Перевал Судьбы
|
|
|
|
MITRА | Дата: Четверг, 22.09.2011, 15:32 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
| Обретая себя. Все дело в мгновении. Оно определяет жизнь. Франц Кафка "... Я должна помочь ему. Я должна сдержаться и выполнить обещанное. Я не хочу падать вниз. Но что делать, если уже смотришь в лицо пропасти?..."
Сообщение отредактировал MITRА - Понедельник, 05.10.2015, 00:31 |
|
| |
Юлишна | Дата: Среда, 23.11.2011, 00:38 | Сообщение # 3381 |
| Тяжело мне эта главка далась, наверное из всей истории она для меня (пока )самая тяжелая ,но я по порядку.
Разговор Чарли и Бел я еле пережила, насколько она злобная,сколько в ней ненависти. Где там кто увидел в ней чистого и светлого ангела ?(в том что девственница? так это не показатель,может тело её и чисто ,но вот душонка поганая.Не все то золото ,что блестит) Удачи ей в соблазнение вампира и попутного ветра в жопу , какая же она мерзкая...жаба, ведь Эд ей не нужен и она это понимает ,вот только признаваться не хочет.Короче усе Бог ей в помощь.
Ну и разговор Э\Д меня добил. Я плакала ,мне было обидно за Эда и жалко Юльку. Я понимаю почему она решила рубануть таким макаром, но не могу этого принять. Соединяя его с Белкой она поступает не лучше её,она растоптала его,унизила ,посмеялась над его чувствами, жестоко, ой у меня душа разрывается.
но слова Эда *Распутная, грязная, порочная!* сдается мне что где-то в нутри себя он так и думал .Ведь Изя непорочна (а для него это важно,) а Джул не такая и он просто высказал что думал, надеюсь я ошибаюсь. Мне непонятен Эдвард вообще,если у него чувства к Джул ,какого черта не расстанется с Беллой? Пусть Джул и вылила на него помои (ему не привыкать),но ты определись чего сам хочешь. Нужна Изька налаживай с ней отношения, а если нужна Джул борись за её чувства,сделай её лучше чтобы она не о ком кроме тебя думать не могла. А то что получается пнули там побежал сюда, пнули здесь побежал туда. За свое надо биться ,ни смотря ни на что,ни на какие слова и поступки.Как это не печально но Эдя слабак, .
Ну и в конце . Не знаю кому как ,но на месте Джул я бы чувствовала себя не в своей тарелке. сет ей нужен чтобы попасть на поле где будут биться калены или где будет Эд с Изей? Если последнее то Белка её с потрохами сожрет,она очень болезнено воспринимает когда Джул оказывается в нужный момент на месте.
Юль ты садюга по жизни как я поняла , я редко слезу пускаю читая фики,но сегодня не могла спокойно читать.,не буду тебя хвалить ,злая ты
Организм человека растет до 25 лет. Но ЖИВОТ и ЖОПА, видимо не в курсе событий...)))))
Сообщение отредактировал Юляшака - Среда, 23.11.2011, 00:57 |
|
| |
DghinA | Дата: Среда, 23.11.2011, 03:15 | Сообщение # 3382 |
Twilight Saga
| Ну теперь кто негодовал на Джул за то что она Эда с пути праведного сбивает, от невесты уводит - должны быть довольны! Она нашла слова, всё ему популярно объяснила... Все счастливы?! Думаю у Бэллы фиг бы получилось вернуть Эда если бы сначала не состоялся разговор с Джул Подлинная любовь связует двоих, и надо уметь ставить другого превыше себя Классные слова, просто суперские!!! Не сможет Бэл поставить Эда превыше себя, потому что выше, всегда может быть только Изабэлла Свон. Да, я собиралась вернуть Эдварда и соблазнить его. Он мой жених, в конце концов! Мы любим друг друга, и не вижу ни одной причины, почему нам стоит ждать медового месяца. Монстр? Я уверена, что тщательно поохотившись, он сможет устоять. Иначе я сама воспламенюсь Не давая себе шанса передумать Такое старинное и красивое, но словно весом в тонну, а не полсотни грамм. Но я не должна таким мелочам позволить вмешаться в мои планы, - Вот теперь идеально. И да, я готова, Элис. Готова вернуть себе то, что по праву мое. Где здесь неземная любовь к Эду? Тут только - "мне, моё" и забота о своих желаниях и потребностях)))и для такого случая даже колечко сгодилось... Как