[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Mariela, Tanya_alex4522, Yalen@  
Самый опасный хищник
БерезаДата: Воскресенье, 29.04.2012, 19:08 | Сообщение # 1
Twilight Saga

Статус: Offline

Самый опасный хищник

Автор обложки - Хельга

Автор: Береза
Бета: Microsoft Word

Дисклеймер: права на всех героев, кроме Беллы, принадлежат Стефани Майер. Эта Белла – моя.

Рейтинг: В основном - PG-13. (NC-17 отдельные главы). Буду предупреждать
Пейринг: канонический

Жанр: POV, Angst, AU, Альтернатива

Саммари:
Ты считаешь себя самым опасным хищником? Не ошибись, может найтись тот, кто свирепей тебя.
Ты рвешься защищать человеческую девушку? Ты забыл спросить, нужна ли твоя помощь.
Будь настороже, вампир. Рядом бродит тот, кто мечтает вцепиться тебе в горло.

Статус: Закончен

От автора: встречаются отдельные фразы из книги «Сумерки» (перевод Clair-de-Lune), "Солнце полуночи" (перевод Сонаты) и из одноименного фильма. Они настолько известны, что я не выделяла их отдельным шрифтом. Надеюсь, это не будет расцениваться как плагиат.
Размещение: с моего разрешения.

Эпиграф:
На берегу крылатится огонь,
Багряная мерцающая мука -
Костер надежд, пылает он без звука.
Обжечься хочешь? Протяни ладонь.

Содержание:

Пролог
Глава 1. Первые впечатления

Глава 2. Этот безумный, безумный мир
Глава 3. Феномен
Глава 4. Открытая книга
Глава 5. Вызов
Глава 6. Догадки
Глава 7. Осложнения
Глава 8. Группа крови
Глава 9. Признания
Глава 10. Исповедь
Глава 11. Шоколад
Глава 12. Колыбельная
Глава 13. Эксперимент
Глава 14. Страшные истории
Глава 15. Игры с огнем
Глава 16. Призрак
Глава 17. Танцы с волками
Глава 18. Затмение
Глава 19. Очищение
Глава 20. Предательство
Глава 21. Домашний совет
Глава 22. Месть семьи Калленов
Глава 23, последняя. Дракон

Для тех, кого не отпустили герои - Самый опасный хищник - 2

Сообщение отредактировал Береза - Среда, 17.10.2012, 01:04

Froid_SangДата: Понедельник, 09.07.2012, 23:51 | Сообщение # 121

Оставляю тут закладочку, уж больно комменты знакомых личностей заинтересовали и заинтриговали, с радостью почитала бы и сейчас, но что-то малюнька хныкает и всё просыпается smile . Но я обязательно, как только - так сразу!!!

То, что нас не убивает, делает сильнее...

PtitsaДата: Понедельник, 09.07.2012, 23:53 | Сообщение # 122
Уже не Швейцария

Froid_Sang, здорово что ты тоже присоединилась)) плотнее сомкнем наши ряды biggrin

БерезаДата: Понедельник, 09.07.2012, 23:58 | Сообщение # 123
Twilight Saga

Froid_Sang,
Приветствую. Утаптывай ребеночка и приходи, будем ждать.

Ptitsa,
плотнее сомкнем наши ряды

Ты меня пугаешь. Ты ряды зачем смыкаешь? Стенка на стенку? Я ни одного из героев в обиду не дам!

Where is the Master of the Birch?

Froid_SangДата: Понедельник, 09.07.2012, 23:58 | Сообщение # 124

Ptitsa, ну так вы этого, чуть что пинайте меня как ежа, чтоб летела ,куда надо по направлению biggrin .

ЧаруськаДата: Вторник, 10.07.2012, 21:09 | Сообщение # 125
du hast mich

Милая Береза, я пришла повиниться, извиниться, поблагодарить и восхвалить!

