Дата: Воскресенье, 29.04.2012, 19:08 | Сообщение # 1
Twilight Saga
Статус: Offline
Самый опасный хищник
Автор обложки - Хельга
Автор: Береза Бета: Microsoft Word
Дисклеймер: права на всех героев, кроме Беллы, принадлежат Стефани Майер. Эта Белла – моя.
Рейтинг: В основном - PG-13. (NC-17 отдельные главы). Буду предупреждать Пейринг: канонический
Жанр: POV, Angst, AU, Альтернатива
Саммари: Ты считаешь себя самым опасным хищником? Не ошибись, может найтись тот, кто свирепей тебя. Ты рвешься защищать человеческую девушку? Ты забыл спросить, нужна ли твоя помощь. Будь настороже, вампир. Рядом бродит тот, кто мечтает вцепиться тебе в горло.
Статус: Закончен
От автора: встречаются отдельные фразы из книги «Сумерки» (перевод Clair-de-Lune), "Солнце полуночи" (перевод Сонаты) и из одноименного фильма. Они настолько известны, что я не выделяла их отдельным шрифтом. Надеюсь, это не будет расцениваться как плагиат. Размещение: с моего разрешения.
Эпиграф: На берегу крылатится огонь, Багряная мерцающая мука - Костер надежд, пылает он без звука. Обжечься хочешь? Протяни ладонь.
Дата: Суббота, 28.07.2012, 22:22 | Сообщение # 161
Twilight Saga
Nadiya,
Вот именно поэтому я и перечитываю в N-ый раз.
Да хоть в тысячный! Для хорошего человека ничего не жалко.
Froid_Sang,
Quote (Froid_Sang)
вроде и возле канона ниточка вьётся, но рисунок и фактура узора другая!
Ну дык, елы-палы, на то он и фанфик, чтобы и похожим на оригинал быть, и чтобы отличаться от него, иначе бы называлось все это на фанфиком, а плагиатом.
Quote (Froid_Sang)
Майер хотела описать неописуемую любовь (в некоторой степени у неё удалось сохранить элемент неописуемости) на фоне которой разыгрывались события, здесь же ИМХО вижу более глубокий смысл, более высокие цели, фоном для которых послужит любовь!
Любовь как инструмент для достижения других целей? А что, что-то в этом есть *задумалась*.
Дата: Воскресенье, 29.07.2012, 03:59 | Сообщение # 162
Quote (Береза)
Любовь как инструмент для достижения других целей?
у Майер у Беллы вообще не было целей, одна единственная появилась как следствие сумасшедшей, безумной любви - стать вампиром, чтоб любоФФ тая стала вечной, у твоей же Беллы вполне конкретные цели: получить вагон и маленькую тележку знаний, ВСЁ успеть за короткий промежуток времени - и только в процессе достижения своих целей Белла получает бонус в виде любови, надеюсь чистой и искренней !
А по поводу "ниточки и узоров". Ну так я знаю и понимаю, что фанфикшн. Но вот так одновременно параллельно и перпиндикулярно канону - это высший пилотаж, именно на этом я и хотела заострить внимание! То, что нас не убивает, делает сильнее...
Дата: Воскресенье, 29.07.2012, 18:02 | Сообщение # 164
Twilight Saga
Ptitsa,
Quote (Ptitsa)
ндаа.. поспешила
А вот не спеши, не спеши больше. Ты же читатель, а значит, умнее и догадливее героев фф. Мало ли что им самим еще не видно, мы то знаем... Вот представь себе: сидит сейчас кто-то за облаками, смотрит в подзорную трубу, как девушка с ником Ptitsa, по земле мечется - детей рожает, мужа обедом кормит, по вечерам у компа просиживает... И знает, что что она вдуше скрывает, потому что кто-то уже описал всю ее жизнь и что с ее душой случится, хотя сама Птица и не догадывается об этом... Вот и ты сейчас так же Беллу и Калленов в подзорную трубу разглядываешь. А они пусть себе живут в своем дождливом Форксе. Where is the Master of the Birch?
