Перевал Судьбы
|
|
|
|
MITRА | Дата: Четверг, 22.09.2011, 15:32 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
| Обретая себя. Все дело в мгновении. Оно определяет жизнь. Франц Кафка "... Я должна помочь ему. Я должна сдержаться и выполнить обещанное. Я не хочу падать вниз. Но что делать, если уже смотришь в лицо пропасти?..."
Сообщение отредактировал MITRА - Понедельник, 05.10.2015, 00:31 |
|
| |
Ади | Дата: Вторник, 22.11.2011, 12:02 | Сообщение # 3361 |
Twilight Saga
| Спасибо за главу. Вот все и возвращается на круги своя... Решение Джул,безусловно, правильное...,но очень тяжелое. По-моему ей срочно надо валить из дома Калленов - вот битва пройдет и вперед, если хочет, чтобы от её сердца хоть что-то осталось. Надеюсь ты не оставишь её там до рождения Ренесми? Она уже помирила Эда с Беллой, а дальше они сами справятся. До сих пор не могу до конца понять какую истинную цель приследовали её создатели направляя её в Форкс (может быть до меня как до жирафа доходит...), но несомненно одно- у Джул была возможность вспомнить и ощутить любовь всех её жизней. Не думаю,что она отказалась бы от душевных мук взамен на забвение любви Эварда. Но уж что-то цена очень высока... Короче , MITRА, - хочется счастья Джул! Не знаю как скоро и с кем ты это планируешь, но хочется
|
|
| |
Tina_Meysen | Дата: Вторник, 22.11.2011, 12:02 | Сообщение # 3362 |
"Provehito in Altum"
| Спасибо за главу!
Что ж, Джул поступила правильно с одной стороны, она должна сохранить мир в этой семье - она так и поступает. Хотя больно и обидно Эдвард... ну, тут я разочарована... Получается у него нет своего точного мнения. Она наплела ему черти че, а он так легко поверил, да еще и высказался не в самой ласковой форме. Хотя ведь сам говорил, что видел ее глаза, знал же, что она не врет! Странно, но мне стала нравится Розали... Про белка вообще говорить не буду!
И меня как-то заинтриговало то, что Джул попросит у Сета
Говорят,что больно смотреть на солнце, но ещё больнее смотреть на губы, которые любишь, но не можешь поцеловать...
Мои ФФ : Вопреки Любишь? Отпусти... Дневник вечности
|
|
| |
Vitaminka10 | Дата: Вторник, 22.11.2011, 12:24 | Сообщение # 3363 |
New Moon
| А почему я не могу начать читать? я нажимаю на главы а вместо них обложка появляется...
Нужно быть собой, а не подстраиваться под вкусы других.
|
|
| |
Марисоль | Дата: Вторник, 22.11.2011, 12:33 | Сообщение # 3364 |
Twilight Saga
| MITRА, спасибо за главы, только вот добралась, прочитала. Они такие насыщенные событиями и я как обычно в шоке :D. сначала шок был из-за Эдварда, что он так нагло дал ей надежду,а когда пришла Белла даже все объяснить не удосужился, потом из-за Джейка, хоть он и обдолбался какой-то индейской фигни, но я не ожидала от него такой жестокости и вообще таких поступков. А в следующей главе опять шок, поцелуй Эдварда и Джул вообще выбил меня из колеи, ведь думаю все равно он вернется к Белле. Сама Белла пипец вообще показалась мне дурой и поведением и мыслями, натворила дел и недоумевает почему он ушел, а не остался со мной, прям хотелось ей немного по голове надавать, чтоб мозги включила, правда обрадовала что хоть что-то умное пришло ей в голову и она поняла что не сможет развлекаться с обоими, и никак не пойму ну неужели она не понимает что он убегает что бы спасти ее, да еще и обижается. Все высказалась стало легче последняя глава меня расстроила хоть я и понимала что должно что-то в этом роде произойти, теперь Джул будет страдать молча и даже не поплачешь и не поделишься ни с кем, мне кажется от этого еще тяжелее. Меня вот тут мучает один вопрос - Ты хочешь, чтобы я бросил Изабеллу? – спросил он пустым голосом, и я тут же вздрогнула. неужели бы он бросил Изабеллу если бы она сказала да? Или он тоже хотел взять пример со своей невесты, и невеста тут и любовницу сразу заведу? Я прям наверное изведусь от любопытства.
