Дитя полулюдей-полузверей, Незнающее, что в тебе мирского, Ты вызов кинула коварной, злой судьбе, Бросая стены дома отчего, родного. Прошла сотни дорог, сменив личину, Нашла друзей и встретила врагов. Спустилась ты в бездонную пучину, Исследовав сотню пылающих кругов!.. Преобразилась, став умней и старше, Познав все истины мирского бытия, И поняла, что надо делать дальше, Чтоб всё вернулось на круги своя. И ты пришла в свой отчий зимний сад, С тем трепетом, что чувствуют лишь дети, Чтоб сделать тихо сто шагов назад И скинуть омертвляющие сети.
Дата: Воскресенье, 05.08.2012, 00:22 | Сообщение # 1361
Статус: Offline
Dreaming_of_miracles, Женечка, привет. на самом деле почти все уже неисправимо. Если только к Лилу вернутся дар. а она еле дышит. И геноциду Кая нет оправдания. Спасибо, что читаешь меня! Светик да, просто герой. Три такие тяжелейшие главы вынести за такой короткий срок. Скучать ей я никогда не дам, это точно. Уже на TSr Николай Носков - Романс
Дата: Воскресенье, 05.08.2012, 00:34 | Сообщение # 1362
Мечтающая о чудесах
Quote (dancyul)
на самом деле почти все уже неисправимо. Если только к Лилу вернутся дар. а она еле дышит.
Я почти уверена, что твоя фантазия и сила воли твоих героев не даст закончится рассказу на грустной ноте, и моя любимая Лилу, под тяжесть своего горя и понимания, что именно ее поступок привел к таким последствиям, вместе с Лето исправят ситуацию к лучшему, ведь еще целая 4 часть впереди. Я же еще надеюсь продолжение почитать в новой книге.(шучу). Подпись, дело рук мастера. Спасибо Лилит!
Дата: Воскресенье, 05.08.2012, 01:39 | Сообщение # 1363
Эка быстро, я пока за Азаренко с Мирным супратив америкосов болела, тут без мну уже все шапки разобрали! Побежала доганять! То, что нас не убивает, делает сильнее...
Дата: Воскресенье, 05.08.2012, 02:20 | Сообщение # 1364
Кто-то под главой написал, что эта глава была спокойнее, но вот лично я позволю себе не согласиться. Прошлые две главы были насыщены действиями и событиями, сплошной экшн, в этой же главе героям пришлось больше осознавать произошедшее, как-то примиряться с ним (Калленам со смертью родных и использованием их как расходного материала; Ренесми со смертью мужа, потому что жить осталось нужно ради детей; Лето с гибелью стаи; Лилу со всем сразу) и принимать решения, как быть дальше. А принятие решений процесс зачастую мысленный. Вот и получилась эта глава не такой активной, но вот спокойнее однозначно её назвать нельзя. Юль, лично у меня от всего этого осознания эмоции зашкаливали. Может тебе будет и не приятно моё сравнение (ты очень талантливый автор), но вот по эмоциональному фону это сродни "Небу". Тем более для меня стала знаковой мысль Лето о желании выскочить снова на ту самую поляну и, глядя в мертвое серое небо, завыть от тоски. Сожженый до тла Ла-Пуш, убитые Каллены и затапливающее чувство безнадежности и безвозвратности - 10 из 10 по "Небесной" шкале. Вот только у этих ребят есть пусть и призрачный, но шанс на возвратность, что вселяет и наполняет надеждой. Потому что У того, кто придумывал для меня все эти страшные картинки, была просто неисчерпаемая фантазия. И немного зная того самого ТОГО, та самая его неисчерпаемая фантазия работает в разных направлениях и она (фантазия) не упустит того самого призрачного шанса, постараясь его воплотить в реальность.
Юль, было много моментов, которые читая хотелось отметить, но они накапливались, а память не расширялась. Поэтому отметила то, что засело особенно прочно. Юль, спасибо! Спасибо, что несмотря на весь описанный ужас, чувство надежды в виде лучика света не покидает, а лишь придаёт силы! То, что нас не убивает, делает сильнее...
