Перевал Судьбы
|
|
|
|
MITRА | Дата: Четверг, 22.09.2011, 15:32 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
| Обретая себя. Все дело в мгновении. Оно определяет жизнь. Франц Кафка "... Я должна помочь ему. Я должна сдержаться и выполнить обещанное. Я не хочу падать вниз. Но что делать, если уже смотришь в лицо пропасти?..."
Сообщение отредактировал MITRА - Понедельник, 05.10.2015, 00:31 |
|
| |
Froid_Sang | Дата: Четверг, 24.11.2011, 16:46 | Сообщение # 3401 |
| Вот многие пишут:"И как он (Эдвард) в это поверил? " и т.д., и т.п., и др. А мне отчего-то кажется, что он просто решил играть по правилам Джул (не зря ведь вспоминал предостережение Розали), подыграть и заставить её показать уже свои чувства как реакцию на обнимки и зажиманки с Беллой! В противном случае, Эдька- лопух наивный!
То, что нас не убивает, делает сильнее...
|
|
| |
innyshka | Дата: Суббота, 26.11.2011, 03:10 | Сообщение # 3402 |
Twilight Saga
| Юльчик, привет! Меня не было пару недель - пришлось поваляться в больнице. Вернулась, а у тебя тут столько событий! Столько всего нового! Поздравляю с годовщиной Перевала! (лучше позже, чем никогда - правда?)
Пытаюсь за один день наверстать упущенное и с сожалением понимаю, что 24 часа в сутках - это очень мало! Но клятвенно обещаю, что на днях прочитаю новые главы и сразу же отпишусь! *потирая руки от нетерпения*Добавлено (26.11.2011, 03:10) --------------------------------------------- Постепенно выполняю свое обещание - прочитала главу "Надежда. Потерять и обрести". Юльчик, ты решила меня добить? Ты помнишь мои жалобы на то, как мне трудно принять Твоих Беллу и Эдварда? А тебе, по ходу, все равно мало - ты решила и Джейкоба подправить! У меня уже мозги набекрень! Но, как всегда, признаю: написано сильно! Особенно впечатлило описание несбывшихся ожиданий (прямо в цель- мне это знакомо) и рецепт счастья - здорово! А Джейк грязно дерется, что вполне объяснимо, только куда это приведет? Страсти накаляются!
|
|
| |
marina_81 | Дата: Суббота, 26.11.2011, 16:46 | Сообщение # 3403 |
Breaking Dawn
| Юль, стыдно уже! главу прочитала ещё четыре дня назад, а всё никак не отпишусь!
Начну с Беллы: мне иногда хочется её больно стукнуть!!! всё-таки эгоизма в ней ещё побольше, чем у Эдика!!! B)
а вот прикидец мне её понравился! класс! ;)
Розали: её в "Перевале" я обожаю, наверное, потому, что я с ней "по одну сторону баррикад" :D полностью её поддерживаю!!!
Эдвард: ну, вот не верю я ,что он ни на грамм не усомнился в словах Джул. так хочется надеяться, что он не думает то, что сказал о ней!! :(
Джул: уже просто закончились слова... так всё было прекрасно в домике в лесу, и так всё безумно грустно закончилось!!! я даже не могу предположить, что же дальше-то будет?!! давненько что-то её создатели не давали о себе знать.
и, хорошо, что не было битвы. я ещё это до конца не переварила! %) но, продолжения, всё равно, жду с нетерпением!!!
MITRА, спасибо тебе!!!