MITRA спасибо! Эх, Весна, Весна!!!
|
|
| |
Pisonik | Дата: Вторник, 22.11.2011, 12:37 | Сообщение # 3365 |
Верность-это не черта характера.Верность-это ВЫБОР
| Читая первую часть главы я поняла насколько может быть глупой Белла.Она не может иметь и Джека, и Эдварда.Я и в оригинале приходила в ярость от ее этого качества.Просто надо подумать...реально подумать.При чем головой,мозгами,если конечно они имеются.Я конечно понимаю ее обиду,и то,что ее бросили возбужденной,НО прости ЭТО НЕ причина набрасываться на первого встречного,который даст тебе разрядку.Это просто пошло и противно.И как минимум не дает тебе права требовать потом от своего партнера преданности и всепонимания.Надо и самой проявить хотя бы крошечку самообладания и немного потерпеть.Ведь не из прихоти тебе отказали.Глупая! Понравилось то,что она наконец поняла,что Эда очень обижает то,что она никак не может заставить себя надеть это чертово кольцо.Ведь она все же девушка,как ни как ей должны нравится украшения.Пусть смотрит на это с этого угла,если ей тяжело нести кольцо,как символ их вечного единения.Глупо,но что поделать...ребенок. Хорошо,что хоть Джейк отстал на время.Надеюсь.Меня он постоянно бесил7Я понимаю6что его отвергли,но если тебе говорят НЕТ,может стоит прислушаться и не портить жизнь ни себе,ни ей? Про поцелуй Джул и Эдварда скажу одно-это ошибка!Она не принесет никому никаких положительных эмоций в будущем.Я сразу подумала,а ЧТО ЖЕ дальше?Ну вот им приятно и хорошо СЕЙЧАС,а потом? Может я слишком мазохистична и строга к себе,но если ты не уверена,что твой поступок не навредит окружающим,может стоит побороть одно единственное желание6чтоб избежать потом обуздания всех последующих и избежать исправления последствий.Это не я придумал,это один умный мужчина мне посоветовал как-то. Я вот на данный момент хочу поздравить Джул с удачным исполнением своих обязанностей.Надо просто исполнить их и уйти.Ей просто НЕ место тут.Надо было это с самого начала себе сказать и дежаться этой тактики.Она слишком уж впустила в душу всех членов семьи.Сейчас ты скажешь6что я жестока,НО ведь ЭТО было задание и надо было его исполнить. На данный момент-молодец Джул! Про Эдварда я вообще молчу.Можно конечно его отругать за то,что он мечется с одной на другую,но ведь ему же тоже хочется тепла...ласки,отдачи..Ну не знаю.Я хочу его и отшлепать, и пожалеть.. Пока так. Про Сэта Джул это правильно придумала.Надо браться за работу.Пора бы уже исполнить свою задачу и уйти. Простите ВСЕ!Я сегодня жестока.Но увы,жизнь сама жестока,она не любит слабых.
Если женщину надолго оставить одну,у нее заведутся мысли,она начнет их думать...Потом вам же хуже!
|
|
| |
jakovlevna | Дата: Вторник, 22.11.2011, 13:13 | Сообщение # 3366 |
New Moon
| Quote (ZharKo) Она обязана была обмануть Эдварда, они не могут быть вместе, не в этой жизни А в какой? Вампирам вроде как обеспечена вечность. Да и Беллу бульдозером не отсунешь, в этой вечности. Дело даже не в этом. Противно, что она себя вымазала грязью с ног до головы, вполне достаточно было той грязи, что выливала на Джул "невинная" Белла. Надо было искать другой способ расстаться. Quote (Ади) По-моему ей срочно надо валить из дома Калленов - вот битва пройдет и вперед, если хочет, чтобы от её сердца хоть что-то осталось. Здравая мысль. Поддерживаю на сто процентов.
|
|
| |
Masjanja | Дата: Вторник, 22.11.2011, 13:38 | Сообщение # 3367 |
Eclipse
| почитаю
|
|
| |
ZharKo | Дата: Вторник, 22.11.2011, 14:13 | Сообщение # 3368 |
Twilight Saga
| Quote (jakovlevna) Надо было искать другой способ расстаться Какой другой? Эдвард упрямее стада ослов, ему любые доводы Джул были бы поровну, он бы пытался "образумить" девушку. Было бы еще больнее. Я не говорю, что ей это легко далось, но если рубить - то сразу под корень, иначе все еще больше бы запуталось.