же я разозлилась на Джул Ей единственной известо больше всех остальных, у неё одной способности покруче чем у всей семейки Каленнов, и так себя вести и думать просто не допустимо (имхо) Но не смог взять одного. Любви. Ибо любовь – не прерогатива дьявола. Она идет из самых чистых побуждений и глубин сердечных, до которых даже сам Сатана не сможет добраться. осуждение Отца Как может господь осудит за любовь? Ведь он сам и есть любовь (кажется так в библии сказано?) Господь говорит слушать свое сердце? Но тогда я рухну на скалы и разобьюсь. Какой в этом может быть смысл? Но другое дело рухнуть и разбиться во благо другим. Возможно, в этом и заключается чужое счастье. Таки уже послушай своё сердце Джул И ни фига ты не разобьёшся девочка, а полетишь, у тебя же крылья есть И нет никакого чужого счастья, есть семья которую Джул может сделать счастливой, только вот путь к хэппи энду девуля выбрала извилистый... Ну это ничего нам интереснее читать будет... А Эд скоро поймёт, что его эмоции и реакция на слова Джул были мягко говоря преждевременны, она его как детя малое обвела вокруг пальца Ну пацан, чес слово, толку то что он 109 лет живёт Скоро вот битва, Джулианна вновь спасёт Белку, а Эдя поймёт как он в очередной раз облажался... Юленка спасибо за главу! Буря эмоций вызванная прочтением улеглась недавно... Спасибо за музыку, обожаю Sia, эпиграф очень очень в тему
|
|
| |
святоsh@ | Дата: Среда, 23.11.2011, 09:47 | Сообщение # 3383 |
Twilight Saga
| Quote (MITRА) Я уж подумала, что ты ушла с концами... sad Ха, не дождёшься Времени просто не было, за то потом я прочитала сразу МНОГО глав Quote (MITRА) Но она все еще невеста Эдварда. Да, но и Эдвард всё ещё пока её жених был. Quote (MITRА) а вот сейчас я буду злиться angry Так... стоп, не злись Я Не говорила что ВО ВСЁМ виновата Джул.В этой истории на самом деле на мой взгляд виноваты ВСЕ, только по разным причинам.Я не придерживаюсь канона (хотя однозначно за Э/Б), но... ДА, она человек со своими мыслями, эмоциями и переживаниями.Я это к чему всё писала, что прочитав комментарии все очень громко обвиняют Беллу во всех смертных грехах, за то все остальные просто агнецы небесные. По хорошему счёту тут никто не достоин быть друг с другом.Единственный кто на самом деле борется за свою любовь, хоть и такими способами, это Джейкоб. Джул достойна лучшего чем Эдвард, Джейкоб достоин лучшего чем Белла.Белке нужен тот кто её стоить будет по струнке, Джул нужен тот кто её на самом деле будет искренне любить и уважать, а не Эдвард, который мечется и сам не знает чего ему надо.Как я уже говорила он меня здесь просто вымораживает. Quote (MITRА) и прости мою импульсивность. Ну не дам я девочку в обиду. Да всё в порядке Я уже давно поняла где и с кем твои предпочтения. И ещё раз повторюсь, виноваты ВСЕ!!!
|
|
| |
Pantero4ka | Дата: Среда, 23.11.2011, 10:54 | Сообщение # 3384 |
Breaking Dawn
| Она заложила в ней характер и даже чуточку показала его вытоки, а вот раскрыть до конца не посмела. Знаешь почему? Потому что вылезло бы тогда вот это - желание пройти по головам к своей цели. Она хочет обрести желаемое и ей неважно, каким путем. Я не придумываю это. Это психология данной личности. Но есть люди, которым такая позиция ближе. Я же другая. И всегда буду на другой стороне. Не хочется вступать в дебаты, но, наверное, ты по-своему трактуешь характер Беллы, и ты тоже можешь ошибаться, и в ее поступкаэ у СМ, и в твоем произведении я не вижу эгоизма, возможно, я более "зрю в корень" если искренне, то будь я вашего возраста, может, тоже бесилась бы на Белку, но жизненный опыт, к счастью, научил терпимее относиться к поступкам людей, и поверхностный взгляд заменил на более зрелый и осмысленный подход. Ничего личного
|
|
| |
Angygirl | Дата: Среда, 23.11.2011, 11:03 | Сообщение # 3385 |
| MITRА, спасибо за ответы и жаль, что ты в мой дурдом так и не заглянешь.
