Дитя полулюдей-полузверей, Незнающее, что в тебе мирского, Ты вызов кинула коварной, злой судьбе, Бросая стены дома отчего, родного. Прошла сотни дорог, сменив личину, Нашла друзей и встретила врагов. Спустилась ты в бездонную пучину, Исследовав сотню пылающих кругов!.. Преобразилась, став умней и старше, Познав все истины мирского бытия, И поняла, что надо делать дальше, Чтоб всё вернулось на круги своя. И ты пришла в свой отчий зимний сад, С тем трепетом, что чувствуют лишь дети, Чтоб сделать тихо сто шагов назад И скинуть омертвляющие сети.
Дата: Четверг, 02.08.2012, 16:32 | Сообщение # 1301
Статус: Offline
Quote (mazzaika)
Очень хочется хеппи энда!
жанр заявлен. увы.
Quote (Lessa)
Кстати последний мне напоминал всегда Портоса, и умер схоже.
Юлька, точно! Отличная ассоциация! "Я задержу их, ничего!"
Quote (Lessa)
Безрадостно все, Юляш.
Ахха. Совершенно и беспросветно. Следующие две главы еще хуже. Мужайтесь.
Quote (Lessa)
И он таки станет свидетелем убийства Аро-сана.
Несомненно. Терпения ему не занимать. Время значения не имеет. Любопытство сгубило кошку. Теперь будет ему вечная пожизненная служба.
Quote (Lessa)
Обстановка нагнетена по полной. Наши любимки зажаты в угол… С другой стороны, если мышь загнать в угол она может напасть. Поглядим.
Им больше ничего не остается. Не сдадутся же они? Не верю, что Лето может сдаться. Да и Эдарду с Беллой терять нечего по сути. Почти все кого они любили мертвы.
Дата: Четверг, 02.08.2012, 20:34 | Сообщение # 1302
Юль, не надо было мне вообще это сегодня читать. Нет, не от того, что с эмоциями не справлялась, я не могла их сегодня генерировать вообще: мой мозг был настолько изнасилован на работе, что сцену битвы восприняла на удивление ровно и спокойно... Карлайла разорвали, Джаспера раскромсали, Эммета раскурочили, стаю с землёй сравняли, Ла-Пуш сожгли, Эсми с Розали убили, Элис взяли в плен, Джейка укусили... Ничего не забыла? А да, Эдварда руки лишили, ну так на фоне всего остального этого мелочи. А вообще, я в некоторых местах даже улыбалась (у меня сегодня обратная реакция, ибо в моральном плане была сегодня разорвана как вышеперечисленные физически): вот все их жалеют (особенно Калленов, квиллетов иногда так пугают чье-нибудь смертью, но вот так тотально - жалеют), а ты так кровожадно и хлоднокровно их прикончить решилась! Я там ниже под главой писала про "уверенность", ну так, думаю, она мне и помогает не впасть в отчаяние и не поддаться фатальному настрою. Мне эти страшные главы напомнили (извращенная аналогия) процесс родов: ужасно больно, страшно, кажется хуже быть не может, но ведь результат перекрывает все страдания! Вот у меня уверенность, что и здесь результат перекроет все страдания и превзойдёт все наши ожидания. Хотя ожидания у меня вполне определённые ! Юль, понимаю, что этому комменту скорее всего не надо было бы давать жизни, но вот сегодня как-то так... То, что нас не убивает, делает сильнее...
Дата: Четверг, 02.08.2012, 20:35 | Сообщение # 1303
du hast mich
Не знаю... Видимо мозг мой включил защитный механизм какой-то, и делает он это уже не в первый раз, но я как-то всю главу с момента осознания потери руки Эдвардом все искала способ прихватить ее и прирастить... А потом начала делать зарубки, куда бы в случае возвращения дара Лирочки "нырнуть" ей и все исправить... Юль, привет! Ну вот такой не путевый у тебя читатель Очень-очень правдоподобно, а особенно под Kuvera, но правда! Я реально, даже когда Несси рыдала над практически бездыханным Джейком думала о пропавшей руке Эдварда *даже не знаю какой смайл поставить - слезы или улыбку* Может я фаталистка? Или псих? Или кто там еще... Да, умерших жалко (здесь даже Эммета не могу выделить - жаль всех-всех роднуль), но пока выжившим еще нужно довыжить Я видела , что ты ответила мне под главой А теперь, имея в своих рядах ищейку Перрена особенно сложно это будет. Человеком до Вольтерры дошел, а вампиром и до Луны добежит Зафаг он короче На счет стаи погибшей... Знала же это, и в момент когда Эдвард ломал телефон с остекленевшим взглядом, поблагодарила бунтарский характер и любовь к сестре Лето, и, конечно, руку автора, который увел его из Ла Пуш Ну вот вроде все мысли, которые с утра смогла сберечь для тебя! Спасибо, Юляш, за правдоподобности, за интригу, за мастерски тобой разыгрываемую эту партию, и за саунды настроение передающие тоже
Пыс.Пыс. А им помочь совсем некому? Они ж теперь как та сосна на утесе - всем видна, но никто не хочет близко подойти и укрыться в тени ее, ибо опасно ККС
Дата: Четверг, 02.08.2012, 20:46 | Сообщение # 1304
du hast mich
Quote (Froid_Sang)
Юль, понимаю, что этому комменту скорее всего не надо было бы давать жизни, но вот сегодня как-то так...
