Дитя полулюдей-полузверей, Незнающее, что в тебе мирского, Ты вызов кинула коварной, злой судьбе, Бросая стены дома отчего, родного. Прошла сотни дорог, сменив личину, Нашла друзей и встретила врагов. Спустилась ты в бездонную пучину, Исследовав сотню пылающих кругов!.. Преобразилась, став умней и старше, Познав все истины мирского бытия, И поняла, что надо делать дальше, Чтоб всё вернулось на круги своя. И ты пришла в свой отчий зимний сад, С тем трепетом, что чувствуют лишь дети, Чтоб сделать тихо сто шагов назад И скинуть омертвляющие сети.
Конечно, на месте Лилу я б так же поступила, но Мартин... что ж теперь с ним-то будет? Ладно, он-то хотя бы жив остался, Лилу тоже вроде бы в относительно надежных руках (не думаю почему-то, что Ларс её сильно обидит), но у меня такой вопрос: а что же с Калленами и остальными родственниками Лилу? да и про Белого Волка интересно было бы прочесть уже *эт я так, тонко намекаю* Я закрою глаза, я обиды забуду, Я прощу всё что можно и всё, что нельзя, Но другой никогда, видит Бог, я не буду, Если что-то не так - вы простите меня!
Спасибо за новую главу! Я уже писАла, как отношусь к "Эффекту бабочки", поэтому эту главу читала не отрывая глаз и не отвлекаясь на сторонние звуки! Хотя если честно, действия Лилу не совсем логичны и мне кажется, что можно было бы найти способ обойти Ларса - с другой стороны понимаю, мало времени на размышления, пресловутая самость и не факт, что Лилу хотела обойтись без кровопролития мамзель Кирстен - главное Мартин. Очень захватывает, чрезвычайно интригует, никак не оставляет раанодушным, а ещё этот "волчий вой", чай братишка последовал за блудной сестрицей?! Жду ауттейка, очень жду! То, что нас не убивает, делает сильнее...
так, если ноу спойлер, значит все таки волк?)) так до Квильетов думаю далековато... может она убежит о Ларса? хотя... я не знаю, у тебя все равно будет по другому и как всегда очень интересно)
Ноу спойлерс! Хотя я надеюсь что в ближайшее время - нет. Для его же безопасности.
Quote (Марусик)
но Мартин... что ж теперь с ним-то будет? Ладно, он-то хотя бы жив остался,
Вот именно - главное жив. Дело молодое, переплачется, забудется. Все равно у них не было никаких шансов. Ну не обращать же его? Или жить долго и счастливо пока он не умрет глубоким стариком на руках вечно 19 летней Лиры? Это так дедушка Эдя мечтал, не думаю что Лилу такой поворот устроил бы.
Quote (Марусик)
Лилу тоже вроде бы в относительно надежных руках (не думаю почему-то, что Ларс её сильно обидит),
Ох уж эти руки. Настрадается еще ребенок от этих рук. Вампирам верить нельзя (с)
Quote (Марусик)
но у меня такой вопрос: а что же с Калленами и остальными родственниками Лилу? да и про Белого Волка интересно было бы прочесть уже *эт я так, тонко намекаю*
В следующей главе!
Quote (Froid_Sang)
Я уже писАла, как отношусь к "Эффекту бабочки", поэтому эту главу читала не отрывая глаз и не отвлекаясь на сторонние звуки!
Спасибо Марьяночка! Вот посторонние звуки блин я не обеспечила, глава вышла без саунда. Простите, но очень хотелось с вами ею поделиться.
Quote (Froid_Sang)
действия Лилу не совсем логичны и мне кажется, что можно было бы найти способ обойти Ларса -
Согласна. Но и до этого эта девочка не представляла из себя образчик логичного поведения. Хотя жутко интересно услышать твои версии, поделишься?
Quote (Froid_Sang)
не факт, что Лилу хотела обойтись без кровопролития мамзель Кирстен - главное Мартин.
Не факт.
Quote (Froid_Sang)
ещё этот "волчий вой", чай братишка последовал за блудной сестрицей?!
Ноу спойлерс! уже скоро!
Quote (DaSt55555)
Как же жестоко то с Мартином обошлась то!
Она ему жизнь спасала. При любом другом раскладе он умирает.
Quote (DaSt55555)
Читала на одном дыхании, что чуть не померла)))
Ох, хорошо что выжила. А то на моей совести уже стока виртуальных жизней! не хватало еще и реальной! Пожалуйста! И спасибо огромное, что не остаетесь равнодушными. Уже на TSr Николай Носков - Романс
так, я пришла глава просто нечто!! читала, вывалившись полностью из реальности ничего вокруг не видела, особенно в тот момент когда Мартин умирает, я-то забыла, что Лилу у нас "дарованная", я аж разревелась, но потом сообразила, что Лилу этого так не оставит и взяла себя в руки все-таки правильно она поступила, дальше так продолжаться не могло, он в любом случае умер бы, или пришлось его обращать бы, а Лилу точно этого не сделала бы и вывод-смерть, так что лучше так, как говорится в Новолунии, "чистый перелом" больно ему, конечно, но хоть живой, да и ей ой как не легко, но чего не сделаешь ради любимого человека
Quote (СветЛаночка)
Вам не нравится? Могу придержать ауттейк на недельку.
