Дремала душа, как слепая...
|
|
rezeda4882 | Дата: Воскресенье, 29.07.2012, 19:40 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
| За роскошную обложку огромное спасибо Black_Anny Авторы: rezeda4882 и Tenten Идея: Tenten Бета: Jewel_olya Дисклеймер: Персонажи принадлежат Стефани Майер, события и ситуации - на совести авторов. Рейтинг: PG-15 Пейринг: Эдвард, Белла, Джейкоб Жанр: Ангст Статус: Завершен Саммари: Новоиспеченная миссис Каллен наслаждается тихим семейным счастьем с идеальным мужчиной. Все получилось как мечталось когда-то. Ну, почти все. Неожиданное обстоятельство заставляет задуматься, так ли все радужно в ее маленьком мирке, для чего она живет. О том, каким непростым бывает путь к себе, вы и прочтете.
От авторов: Встречающиеся по тексту фразы из книг СС просьба не рассматривать как плагиат. Размещение: С разрешения авторов.
Если кто-то не нашел себя в маячках, напишите мне ЛС.
"Мне знаком запах твоих губ. Это селедка?" (с)
Сообщение отредактировал rezeda4882 - Пятница, 12.10.2012, 16:07 |
|
| |
Froid_Sang | Дата: Вторник, 31.07.2012, 00:09 | Сообщение # 81 |
| Quote (pochemuchka) Quote (Froid_Sang) ну как там Карлайл говорил, у них сперма бронебойная, ой... просветите тёмную... и когда это он говорил? эээ, ну я ж там писала, что маленько кашка в голове: сие изречение из учебного курса начинающего Джейкобофила, полное название учебника "Солнце и Луна" автор Suoli, шикарная веСЧь, следует заметить .
Юль, которая Lessa, ты верно заметила про "Беллз", из уст Эдварда это звучала как-то плагиатно, что ли. Меня тож, когда читала, прям возмущало его такое "копирование" нашего солнечного мальчика, знает черт, потаённые чуЙства женушки, вот и занимается копирайтом! "Беллз" - это неприкосновенная вотчина Джейка! и Чарли !
То, что нас не убивает, делает сильнее...
|
|
| |
HELLI | Дата: Вторник, 31.07.2012, 00:24 | Сообщение # 82 |
Twilight Saga
| Прочитала 1 главу. Трепещущие лепестки огня в камине пахли ванилью и медом. Самая первая фраза изумительно красивая и … атмосферная. Запах ванили и меда очень приятный. Запах уютного закрытого мира, по которому не пронесется свежий ветер с запахом леса и океана… Написано прекрасно, читаешь, словно не замечая этого, и музыка, которую играет Эдвард, слышится будто и в моей комнате… Многое можно сказать про язык, но особо отмечу вот эту фразу, она как-то особенно понравилась: Мурашки гладили спину шершавой лапкой ;)
Она искренне не понимала, почему он хмурил брови, разглядывая градусник. И этот лазарет на дому! Как ни странно, я возможно, понимаю Эдварда (теоретически ). За 90 лет безболезненного существования (в смысле без болезней ) можно отвыкнуть от чувства, что легкие недомогания – это норма жизни и воспринимать их как серьезную опасность (в которую, к сожалению, они иногда и в самом деле превращаются).
Все-таки иногда он перегибает палку. Зачем, спрашивается, было использовать презервативы? Ради гипотетической возможности ее беременности? Вот респект Эварду, что не доведет дело до Несси и всего за ней последующего. Да, Элис была права, ее брат совершенно теряет голову, когда речь идет о ее безопасности. Тот случай, когда я двумя руками за головотеряние Эд. В этом фике здравый смысл 90-летний выдержки и два медицинских образования дали свои плоды.
Все-таки здорово, что позволила тогда себя уговорить не обращаться сразу же после свадьбы. На земле есть столько прекрасных мест, которые стоит посетить именно будучи человеком. Она ни капельки не пожалела об отсрочке. Оооо!!! Неужели процесс (поумнения ) пошел?! Когда-нибудь, обратившись, она будет жить не менее полно, но эти милые маленькие открытия, восторг и ужас, радость и печаль не забудет никогда. Аааа!! Процесс очень слабенький! Белла с изумлением обнаруживала, что ждет лета не для того, чтобы стать такой, как Эдвард, а чтобы навестить отца и увидеть его изумленно-счастливые глаза... Авторы вернули надежду на то, что процесс все-таки идет…
Белла привыкла уже доверять безупречному вкусу Эдварда, но все равно в душе недоумевала, что такого необычного может быть в этом городе, славящемся туманами и дождями. Эдвард (и авторы) правы, приходилось слышать немало восторгов от побывавших в Лондоне людей.