О! Мы в этот раз с Марьяной на одной волне Сама минут пять пялилась на кнопку "Добавить ответ" Про "уверенность" - я тоже соглашусь. Может мы пропустили "не через себя", понимая, что ты как автор будешь пытаться исправить это все, заставляя героев "шагать назад"... ККС
Дата: Четверг, 02.08.2012, 21:09 | Сообщение # 1306
du hast mich
Quote (Froid_Sang)
Либен, жму руку!
Quote (Froid_Sang)
Эдвардовская Рука в этой главе стало отдельным персонажем
Юль, ты не обижайся - я над собой ржу. Это ж надо было из всего действа страшного выцепить ЭТО и думать-думать... Им бы выжить вообще, а я о пианинке думала - не сыграет теперь Эдвард и все думала, что ты сейчас напишешь в каком углу она лежит одинокая, и что Лето ее прихватит на всякий случай убегаючи. Бестолочь, а не Либен %)
Дата: Четверг, 02.08.2012, 21:49 | Сообщение # 1307
Quote (Froid_Sang)
Нет, не от того, что с эмоциями не справлялась, я не могла их сегодня генерировать вообще: мой мозг был настолько изнасилован на работе, что сцену битвы восприняла на удивление ровно и спокойно...
А ты знаешь, я просто наверное я уже перешла ваш болевой порог. Поэтому и не хватает эмоций.
Quote (Froid_Sang)
а ты так кровожадно и хлоднокровно их прикончить решилась!
Ну... не сразу решилась. Просто ничего не могу поделать с логикой. Если так вытанцовывается ситцаия, я не могу делать перепрыги с подвертами и призывать волшебников в голубых вертолетах. Изначально как только Лилу попала к Вольтури участь всех была предрешена. Так как ее бы не выпустили, а родственники бы не остались в стороне. Патовая ситуация.
Quote (Froid_Sang)
Мне эти страшные главы напомнили (извращенная аналогия) процесс родов: ужасно больно, страшно, кажется хуже быть не может, но ведь результат перекрывает все страдания! Вот у меня уверенность, что и здесь результат перекроет все страдания и превзойдёт все наши ожидания. Хотя ожидания у меня вполне определённые wink !
Страшная, но совершенно верная ассациция.
Quote (Froid_Sang)
Юль, понимаю, что этому комменту скорее всего не надо было бы давать жизни, но вот сегодня как-то так...
Почему это не надо? как всегда точно, искренне, глубоко. Спасибо Марьян!
Quote (Чаруська)
Очень-очень правдоподобно, а особенно под Kuvera, но правда!
Спасибо, Либен! Изначально там планировался саунд из Аватара "Финальная битва" но не срослось. Я выше уже написала уже, что это скорее всего действительно защитная реакция. Но может быть я не дотянула эмоцционально. Не смогла донести весь ужас. Но у меня впереди еще две главы. Для осознания и углубления впечатления. Горящий Ла Пуш. И загнанные в угол выжившие.
Quote (Чаруська)
На счет стаи погибшей... Знала же это, и в момент когда Эдвард ломал телефон с остекленевшим взглядом, поблагодарила бунтарский характер и любовь к сестре Лето, и, конечно, руку автора, который увел его из Ла Пуш
Да. не смогла своего любимого мальчика оставить на растерзание.
Quote (Чаруська)
Я реально, даже когда Несси рыдала над практически бездыханным Джейком думала о пропавшей руке Эдварда *даже не знаю какой смайл поставить - слезы или улыбку*
Думаю это просто шок оттого что практически неприкосновенного персонажа изувечили. Ведь даже Джейку достается в фф, а Эдя как правило всегда сухим из воды выходит.