|
|
| |
Lёka | Дата: Воскресенье, 27.11.2011, 10:12 | Сообщение # 3404 |
| MITRА, MITRА, эти главы просто нечто! Я тут сижу и слезы вытираю. Ну почему Джул должна так страдать? Я понимаю, что ей нельзя нарушать правила и все такое, но уж лучше бы она поддалась искушению и провела счастливые мгновения с любимым, что бы в последствии хоть вспомнить было что (я бы так и поступила, хоть и знаю, что это не правильно) Белла... нет ничего о этой бестолочи писать не буду, ты и так знаешь мое мнение по поводу ее поведения. По ней рыдает Вольтера!!! Так жалко Джул. Эх я еще от последней главы не отошла. Особенно с песней Sia ты просто офигеть как попала, сразу создает настроение ( музыку ты всегда к главам мастерски подбираешь). Ох даже не знаю, что еще написать так как одни эмоции... Спасибо тебе дорогой автор за столь эмоциональные главы. P.S. извини, что так долго не комментировала главы меня поработила чертова сессия
Сумеречное Ностальжи
|
|
| |
Green | Дата: Воскресенье, 27.11.2011, 21:03 | Сообщение # 3405 |
Twilight
| MITRА, Это просто шикарный рассказ!!! Прочитала взахлеб! ^_^ Мне все безумно понравилось)))В еще больший восторг приводит отлично подобранная музыка к главам Написано очень красиво, проникновенно, а главное интересно, не банально Белла у тебя-это что-то с чем-то она что себе позволяет Больше наверное мне нравится читать про пару Эдвард/Белла(привычно )...но в твоем рассказе...неееет я за Джулианну, однозначно! ^_^ Но тогда нарушится договор Нельзя, но хочется Записываюсь в ПЧ ))Можно? Успехов тебе и вдохновения С нетерпением буду ждать продолжения
Сообщение отредактировал Green - Среда, 30.11.2011, 12:05 |
|
| |
innyshka | Дата: Воскресенье, 27.11.2011, 22:35 | Сообщение # 3406 |
Twilight Saga
| Как говорят: "И снова здравствуйте!". Юльчик, прочитала следующую главу - Дом для моей души. Ты не только коварный автор, но и огромный романтик. Сочетание текста с музыкой, которую ты подбираешь, невероятно трогательное. А фотографии белого домика меня покорили окончательно! Ну а сама глава, кроме романтического настроения, убедила меня в том, что Эдвард тоже не совсем честен с Беллой. И я говорю не о событиях в домике, а сам факт такого подарка, который "... Я нашел его больше недели назад. Специально для тебя.". И дело совсем не в братских чувствах - уж слишком тщательно искалось место и с большой любовью оформлен сам дом. Даже приняв решение Бэллы быть с ним, он продолжает свои попытки быть в жизни Джул. Не знаю, смогла ли я объяснить, что имела в виду (мое косноязычие меня частенько подводит). А еще мне хотелось бы узнать версию Беллы, почему она так вела себя с Джейкобом? За Джул рада, положительных эмоций ей явно не хватало. Я б на ее месте тоже не удержалась. У меня осталась всего одна глава, так что надеюсь, что вскоре будет новая!
|
|
| |
Irsen | Дата: Понедельник, 28.11.2011, 15:16 | Сообщение # 3407 |
Twilight Saga
| Спасибо за новую главу Юль!))) Так я и знала что ничего хорошего ждать не придется... В Джул проснулся здравый смысл и нафиг смыл всю романтику! Сцена где она говорит Эдварду о своей игре с ним очень сильная. Переживала за обоих, но Эд какой-то больно уж легковерный! Своим глазам не верит, а словам взбалмошной девицы...пожалуйста! Хотя...мы наверное все такие! Белла значит решила остаться с Эдом, ну ну...но ведь Джейк ей не менее дорог. Поэтому остается надежда что она все таки выберет его!))) Очень хочется почитать описание битвы! Мне кажется автор приготовила нам сюрприз и может даже не один так что жду с большим нетерпением!)))
|
|
| |
MITRА | Дата: Понедельник, 28.11.2011, 20:11 | Сообщение # 3408 |
| ZharKo, святоsh@, Ади, Tina_Meysen, Марисоль, Pisonik, jakovlevna, Froid_Sang, Daria@love, Galka, SindI, Alёnка, Talya, ЛисаАлиса, MissElen, Pantero4ka, Эджей, mirageV, Юляшака, DghinA, Аньчиг, Yulu4, gato_montes, LenaFCKS, Хорошая, Darlene, Лена7369, Sharon, innyshka, marina_81, Lyka, Irsen,
Девочки, солнышки мои, огромное вам спаси за комментарии! К сожалению, на этот раз у меня не хватает времени, чтобы дать вам полноценный ответ, но я обещаю, что отвечу в развернутом виде после след. главы. Простите еще раз) Пыс. Все что я обещала - будет. Прошу не волноваться)))
Green, Добро пожаловать в нашу компанию! Надеюсь, тебе у ас понравится)
MITRAs Hot ART *Обновление **Portrait** 20.05.2013* Сделай форум ЯРЧЕ! - Жми* Мы поможем тебе создать красивую тему! Перевал Судьбы /Сонгфик "Жить ради него"
Сообщение отредактировал MITRА - Вторник, 29.11.2011, 13:11 |
|
| |
Angygirl | Дата: Понедельник, 28.11.2011, 21:05 | Сообщение # 3409 |
| MITRА, Не успела прочитать, как ты уже новую главу выложила. Ты знаешь мое мнение о Белле, я бы как минимум ее самодовольную рожу набила. Бесит она меня. А в этой главе и Джул взбесила, хотя я все понимаю: задание, должна пожертвовать собой ради всего сущего. Елки, да подорвать всех к чертовой матери. Теперь еще Джул гипнозом занялась?! А откуда она узнает о своих способностях? Не было, не было и вдруг нате получите и распишитесь. Сет-зомби. Хе-хе-хе!