|
|
| |
jakovlevna | Дата: Вторник, 22.11.2011, 14:41 | Сообщение # 3369 |
New Moon
| Quote (ZharKo) Какой другой? Эдвард упрямее стада ослов, ему любые доводы Джул были бы поровну, он бы пытался "образумить" девушку. Было бы еще больнее. Я не говорю, что ей это легко далось, но если рубить - то сразу под корень, иначе все еще больше бы запуталось. Не надо было вообще начинать эти выяснения до битвы.Есть хорошая поговорка, торопись, не поспешая. Может и нашёлся способ разрубить, не вываливая себя в дерьме. Мысли и слова имеют способность материализоваться, глядишь небесные силы и подарят кабаки, притоны и кучу грязных мужиков.
|
|
| |
Froid_Sang | Дата: Вторник, 22.11.2011, 14:48 | Сообщение # 3370 |
| Вот это да, читаю комменты и поражаюсь "разнообразию" людских мнений. Кто-то не видит Эдварда без Беллы, кто-то терпеть не может Джейка, кто-то осуждает Джул - ребята, все ваши мнения имеют право быть, но не следует забывать, что это всего лишь виртуальные и МИСТИЧЕСКИЕ по большей части персонажи и их поведение обусловлено задумкой автора. Вспомните сцену из фильма "Время убивать" с Сэмюэлем Л. Джексоном, С. Баллок и Мэтью МакКонахи и его последние слова перед вынесением приговора: "А теперь представьте, что эта девочка белая..." Так и здесь, попробуйте представить на месте Беллы Джул, и это Белла к примеру по задумке автора разрушает отношения Эдварда и Джуллианы, вы бы так де ненавидили Беллу как сейчас Джул? Или считали бы, что так и надо, раз тетя Майер их сделала у себя идеальной парой? Очнитесь, это альтернатива! Я же, Юлечка, хочу тебя поблагодарить за всё твоё произведение в целом, и за эту главу в частности! Читала как натянутая струна! Можно осуждать и Джул, и Беллу, и Эдварда, и Джейкоба за напористость (лично я это качество в нем уважала), которой ему не хватило по задумке тети Майер, но ведь надо уважать видение автора. У человека есть своя линия развития сюжета и не гоже нам, обычным читателям (пусть и самым постоянным), вмешиваться в творческий процесс с указаниями. Это ведь не заказ типа "Гарсон, подайте зеленый чай со льдом из осколка айсберга Антарктиды"! Так что, Юльчик, твори и дальше, как задумала! Творческих успехов и сил для реализации задуманного!Добавлено (22.11.2011, 14:48) --------------------------------------------- Заранее прошу прощения за ошибки в грамматике и пунктуации, очепятки и, возможно, нелогичность высказывания мысли, т.к. писалось на эмоциях, скорости и всё время срабатывал Т9 .
То, что нас не убивает, делает сильнее...
|
|
| |
Daria@love | Дата: Вторник, 22.11.2011, 16:10 | Сообщение # 3371 |
| спасибо Юленька за главу!я прям горжусь теперь Джул!Она поступила правильно,а вот Эд...чет он меня подкумаривает!этож надо быть таким*эм... словарный запас исчерпан*.Ну Белла как всегда,стоило испугаться сразу кольцо напялила.ну и на том спасибо!с нетерпением жду проду!
Чем мы старше, тем круче наши запросы. Тем сложнее нас удовлетворить, тем сложнее нам быть по умолчанию счастливыми.(с)
|
|
| |
Galka | Дата: Вторник, 22.11.2011, 16:26 | Сообщение # 3372 |
У настоящей любви нет срока годности..
| Я как истинный поклонник канона рада, что Белла и Эдвард помирились Так и должно быть) Надеюсь, что в дальнейшем они больше не будут ссориться Тим Джул может кинуть в меня тапками (желательно мягкими ) Джул и сама понимает, что Эдвард уже занят. Если бы она появилась в Форксе раньше, чем Белла, возможно я бы и согласилась с парой Джул/Эдвард... а так уж простите... Правда меня напрягает Эдвард: неужто бы он смог бросить Беллу, если бы того захотела Джулианна?? Может быть ему пора прекратить сидеть на двух табуретках?? Белла вон и та уже поняла, что ни к чему хорошему это не приведет. Юля, спасибо за главу)
Перевод фанфика Забытая (Приостановлен)
|
|
| |
SindI | Дата: Вторник, 22.11.2011, 16:47 | Сообщение # 3373 |
Twilight Saga
| ну, все... мой мозг завис... запуталась окончательно. После прочтения предыдущей главки, как раз подумала, что хотелось почитать от лица Беллы, понять, что же она думает по этому поводу... короче, я уже не знаю что думать, даже боюсь предположить. я только хочу, чтоб все были счастливы....
