[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Mariela, Tanya_alex4522, Yalen@  
Дремала душа, как слепая...
rezeda4882Дата: Воскресенье, 29.07.2012, 19:40 | Сообщение # 1

Статус: Offline

За роскошную обложку огромное спасибо Black_Anny

Авторы: rezeda4882 и Tenten
Идея: Tenten
Бета: Jewel_olya
Дисклеймер: Персонажи принадлежат Стефани Майер, события и ситуации - на совести авторов.
Рейтинг: PG-15
Пейринг: Эдвард, Белла, Джейкоб
Жанр: Ангст
Статус: Завершен
Саммари: Новоиспеченная миссис Каллен наслаждается тихим семейным счастьем с идеальным мужчиной. Все получилось как мечталось когда-то. Ну, почти все. Неожиданное обстоятельство заставляет задуматься, так ли все радужно в ее маленьком мирке, для чего она живет. О том, каким непростым бывает путь к себе, вы и прочтете.

От авторов: Встречающиеся по тексту фразы из книг СС просьба не рассматривать как плагиат.
Размещение: С разрешения авторов.

Если кто-то не нашел себя в маячках, напишите мне ЛС.

"Мне знаком запах твоих губ. Это селедка?" (с)

Сообщение отредактировал rezeda4882 - Пятница, 12.10.2012, 16:07

Froid_SangДата: Вторник, 31.07.2012, 15:38 | Сообщение # 101

Люд, я ж говорю, у меня в голове каша, про измывания над Беллой и самим собой я на одной аналогии написала, может не смогла правильно мысль донести. Есть одно произведение, где Джейк старается не идти на поводу у Беллы, но при этом чувтвует себя ещё тяжелее и гаже: Джейкобу не дающему хуже Беллы не получающей, хотя это моё восприятие и не этого фика, а того другого, который в голове весит во время чтения этого.

То, что нас не убивает, делает сильнее...

LilaliliДата: Вторник, 31.07.2012, 16:38 | Сообщение # 102
Twilight Saga

Quote (Froid_Sang)
Джейкобу не дающему хуже Беллы не получающей, хотя это моё восприятие

Это не только твоя позиция, дружок, это наше общее восприятие сей темы. Просто этот пейринг (Джейкоб/Белла), он, в принципе не может быть безпроблемным. Я ни одного еще фанфика не прочитала, где бы у них все было сладко и гладко, в лучшем случае можно рассчитывать на счастливый конец. Но, вот, чтобы прямо от начала и до конца Джейкоб был обласкан судьбой - этого быть не может...Так что, все верно: даже если мы предположили, что здесь будет страдать и самоистязаться Белла, то мы неразрывно это привязали к джейковым перипетиям жизненным...

pochemuchkaДата: Вторник, 31.07.2012, 16:52 | Сообщение # 103
*счастлива по умолчанию*

Quote (Lilalili)
лишь за то, что могло бы ему принадлежать по праву

dry но вот ключевое слово здесь... могло БЫ . И, к сожалению, это "бы" портит все... и каким бы неверным ни был выбор того или иного персонажа (или человека...) это его и только его выбор, даже если мы понимаем, что Любимка-Джейкоб достоин лучшего, или "глупая" Беллз опять не того выбрала... Человекам (а также и вампирам, и оборотням... они ведь тоже человеки, ну или были ими раньше) свойственно ошибаться и учиться многие предпочитают именно на своих ошибках, игнорируя чей-бы то ни было опыт...
dry ойй, что-то мну уже заносит... wacko не кидайтесь тапками, замолкаю на время...
Quote (Froid_Sang)
я ж говорю, у меня в голове каша, про измывания над Беллой и самим собой я на одной аналогии написала, может не смогла правильно мысль донести.

happy и совсем даже не каша... если задумываться, то подобные умозаключения могут бывать и похлеще...
мне тут недавно кое-кто "шпильку" бросил, что я подсела на "детскую книжицу" (это про СС) и когда я попыталась уточнить, о чем этот человек думал, когда читал книгу... ответ меня озадачил (просто об этом человеке я была несколько иного мнения) "что о подобных сказках-пустышках не стоит даже напрягаться..."
а мы вот тут все же напрягаемся и что-то просто по человечески видим и чувствуем... cry ну вот как то так...