Фан-фик "Я искала тебя... или путешествие в неизвестность" / Fanart by Angygirl
|
|
| |
gato_montes | Дата: Понедельник, 28.11.2011, 21:33 | Сообщение # 3410 |
два года на сайте
| Ох, божечки дубль два...... Вот это главы.... а я как раз садилась кушать и увидела маячок о новых главах.... на первом же абзаце кусок пиццы полетел обратно на тарелку!!! Ну, во-первых, мне понравились мысли Беллы по поводу её любви к Джэйку и к Эдварду. Майер описывала это примитивным, скупым языком, не блещущим особыми эмоциями, а ты описала это так, что я даже прониклась некой долей симпатии к Белле. По крайней мере, она рассуждала более или менее здраво. Во-вторых, музыка во второй части главы.....не даром говорят, что саундтрек - это половина успеха любого произведения, я и так читала с открытым ртом, но когда напряжённые аккорды совпали с моментом, когда Джул отлетела раненая, я вообще дышать перестала.....это не передаваемые эмоции!!! Спасибо!!!! И Джул молодец.... самое главное в жизни - это признаться, что кого-то ты любишь больше чем самого себя.... она была готова отдать свою жизнь за Эдварда и это уже перекрыло все её ошибки, и прошлые и будущие.... Бьюсь головой о стену и молю автора, чтобы однажды, в саааааамом конце, где-нибудь в 359ой главе, Эдвард и Джулианна всё же нашли своё счастье друг с другом!!!!! Пойду хапну валерианки)))))) Спасибо за доставленные эмоции и эстетическое наслаждение твоим произведением!!!!
Садистка-конспираторша,по хобби - партизан!!!© Обновлённая Страничка Автора
|
|
| |
Pantero4ka | Дата: Понедельник, 28.11.2011, 22:30 | Сообщение # 3411 |
Breaking Dawn
| Как всегда , я убедилась в честности и потерянности моей Белки. Автор, сам того не замечая, показал, насколько она искренняя и потерявшаяся девочка, которая пытается в свои то всего 18 лет разобраться и найти выход из ситуации. Во всем фф именно ей пою гимн, потому что это самое честное создание ( ну еще Джас импонирует), Не хотела бы я в свои 18 стоять перед таким выбором. , потому что очень трудно чашу весов перетянуть на какую то одну сторону. Иногда дружба кажется любовью, и ничего страшного, что ты можешь ошибиться, ведь-18- пора ошибок и уроков. Эд, как мне показалась, под действием ситуации, поверил в свою любовь к Белке (хотя я очень в этом сомневаюсь, начиная с первого появления Джул и всех его последующих...очень ..хм...непонятных поступков)Для меня он-лжец и слабак, мучающий 2 девушек. Джул- повела себя так, как и должна была повести. В этот раз она на высоте( наконец-то) и выполняет свою миссию, впрочем, именно за этим ей и подарили жизнь. Добавлено (28.11.2011, 22:30) --------------------------------------------- Юль, спасибо,(забыла сказать) читалось очень легко и с упоением, впрочем, как всегда.
|
|
| |
Tina_Meysen | Дата: Понедельник, 28.11.2011, 23:26 | Сообщение # 3412 |
"Provehito in Altum"
| Спасибо за новые главы!! MITRА, вот я тебя люблю! Честно-честно! шикарно написано, напряжение волнение...просто ух...
