Мы сами изменяем будущее
|
|
One_of_us | Дата: Понедельник, 05.04.2010, 17:05 | Сообщение # 1 |
Twilight Saga
Статус: Offline
| Мы сами меняем будущее Автор: гайчонок Пейринг: герои "Сумеречной саги" Рейтинг: PG-13 Жанр: Romance/Humor Авторство: все права на героев принадлежат Стефани Майер!!! Буквы принадлежат алфавиту, слова - лексикону, я всего лишь сложила их в предложения. Идея ФИКа: Автор Choces HP, чей фанф Reading The Twilight ("Читающие "Сумерки") натолкнул меня на мысль, что Каллены должны быть в курсе. Автор DeydreamBeliever , её фанф Changing The Future ("Изменяющие будущее") привел меня к тому, что всё будет иначе. Автор Эдвард_Каллен, написавший в своём Дневнике продолжение "Солнца полуночи" так, что половина Рунета уверена, что это работа Стефани Майер, просто вдохновил меня. Статус: закончен Обложка: Спасибо большое Esperanza за такую чудесную обложку. Без неё бы ничего не получилось. Ещё раз спасибо! Содержание: Мы сами меняем будущее - 2. Автор: гайчонок Пейринг: герои "Сумеречной саги" Рейтинг: R Жанр: Romance/Humor Содержание:
Оптимист - тот, кто исправил ошибку в слове "хорово" на "хорошо", пессимист - на "херово". А я со своим "хоровод" видимо особенный случай...
Сообщение отредактировал One_of_us - Четверг, 03.06.2010, 16:21 |
|
| |
tn | Дата: Пятница, 28.05.2010, 23:33 | Сообщение # 141 |
Twilight Saga
| Позанудствую? Примем как условие обязательное и не обсуждаемое – занимательность и затейливость сюжета, иначе мы бы с вами беседовали на сайте поклонников Маркеса и иже с ним… Знаете, удивительно – так тактично вмешавшись в сумеречную реальность, Вы привнесли в нее то, что мне порой (конечно, субъективно) не хватало в оригинале; Вы добавили отношений и эмоций, но от этого тональность повествования стала не плотнее и проще, а наоборот, изысканней и прозрачней. Это усиление присутствия - как «юной девушки услышать пенье, вне моего пути, но вслед за тем как у меня дорогу разузнала». (Не представляю, как Вы справляетесь с мыслями и речами Эдварда, будучи почти в два раза его моложе, я с трудом выныриваю из моря цитат). Кстати, о девушке. Какими бы разными мы не были, каждая из нас (кто демонстрируя, кто тщательно скрывая) уверена – она (я) не такая как все. Не лучше или хуже (с вариациями в зависимости от полярности закомплексованности) – а другая, иная, особенная и т.п. Поэтому «инаковость» Беллы так заманивает примерить ее образ на себя или, по крайней мере, попробовать переживать не за нее, а вместо нее. И тут существуют два варианта решения – первый, это приближение ситуаций к привычным для себя стереотипам поведения и реакциям; я бы назвала это «осовремениванием» героини (для меня Белла никак не продукт двадцать первого века); что и происходит в большинстве прочитанных мною литературных фантазиях – кому удается хорошо, кому-то не очень, кому- то совсем, увы… И второй вариант – это бережное сохранение уже заданной интонации проявления Беллы в ее мире, что удается Вам достоверно и убедительно. Я понимаю и не критикую поклонниц первого варианта - юность «и жить торопится, и чувствовать спешит». Но мне-то, уже знающей об этом мире так много, уже давно пережившей свои многие «впервые» и не раз, уже понимающей «однократность утоленья жажды» - мне-то как раз очень важна Ваша Белла, мне важно, чтобы знание будущего не упростило ее взаимоотношений с окружающим миром, чтобы остались неловкость и смущение, недоговоренность, недовысказанность, предвкушение… Те очень тонкие материи, которые просто исчезают при попытке их определения…
|
|
| |
гайчонок | Дата: Суббота, 29.05.2010, 09:53 | Сообщение # 142 |
Я не склею ласты, я их усовершенствую.
