[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Mariela, Tanya_alex4522, Yalen@  
Самый опасный хищник
БерезаДата: Воскресенье, 29.04.2012, 19:08 | Сообщение # 1
Twilight Saga

Статус: Offline

Самый опасный хищник

Автор обложки - Хельга

Автор: Береза
Бета: Microsoft Word

Дисклеймер: права на всех героев, кроме Беллы, принадлежат Стефани Майер. Эта Белла – моя.

Рейтинг: В основном - PG-13. (NC-17 отдельные главы). Буду предупреждать
Пейринг: канонический

Жанр: POV, Angst, AU, Альтернатива

Саммари:
Ты считаешь себя самым опасным хищником? Не ошибись, может найтись тот, кто свирепей тебя.
Ты рвешься защищать человеческую девушку? Ты забыл спросить, нужна ли твоя помощь.
Будь настороже, вампир. Рядом бродит тот, кто мечтает вцепиться тебе в горло.

Статус: Закончен

От автора: встречаются отдельные фразы из книги «Сумерки» (перевод Clair-de-Lune), "Солнце полуночи" (перевод Сонаты) и из одноименного фильма. Они настолько известны, что я не выделяла их отдельным шрифтом. Надеюсь, это не будет расцениваться как плагиат.
Размещение: с моего разрешения.

Эпиграф:
На берегу крылатится огонь,
Багряная мерцающая мука -
Костер надежд, пылает он без звука.
Обжечься хочешь? Протяни ладонь.

Содержание:

Пролог
Глава 1. Первые впечатления

Глава 2. Этот безумный, безумный мир
Глава 3. Феномен
Глава 4. Открытая книга
Глава 5. Вызов
Глава 6. Догадки
Глава 7. Осложнения
Глава 8. Группа крови
Глава 9. Признания
Глава 10. Исповедь
Глава 11. Шоколад
Глава 12. Колыбельная
Глава 13. Эксперимент
Глава 14. Страшные истории
Глава 15. Игры с огнем
Глава 16. Призрак
Глава 17. Танцы с волками
Глава 18. Затмение
Глава 19. Очищение
Глава 20. Предательство
Глава 21. Домашний совет
Глава 22. Месть семьи Калленов
Глава 23, последняя. Дракон

Для тех, кого не отпустили герои - Самый опасный хищник - 2

Сообщение отредактировал Береза - Среда, 17.10.2012, 01:04

dancyulДата: Вторник, 03.07.2012, 16:24 | Сообщение # 101

Quote (Береза)
Юлечка, не мучай ты меня!

Quote (Береза)
Поверь - так больше удовольствия получим.

Как скажете, Мастер! wink

Уже на TSr
Николай Носков - Романс

БерезаДата: Вторник, 03.07.2012, 17:01 | Сообщение # 102
Twilight Saga

dancyul,
Как скажете, Мастер!

Хм... а что, теперь в России в программу юридического образования включили элементы НЛП? Или по жизни хорошие учителя попались?

Where is the Master of the Birch?

dancyulДата: Вторник, 03.07.2012, 17:39 | Сообщение # 103

Quote (Береза)
Или по жизни хорошие учителя попались?

Оу, я разносторонне развитая личность! biggrin wink

Уже на TSr
Николай Носков - Романс

ХельгäДата: Четверг, 05.07.2012, 19:49 | Сообщение # 104
Twilight

Ну, здравствуй, дорогая! Сначала по главе.

Тут достаточно много разговоров было про Чарли. Насколько здешний шериф Свон отличается от майеровского аналога. На самом деле он же и в оригинале не был тупым, просто помните главную черту Чарли, которая упоминалась и в этой истории тоже?
Code
Похоже, одно из лучших качеств Чарли – его ненавязчивость.
- вот он и оправдывал это качество до конца. Ненавязчивость не означает невнимательность, тупость, апатию, безразличие. Ненавязчивость - это возможность все подмечать, но реагировать только при необходимости, разве не так? Вот Чарли и оправдывает заявленное каноническое, между прочим, качество. Другой вопрос, что очень редко в фанфиках ему уделяют достойное внимание. Правильно Березка сказала: это антураж. У Беллы должен быть отец, если мы пишем альтернативу, а так как это далеко не ГГ, то зачем пыжиться и придавать ему какую-либо значимость, если даже сама Майер этого успешно избежала? Вот и замыливается взгляд у читателя, и кажется, что все шерифы выписаны как под копирку. А тут такой финт: он не только в курсе, кто такая Белла, но и знает, кто обретается в подведомственном ему округе. О-ля-ля!!! Конечно, к нему совершенно другое отношение. Да и в будущем он еще себя покажет wink

