[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Mariela, Tanya_alex4522, Yalen@  
Сто шагов назад.
dancyulДата: Воскресенье, 08.05.2011, 19:07 | Сообщение # 1

Статус: Offline

За обложку спасибо GirLNight

Часть 2. Лира Блэк. Глава 1. Листок на ветру.

dancyulДата: Понедельник, 03.10.2011, 11:29 | Сообщение # 401

Quote (суммерки)
думаю Лето станет альфой все обойдется и Сэм заткнется))) а сколько еще примерно глав???

Насчет альфы Лето я бы пока не спешила. Дите еще потому как. И не готов и не хочет. Сэм на своем месте - опытный, разумный,сильный. Лето - десяти нету. Расти и расти. А главное поумнеть. А то кинулся в одиночку на таких монстрил как Феликс с Деметрием. Его счастье что к яду не чувствителен и Джейн с Алеком рикошетит. А то была бы уже его белоснежная шкурка ковриком под ногами у Аро.
Глав еще очень много. Это только предпоследняя глава первой части. Вторая часть - от Лето и Лилу.
Quote (Lessa)
Но ведь не смогла бы Ренесми ничего сделать против Джейн, Алека. Просто ко всем прочим ужасам женщина увидела бы смерть ребят и плакала, винила бы себя больше, мучилась. Так что хорошо, что она не примчалась раньше.

Не смогла. Но сидеть сложа руки тоже не могла. Зачем искала? Она сама не поняла, может надеялась уговорить, как-то повлиять на ситуацию.
Quote (Lessa)
Почему волчий вой только сейчас раздался? Разве не должен был приступ боли скрутить всех волков еще в ту секунду, ка док нажал на кнопку? Я тут не разобралась. Не поняла. Так что конкретно произошло? Док там на пару с вампирами сокрушался что ничего не вышло, что столько сил было потрачено зазря. А теперь вот хлоп и оказывается, что сработало-таки…

Тааак. моя вина, непонятно написала. Разъясняю. бомба сработала. Но из-за того, что Соул погиб почти мгновенно, ее воздействие не было смертельным. Если бы чуть подольше - все кердык. Леа и так сильно досталось почти до инсульта. В момент удара стаю просто тихо вырубило, они даже вякнуть не успели. А выл Лето обратившись от потрясения, подумав что отец погиб.
Quote (Lessa)
Как вообще они могли поверить Вольтерре? Глупости такие. Просто фу!

Ну что с них взять . вегетарианцы. Судят по себе. Слишком порядочные сами и предполагают порядочность врожденным качеством всех.
Quote (Lessa)
Гораздо интереснее другое: о найти его мог только проникнув в мысли. А мы помним, что Альфы двух стай могут разговаривать между собой в волчьем обличии. Но тогда Сэм должен был упасть как и Джейкоб. И вся его стая вместе с ним. Брр

Сэм и стая его нашли Джейка просто по следам. Он не слышал Джейка, поэтому не пострадал.
Quote (Lessa)
Далее. Эммет и его бой с Феликсом. Вот тут я просто аплодировала! Наконец-то хоть кому-то из этой братии наваляли.

Да!!! Спасибо. Это тоже мой самый любимый момент!
Quote (Lessa)
Ренесми - мать. Он ей говорит эту ужасную фразу: «Я не хочу быть в стае. Это значит быть рабом. Я волк–одиночка!» Тут бы Ренесми схватится за голову и начать его убеждать, выспрашивать… Непонятно же априори поему у Лето такие мысли. Допустим из намеков и жестов Лето связанных с Марией и Соулом и Джейком: "Я тебе запрещаю обращаться." Вроде понятно что Лето просто против этого обязательства...

Да, она мать. И понимает, что Лето еще совсем ребенок. Ему не по силам ноша альфы. К тому же подростковый максимализм и свободолюбие. Кстати папочка его тоже не был в восторге от обращения и не хотел быть альфой. Семейное. И сцена с Соулом подтвердила его отрицательное отношение к стае, он воспринял обязанность подчинения альфе как рабство. Но Несс знает, что это не так. И понимает, что для того, чтобы разобраться, сыну просто нужно время. Поэтому ничего страшного в этой его фразе не видит.
Quote (Lessa)
е. Это после того что они услышали, увидели, у них раненый сын в доме, желающий быть одиночкой… Джейк не прав. Он взроснлый почти тридцатилетний мужчина. Матерый волк, оберегающий стаю. Обязан он думать в первую очередь о своей половинке и потомстве.

