[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Mariela, Tanya_alex4522, Yalen@  
Самый опасный хищник
БерезаДата: Воскресенье, 29.04.2012, 19:08 | Сообщение # 1
Twilight Saga

Статус: Offline

Самый опасный хищник

Автор обложки - Хельга

Автор: Береза
Бета: Microsoft Word

Дисклеймер: права на всех героев, кроме Беллы, принадлежат Стефани Майер. Эта Белла – моя.

Рейтинг: В основном - PG-13. (NC-17 отдельные главы). Буду предупреждать
Пейринг: канонический

Жанр: POV, Angst, AU, Альтернатива

Саммари:
Ты считаешь себя самым опасным хищником? Не ошибись, может найтись тот, кто свирепей тебя.
Ты рвешься защищать человеческую девушку? Ты забыл спросить, нужна ли твоя помощь.
Будь настороже, вампир. Рядом бродит тот, кто мечтает вцепиться тебе в горло.

Статус: Закончен

От автора: встречаются отдельные фразы из книги «Сумерки» (перевод Clair-de-Lune), "Солнце полуночи" (перевод Сонаты) и из одноименного фильма. Они настолько известны, что я не выделяла их отдельным шрифтом. Надеюсь, это не будет расцениваться как плагиат.
Размещение: с моего разрешения.

Эпиграф:
На берегу крылатится огонь,
Багряная мерцающая мука -
Костер надежд, пылает он без звука.
Обжечься хочешь? Протяни ладонь.

Содержание:

Пролог
Глава 1. Первые впечатления

Глава 2. Этот безумный, безумный мир
Глава 3. Феномен
Глава 4. Открытая книга
Глава 5. Вызов
Глава 6. Догадки
Глава 7. Осложнения
Глава 8. Группа крови
Глава 9. Признания
Глава 10. Исповедь
Глава 11. Шоколад
Глава 12. Колыбельная
Глава 13. Эксперимент
Глава 14. Страшные истории
Глава 15. Игры с огнем
Глава 16. Призрак
Глава 17. Танцы с волками
Глава 18. Затмение
Глава 19. Очищение
Глава 20. Предательство
Глава 21. Домашний совет
Глава 22. Месть семьи Калленов
Глава 23, последняя. Дракон

Для тех, кого не отпустили герои - Самый опасный хищник - 2

Сообщение отредактировал Береза - Среда, 17.10.2012, 01:04

PtitsaДата: Понедельник, 23.07.2012, 02:18 | Сообщение # 141
Уже не Швейцария

все таки эта Бэлла заслущивает мегауважения и респекта)
да и Каллены здешние больше нравятся )

и вообще общение идет на равных.

но все равно никак не могу привыкнуть к мысли что Бэлла не влюблена в Эдварда )и он к ней ровно дышит.

Добавлено (23.07.2012, 02:18)
---------------------------------------------
Береза, у меня вопрос о рационе пум-оборотней )

Бэлла не может питаться человеческой едой в отличие от волков-оборотней? т.е. для поддержания жизнедеятельности ей нужна свежая кровь/мясо?

Froid_SangДата: Понедельник, 23.07.2012, 10:28 | Сообщение # 142

Вот жеж я какая-то тундра! Видно в виду отсутствия тяги к знаниям я совершенно не понимаю желания Белла обучаться в "эллитном колледже". Если тебе осталось мало, так зачем тратить то малое на изучение того, что тебе не пригодиться. Чтоб умереть супер-мега-экстра умной? Это конечно ИМХО, но вот я бы при наличии возможности в данной ситуации увидела бы все 7 чудес света, побывала бы на 6 континентах, искупалась бы в 4 океанах, посетила бы максимальное количество стран и собрала бы максимально возможную коллекцию холодильников для магнита!
Мне отчего-то почему-то за всей этой "учебой" видется лукавство: призналась бы Белла, что ей просто интересны Каллены, что они ей близки по природе в силу своей сущности, что с ними легче общаться - а то "учиться, учиться, учиться!" Она труды Ленина не почитывала в детстве smile ?

