|
Перевал Судьбы
|
|
|
|
|
| MITRА | Дата: Четверг, 22.09.2011, 15:32 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
| Обретая себя. Все дело в мгновении. Оно определяет жизнь. Франц Кафка "... Я должна помочь ему. Я должна сдержаться и выполнить обещанное. Я не хочу падать вниз. Но что делать, если уже смотришь в лицо пропасти?..."
Сообщение отредактировал MITRА - Понедельник, 05.10.2015, 00:31 |
| |
| |
|
|
| DghinA | Дата: Среда, 26.10.2011, 01:03 | Сообщение # 3222 |
|
Twilight Saga
| Юленька, спасибо за продолжение! Отдельное спасибо за музыку, которая гармонично дополняла текст, а слова Великой женщины взятые за эпиграф идеально подходят к главе. Спасибо! Думающий Эд?! Он существо которое живёт эмоциями: какие то чувства остались в нём от человека + зверь с его желаниями... Он ни как не может собрать себя кучу... В его семье все могут анализировать свои поступки, делать выводы (вобщем использовать мозг по назначению), а Эдик нет Иногда ведь вся семья расхлёбывает последствия его непродуманных поступков... Поэтому спасибо за образ думающего Эда.. И опять же как удобно, мама попросила, а сынко отказать не смог... И полез к Джул в кроватку... Да помог ей жар остудить, но сны и бормотание Джулианны, привели его ещё к одной "гениальной" мысли. Хорошо Джас ему напомнил о том, что пришло время отвечать за свои поступки, а не перекладывать ответственность на других... А ещё Уитлок (ээх старый вояка ), не пожалел слабенькую Джул, вывел девушку на эмоции, взял на "слабо"... И теперь летит "маленький камешек надежды в пропасть..." Забота?! Разве Джул этого будет достаточно от Эда? А может пусть уж лучше Только Забота, чем что то большее?... Я нисколечко не сомневалась, что Бэлла выберет Эда. А вот его после ответа Джул сомненья одолели (опять ОМГ!), что же он делать то будет? Отказаваться от Белки во второй раз? Есть и другие варианты, но... С нетерпением буду ждать проды...
|
| |
| |
| Pantero4ka | Дата: Среда, 26.10.2011, 13:00 | Сообщение # 3223 |
|
Breaking Dawn
| Эд неискренен. Если парень рядом с любимой девушкой думает о другой, то не любимая она ему, а нелюбимая. Жалко Белку. Когда же ее перестанут обманывать и унижать эти два садиста.
|
| |
| |
| Angygirl | Дата: Среда, 26.10.2011, 13:45 | Сообщение # 3224 |
| MITRА, спасибо за новую главу. Ну, что, события развиваются полным ходом. То, что Белла даст согласие, я не сомневалась! Что-то подсказывает мне, что Эдвард поплывет по воле волн, наступив зародившимся чувствам к Джул на горло! Жду с нетерпением продолжения! А вообще, больше всех люблю Джул и Джаспера!
Фан-фик "Я искала тебя... или путешествие в неизвестность" / Fanart by Angygirl
|
| |
| |
| _Blondi_ | Дата: Среда, 26.10.2011, 15:31 | Сообщение # 3225 |
| Очень классная глава, жду продоллжения
"Те же грабли" - любимая женская забава!
|
| |
| |
| marina_81 | Дата: Среда, 26.10.2011, 17:06 | Сообщение # 3226 |
|
Breaking Dawn
| Глава очень хорошая! спокойная и умиротворенная!!! единственный моментик - Эдичка и Мэтти!!! посмеялась от души!!!
очень рада за Джул, наконец-то, ей полегчало! и рада, что Эдвард этому поспособствовал! сам напортачил, сам и исправил!