Ну правильно все, конечно. Но они сами очень молоды еще. И влюблены до беспамятства. Тут сработало и пережитое потрясение, страх от потери любимого человека, да и просто нужна было разрядка. Иначе эмоции просто зашкалят. Вот и разрядились. Ну не совсем вовремя. Но любовь, она не выбирает. На войне тоже перед боем иногда случались любовные истории. Адреналин он обостряет чувства. так что простим им маленькую слабость. Чай не каменные они.
Юлька, спасибо огроменное. Вот ради таких комментариев и хочется писать дальше! и Лучше.

Уже на TSr
Николай Носков - Романс

renesmi3Дата: Понедельник, 03.10.2011, 12:11 | Сообщение # 402

Quote (dancyul)
ну не бойся! Худшее уже позади... Почти.

Почти? surprised не пугай меня! чя надеюсь на благополучное резрешение проблемы с Лилу

Пишу Гремучая смесь

Milashka123Дата: Понедельник, 03.10.2011, 15:16 | Сообщение # 403
Eclipse

Новая глава получилась потрясающая.)
Казалось сдесь должны быть ответы на всё вопросы, но вопросов становится всё больше и больше.. wacko
Честно сказть и не подумала, что Лето успел в такую историю влипнуть. Почему то мне представилось, что он просто бегает от стаи, мол - "Не хочу быть волком".. А оно вон как всё повернулось.. Но волк он конечно поистене гениальный! Дар его это просто потрясно, получила Джейн по заслугам crazy я уж вообще подумала что он бессмертным стал , это ж надо было так быстро выздоровить, у него ж там вместо рёбер порошок получился...
Эдвард... вот упрямый.. а я знала.. знала что Белка и не думала сидеть сложа руки. happy
как же Ренесми было жаль когда она подумала что Джейк того.. это ужас был и потом с Лето тоже самое..
Ну а Лилу... лилу меня вообще наповал сразила. Я ведь действительно сначала подумала, что она убила эту девушку да ещё и с Лето поцапалась.. Только мы то понимаем теперь что она не виновна, а Сэма то не переубедишь.. СэМ!! как он меня убивает !! какой упрямый, какой ... какой гадкий.. я давно уже начала замечать, что он неровно дышит к семье Блэков.. То на костёр Лилу не пускал, то ещё ему в голову что-нибудь взбрелёт.. Бука!
А вот ещё интересно, что ж там ещё Вольтури то придумали находу. специально что ли Лилу кровью облили, и ещё девушку на части разодрали..изверги! вот не сидится то им спокойно!
вообщем спасибо большое за новую главку) с большой жадностью буду ждать следующую главу smile

•Грамотно записанная больная фантазия – становится красивой сказкой•

суммеркиДата: Понедельник, 03.10.2011, 18:19 | Сообщение # 404
Twilight Saga

Quote (dancyul)
Это только предпоследняя глава первой части. Вторая часть - от Лето и Лилу

хорошо жду все главы, пишешь суперски!!!

Miss_SofyДата: Понедельник, 03.10.2011, 18:31 | Сообщение # 405
Люби. Твори. Мечтай.

Господи, сколько же меня не было!
Мне так жаль Джейкоба, ему всегда достаются все шишки *не считая его детей*. Что же, мне очень понравилось, что Соул сопротивлялся до конца, но я прекрасно его понимаю, понимаю его обращение. Бедная стая, так жаль, но Лето умничка, помог всем. Вылечил всех, это же он их так да?
Лилу, бедная девочка, всегда нарывается на плачевные случаи. Мне ее очень жаль, с малых лет жизнь ее не удалась.
В общем, все как обычно, Вольтури - сволочи, Каллены - подоспели вовремя *более или менее*, все живы и здоровы, хотя с какой стороны посмотреть.

Жду проду. happy

Нет ничего страшного в неудачах. Главное то, как ты держишься. (с) Билли Джей Армстронг

dancyulДата: Понедельник, 03.10.2011, 19:12 | Сообщение # 406

Quote (renesmi3)
надеюсь на благополучное резрешение проблемы с Лилу

Ну благополучие вещь относительная.
Quote (Milashka123)
но вопросов становится всё больше и больше..