Сообщение отредактировал SindI - Вторник, 22.11.2011, 16:49 |
|
| |
Alёnка | Дата: Вторник, 22.11.2011, 17:26 | Сообщение # 3374 |
| Тяжёлая получилась глава... Все эти эмоции, чувства, переживания так великолепно описаны, что всё ощущаешь на себе. Попытаюсь собрать мысли в кучу. Белла Не знаю даже, что и сказать... Снова крутит с двумя. Не получилось с одним, закрылась в комнате с другим. И совершенно не думает о последствиях! У Джейка крыша поехала, чуть не с травами стал возиться... Эдвард же... если бы Джул ему не наговорила всего, то не целовал бы он потом Беллу... Да и ещё Чарли всего наговорила, о чём можно было и не рассказывать вообще. А Джул... сколько же ей ещё страдать С одной стороны она правильно сделала. Всё таки они почти уже женаты, а с другой... она его тоже любит И что же задумала Джул? Зачем ей нужен Сэт? Ох... как бы хуже не стало. Но всё равно буду надеяться на лучшее Кто - то в комментариях написал, что этот рассказа получше американских горок - соглашусь)) Не знаешь, что будет дальше. Спасибо за эмоции и за главу. Буду ждать продку)
Страничка автора, Кэтрин Фишер "Инкарцерон", "Сапфик"
|
|
| |
Talya | Дата: Вторник, 22.11.2011, 17:27 | Сообщение # 3375 |
Eclipse
| уф....пока прочитала делала три раза перерыв...не могла....эмоции переполняли. На моменте объяснения Джул и Эдварда меня накрыло . Буквально вчера нашла в сети свой старый блог..глаза зацепились за сообщение: Приятно видеть, что дорогой тебе человек счастлив......пусть и не ты причина счастья............. и весь вечер снова и снова пыталась выпутаться из этой трясины, хотя с момента записи прошло уже больше 5-ти лет, а ситуация тянется и того больше.... В общем, сейчас состояние"за себя и за того парня", то бишь Джул, соскребала себя с пола с криком соберись тряпка... Мы сильные, мы справимся Джул еще больше полюбила, как никак собратья "по счастью".
Белла в этой главе очень порадовала. Настоящее взрослое взвешанное поведение, а не юношеский максимализм. Очень жду продолжение
|
|
| |
ЛисаАлиса | Дата: Вторник, 22.11.2011, 20:47 | Сообщение # 3376 |
Breaking Dawn
| Эмоционально. Автор расслабляться не дает. Несмотря на напряженность всей главы, концовка меня успокоила, если Джул берется за дело, значит всё будет "пучком"! Юля, единственное о чём прошу: не пускай Джул во все тяжкие! - это не выход, будет только хуже.
|
|
| |
MissElen | Дата: Вторник, 22.11.2011, 21:38 | Сообщение # 3377 |
| Quote Глупо, но я ревную. Даже после того, как он вчера ушел с ней на руках и оставил меня на Элис. Хотя нет. Сейчас я ревную гораздо, гораздо больше.
Ну, в сложившейся ситуации, глупо было бы НЕ ревновать, если, конечно, чувство, испытываемое к НЕМУ - любовь. Другое дело, если это только задетое самолюбие...
Quote - Я его не вижу. Он словно вошел в темную комнату, где не видно ничего и никого. Странно это…
Ничего странного - вошел в красную комнату с красной девицей...
Quote Волосы были распущены и завиты, а на лице мягкий сияющий макияж, на фоне которого осветленные карамельными тенями глаза казались еще больше, а ресницы, благодаря туши, еще пушистее. Я выглядела невинной и игривой, но в тоже время соблазнительной. Особенно учитывая то белье, которое пряталось под всеми одеждами.... Да, я собиралась вернуть Эдварда и соблазнить его.