С воспалением придатков не шутят, Белла». Ерунда какая!.. Будто она собирается рожать. А Эдвард как чувствует, что может, и соберется… Надеюсь, что он не ошибается…
Эта разваливающаяся уже книжица напоминала ей о доме. Возможно, в глубине души Белла немного скучала по их маленькому коттеджу в Форксе. Совсем чуть-чуть. Имея при себе его малую частичку, ей становилось спокойно, словно кто-то большой и сильный оберегал ее от невзгод. Дорогие авторы, ну какое вам спасибо за эту фразу – не могу передать!
ощущение уютного счастья стало каким-то наигранно-фальшивым... Не стало, а и раньше было. Отгородится от мира, от своего прошлого лепестками ароматного огня можно только на недолгое время.
Она узнала этот листок. Замятый, а потом аккуратно разглаженный, небрежно выдранный из дешевого блокнота. Тот самый, с корявыми перечерканными строчками. Конец главы так же хорош, как начало, и, как ни странно, чем-то неуловимо похож на него… Очень жду проду.
|
|
| |
Ptitsa | Дата: Вторник, 31.07.2012, 01:14 | Сообщение # 83 |
Уже не Швейцария
| все наши в сборе? ) я присоединяюсь )
|
|
| |
Lessa | Дата: Вторник, 31.07.2012, 06:28 | Сообщение # 84 |
Только свистни, и появится
| Quote (Froid_Sang) "Беллз" - это неприкосновенная вотчина Джейка! и Чарли ! да, про Чарли то я и забыла.
|
|
| |
rezeda4882 | Дата: Вторник, 31.07.2012, 07:23 | Сообщение # 85 |
| Lessa, добро пожаловать) Quote (Lessa) Ваниль и мед. Эдвард?? Тебя таки спалили? Это мысль Quote (Lessa) Вот оно как. Ренесми нет. Чего нет, того нет, ага) Quote (Lessa) Грозовой перевал кстати крайне тяжелая книга. Смогла понять ее только после третьего прочтения. И как же угораздило Беллу вложить записку Джейка именно в нее? Символика, что б ее. Может, просто под рукой лежала? Она ж с этой книгой в каноне как курица с яйцом. Quote (Lessa) но его чисто джейкобовское "Беллз". На месте Беллы меня бы уже тогда проняло воспоминаниями об отвергнутом друге. Это мой косяк Quote (Lessa) И момент про детей навел на определенные мысли. Эдвард заботиться о ее детородной функции. Надеется что она таки от него уйдет... Опять же, пока Белла человек, негоже делать из нее развалину-хроника Добавлено (31.07.2012, 07:23) --------------------------------------------- HELLI, Спасибки) Quote (HELLI) Запах ванили и меда очень приятный. Запах уютного закрытого мира, по которому не пронесется свежий ветер с запахом леса и океана Так Белкин мирок пока и есть уютный и закрытый донельзя. Quote (HELLI) Вот респект Эварду, что не доведет дело до Несси и всего за ней последующего. Так Несси и не была самоцелью в каноне, никто не думал, что она может получиться. Мы просто немного подрихтовали эпизод на острове, Эдвард и Каллены ведь в самом деле тряслись над Беллой. Quote (HELLI) Оооо!!! Неужели процесс (поумнения ) пошел?! Quote (HELLI) Аааа!! Процесс очень слабенький Лен, Белка просто расслабилась)) Эдвард никуда не денется теперь, можно немного отсрочить. Опять же, Эдвард делает приятное ей, она - ему Quote (Ptitsa) присоединяюсь ) Рады вам)
"Мне знаком запах твоих губ. Это селедка?" (с)
|
|
| |
Alёnка | Дата: Вторник, 31.07.2012, 11:15 | Сообщение # 86 |
| Спасибо за приглашение Рада почитать что-нибудь новенькое. Сразу же записываюсь в ПЧ Хорошо, что Белла всё ещё наслаждается человеческой жизнью. Но вот только такая забота Эдварда уже немного раздражает Но, несмотря на счастливую семейную жизнь, Белла всё-таки вспомнила о Джейке. Пусть даже и случайно, из-за записки, которую она не просто выбросила, либо засунула в какой-нибудь шкафчик, а в очень ценную для неё книгу.
Страничка автора, Кэтрин Фишер "Инкарцерон", "Сапфик"
|
|
| |
Lessa | Дата: Вторник, 31.07.2012, 11:16 | Сообщение # 87 |
Только свистни, и появится
| Quote (rezeda4882) Она ж с этой книгой в каноне как курица с яйцом. я вот после прочтения оной книги понимаю Эдварда: как можно любить и перечитывать эту ужасную книгу??? Quote (rezeda4882) Это мой косяк ааа, то есть так не задумано было? ну и ладно. Кроме меня и Марьяны вообще никто не заметил. Так что все нормально) Quote (rezeda4882) негоже делать из нее развалину-хроника Пхыхыхы А то быстро сон из Новолуния станет былью...
|
|
| |
pochemuchka | Дата: Вторник, 31.07.2012, 11:34 | Сообщение # 88 |
*счастлива по умолчанию*
| Quote (Froid_Sang) "Солнце и Луна" автор Suoli, шикарная веСЧь, следует заметить на нашем сайте я не нашла... нашла на другом и там 35 глав... это оно? почитаю, просвещусь вдруг тоже с вампирчиком познакомлюсь...