Березонька, я наверное по второму кругу начну читать wink Но сейчас, по поводу выложенных глав могу сказать точно, что момент с исповедью Карлайла был одним из сильнейших. Слезы лились ручьем...
Спасибо Вам огромное за такое удивительное и восхитительное творчество

ККС

Сообщение отредактировал Чаруська - Вторник, 10.07.2012, 21:09

БерезаДата: Среда, 11.07.2012, 13:42 | Сообщение # 126
Twilight Saga

Чаруська,
Да ладно тебе, нашла в чем винить себя, неужели других поводов не найдется?
За благодарность - спасибо, восхваления не по адресу, давай обойдемся без них.
Буду рада, если начнешь читать по второму кругу. Я сама так люблю делать. Потому что уже не следишь за сюжетом, который известен, а другие вещи ищешь.

pochemuchkaДата: Среда, 11.07.2012, 23:29 | Сообщение # 127
*счастлива по умолчанию*

Quote (Lessa)
Охота и сование Эдвардом носа в дупло. Так и представила, значит, Эд вытягивает шею, подтягивается на руках и в дупло так: "Э-э-э?" с простоватой мордочкой лица) Прости, увлеклась, у меня быват.
Сама охота и момент с чисткой после. Я вот валяюсь! Честно. Он бы еще салфетку или платочек кружевной достал, чтобы мордашку пуме утереть!

happy ну с визуализацией у меня проблем никогда не было, а тут как прочитала коммент, так и живенько представила, biggrin
Quote (Береза)
Заодно и девочке память освежим, и у читателей вопросов не возникнет, откуда у нее такие глубокие познания в этой области.

а у меня возникло другое ощущение... как будто и в правду говорит не Белла, а (...) ее голосом... (возможно из-за того, что у каждого свое отношение к религии, каждый по разному воспринимает этот момент в главе...) один момент хотело бы только прояснить, почему Белла начала исповедь прямо тут в комнате, кажется тайна исповеди существует в любом случае и при любых условиях... Но "Историю христианства" я пока не читала, может в чем и ошибаюсь... cry
Quote (Береза)
А вдруг у нее и еще что другое там про запас припрятано?

wink что, например? biggrin
biggrin ой здря я спросила... biggrin biggrin
Quote (Lessa)
адреса-явки других пум. ) так сказать меню для Эда)

Quote (Береза)
А этот проклятый кусок бифштекса,

happy типа "горячие обеды с доставкой"? biggrin а есть ни-ни, ибо на диете... садизьм, одним словом...
Quote (Береза)
У Карлайла, но это останется за кадром.

и то верно, может не стоит Белль знать про Эдварда совсем уж все, пусть что-нибудь останется за ширмой...

Добавлено (11.07.2012, 23:29)
---------------------------------------------

Quote (Береза)
Я ни одного из героев в обиду не дам!

dry так мы ж исключительно в целях защиты cool
Quote (Береза)
очень мало народу слышал эти стихи и еще меньше знает, что есть песня

а мне у Градского это тоже одна из любимых песен happy

ЧТО НАПИСАНО ПЕРОМ...топором рубить смысла ноль...
«Карьера писателя — это не хобби, которым можно заняться в выходные» Роберт МакКи

БерезаДата: Четверг, 12.07.2012, 00:25 | Сообщение # 128
Twilight Saga

pochemuchka,
Quote (pochemuchka)
а у меня возникло другое ощущение... как будто и в правду говорит не Белла, а (...) ее голосом...

Ну, и самой Белле так же казалось.
Quote (pochemuchka)
Один момент хотело бы только прояснить, почему Белла начала исповедь прямо тут в комнате, кажется тайна исповеди существует в любом случае и при любых условиях...

Нет, не при любых условиях. У православных, например, исповедь перед причастием - всегда публичная вещь, хотя и сильно ритуализирована, у католиков - только индивидуальна. А вот у кальвинистов, да еще того периода, в 16 веке, могло быть и так и так. А что допустимо, то может быть реализовано в художественном тексте, тем более в случае с Карлайлом надо было действовать очень быстро, брать его "тепленьким", а то он мог и передумать.
типа "горячие обеды с доставкой"? а есть ни-ни, ибо на диете... садизьм, одним словом...

Совершенно с тобой согласна. Могла бы хотя бы чесноком натереться, чтобы не так пахнуть. Или Джасперу только соблазнительнее покажется... *задумалась*
может не стоит Белль знать про Эдварда совсем уж все, пусть что-нибудь останется за ширмой...