| tn, Как же Вы самокритичны! Если Ваши рецензии - занудство, тогда я не понимаю критиков Вы спрашиваете: Что считаю Я наивысшим счастьем на земле? Странно для меня, что Вы хвалите меня за Бэллу. Я-то считала, что её образ не прописан и не раскрыт полностью, он просто скалькирован у Майер, без всяких заморочек и "томленья духа". А вот Эдвард... Quote (tn) с мыслями и речами Эдварда, будучи почти в два раза его моложе, Ну, не совсем в два. Мне ещё пожить чуть-чуть до фразы Верочки "... жизнь только начинается":) Я стар. Ничто не пробуждает интереса. И, более того, - Я не вполне интеллигентен, И все мои идеи Идут не далее, Чем ковыляют ноги. (К.Л. спасибо АБС) И тут Вы правы, вот то, что пишется с себя... И мысли напрягает, и голову кружит. Может, потому что Майер дали написать только 12 глав. Да, именно дали, по моему мнению. Потому что, и у меня "издержки профессии", уж слишком легко я ставлю себя на место издателя или редактора. НЕ РАЗРЕШИЛА бы я публиковать "Солнце полуночи" (до определённого момента), и в контракт бы рыжей прописала. Потому что Сага уже вышла за пределы печатного издания и превратилась в бизнес, мощную индустрию по выкачиванию денег из фанатов! И ошибки в тексте, и незавершённость образов - всё экономически высчитано и выверено на мой взгляд. Именно поэтому "Сумерки" так разительно отличаются от "Рассвета"... Но, это субъективное мнение, на истину в последней инстанции я не претендую. Ну что, удалось "алгоритмизировать"? И кто сказал, что философский закон перехода количества в качество не работает в литературе? Зато есть у нас возможность домыслить и досочинять, чем мы, в свободное от работы или безделья время и занимаемся
Истинный талант должен быть голодным. Я признаю свою сытую бездарность... Моя страничка автора
Сообщение отредактировал гайчонок - Суббота, 29.05.2010, 09:58 |
|
| |
Золушка | Дата: Суббота, 29.05.2010, 10:28 | Сообщение # 143 |
| Плиз, картинку 600 пикселей максимум!
Никому и ничем
|
|
| |
DoctorGrin | Дата: Суббота, 29.05.2010, 13:21 | Сообщение # 144 |
Twilight Saga
| прочитала 1-ю часть на одном дыхании. как будто "Сумерки"перечитывала - такое же участие в судьбе героев и невозможность оторваться!!спасибо огромное!!!!! начинаю 2-ю часть - надеюсь она будет не менее интересной!
Люди танцуют, потому что танец может всё изменить
|
|
| |
гайчонок | Дата: Суббота, 29.05.2010, 14:38 | Сообщение # 145 |
| Esperanza, "Правда, пикап все-таки немного жалко... Он такой же участник событий у Стефани Майер, как и "человеческие" персонажи и мне его будет не хватать." По твоей просьбе вернула шедевр американского автопрома взад Добавлено (29.05.2010, 14:38) --------------------------------------------- СПАСИБО Золушке за то, что добавляет главы пока нет Кати.
Истинный талант должен быть голодным. Я признаю свою сытую бездарность... Моя страничка автора
|
|
| |
DoctorGrin | Дата: Суббота, 29.05.2010, 14:43 | Сообщение # 146 |
Twilight Saga
| мда...а события всё-таки стали развиваться не так как в книге.... не видать Эдварду и Белле лёгкой жизни....за счастье надо бороться! замечательный рассказ.жду проду
Люди танцуют, потому что танец может всё изменить
|
|
| |
гайчонок | Дата: Суббота, 29.05.2010, 15:32 | Сообщение # 147 |
| DoctorGrin, спасибо, думаю над 5 главой
|
|
| |
Cary | Дата: Суббота, 29.05.2010, 15:55 | Сообщение # 148 |
New Moon
| Похоже любовный треугольник неизбежен. Эдвард любит Беллу, Белла Эдварда, а у Джейкоба может появиться своё мнение на этот счёт. Спасибо за новую главу.
Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
|
|
| |
tn | Дата: Суббота, 29.05.2010, 23:34 | Сообщение # 149 |
Twilight Saga
| гайчонок, Quote (гайчонок) Как же Вы самокритичны Да нет, но «всему давая цену» просто искренне боюсь оказаться навязчивой… Quote (гайчонок) Если Ваши рецензии - занудство, тогда я не понимаю критиков На поле деятельности Гильдии критиков даже не посягаю. Но будь я Творческой Личностью, я бы хотела понимать степень влияния сотворенного на читателя. Но так как Читатель – я, а Творческая Личность – Вы, то вот и пристаю с занудством, возлюбив «ближнего как самого себя».) Quote (гайчонок) Ну, не совсем в два. Мне ещё пожить чуть-чуть до фразы Верочки Что Вы, разве б я посмела? Даме? Это я о себе, любимой… Quote (гайчонок) всё экономически высчитано и выверено Кому как не мне, отличающейся от г-на К. Маркса определением «главный», принять Вашу версию как очень даже допустимую. Да, «мир жесток и груб», но благословенен бескорыстностью и искренностью любителей! Quote (гайчонок) хвалите меня за Бэллу. Я-то считала, что её образ не прописан и не раскрыт полностью, он просто скалькирован Самокритичен тут кто-то другой! Конечно, я понимаю, что Белла не самый любимый герой Вашего романа, но в силу Вашей неосознанной одаренности и без Вашего особого желания – образ Вашей Беллы никак не «калька»! Не надо путать понятия «конгруэнтности» и «подобия». Конгруэнтность – это печать безоговорочности, а подобие – бесконечная возможность совершенствования, ограниченная условиями первозданности. Он улыбался, продолжая гладить меня по волосам, плечам, спине. Каждое его прикосновение отзывалось в моём теле. И, если бы меня попросили описать моё состояние словами, я бы долго подыскивала нужное, думаю, в конце концов, остановилась бы на устаревшем, но так ёмко и точно выражающем своё значение, слове "истома". Это калька?! Это - «чудо, как хорошо»!!
Сообщение отредактировал tn - Воскресенье, 30.05.2010, 01:32 |
|
| |
ksena-sh | Дата: Воскресенье, 30.05.2010, 04:34 | Сообщение # 150 |
Eclipse
| прекрасный рассказ и продолжение супер... спасибо! очень жду новой главы!
Предначертанное судьбой…
|
|
| |
Sova | Дата: Воскресенье, 30.05.2010, 08:11 | Сообщение # 151 |
Breaking Dawn
| с нетерпением жду новую главу
3.13. Размер картинок в подписи суммарно не должен превышать по высоте - 180 пикс., по ширине - 480 пикс. Число картинок, в пределах ограничений по размеру, - не более 3-х шт. Вес картинок в сумме не должен превышать 2 мб.
|
|
| |
Лапулька | Дата: Понедельник, 31.05.2010, 19:37 | Сообщение # 152 |
Twilight Saga
| С такими темпами комната Беллы превратится в руины Спасибо за главу! С нетерпением жду продку!
|
|
| |
гайчонок | Дата: Среда, 02.06.2010, 10:49 | Сообщение # 153 |
| Девочки, выслала Кате 5 главу. читать ЗДЕСЬ
Сообщение отредактировал гайчонок - Среда, 02.06.2010, 17:52 |
|
| |
Тома9554 | Дата: Среда, 02.06.2010, 12:04 | Сообщение # 154 |
Когда веселится сердце, расцветает лицо.
| СУПЕР!!!!!!!!!!!!!!ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО!Я В ПЧ!))))))))))
|
|
| |
Breathe_me | Дата: Среда, 02.06.2010, 15:56 | Сообщение # 155 |
Была alnik.
| гайчонок, жду 5 главу!!!
Загадай желание/Лучший поцелуй/Неизбежность/Edward's Eclipse Клуб авторов новичков Моя личная страничка Старый ник - alnik.
|
|
| |
shooting_the_moon | Дата: Среда, 02.06.2010, 16:46 | Сообщение # 156 |
New Moon
| Спасибо за продолжение этого чудесного фика!
Team Riley =)
|
|
| |
ася555 | Дата: Среда, 02.06.2010, 18:50 | Сообщение # 157 |
Eclipse
| One_of_us, Спасибо за 4 главу... Она просто классная... Да надеюсь что Эд не сломал но что "уронил" в комнате Беллы??? Жду проду
Вечность вечность и еще раз вечность
|
|
| |
tn | Дата: Среда, 02.06.2010, 20:36 | Сообщение # 158 |
Twilight Saga
| гайчонок, после пятой главы даже у меня нет слов!Это... Это..."музыка сфер"...
|
|
| |
гайчонок | Дата: Среда, 02.06.2010, 20:44 | Сообщение # 159 |
| tn, Quote (tn) даже у меня нет слов в это с трудом верится это расценивать как "хорошо"? Спасибо.
|
|
| |
Тома9554 | Дата: Среда, 02.06.2010, 20:47 | Сообщение # 160 |
Когда веселится сердце, расцветает лицо.
| Это отлично!)))Жду продолжения!!))
|
|
| |