Дата: Воскресенье, 05.08.2012, 02:28 | Сообщение # 1365
Quote (СветЛаночка)
Может, это твоё зелье подействовало? Коварная женщина! Что же ты со мной делаешь?!
я ещё от предыдущей не отошла, а здесь огорошили новой! Неужели зелье прям такое эффективное! Неее, я пока больше не колдую, а то так недалеко разрыв сердца получить. Свет, спасибо! Будем набираться сил все! Рубикон достигнут, но не перейдён! Не кажется мне, что в следующей главе прилетит старик Хоттабыч, проредит бородку и все будут счастливы. Счастье ещё пОтом, кровью и слезами выстрадать надо! То, что нас не убивает, делает сильнее...
Сообщение отредактировал Froid_Sang - Воскресенье, 05.08.2012, 13:36
Дата: Воскресенье, 05.08.2012, 10:38 | Сообщение # 1368
Twilight Saga
просто нет слов ведь знала, что ты всех убьешь, а все равно в голове не укладывается не могу ничего написать, переполняют эмоции, я более-менее адекватный коммент напишу когда все прояснится, а я в этом уверена, я ж оптимист, чтоб им пусто было Спасибо за главы, тяжелые, но, как говорится, самое темное время наступает перед рассветом хоть ты и предупреждала нас, что не ждите розовых рюшечек и т.д., но я почему-то не могу отделаться от мысли, что все именно так и закончится СветЛаночка, спасибо за такую быструю редактуру, надеюсь продолжение не заставит себя очень ждать Когда летишь с моста, понимаешь, что все твои проблемы решаемы. Кроме одной-ты уже летишь с моста...(с)
Дата: Воскресенье, 05.08.2012, 12:58 | Сообщение # 1371
Только свистни, и появится
Quote (Froid_Sang)
Все-таки жив. Они тебя не убили! Я смогла! Коварный автор...
о дааа. Дает надежду... призрачную. Свет, ты реально скоростная! И главное все же через себя! Ох, мои вы железные леди! Теперь собственно по главе. Юльк, ты умничка! Им нужна была небольшая передышка, чтобы оплакать раненых и убитых, осмыслить что им предстоит сделать, какие есть возможности... А какие тут могут быть возможности? Ренесми не захочет уйти и бросить умирать отца, мать, сына, Ларс не в счет, он тут вообще доброволец. Лилу не транспортабельна. Ну только если Несс ее на себя взвалит и понесет. Лето ясное дело (чеооорт опять глаза на мокром месте. ведь понимаю же что ты его принесешь сейчас в жертву, вместе с тремя вампирами, это логика, мать ее) будет защищать сестру и мать. Эдвард с Беллой конечно костьми лягут чтобы дать возможность выжить хотя бы Несс и Лилу. Но какого вообще, а? Получилось что кто то там, создавая жизни и дарую искру ее (жизни) сделал Лилу обоюдоострым мечом. Ранит как своих так и врагов. Прямо воплощение плохой кармы всех Калленов, перешедшее вначале на Ренесми, а потом полным цветом расцвело в Лилу. Или это гены Беллы передались. Только у Беллы в свое время при поддержки огрооомного количество волшебных существ удалось удержать свою семью в мире. А у Лилу не вышло. Значит не до конца кто то из ее родственников дело довел. Что то упустили. И теперь Лилу сама прошла все плохое что только могло случиться, макнуло ее по полной схеме, загнали в угол, и она понимает что виновата большей частью она. Это она не смогла удержаться и напилась человеческой крови в лесу Форкса, она же спасая Мартина убила Кристен, она убила мальчика, убила тех бабочек... убила, убила убила.... из-за нее Каллены и волки разделились, без защиты Беллы волков растерзали как детей беспомощных (пять вампиров убитых не в счет), ее мнимой смертью спровоцировали бойню в зале триумверата а в результате погибли все кроме брата, сестры и Беллы с Эдом, и сейчас за нее и маму собираются умереть оставшиеся. Волком от осознания такого взвоешь. И вот когда до ее все это дойдет, то она либо умрет на месте от горя и самобичевания, либо соберет силы влитые братом и использует свой дар. Я надеюсь на последнее. Но что там и как будет... один мастер драмы и ужасов знает Юляш, я креплюсь, честно, честно! З.Ы. Гендель - это сила!