немного не понравились рассуждения беллы, когда Эд сказал, что целовал ДЖул... хотя не удивительно. Это девица меня бесит...
конец немного напряг...надеюсь, что все будет хорошо...
а вообще больше не знаю, что сказать!Просто спасибо!
Говорят,что больно смотреть на солнце, но ещё больнее смотреть на губы, которые любишь, но не можешь поцеловать...
Мои ФФ : Вопреки Любишь? Отпусти... Дневник вечности
|
|
| |
|
Юлишна | Дата: Вторник, 29.11.2011, 01:21 | Сообщение # 3414 |
| Ну и главки убойные…..Ой, мысли разбежались как тараканы по углам и не вкакую не хотят от туда вылизать. По поводу 1 части, много писать не буду, хочу только отметить взаимные признания Эдварда и Беллы. Если честно я ждала, что разборки будут более эмоциональные, а тут, не истерик, ни мордобоя, и самое интересное спокойствие Бэлки, уж от нее я ожидала более ярких эмоций. По большому счету ей все равно, где и с кем целуется Эдя.
Вторая часть мне нирвишки попортила. Юлька, нафига ты ранила Джул? Неужели ей не достаточно душевных мучений. Все терзания Джул, пропустила через себя. Всетаки когда любишь, действительно любишь, становиться и море по колено и горы по плечу. В чем мы и убедились. Разговор Люцика с Джул, меня поразил, мне показалось или на самом деле он проявил заботу о своем детище, поразительно. Ну после битвы меня поразил Эдвард, видел, что Джулиана раненная и даже не подошел к ней. А побежал к Бэлки *Бэла, милая, все хорошо, как ты, не пострадала? Я тебя *типо * спас!* Лицимер! А у Джулианы даже не поинтересовался, как она себя чувствует. Жалко его мало потрепали, надо было его хорошенько головой приложить несколько раз обо что-нибудь тяжелое. Может быть, в мозгах просветление бы наступило, а то мечется от одной к другой, как сучка во время течки. Простите за грубость, но моих извилин, как оказалось, не достаточно, что бы его понять. Надеюсь после этого у Бэлы к Джулианы хоть немного отношение поменяется (станет еще хуже). Ну и Джулька, молодец, героиня, горжусь ей, как всегда попала под разбор полетов. Сколько можно её мучить? имейте совесть. Юль главы опупенные ,читала в несколько заходов, потому что сил не было все сразу переварить. Жду следующую главку. Ты гениальный автор
Организм человека растет до 25 лет. Но ЖИВОТ и ЖОПА, видимо не в курсе событий...)))))
|
|
| |
Эджей | Дата: Вторник, 29.11.2011, 01:35 | Сообщение # 3415 |
Twilight Saga
| Юлька.. Я вот только сейчас поняла, что наконец выдохнула, когда ткнула на кнопэ "форум".. Это ж обалдеть! Спасибо за такие две реально напряженные главы! За бесподобный музыкальный ряд - снова спасибо и прямо респектище За Джул-супервуман тоже спасибо, я вообще всегда знала, что женщины в гневе за любимого не то что в пыль рассыплют, так еще и боевую раскраску им нанесут и станцуют устрашающий победный танец на останках, чтоб другим не повадно было лезть! Но как же больно бьет по доверчивому и бесконечно любящему сердцу супервуман этакое беспардонное безразличие счастливо спасенного! Даже Белка блин "спасибо" выжила, а этот.. ух, как я зла! Но еще раз огромное спасибо и снова глубоко вздыхая отправляю сознание в сон. Вся в ожидании новой главы! скрестила пальцы за Джул (даже на ногах ) Жду..
|
|
| |
Darlene | Дата: Вторник, 29.11.2011, 03:38 | Сообщение # 3416 |
Twilight Saga
| MITRА, мне нравиться твой фф, просто не оторваться, когда сажусь читать. Эдвард вызывает разные чувства. Беллу, мягко говоря не люблю. Джейкоба тоже не очень. Джул нравиться, хоть даже и она иногда поступает по разному. Вот..В целом когда читаешь, столько разных эмоций, и всегда так, неожиданно сюжет закрутишь! Спасибо тебе за проды!)