Quote (Чаруська)
А им помочь совсем некому? Они ж теперь как та сосна на утесе - всем видна, но никто не хочет близко подойти и укрыться в тени ее, ибо опасно
Некому, Либен. Только Лилу. Только девочка наша. Если оклемается и дар опять обретет.
Quote (Чаруська)
Им бы выжить вообще, а я о пианинке думала - не сыграет теперь Эдвард и все думала, что ты сейчас напишешь в каком углу она лежит одинокая, и что Лето ее прихватит на всякий случай убегаючи.
Да уж... я точно об этом не думала. И Лето точно тоже не думал. Девочки мои родные. Спасибо вам! я боюсь правда дальше выкладывать. Так хочется вас обнадежить, прижать плечу, сказать добрые слова. Но не могу. Простите. Сожмем зубы и выпьем это чашу до дна. Уже на TSr Николай Носков - Романс
Дата: Четверг, 02.08.2012, 22:11 | Сообщение # 1308
du hast mich
Quote (dancyul)
Но может быть я не дотянула эмоцционально
таааак! ну-ка брось каку! Я так и думала, что ты начнешь воспринимать на свой счет. Нет, Юляш, это точно защитная реакция и "уверенность Марьяны". Ты очень мастерски и реалистично все написала!
Quote (dancyul)
Горящий Ла Пуш. И загнанные в угол выжившие.
Quote (dancyul)
Думаю это просто шок оттого что практически неприкосновенного персонажа изувечили
а вот это так и есть... не сросталось видимо в голове и все ожидалось исправления...
Quote (dancyul)
Сожмем зубы и выпьем это чашу до дна
а куда ты о нас денешься? и зубы сжимать-разжимать вместе будем, и платочки сушить, и чаши... выпивать Я понимаю, что мне хочется поскорее проскочить этот мрачный период, но не пройдя его, у меня, как у читателя, не будет понимания и принятия всей силы (жертвы?) поступка Лиры. ККС
Дата: Четверг, 02.08.2012, 23:54 | Сообщение # 1312
Froid_Sang, Все все. молчу-молчу. А это все читатели виноватые. И герои. Стойкие мои оловянные солдатики. Блин так вот закалишь, а потом чем вас брать? Я ж не Маркиз Де Сад... Придется опять флаффом размягчать ваши душеньки. Но в двух следующих я точно слезу из вас выжму. Сама перечитывать боюсь. Если Светик сдюжит, то будет быстро. Она обещала. Уже на TSr Николай Носков - Романс
Дата: Пятница, 03.08.2012, 01:38 | Сообщение # 1313
Quote (Froid_Sang)
И да, Эдвардовская Рука в этой главе стало отдельным персонажем!
О, я, когда читала, тоже расстроилась из-за руки, но вспомнила, что оторванные конечности у вампиров могут срастаться. А потом сама себя мысленно обругала: "Дура, какая рука! Там такая драка, что им бегом бежать надо, а не руку искать на полу!" Ну а после мой разум занимала уже совсем другая деталь... но я не скажу какая.
И я реально плакала, когда читала и редактировала финальную сцену в пещере. За что схлопотала закатывание глаз и слова "О, женщины!" от мужа. Юляша умеет заставить пустить слезу. Юляша, спасибо) Лав ю соу мач! *Прости, я есть плохо говорить по-английски)*
"Когда другие думают, что с тобой покончено, именно тогда и следует начать". (с)
Дата: Пятница, 03.08.2012, 14:18 | Сообщение # 1315
Я так удивлена! пой подбородок уже где-то далеко на полу... Такое месиво получилось! Стольких убили, любимчиков моих, так жаль... Нет! Это, так жестоко... Боже! и все этот Марк -__- Сам бы и убивал Аро! Нет, же нужно Калленов припутать! Ах, и еще и ищейка теперь будет... Ужас! Лишь бы Лилу пришла в себя! А, Джейкоб... вообще молчу. Глава обжигательная! Спасибо.
Дата: Пятница, 03.08.2012, 20:00 | Сообщение # 1316
dancyul, Юля, спасибо за главу! Так за душу взяло, что сегодня весь день периодически возвращалась мысленно к твоему фф, вспоминала, как все начиналось, свадьбу Джейка и Несси, рождение детей и прочее. Через что им пришлось пройти, чтобы сохранить семью в целостности. И что теперь? Олимпийский клан Калленов практически уничтожен, не хочу думать, но догадываюсь, что Эсми, Элис и Розали тоже не выживут, да разве и смогут они дальше жить без своих возлюбленных? Ла-Пуш сожжен, стая уничтожена. Это слишком тяжелое испытание для оставшихся в живых волков. Для Джейкоба в частности, очень хочется надеяться, что он переживает больше душевную травму, а не физическую.