Насчет оставшихся пяти лет до сих пор я как-то передергиваюсь. Хотя после двух лет общения с тобой, Берез, я понимаю Беллу куда лучше, чем когда читала эту главу впервые. Тогда, конечно, был шок: пять лет, а она радуется, хотя не прожила и каких-то ничтожных восемнадцати. Как так? А сейчас... сейчас я, наверное, склоняюсь к тому, что дело не в количестве, а в качестве. Именно отсюда у нее нереальная жажда знаний, желание объять необъятное, посетить все-все-все, забить свой мозг впечатлениями, опытом, теорией и практикой - всем подряд, только чтобы эти отпущенные ей пять(!!!) лет не прожить впустую. Скажите, у многих ли из нас, живущих каким-то нереальным будущим, есть стремление не прожить впустую день? месяц? год? Все пущено на поток, имя которому "будь, что будет", и это, по-моему, высшая степень фатализма.

Ну, а если отойти от философских рассуждений, то, Березка, как же здорово, что ты дала этому произведению вторую жизнь. Такой кайф прийти сюда, почитать форум, заново окунуться в мир твоих героев, улыбнуться кролику, наконец. biggrin Оказывается очень мало нужно для счастья - вернуть себе родной ник и прочитать главу Хищника)))
Спасибо тебе за эти старые ощущения на новый лад!

БерезаДата: Пятница, 06.07.2012, 01:13 | Сообщение # 105
Twilight Saga

Хельгä,
Такой кайф прийти сюда, почитать форум, заново окунуться в мир твоих героев, улыбнуться кролику, наконец

Теперь, через два года общения я, наконец-то, поняла: ты наркоманка! И твоим персональным наркотиком является упоминания про кроликов, в любом виде - живых, мультяшных и даже разорванных на диетические кусочки biggrin
Я рада твоей старой аватарке и твоему такому родному и привычному нику. Без тебя эта история канула бы в лету.

ХельгäДата: Пятница, 06.07.2012, 07:22 | Сообщение # 106
Twilight

Берез
Quote (Береза)
Теперь, через два года общения я, наконец-то, поняла: ты наркоманка!

Нууу, я это говорила и раньше))) А что касается Хищника, то я наркоманка со стажем biggrin

Quote (Береза)
И твоим персональным наркотиком является упоминания про кроликов

Э, нет, дорогая, не переводи стрелки! Это ты, сама того не замечая, втыкала их в каждую главу, а теперь жалуешься, что я на них подсела?

гайчонокДата: Пятница, 06.07.2012, 19:26 | Сообщение # 107
Я не склею ласты, я их усовершенствую.

Береза,
Как я рада, как я рада, что один из моих самых любимых Авторов и на этом сайте выкладывает свой фанфик!
Береза, дорогая, это потрясающая работа! Хочу долго и пространно распространяться насчёт и фабулы, и литературного стиля, и замечательно прописанных, очерченных характеров персонажей.
Хочу! Но не могу (на данный момент).
Однако, Автор (именно так и с большой буквы) желаю, чтобы Вы знали, что я ваша преданная фанатка и главный рекомендатель biggrin к прочтению вашего творчества.
А пока примите благодарное спасибо от преданного читателя!

Истинный талант должен быть голодным. Я признаю свою сытую бездарность...

Моя страничка автора

Сообщение отредактировал гайчонок - Пятница, 06.07.2012, 19:27

БерезаДата: Пятница, 06.07.2012, 21:59 | Сообщение # 108
Twilight Saga

гайчонок,
Тихо подбираю челюсть с пола и, как Эммет, пытаюсь понять, что это только что было.
Прибегает какой-то человек, вываливает кучу комплиментов, сует в руку бутылку водки и убегает... (я ты ошарашенно провожаешь взглядом его мелькающие вдалеке пятки и нервно отхлебываешь прямо из горла).
Ничего не понимаю...
Читала твою (или здесь принято обращаться на вы?) личную страничку, подобрала слюни при воспоминании о "Новолунье не придет никогда", поняла, что ничего другого из упомянутого не читала, придется заняться собственным самообразованием. С изумлением увидела там и Хищника. Все равно ничего не поняла, кроме того, что столкнулась с какой-то неординарной личностью. Еще раз отхлебнула водки и почесала в затылке.

гайчонокДата: Пятница, 06.07.2012, 22:51 | Сообщение # 109
Я не склею ласты, я их усовершенствую.

Береза,
Quote (Береза)
Ничего не понимаю...