Мой арт|Уйду ненадолго в Offline)
|
|
| |
DghinA | Дата: Вторник, 29.11.2011, 05:10 | Сообщение # 3417 |
Twilight Saga
| Как я ее родила - до сих пор не пойму Младенец того стоил :yes: И если бы я умела курить, то читая эту главу пачкой наверное не обошлась бы... Серьёзно: эмоционально написано настолько сильно, что давать какие то внятные коменты я не могу, сорри Но впечатлениями поделюсь... Буду ли я тосковать по теплу? По ярким лучам солнца? Как бы горестно не было это признавать, но мой ответ: да. Буду. Жизнь во всем ее великолепии никогда не сможет уступить темным затворкам бессмертия. Красота, сила… А нужно ли мне это? Я хотела стать вампиром только, чтобы быть с Эдвардом. А теперь… Что теперь? Теперь я сомневаюсь… я впервые почувствовала страх. Мне была страшна сама мысль о смерти. В голове подобно царскому колоколу стучало: «только не здесь и только не так». И это учитывая, что я влюбилась в саму смерть. Какая ирония… Если бы Свон осталась в Ла - Пуш, было бы гораздо проще (имхо), но мы имеем то, что имеем... Благодаря своему упрямству и эгоизму она испытала тааакую гамму эмоций, что ей теперь надолго хватит, а вдруг она ещё над чем нибудь задумается?? Спасибо, - удивленная сама себе, прошептала я. Судя по выражению лица Каллен, она была удивлена не меньше. "Да ладно?! Не может быть?! Бэлла сказала - "спасибо"?!" - видать правда сильно струхнула))) Я не буду таить от тебя – мое поведение достойно осуждения. Я проявил слабость по отношению к названной сестре и достоин наказания. Идя по легкому пути, мне казалось, что таким образом я смогу заглушить боль, но я ошибался Я поцеловал ее, - мертвым голосом признался вампир, виновато опуская голову. - И она ответила мне, - продолжил каяться Эдвард, - Не сразу, но ответила. Я думал… Черт, да я даже не знаю, о чем я думал! Это был словно внутренний порыв, открытие, но оказалось лишь ошибкой. Прости меня, Белла… Я доверил тебе свое сердце, а сам… Мне нет прощения. Прочитав это я чуть не заорала: " Что? Опять?"Сколько ещё раз Эд будет предавать свои же собственные чувства? Хотя они с Бэллой похожи как два сапога... Оба мечются, стараются поступать правильно, по каким то писанным правилам, и уже побольшому счёту ни один из них не руководствуется в своём поведении таким светлым чувством как ЛЮБОВЬ))) у них всё что угодно только не любовь... И если бы оба потрудились разобраться в мотивах своего поведения, и действително захотели бы понять кто им по настоящему дорог, то Белка роняя тапки бежала бы к Блэку, а Каллен объяснил Джул, что она плохая актриса, и что ни фига он ей не поверил, и они будут жить долго и счастливо... Ноо)))опять я размечталась Я даже начинаю соглашаться с Люцефером))) да, да... Он то видит Эда не замутнённым любовью взором Знаешь, я тут подумывал о том, что, возможно, он только мешает тебе. В каждой жизни вы находите друг друга и по его вине мое дитя или страдает или погибает…, Но разве есть вина Джул, что любит она Эда так: Моя душа выбрала его. Мое сердце выбрало его. Любят не за что-то, а вопреки любому здравому смыслу. Он – вся моя жизнь. Я снимаю шляпу перед такими сильными чувствами... Резкий контраст, неправда ли? Сомневающаяся Свон и ни малейшего намёка на подобное у Джул... И ты рискнешь своей жизнью, зная, что это утро может стать для тебя последним? Что ты не исполнишь волю кхм… другого Создателя и вмешаешься в задуманный ход событий? Вмешалась, да неуж то усидела бы со всеми своими талантами дома зная, что семье грозит опасность? А что, если он возненавидит тебя? А вот это даже без Люцика устроить очень легко... Тяжело быть благодарным вечно... Может благородному Эдварду станет этот груз не по силам уже на следующий день? Кто говорит, что ад он где то там?))) не в этой жизни))) ад порой мы устраиваем себе сами, и для этого совсем не обязательно грешить направо и налево, можно полюбить, так как Джулианна например... Со скорейшим выздоровлением тебя девочка Юль, прости что сумбурно...И спасибо!!! Цветаеву обожаю, и по эпиграфу тобой подобранному уже в самом начале можно было понять. что бурные эмоции нам обеспечены, музыка дополняла текст просто фантастически... Спасибо ВУЛКАНЧИК!!!