и, я так надеялась, что Эд в воспоминаниях Джул все-таки себя увидит
в решении Беллы я не сомневалась!!! вот только "камешек" в душе у Джул и желание Эдварда о ней же заботится хорошо колеблют решение Эдварда
всё, как всегда, замечательно, Юля, буду ждать продолжение!!!
|
| |
| |
| Дымка | Дата: Среда, 26.10.2011, 19:00 | Сообщение # 3227 |
|
Twilight Saga
| Привет, Юлечка! Надеюсь, соскучилась ты по моим длинным рассуждениям. Не буду сегодня краткой, тем более, что появилось у меня время вырваться в сеть и в вполне приличном состоянии, когда мечты не только о «скорей бы спать!»
Вот говорила уже: у меня двоякое мнение от всего, что происходит. В некоторых случаях просто перестаю понимать героев. Не вижу логики между внезапными их порывами, хотя в тоже время понимаю, откуда все это следует. И вроде бы делают всё правильно, и в тоже время все настолько глупо, жестоко.
И что-то мне уже не по себе от того, что Белла и Эдвард окажутся в какой-то момент у алтаря (не знаю, правда, что, там, у алтаря произойдет и по стечению каких обстоятельств они там окажутся). Но честно, я боюсь уже их там увидеть. Боюсь, потому что эту уже совсем не те Белла и Эдвард, что были до появления Джул в этой истории. Точнее даже не так. Не те образы, которыми они нам казались. Как-то так. Выплыли не самые их лучшие качества.
Все мы наполнены не только хорошим, но и плохим. И каждый самый-самый добрый и человечный человек в определенных ситуациях жизни может выпустить коготочки – своего внутреннего монстра. Жалко разочаровываться в ребятах. А пока я нахожусь именно в таком расположении. И я уже не знаю, что ребятам нужно будет сделать, чтобы их отношения смогли бы вновь стать чистыми. Пока они вес больше и больше вязнут в грязи.
Сомнения, разочарования, причинение друг другу боли и это в тот момент жизни, когда отношения находятся в прекрасной стадии влюбленности. Что же тогда будет дальше? Если, конечно, будет.
Всю историю, я всё же была уверена, что Эдвард и Белла будут вместе, но теперь, не знаю…не очень хочу этого. И не в плане того, что Белла такая –сякая, нет. Если уж так смотреть, Эдвард тоже с гнильцой оказался. Я про то, что не знаю что такое должно случится, чтоб ребята смогли очистить свои чувства. Но, если они их не отчистят, то очень и очень жаль, если они соединят свои жизни.
Что-то я после того, как стала заниматься юридической консультацией людей, после того, как наслушалась про то, что творится в мире, причем близко-близко, рядом со мной, я стала по-другому к миру относится, к людям.
И сейчас мне обидно и за Эдварда, что Белла своим поведением, своими отношениями с Джейкобом ранит Эдварда. И за Беллу обидно, что чувства Эдварда к ней пошатнулись. И Джул сейчас не в лучшем положении. Да и вообще все Каллены. Получается, что все дошли до камня «На право пойдешь…, налево пойдешь…» и должны бы шаг сделать, а шагают либо по инерции, либо по велению непонятного чувства.
Вот как-то так…жестковато я по ним. И Джас правильно сказал Эдварду
Quote Ничего я не предлагаю. Ты принял решение, как мужчина. И отвечать за него будешь, как мужчина. Но только не надо делать глупости подобно семнадцатилетнему юнцу.
- Но мне и есть вечные семнадцать! – чуть ли закричал я, вовремя вспоминая, что на мне все еще спит девушка.
Эдвард, ты повзрослел, хочешь ты этого или нет. И теперь придется нести ответственность за свои поступки по двойному тарифу. Так поступают мужчины, брат.
Меня реально раздражает то, что Эдварду всегда дается скидка за его неопытность и вечные семнадцать. Ему уже давно не 17, пора брать на себя ответственность за свои поступки, действия, слова. И пусть у него не было такого в жизни, он читал мысли людей, он жил сто лет, он так или иначе должен был видеть жизнь, и брать оттуда опыт. Но мы говорили уже об этом и не раз. Надеюсь только, что он, наконец, станет мужчиной. Ведь вся эта ситуация не разрешится, пока каждый из героев не сделает свой выбор.