Так это же интереснее! Если вам давать только ответы - читать забросите!
Quote (Milashka123)
Честно сказть и не подумала, что Лето успел в такую историю влипнуть.

Ну влипать - это у них семейное!
Quote (Milashka123)
я уж вообще подумала что он бессмертным стал ,

Нет, ну не до такой степени!
Quote (Milashka123)
Я ведь действительно сначала подумала, что она убила эту девушку да ещё и с Лето поцапалась.. Т

Да нет, они были настоящими братом и сестрой, боролись друг за друга.
Quote (Milashka123)
что ж там ещё Вольтури то придумали находу. специально что ли Лилу кровью облили, и ещё девушку на части разодрали..изверги! вот не сидится то им спокойно!

Они просто охотились а наши детки оказались не в то время и не в том месте. Ну а страсть Джейн к садистским выходкам общеизвестна. Они оба рассказали что было на самом деле, каждый свою версию.
Quote (Lost_Me_Forever)
Господи, сколько же меня не было!

Да уж, долгонько. Очень рада что вернулась!
Quote (Lost_Me_Forever)
Бедная стая, так жаль, но Лето умничка, помог всем. Вылечил всех, это же он их так да?

Ну не совсем. Просто Соул умер почти мгновенно, поэтому они не погибли.
Quote (Lost_Me_Forever)
Мне ее очень жаль, с малых лет жизнь ее не удалась.

НУ почему не удалась? Она у нее только начинается!

Уже на TSr
Николай Носков - Романс

boogieДата: Понедельник, 03.10.2011, 20:25 | Сообщение # 407
Twilight Saga

уфф, вот и добралась я до главки smile
ну и даете же вы тут жару, глава очень эмоциональная и насыщенная, столько событий, что аж сразу все в голове не укладывается wacko насчет Лето я все-таки была права отчасти wink насчет щита, только у него он еще и усовершенствованный biggrin но что-то мне кажется вы ему много талантов раздали и щит у него и рикошетит он еще и к яду вампиров не восприимчив, в общем какой-то супермен, то есть суперволк wink а у Лилу нет столько талантов, или она еще не все показала на что способна?? wink
спасибо огромное за главу, с нетерпением жду продолжения smile wink
и отдельное спасибо за концовку главы, а то со всеми этими переживаниями и бедами у нашей семьи мы уже стали забывать, что они все-таки любят друг друга wink

Когда летишь с моста, понимаешь, что все твои проблемы решаемы.
Кроме одной-ты уже летишь с моста...(с)

dancyulДата: Понедельник, 03.10.2011, 22:32 | Сообщение # 408

Quote (boogie)
но что-то мне кажется вы ему много талантов раздали и щит у него и рикошетит он еще и к яду вампиров не восприимчив, в общем какой-то супермен, то есть суперволк

ну не знаю. с точки зрения генетики все очень даже логично. Мама - полукровка. На нее яд не действует. Почти. Тем более что укус вампира она пережила. Иммунитет своего рода выработался. И у сына такой же. А щит - ну от бабули достался. Тока еще и усовершенствовался - так эволюция! А если серьезно. Он Белый Волк. Его ждали тысячу лет. Единственный и неповторимый. Так что талантов - в самый раз.
Quote (boogie)
а у Лилу нет столько талантов, или она еще не все показала на что способна??

Она еще себя покажет.
И спасибо за комментарий!

Уже на TSr
Николай Носков - Романс

boogieДата: Понедельник, 03.10.2011, 22:51 | Сообщение # 409
Twilight Saga

Quote (dancyul)
Она еще себя покажет.

будем ждать wink
Quote (dancyul)
И спасибо за комментарий!

всегда пожалуйста smile

Froid_SangДата: Понедельник, 03.10.2011, 23:52 | Сообщение # 410

Ух! Читала - не могла "отчитаться". Столько информации - сплошной экшн! А с детишками всё понятно - молодо-зелено. Это явление называется "подростковый максимализм", типа мы самые сильные, умные и всех порвём. Кто себя помнит лет так в 12-16?! Вот и их осуждать не за что: дети, хоть и с суперсилой и с суперспособностями, а жизненного опыта и мудрости не достаточно. Этот момент очень даже из жизни подмечен. Глава же (повторюсь) очень содержательная как по действиям, так и по эмоциям. Прочитала - как холодной воды (ну или чего позабористей) напилась ;-) . Огромное спасибо.