просто исповедь Эдварда для нас, как знатоков Сумерек может оказаться совсем неинтересной. Ну пойдет он лисповедываться той же Белле. Скажет ей: "Я убивал людей и пил их кровь..." Что ЭТА Белла может ответить ему? Заинтересованно спросит: "И как, вкусно?" Она и сама едва сдержалась в школе с голодухи. Так что исповедью Эдварда пусть Майер занимается.
Quote (pochemuchka)
а мне у Градского это тоже одна из любимых песен

О, в нашем полку прибыло smile

Froid_SangДата: Пятница, 13.07.2012, 17:27 | Сообщение # 129

Прочитала всё в один заход - это действительно нечто! Читать всё разом и плюс и минус: плюс в том, что нет необходимости ждать целую неделю до появления главы, но в этом и минус - у тебя нет времени на полноценное осмысление имеющейся. Поэтому сейчас никакого конкретного коммента, скажу одну завтрашнюю субботу буду ждать как в своё время четверг wink !

pochemuchkaДата: Пятница, 13.07.2012, 21:43 | Сообщение # 130
*счастлива по умолчанию*

Quote (Береза)
Нет, не при любых условиях.

спасибо за разъяснение, приму к сведению... и пожалуй надо бы тоже почитать эту книгу dry
Quote (Береза)
Могла бы хотя бы чесноком натереться,

biggrin буженинки не желаете... сорри, шутю biggrin

«Карьера писателя — это не хобби, которым можно заняться в выходные» Роберт МакКи

БерезаДата: Пятница, 13.07.2012, 22:19 | Сообщение # 131
Twilight Saga

Froid_Sang,
субботу буду ждать как в своё время четверг

Ага. Очередной сериал. на этот раз - кулинарный. Называется "Что такое семейство Калленов и с чем его едят".
до завтра уже немного осталось. Следуюшая глава как раз называется "Шоколад" )) как раз для любителей сладенького.

pochemuchka,

pochemuchkaДата: Пятница, 13.07.2012, 23:25 | Сообщение # 132
*счастлива по умолчанию*

Quote (Береза)
Леопердятина!

cool ну у нас то более благородно - пума (горный лев!) cool

Froid_SangДата: Суббота, 14.07.2012, 01:05 | Сообщение # 133

О как оперативно!
Спасибо за новую главу!
Только я вот не поняла: откуда Белла так хорошо знает поднаготную Джаспера? Создалось впечатление, что она уже успеоа прочитать Майеровское "Затмение"! Как я поняла этой игрой на "слабо" она пыталась выработать у Джаспера на себя реакцию отличную от жажды, типа иммунитета на её кровь, проявляется через желание к Эллис smile ? Если честно, немного этот момент для себя не совсем уяснила.
Диалоги Беллы и Эдварда вообще пленяют, только что именно так взбесило Эдварда: упоминание о религии? И что за его увлечение книгами о религии: по хочу это их (вампиров в данной истории) больная и животрепещущая тема.
А шоколад-то сработал wink !

БерезаДата: Суббота, 14.07.2012, 18:25 | Сообщение # 134
Twilight Saga

Froid_Sang,
откуда Белла так хорошо знает поднаготную Джаспера?

Давай разбираться вместе: с Эдвардом она целый день в больничной палате просидела? Просидела. Что было делать? Только разговаривать. Сама себя поставь на ее место: собираешься поучиться у вампиров, надо же представлять кто в чем особенно силен? Значит разговоры были о семье Калленов, не только о медицинских журналах. И во вторых, приезжали девочки Калленов, общались с ней. Девочки очень любят обсуждать своих кавалеров, тем более перед Беллой таиться, что они вампиры нет смысла. Значит и они могли рассказать о Джаспере. Неужели мне надо было описывать его историю по новой, повторяя всем знакомые куски из Затмения?
Как я поняла этой игрой на "слабо" она пыталась выработать у Джаспера на себя реакцию отличную от жажды, типа иммунитета на её кровь, проявляется через желание к Эллис ?

По большому счету все правильно. smile
только что именно так взбесило Эдварда: упоминание о религии?

Вот ту я тебе не помощница. Версий может быть несколько, выбирай любую. Пойми, герои видят мир только со своей колокольни, исходя из своих собственных представлений о нем. Белла видит одну причинно-следственную связь, Эдвард - другую (в одних и тех же событиях), Чарли - третью... и т.д.
И что за его увлечение книгами о религии: по хочу это их (вампиров в данной истории) больная и животрепещущая тема.