Диалоги здесь шикарные! Юмор искромётный! Герои 5Dшны и чертовски притягательны!
Я всё больше и больше влюбляюся в эту историю!
Спасибо! Всё никак не привыкну ждать субботу wink !

То, что нас не убивает, делает сильнее...

БерезаДата: Среда, 25.07.2012, 13:37 | Сообщение # 143
Twilight Saga

Хельгä,
Прости, теперь я затянула с ответом. Можешь расценивать это как мелкую, недостойную месть с моей стороны.
Жуй-жуй, глотай! Несмотря на то, что не привыкла принимать чужую помощь и вообще от кого-либо зависеть, но первый раз уже был.

Ну, раз девственность уже потеряна, если ли смысл сопротивляться? wink А вообще, этой Белле присуща логика и чувство справедливости. Она не упирается рогом (ну, или почти не упирается biggrin ) там где это не важно.
Quote (Хельгä)
Не будет Белле учеба казаться манной небесной, ох не будет.

Это да. Сама еще не поняла чем расплачиваться придется, и хватит ли средств - если не материальных, то моральных, душевных. Как бы не оказалась несостоятельным должником...
Все-таки Эдвард отличный педагог, находящий индивидуальный подход к каждому ученику

2:0 Эдвард!

Держаться, Оля, держаться!!! Не путаем фанфики и тщательно скрываем свою любовь к персонажу! biggrin
Радует только, что Белла смогла не только вскрыть гнойный рубец, но и, начисто промыв его, наложить шов, чтоб остался только крошечный косметический шов на душе четырехсотлетнего вампира...

Думаю, только вскрыть и начисто промыть. В одночасье такие раны не зарастают. Но начало положено, теперь Карлайл может обращаться к Богу без посредников в виде сопливой наглой девчонки.
И что бы там не двигало Беллой: желание помочь старому вампиру или вступление в вампирский колледж

Воооот!!! А не бывает никогда скрытые желания однозначными! И если даже человек (Белла, Эдвард, ты, я, кто угодно) проговаривает только одну причину - совсем не гарантия, что нет и других причин, не менее важных. Главное - суметь их разглядеть, и уж если не самим персонажам, то хотя бы читателям.
Непоследовательна ты, Белла, и врешь сама себе.

Ну, да. Что есть, то есть *разводит руками*. Но зато как самозабвенно врет!
Не знаю, что веселого Элис увидела в сценарии пикника (может, поедание шоколада, или ее больше увлек сбор цветочков)

А давай теперь вместе спрогнозируем: Элис видит будущее, намерение Беллы знает. И даже знает, что Джас купится на ее слова. Между нами, взрослыми девочками - думаю, Элис увидела продолжение пикника, с которого Белла была безжалостно изгнана, и ей понравилось заранее tongue

Nadiya,
Ох, ну как тут удержаться, когда на этом месте: "-Мама...мамочка...", наворачиваются слёзы и хочется, если не обнять свою дочь, то хотя бы позвонить...

На другом форуме у Ирит читательница призналась, что после одной главы позвонила мужу на работу и объяснилась в любви. Если фики способны вызвать такие чувства и действия - то хотя бы ради этого они имеют право на существование!

Where is the Master of the Birch?

Froid_SangДата: Среда, 25.07.2012, 13:53 | Сообщение # 144

Знаем мы и тот упомянутый фик и ту одну читательницу wink ...

БерезаДата: Среда, 25.07.2012, 15:52 | Сообщение # 145
Twilight Saga

T@NY@,
В ПЧ можно, только в данном случае это не дает никаких преимуществ. Главы появляются стабильно по субботам, рассылки я не делаю (не считаю вправе навязываться). А так, милости просим smile

Ptitsa,
и вообще общение идет на равных.
но все равно никак не могу привыкнуть к мысли что Бэлла не влюблена в Эдварда )и он к ней ровно дышит.