Quote (Lessa) то есть так не задумано было? ну и ладно. Кроме меня и Марьяны вообще никто не заметил ну почему же, я заметила, но это как-то гармонично вписалось в повествование... я частенько сама так Беллку называю и в комментах, и вообще... это же не считается "изменой Джейку"? правда? я босе не буууду ...
ЧТО НАПИСАНО ПЕРОМ...топором рубить смысла ноль... «Карьера писателя — это не хобби, которым можно заняться в выходные» Роберт МакКи
Сообщение отредактировал pochemuchka - Вторник, 31.07.2012, 11:35 |
|
| |
Lilalili | Дата: Вторник, 31.07.2012, 11:38 | Сообщение # 89 |
Twilight Saga
| Quote (rezeda4882) Фанф будет тяжелым, не обманывайтесь этой главой. Готовьте платки, Ой, что-то меня это предупреждение уже напугало малость...У меня ток одна просьба: не мучьте любимку У него и так жизнь - не малина. Только представив себе, как он жил все это время, пока Белла познавала радости замужней жизни, учебы в престижном колледже и моталась на уикенды в Лондоны и ПарЫжи, мне дурно становится. Хотя...Зная, как Тина умеет душу вынимать, думаю, что приступы дурноты будут частым спутником прочтения этого рассказа, учитывая заявленный жанр. Quote (pochemuchka) так Эдди любимую бережет... перестраховывается... размерчик блюдеть Я, если честно, подумала, мож там XXS, вообще. Если рассматривать Эдю, как физическое тело, и учитывать, что по законам физики все тела при нагревании расширяются, а при охлаждении - сужаются, то у него с этим вопросом всё крайне печально, учитывая его пониженную температуру. Quote (Ptitsa) все наши в сборе? ) я присоединяюсь ) Салют! Я тоже порадовалась. Quote (Froid_Sang) сие изречение из учебного курса начинающего Джейкобофила, полное название учебника "Солнце и Луна" автор Suoli, шикарная веСЧь, следует заметить - ага. я, кстати, сразу об этом и вспомнила, Марьян, когда ты про бронебойные контрацептивы заговорила. Это ж Библия ТимДжейков
|
|
| |
Katyuska | Дата: Вторник, 31.07.2012, 11:46 | Сообщение # 90 |
Twilight Saga
| Quote (Lilalili) не мучьте любимку cry У него и так жизнь - не малина. Что-то мне подсказывает, что здесь любимка будет измываться над Беллой...
|
|
| |
Lilalili | Дата: Вторник, 31.07.2012, 11:56 | Сообщение # 91 |
Twilight Saga
| Quote (Katyuska) Что-то мне подсказывает, что здесь любимка будет измываться над Беллой... Хорошо бы. Хоть для разнообразия. И для восстановления справедливости. Лично мне, все равно, под каким соусом авторы подадут (если подадут) счастливого Джейкоба. Пусть он будет влюблен в кого-то другого, или, может, совсем ни в кого уже не влюблен, только пусть больше не будет несчастным...
|
|
| |
pochemuchka | Дата: Вторник, 31.07.2012, 12:08 | Сообщение # 92 |
*счастлива по умолчанию*
| Quote (Lilalili) а при охлаждении - сужаются, то у него с этим вопросом всё крайне печально, учитывая его пониженную температуру. так все хорошее познается только в сравнении... с лучшим... а лучший у нас... ... и здря вы так о нем Quote (Katyuska) здесь любимка будет измываться над Беллой... не надо портить маЛчику репу все-равно никто не поверит
ЧТО НАПИСАНО ПЕРОМ...топором рубить смысла ноль... «Карьера писателя — это не хобби, которым можно заняться в выходные» Роберт МакКи
|
|
| |
Lilalili | Дата: Вторник, 31.07.2012, 12:29 | Сообщение # 93 |
Twilight Saga
| Quote (pochemuchka) так все хорошее познается только в сравнении... с лучшим... а лучший у нас... ... и здря вы так о нем Да, лан! Вот, сейчас, наверно, меня забросают камнями, но я-таки скажу: я к Эдику, как к персонажу, отношусь абсолютно нормально. Он добрый, способный на сострадание, благородный, и... он любит Беллу, чего уж там. Если бы еще актер его сыграл другой, было бы, вообще, чудесно. Но сердце мое принадлежит Джейкобу. Еще не увидев экранизацию мне он был гораздо ближе и по духу, и по натуре, разумеется. А сейчас, что бы он ни сделал, и каким бы ни предстал перед моим читательским взглядом, я, все равно, приму его сторону и найду 25 оправданий даже самому последнему безрассудству в его исполнении.