Фан-фик "Я искала тебя... или путешествие в неизвестность" / Fanart by Angygirl
|
|
| |
Pantero4ka | Дата: Среда, 23.11.2011, 11:41 | Сообщение # 3386 |
Breaking Dawn
| Юль, все таки отпишусь еще, чтобы объяснить тебе, что я не на стороне эгоизма и пр....Зря в корень, я подметила, что Джул в прошлых жизнях была не ангел, и эгоизма у нее было хоть отбавляй, ради своих чувств именно она шла по головам( или сердцам) других, разбивая пары. И теперь, имея в памяти все ошибки прошлых жизней, она просто должна быть мудрее и сердечнее. Часто ей это удается. А Белка, со своим первым , еще не оперившимся чувством, возможно, ведет себя экспансивно, но ведь у нее нет опыта прошлых жизней, нет рядом мамы, которой можно поплакаться и которая посоветует, как быть и что делать. Ни в коем случае нельзя ставить на одну планку Джул и Белку. К Джул я отношусь строго, потому что она взрослая, и требования к ней как к взрослой. Только вчера дочь спросила "Мама, я уже взрослая? я ведь ближе к 20" я ей ответила, что по возрасту(ей 18) ты ближе к 20, а по уму еще около 16. Вот и весь секрет моего отношения к Белке. И когда в твоем романе ей перевалит за 20, я тоже с нее спрашивать буду по полной. Вот честное слово.
|
|
| |
ЛисаАлиса | Дата: Среда, 23.11.2011, 14:25 | Сообщение # 3387 |
Breaking Dawn
| Quote (MITRА) а какой вы представляете Джул? Как по вашему она может поступить? Твой вопрос поставил меня в тупик. Джул? Девушка очень сильная (и я сейчас не физических данных), не без недостатков (мы бы со скуки все сбежали, если бы она была идеальна), не покорная (я даже бы сказала, строптивая) и добрая (да - добрая!). Не могу сказать, что все что она делает, мне по нраву, но осуждать мне ее трудно. Как она поступила, я уже прочитала и считаю, что это вариант лучше (несмотря на боль которую она причинила и себе и Эду), чем я предполагала. Quote (MITRА) Солнце, и спасибо огромное за поддержку! Абсолютно, не за что!
|
|
| |
Pisonik | Дата: Среда, 23.11.2011, 14:26 | Сообщение # 3388 |
Верность-это не черта характера.Верность-это ВЫБОР
| Quote (MITRА) если подобное и случиться, то врядли они будут друг другу наказанием Думаешь?А мне кажется Белла его доведет своими метаниями..Вдруг ей начнет нравится Пол, потом еще кто-нибудь... Она ведь такая непостоянная. Quote (MITRА) не, Рип, ты в команде справедливости. но порой разум здесь не входит в расчет, уж извини. Мне так приятно,что увидела во мне эту сторону.Я всегда за справедливость.Хотя не всегда она на стороне,которую все хотят видеть.Как-то так..запутанно получилось. Quote (MITRА) Джул и сама себя успеет наказать, такой уж человек. Вижу-вижу.И скажу тебе,что очень даже удачно получилось у нее.Даже лучше6чем если б Люцик постарался.Мы ведь с тобой знаем насколько сильно может чувство вины подействовать на желание получить наказание.
Если женщину надолго оставить одну,у нее заведутся мысли,она начнет их думать...Потом вам же хуже!
|
|
| |
Аньчиг | Дата: Среда, 23.11.2011, 15:00 | Сообщение # 3389 |
Для чего выбираться из мрака?..
| Quote (MITRА) Хотя нет, еще есть: "платочки - наше все!" мир спасет не красота, а платочки!
Quote (MITRА) жаль тока. что всего лишь на мгновение :( ага....