Дата: Воскресенье, 29.07.2012, 18:13 | Сообщение # 165
Только свистни, и появится
Трам-пам-пам! Итак, началось наконец взаимное проникновение культур. И вот уже симбиоз крайне очерчен и очевиден не только нам, ожидающим его читателям. Джаспер. Черт, меньше всего можно было ожидать что Джаспер сможет легче переносить запах и влечение крови. Правда замена охоты на животных на охоту на Элис... Хотя, они таак наверняка смогли разнообразить свой досуг... * подключилось богатое воображение: Элис прикрываясь веточками кустика бегает по форкскому лесу с криками: "не поймаешь!"* Карлайл и его гармония с собой. Вот что мужику не хватало. Вот что ему пришлось ждать 400 лет. Какое там ожидание вековое Эдварда. Розали и усидчивый Эммет. Эммет может чем-то заниматься и не хохмить? Не подкалывать? Не спорить? Да ладно!!! И Эсме, которая теперь открыто выражает любовь своим приемным детям. Ох, наверное ей этого так не хватало! Старалась сдерживаться чтобы не ранить ни чьи чувства. И потом она стала такой мамой-подружкой. Что отлично сочетается с ее внешними данными. Белла! Не ешь щенков! Они илые и влажноокие. Потом в кошмара будут мучить. Типа: "Ага! Ты сожрала меня! Так вот теперь я сожру тебя!" И резко так вырастают и реально начинают жевать Беллы. Та просыпается. Кстати как вариант - альтернатива холодному кольцу рук. Спать укрывшись с головой. Не давать смотреть на себя во сне. Во сне на лице (морде) будут прописаны все эмоции. Оно ей надо? А вот ступня - это личный тест Эдварда: выдержит, победит искушение или нет? А то вот знакомого боксера мама будит длиннной такой палкой стоя у входа в комнату. Потому что первая реакция - хук левой, потом разборки: кто будил и зачем. Палку он сделал сам. - А почему... – передразнил ее Карлайл Карлайл? Дразниться???? Все, апокалипсис свершился. А если серьезно: как же я ей завидую. Не смотря на ее стремительное жизнесворачивание, проблемы с недочеловечиванием и прочие прелести. - Мне надо домой! – сообщила она и исчезла за порогом. Ага, а то Чарли непуганный, кресло-качалка не просиженное, зверьки в округе не съеденные. - Белла, оборотни – не лучшая компания для тебя, - заметила Элис. - А я кто, по-твоему? – удивилась Белла. Агга, не лучшая, а то научат тебя плохому: ножку задирать, выть на луну и звезды, кривиться от запаха вампиров... Ну а честно: это говорит только об одном: Каллены всерьез воспринимают ее как члена семьи. При чем беззащитного (относительно) и любимого. *Умиляется* Белла ощетинилась, но сказать ничего не успела. Четыре голоса хором произнесли: - Младшая… Дааа! Все, Белла, это теперь тебе по гроб жизни... Ой как то невесело это в отношении девочки нашей. - Смотри, какой красавец! – Белла, забывшись, нетерпеливо дергала меня за рукав. Вот снова: она другая. Она умеет радоваться новинкам, обновкам, просто ценить красивое. Белла каноническая уже бы глаза в пол и типа: ничего не знаю. Ты мужчина, ты и выбирай. А Белла а-ля Березка это совсем другое. Нормальное! чувствующее и умеющее радоваться существо! А старый «вольво» все равно кровью пропах… Тебе в нем неудобно ездить Вот тихоня хитрая! И ведь вышло у нее! Вышло! - Я не буду спрашивать, - произнес я заветную формулу. Эдя? ты правильно! Абсолютно правильно выбрал тактику!!! Умничка! Её нельзя пытать с пристрастием. Только ненавязчивость, только ожидание и свои догадки! - Бывает так забавно почувствовать себя просто человеком, - прошептала Белла Наверное... Мы по-другому не пробовали) Научись видеть другие знаки, которые подают люди и о которых не думают. Умничка, Карлайл! Именно так! А то настолько привык видеть в людях только их мысли и картинки. За мысли тоже бывает стыдно. Это называется совесть. А это дорогого стоит. Она меня спасала!!! Меня, мужчину, вампира, который сильнее и быстрее ее! Я не знал радоваться мне или злиться. *Опять умиляется* Атомный век, Каленн. Тут и супер-devtys и вообще... много чего изменилось. Ты не заметил? В трех вещах я был абсолютно уверен: ААА! не могу! Ржу! берез, ты прелесть!!! Так подвести эффектно мыли канонические Беллы и отдать их Эдварду! Дай поцалую! - Я мы стыдливые подростки, - захихикал я. – Нас мама по-другому воспитывала. – Я чуть приподнялся и чмокнул ее в нос. Звук вышел таким громким, что я сам перепугался. А народ вокруг искал на небе тучи. Ибо "Чу! Я слышу пушек гром!" (с). С подростком, значит, целоваться можно, а со мной нельзя? Ну а что ты хочешь? ТО было не всерьез, а целоваться пуме-оборотню и вампиру по настоящему... Она вполне может потерять уверенность что смерть - не самое страшное. Начнет сожалеть о том, что теряет и не сможет достойно завершить свои дела. - Каллен, ты моей смерти хочешь, - простонала Белла, пытаясь разжать пальцы, судорожно вцепившиеся в руль. Пхы-хы-хы Пораджелес наоборот)) И знаешь, верю. От остроты понимания что сегодня - завтра может быть последним днем ее мироощущение приобретает более яркие краски. Так и открыта для всего необычного, близко воспринимает прекрасное и вуа-ля. Машина мчалась сквозь сумерки. Как и твое повествование мчиться сквозь него. Уже была поляна. Первый поцелуй... дальше представление Чарли бойфренда и Джеймс... Она похитила у меня диск! Воришка! Спасибо, Берез! Это было так здорово!