Знаешь, сложный вопрос. "Не влюблена" - да, полностью согласна. "Ровно дышит" - не уверена. Есть уважение, любопытство, благодарность с обеих сторон. Есть признательность, есть желание разбиться в лепешку но сделать второго счастливым... А "влюбленность" - это как? Когда говорить сама себе "я влюблен"? Или когда другому говоришь: "я тебя люблю"?
Quote (Ptitsa)
Бэлла не может питаться человеческой едой в отличие от волков-оборотней? т.е. для поддержания жизнедеятельности ей нужна свежая кровь/мясо?

Скорее, это дело привычки. Помнишь. в первой главе она ела котлету из гамбургера (в аэропорту)? И Чарли ее хотел накормить жареным стейком (когда она от квилетов вернулась). И молоко она пьет. Просто сырое мясо ей вкуснее. Если очень постараться, наверное, ее можно было бы приучить есть хлеб или кашу, как собак и кошек. Но папа не считал нужным, зачем? Вокруг вполне достаточно вкусной и здоровой пищи biggrin
А вот для восстановления после ранения ей точно нужны были кровь и сырое мясо, как белковый ресурс.

Добавлено (25.07.2012, 15:52)
Froid_Sang,

Видно в виду отсутствия тяги к знаниям я совершенно не понимаю желания Белла обучаться в "элитном колледже". Если тебе осталось мало, так зачем тратить то малое на изучение того, что тебе не пригодиться.

но вот я бы при наличии возможности в данной ситуации увидела бы все 7 чудес света, побывала бы на 6 континентах, искупалась бы в 4 океанах, посетила бы максимальное количество стран и собрала бы максимально возможную коллекцию холодильников для магнита!

Мать, но то что ты описываешь - это тоже тяга к знаниям! только воспринимаемая тобой через чувственные ощущения. И магнитики - как дипломы biggrin
Просто иногда, у некоторых, знания есть экзистенциальная ценность, не привязанная ни к чему более. Не как инструмент для чего-то там - карьеры, статуса - а просто так.
Мне отчего-то почему-то за всей этой "учебой" видется лукавство: призналась бы Белла, что ей просто интересны Каллены, что они ей близки по природе в силу своей сущности, что с ними легче общаться

Есть определенное лукавство, конечно. Сами себе мы врать ой как горазды...
Герои 5Dшны и чертовски притягательны

так... *считает на пальцах* Видны, слышны, объемны... Они еще и воняют????? *в ужасе* И раскачиваются???? wacko

Froid_SangДата: Среда, 25.07.2012, 16:50 | Сообщение # 146

Воняют? нет! у всех у них неповторимые запахи *открываем какую-то из первых глав (в периодике не сильна, ибо читала разом) и искаем полную развёртку*

БерезаДата: Среда, 25.07.2012, 16:59 | Сообщение # 147
Twilight Saga

Froid_Sang,
Quote (Froid_Sang)
Воняют? нет! у всех у них неповторимые запахи

А как же оборотни-квилеты? *волновается* Как же твой любимый... (не будем указывать грязными лапами)? Они же тоже по закону жанра 5D-шними окажутся! А там уж пахнет, так пахнет... wink