То, что нас не убивает, делает сильнее...

dancyulДата: Вторник, 04.10.2011, 10:43 | Сообщение # 411

Quote (Froid_Sang)
Столько информации - сплошной экшн! А с детишками всё понятно - молодо-зелено. Это явление называется "подростковый максимализм", типа мы самые сильные, умные и всех порвём. Кто себя помнит лет так в 12-16?! Вот и их осуждать не за что: дети, хоть и с суперсилой и с суперспособностями, а жизненного опыта и мудрости не достаточно.

Да. точно маятная такая главка получилась. Носились все по лесу как оглашенные. Но главное, что все более менее в порядке. И дети, да. Что с ними поделаешь. А так как одаренные и того сложнее.
Quote (Froid_Sang)
Прочитала - как холодной воды (ну или чего позабористей) напилась ;-) .

Спасибо. Надеюсь похмелья не будет. biggrin

Уже на TSr
Николай Носков - Романс

Milashka123Дата: Вторник, 04.10.2011, 12:01 | Сообщение # 412
Eclipse

Quote (dancyul)
Так это же интереснее! Если вам давать только ответы - читать забросите!

Да, с нами только так wink tongue
Quote (dancyul)
Они просто охотились а наши детки оказались не в то время и не в том месте. Ну а страсть Джейн к садистским выходкам общеизвестна.

Ааа.. а я то уж подумала, что они на ходу что-то сочинили.
Quote (dancyul)
Да нет, они были настоящими братом и сестрой, боролись друг за друга.

Молодцы! Прям горжуся ими! smile Просто из-за пролога так и ждёшь, что они ругаться начнут. sad

•Грамотно записанная больная фантазия – становится красивой сказкой•

AngygirlДата: Вторник, 04.10.2011, 22:10 | Сообщение # 413

dancyul, Юля, спасибо за интересную главу. Хотела много чего написать, но прочитав предыдущие отзывы и ответы, нашла много интересного. Ты так замечательно все разжевываешь в комментах, что не остается никаких недосказанностей. Мне очень нравится эта история.
И все же ты пишешь о Сэме, как о крутом дядьке, а по мне самодур он нахохленный. Ему до сих пор покоя не дает, что Джейк отпачковался, а тут еще этот белобрысый ребенок метит в великие Альфы. Отыгрывается здоровяк на бедной девочке (Лилу). Мне так жалко ее, она оказалась между молотом и наковальней, она и так не находит себе места в жизни из-за того, кем она является, да еще и квилеты, по сути, частью которых она должна тоже являться будучи дочерью Джейка, ее не принимают, и мягко говоря держут кулаки за то, чтобы ее вообще не было на этом свете. Думаю Сэм не прослезился бы, погибни Лилу, даже если бы он знал наверняка, что она совершенно безвредная он все равно станцевал бы жигу над ее бренным телом. В общем что-то Сэм в этой главе совсем меня добил, как я буду его переваривать дальше, не знаю. Если он только реабилитируется в моих глазах какими-то непредвиденными поступками, да и то это будет явно не в ближайшее время. wacko smile

Фан-фик "Я искала тебя... или путешествие в неизвестность" / Fanart by Angygirl

dancyulДата: Вторник, 04.10.2011, 22:40 | Сообщение # 414

Quote (Angygirl)
И все же ты пишешь о Сэме, как о крутом дядьке, а по мне самодур он нахохленный. Ему до сих пор покоя не дает, что Джейк отпачковался, а тут еще этот белобрысый ребенок метит в великие Альфы.

Ну он не крутой. Нет. Но все же у него есть своя правда. Он не доверяет вампирам никаким, Калленам в том числе. Он хотел уничтожить Ренесми вместе с Беллой, для него главное - безопасность племени. По сути ему наплевать даже на людей в Форксе, волнует только Ла Пуш. Он не принял Несс как жену Джейка до конца, тем более не может принять Лилу. И конечно же есть элемент зависти к Джейкобу и Лето. Не без этого. Кто хочет властью делится? Но по сути он неплохой.
Quote (Angygirl)
Мне так жалко ее, она оказалась между молотом и наковальней, она и так не находит себе места в жизни из-за того, кем она является, да еще и квилеты, по сути, частью которых она должна тоже являться будучи дочерью Джейка, ее не принимают, и мягко говоря держут кулаки за то, чтобы ее вообще не было на этом свете.