Ну попробуй сама подумать немножко. cool Эдвард оказывается в больнице внезапно, у него не было времени особо собираться. Пациентка изволит дрыхнуть, отходя от наркоза. Что делать бедному вампиру, добровольно взявшему на себя особенности сиделки - любоваться на ее неземной красоты профиль и слушать сонное сопение всю ночь? Можно же найти занятие поинтереснее, например, почитать что-нибудь. Где ближайшие книги? Правильно, в ординаторской у Карлайла. А зная его религиозность вполне возможно предположить, что там может оказаться История религий, помимо специализированной литературы по медицине. Был бы у нас врачом Эммет, вполне возможно Эдвард стащил бы у него спортивный журнал или последний номер "Пентхауса". Но это уже совсем другая история... biggrin

LessaДата: Воскресенье, 15.07.2012, 19:35 | Сообщение # 135
Только свистни, и появится

Берез, меня тоже смутил момент откуда Белла знает про историю Джаспера. Но за разъяснения спасибо, теперь все на местах.
Далее. Вольво наконец-то занял свое место в истории. А то "Вольво довольно урча укатил Калена" или " Великолепная пятерка уже усаживалась в Вольво" И это все??? А ты вот наконец малыша погладила по шерстке. И это правильно! Он реальный герой книги. Со своим мягким и покладистым характером. Все для своих вампиров и Беллы. Агга.
Далее. уход (читай настырность) Эдварда и про палец на елке. Березка, я ржала! Чесслово! Представила его такой летучей мышью, висящей на елке и пялящимся на окно Беллы. К-к-к.
И конечно он теперь на правах брата пооошел нафиг Беллу бесопокить! Тайлер лучше tongue Это я так фантазирую. Да.
Джаспер, Элис, шоколад, пикник.
Вот скажи мне: откуда? Откуда она знала что Джаспер сдержится? Рисковая девушка. Да. И кстати вот нам и Новолуние. Тока там овечка нечаянно порезалась, а тут спецом, с расчетом на свежий воздух елей и леса. М-да. С другой стороны - хочешь жить - умей вертеться, но вертятся так чтобы не получить пулю в сердце (с). А тут разрядилась обстаконовка, и теперь Джаспер при виде камрада пумы будет испытывать стойкое раздражение. А еда которая раздражает не может быть вкусной и питательной. Воть.
Березка, спасибо! Было очешуенно!

котёночек8807Дата: Воскресенье, 15.07.2012, 20:51 | Сообщение # 136
Twilight Saga

Спасибо за новую главу!))))Да ну Белла и чудит! И как ей от этого гарантирыванна бехопасность в семье я что-то не поняла..

ХельгäДата: Понедельник, 16.07.2012, 20:38 | Сообщение # 137
Twilight

Что-то я малек припозднилась... Наверстываем-наверстываем)

Исповедь
Берез, я тут силилась вспомнить, что думала и чувствовала, когда первый раз читала эту главу. Знаешь, по-моему, я ее ни черта не поняла тогда biggrin Я просто была в шоке, что можно изучить столько материала, чтобы вставить небольшой, но такой значимый кусок в главу. А сейчас... сейчас по порядку smile

- Я просто спросил, хочешь ли ты оленя. Я его принесу.
- Я не ем падаль, - оскорбилась я. Мне совсем не хотелось зависеть от Эдварда.
- А вчерашний кролик? – напомнили мне.

Вот так вот, Белла. Жуй-жуй, глотай! Несмотря на то, что не привыкла принимать чужую помощь и вообще от кого-либо зависеть, но первый раз уже был, а, значится, не удастся выйти сухой из воды высоко подняв голову, мол вот я какая самостоятельная. Хорошо, что она это поняла. Плохо, что как и раньше не желает с первого раза добровольно принять чужую помощь...

- У пум не бывает прайда. Они живут в одиночку, – продолжала упираться я.
- А у тебя он будет! - рявкнул он.
От неожиданности я замолчала.

Второй момент, который я безумно люблю в этом куске. Не будет Белле учеба казаться манной небесной, ох не будет. Помимо кучи сведений, что она собирается выудить из памяти вампиров, существуют и такие пунктики, которые создают определенный побочный эффект - с мнением преподавателей приходится считаться.

