[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Mariela, Tanya_alex4522, Yalen@  
Сто шагов назад.
dancyulДата: Воскресенье, 08.05.2011, 19:07 | Сообщение # 1

Статус: Offline

За обложку спасибо GirLNight

Часть 2. Лира Блэк. Глава 1. Листок на ветру.

dancyulДата: Четверг, 02.08.2012, 16:32 | Сообщение # 1301

Quote (mazzaika)
Очень хочется хеппи энда!

жанр заявлен. увы.
Quote (Lessa)
Кстати последний мне напоминал всегда Портоса, и умер схоже.

Юлька, точно! Отличная ассоциация! "Я задержу их, ничего!"
Quote (Lessa)
Безрадостно все, Юляш.

Ахха. Совершенно и беспросветно. Следующие две главы еще хуже. Мужайтесь.
Quote (Lessa)
И он таки станет свидетелем убийства Аро-сана.

Несомненно. Терпения ему не занимать. Время значения не имеет.
Любопытство сгубило кошку. Теперь будет ему вечная пожизненная служба.
Quote (Lessa)
Обстановка нагнетена по полной. Наши любимки зажаты в угол… С другой стороны, если мышь загнать в угол она может напасть. Поглядим.

Им больше ничего не остается. Не сдадутся же они? Не верю, что Лето может сдаться. Да и Эдарду с Беллой терять нечего по сути. Почти все кого они любили мертвы.
Quote (Lessa)
ну ведь будет еще лучик? Наверное… не верится..

Лучик? Ох... не знаю. Пока тьма беспросветная.

Уже на TSr
Николай Носков - Романс

Froid_SangДата: Четверг, 02.08.2012, 20:34 | Сообщение # 1302

Юль, не надо было мне вообще это сегодня читать. Нет, не от того, что с эмоциями не справлялась, я не могла их сегодня генерировать вообще: мой мозг был настолько изнасилован на работе, что сцену битвы восприняла на удивление ровно и спокойно... Карлайла разорвали, Джаспера раскромсали, Эммета раскурочили, стаю с землёй сравняли, Ла-Пуш сожгли, Эсми с Розали убили, Элис взяли в плен, Джейка укусили... Ничего не забыла? А да, Эдварда руки лишили, ну так на фоне всего остального этого мелочи.
А вообще, я в некоторых местах даже улыбалась (у меня сегодня обратная реакция, ибо в моральном плане была сегодня разорвана как вышеперечисленные физически): вот все их жалеют (особенно Калленов, квиллетов иногда так пугают чье-нибудь смертью, но вот так тотально - жалеют), а ты так кровожадно и хлоднокровно их прикончить решилась!
Я там ниже под главой писала про "уверенность", ну так, думаю, она мне и помогает не впасть в отчаяние и не поддаться фатальному настрою. Мне эти страшные главы напомнили (извращенная аналогия) процесс родов: ужасно больно, страшно, кажется хуже быть не может, но ведь результат перекрывает все страдания! Вот у меня уверенность, что и здесь результат перекроет все страдания и превзойдёт все наши ожидания. Хотя ожидания у меня вполне определённые wink !
Юль, понимаю, что этому комменту скорее всего не надо было бы давать жизни, но вот сегодня как-то так...

То, что нас не убивает, делает сильнее...

ЧаруськаДата: Четверг, 02.08.2012, 20:35 | Сообщение # 1303
du hast mich

Не знаю... Видимо мозг мой включил защитный механизм какой-то, и делает он это уже не в первый раз, но я как-то всю главу с момента осознания потери руки Эдвардом все искала способ прихватить ее и прирастить... А потом начала делать зарубки, куда бы в случае возвращения дара Лирочки "нырнуть" ей и все исправить...
Юль, привет! Ну вот такой не путевый у тебя читатель sad
Очень-очень правдоподобно, а особенно под Kuvera, но правда! Я реально, даже когда Несси рыдала над практически бездыханным Джейком думала о пропавшей руке Эдварда *даже не знаю какой смайл поставить - слезы или улыбку* Может я фаталистка? Или псих? Или кто там еще... Да, умерших жалко (здесь даже Эммета не могу выделить - жаль всех-всех роднуль), но пока выжившим еще нужно довыжить cry Я видела , что ты ответила мне под главой cry А теперь, имея в своих рядах ищейку Перрена angry особенно сложно это будет. Человеком до Вольтерры дошел, а вампиром и до Луны добежит sad Зафаг он короче
На счет стаи погибшей... Знала же это, и в момент когда Эдвард ломал телефон с остекленевшим взглядом, поблагодарила бунтарский характер и любовь к сестре Лето, и, конечно, руку автора, который увел его из Ла Пуш cry
Ну вот вроде все мысли, которые с утра смогла сберечь для тебя! Спасибо, Юляш, за правдоподобности, за интригу, за мастерски тобой разыгрываемую эту партию, и за саунды настроение передающие тоже