Сообщение отредактировал DghinA - Вторник, 29.11.2011, 05:16 |
|
| |
ZharKo | Дата: Вторник, 29.11.2011, 09:35 | Сообщение # 3418 |
Twilight Saga
| После дозы успокоительного мне все же удалось собрать свои мысли в кучку и вот что получилось: 1. события все же отклонились от положенного хода (или Люцифер так наказал Джул за самовольство) и Эдвард пострадал (не только физически, но и морально); 2. Белла с Эдвардом наконец-таки признались друг другу в грехах; 3. Джул пострадала намного больше, чем могла бы, думай она не об Эдварде, а о бое вцелом. Боже, когда я читала сцену боя от лица разных героев, я думала, что случится сердечный приступ. Написано просто как фильм снят, но дело даже не в этом: в критический момент герои показали все свои чувства. Белла была готова умереть за Эдварда, Эдвард делал все, чтобы этого не случилось, а Джул положила все свои силы на помощь Эдварду. Ведь сказал же ей Люцифер, что все проблемы из-за него, предложил очередное предательство себя взамен на спокойную жизнь... но девушка слишком самоотверженна, чтобы отказаться от любви к вампиру. Она безоглядно влюблена и этим чувством подписала себе приговор. Это ведь тонкий расчет, подослать Калленам помощника в виде девушки... с мужчиной такой номер бы не прошел так просто, женщиной проще управлять, давить на самые больные места. Не скажу, что все женщины таковы, но Джул просто не осталось выбора. Она изначально была несчастна, и похоже время ощущение любви и умиротворения ей отмеряно нечестно малыми каплями. Знаю, получился какой-то сумбур, но столько эмоций, все смешалось.
|
|
| |
marina_81 | Дата: Вторник, 29.11.2011, 11:08 | Сообщение # 3419 |
Breaking Dawn
| Вот это мощь, вот это сила!!! глава (обе её части) выше всяких похвал!!!
вот бы экранизировать это всё
Юль, ты молодец! я даже такого не ожидала. "Затмение" и рядом не валялось!!!
наконец-то появился один из создателей. ждала я его, ох как ждала! гадёныш он! любовь - такая силище! и трудно её понять тому, кто знать о ней не знает!
вот хотелось мне Беллу стукнуть, теперь ещё больше хочется! как она так??? когда уже сама в себе разберется? как "собака на сене", ей Богу!
а за Эдварда я как переживала! до дрожи! но Джул - умничка, успела! всё на кон ради любви поставила и ради НЕГО!
битва описана восхитительно, музыкальное сопровождение потрясающее! читаешь - и вся как на иголках!!
Лею жалко... за что ты её так, а?? я сначала подумала, что Пола ранили ,если честно но, думаю, Карлайл всех спасет, он это может!
Юль, хочу много-много позитива для Джул (или хотя бы чуточку)... у неё же всё будет хорошо, правда??:'(
пошла ждать продолжения
MITRА, люблю тебя и "Перевал..."! Спасибо за то, что вы есть!
Сообщение отредактировал marina_81 - Вторник, 29.11.2011, 11:09 |
|
| |
SindI | Дата: Вторник, 29.11.2011, 11:48 | Сообщение # 3420 |
Twilight Saga
| MITRА, Ну не даешь ты нам расслабиться ни на минуту, вреде бы уже все закончилось, все живы здоровы после битвы, так нет, все равно ждем с нетерпением, что с Джул будет... Как я уже говорила, запуталась окончательно, только ты сможешь все расставить по своим местам... И Беллу понимаю, и Джулианну жалко, Ед такой пытается везде успеть, никого не обидеть. Я так понимаю скоро свадьба? Судя по прологу до свадьбы ничего не измениться. Ед с Беллой, а Джул в лесу плачет... П.С.Спасибо тебе огромное за такую захватывающую историю
Сообщение отредактировал SindI - Вторник, 29.11.2011, 12:54 |
|
| |