[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Mariela, Tanya_alex4522, Yalen@  
Самый опасный хищник
БерезаДата: Воскресенье, 29.04.2012, 19:08 | Сообщение # 1
Twilight Saga

Статус: Offline

Самый опасный хищник

Автор обложки - Хельга

Автор: Береза
Бета: Microsoft Word

Дисклеймер: права на всех героев, кроме Беллы, принадлежат Стефани Майер. Эта Белла – моя.

Рейтинг: В основном - PG-13. (NC-17 отдельные главы). Буду предупреждать
Пейринг: канонический

Жанр: POV, Angst, AU, Альтернатива

Саммари:
Ты считаешь себя самым опасным хищником? Не ошибись, может найтись тот, кто свирепей тебя.
Ты рвешься защищать человеческую девушку? Ты забыл спросить, нужна ли твоя помощь.
Будь настороже, вампир. Рядом бродит тот, кто мечтает вцепиться тебе в горло.

Статус: Закончен

От автора: встречаются отдельные фразы из книги «Сумерки» (перевод Clair-de-Lune), "Солнце полуночи" (перевод Сонаты) и из одноименного фильма. Они настолько известны, что я не выделяла их отдельным шрифтом. Надеюсь, это не будет расцениваться как плагиат.
Размещение: с моего разрешения.

Эпиграф:
На берегу крылатится огонь,
Багряная мерцающая мука -
Костер надежд, пылает он без звука.
Обжечься хочешь? Протяни ладонь.

Содержание:

Пролог
Глава 1. Первые впечатления

Глава 2. Этот безумный, безумный мир
Глава 3. Феномен
Глава 4. Открытая книга
Глава 5. Вызов
Глава 6. Догадки
Глава 7. Осложнения
Глава 8. Группа крови
Глава 9. Признания
Глава 10. Исповедь
Глава 11. Шоколад
Глава 12. Колыбельная
Глава 13. Эксперимент
Глава 14. Страшные истории
Глава 15. Игры с огнем
Глава 16. Призрак
Глава 17. Танцы с волками
Глава 18. Затмение
Глава 19. Очищение
Глава 20. Предательство
Глава 21. Домашний совет
Глава 22. Месть семьи Калленов
Глава 23, последняя. Дракон

Для тех, кого не отпустили герои - Самый опасный хищник - 2

Сообщение отредактировал Береза - Среда, 17.10.2012, 01:04

Froid_SangДата: Воскресенье, 05.08.2012, 17:19 | Сообщение # 201

Quote (Чаруська)
но если ты хоть капельку допускаешь "дечачьесть" этой машины, тогда очень даже понятно почему Белла запала на нее wink Она создана для сильной и быстрой женщины-пумы

Капельку? шутишь, да я когда машину выбирала, сама по ней слюнки пускала, только вот денюжек кровных на такую малютку не хватило. Я искренне недоумевала, почему такую машину выбрали Эдварду, но влюбилась в неё как в машинку, а не как в "машину Эдварда Каллена" надолго! И да, любовь Беллы к "серебристому вольво" ох как понятна!

Порт-Анджелес? - я угадала
конечно! я ж раньше писала ещё, что роль этой "красотки" в сцене в доках меня покорила

То, что нас не убивает, делает сильнее...

Сообщение отредактировал Froid_Sang - Воскресенье, 05.08.2012, 17:22

БерезаДата: Воскресенье, 05.08.2012, 17:30 | Сообщение # 202
Twilight Saga

Lessa,
портанджлес. ями ям

вот второй раз слышу от тебя такое выражение. Что оно обозначает?
Quote (Lessa)
Это Чарли не знает что она скоро умрет, или надеется что успеет маленьких пум наделать?

Не то и не другое. Просто он хочет, чтобы девочка получила удовольствие от жизни. И вряд ли у него настолько извращенная фантазия, что он связывает возможность потанцевать с кавалером на весеннем балу с сексом, да еще и с долгоиграющими последствиями biggrin
Quote (Lessa)
Оппа, это намек на концовку? Она таки умрет, но Эд или Карлайл создадут новую Беллу?

Ну у тебя и фантазия! Жуть какая! *нервно передергивает плечами*
Quote (Lessa)
Будешь снимать с Чарли скальп?
А Чарли такой к стеночке, к стеночке.
- Вы чего? При чем тут я? Меня не надо вмешивать!