На самом деле моё отношение к истории менялось за главу по несколько раз. Потому что казалось, что вот-вот и может быть, но нет. Герои всё гонят себя в петлю.
Возможно, Юль, ты права, и надо еще время, чтобы пришла ясность и понимание происходящего, но пока мне за всех обидно и ничего не могу с собой поделать. Всё-таки не зря говорят, на чужом несчастье – счастья не построишь. Но пока герои никак не могут избежать этой поговорки. Кто-то да будет несчастен. Надеюсь, что ситуация все же разрешится.
Глава на самом деле очень глубокая, очень многое тронуло, были моменты, на которых задумывалась, радовалась и грустила. Но меня действительно не покидает чувство какой-то обреченности. Но надеюсь, что оно пройдет.
Спасибо, Юленька, за историю! Заранее извиняюсь, если не смогу читать и комментировать «Перевал» вовремя. Я про него помню, переживаю, но пока просто не на все хватает время.
Моё новое творение: Планета вечных сумерек(Фантастический роман с элементами юмора)
|
| |
| |
| Sharon | Дата: Среда, 26.10.2011, 21:27 | Сообщение # 3228 |
|
Twilight Saga
| Юльчик, спасибо за главу, замечательная! Джаспер молодец, встряхнул Эдварда как следует, пора уже ему стать мужчиной и вести себя соответственно, а не прикидываться вечным юнцом! В конце концов, половина Калленов вечные подростки, но не ведут себя как малолетние слюнтяи! Думаю, не стоит Эдварду спешить закреплять отношения с Беллой, несмотря на ее решение остаться с ним, ведь его сомнения и колебания типа Белла-Джул не дают уверенности в завтрашнем дне! Розали мне тоже понравилась, хоть она его поддержит! Джул наконец-то поправилась, теперь события начнут разворачиваться стремительнее!
|
| |
| |
|
|
| Мая | Дата: Пятница, 28.10.2011, 21:01 | Сообщение # 3230 |
|
Twilight Saga
| Юль глава шикарнейшая, читала наслаждалась, правда белка в конце мне не много настроение подпортила. Теперь мне интересно как дальше будут развиваться отношения э/б...любопытно
Мужчины относятся к семейству членистоногих...Куда член ,туда и ноги
|
| |
| |
| Свиря | Дата: Суббота, 29.10.2011, 14:20 | Сообщение # 3231 |
|
Twilight Saga
| MITRА, спасибо за главу, читала, наслаждалась, отдыхала душой--такая спокойная умиротворяющая глава. Конечно появились некоторые вопросы. Что стало с моей милой и нежной Беллой? Меня это тоже интересует. Рози удивила своим настроем и умной спокойной рассудительностью. А Эм удивил своей поддержкой Беллы. Я думала ему по-сути всё равно. Джаспер по-моему уж слишком включил старшего брата, мне это не нравится. Он пытается наверстать упущенное со своей сестрой, а Эдварду и так несладко, ему нужна поддержка, а не нападки. Хорошо, что блондин почувствовал пользу Эдварда для Джул. Flashback очень понравился, музыка уносит во времена Джейн Остен. Так красиво, нежно и мило. Появление Беллы удивило, но ты была бы не ты, если бы вместо точки не ставила многоточие.
Когда сбываются самые заветные мечты, следует ожидать, что рано или поздно судьба предъявит тебе счёт.
|
| |
| |
| Barberryz | Дата: Суббота, 29.10.2011, 18:47 | Сообщение # 3232 |
|
Только своя(с)
| Глава очень спокойная, согревающая) Все слова закончились, поэтому простое огромное спасибооо)
|
| |
| |
| demelena | Дата: Суббота, 29.10.2011, 21:10 | Сообщение # 3233 |
|
Twilight Saga
| MITRА, о, оу... И что же Эдди теперь будет делать?