Добавлено (31.07.2012, 16:52)
---------------------------------------------

Quote (Lilalili)
самоистязаться Белла

dry вот если она это сделает... то я даже потерплю переживания по этому поводу Джейка... вот только она все чаще как собака на сене... dry

ЧТО НАПИСАНО ПЕРОМ...топором рубить смысла ноль...
«Карьера писателя — это не хобби, которым можно заняться в выходные» Роберт МакКи

LilaliliДата: Вторник, 31.07.2012, 16:59 | Сообщение # 104
Twilight Saga

Quote (pochemuchka)
мне тут недавно кое-кто "шпильку" бросил, что я подсела на "детскую книжицу" (это про СС) и когда я попыталась уточнить, о чем этот человек думал, когда читал книгу... ответ меня озадачил (просто об этом человеке я была несколько иного мнения) "что о подобных сказках-пустышках не стоит даже напрягаться..."
а мы вот тут все же напрягаемся и что-то просто по человечески видим и чувствуем... ну вот как то так...

На самом деле, так называемая "книжица" не несет в себе огромной смысловой нагрузки, нет и глубокого психологизма в ней или благородного посыла грядущим поколениям. Сложно проанализировать этот феномен общего помешательства. Идея хорошая, тут и говорить нечего, но чем именно так сильно "цепляет", я для себя однозначно ответить на вопрос не могу. Возможно, намеком на волшебство в жизни, или на "вечную" любовь, а может, простотой своей и незамысловатостью...

pochemuchkaДата: Вторник, 31.07.2012, 18:14 | Сообщение # 105
*счастлива по умолчанию*

Quote (Lilalili)
Возможно, намеком на волшебство в жизни, или на "вечную" любовь, а может, простотой своей и незамысловатостью...

happy правильно, взрослым людям тоже иногда хочется сказки... а думать и видеть... скрытый глубокий смысл можно разглядеть даже в сказке про репку или колобка happy

«Карьера писателя — это не хобби, которым можно заняться в выходные» Роберт МакКи

rezeda4882Дата: Вторник, 31.07.2012, 19:49 | Сообщение # 106

Alёnка, tayledy, добро пожаловать))
Quote (Alёnка)
Но вот только такая забота Эдварда уже немного раздражает

Да чего уж такого раздражительного? Влюбленная пара, муж сдувает пылинки с молодой жены.
Quote (pochemuchka)
я частенько сама так Беллку называю

Вот и я biggrin доназывалась))
Quote (Lilalili)
Зная, как Тина умеет душу вынимать, думаю, что приступы дурноты будут частым спутником прочтения этого рассказа, учитывая заявленный жанр.

Ангст... cool

Девочки, спасибо за ваши комментарии и рассуждения)

Сообщение отредактировал rezeda4882 - Вторник, 31.07.2012, 19:52

feniks2012Дата: Вторник, 31.07.2012, 20:39 | Сообщение # 107
Eclipse

Девочки, спасибо за приглашение! Я в ПЧ. Такой тандем нельзя пропустить.
Очень рада, что вдохновение приносит авторам новые идеи. А то уж я от отсутствия каких либо обновлений стала на других ресурсах пропадать. Уже предвкушаю удовольствие от нового произведения. Только не бросайте " Не могу сказать прощай" и "Каждый выбирает по себе" Наташа и Ира соответственно.
Первая глава очень понравилась. Какой красивый язык и описания! Так приятно читать. Полностью погружаешься в ту реальность. И огонь и музыка, и счастье Беллы и дискомфортные ощущения от болезни и грусть возникшая все так ярко.
И очень понравилась идея. Такой еще точно не было. Вот оно долгожданное человеческое счастье с выбранным принцем. Эдвард действительно ее любит. Предусмотрел казалось бы все, чтобы сделать Беллу счастливой. Мир показал, и человеком оставил, и чувственные наслаждения подарил и не загрыз ни кого. Учебой занял, чтобы познала прелести человеческих ощущений. Прямо Эдвард из первой части Сумерек. Не хочет, чтобы она вечность жалела о своем необдуманном выборе. Ведь девчонка совсем.
Казалось бы, что еще надо для полного счастья. Но в саммари сказано о непростом пути к себе. Значит еще проснется в ее душе вторая любовь, которой она посчитала недостаточно для того, чтобы остаться с Джейком. И о котором не вспоминала, пока наслаждалась полным моментом счастья, исполнением своего желания. Очень интересно как авторы покажут процесс взросления Беллы. Так наверно будет более жизненно и правдоподобно, чем если бы она вдруг поумнела в Затмении. И очень обнадежило то, что обещают почти хеппи енд. Понятно, что все трое счастливы быть не смогут. Но меня больше волнуют Джейк с Беллой. Эдварду как для восставшего из мертвых и так много счастья досталось.