Не-не, Чарли выхватывает пистолет и другой рукой достает жетон полицейского. Вот тут-то оборотень и обомлеет...
Quote (Lessa)
Так и вижу , Джаспер замахиватеся, чтобы пристукнуть Беллу, а попадает по Элис. И стоит такая Элис дура дурой продырявив стол.
- Прикольная получилась юбочка, - комментирует Белла и продолжает бежать.

*сползла со стула от хохота* Ну ты даешь!
Quote (Lessa)
Где Эд ловит косулю и впивается ей в попу зубами...

Лесса... ты меня уморишь! На попе нет крупных сосудов, там только мясо жевать можно biggrin Мноооого мяса....
Quote (Lessa)
а чаво, чаво там было то??? ковааайный автор.

Я очень высокого мнения о читателях. Уверена, что с фантазией у них все в порядке wink
Quote (Lessa)
как волк подчинился урчанию пумы?

Почему пума не подчинилась волку, надеюсь, понятно? Она не в стае, и приказ альфы на нее не действует. А с волком все очень двояко. Если обращаться к зоологии, то во-первых, Белла - самка. И волки всегда подчиняются самкам, особенно им нравящимся. Нет, не убегают. Но никогда не кусают их и только молча продолжают ухаживать, не настаивая. (вспомни Джека Лондона "белый клык", там это хорошо описано. И во-вторых, пума как зверь опаснее волка. Она быстее, ловче и у нее впридачу к клыкам есть еще острые когти и смертельный удар лапой. Подсознательно Джйек понимает, что в драке пума может победить. И как у всех зверей, дело до драки не доходит, все заканчивается только демонстрацией силы. Он сознательно отступает и ложится на землю, признавая ее власть по обоим параметрам: и как самки и как другого зверя.

Where is the Master of the Birch?

LessaДата: Воскресенье, 05.08.2012, 17:43 | Сообщение # 203
Только свистни, и появится

Quote (Береза)
Что оно обозначает?

Трудно ответить на такой простой вопрос. Что то вроде: очень красивое, хорошее, вкусное, приятное, ... полностью положительное.
Quote (Береза)
И вряд ли у него настолько извращенная фантазия, что он связывает возможность потанцевать с кавалером на весеннем балу с сексом

народ таким занимается на выпускном? surprised surprised surprised
а если серьезно, просто пообнимаются в танце, пошепчутся... может потом перерастут чуйвства. Начнут встречаться... он оборотень, она оборотень...
Quote (Береза)
Жуть какая! *нервно передергивает плечами*

да? ну и ладно tongue
Quote (Береза)
Вот тут-то оборотень и обомлеет...

и с криком "Тацири!" отнимет значок, сядет в позу лотоса, и будет рассматривать на свет.
Quote (Береза)
Мноооого мяса....

столько стейков!
Quote (Береза)
Уверена, что с фантазией у них все в порядке

о, с фантазией у нас все в порядке. Каком то крайне фиговом порядке, но...
Quote (Береза)
Он сознательно отступает и ложится на землю, признавая ее власть по обоим параметрам: и как самки и как другого зверя.

Это та да. Юляшка данцуля рассказывала. Я вспомнила)

БерезаДата: Воскресенье, 05.08.2012, 18:22 | Сообщение # 204
Twilight Saga

Froid_Sang,
Quote (Froid_Sang)
как это она её ещё не обнюхала

Мда, тут она точно лоханулась biggrin а вдруг там все феромонами спрыснуто?
Quote (Froid_Sang)
ахотела иметь при себе такого твоего Эдварда *надеюсь Джейкоб этого не увидит*

Надеюсь, рано или поздно ты осознаешь, что разница только в именах...

Чаруська,
Quote (Чаруська)
только имхо девчачье Вольво. Ну... слишком изящным для мужеского полу выглядит

Вот полностью согласна! Серебристый вольво - это машина подростка. А вот тот, другой - из Новолуния - это машина для мужчины постарше. Для меня смена вольво в фильме еще означала зрительно еще и момент социального взросления Эдварда. ИМХО
а так видно?

и так не видно cry Посылают далеко и надолго. Еще и ругаются вдогонку. Подозреваю, что файл залит на сайт. на котором надо сначала залогиниться. Или какой программки у меня на компе не хватает.

Froid_Sang,
Quote (Froid_Sang)
хде-то уже есть весь Хищник, да ещё и в двух частях?