- Ты ведешь себя… по-звериному, - осторожно заметила я через какое-то время.
- К сожалению, это единственный способ заставить тебя согласиться, - ухмыльнулся он. – Я не виноват, что по-человечески ты не понимаешь.

Такая мельком брошенная фраза, а как точно подмеченная. Все-таки Эдвард отличный педагог, находящий индивидуальный подход к каждому ученику))) Благо, он (ученик то бишь) пока в единичном экземпляре.

Скорость, с которой он унесся вперед, я не способна была бы поддерживать и в самой лучшей своей форме. Не льсти себе, Белла, ты бы ее даже не сумела достичь, одернула я себя и аккуратно потрусила следом.

- Ох, извини, я не подумал. – Он появился также неожиданно, как и исчез, и подладился под мою трусцу. Пижон несчастный!

biggrin biggrin biggrin Блин, а при первом прочтении смешных кусков я не замечала)))

- У тебя вся морда в крови, - улыбаясь, заметил он. Я облизнулась несколько раз. Потом попыталась вытереть морду о траву. Эдвард заржал уже в открытую.
- Извини, – он задыхался от смеха, - но уж больно забавно ты выглядишь.
Ну и что мне прикажете делать? С грязной мордой сидеть перед ним?

Агась, пунктик, Белла!!! Еще недавно ты тут морщилась при упоминании того, что твоя самостоятельность ставится под сомнение. А чем будешь крыть на этот раз? 2:0 Эдвард!

- В жизни не видел более любопытного создания, - пробормотал он себе под нос.

Вот эта прям твоя фраза. Я слышу, как ее произносишь ты с такой своеобразной интонацией)))

Я в ужасе перечеркнула видение Эдварда, сжимающего в кулаке мою дозу героина, и себя, ползущую на брюхе и тихо поскуливающую в ожидании подачки. Прекрасная Розали в качестве наркодилера представляла значительно меньшую угрозу.

А вот эта та фраза, что я говорила, есть у тебя в каждой главе... До мурашек просто от обыденности слов и эффекта, что они производят в совокупности.

- Тебе что, отпущение грехов от меня нужно, - огрызнулась я. И осеклась. То, что со скоростью стрижа промелькнуло в глазах Карлайла, заставило меня затаить дыхание.

Вот так вот подростковая грубость вскрыла застарелую рану Карлайла, которая уж и не чаяла зарубцеваться. Радует только, что Белла смогла не только вскрыть гнойный рубец, но и, начисто промыв его, наложить шов, чтоб остался только крошечный косметический шов на душе четырехсотлетнего вампира...

Я атеистка и в Истории Христианства не смыслю ничего абсолютно. Но верю, что человеку может стать гораздо легче, когда его выслушают, скажут доброе слово и попросту постараются понять. А уж если к этому всему добавляется вера, которую Карлайл явно всегда держал подле себя, то ощущение облегчение и благодати просто материализуется в воздухе, его буквально можно потрогать руками. И что бы там не двигало Беллой: желание помочь старому вампиру или вступление в вампирский колледж - это не важно. Редко бывает, что выигрывает две стороны, и это как раз такой случай. Думаю, что Карлайл опять сочтет себя обязанным. Обязанным помочь, научить, поделиться опытом, продлить жизнь Белле и все в таком духе. Пожелаем им удачи в этом нелегком деле, и добро пожаловать в учебное заведение твоей мечты, Белла! smile

Добавлено (16.07.2012, 20:38)
---------------------------------------------
Шоколад

- ...Три старших брата и две старшие сестры идут в приложении. Поэтому опека, тычки и щипки достаются тебе по праву младшей.
Планируя свою учебу в элитном вампирском колледже, я не продумала последствия. Да, Белла, хорошее образование нынче стоит дорого.

Обожаю эти моменты, когда ей так по доброму, по семейному достается! Скоро подтянутся деффачки biggrin

- Особый интерес медицинского сообщества вызовет исследование последнего года жизни, - пошутила я. – Тогда изменения в организме должны пойти по экспоненте.
- Собралась? Я жду тебя в машине, – резко оборвал меня Эдвард.

