всём произошедшем могут помнит двое: Лилу и Ренесми. Одна как транслятор, другая как маховик времени. И боль им эту и радость за её "излечение" нести им обеим. Не зря же дочь отдувалась за огрехи матери, пусть и та поможет разделить ей побочный эффект от "лечения"!
Дата: Суббота, 11.08.2012, 19:03 | Сообщение # 1436
du hast mich
Quote (Lessa)
мы лучше еще посмакуем
меня таааак зацепила эта глава, что я готова ее смаковать раз за разом Только бы понять, что именно изменить в нашей запутанной, полной ошибок и неверных поступков жизни. Где он – тот поворот, за которым еще возможно наше разбитое, сожженное, ставшее прахом счастье? на этих словах образовывающийся каждое прочтение комок в горле начиналет мешать дыханию и это компенсируется мокрыми глазами Многие на этом форуме задавали этот вопрос вместе с Лирой и Ренесми... Бывает мы в реальной жизни говорим-мечтаем: - Вот бы вернуться назад. И тут появляются два варианта, или мы делаем по-другому или проживаем все без изменений. А часто ли мы понимаем, мечтая "прожить по-другому" изменить то или иное, в какой из моментов нужно вернуться и исправить всего лишь один шаг... Это были мы с ней, вместе. И мы сможем сделать это снова. Должны. *плакаю* Чем глубже мы погружаемся, тем труднее становится дышать. Будто мы ныряем на глубину, где света все меньше, уши закладывает от давления толщи воды, а окружающая действительность искажена до неузнаваемости. Но я… мы... должны прорваться сквозь вязкую, упругую преграду времени читая этот кусочек про погружение, у меня наоборот идет ассоциация со всплытием из самого глубокого колодца. Со дна. На последнем выдохе. Сквозь громадную толщу воды и ила - воспоминаний и боли, где впереди маячит пока еще призрачный глоток чистого воздуха... И свет. Голова кружится все сильнее. Воздух нагрелся и стал густым. Проталкиваю его в легкие с трудом. Виски сжимает горячий обруч, и в ушах начинает шуметь. Это плохо… Но надо идти дальше, дальше назад… Я отчаянно сжимаю мамину руку. Ее тепло, ее сила вливаются в меня живительной струйкой. Усилие - и снова вниз, в глубину. Но чем дальше, тем воспоминания становятся все более размытыми, нечеткими. Только бы успеть… Вот тут до дрожи. До покусанных губ. Вроде бы все слова простые, а пробирает Но я давлю и давлю на эту проклятую преграду, кричу: *уже не плакает, а рыдает* Потому что понимает - это тот самый момент, который нужно исправлять... Потому что это на столько просто не реально.... Потому что в этот момент не вспоминаешь о погибших и дерущихся родственниках и друзьях, а только молишься: - Услышь ее! И тогда не будет Эммета, Джаспера, Карлайла, Эсми, Розали, Сэта! и остальных оборотней. Не будет всех тех девушек из бара, Не будет расставаний с Мартином, возможно не будет Соула и Мари... Не будет новой вольтуррийской ищейки Перрена... Не будет пресловутой одинокой руки Эдварда (ржот над собой)! Не будет этих смертей и изменений. О которых я ни разу не вспомнила за время погружения. Все будет "по-другому" На самом деле тогда Несси же пыталась потом все исправить, но было поздно. Не успела... Но сейчас она услышала Голос, что прошептал эти слова не был голосом моей малышки. Но я его узнала. И поверила ему. *судорожный выдох и радостный вдох*
Юля, не знаю, что ты заготовила нам еще, но эти чувства, переживания я запомню. Спасибо тебе еще раз
Дата: Суббота, 11.08.2012, 19:08 | Сообщение # 1437
du hast mich
Quote (Froid_Sang)
думать, а что ты в своей жизни мог бы изменить, чтобы было лучше, чем сейчас, а что изменило бы жизнь к худшему, где та "правильная" ветка на ладони нашей жизни?
Дата: Суббота, 11.08.2012, 19:25 | Сообщение # 1438
Quote (Чаруська)
И тогда не будет Эммета, Джаспера, Карлайла, Эсми, Розали, Сэта! и остальных оборотней. Не будет всех тех девушек из бара, Не будет расставаний с Мартином, возможно не будет Соула и Мари... Не будет новой вольтуррийской ищейки Перрена... Не будет пресловутой одинокой руки Эдварда (ржот над собой)! Не будет этих смертей и изменений. О которых я ни разу не вспомнила за время погружения. Все будет "по-другому"
Вот теперь рыдаю я... Либен, спасибо родная. Спасибо! В подарок название следующей главы. "Никто не умрет." Уже на TSr Николай Носков - Романс
Дата: Воскресенье, 12.08.2012, 12:24 | Сообщение # 1440
Уже не Швейцария
все таки выскажусь и здесь,ибо свинство оставить коммент только под главой.
последние 4 главы - ангстовый ангст. В каждой главе сгрызала ногти до локтей и надеялась "это же все? все? ведь не может быть хуже?", потом оказывалось что может... и я поражалась изобретательности внутреннего садиста dancyul"и вечные КАллены, несокрушимые волки - и вдруг никого не стало, как будто пошатнулись устои...
*** Юль, а когда Ренесми и Лилу исправят прошлое, все участники бойни будут помнить что произошло? а Ренесми? а Лилу?