Quote (Ptitsa)
ЭДик уже признался себе, Бэлла еще нет, но признаки на лицо. ТОлько эта любовь более человеческая чтоли не всепоглащающая.
Дата: Вторник, 31.07.2012, 16:25 | Сообщение # 166
Twilight Saga
Lessa,
Quote (Lessa)
Элис прикрываясь веточками кустика бегает по форкскому лесу с криками: "не поймаешь!"*
Хочется произнести слово, тщательно вымарываемое dancyul на форумах, и спросить: где тебя учили сюжеты предсказывать? Будет бегать, и очень скоро. Именно с таким воплем. Но не от Джаспера.
Какое там ожидание вековое Эдварда.
Согласна. Мне всегда казалось, что Карлайлу было труднее всех. Во-первых, он был один, а у Эдварда на момент обращения уже была семья, хотя и в усеченном варианте в виде "отца". Вы-вторых, ему пришлось идти против вампирьего социума, выбирая такой способ питания, а в те времена ни о какой толерантности и возможности прислушаться к чужой точке зрения слыхом не слыхивали. А у Эдварда была возможность примкнуть к уже созданной гринписовской "партии защиты людей". Ну, и так далее.
Quote (Lessa)
Спать укрывшись с головой. Не давать смотреть на себя во сне. Во сне на лице (морде) будут прописаны все эмоции. Оно ей надо?
Очень интересная интерпретация. Она мне нравится. Я первоначально думала, что все проще. Некое маленькое закрытое пространство ищут звери, привыкшие ночевать в пещерах или хотя бы в расселинах. Сама наблюдала пуму в большом вольере, которая дрыхла, просочившись в такую щель под камнем, где кажется и заяц не поместится. А высунутая пятка - чтобы тело не перегрелось под одеялом. Но твоя версия интереснее.
Quote (Lessa)
Мне надо домой! – сообщила она и исчезла за порогом. Ага, а то Чарли непуганный, кресло-качалка не просиженное, зверьки в округе не съеденные.
А просто предположить, что посуда не вымыта и белье не постирано - не получится? *жалобно*
Quote (Lessa)
Белла каноническая уже бы глаза в пол и типа: ничего не знаю. Ты мужчина, ты и выбирай.
Думаю, ты немного передергиваешь. В каноне она все-таки старательно сопротивлялась и подаркам и выбору за нее. Да, силы были не равны. Но нельзя сказать. что она не старалась. И вампиром ей удалось хоть немного отыграться.
Quote (Lessa)
Дай поцалую!
Нння!
Уже была поляна. Первый поцелуй... дальше представление Чарли бойфренда и Джеймс...
Ну так Чарли сам же ее семейке Калленов и подсунул! Еще и уговаривал... А Джеймса не будет, нет. Как ты себе представляешь его появление: "- Белла, Белла, я тебя съем! - Нееет, это я тебя съем! - и Джеймс натыкается на острые клыки пумы." Where is the Master of the Birch?
А у Эдварда была возможность примкнуть к уже созданной гринписовской "партии защиты людей". Ну, и так далее.
Да... В этом и проблема и источник моего уважения к Карлайлу. Сам придумал такой подвид, сам реализовал, смог найти адептов новой веры.