Насчет этой главы.… Как же я рассердилась на Джуллианну! Как же я зла! Она наговорила о себе столько гадостей и жаль, что Эдвард в них поверил! Можно было ему просто предоставить выбор и все, но она, же решила проблему сразу за двоих. Видимо ей просто плевать на чужое мнение. И вообще в твоем фанфе никто не достоин того за что борется – зачем спрашивается Джул Эдвард, который не знает чего хочет, кроме того что бы его кто-то холил и лелеял? (смотрим предыдущую главку). Зачем Джейку Белла, которая хочет награбастать себе побольше мужиков и держать их при себе, и где спрашивается гарантия, что ей завтра вдруг не захочется быть с Джейком? Вот именно, нет гарантии. Зачем Эдварду Белла, которая, как я уже говорила, держит при себе кучу мужиков, тем самым вызывая в нем комплексы неполноценности?.. Наверное, единственный герой, который борется за свою ЕДИНСТВЕННУЮ любовь и не распыляется – это Джейкоб. Да это ужасно, что он чуть не зарезал Джул, но ему так же больно как и ей. Поэтому его наркошу можно запросто свести с постоянными запоями и курениями девушки. Конечно же, после заявление Джул, Каллены её могут и на порог не пустить и камнями забить. Сама себе вырыла яму. И её слова насчет предательства по отношению к Белле – это правда. Как он сам это не понял, для меня загадка…. (ведь голова забито исключительно обесчесчиванием Беллы).
Спасибочки за тяжелую, но красивую главу! Жду продки!
Моя творческая шкатулка Вино жизни l Укуси меня l Кровавое Воскресенье Тело и душа l Сага о браслете l Наркотик на букву "л"
|
|
| |
Yulu4 | Дата: Среда, 23.11.2011, 15:07 | Сообщение # 3390 |
...Black and White...
| Quote (MITRА) чувствую, ты прольешь мою кровь после новой главы surprised нееее... твою точно нет. Кто же тогда писать будет?? Quote (MITRА) одна деталь меняет весь сюжет wink Появилась Джул и начались изменения. Простые законы физики Законы...законы.... Ну да. Quote (MITRА) а мне вот не за что бить Джейка. Он сражается как может. Но его "сражения" становятся опасными для других. а именно для Джул.
|
|
| |
ZharKo | Дата: Среда, 23.11.2011, 15:31 | Сообщение # 3391 |
Twilight Saga
| Quote (MITRА) ты просто любишь канон. Я спокойно к такому отношусь, если и читатели ведут себя спокойно. Я не собираюсь ломать вашу веру да дело не в каноне, пусть бы Эдвард был с Джул, если чувства сильны и взаимны. Я о том, что по мне так нельзя заводить другие отношения, пока есть неразрешенные вопросы с настоящими. Брось Беллу, а потом отдайся любви к Джулиане, а так и рыбку съесть и сковородку не помыть. Это не честно. Хотя я не спорю Белла тоже не святая. Все-таки он мужик. Не нравится, что она бегает к Блеку - скажи в лицо. Ну как-то так)))
|
|
| |
Alёnка | Дата: Среда, 23.11.2011, 16:18 | Сообщение # 3392 |
| Quote (MITRА) ну хоть кто то на нее еще злиться. Мне уже надоело отбиваться от плевков в сторону джул. Мне Джул нравится намноого больше чем Белла Quote (MITRА) Мне приятно, что ты к нам присоединилась) Я тоже очень рада, что ты меня когда - то пригласила
Страничка автора, Кэтрин Фишер "Инкарцерон", "Сапфик"
|
|
| |
gato_montes | Дата: Среда, 23.11.2011, 16:34 | Сообщение # 3393 |
два года на сайте
| MITRА, Добро пожаловать в наши пополняющиеся ряды Спасибо огромное что приняли))) Очень рада)))
она не дура, зато ужасная эгоистка это я в сердцах!!! причём у неё самый мерзкий вид эгоизма - почти детский!!! Сделать побольнее всеми доступными способами(((
немного не соглашусь. Как по мне, немного навязчив. Но джул умерит его пыл Ну да, Джаспера бывает много, но он же от чистого сердца. В общем будь у меня такой друг, то я бы бесилась иногда от его навязчивости, но всё равно носила бы его на руках)))
Садистка-конспираторша,по хобби - партизан!!!© Обновлённая Страничка Автора
|
|
| |
Galka | Дата: Среда, 23.11.2011, 21:03 | Сообщение # 3394 |
У настоящей любви нет срока годности..