Froid_SangДата: Вторник, 31.07.2012, 21:01 | Сообщение # 108

Quote (Lilalili)
На самом деле, так называемая "книжица" не несет в себе огромной смысловой нагрузки, нет и глубокого психологизма в ней или благородного посыла грядущим поколениям. Сложно проанализировать этот феномен общего помешательства. Идея хорошая, тут и говорить нечего, но чем именно так сильно "цепляет", я для себя однозначно ответить на вопрос не могу.
ну ведь точно! Это далеко не "Преступление и наказание" Достоевского, "Мастер и Маргарита" Булгакова, "Отцы и дети" Тургенева и не, черт подири, "Ромео и Джульетта" Шекспира! Чем она взяла (Сага я имею в виду)? Вот на днях по дороге на работу слушала радио, там есть рубрика-прикол "Лаборатория". Так вот смысл в том, что выдвигается тезис, а затем перечисляются его аргументы. Вот там был такой тезис "У вас зависимость от социальных сетей, если..." Девочки, я слушала доводы, улыбалась и ловила себя на мысли, что у меня зависимость от нашего общения в контексте темы "Джейкоб в Саге". Вот мы с вами всё в "четверговой темке" зависали, но там вроде как начался штиль, и так вдруг грустно стало, но хвала Небесам и Наташе с Ирой, что они создали новую тему, собрали нас и дали новый повод "для банкетов"! Девочки, вы молодчинки и умнички! Спасибо вам!
Кстати, а вы этого, не подскажите какие трусишки закупать ("четверг" сносился, теперь "субботу" понашиваю) или у нас плавающмй график - нужен полный комплект wink ?!

rezeda4882Дата: Вторник, 31.07.2012, 21:14 | Сообщение # 109

feniks2012 усаживайтесь поудобнее)
Quote (feniks2012)
Какой красивый язык и описания! Так приятно читать. Полностью погружаешься в ту реальность.

Пасибки
Quote (feniks2012)
Вот оно долгожданное человеческое счастье с выбранным принцем. Эдвард действительно ее любит. Предусмотрел казалось бы все, чтобы сделать Беллу счастливой. Мир показал, и человеком оставил, и чувственные наслаждения подарил и не загрыз ни кого. Учебой занял, чтобы познала прелести человеческих ощущений. Прямо Эдвард из первой части Сумерек. Не хочет, чтобы она вечность жалела о своем необдуманном выборе. Ведь девчонка совсем.

Ну так ведь так и есть (оставим за кадром природу того чувства wink ). Девушка выходила замуж по любви)
Quote (feniks2012)
Но в саммари сказано о непростом пути к себе

Потерпите, и вы все узнаете)
Quote (Froid_Sang)
Кстати, а вы этого, не подскажите какие трусишки закупать ("четверг" сносился, теперь "субботу" понашиваю) или у нас плавающмй график - нужен полный комплект wink ?!

По пятницам wink Вечером, около 20 по Москве)

Сообщение отредактировал rezeda4882 - Вторник, 31.07.2012, 21:14

feniks2012Дата: Вторник, 31.07.2012, 21:16 | Сообщение # 110
Eclipse

Quote (Lilalili)
На самом деле, так называемая "книжица" не несет в себе огромной смысловой нагрузки, нет и глубокого психологизма в ней или благородного посыла грядущим поколениям. Сложно проанализировать этот феномен общего помешательства. Идея хорошая, тут и говорить нечего, но чем именно так сильно "цепляет", я для себя однозначно ответить на вопрос не могу. Возможно, намеком на волшебство в жизни, или на "вечную" любовь, а может, простотой своей и незамысловатостью...

Согласна полностью. Только я сразу поняла, что лично меня зацепил образ Джейкоба. И проблема выбора, которая часто возникает в жизни. Надо мной тоже знакомые пошучивают, да и я сначала сама была обеспокоена своим душевным здоровьем, пока не увидела так много людей пишущих и читающих фики. Дело в том, что в данном произведении фики очень часто лучше оригинала. Ну не шедевр Сумерки. Это уж точно. Может как раз несправедливость автора к своему герою и вдохновила так много людей на интересные идеи.
Quote (pochemuchka)
скрытый глубокий смысл можно разглядеть даже в сказке про репку или колобка

Согласна. Любую фантастику читаешь не ради самой фантастичности, а ради идеи, которую закладывает автор.
Попробовала читать фики по другим произведениям. И поняла, что чем лучше книга, тем труднее найти к ней хороший фанфик. Не читается то , что намного хуже оригинала.

pochemuchkaДата: Вторник, 31.07.2012, 21:17 | Сообщение # 111
*счастлива по умолчанию*