И как тут не позавидовать Эдуарду Карлайловичу? И почему люди не читают мысли, а заодно и не летают как птицы? biggrin
Рассказываю: "хочу, но не могу" - означает моё сидение в засаде или окопах, называй (если уж у тебя принято на "ты") как хочешь, потому как ноутбук выдаётся сейчас дозированно и под присмотром кучи людей, заботящихся о моём выздоровлении. Я тут после операции (Кстати, интересно, наркоз на мозг подействовал или как?) biggrin
Поэтому развёрнутое объяснение в любви Автору предоставить не могу.
Как отвоюю компьютер - отпишусь, договорились? wink
Quote (Береза)
сует в руку бутылку водки и убегает... (я ты ошарашенно провожаешь взглядом его мелькающие вдалеке пятки и нервно отхлебываешь прямо из горла).

Ну вот, припрячь остаток, нёбнем по моему возвращении. А я пока пару тостов подготовлю tongue
Quote (Береза)
поняла, что ничего другого из упомянутого не читала, придется заняться собственным самообразованием.

Не обязательно, объяснить в двух словах по каким таким соображениям я считаю эти работы выдающимися - не могу. По крайней мере с ходу. Настино "новолунье", например, для меня - лучшее в жанре стёб. Удивила? wink Но могу доказать.
Правда, всё по возвращении.
А пока...
Ещё раз Спасибо за Хищника. wink

Истинный талант должен быть голодным. Я признаю свою сытую бездарность...

Моя страничка автора

БерезаДата: Пятница, 06.07.2012, 23:06 | Сообщение # 110
Twilight Saga

гайчонок,
Поэтому развёрнутое объяснение в любви Автору предоставить не могу.

Вот и отличненько, не люблю я объяснений в любви. Когда война за ноутбук закончится победой "наших", лучше хряпнем по "фронтовой" и ты мне расскажешь, почему Настино "Новолунье..." есть фик в жанре стеба. То что автор хотел постебаться над фанатами при написании, полностью согласна: это как раз в ее характер и мироощущение вписывается. Сама начинала читать с дрожью в сердце и трясущимися руками, готовась если что - быстро выкинуть файл. Это ж надо - замочить Беллу сразу в первой главе, да еще сопровождая это таким мощным эпиграфом из Стругацких. Но сам фик-то получился пронзительно романтишшшшным, не глядя на весь едкий характер его демиурга.
p.s. остатки водки приберегу и закусь раздобуду.

Vero_Nika8137Дата: Пятница, 06.07.2012, 23:48 | Сообщение # 111
Breaking Dawn

Завтра будет новая главка,да?

БерезаДата: Суббота, 07.07.2012, 00:04 | Сообщение # 112
Twilight Saga

Vero_Nika8137,
Собственно говоря, она уже есть smile

Vero_Nika8137Дата: Суббота, 07.07.2012, 00:59 | Сообщение # 113
Breaking Dawn

Меня в читатели,история полный улёт!!

LessaДата: Суббота, 07.07.2012, 09:43 | Сообщение # 114
Только свистни, и появится

Ох, Березка! Что ж ты с моим мозгом творишь?
Я настолько привыкла скучать в Альтернативе... за рееедким исключением, а тут у тебя такая пума! И такие вещи вокруг нее и сама она...
Видела у кого-то в подписи (У кого? откель я ж вспомню-то?) Завтра Карлайл тебя выпишет, и пойдем на охоту. Хочешь оленя? © Ржала. Надеялась что у человека эта цитата кликабильная, ан фиг мне.
А тут я наконец-то прочитала к чему было-то это!
"Не желаете килограмм оленинки вточить?"©
Я выпала! А еще здоровый цинизм и практицизм Беллы. Есть возможность похихикать с Розой и Элл? Отлично! Поржем. Одежду принесли? Чистую? Ну и спасибо! Не важно, что яркую, зато мой любимый размер)
Кровушка? Ой, чего, правда? Вот спасибо!
Книжка? Почитаем-с. Про христианство? Вы шутите! surprised Вдвойне интересно что вас тут привлекло. А главное как вовремя Эд подсунул ей книжку. Хотя, Белла наверняка и сама знала о религиозных течениях.
Охота и сование Эдвардом носа в дупло. Так и представила, значит, Эд вытягивает шею, подтягивается на руках и в дупло так: "Э-э-э?" с простоватой мордочкой лица) Прости, увлеклась, у меня быват.
Сама охота и момент с чисткой после. Я вот валяюсь! Честно. Он бы еще салфетку или платочек кружевной достал, чтобы мордашку пуме утереть! *картина маслом: Эдвард, таскающий за собой рюкзак с салфетками и полиролью для когтей, маслами для усов, ушными палочками (хотя в таком случае лучше просто на ветку вату наматывать) и вообще, надписью на лбу "Ваша пума еще не сверкает чистотой? Тогда мы идем к вам!"*
"Это моя комната" блииин я так улыбалась! Прямо вижу, как он дверь распахивает, пума такая заходит, кивает на CD диски, а Эд такой: "Да вот, собираю по-маленьку"
И момент с Джаспером. Чеито с ним? Так кушать хочет? Или что? Или как? Я что-то пропустила?
Карлайл и епитрахиль. Ну, вот тут я расчувствовалась. У мну были глаза на сыром месте, но я держалась! И я радая, серьезно, я очень рада, что Белла оказалась тем, кто снял груз с плеч Карлайла. Теперь сдан последний экзамен в институт вампиров. Е!
Спасибо, Березка!