Пыс.Пыс. А им помочь совсем некому? Они ж теперь как та сосна на утесе - всем видна, но никто не хочет близко подойти и укрыться в тени ее, ибо опасно cry

ККС

ЧаруськаДата: Четверг, 02.08.2012, 20:46 | Сообщение # 1304
du hast mich

Quote (Froid_Sang)
Юль, понимаю, что этому комменту скорее всего не надо было бы давать жизни, но вот сегодня как-то так...

О! Мы в этот раз с Марьяной на одной волне surprised Сама минут пять пялилась на кнопку "Добавить ответ" wacko
Про "уверенность" - я тоже соглашусь. Может мы пропустили "не через себя", понимая, что ты как автор будешь пытаться исправить это все, заставляя героев "шагать назад"...

ККС

Froid_SangДата: Четверг, 02.08.2012, 20:56 | Сообщение # 1305

Либен, жму руку! И да, Эдвардовская Рука в этой главе стало отдельным персонажем!

ЧаруськаДата: Четверг, 02.08.2012, 21:09 | Сообщение # 1306
du hast mich

Quote (Froid_Sang)
Либен, жму руку!
friends

ККС

Сообщение отредактировал Чаруська - Четверг, 02.08.2012, 21:47

dancyulДата: Четверг, 02.08.2012, 21:49 | Сообщение # 1307

Quote (Froid_Sang)
Нет, не от того, что с эмоциями не справлялась, я не могла их сегодня генерировать вообще: мой мозг был настолько изнасилован на работе, что сцену битвы восприняла на удивление ровно и спокойно...

А ты знаешь, я просто наверное я уже перешла ваш болевой порог. Поэтому и не хватает эмоций.
Quote (Froid_Sang)
а ты так кровожадно и хлоднокровно их прикончить решилась!

Ну... не сразу решилась. Просто ничего не могу поделать с логикой. Если так вытанцовывается ситцаия, я не могу делать перепрыги с подвертами и призывать волшебников в голубых вертолетах. Изначально как только Лилу попала к Вольтури участь всех была предрешена. Так как ее бы не выпустили, а родственники бы не остались в стороне. Патовая ситуация.
Quote (Froid_Sang)
Мне эти страшные главы напомнили (извращенная аналогия) процесс родов: ужасно больно, страшно, кажется хуже быть не может, но ведь результат перекрывает все страдания! Вот у меня уверенность, что и здесь результат перекроет все страдания и превзойдёт все наши ожидания. Хотя ожидания у меня вполне определённые wink !

Страшная, но совершенно верная ассациция. wink
Quote (Froid_Sang)

Почему это не надо? как всегда точно, искренне, глубоко. Спасибо Марьян!
Quote (Чаруська)
Очень-очень правдоподобно, а особенно под Kuvera, но правда!

Спасибо, Либен! Изначально там планировался саунд из Аватара "Финальная битва" но не срослось. Я выше уже написала уже, что это скорее всего действительно защитная реакция. Но может быть я не дотянула эмоцционально. Не смогла донести весь ужас. Но у меня впереди еще две главы. Для осознания и углубления впечатления. Горящий Ла Пуш. И загнанные в угол выжившие.
Quote (Чаруська)
На счет стаи погибшей... Знала же это, и в момент когда Эдвард ломал телефон с остекленевшим взглядом, поблагодарила бунтарский характер и любовь к сестре Лето, и, конечно, руку автора, который увел его из Ла Пуш