Дата: Воскресенье, 05.08.2012, 16:43 | Сообщение # 1373
Quote (Dreaming_of_miracles)
Я же еще надеюсь продолжение почитать в новой книге.(шучу).
Оу, это вряд ли. Если тока разведут читатели на бонус про Лето.
Quote (Froid_Sang)
Прошлые две главы были насыщены действиями и событиями, сплошной экшн, в этой же главе героям пришлось больше осознавать произошедшее, как-то примиряться с ним
Именно. Самое страшное - не действие. Самое страшное и тяжелое - осознание последствий.
Quote (Froid_Sang)
Может тебе будет и не приятно моё сравнение (ты очень талантливый автор), но вот по эмоциональному фону это сродни "Небу".
Да ты что! Ты сейчас сделала мне такой комплимент! Я даже зарделась. Спасибо Марьян, даже не надеялась на такое лестное сравнение.
Quote (Froid_Sang)
Юль, спасибо! Спасибо, что несмотря на весь описанный ужас, чувство надежды в виде лучика света не покидает, а лишь придаёт силы!
Правильно. Как Фродо... Когда весь свет погаснет...
Quote (Froid_Sang)
Рубикон достигнут, но не перейдён! Не кажется мне, что в следующей главе прилетит старик Хоттабыч, проредит бородку и все будут счастливы. Счастье ещё пОтом, кровью и слезами выстрадать надо!
Ну Хоттабыча точно не будет. Фэндом не тот.
Quote (Froid_Sang)
Коварный автор...
Да. Признаюсь.
Quote (Naikosha)
Калленам и стаи был конец, но надеюсь это еще не совсем конец!
Не конец.
Quote (boogie)
самое темное время наступает перед рассветом
Истинные слова!
Quote (СумеречнаяЛилипутка)
бегу читать, боюсь что же будет дальше? cry
не бойся, мы с тобой!
Quote (СветЛаночка)
Так мастерски передать все эмоции и чувства... Умничка!
Спасибо, Светик. Мой героический редактор.
Quote (Lessa)
Им нужна была небольшая передышка, чтобы оплакать раненых и убитых, осмыслить что им предстоит сделать, какие есть возможности...
Точно. только возможностей какбы не очень много.
Quote (Lessa)
ведь понимаю же что ты его принесешь сейчас в жертву, вместе с тремя вампирами, это логика, мать ее) будет защищать сестру и мать. Эдвард с Беллой конечно костьми лягут чтобы дать возможность выжить хотя бы Несс и Лилу.
Тут и так жертв предостаточно. Просто вряд ли кто-то согласиться позорно сбежать. Контингент не тот.
Quote (Lessa)
кто то там, создавая жизни и дарую искру ее (жизни) сделал Лилу обоюдоострым мечом. Ранит как своих так и врагов. Прямо воплощение плохой кармы всех Калленов, перешедшее вначале на Ренесми, а потом полным цветом расцвело в Лилу.
В корень зришь Юлька. Не только свои долги отдает Лилу.
Quote (Lessa)
И вот когда до ее все это дойдет, то она либо умрет на месте от горя и самобичевания, либо соберет силы влитые братом и использует свой дар.
Дата: Воскресенье, 05.08.2012, 17:21 | Сообщение # 1374
Twilight Saga
это не справедливо!!!!!!!!!!!!! значит эти красноглазые уроды будут жить а каллены и стая нет? может лилу откроется кокой нибудь дар и она всех спасет кто остался!!!! ^_^
[moder]5.2. Запрещена публикация сообщений, написанных заглавными буквами (капсом), а также без пробелов (попробуйтепрочитатьвоттакойтекст). В том числе запрещается растягивать слова и знаки препинания (пример: Ураааааааааааааааааааааааа!!!!!!!!) [/moder]
Дата: Воскресенье, 05.08.2012, 17:27 | Сообщение # 1375
Quote (taksimoola83)
может лилу откроется кокой нибудь дар и она всех спасет кто остался!!!!