Quote (Береза)
Я первоначально думала, что все проще.
мы легких путей не ищем
Quote (Береза)
Но твоя версия интереснее.
пасиииб!*зарделась*
Quote (Береза)
что посуда не вымыта и белье не постирано - не получится? *жалобно*
Белла? посуду? Чью? Свою? Ей Эд все таки в лесу на тарелочке дичь подает? "Белла, дичь!"
Quote (Береза)
Но нельзя сказать. что она не старалась. И вампиром ей удалось хоть немного отыграться.
Ну ка, а я не помню когда она успела? Там вроде все продолжали над ней измываться в этом плане. Элис с гардеробной, Эдвард с машиной, Эммет испытывал ее на крепость в отношении подколов интимного плана...
Quote (Береза)
Нння!
*поймала, расцеловала щечки*
Quote (Береза)
"- Белла, Белла, я тебя съем! - Нееет, это я тебя съем! - и Джеймс натыкается на острые клыки пумы."
от Эдварда? Ибо достанут таки они его с Джасом напару? Или нет! О Джейкоба, или от квилета какого. Потому что модные бусы для какой то крали не отдаст! Хоть он дерись.
как читавшая уже все, позволю сказать - Лессеночек, ты ни разику не угадала Берез, чот увидела Юляшкины комменты и заглянула в последнюю выложенную главу здесь... Читаю... Она заморгала и непонимающе уставилась на него. Потом перевела взгляд на меня и спросила: - Щенок? а ведь по сути этим своим вопросом и предваряющим его разговором с Эдвардом, Белла показала на сколько она была лишена любви, ласки, заботы Поэтому она не понимает, что с ней происходит, когда она слышит музыку. И не просто музыку, а ту которую исполняет Эдвард: Белла наблюдала, поворачивая голову следом за перелетающими от одного к другому звуками, как за теннисным мячиком во время игры. - Не то… - удивленно прошептала она. Потом с подозрением покосилась на меня. как ее тогда на сосне накрыло!!! и сейчас она понимает, что возможно снова это произойдет и сбегает, не зная что делать с такими своими эмоциями... Эдвард, у тебя, Берез, хорош! Просто шикарен своей мудростью вековой и в тоже время он мальчишка, взрослеющий... Раскусывает Беллу не на раз-два, но! Серебристый «вольво» был для нее тем самым щенком из моего детства. и потом его рассуждения о связи ее бегства его самого и рояля еще хотела отметить момент с Эмметом (ну как же я любимку пропущу ) и с его изучением таблицы. Эта девочка на столько живая и впитывающая, что учится не только сама, но и подталкивает к движению всех, кто ее окружает А еще мне нравится, что у тебя Эммет на гитаре играет - ни у кого не встречала больше Ой, а от сцены спасения Эдварда от солнца я и в прошлый раз улыбалась, как помешанная, и сейчас с такой лыбой сижу Только вот в конце она опять испугалась хотя я ее понимаю - зачем давать несбыточные надежды... Ты скоро уйдешь, а ему продолжать существовать. Без тебя. Она похитила у меня диск! молодец Белла! Теперь ты можешь в любое время отпускать свою душу гулять Береза, спасибо! Огромное! Буду забегать иногда еще ККС
Дата: Четверг, 02.08.2012, 00:44 | Сообщение # 170
Уже не Швейцария
Quote (Береза)
Ты же читатель, а значит, умнее и догадливее героев фф. Мало ли что им самим еще не видно, мы то знаем...
не я же им судьбу пишу,потому могу только догадываться
сегодня увидела на стоянке Вольво С30. И вспомнила. Я ж в него влюбилась еще осенью 2008 на московском международном автосалоне, когда слыхом ни слыхивали ни о каких сумерках. И через полгода читаю первую книгу именно С30 представила машиной Эдварда. И представляете какое чувство прошибло, когда и в фильме появился С30? а окончательно меня добил Джейкоб
в общем очень очень понимаю любовь Бэллы к этому серебристому чуду
Сообщение отредактировал Ptitsa - Четверг, 02.08.2012, 10:13
Дата: Четверг, 02.08.2012, 08:52 | Сообщение # 171
Quote (Ptitsa)
сегодня увидела на стоянке Вольво С30. И вспомнила.