|
| |
| |
| Мая | Дата: Суббота, 29.10.2011, 21:55 | Сообщение # 3234 |
|
Twilight Saga
| Прошлый раз не смогла отписаться,но мимо одного момента не могу пройти,это Белла и ее речь в сторону Джул,а особенно Каллены,которые все это терпят.Получается Джейкоба не трогают,он видетели помог Белле душевную травму пережить,а Джул,которая ее задницу спасала не один раз(и не только ее) это пажалуйста. Почему Калены не поставят ее на место,почему они позволяют ей оскорблять(если бы на мою сестру или не преведи пайседон на моего ребенка говорили подобные вещи,порвала бы на британский флаг) Своих защищают в независимости прав или нет,а тут даже слова никто не сказал. Могла бы Элис как бы между прочим сказать Белле,что это им не приятно,могли бы у нее спросить как она собирается вступать в эту семью,если одного члена она не воспринимает,ведь позволить такие речи в доме Калленов,это в первую очередь не уважение к родителям.Она же кладет на них всех. Меня поведение Калленнов возмущает. И хватит уже все списывать на юнность и не опытность Беллы меню это бесит,ей не 15 лет,что бы вести себя подобным образом (она вроде как по книге не по годам развита,мудрая,но я пока никакой мудрости не увидела),овца не благодарная и не воспитанная. Мне тоже было 18,но я ни одного дня так себя не вела. У меня все
Мужчины относятся к семейству членистоногих...Куда член ,туда и ноги
|
| |
| |
| Lёka | Дата: Воскресенье, 30.10.2011, 23:20 | Сообщение # 3235 |
| MITRА, огромное спасибо за главы! Каждый раз открывая главу начинаю трястись в предвкушении, знаю уже твою манеру написания истории и точно не одна глава у меня не вызвала желание отложить прочтение на потом Эд опять мне конечно выносит мозг, 100% уверена, что он ни чего не скажет сейчас Белле о своем сомнении на счет их отношений и вновь попытается быть с ней, но Джул то ни куда не деть и она постоянно перед ним наяву и в его мыслях,а это уже о многом говорит. Кстати Белла сделала не честный прием когда напомнила ему как ей было плохо во время его отсутствия Постоянно свой карт-бланш выкидывает, что бы призвать вампира к совести не красиво это, хоть и понимаю, что в любви как и на войне все средства хороши Жду продолжения и развития событий, если честно хочу, что бы Белла осталась с Джейком,а Эд был с Джул уж простите меня фанаты пары Эд и Белла. MITRА, еще раз спасибо за главу! С наступающим Halloween!!!
Сумеречное Ностальжи
|
| |
| |
| Sharon | Дата: Вторник, 01.11.2011, 11:05 | Сообщение # 3236 |
|
Twilight Saga
| Юльчик! Поздравляю со 2-м местом в ТОПе!
|
| |
| |
| Pisonik | Дата: Вторник, 01.11.2011, 14:05 | Сообщение # 3237 |
|
Верность-это не черта характера.Верность-это ВЫБОР
| Поздравляю со вторым местом! Quote (Sharon) Хотя считаю, что ты на 1-м месте! Для меня ты - лучшая! А мы и ЕСТЬ на первом!Ведь Кровь перешла в раздел переводов!Так что...Не перестаем голосовать! Не надо падать духом!
Если женщину надолго оставить одну,у нее заведутся мысли,она начнет их думать...Потом вам же хуже!
|
| |
| |
| elice109 | Дата: Вторник, 01.11.2011, 23:12 | Сообщение # 3238 |
|
а мне все мало
| Так прочитала я последние две главы у меня в голове разные противоречивые чувства! Ну тут и дураку понятно что Эда тянет к Джул, но все еще любит он Беллу. А наша Белла как истинная эгоистка хочет сразу и вампира и того пса! Но хорошо что Эдвард не спасовал, а поставил ее перед выбором!!! Хотя было ясно что она все равно выберет Эда а не Джейкоба. Хотя... это понятие растяжимое! Сон Джул был скажем так милым что ли, и если я поняла правильно то во сне был Эдвард? И Джул там была беззаботна и весела. Порадовало что Джул пробудилась и пстепенно выздоравливает!!! Это очень даже хорошо. Но у меня наклевываются вопросы, а в часности: Вот значит типо Белла сделала свой выбор и т.д. НО Эдвард что теперь вообще не решает? Или у него есть право голоса? Вот это меня и беспокоит...Кого он выберет? MITRA спасибо за еще одно доставленное удовольствие!!! Да да да мне всегда в радость читать новые главы твоего фанфа и задумываться о приватностях судьбы) Спасиб
За Арт большое спасибо Silver_Violet Пишу фф: Никогда не говори никогда
|
| |
| |
| Galka | Дата: Среда, 02.11.2011, 00:16 | Сообщение # 3239 |
|
У настоящей любви нет срока годности..