Quote (Froid_Sang)
Вот мы с вами всё в "четверговой темке" зависали, но там вроде как начался штиль, и так вдруг грустно стало, но хвала Небесам и Наташе с Ирой, что они создали новую тему

biggrin можем смело записывать себя в "тихие джейко-маньячки" biggrin

feniks2012Дата: Вторник, 31.07.2012, 21:21 | Сообщение # 112
Eclipse

Froid_Sang, По моему мы синхронно писали. Пока я сочиняла, гляжу ты точно про эту же цитату написала.
Я, вообще, если вижу где-то твой комментарий, сразу думаю, надо зайти почитать.

pochemuchkaДата: Вторник, 31.07.2012, 21:26 | Сообщение # 113
*счастлива по умолчанию*

Quote (feniks2012)
Попробовала читать фики по другим произведениям. И поняла, что чем лучше книга, тем труднее найти к ней хороший фанфик.

вот и я согласна... но не станешь всем объяснять, что читаешь вещи гораздо интереснее оригинала, но одно название "сумерки" наводит окружающих на мысль о "вменяемости"... точно так же на кино-сайтах в комментах к фильмам с Робертом и Тейлором довольно таки много негативных высказываний, даже людей эти фильмы не смотревших, лишь из-за присутствия данных актеров... просто шаблоны и стереотипы мышления, и глупая привычка вешать ярлыки... cry

Froid_SangДата: Вторник, 31.07.2012, 22:12 | Сообщение # 114

Quote (feniks2012)
Надо мной тоже знакомые пошучивают,
ага, а мои родственники-друзья-знакомые так и не знают, над чем я зависаю, пыталась заикнуться - не поняли, вот и живу двойной жизнью wink

Quote (feniks2012)
да и я сначала сама была обеспокоена своим душевным здоровьем, пока не увидела так много людей пишущих и читающих фики.
я на этом сайте вообще год в партизанах сидела: читала и помалкивала, и в лички ни к кому не заглядывала (думала, здесь только девочки-фаночки активничают), а потом как-то поняла, что читаемый текст не вяжется с образом авторов-подростков, начала подглядывать в профили и увидела, что здесь полно моих ровесниц и вообще достаточно опытных женщин - и так дышать сразу легче стало "Не больна я, не больна!" ну или "болеть вместе веселее!" А потом ещё и с единномышленницами познакомилась - не жизнь, а малина!

rezeda4882Дата: Вторник, 31.07.2012, 22:20 | Сообщение # 115

Quote (Froid_Sang)
я на этом сайте вообще год в партизанах сидела: читала и помалкивала, и в лички ни к кому не заглядывала (думала, здесь только девочки-фаночки активничают), а потом как-то поняла, что читаемый текст не вяжется с образом авторов-подростков, начала подглядывать в профили и увидела, что здесь полно моих ровесниц и вообще достаточно опытных женщин - и так дышать сразу легче стало "Не больна я, не больна!" ну или "болеть вместе веселее!" А потом ещё и с единномышленницами познакомилась - не жизнь, а малина!
Не самое плохое занятие, если подумать. Если б мы по подворотням наркоманили, а так милое безобидное хобби wink

n-n-nДата: Вторник, 31.07.2012, 23:06 | Сообщение # 116
Breaking Dawn

Ох, опоздунья я, конечно, знатная: весь партер забит! Дайте хоть на коленочки к кому-нить пристроиться biggrin

О, она бы не отказалась поиграть в доктора… Белла смешалась, чувствуя, как запылали щеки.
В ежедневных осмотрах Эдварда не было ни капли эротизма.

Жуть какая: ролевая игра, перерожденная в перманентную модель отношений wacko

Ощущает, как увеличивается выпуклость на его брюках и вспыхивает так, что начинает ломить уши.

Девушки, признайтесь по-хорошему, кому пренадлежит эта фраза! Ибо заманали уж "магнетизмом хищника" и "тягой несусветной" (иль как-там, поправьте, знатоки канона). Вот "ломота в ушах" - самое подходящее определение сексуального влечения Беллы к Эдварду.

Он следил лишь, чтобы Белла одевалась по погоде и не переутомлялась.

Трусов с начесом не хватает. И оренбургского пухового платка на поясничку.

Какой он!.. Бескорыстный защитник. В этом весь Эдвард.

"Какой он.... приторно-душный, этот бескорыстный защитник", - хотели было обозначить авторы, но вовремя опомнились, что пишут все-таки не от своего лица biggrin

Белла с изумлением обнаруживала, что ждет лета не для того, чтобы стать такой, как Эдвард, а чтобы навестить отца и увидеть его изумленно-счастливые глаза...

И тут девушки подцепили за ноздри удивительную Белкину черту: приурочивать к государственным праздникам и прочим знаменательным датам свое обращение. Вот я, например, скока себя помню, с 1 января бросаю курить, а Белка - вампиром становится! Зае... зашибись, короче.