LessaДата: Среда, 25.07.2012, 17:20 | Сообщение # 148
Только свистни, и появится

Привет снова!
Итак, у нас имеется крайне интригующая картинка: Эммет и Роуз уже не так сексуальны? Куда катится мир? А если Джаспер таки не удержаться или не успеет с Элис убежать пока остатки контроля есть? Я представляю! Значит врывается эта крашенная мадам из администрации и прямо с порога распускает волосы и кидается на мистера Малино, тот успевает подумать что чудо-золотая-луковица, приготовленная для тех студентов которые первыми справятся с рассортировкой фаз митоза понимает что у этой луковицы могут быть и другие способы применения. Девушки толпой кидаются на Эдварда. Тот в ужасе, как в фильме "Обитель зла" бежит от толпы одержимых, отстреливаясь учебниками и своими шмотками. Дамы выдергивают одежду вожделенного объекта из цепких лапок друг друга и тем самым дают бедному вожделенному вампиру скрыться в вольво. И т.д. и т.п.
Дележка кресла. Быстрая и справедливая. Агга. А главное знаешь что? Я думаю Белла просто переживала что в какой-то момент Эдвард рассердится и сожмет своими ледяными ладошками хрупкий антиквариат. И всё. Прощальное "хрусь" и солома на полу. И Эдвард с вооот такими глазами и руки вверх. Типа "ни я!" А если Белла не проснется, быстро успеет смотаться в какой-нить магазин антикварный и купить или позаимствовать безвозмездно похожую вещицу.
…Стальной капкан рук сомкнулся вокруг меня…
я аж глаза раскрыла. Эдвард? Обнимает? Эту Беллу? И его еще не шкарябают? Он еще не успел проверить спиной надежность архитектурного строения а-ля "Домик Чарли"? А потом так фууух. Это только ее кошмар. И про секс , инцест и зоофилию. Ну можно подумать ей было когда задумываться о морали? Видимость и скрытность - пожалуйста. Легко читать по действиям окружающих кто чего стоит и что планирует - необходимость. А вот простых вещей нет и не было. Посему на фразе про маму взгрустнулось мне. И песок шелест от волос.... Просто Рене и ее прощание с Беллой в Аризоне. Грустно, прискорбно.
Афро-косички и путешествие в мир ненавидящих тебя сверстниц. Мне вот любопытно, Эд что не понимает что ... щас только поняла: нет. Он понимает и предупреждает ее о возможных инцидентах только в допустимой ей форме - издевка. Только это она и понимает. Беспокойство, хлопоты о ней будут вызывать стойкое раздражение. Эд выбрал правильную тактику.
Элис не шопоголик! Аллилуйя!!! 12 глав а наша эльф еще не таскает Бель по магазинам. Чудо! И я тебя обожаю за незаштампованность, Березка!
И Роуз адекватная, замечательная и тихая.
Обучение в вампирском коллеже мне нравиться. Сама бы не отказалась.
И конечно Эдвард и его декламация. Черт, пора и правда искать ту Беллу, ту которая нужна ему... Хоть внутри уже имеющейся.
Спасибо! Огромное! Твое видение так импонирует и освежает взгляд на Сагу. Спасибо!

Froid_SangДата: Среда, 25.07.2012, 17:24 | Сообщение # 149

А я не люблю приторно-сладкие запахи biggrin ! А оборотни пахнут "свежим лесом, терпким мускусом, бескрайним океаном и никакой псины!!!"

Сообщение отредактировал Froid_Sang - Среда, 25.07.2012, 17:28

БерезаДата: Среда, 25.07.2012, 18:16 | Сообщение # 150
Twilight Saga

Lessa,
Ну привет, коли не шутишь biggrin
Quote (Lessa)
Эммет и Роуз уже не так сексуальны? Куда катится мир?

В пропасть! Мир катится в глубокую пропасть, а мы все играем в прятки во ржи... (это так, вопль в сторону, не обращай внимания).
Ответ номер два: еще раз внимательно читаем текст в скобочках: фанфик-перевертыш *самым возможно занудливым голосом*
Картинка про не сумевшего сдержаться Джаса мне понравилась biggrin Вот только почему у тебя именно дамы выполняют активную роль в этой сценке? Это твое убеждение как устроен наш мир? или просто сайт с женским населением наложил отпечаток? wink
Quote (Lessa)
Прощальное "хрусь" и солома на полу. И Эдвард с вооот такими глазами и руки вверх. Типа "ни я!"

Ага, и после этого Эдвард "проверяет спиной надежность архитектурного строения а-ля "Домик Чарли". Или попой. Или плечом... смотря чем долетит первым.
А если Белла не проснется...