| MITRА, Quote спасибо! не ожидала услышать подобное именно об этой главе, ты же все таки за канон Я всегда за канон!) Но если читать твою историю, как отдельную историю, глава потрясающая)
Quote когда он не ноет и не похож на кусок дерьма жестоко
Quote Белла для меня именно такая. Ну, каждый видит по-разному... для меня канонная Белла другая
Перевод фанфика Забытая (Приостановлен)
|
|
| |
mirageV | Дата: Четверг, 24.11.2011, 00:55 | Сообщение # 3395 |
Twilight Saga
| Quote (MITRА) *протягиваю простыню* В самый раз будет, спасибо добрый автор. Quote (MITRА) Вспомните вы еще этот домик. Так, что-то этот домик мне уже как-то разонравился... Quote (MITRА) и будет, обещаю. только уже во второй части Вот ключевые слова. Я верила, я знала- ура, значит будем идти к счастью вместе.
|
|
| |
LenaFCKS | Дата: Четверг, 24.11.2011, 01:07 | Сообщение # 3396 |
Twilight Saga
| Ох, как муторно на душе. Вязко и зыбко. Сколько глупости и благородства. Умный размышлений и низости. Все настолько переплелось, что даже не знаю кого осуждать?. Беллка, уже не поражает, ее ненависть не знает границ. Очень удобно, ведь в ее бедах виновата лишь одна. Она.ЖДжулл. Скорее всего ей и Эдвард уже не так нужен, просто хочет доказать , выиграть битву за него. И серенькой горсточке, в ее черепушке не понять и сердцем не почувствовать, на какие жертвы прошла та другая, ради ее призрачного счастья, хотя и не ради нее. Про Джейка даже говорить не хочу. Любимке достается почем зря. Эдя, плавает от одного берега к другому. Ни как гавань не выберет. Думает одно, убеждает себя в другом. Короче опять виновата Джулл. Эти двое, удобно устроились. Жалость сразу подыхает, как только подумаю, что своим благородством, она возможно испоганит не одну жизнь. Эти, два клоуна, так и будут метаться , счастья семье это не прибавит. Волчонок будет сходить с ума . Да и Джулл, радостней не станет. Ужасно. Теперь еще и за Сета переживай. Что наша самаритянка удумала? Спать ухожу в тревоге и смятении. Спасибо. Залихоманило не хило
|
|
| |
Хорошая | Дата: Четверг, 24.11.2011, 01:54 | Сообщение # 3397 |
мобильный режим
| Юльчик, наконец я к тебе добралась. Спасибо за главу. Очень жаль, что на пути у Джул есть Белла... Жду битвы.
Страничка автора ♥ ArtСelestialОffice ♥ "Хороший" Ад
|
|
| |
Darlene | Дата: Четверг, 24.11.2011, 04:08 | Сообщение # 3398 |
Twilight Saga
| Юль, прости что так долго не была. Я вся в разъездах. Но зато теперь столько глав! Спасибо тебе за главы, они такие грустные, и порою веселые. Столько чувств, переживаний ты нам подарила. У Джул просто нереальный, жесткий характер и железная выдержка. Столько всего навалилось на её хрупкие плечи. Но она стойкий солдатик, все выдерживает и идет дальше. Еще раз спасибо! Вдохновения тебе и твоей музе!)