Да. не смогла своего любимого мальчика оставить на растерзание.
Quote (Чаруська)
Я реально, даже когда Несси рыдала над практически бездыханным Джейком думала о пропавшей руке Эдварда *даже не знаю какой смайл поставить - слезы или улыбку*

Думаю это просто шок оттого что практически неприкосновенного персонажа изувечили. Ведь даже Джейку достается в фф, а Эдя как правило всегда сухим из воды выходит.
Quote (Чаруська)
А им помочь совсем некому? Они ж теперь как та сосна на утесе - всем видна, но никто не хочет близко подойти и укрыться в тени ее, ибо опасно

Некому, Либен. Только Лилу. Только девочка наша. Если оклемается и дар опять обретет.
Quote (Чаруська)
Им бы выжить вообще, а я о пианинке думала - не сыграет теперь Эдвард и все думала, что ты сейчас напишешь в каком углу она лежит одинокая, и что Лето ее прихватит на всякий случай убегаючи.

Да уж... я точно об этом не думала. И Лето точно тоже не думал. biggrin
Девочки мои родные. Спасибо вам! я боюсь правда дальше выкладывать. Так хочется вас обнадежить, прижать плечу, сказать добрые слова. Но не могу. Простите. Сожмем зубы и выпьем это чашу до дна.

Уже на TSr
Николай Носков - Романс

ЧаруськаДата: Четверг, 02.08.2012, 22:11 | Сообщение # 1308
du hast mich

Quote (dancyul)
Но может быть я не дотянула эмоцционально
таааак! ну-ка брось каку! Я так и думала, что ты начнешь воспринимать на свой счет. Нет, Юляш, это точно защитная реакция и "уверенность Марьяны". Ты очень мастерски и реалистично все написала!
Quote (dancyul)
Горящий Ла Пуш. И загнанные в угол выжившие.
cry
Quote (dancyul)
Думаю это просто шок оттого что практически неприкосновенного персонажа изувечили
а вот это так и есть... не сросталось видимо в голове и все ожидалось исправления...
Quote (dancyul)
Сожмем зубы и выпьем это чашу до дна
а куда ты о нас денешься? tongue и зубы сжимать-разжимать вместе будем, и платочки сушить, и чаши... выпивать wink
Я понимаю, что мне хочется поскорее проскочить этот мрачный период, но не пройдя его, у меня, как у читателя, не будет понимания и принятия всей силы (жертвы?) поступка Лиры.

ККС

dancyulДата: Четверг, 02.08.2012, 22:37 | Сообщение # 1309

Quote (Чаруська)
Я так и думала, что ты начнешь воспринимать на свой счет.

а как иначе? во всех энтих художествах виноват аффтор. ему и первый кнут.
Quote (Чаруська)
и зубы сжимать-разжимать вместе будем, и платочки сушить, и чаши... выпивать

о да. выпить бы не помешало. эт точно.
Quote (Чаруська)
о не пройдя его, у меня, как у читателя, не будет понимания и принятия всей силы (жертвы?) поступка Лиры.

совершенно верно. иначе никак. До основанья... а затем... Куда ж денешься от революционного сознания.

Уже на TSr
Николай Носков - Романс

MarielaДата: Четверг, 02.08.2012, 22:41 | Сообщение # 1310

Quote (dancyul)
Ну встречайте. И не говорите, что я не предупреждала вас.

Ой, даже страшно представить, что там, в новой главе. sad surprised
Пролистала, не глядя, все (огромные*) комменты и потопала читать, скрепя сердце..

Froid_SangДата: Четверг, 02.08.2012, 23:49 | Сообщение # 1311

Quote (dancyul)
Но может быть я не дотянула эмоцционально. Не смогла донести весь ужас. Но у меня впереди еще две главы. Для осознания и углубления впечатления.
не, я ща кого-то покусаю *не будем показывать пальцами*! мы, по ходу, закаляемся от главы к главе, становимся более стойками как Лилу! Почему это у героев может быть эмоциональный рост, а у нас нет - мы что, не человеки что ли?! Мы переживаем и ужасаемся, только слезы уже не текут (второй частью ты их выкалила) и успокоительные не действуют, привыкание на них уже - у нас это "защитная реакция", иммунитет и моя уверенность (это как выученный экзамен: волнуешься и переживаешь и желудок выворачивает, хотя знаешь, что сдашь, потому что материал знаешь)!
Юль, и вообще "дело не в тебе, а во мне" © smile ! Я была настолько эмоционально и физически измотана за сегодня, что если бы на меня ехал грузовик, была бы спокойной как удав. И это о моей жизни речь идёт, а не о Калленовских, правда за Джейку сэйца екнуло...
А когда новая порция?! *наивно хлопает глазками*