ой... создалось впечатление, что человек читает не сначала. И мы не согласны на "кто остался"! Нам всех живых и невредимых подавай! То, что нас не убивает, делает сильнее...
Дата: Воскресенье, 05.08.2012, 18:03 | Сообщение # 1378
Quote (taksimoola83)
может лилу откроется кокой нибудь дар и она всех спасет кто остался!!!!
Ну как бы дар был. Только утрачен по вине же Аро.
Quote (Froid_Sang)
И мы не согласны на "кто остался"! Нам всех живых и невредимых подавай! rtfm
Ой ну вы и максималисты. Эдвард им без руки не подходит. И всех им живых подавай.
Quote (Froid_Sang)
и в Гаагу обратимся, там до Вольтерры ,по ходу не далеко должно быть
Уморили. Я прямо представила себе клерка в Гаагском суде, который читает петицию в защиту вампира Эдварда Каллена, его родственников и национальных меньшинств в лице индейцев племени квилетов. И себя в качество подсудимой по обвинению в геноциде. Уже на TSr Николай Носков - Романс
Дата: Воскресенье, 05.08.2012, 18:09 | Сообщение # 1379
Quote (dancyul)
Я плачу вместе с вами. каждый раз когда перечитываю. И каждый раз когда вспоминаю.
Сегодня я проснулась совсем с другими мыслями! Нужно бороться, не смотря ни на что! Что толку сейчас лить слезы по тем, кого уже не вернуть.. ой, только бы снова не разрыдаться ) Когда читала, как гибла стая, у меня в душе, словно маленькие маячки один за другим, угасала надежда по мере того, как погибал тот или иной волк. То же самое произошло и в Вольтере, где сражались Каллены, осознающие, что идут на гибель и все равно отстаивающие свою семью до последнего... И в доме Калленов.. Боже мой! Милая Эсми, наша любимая вампирская мамочка. За что? Одно хорошо, что они с Роуз не узнали о гибели своих любимых. За это спасибо Элис.
Джейку, по-моему, пришлоь тяжелее всех: пережить свою стаю, пронести сквозь себя ВСЮ боль и отчаяние, умереть мучительной смертью... чувствуя, как секунда за секундой из тебя уходит жизнь, и близкие любимые люди ничего не могут сделать, даже удержать в своих руках
Как-то снова невеселый коммент получается, поэтому перестаю разводить мокроту и полагаюсь на детей Джейка и Несси. Пусть подключают все свои таланты и способности, но исправляют то, что уже случилось, если есть хоть крошечная надежда на спасение...
Quote (dancyul)
Quote (Froid_Sang) И мы не согласны на "кто остался"! Нам всех живых и невредимых подавай! rtfm
Ой ну вы и максималисты. Эдвард им без руки не подходит. И всех им живых подавай.
А можно и мне приссоединиться? Где подписи собирают? Я тоже за то, чтобы все были живы!
Сообщение отредактировал Mariela - Воскресенье, 05.08.2012, 18:12
Дата: Воскресенье, 05.08.2012, 18:55 | Сообщение # 1380
Quote (Mariela)
Нужно бороться, не смотря ни на что! Что толку сейчас лить слезы по тем, кого уже не вернуть.. ой, только бы снова не разрыдаться
Точно. именно это они и делают.
Quote (Mariela)
Одно хорошо, что они с Роуз не узнали о гибели своих любимых. За это спасибо Элис.
Да, Элис их пожалела.
Quote (Mariela)
Джейку, по-моему, пришлоь тяжелее всех: пережить свою стаю, пронести сквозь себя ВСЮ боль и отчаяние, умереть мучительной смертью... чувствуя, как секунда за секундой из тебя уходит жизнь, и близкие любимые люди ничего не могут сделать, даже удержать в своих руках
А ему всегда труднее всех. Вот теперь сын подхватил эстафету.