Мой арт|Уйду ненадолго в Offline)
|
|
| |
Yalen@ | Дата: Четверг, 24.11.2011, 12:30 | Сообщение # 3399 |
Twilight Saga
| MITRА, огромное спасибо за новую главу. Ну, а теперь по существу: не перестаю удивляться твоим фантазиям, которые так ярко и красочно описывают события этой интересной истории; вместе с героями каждый раз прохожу через все испытания и переживания, которые ты, как автор, им посылаешь преодалевать на их жизненном пути, и на мой взгляд, порой уж очень жестокие и эмоционально невыносимые. Мне искренне жаль, что ты так сильно мучаешь свою героиню Джулиану и не даешь ей ни на секунду расслабиться, почувствовать крохотную долю счастья, быть желанной и любимой. С каждой главой ты беспощадно испытываешь её чувства на прочность: то расскаляешь их до бела, давая ей надежду хоть на какое-нибудь будущее с человеком, которого она любит, то резко остужаешь, разбивая её сердце и душу на мелкие осколки, заставляя плакать кровавыми слезами над своей участью. Это жестоко! Если Стефани в Сумерках связывала и испытывала чувства только троих: Эдварда, Беллы и Джейкоба, переодически подвергая их на прочность, то ты пошла куда дальше: Эдвард любит Беллу и испытывает тягу к Джулиане, Белла любит Эдварда, но и тянется к Джейкобу, Джулиана любит Эдварда, но уже успела покорить и замучить не оно сердечко - Метта и Пола, но ещё не забываем про Джаспера и Роуз, которые также чувствуют боль из-за того, что Джулиана вытворяет со своей жизнью и судьбой. Вообщем, все страдают и причиняют друг другу боль, у которой, похоже, нет ни конца ни края. Кругом только одна сердечная боль, разбивающая мечты и надежды в прах. Надеюсь, что герои этой истории стойко выдержат все, что ты им пошлешь и обретут душевный покой, любовь и счастье. Жду продолжения.
|
|
| |
Sharon | Дата: Четверг, 24.11.2011, 16:27 | Сообщение # 3400 |
Twilight Saga
| Юльчик, спасибо за сногсшибательную главу! Перечитала два раза, но до сих пор в шоке!
Теперь по-порядку:
Белла... борется всеми силами за драгоценного Эдварда, который, судя по всему уже и не так дорог для нее, во всяком случае по сравнению с Джейком в ее глазах он проигрывает, но она не отступает и идет напролом... по инерции, что ли?! Или она настолько боится уступить его Джул (все же ревность великая движущая сила), или ей так сильно импонирует его семья, с которой она сдружилась, не понятно... Но в ход идут все средства: и бельишко, и макияжик (благо Элис не дремлет и все вовремя подсовывает, сводница маленькая! ), даже ненавистное колечко нацепила, которое ей чуть палец не оттянуло до земли! Но я не могу понять ее мотиваций, ведь впереди не просто приятный секс с греческим изваянием, а вечность!!! Нужно же иногда отключать гормоны и включать мозги! Если ты не можешь определиться окончательно и бесповоротно, если так болит сердце за Джейка, дай себе время подумать и разобраться чо к чему, а то таких дров можно наломать, что разгребать будешь эту самую вечность!
Джул... ох... у меня просто разболелось сердце от такого поступка (я имею ввиду их с Эдом разговор ). Она сама за них двоих все решила и поступила с ним также, как он с Беллой в "Новолунии", разница только в том, что он ушел и дал Белле понять, что она ему не нужна, а Джул осталась и сделала так, что Эд ее ненавидит, и будет ненавидеть ее при каждой встрече, каждом взгляде, каждом шорохе шагов... а ведь они живут под одной крышей! это же АД на Земле!!! Как она сможет это вынести? Я плачу...
Эдвард... как он мог поверить?!! Как?!! Он, читающий людские души добрую сотню лет?! Ведь если девушка настолько плохая и гадкая, прогнившая изнутри, никогда, вы слышите, никогда она не будет на себя говорить такие вещи, как сказала Джул, и не будет переживать за то, что Эдвард повелся на "маскарад" и "драматургию" распутной девчонки, и отрекается от своей суженой, не будет толкать мужчину, распластавшегося у ее ног, обратно на "путь истинный" в объятия невесты! Даже пусть он поверил, что ей надоело играть интерес к нему, но не так же резко! И она бы не отталкивала его, а просто охладела и это было бы знаком! Ох, Эдя, Эдя, как всегда тугодум ты наш! И самое неприятное, что он тут же "осознал свою ошибку" и побежал лобызать свою "ненаглядную" Беллу, которую минуту назад подумывал бросить из-за Джул! Может я чего-то недопонимаю, но разве это называется вечной вампирской любовью?!! Это нечестно в первую очередь по отношению к Белле! Ну почему все так спешат? Остановитесь, одумайтесь, поймите себя в первую очередь, а потом уже давайте клятвы, обещания и что там у них еще... К чему пустые слова?
А какой был красивый домик! И какие нежные мечты он у меня вызывал... (Но тут пришла коварная Юля и все испортила! ) Буду ждать проды, может полегчает в следующей главе...
|
|
| |