БерезаДата: Суббота, 07.07.2012, 11:54 | Сообщение # 115
Twilight Saga

Lessa,
Видела у кого-то в подписи (У кого? откель я ж вспомню-то?) Завтра Карлайл тебя выпишет, и пойдем на охоту. Хочешь оленя? © Ржала.

Подпись эта стоит у Гали-Пустышки. Она читает Хищника немного вперед, когда начала - терпежу ей не хватило, вот и выпрашивает у меня главки. Но к ее возвращению из отпуска форум как раз ее почти догонит. Ей понравилась эта фраза. По мне так фраза - самая обычная, но вырванная из контекста, и правда, звучит забавно и порождает множество вопросов.
Кстати, я прошу разрешения использовать в подписи твою фразу:
Мне, пожалуйста, оленину в натуральной оболочке, не слишком перепуганную. Спасибо.

Она меня покорила smile
А главное как вовремя Эд подсунул ей книжку. Хотя, Белла наверняка и сама знала о религиозных течениях.

Ну да, каюсь. Вышел рояль в кустах. Но почему у Майер вампиры совсем книжек не читают? Вспомните Сумерки: одного Карлайла можно застать с книжкой или журналом в руках, все остальные просто шелкают пультом телевизора. Да ни за что не поверю, чтобы вампиры, все выросшие в дотелевизионную эпоху, утратили навык познавать мир с помощью доброй старой бумаги и буковок на ней! А "История христианства" у меня самой стоит на полке, и индепенденты в ней есть. Главное, читать ее можно с любой страницы, поскольку структурирована она как энциклопедия. И я решила: почему бы мальчику и не развлечься ее пролистыванием, пока Белла спит? Заодно и девочке память освежим, и у читателей вопросов не возникнет, откуда у нее такие глубокие познания в этой области.
Так и представила, значит, Эд вытягивает шею, подтягивается на руках и в дупло так: "Э-э-э?" с простоватой мордочкой лица)

А зря извиняешься, картинка очень точная. Вот сама представь себе: крадешься ты, значит, за девушкой - мало ли что этой ненормальной придет в голову сотворить после операции? Видишь как она начинает раздеваться, (неудобно как-то подглядывать), вежливо (или не очень) даешь о себе знать. Так ей все по барабану: прямо на глазах разделась, сунула одежду в дупло и обернулась пумой. Еще и причитает, что не доставляет нужного эстетического удовольствия. Чтобы иметь возможность незаметно подобрать упавшую на землю челюсть, делаешь вид, что одежда в дупле - именно то, что интересует тебя больше всего в данный момент. А вдруг у нее и еще что другое там про запас припрятано?
Я вот валяюсь! Честно. Он бы еще салфетку или платочек кружевной достал, чтобы мордашку пуме утереть!

На самом деле это чистый стеб с его стороны и небольшая месть за ее самостоятельность. "Сама говоришь, все можешь? Никого не стесняешься? Вот и проверим, что делать будешь: обернешься, чтобы самой умыться или все же постесняешься и тогда придется принять помощь со стороны."
Фактически они, как два профессиональных фехтовальщика, прощупывают слабые стороны друг друга, обмениваясь легкими незаметными уколами.
И момент с Джаспером. Чеито с ним? Так кушать хочет? Или что? Или как? Я что-то пропустила?

Видимо пропустила. На самом деле, есть две вводные: 1. белла пахнет как человек. 2. Джаспер недавно (по вампирским меркам) принял вегетарианскую диету. А дальше - по сюжету Сумерек - ему хочется подзакусить человеком, но вокруг укоризненные взгляды семьи. Вот и приходится сдерживаться. А этот проклятый кусок бифштекса, мало того, что в школе достает, еще и домой приперся и теперь так и мелькает перед глазами!
И я радая, серьезно, я очень рада, что Белла оказалась тем, кто снял груз с плеч Карлайла. Теперь сдан последний экзамен в институт вампиров. Е!