С воспалением придатков не шутят, Белла

Вот оно! Единственно-верное последствие связи с вурдалаком. Никак не беременность.

И вроде бы это почти удалось, но ощущение уютного счастья стало каким-то наигранно-фальшивым... Это было так несправедливо, что ей захотелось заплакать...

Ну шо я могу сказать о несвоевременности и несвоеместности этой жизни? Страшно неприятная вещь - осознание того, что ты находишься не там и не с тем. Никому этого не пожелаю. Даже Белке. Тем более, что, как я поняла, авторы планируют для нее изощренное "А-ТА-ТА". И хоть аперитив в виде первой главы отказался аккуратно уложиться в моем сознании (исключительно из-за идиосинкразии на мужиков-наседок), верю, что впереди еще шикарный банкет wink

Спасибо за приглашение: избавиться теперь от меня будет крайне проблематично biggrin

Quote (rezeda4882)
Фанф будет тяжелым, не обманывайтесь этой главой. Готовьте платки, и...

Деушки, извиняйте, но меня реально пугает кладбищенский забор в снегах на обложке... По ком звонит колокол, а?

Quote (rezeda4882)
Беседовала как-то в одной темке по этому поводу. Так там некоторые дамы уверяли, что Эдвард никакой не холодный а вполне себе комнатной температуры (ну или чутка ниже). Ир, я вот тоже склоняюсь к тому, что Эдя температуры окружающей среды. Все-таки он не ходячий морозильник, холод сам по себе он не генерирует.

Могу накинуть еще версию: повсеместное сравнение вампирских мощей с мрамором отпечатали таки у меня схожую ассоциацию. А с мрамором общаться интравагинально при любой температуре окружающей среды - удовольствие не для каждого. И чтобы успели подействовать законы термодинамики, уматное количество времени надо провести с ним в контакте: мрамор - херовый проводник.

Quote (Froid_Sang)
Кстати, а вы этого, не подскажите какие трусишки закупать ("четверг" сносился, теперь "субботу" понашиваю) или у нас плавающмй график - нужен полный комплект ?!

Ну шож вы так с "четвергами"-то, а? Выстирано-выглаженные лежат на полке! Ждут.

"Но на самом деле Евангелие учило вот чему: прежде чем кого-то распять, проверь как следует, нет ли у него влиятельной родни"(с)

rezeda4882Дата: Вторник, 31.07.2012, 23:21 | Сообщение # 117

Quote (n-n-n)
Ох, опоздунья я, конечно, знатная: весь партер забит! Дайте хоть на коленочки к кому-нить пристроиться biggrin

Да найдется вам местечко wink
Вливайтесь))
Quote (n-n-n)
кому пренадлежит эта фраза!

Мне
Quote (n-n-n)
И тут девушки подцепили за ноздри удивительную Белкину черту: приурочивать к государственным праздникам и прочим знаменательным датам свое обращение.

cool Белка, она такая))
Quote (n-n-n)
Страшно неприятная вещь - осознание того, что ты находишься не там и не с тем.

Сказать по правде, Белла не страдает, что находится не с тем tongue Просто накатило на нее, с кем не бывает wink
Quote (n-n-n)
изощренное "А-ТА-ТА".

Ангст...
Quote (n-n-n)
Спасибо за приглашение: избавиться теперь от меня будет крайне проблематично

Вношу в список
Quote (n-n-n)
Ну шож вы так с "четвергами"-то, а

cool Настраивайтесь на вечер пятницы)

LenaFCKSДата: Вторник, 31.07.2012, 23:40 | Сообщение # 118
Twilight Saga

Quote (Виверна)
А это уже не ко мне вопросы)))) Лично я предпочитаю живые горячие органы)))
Не вопрос, скорее утверждение. Рада за вас biggrin
Quote (rezeda4882)
Готовьте платки, и... Впрочем, не буду забегать вперед.

Я готова.

megДата: Среда, 01.08.2012, 00:41 | Сообщение # 119
Twilight Saga

Вот так сидишь на даче со спиногрызами, а что в мире происходит и не знаешь! А тут уже 6 страниц горячих обсуждений!
Спасибо огромное за приглашение и за удовольствие от прочитанного.

rezeda4882Дата: Среда, 01.08.2012, 07:11 | Сообщение # 120

Quote (LenaFCKS)
Я готова.

surprised
Quote (meg)
Спасибо огромное за приглашение и за удовольствие от прочитанного
Рады вам, располагайтесь))

Поиск:

Реклама и ссылки на другие сайты в чате запрещены