Это оборотень и не проснется??? Она что, глухая? И Эсме ее еще не убаюкивала на тот момент...
Легко читать по действиям окружающих кто чего стоит и что планирует - необходимость. А вот простых вещей нет и не было.

Очень верно! Ох, сколько же раз это ей еще аукнется...
Элис не шопоголик! Аллилуйя!!! 12 глав а наша эльф еще не таскает Бель по магазинам. Чудо!

Ну... не так чтобы совсем уж... и магазины еще будут. Правда, по другому поводу ))
Quote (Lessa)
Он понимает и предупреждает ее о возможных инцидентах только в допустимой ей форме - издевка. Только это она и понимает. Беспокойство, хлопоты о ней будут вызывать стойкое раздражение. Эд выбрал правильную тактику.

Сто лет опыта дают о себе знать. Тут Белла его не переиграет, так же как и в машине, когда пыталась наивную курицу изображать. Кстати, именно поэтому она его уважает. Потому как он всегда на шаг впереди.
И конечно Эдвард и его декламация. Черт, пора и правда искать ту Беллу, ту которая нужна ему... Хоть внутри уже имеющейся.

Могу только развести руками, улыбнуться и отправить к... Птице, которая утверждает, что они "ровно дышат друг к другу".

PtitsaДата: Среда, 25.07.2012, 18:36 | Сообщение # 151
Уже не Швейцария

Quote (Береза)
Знаешь, сложный вопрос. "Не влюблена" - да, полностью согласна. "Ровно дышит" - не уверена

я имела ту любовь, которая была с Бэллой в каноне.
тут у Эда с Бэллой другие отношения.

Добавлено (25.07.2012, 18:36)
Quote (Береза)
Птице, которая утверждает, что они "ровно дышат друг к другу".

пойду -ка я.... изучить матчасть biggrin

ну правда,они мне друзьями партнерами пока видятся

Сообщение отредактировал Ptitsa - Среда, 25.07.2012, 18:37

БерезаДата: Четверг, 26.07.2012, 11:12 | Сообщение # 152
Twilight Saga

Froid_Sang,
Quote (Froid_Sang)
А оборотни пахнут "свежим лесом, терпким мускусом, бескрайним океаном и никакой псины!!!"

Хорошо-хорошо *испуганно*, как скажешь. Океаном - так океаном.

Ptitsa,
Quote (Ptitsa)

Имеешь полное право так видеть. И действительно, такой любви как в каноне тут нет. Там была любовь мальчика и девочки, Майер в них все-таки видела людей. А тут они не люди, и оба ясно это осознают.

LessaДата: Четверг, 26.07.2012, 13:10 | Сообщение # 153
Только свистни, и появится

Quote (Береза)
фанфик-перевертыш *самым возможно занудливым голосом*

не не. Это моя помнить) Моя не чукча) Это я про смелость и нетривиальность. Что таки не только Роуз и Эммет одолеваемы вирусом "кролик"
Quote (Береза)
Это твое убеждение как устроен наш мир? или просто сайт с женским населением наложил отпечаток?

И то и другое)
Quote (Береза)
смотря чем долетит первым.

Агга. А он значит красиво перегруппируется и без всплесков войдет в стену рыбкой)
Quote (Береза)
Она что, глухая?

- Ты что, глухо-немой?
- Да.
- Понятно. ©
Quote (Береза)
И Эсме ее еще не убаюкивала на тот момент...

Кстати, не колыбельная Эдварда классическая пианино-намурлычная, а именно Эсме. Которая мама в первую очередь.
Quote (Береза)
и магазины еще будут. Правда, по другому поводу ))

Quote (Береза)
Кстати, именно поэтому она его уважает. Потому как он всегда на шаг впереди.