Я замерла, читая главу, а в конце действительно глаза были на мокром месте. Сила слова, она порой сильнее бьет… Разговор (мысленный) между Джейкобом и Лето тоже тронул до слез. Как Джейк среагировал! Я знала, что не до чтения морали ему сейчас, да и как показало время, сынок вовремя из Ла-Пуш сбежал вслед за родителями.
Драка поразила больше развязкой, чем размахом. «Рассвет» знаменуется фразой: «Вечность – это только начало». А в итоге получается, что смертны ВСЕ! Нет вечности, ни у вампиров, ни у оборотней. Я сделала такой вывод для себя. И нужно проживать каждый день, как последний, даже если по всем законам жанра – впереди вечность…
Я пытаюсь найти смысл, честно пытаюсь, но не могу. Я сломалась, прочитав это:
Code
Я обхватила его руками посильнее, прижавшись всем телом, задыхаясь от боли и рыданий. Лето беззвучно плакал рядом со мной, уткнувшись в мое плечо.
Я продолжала сидеть рядом с мужем, гладя его по жесткому ежику волос и осторожно целуя его побледневшие губы.
Он метался и стонал, судороги, сотрясавшие его тело, стали сильнее, сердце сбивалось с ритма. Джейк то приходил в себя, то снова терял сознание.
- Милый, родной, живи! Только живи, живи… - шептала я, как заклинание.
Понимаю, что от читателей ничего не зависит, но шепчу вместе с Ренесми, и прошу, пожалуйста, только не ОН.
Я не вижу будущего, реально хочется вернуться в прошлое, сколько бы шагов не пришлось пройти.
Юля, твой фф, один из лучших, что я читала (а прочла я много). Я радовалась вместе с героями, любила, была счастлива, а теперь переживаю за них, уже как за близких персонажей. Плачу реальными, не виртуальными слезами и надеюсь, не смотря на твои предупреждения, на благополучный исход. Невозможно ведь завершить такую историю гибелью и всеобщей трагедией. Вот такие мысли у меня пока блуждают в голове. Изложила, все что накипело, как могла…
СветЛаночка, спасибо большое за редакцию.
Quote (СветЛаночка)
Юляша умеет заставить пустить слезу.
С этим даже не поспоришь.
Сообщение отредактировал Mariela - Пятница, 03.08.2012, 20:03
Дата: Пятница, 03.08.2012, 21:41 | Сообщение # 1317
Quote (Mariela)
Олимпийский клан Калленов практически уничтожен, не хочу думать, но догадываюсь, что Эсми, Элис и Розали тоже не выживут, да разве и смогут они дальше жить без своих возлюбленных?
Конечно не смогут. Это конец клана. Даже в плену Элис будет просто существовать.
Quote (Mariela)
Разговор (мысленный) между Джейкобом и Лето тоже тронул до слез. Как Джейк среагировал! Я знала, что не до чтения морали ему сейчас, да и как показало время, сынок вовремя из Ла-Пуш сбежал вслед за родителями.
Единственно верно среагировал.
Quote (Mariela)
А в итоге получается, что смертны ВСЕ! Нет вечности, ни у вампиров, ни у оборотней. Я сделала такой вывод для себя. И нужно проживать каждый день, как последний, даже если по всем законам жанра – впереди вечность…
Ничто не вечно если мир борьба. Очень проникновенные слова. Спасибо!!!
Quote (Mariela)
Понимаю, что от читателей ничего не зависит, но шепчу вместе с Ренесми, и прошу, пожалуйста, только не ОН.
Прости. я знаю как это тяжело. Потерпите, мои хорошие.
Quote (Mariela)
Я не вижу будущего, реально хочется вернуться в прошлое, сколько бы шагов не пришлось пройти.
Его и нет. Совсем. осталось только прошлое.
Quote (Mariela)
Невозможно ведь завершить такую историю гибелью и всеобщей трагедией.
Это не конец. Пока. Спасибо большое за такие теплые слова. Прослезилась. Простите, что мучаю вас. Вот так уж сложилось все.Хотя розовых рюшек я и не обещала. Уже на TSr Николай Носков - Романс
Дата: Суббота, 04.08.2012, 03:04 | Сообщение # 1320
Прочитала, выплеснула эмоции в текст, а потом одним неверным движением руки всё похерила - а теперь такая агульная млявасть, что собрать мысли в пучок не получается. Не уверена, что смогу воспризвести все то, что было на первых эмоциях. Так обидно, блин То, что нас не убивает, делает сильнее...