очень, оооочень нравится, пожалуйста не надо придерживать, я и так после этой главы места себе не найду
Quote (dancyul)
Ох уж эти руки. Настрадается еще ребенок от этих рук. Вампирам верить нельзя
да, что-то мне подсказывает, что он не так прост, как кажется и Лилу еще настрадается от него а мне тут идейка в голову пришла, что если Лилу настолько отмотать в прошлое, что совсем отменить его вампиризацию и не будет никакого Ларса
Quote (dancyul)
ещё этот "волчий вой", чай братишка последовал за блудной сестрицей?!
Ноу спойлерс! уже скоро
неужели все-таки Лето?? ух, жду с нетерпением главу, места себе не нахожу
Quote (dancyul)
*эт я так, тонко намекаю*
В следующей главе!
ух ты, встретимся с Калленами-Блеками ждуууу спасибо за умопомрачительно эиоциональную главу, все волосы себе выдрала пока читала с нетерпением жду ппродолжения Когда летишь с моста, понимаешь, что все твои проблемы решаемы. Кроме одной-ты уже летишь с моста...(с)
ничего вокруг не видела, особенно в тот момент когда Мартин умирает, я-то забыла, что Лилу у нас "дарованная", я аж разревелась, но потом сообразила, что Лилу этого так не оставит и взяла себя в руки
Молодец! Надо держать себя в руках. Испытания Лилу только начались.
Quote (boogie)
н в любом случае умер бы, или пришлось его обращать бы, а Лилу точно этого не сделала бы и вывод-смерть, так что лучше так, как говорится в Новолунии, "чистый перелом" cry больно ему, конечно, но хоть живой, да и ей ой как не легко, но чего не сделаешь ради любимого человека
Ну сама она и не может, обращать-то. Она ж неядовитая, как и мама. Но, думаю такой судьбы для Мартина не хотела бы.
Quote (boogie)
а мне тут идейка в голову пришла, что если Лилу настолько отмотать в прошлое, что совсем отменить его вампиризацию и не будет никакого Ларса
Интересная идея. Но не пойдет. Она не может изменять те события в которых не участвовала сама.
Тезка, я тут. Лови! Действия! Как я люблю описанные тобою действия!!! Динамика - это твоё, Юляшка. Млею от главы, честно. На счет Кирстен. Тварь она, честное слово! И ведь я не спорю, что-то такое должно было случится, слишком выбивается Лилу из контингента родины троллей. Но такое... плюс Ларс рядом, вообще странно как сам вампир не подстроил такую пакость ей сам. Ведь мог бы. А тут блондинка сыграла ему на руку. Мол вон какие люди твари, кушай их на здоровье, главное не подавись. И не попадись) Ага. Мратин, жизнь Мартина конечно была важна, и я понимаю что Лилу не бездонная бочка силы... но даже такая как Кирстен нуждается во втором шансе, хотя ей в принципе его и дали, трижды. Так что черт с ней. Мартина искренне жалко. Парень столько для нее сделал... и не знает сколько она для него сделала, и вряд ли теперь когда нибудь узнает, но все же... все же он жив. Чуть не утонула... Сколько же ей можно терпеть, бедной девочке? И волк,.. ох, уж лучше пусть это будет ветер, Лилу теперь не просто наелась крови, она это сделала сознательно. Ох, не надо ей сейчас никаких волков! Спасибо, тезка, это было классно! Светочка, не болей, солнце, набирайся сил!