И я его тут уважаю. Думает парень. Соображает. Без всх этих "ааа что же наделал? Пойду убьюсь об стенку". Тьфу! Вампир-суицидник...
Quote (Береза)
Птице, которая утверждает, что они "ровно дышат друг к другу"

Quote (Ptitsa)

Кать, ну знамо не одинока ты. Ибо Эдвард\Белла для меня в этом фф как Чипп\Деил.

БерезаДата: Четверг, 26.07.2012, 13:45 | Сообщение # 154
Twilight Saga

Lessa,
Quote (Lessa)
Что таки не только Роуз и Эммет одолеваемы вирусом "кролик"

А собственно говоря, чем еще долгими ночами заниматься? Ну, поохотились. почитали, телик посмотрели... а дальше? не на рояле же играть как некоторые придурошные! И потом, кроме Джаса и Элис, есть еще Карлайл и Эсме, которые тоже пламенно любят друг друга! Они, конечно "мама и папа", но не будем забывать что им всего 23 и 26 лет!
Quote (Lessa)
А он значит красиво перегруппируется и без всплесков войдет в стену рыбкой

А Чарли утром будет долго чесать в затылке и вспоминать, с какого перепоя он решил сделать новое вентиляционного отверстие в комнате Беллы...
Quote (Lessa)
Ибо Эдвард\Белла для меня в этом фф как Чипп\Деил.

Интересно, у кого они будут тырить орехи? *задумалась* Может, у Вальтури?

Froid_SangДата: Четверг, 26.07.2012, 15:04 | Сообщение # 155

Девчонки, там в ЧипоДейловской истории был ещё один весьма примечательный персонаж - Гайка. Вот мну антересно, хто из чиподейлов рискнёт сделать операцию по становлению Гайкой? *задумённо чешет тыковку*

Froid_SangДата: Четверг, 26.07.2012, 15:08 | Сообщение # 156

Берёзка, главное чтоб тырели они "орехи" не у друг друга wink ... С остальным как-нить разберемся smile

БерезаДата: Четверг, 26.07.2012, 15:20 | Сообщение # 157
Twilight Saga

Froid_Sang,
Quote (Froid_Sang)
Вот мну антересно, хто из чиподейлов рискнёт сделать операцию по становлению Гайкой? *задумённо чешет тыковку*

Видимо, Белла, поскольку у нее уже имеется длинный хвост biggrin

NadiyaДата: Пятница, 27.07.2012, 23:18 | Сообщение # 158
Twilight Saga

Quote (Береза)
Если фики способны вызвать такие чувства и действия - то хотя бы ради этого они имеют право на существование!

Вот именно поэтому я и перечитываю в N-ый раз.

Froid_SangДата: Суббота, 28.07.2012, 18:43 | Сообщение # 159

Ух, я только вспомнила, что сегодня суббота!
Быстро заглотила! Облизнулась и... пошла перечитать ещё разок, так сказать, для закрепления материала smile !
Шикарно! Шикарно! И "А почему...?", и "щенок-вольво", и парк с пледом, и желание поездить по странам wink ! Я прям читала и зачитывалась! Не получается что-то выстроить стройный комментарий - мысли всё перепрыгивают с одного момента на другой и высказаться не получается.
Но вот что нравится больше всего, это момент перевертыша в истории: вроде и возле канона ниточка вьётся, но рисунок и фактура узора другая! Майер хотела описать неописуемую любовь (в некоторой степени у неё удалось сохранить элемент неописуемости) на фоне которой разыгрывались события, здесь же ИМХО вижу более глубокий смысл, более высокие цели, фоном для которых послужит любовь!

Спасибо! Огромное спасибо! Теперь субботы булу ждать не только, потому что выходной wink !

T@NY@Дата: Суббота, 28.07.2012, 19:07 | Сообщение # 160
Eclipse

Глава просто супер! Наконец то хоть Эдвард понял что влюбился в нее! А с диском прикольно придумано! Спасибо! С нетерпением жду следующую субботу-следующую главу!

Поиск:

Реклама и ссылки на другие сайты в чате запрещены