мало ли что где чего есть... не порть себе аппетит, полностью согласна с Чаруськой smile

Добавлено (05.08.2012, 18:22)
---------------------------------------------
Lessa,

Quote (Lessa)
а если серьезно, просто пообнимаются в танце, пошепчутся... может потом перерастут чуйвства. Начнут встречаться... он оборотень, она оборотень...

Так Чарли же сначала с других претендентов начал! А когда ему Джейк на ум пришел, допускаю, что мелькнула у него такая мыслишка wink

ЧаруськаДата: Воскресенье, 05.08.2012, 18:32 | Сообщение # 205
du hast mich

Quote (Береза)
Посылают далеко и надолго. Еще и ругаются вдогонку. Подозреваю, что файл залит на сайт. на котором надо сначала залогиниться. Или какой программки у меня на компе не хватает.

Нет, я не регилась на том сайте, и у меня все открылось
Давай еще через радикал попробую тыц на Вольво в яблоке но если оно не поможет *разводит руками*

ККС

БерезаДата: Воскресенье, 05.08.2012, 18:40 | Сообщение # 206
Twilight Saga

о, открылось, ура!!!
Но там же не яблоко из Сумерек, а товарный знак Apple! *хохочет*

Froid_SangДата: Воскресенье, 05.08.2012, 21:51 | Сообщение # 207

Я это видела, но для меня Apple и есть сумеречное яблоко! К тому же благодаря ему Беллин дрыхлик-компьютер превратился в крутячок-Apple! Но ведь всё равно яблоко! А вообще у нас золото в миксте! Урааа!

Froid_SangДата: Воскресенье, 05.08.2012, 21:53 | Сообщение # 208

Так что, что не говорите, но Apple сделал не малый вклад в "сумеречный" фэндом wink !

PtitsaДата: Понедельник, 06.08.2012, 01:28 | Сообщение # 209
Уже не Швейцария

Quote (Froid_Sang)
Девочки, своё обещание выполняю

^_^ она красавица

она "девчачья", потому что маленькая, не принято у нас пацанам ездить на таких малютках. НО малютка малютка,но оч резвая ^_^
а в машину влюбилась, как говорила еще задолго до Сумерек) но прочитав про серебристое вольво Эда, сразу представила ее :) во-первых, потому что люблю, во-вторых, Эду подходит что-то невычурное, изящное, но мощное.

пора уже сохранить себе фразу и начинать с нее каждый коммент к новой главе "потрясающе находить знакомые фразы из фильма и книг, раскрывать новые, неожиданные грани персонажей" :D

фик такой перевертыш что просто перевертыш :D
Наша Бэлла жить торопится и нет у нее вечности :( и на танцы пойдет с ДЖейком (ведь пойдет да?).

вот несколько моментов на которых я подвисла.
.1. встреча с ДЖейкобом ^_^ мускусный запах траля-ля, как они тепло обнялись, практически на равных, т.к. Бэлла все равно сильнее)) я правильно поняла?
интересно,в каноне,Бэлла самое уязвимое существо, а здесь еще кому хочешь задницу надерет )))))

2. выяснение "отношений" с ДЖейком в кустах :D

3. конечно же кутерьма, устроенная Элис и Бэллой. Почти голова закружилась))
и вампиры... они тут такие.. молодые... хохочут))

4. спина Эдварда %) вот она сила искусства :D

и про любовь. подзорную трубу достала. Но заработала она почему-то на отрывке со спиной..

Добавлено (06.08.2012, 01:28)
Береза,

БерезаДата: Понедельник, 06.08.2012, 18:12 | Сообщение # 210
Twilight Saga

Ptitsa,
Quote (Ptitsa)
и про любовь. подзорную трубу достала. Но заработала она почему-то на отрывке со спиной..

Рано вытащила, чехли обратно. Пока это просто проснувшееся желание прикоснуться. И страх.
Quote (Ptitsa)
а ты случайно не преподаватель?

Нет. Я просто редкостная зануда biggrin

Froid_SangДата: Вторник, 07.08.2012, 21:03 | Сообщение # 211

Quote (Береза)
Но там же не яблоко из Сумерек, а товарный знак Apple!

Берез, видно я как-то часто натыкалась в инете на такие вот картинки

Поэтому и сработал ассоциативный ряд "volvo c30-Apple-сумерки".

Кстати!