Lessa, Спасибо, родная моя. Твои комментарии всегда так точно схватывают самую суть! Рада что не разочаровываю, счастлива, что нравится! да, ты права. Какой бы ни была тварью Кирстен - жизнь она заслужила. Ее подлость не оправдывает Лилу. Но раз уж эта упертая девочка решила стать монстром - кто ее остановит? Да еще с таким учителем! Так что полку кровопийц явно прибыло, как это ни печально. Мартина жалко. Такое сильное чувство, такое храброе чистое сердце. Но он жив - это главное. Ведь непоправима только смерть. Хотя для нашей Лилу и смерть поправима! Море. Да. Бабуля Белла тоже пробовала купаться в холодной водичке. Хорошо Джейки рядом оказался. Ну а тут Ларс. Вой. Да, согласна, лучше ветер. Но поживем - увидим! Уже на TSr Николай Носков - Романс
Юлечка, я тута Главу прочитала с утра и весь день ругала Лилу. И бестолковкой ее обзывала и малявкой и слабохарактерной... И тут же сама себя опроовергала Нет, ну плескалась она в розовом желе, ну чего как то самое желе растеклась, позабыв о Ларсе и своем обещании? Ну ладно, снизошло озарение и вспомнила о своем даре, так почему не прыгнула изменить более далекое прошлое, чтобы избежать вынужденной раздачи слов своих? И тут же оправдывала - а кто бы не растекся и не позабыл обо всем на свете, пребывая на острове под названием "Первая и Настоящая Любовь"? И в сарай тот она не могла "прыгнуть" и изменить - ведь для этого нужно было знать, что делал вампир в это время, где находился... Печалька Такое впечатление, что просвета нет в жизни этой отчаянной полукровки... А после убийства этой гадкой Кирстен, так и вообще вход в мир людей и вовсе закрыт. Кстати, мне эту человечку и не жалко вовсе. Я понимаю, что никто не вправе лишать жизни... Но может не плохо, что такую мерзость остановили в начале ее бандитского пути? Ведь это же надо додуматься! И парней подговорить, и вот даже на секундочку не ... Ох! Пусть будет так. Вопросов, Юль не задаю, так как вижу, что ты на всё отвечаешь - "Ноу спойлер" и загадочно подмигиваешь Но верю (ох где моя вера в Ларса? *плакает*) что Мартин еще не сказал своего последнего слова И вой тот не от ветра все же Ну не могут близнецы так долго быть вдали друг от друга Спасибо тебе мой хороший за потрясающий текст, которым я всегда восхищаюсь и за ощущаемую динамику в этом тексте тоже спасибо. И за героев, совершающих ошибки и поступки, и от этого кажущихся живыми. Люблю! и жду ПыСы - бете твоей замечательной огромный Данке Шон и Прювет ККС
Главу прочитала с утра и весь день ругала Лилу. И бестолковкой ее обзывала и малявкой и слабохарактерной... И тут же сама себя опроовергала
Ну сильными не рождаются. а становятся. Так что на нелегком пути взросления у нашей девочки будет еще много опасностей и приключений. А путь будет очень тяжелым, сразу предупреждаю.
Quote (Чаруська)
Ну ладно, снизошло озарение и вспомнила о своем даре, так почему не прыгнула изменить более далекое прошлое, чтобы избежать вынужденной раздачи слов своих?
Ей чем ближе события тем проще. Да и первое что пришло в голову - обезопасить Мартина.
Quote (Чаруська)
Такое впечатление, что просвета нет в жизни этой отчаянной полукровки...
Да уж. просвет нам только снится.
Quote (Чаруська)
Но верю (ох где моя вера в Ларса? *плакает*)
ну по своему он будет о ней заботится. и оберегать.
Quote (Чаруська)
что Мартин еще не сказал своего последнего слова
Последнего - нет.
Quote (Чаруська)
И вой тот не от ветра все же wink Ну не могут близнецы так долго быть вдали друг от друга tongue
у потерпите, уже скоро!
Quote (Чаруська)
И за героев, совершающих ошибки и поступки, и от этого кажущихся живыми.
Спасибо, дорогая моя. Я так рада что и для вас они живые. Меня вот так плотно не отпускают что меня муж скоро в психушку сдаст. Уже на TSr Николай Носков - Романс
dancyul, спасибо за главу!! На самом интересном месте закончилось..эх, ПЧ требует продолжения!! Братишка нарисовался на горизонте? С Мартином ведь не все кончено? Жаль, что они расстались, но это для его же спасения Лилу вспомнила про свой дар - классно!!
Хотя жутко интересно услышать твои версии, поделишься?
Первой была мысль типа этой:
Quote (Чаруська)
снизошло озарение и вспомнила о своем даре, так почему не прыгнула изменить более далекое прошлое
Ну или хотя бы осталась у Мартина, а с герром Нисенном что-нить придумали бы. Вот мне создалось впечатление, что подсознательно она даже не искала способа избежать фатальной встречи с Кирстен и с Ларсом, логичнее было бы не идти в тот парк, пойти другой дорогой, тем более если в своих силах не уверенна
С ужасом я понимала, что если они решат проделать со мной все, что задумали, я не смогу им сопротивляться.
Ан нет - полезла на рожон!
А ещё согласна со словами
Quote (Чаруська)
А после убийства этой гадкой Кирстен, так и вообще вход в мир людей и вовсе закрыт.
Для меня это как отправная точка, весьма печальная в весьма не радостное путешествие. А вообще очень близок комментарий Чаруська, чесслово, прямо свои эмоции и мысли считывала.
Как-то розовый "флафф" плавно так перетёк в страшный хоррор - звание оправдываешь!!! Надеюсь, ауттейк долго себя ждать не заставит То, что нас не убивает, делает сильнее...