Белла так спокойно констатирует необратимость своей смерти, а Эдвард... борется. Он уже выиграл тогда у самого себя в машине, осталось дело за малым - вырвать ее из лап такого же страшного хищника - Смерти.

- Я мог бы сопровождать тебя. – Он смотрел, ожидая ответа.
- Ты полчаса назад записал себя старшие братья. Я что, такая уродина, что могу пойти на танцы только со старшим братом?

biggrin biggrin biggrin Ох и острая она на язык...

Прости, малыш, наши поездки на этом закончились. Находиться в салоне рядом с твоим хозяином я, видимо, могу только в бессознательном состоянии.

Ну вот, а говорила, что смогла стерпеть и хозяина, сидящего рядом... *печалька* Непоследовательна ты, Белла, и врешь сама себе.

Я цапнула с подноса шоколадку и громко объявила:
- Джаспер, Элис, я приглашаю вас на пикник сегодня после школы.

Еще бы! Халявный шоколад подвернулся!!! biggrin

- Не забудьте упомянуть, какую экологическую нишу занимает одно милое семейство, живущее неподалеку, - мурлыкнула я.
- Я лучше упомяну, что пум в нем развелось слишком много, и пора вводить контролируемый отстрел, – ухмыляясь, парировал он.

Они чудесны в своих подколах. Все-таки Эммет не промахнулся, подметив в ней достойного противника и солюбителя таких вот шуточек.

- Поговорить я найду с кем, да не так продуктивно. Вы просто набиты разными знаниями, - призналась я ему.

И вновь махнулись местами: обычно Беллу воспринимают, как мешочек с кровью, а тут все наоборот, вампир - кладезь знаний.

Их игра на несъедобный для обоих шоколад вышла занимательной. Правда, правила знала одна лишь Белла, Джас выступил ведомой стороной. Не знаю, что веселого Элис увидела в сценарии пикника (может, поедание шоколада, или ее больше увлек сбор цветочков), но определенная польза от него точно есть. Как врачи делают прививку, введя небольшое количество вируса, чтобы организм смог выработать противоядие, так и Белла одним махом разрубила зависимость Джаспера от человеческой крови. Думаю, что в любой момент, когда он будет испытывать подобное чувство голода, замешенного на желании, он невольно (или вольно) будет вспоминать этот урок. Браво, Белла, младшенькие тоже бывают смышлеными!

БерезаДата: Вторник, 17.07.2012, 00:48 | Сообщение # 138
Twilight Saga

Lessa,
Quote (Lessa)
И конечно он теперь на правах брата пооошел нафиг Беллу бесопокить! Тайлер лучше

Давай предоставим Белле самой право определиться, ладно? wink
Откуда она знала что Джаспер сдержится? Рисковая девушка.

Не знала она это наверняка. Но рисковать привыкла, да. Она хищник, у хищников элемент риска заложен на генетическом уровне. Поэтому риск и максимально точный расчет, почти как у сапера.
теперь Джаспер при виде камрада пумы будет испытывать стойкое раздражение.

Скорее, теперь Джаспер при запахе человеческой крови будет испытывать стойкое сексуальное возбуждение. А поскольку влечет его только к одной единственной женщине, придется Элис какое-то время пострадать за правое дело. Надеюсь, она будет не против.
котёночек8807,
И как ей от этого гарантирыванна безопасность в семье я что-то не поняла..

Читай внимательно предыдущий абзац. Если Джасперу при запахе Беллы будет хотеться не есть, а прыгнуть в постель с любимой, то Белла сможет спокойно находится рядом с вампирами, значительно меньше заботясь о свой безопасности.

NadiyaДата: Суббота, 21.07.2012, 22:23 | Сообщение # 139
Twilight Saga

Ох, ну как тут удержаться, когда на этом месте: "-Мама...мамочка...", наворачиваются слёзы и хочется, если не обнять свою дочь, то хотя бы позвонить...
По поводу последнего абзаца. Хорошо, что люди ошибаются, это дает возможность другим писать такие замечательные истории.
Еще раз спасибо!

T@NY@Дата: Понедельник, 23.07.2012, 00:47 | Сообщение # 140
Eclipse

фанфик супер! Можно в ПЧ?

Поиск:

Реклама и ссылки на другие сайты в чате запрещены