Ей трудно очень. а будет еще труднее.
Quote (Angygirl)
Если он только реабилитируется в моих глазах какими-то непредвиденными поступками, да и то это будет явно не в ближайшее время. wacko smile

Вот это точно. В ближайшее время - точно нет.

Уже на TSr
Николай Носков - Романс

boogieДата: Вторник, 04.10.2011, 22:56 | Сообщение # 415
Twilight Saga

Quote (dancyul)

все-таки, наверное, запечатлится на ней какой-нибудь волчонок wink

rusya0Дата: Среда, 05.10.2011, 00:49 | Сообщение # 416
Eclipse

Поразительный сюжет! Столько событий!
И да - нужно читать пояснения автора, спасибо за это отдельно, dancyul!
Я тоже решила, что провокация с девочкой была продуманна подлой Джейн, чтобы расколоть две стаи. А т.к. это случайность, то жутковатая какая-то... Как Лило смогла сдержаться? Как выжили Джейк и его стая после той "болевой бомбы"? Почему Вольтури ушли, оставив Лило и Лето, их кто-то спугнул? Столько вопросов, столько событий! Очень захватывает!
Как всегда, поразительно прописаны характеры, особенно детей! Их сложность, упрямство, таланты, их ранимость... Переживания Ренесми, Джейка... Своя правда Калленов, правда Сэма... Тяжело кого-то категорично осудить иди поддержать... Это талант автора - не оставлять своих читателей даже после прочтения, наталкивать на размышления... Спасибо огромное!!!

dancyulДата: Среда, 05.10.2011, 10:07 | Сообщение # 417

Quote (rusya0)
Я тоже решила, что провокация с девочкой была продуманна подлой Джейн, чтобы расколоть две стаи. А т.к. это случайность, то жутковатая какая-то...

Я так рада, что ты вернулась! Мой самый взыскательный читатель... smile
Ну не совсем случайность. Скорее - это спонтанное решение, просто хотела поиздеваться. и попутно получилось и подставить Лиру.
Quote (rusya0)
Как Лило смогла сдержаться?

Смогла ли узнаете в следующей главе.
Quote (rusya0)
Как выжили Джейк и его стая после той "болевой бомбы"?

Потому что Соул умер очень быстро. Если бы дольше продлилось воздействие, уже бы не спаслись.
Quote (rusya0)
Почему Вольтури ушли, оставив Лило и Лето, их кто-то спугнул?

Они решили что с Лето покончено. Общеизвестно что яд вампира для оборотня смертелен. Будучи укушенным он стопроцентно был трупом. Они не знали, что он не такой как все.
А с Лилу они сделали все что хотели. Оставили ее в крови на растерзание волкам. Поэтому ушли.
Спасибо огромное за то, что не оставила без внимание мое скромное "творение". Всегда рада твоим комментариям!

Уже на TSr
Николай Носков - Романс

суммеркиДата: Среда, 05.10.2011, 11:41 | Сообщение # 418
Twilight Saga

Quote (dancyul)

не надо((( по моему с нее уже достаточно, бедная девочка

Добавлено (05.10.2011, 11:41)
---------------------------------------------

Quote (dancyul)

чтооо??? тоесть не смогла?????!!!!! не пугайте меня так!

AngygirlДата: Среда, 05.10.2011, 12:15 | Сообщение # 419

dancyul,
Quote (dancyul)
Quote (rusya0)
Как Лило смогла сдержаться?

А для меня это уже даже не вопрос. Я поняла так, что бедную девочку заставили пить кровь убитой девушки. Поэтому она и прибывает в шоковом состоянии. Это сродни насилию и к сожалению, это сделали с ней! cry

Фан-фик "Я искала тебя... или путешествие в неизвестность" / Fanart by Angygirl

dancyulДата: Среда, 05.10.2011, 12:18 | Сообщение # 420

Quote (суммерки)
бедная девочка

Quote (Angygirl)
Это сродни насилию и к сожалению, это сделали с ней!

дело все в том, что Лилу винит себя сама. Она уже считала себя чудовищем. Поэтому этот эпизод для нее настоящее потрясение. Что она решит, как будет с этим бороться скоро узнаете!

Уже на TSr
Николай Носков - Романс

Поиск:

Реклама и ссылки на другие сайты в чате запрещены