Сообщение отредактировал Froid_Sang - Вторник, 07.08.2012, 21:11

БерезаДата: Вторник, 07.08.2012, 21:32 | Сообщение # 212
Twilight Saga

Froid_Sang,
Quote (Froid_Sang)
Берез, видно я как-то часто натыкалась в инете на такие вот картинки

Всегениальное просто: берешь банку красной гуаши, выходишь ночью во двор и осторожно брызжешь на эйпловское яблоко. Получится то, что надо! И второй снимок в студию!
И хозяин-очкарик не сильно расстроится... Наверное.

МКДата: Пятница, 10.08.2012, 10:37 | Сообщение # 213
New Moon

можно в пч

Добавлено (10.08.2012, 10:37)
когда прода

Рассвет:мой сон
Сarnal Desires
что если Бела в Новолуние Бросила Эдварда

NadiyaДата: Суббота, 11.08.2012, 11:14 | Сообщение # 214
Twilight Saga

Береза, пробежала ещё раз глазами главу (ну как удержаться-то ; ), Вам тоже не совсем понравился образ оригинального героя? У Вас он более решителен и действенен что-ли.

ЧаруськаДата: Суббота, 11.08.2012, 15:11 | Сообщение # 215
du hast mich

Береза, такая странная эта глава... Сейчас попробую объяснить: Эдвард уже любит Беллу, и догадывается о многих ее "заскоках". Белла же еще ничего не понимает да плюс еще и пытается держать на расстоянии, приберегая для девочки из видения, но на столько доверяет, что пугает и себя и Эдварда smile Видимо начитавших фиков с высоким рейтингом, я каждый раз ждала, что он ее поцелует wacko , забывая, что этот Эдвард более взрослый, понимающий, и не всецело-оберегающий.... а своего рода учитель с стране познания чувств и чувствительности Беллы. И он разбудил сейчас такие! вулканы wink Финал испытаний предсказуем biggrin Даешь бесплатное электричество всему форкскому лесу! tongue И Эдвардо-компас happy Обыватели должны найти ему применение wink biggrin В чем странность? Сама не знаю, но вот как то так
О, еще про про "звери-люди" очень тонко и правильно у тебя все...
Спасибо большое

ККС

БерезаДата: Суббота, 11.08.2012, 22:46 | Сообщение # 216
Twilight Saga

МК,
Quote (МК)
когда прода

Прода у нас каждую субботу, так что милости просим.

Nadiya,
Quote (Nadiya)
Вам тоже не совсем понравился образ оригинального героя? У Вас он более решителен и действенен что-ли.

Как ты любишь каверзные вопросы... wacko
Мне понравился Эдвард в рассвете. Но ты не замечала, что мы сами становимся разными, общаясь с разными людьми? Просто с ЭТОЙ Беллой нельзя быть таким же, как с ТОЙ. И мне кажется, что канонический Эдвард в другой ситуации начинает вести себя по-другому.

Добавлено (11.08.2012, 22:46)
Чаруська,

Quote (Чаруська)
Белла же еще ничего не понимает да плюс еще и пытается держать на расстоянии,

Да пока они оба не рвутся это расстояние сокращать. А что до уроков - ты права, дает уроки. Но исключительно рали спокойствия в семье и целостности конечностей вампиров. По крайнем мере, он думает, что у него такие "благие" цели. tongue
Quote (Чаруська)
Даешь бесплатное электричество всему форкскому лесу!

Будет тебе дудка, будет и свисток. Только еще не скоро, как ты помнишь. wink

LessaДата: Воскресенье, 12.08.2012, 18:46 | Сообщение # 217

Березонька, тута я.
Проблемы племени, Билли, драка с Сэмом. Это так удручающе. Так грустно. Отец отойдет зная что не успел передать сыну всю мудрость, не помог. С другой стороны, сын сам решил сложность по мужски. А ухо? Ну что ухо? ДО свадьбы доживет.
Момент с Чарли и практически сватовством Беллы. Это настолько грубо. Как даже сравнение трудно подобрать. Грязными ногами в душу? нет. Огонь в нору лисицы? Нет. Но как беззащитного пнуть. Что ж вам Белла барышня на грани старой девы чтоб ее сватать? Да сама она со всем разберется. Не совался бы Чарли со своими добрыми намерениями в это дело. А то как китайцу посоветовать жениться на калмычке. Типа: "А что? У вас же разрез глаз похож!"
Бегство от Каллена младшего к Джейкобу. Даже не знаю. Тебе ли, Белла, всегда честную с собой не понять что убегать от себя бесполезно. И конечно это разумно защищать вампира от вечной муки сожаления, но может ты позволишь парню самому решать? Таки он не мальчик, но муж. Сам решит сколько и чего может вынести. Правда?
И конечно Майк. Какого вот лешего ему свербит лезть к такой девушке? Знай сверчок свой шесток.
И самая трудная часть главы. Любаша правильно сказала - Эдворд-компас. Ох. Белла, мне так жаль, но теперь вы оба по уши в отношениях, сложных, путанных, осложненных по самое не хочу, но вы теперь в одной лодке. Как бы тебе не хотелось обратного. Может для Эдварда желанно кратковременное счастье с тобой?
И мент нашедший машину с Беллой. Девочка, бери себя вновь в руки. Крепись. Что-то, да будет. Главное что твои годы хоть и последние просто перенасыщены будут событиями. Это ли не яркое пятно?
Спасибо, Берез! Ждем-с что будет. Да-да-да.