Боевой раскрас нанесен, экипировка - супер убойная - у жертвы никаких шансов!
Quote ... я быстро одела золотое кольцо на палец и тут же ощутила непривычный вес... Такое старинное и красивое, но словно весом в тонну, а не полсотни грамм.
Пятьдесят грамм?! Серьезно?! Это не украшение, а кандалы какие-то...
Quote Господь говорит слушать свое сердце? Но тогда я рухну на скалы и разобьюсь. Какой в этом может быть смысл? Но другое дело рухнуть и разбиться во благо другим. Возможно, в этом и заключается чужое счастье.
Эх, Джуля, разве ты еще не знаешь, что счастье одного на несчастье другого не построишь, тем более, что другая - это ты сама?
Quote Торт так и остался стоять на небольшом столике, ожидая моего скорейшего возвращения, хотя я и не знала, когда мне удастся снова сюда попасть.
Эх, надо было в холодильник поставить, хотя о чем это я - какое же в чаще леса электричество? Тогда одна надежда - на консерванты!
Quote - Чтобы ты не задумала – у тебя не выйдет! - Можно тебя на минутку? - Не верь ей, Эдвард!
Шо-то я совсем запуталась: кто нынче у Калленов ясновидящая, Элис или Розали? Дар Элис Джуля успешно блокирует, но Розали видит её насквозь.
Quote ... неверие сменяется гневом, гнев – яростью, ярость – презрением, а презрение, в конце концов, безразличием. Вот и все. Моя цель достигнута... Предала, унизила, растоптала… И теперь я имела возможность наблюдать за самым отчаянным и преданным проявлением чувств по ту сторону стекла. Эдвард и Белла. Он боготворил ее лицо поцелуями, а она оставляла влажные следы губами на его ладонях. Он обнимал, а она цеплялась за него, боясь упустить.
Одна жестоко обидела нашего мальчика, но он быстро утешился в руках другой. Ох, эти вампиры... быстро отвлекаются и переключаются...
Quote ... у меня не было ответа. Лишь стойкое чувство надобности быть именно там завтра с ними... Но ведь всегда найдется способ обхитрить судьбу, так? И сейчас, глядя на массивную стаю оборотней, я ясно видела такой способ. Осталось только кивнуть головой и подозвать нужного зверя… - Я очень нуждаюсь в твоей помощи, Сет…
Что задумала Джуля, вселиться в Сета и замочить Викторию и Райли?
Несомненно, важнее, как человек воспринимает судьбу, нежели — какова она на самом деле. Вильгельм Гуьбольдт

|
|
| |
Pantero4ka | Дата: Вторник, 22.11.2011, 22:21 | Сообщение # 3378 |
Breaking Dawn
| Моя Белка взрослеет , так жаль ее,Эд ее недостоин. Маятник какой то , туда -сюда обратно, только вот от этого никому не приятно. Многое из того, что Джул говорила о себе Эду мне кажется правдой. Молодец, долг превыше всего. Эд просто возмутителен. Если честно, он недостоин ни одной из них. Века ему не хватило, чтобы поумнеть и повзрослеть, и отвечать за свои слова и действия. А мы еще Белку обвиняем. Спасибо за главу, как всегда, читала запоем. Хотя после фильма трудно воспринимать фф. В смысле , с таким Эдом.
|
|
| |
Эджей | Дата: Вторник, 22.11.2011, 23:43 | Сообщение # 3379 |
Twilight Saga
| Не ну все таки мужики дуракииии! Непроходимые, блин! Ну как после всего он так легко ей (Джул) поверил?! Впрочем.. это же Эдвард и впрочем это Эдвард - кому как не ему знать как легко можно обмануть, говря в глаза и уверенным голосом смую настоящую ложь. Ох, Юлечка я кусаю ногти, чего ж там дальше то? И откуда это "неправильное" чувство дать Белле по башке лопатой?!
Сообщение отредактировал Эджей - Вторник, 22.11.2011, 23:45 |
|
| |
mirageV | Дата: Среда, 23.11.2011, 00:34 | Сообщение # 3380 |
Twilight Saga
| Как только появляется слабый проблеск надежды, Юля делает невероятный поворот и все становится с ног на голову. Даже боюсь, что-то предполагать и загадывать- бесполезно. Безпрекословно принимаю все твои фантазии и задумки потому, что мне нравится- это напряжение, таинственность и ожидание.
|
|
| |