Это редкий случай, когда пуме удалось убить двух зайцев сразу. (Но не будем забывать, что любое доброе дело не остается безнаказанным. biggrin )

LessaДата: Суббота, 07.07.2012, 13:01 | Сообщение # 116
Только свистни, и появится

Quote (Береза)
у Гали-Пустышки

Точно!
Quote (Береза)
я прошу разрешения использовать в подписи твою фразу:

Ой, хоть все, Березка) если нравится - хватай.
Quote (Береза)
Вышел рояль в кустах.

пхыхыхы за которым восседает Береза и выводит свою мелодию.
Quote (Береза)
Да ни за что не поверю, чтобы вампиры, все выросшие в дотелевизионную эпоху, утратили навык познавать мир с помощью доброй старой бумаги и буковок на ней!

Это да! Роуз под машинами нонстоп, Джаспер с Эмом в шахматы, Эсме уборка-готовка(а вдруг гости?)-дизайн, Эдвард меломан. Все. Жесть.
Quote (Береза)
делаешь вид, что одежда в дупле - именно то, что интересует тебя больше всего в данный момент. А вдруг у нее и еще что другое там про запас припрятано?

адреса-явки других пум. ) так сказать меню для Эда) Или нет! Запасная коса. Чтоб если что как Марфушенька из "Морозко" преобразиться) *опять меня не туда*
Quote (Береза)
два профессиональных фехтовальщика, прощупывают слабые стороны друг друга, обмениваясь легкими незаметными уколами.

а мы тут ведем счет)
Quote (Береза)
На самом деле, есть две вводные

ой, действительно. Чего это я, турка такая.. Забыла(
Quote (Береза)
А этот проклятый кусок бифштекса, мало того, что в школе достает, еще и домой приперся и теперь так и мелькает перед глазами!

А бифштекс еще и сигает туда-сюда по лестнице, мол типа: "Не поймаешь, не поймаешь!"
Quote (Береза)
Но не будем забывать, что любое доброе дело не остается безнаказанным.

Ой! Это ... это она теперь всех выслушивать и через себя пропускать будет?

котёночек8807Дата: Воскресенье, 08.07.2012, 17:00 | Сообщение # 117
Twilight Saga

Спасибо за новую главу! Да Белла вошла в роль...интересно,а Эдвард будет у нее исповедываться или у Карлайла? Очень интересно что будет дальше!

PtitsaДата: Понедельник, 09.07.2012, 22:56 | Сообщение # 118
Уже не Швейцария

в прошлый раз меня поразил Чарли, вернее то как выписан персонаж..
теперь я в шоке от Карлайла. Мы (т.е. я) привыкли видеть Карлайла самым понимающим-прощающим, готовым утешить каждого нуждающего, сам-то он тоже вроде терзается принимая свою сущность, но это где-то вдалеке, на сто пятом плане.
а тут перед нами мучающийся человек, которому тоже кто-то должен дать утешение, сказать "ты не виновен, ты делаешь все что в твоих силах и даже больше"

у меня полнейший разрыв шаблона - сначала Бэлла, потом Чарли, теперь вот Карлайл... wacko

БерезаДата: Понедельник, 09.07.2012, 23:30 | Сообщение # 119
Twilight Saga

котёночек8807,
интересно,а Эдвард будет у нее исповедываться или у Карлайла

У Карлайла, но это останется за кадром. В чем может исповедоваться Эдвард, достаточно хорошо прописано в каноне.

Ptitsa,
но это где-то вдалеке, на сто пятом плане.

сто пятого плана тут не будет нигде. У Беллы и Калленов слишком маленькая тусовка, чтобы кто-то мог оказаться на заднем плане. Да и квилетов не так уж и много...
Ты к Лессе обратись, она довольно неплохо угадывает развитие сюжета wink

у меня полнейший разрыв шаблона

Здорово, что в принципе и требовалось доказать. Это фанфик-перевертыш, все тут будет выглядеть несколько по иному. Вроде бы привычные герои, а на самом деле - другие.

PtitsaДата: Понедельник, 09.07.2012, 23:46 | Сообщение # 120
Уже не Швейцария

Quote (Береза)
Ты к Лессе обратись, она довольно неплохо угадывает развитие сюжета

буду терпеливо ждать продолжения happy

Quote (Береза)
Вроде бы привычные герои, а на самом деле - другие.

что и привлекает, да happy

Поиск:

Реклама и ссылки на другие сайты в чате запрещены