и я каждое утро хожу и любуюсь (в соседнем дворе стоит), я в ту машинку влюбилась после сцены в доках (эпизод со спасением Беллы от насильников), только вот хозяина той крошки ни разу не видела, а самое меня заводящее в этой соседнедворовой машинке - это сумеречное яблочко на заднем окошке! Вот стопудово, хозяин на СС виснет! То, что нас не убивает, делает сильнее...
Дата: Четверг, 02.08.2012, 13:37 | Сообщение # 174
Twilight Saga
Lessa,
Белла? посуду? Чью? Свою? Ей Эд все таки в лесу на тарелочке дичь подает?
При чем здесь Эдвард? она все-таки с дядей живет. Могла бы и помочь по хозяйству, нахалка!
Quote (Lessa)
Ну ка, а я не помню когда она успела? Там вроде все продолжали над ней измываться в этом плане. Элис с гардеробной, Эдвард с машиной, Эммет испытывал ее на крепость в отношении подколов интимного плана...
Давай вместе вспоминать. Белла поехала оформлять документы на вывоз Ренесми, никому ничего не сказав, раз. Это поступок. Белла сама принимает решение сохранить ребенка, идя против всех, два. Белла фактически манипулирует Розали, привлекая ее на свою сторону в качестве защитника и моральной поддержки, три. Белла утирает нос Эммету во время армреслинга, четыре. Это то, что я вспомнила с ходу, есть и еще. Попробуй не назвать это самостоятельными поступками! *засучивает рукава и готовится к драке* А то что все подолжают в Саге вести себя с ней как и прежде, это понятно: люди (да и вампиры) тяжело сходят с автоматизма сложившихся отношений. Например, ребенок уже вырос, а мама на всю улицу ему кричит: "Вася, ты супчик съел? А котлетку? А в туалете за собой смыть не забыл?" Или парень явно показывает, что охладел к своем девушке, а она ему: "Милый, а когда мы купим мне новую шубку?" Раньше новая шубка появлялась по одним только надутым губкам, а сейчас такая фраза может и разрывом отношений закончится...
Quote (Lessa)
Колобооок!!! В титул!
Угу. Катится колобок, катится... и по дороге "съедает" всех кто подвернется: Эдварда, Роуз, Эммета, Карлайла... Хотя, нет, скорее подойдет сказка про Ганса и волшебного гуся, к которому все приклеиваются, как только прикоснуться. Идет белла, а за ней приклеенные движутся Каллены... *пошла переименовывать фанфик в "Как приклеить к себе вампиров: метод кейсов."
котёночек8807,
Quote (котёночек8807)
Спасибо за новую главу!
Кушайте не обляпайтесь
Чаруська,
Quote (Чаруська)
как читавшая уже все, позволю сказать - Лессеночек, ты ни разику не угадала
Объявим тотализатор для нечитавших? "От кого могла бегать Элис по лесу? Принимаются ставки пирожками, стейками и вяленой рыбой..."
Quote (Чаруська)
как ее тогда на сосне накрыло!!! и сейчас она понимает, что возможно снова это произойдет и сбегает, не зная что делать с такими своими эмоциями...
Очень точно. Трусишка Белла, оказывается.... Чуть что - сразу в бега.
Quote (Чаруська)
еще хотела отметить момент с Эмметом (ну как же я любимку пропущу
О! Эммет не только у Беллы в любимках, оказывается
Quote (Чаруська)
А еще мне нравится, что у тебя Эммет на гитаре играет - ни у кого не встречала больше
Если мне память не изменяет, Эммет играет на гитаре еще в "Новолунье не придет никогда" Риты Диен. Да и в чьих-то минификах я это встречала...
сегодня увидела на стоянке Вольво С30. И вспомнила. Я ж в него влюбилась еще осенью 2008 на московском международном автосалоне, когда слыхом ни слыхивали ни о каких сумерках.
Quote (Froid_Sang)
и я каждое утро хожу и любуюсь (в соседнем дворе стоит)
что-то я не догоняю: вы соседки? или вы двумя разными машинками любуетесь? Я-то вам точно не соседка, потому как у меня в соседнем дворе стоит черный Вольво ХС60 (как в Новолунии) Правла, яблочка на заднем стеле нет, и хозяйка какая-то белокурая фифа
Quote (Lessa)
(Quote (Ptitsa)слушай, Froid_Sang, а сфоткать можешь ? просим! просим!