БерезаДата: Воскресенье, 12.08.2012, 21:08 | Сообщение # 218
Twilight Saga

Lessa, привет smile
Quote (Lessa)
Момент с Чарли и практически сватовством Беллы.

Думаешь, совет двух умудренных опытом мужчин (одного из них жена бросила, у второго тоже куда-то делась) молодому парню можно сразу считать сватовством? Мне кажется, пока это совет приударить по-серьезному.
И кто тут беззащитным видится: Белла, которой немного отведено лет, или Джейкоб, который должен отвоевывать место под волчьим солнцем? Может старшие решили, что это как раз тот вариант, когда совместная жизнь принесет пользу обоим. А сравнение с китайцем и калмычкой мне очень понравилось biggrin . И правда: глаза похожи и хвост у обоих имеется.
Quote (Lessa)
Тебе ли, Белла, всегда честную с собой не понять что убегать от себя бесполезно. И конечно это разумно защищать вампира от вечной муки сожаления, но может ты позволишь парню самому решать?

Собственно говоря, в этом и есть наш ответ Чемберлену. Белла тут ведет себя как Эдвард в оригинале, решая сразу за двоих. Вот ей кажется, что так будет лучше, и баста. А второй попереживает и успокоится, какие его годы? К чему такая выходка привела в Новолунии, все помним?

LessaДата: Понедельник, 13.08.2012, 06:51 | Сообщение # 219

Quote (Береза)
Думаешь, совет двух умудренных опытом мужчин (одного из них жена бросила, у второго тоже куда-то делась) молодому парню можно сразу считать сватовством?

у второго умерла при перелете на самолете. Но да, парнишка сам с усами. Все сам и решит.
Quote (Береза)
К чему такая выходка привела в Новолунии, все помним?

Ой мамочки! Ты серьезно? cry cry

LessaДата: Воскресенье, 19.08.2012, 14:13 | Сообщение # 220

Привет, Березка.
Ну вот и понеслись галюцинации Новолуния. Только страдать ими стал Эдвард. Хоть Джаспер решился открыть нашему семнадцатилетнему некапитану глаза на ловушки, пум и занятие любовью. Агга. Он же мыслит как подросток в этой сфере. Помню себя в этом возрасте, поучительные взрослые фильмы. Мой ужас от осознания этого кошмара и то, что потом получилось в реальности. Разница капитальная. Так вот, это я к чему, к тому что Джаспер мудрее, терпеливее и старше своего более старшего собрата.
Момент с Карлайлом и его фразой о глазах... ах, ну почему нет полной версии Солнца полуночи?
Ладно, просто жалко очень.
Итак, вот и решился Эдвард взяться за ухаживания. Да да. Только теперь дружище у тебя такая проблема махнатая есть. Джейк теперь не просто друг и близкий по виду к Белле, чем ты сам, но еще ко всему потерянный, он теперь сирота. И даже если он не будет показывать и всячески убеждать что помощь ему не нужна, Белла теперь обученная Эдвардом и приученная к тактильным приятностям и "щенячности" будет помогать в своей манере Джейку. Итем самым вот нам и Затмение. Она будет жалеть Джейка, стараться поддержать, и уж конечно держаться от Эда подальше в связи с последними событиями в доме Калленов. А Эд будет мучатся, бегать по лесу и сшибать лбом деревья от безисходности. Беда.
Берез, что скажу - интригу держишь. Жду жду что же будет.
О, и билет в Вольтерру в любом аэропорту... это страшно. Честно. Не надо, пожалуйста!

Поиск:

Реклама и ссылки на другие сайты в чате запрещены