dancyulДата: Четверг, 02.08.2012, 23:54 | Сообщение # 1312

Froid_Sang, Все все. молчу-молчу. А это все читатели виноватые. И герои.
Стойкие мои оловянные солдатики. Блин так вот закалишь, а потом чем вас брать? Я ж не Маркиз Де Сад... Придется опять флаффом размягчать ваши душеньки. Но в двух следующих я точно слезу из вас выжму. Сама перечитывать боюсь. Если Светик сдюжит, то будет быстро. Она обещала.

Уже на TSr
Николай Носков - Романс

СветЛаночкаДата: Пятница, 03.08.2012, 01:38 | Сообщение # 1313

Quote (Froid_Sang)
И да, Эдвардовская Рука в этой главе стало отдельным персонажем!

О, я, когда читала, тоже расстроилась из-за руки, но вспомнила, что оторванные конечности у вампиров могут срастаться. А потом сама себя мысленно обругала: "Дура, какая рука! Там такая драка, что им бегом бежать надо, а не руку искать на полу!" biggrin
Ну а после мой разум занимала уже совсем другая деталь... но я не скажу какая. tongue

И я реально плакала, когда читала и редактировала финальную сцену в пещере. cry За что схлопотала закатывание глаз и слова "О, женщины!" от мужа. happy
Юляша умеет заставить пустить слезу. Юляша, спасибо) Лав ю соу мач! *Прости, я есть плохо говорить по-английски)*

"Когда другие думают, что с тобой покончено, именно тогда и следует начать". (с)

dancyulДата: Пятница, 03.08.2012, 01:46 | Сообщение # 1314

СветЛаночка, Ай лав ую, хоней, со мач!

Уже на TSr
Николай Носков - Романс

CaylaДата: Пятница, 03.08.2012, 14:18 | Сообщение # 1315

Я так удивлена! пой подбородок уже где-то далеко на полу... Такое месиво получилось! Стольких убили, любимчиков моих, так жаль... Нет! Это, так жестоко... Боже! и все этот Марк -__- Сам бы и убивал Аро! Нет, же нужно Калленов припутать! Ах, и еще и ищейка теперь будет... Ужас! Лишь бы Лилу пришла в себя! А, Джейкоб... вообще молчу. Глава обжигательная! Спасибо.

MarielaДата: Пятница, 03.08.2012, 20:00 | Сообщение # 1316

dancyul,
Юля, спасибо за главу! Так за душу взяло, что сегодня весь день периодически возвращалась мысленно к твоему фф, вспоминала, как все начиналось, свадьбу Джейка и Несси, рождение детей и прочее. Через что им пришлось пройти, чтобы сохранить семью в целостности. И что теперь? Олимпийский клан Калленов практически уничтожен, не хочу думать, но догадываюсь, что Эсми, Элис и Розали тоже не выживут, да разве и смогут они дальше жить без своих возлюбленных?
Ла-Пуш сожжен, стая уничтожена. Это слишком тяжелое испытание для оставшихся в живых волков. Для Джейкоба в частности, очень хочется надеяться, что он переживает больше душевную травму, а не физическую.

Я замерла, читая главу, а в конце действительно глаза были на мокром месте. Сила слова, она порой сильнее бьет…
Разговор (мысленный) между Джейкобом и Лето тоже тронул до слез. Как Джейк среагировал! Я знала, что не до чтения морали ему сейчас, да и как показало время, сынок вовремя из Ла-Пуш сбежал вслед за родителями.

Драка поразила больше развязкой, чем размахом.
«Рассвет» знаменуется фразой: «Вечность – это только начало». А в итоге получается, что смертны ВСЕ! Нет вечности, ни у вампиров, ни у оборотней. Я сделала такой вывод для себя. И нужно проживать каждый день, как последний, даже если по всем законам жанра – впереди вечность…

Я пытаюсь найти смысл, честно пытаюсь, но не могу. Я сломалась, прочитав это:

Code
Я обхватила его руками посильнее, прижавшись всем телом, задыхаясь от боли и рыданий. Лето беззвучно плакал рядом со мной, уткнувшись в мое плечо.   