| MITRА, приветик) Я наконец-таки дошла до форума) Ну, что могу сказать? Мне твое произведение нравиться, так что записывай в ПЧ))
Итак, пройдемся по персонажам
Джулианна. Милая девушка со сложной судьбой. У меня какие-то к ней противоречивые чувства: она мне и нравится, и одновременно, она меня раздражает. Объясню. Мне нравиться то, как девушка влияет на Калленов, за исключением Эдварда. Уж, прости, милый автор, я любитель канона, и мне тяжело перестраиваться на альтернативу (читай: там где Эдвард сомневается, не может понять, или вообще не любит Беллу). Хотя, в какой-то из последних глав, когда Джулианна показала Эдварду, что принимает его таким какой он есть... я считаю это смелым поступком: придти на поляну, где разбушевался хищник. Даже несмотря на то, что у девушки есть способности, она сильно рисковала, как никак кровь в ней течет. Мне нравится, что Джулианна подарила Калленам возможность почувствовать себя людьми хоть на какое-то время, и то, что она считает их семьей, а не своим заданием. Что мне не нравится в девушке, так это пристрастие к курению и чисто русскому напитку... хотя и тут ее можно понять... Тяжело и очень больно, когда испытываешь чувства к человеку (вампиру), зная, что в прошлом вы были вместе, а сейчас его сердце отдано другой... Короче, я в противоречивых чувствах по отношению к ней. И еще мне не понятно, как Каллены так легко принялидевушку, а уже тем более, почувствовали ее дочерью и сестрой. Не очередной ли это дар Джулианны?
Карлайл и Эсми. Милые вампиры, хорошие родители, и вообще замечательные люди.
Розали. Как блондинка смогла так легко принять новую сестру, подружиться с ней, и считать ее подходящей партией для Эдварда. Кажется снежная королева не такая уж и холодная. Во всяком случае в этой работе она мне нравится
Эммет. Юля, шутки с Эмом у тебя замечательные. Никогда не забуду сцену, когда Эм натянул трико Джул и.. мило в нем танцевал :D
Джаспер и Элис. Милая пара. Все такая же заводная маленькая фея и южный вояка. И опять-таки не понимаю, как у Джаса появилось это усиленное чувство "брат-сестра" Я все же сколоняюсь к версии, что это какой-то дар Джул.
Эдвард. Прости, Юля, но твой Эдвард мне не особо нравиться. Я уже говорила, что я любитель канона, а там я увидела более решительного парня и не такого... мм.. засматривающегося на другую... как-то так
Белла. Если честно, я в шоке от нее. Мне не нравиться как она шипит на Джул, мне не нравятся ее метания между Джейкобом и Эдвардом. Хотя она все-таки сделала свой выбор... ой, сдается мне что она на Джул больше теперь будет гнать...
Джейк. Ну, что тут скажешь... раздражает. Все.
Остальные квилеты. Ну, пока они себя не особо прявили, и какого-то определенного мнения на их счет нет.
Юля, в общем как когда-то обещала подробный коммент написала (тапки принимаются ). Хочу еще добавить, что у глав очень хорошие саундтреки, и мне нравиться, как ты пишешь. Молодец) Жду следующую главу
Перевод фанфика Забытая (Приостановлен)
Сообщение отредактировал Galka - Среда, 02.11.2011, 00:16 |
| |
| |
|
|