|
|
| |
Katyuska | Дата: Вторник, 31.07.2012, 12:35 | Сообщение # 94 |
Twilight Saga
| Quote (pochemuchka) не надо портить маЛчику репу happy все-равно никто не поверит Джейку ибн Тею невозможно испортить репутацию! А ,вот, позавоевывать его любовь, однажды отвергнутую, не помешало бы..
|
|
| |
tayledy | Дата: Вторник, 31.07.2012, 13:01 | Сообщение # 95 |
| Закладку поставила, первую главу прочла, а теперь прошу внести мое имя в список ПЧ. Очень хочу учавствовать в этой истории в качестве читателя. Спасибо за приглашение и за рождение нового союза!
|
|
| |
pochemuchka | Дата: Вторник, 31.07.2012, 13:26 | Сообщение # 96 |
*счастлива по умолчанию*
| Quote (Lilalili) к Эдику, как к персонажу, отношусь абсолютно нормально как к персонажу - ДА, ну я же не говорю, что он плохой... в некоторых ситуациях (в каноне, да и не только) я к нему отношусь гораздо лучше, даже, чем к Блэку... Quote (Lilalili) еще актер его сыграл другой, было бы, вообще, чудесно. кто, например? я замечала предложения на Йена... но, на мой взгляд, он еще меньше подходит на роль Эдварда... Quote (Lilalili) Но сердце мое принадлежит Джейкобу а иначе нас бы тут могло и не быть... Quote (Katyuska) позавоевывать его любовь, однажды отвергнутую, не помешало бы.. всецело согласна и обеими руками "за"... вот только наш "ибн Тэй" сам только и ждет, чтоб его пальчиком поманили... ну где гордость у этого волка? абидно, слюшай, чесс слово, да...Добавлено (31.07.2012, 13:26) --------------------------------------------- ах таки и да... Quote (Lilalili) Вот, сейчас, наверно, меня забросают камнями, не посмеють! будем отбиваться вместе
|
|
| |
Froid_Sang | Дата: Вторник, 31.07.2012, 13:40 | Сообщение # 97 |
| Quote (Lilalili) Если бы еще актер его сыграл другой, было бы, вообще, чудесно. млин, ща не вспомню хде и кагда, но ещё в самом начале болезни "сумерками" и до постановки окончательного диагноза "Джейкофилия", нашла фото, каким видела Эдварда Майер, правда он по возрасту не прошел, актеру около 30 было. Так вот, был бы Эдвард тем, а не этим, то весы могли бы и поколебаться. Хотя для мну Джейк ближе, уж больно идеальных не люблю, от них всегда так дурно веет , к тому же мои предпочтения были сформированы ещё ранее, в далёкие молодые годы!
|
|
| |
Froid_Sang | Дата: Вторник, 31.07.2012, 13:43 | Сообщение # 98 |
| pochemuchka, оно-оно! Хотя тот "учебник" может научить тебя общению с оборотнями, про вампиров там вкратце и мельком !
|
|
| |
Froid_Sang | Дата: Вторник, 31.07.2012, 13:52 | Сообщение # 99 |
| Quote (Katyuska) Что-то мне подсказывает, что здесь любимка будет измываться над Беллой... не у меня одной заноза? вот есть у меня одна ассоциация, пока говорить не буду, чтоб никого не обидеть. Одно но, даже если он будет над ней измываться, себя при этом он будет измывать ещё больше! В этом весь Джейкоб - per aspera ad astra!
|
|
| |
Lilalili | Дата: Вторник, 31.07.2012, 14:16 | Сообщение # 100 |
Twilight Saga
| Quote (Froid_Sang) Одно но, даже если он будет над ней измываться, себя при этом он будет измывать ещё больше! В этом весь Джейкоб - per aspera ad astra! Да ладно, Марьян, вспомни, каким он был до обращения: солнечным жизнерадостным мальчишкой, влюбленным, оптимистичным, добрым и веселым. Он не искал себе сложностей, не хотел и судьбу свою принимать, но сложившиеся обстоятельства вынуждали его быть бойцом. Те беды, что свалились на него - это не его выбор, но и и смириться с таким положением вещей он тоже не мог. Натура у него не бунтарская, он просто так вызов никому не бросал, боролся лишь за то, что могло бы ему принадлежать по праву, так что самокопания и самоистязания - это не его. Скорее, Эдвард склонен к этому. А вот, "сквозь тернии к звездам" - это да. Так и есть. Только звезды у него в каноне, сродни черным дырам получились...
|
|
| |