Полностью поддерживаю! очень увидеть хочется вольво с сумеречным яблоком, не приклеенном в фотошопе *облизывается в предвкушении* Where is the Master of the Birch?
Дата: Четверг, 02.08.2012, 14:24 | Сообщение # 175
Quote (Береза)
она все-таки с дядей живет. Могла бы и помочь по хозяйству, нахалка!
а вдруг расфигачит??? Ну всмысле передавит и раздавит? Ну там разнервничается и все такое. А целые тарелки очень нужны в хозяйстве. И поэтому на кухне висит плакат: поел сам - не дай Белле помыть посуду!"
Quote (Береза)
*засучивает рукава и готовится к драке*
*спряталась под клавиатуру зовет на помощь* А если серьезно... вот не думала в таком ключе о ее шагах... Поступки, самостоятельные... Ну тогда она еще в Затмении Эдварда обставила когда к Джейкобу таки поехала не смотря на пригляд Элис. И камушком у локоточка грозно давила, и к Джеймсу сама побежала... Так что девушка когда припекала всегда была дюже самостоятельной. Да. Швейцария...аххха
Quote (Береза)
*пошла переименовывать фанфик в "Как приклеить к себе вампиров: метод кейсов."
Quote (Береза)
Идет белла, а за ней приклеенные движутся Каллены.
Дата: Четверг, 02.08.2012, 15:34 | Сообщение # 177
Twilight Saga
Lessa,
Quote (Lessa)
Так что девушка когда припекала всегда была дюже самостоятельной.
Знаешь, это напоминает ситуацию моих родителей. В семье всегда рулила мама, папа всегда соглашался "как скажешь, дорогая". Пока не подступал серьезный момент. Тогда он молча отодвигал маму, разруливал ситуацию и снова уходил в тень, благодушно буркая: "как скажешь..." Белла в Саге в чем-то на него похожа. Она редко прет против танка с гранатой наперевес. Чарли запер дома? Ладно, посидим. Эдвард настаивает на Дартмуте? Подчинимся. Элис в новые туфли запихивает? Потерпим. Н о вот как только надо оставить мать с молодым мужем наедине, или рвануть в Италию вопреки панике отца и Джейка - тут все преграды отметаются с ходу. Все-таки, ее характер вызывает у меня уважение. Другое дело, что сюжет в Саге слабоват: и влюблены в нее все, и несчастья все только на нее валяться, и конфликт интересов политических именно на ней сошелся... Как-то сильно Мери Сью попахивает. Но это уже упрек автору, а не персонажу.
Ptitsa,
Quote (Ptitsa)
черный Вольво ХС60 этот не возбуждает
Ну кого как... Мне вот всегда брюнеты больше нравились
Quote (Ptitsa)
а в первоисточнике что-нибудь говорится о машине Эдварда?
У Эдварда был серебристый вольво, это точно. Вот указывалась его модель или нет - не вспомню. а еще у него был Aston Martin Vanquish S (rykunovdesign.com/aston-martin/2008-Mansory-Aston-Martin-Vanquish-1.jpg) Я такую машинку один раз живьем увидела - долго себя от асфальта отскребала, даже губозакаточную машинку включать не пришлось. Для меня это все рано, что заиметь в личном пользовании Шаттл. Но в фильме эта машинка не светилась, зато вольво было целых три. По книге Эдвард оставался верен первому, серебристому. Where is the Master of the Birch?
Дата: Четверг, 02.08.2012, 16:32 | Сообщение # 178
Quote (Ptitsa)
в первоисточнике что-нибудь говорится о машине Эдварда?
Quote (Береза)
У Эдварда был серебристый вольво, это точно. Вот указывалась его модель или нет - не вспомню
так и было. Без указания модели. Серебристый вольво и все.
Quote (Береза)
и снова уходил в тень, благодушно буркая: "как скажешь..."
И это, кстати, тоже надо уметь, ведь чаще пробивает: "я мужчина!"
Quote (Береза)
Как-то сильно Мери Сью попахивает. Но это уже упрек автору, а не персонажу.
есть такой момент. А самая Мери Сью это у нее Ренесми. Все вокруг нее крутятся, все ею покоряются. Белла думает, что это возможно особенность всех полукровок, однако когда появился Науэль, никто не кинулся восхищаться и падать перед парнишкой ниц. С другой стороны Аро таки уступил и никого не приказал убить. Так что может и подействовал на него Науэль. хз