Я продолжала сидеть рядом с мужем, гладя его по жесткому ежику волос и осторожно целуя его побледневшие губы.   

Он метался и стонал, судороги, сотрясавшие его тело, стали сильнее, сердце сбивалось с ритма. Джейк то приходил в себя, то снова терял сознание.   

- Милый, родной, живи! Только живи, живи… - шептала я, как заклинание.

Понимаю, что от читателей ничего не зависит, но шепчу вместе с Ренесми, и прошу, пожалуйста, только не ОН.

Я не вижу будущего, реально хочется вернуться в прошлое, сколько бы шагов не пришлось пройти.

Юля, твой фф, один из лучших, что я читала (а прочла я много). Я радовалась вместе с героями, любила, была счастлива, а теперь переживаю за них, уже как за близких персонажей. Плачу реальными, не виртуальными слезами и надеюсь, не смотря на твои предупреждения, на благополучный исход. Невозможно ведь завершить такую историю гибелью и всеобщей трагедией.
Вот такие мысли у меня пока блуждают в голове. Изложила, все что накипело, как могла…

СветЛаночка, спасибо большое за редакцию.
Quote (СветЛаночка)
Юляша умеет заставить пустить слезу.

С этим даже не поспоришь. cry

Сообщение отредактировал Mariela - Пятница, 03.08.2012, 20:03

dancyulДата: Пятница, 03.08.2012, 21:41 | Сообщение # 1317

Quote (Mariela)
Олимпийский клан Калленов практически уничтожен, не хочу думать, но догадываюсь, что Эсми, Элис и Розали тоже не выживут, да разве и смогут они дальше жить без своих возлюбленных?

Конечно не смогут. Это конец клана. Даже в плену Элис будет просто существовать.
Quote (Mariela)
Разговор (мысленный) между Джейкобом и Лето тоже тронул до слез. Как Джейк среагировал! Я знала, что не до чтения морали ему сейчас, да и как показало время, сынок вовремя из Ла-Пуш сбежал вслед за родителями.

Единственно верно среагировал.
Quote (Mariela)
А в итоге получается, что смертны ВСЕ! Нет вечности, ни у вампиров, ни у оборотней. Я сделала такой вывод для себя. И нужно проживать каждый день, как последний, даже если по всем законам жанра – впереди вечность…

Ничто не вечно если мир борьба. Очень проникновенные слова. Спасибо!!!
Quote (Mariela)
Понимаю, что от читателей ничего не зависит, но шепчу вместе с Ренесми, и прошу, пожалуйста, только не ОН.

Прости. я знаю как это тяжело. Потерпите, мои хорошие.
Quote (Mariela)
Я не вижу будущего, реально хочется вернуться в прошлое, сколько бы шагов не пришлось пройти.

Его и нет. Совсем. осталось только прошлое.
Quote (Mariela)
Невозможно ведь завершить такую историю гибелью и всеобщей трагедией.

Это не конец. wink
Пока.
Спасибо большое за такие теплые слова. Прослезилась. Простите, что мучаю вас. Вот так уж сложилось все.Хотя розовых рюшек я и не обещала.

Уже на TSr
Николай Носков - Романс

dancyulДата: Суббота, 04.08.2012, 01:04 | Сообщение # 1318

Светик обещал, Светик сделал. Следующая глава.

Уже на TSr
Николай Носков - Романс

Froid_SangДата: Суббота, 04.08.2012, 02:19 | Сообщение # 1319

Мать, ты смерти моей хош? я ужО и открывать боюсь cry

Froid_SangДата: Суббота, 04.08.2012, 03:04 | Сообщение # 1320

Прочитала, выплеснула эмоции в текст, а потом одним неверным движением руки всё похерила - а теперь такая агульная млявасть, что собрать мысли в пучок не получается. Не уверена, что смогу воспризвести все то, что было на первых эмоциях. Так обидно, блин cry

Поиск:

Реклама и ссылки на другие сайты в чате запрещены