Нам не дано предугадать...
|
|
rezeda4882 | Дата: Четверг, 20.01.2011, 20:43 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
| Нам не дано предугадать... Автор: rezeda4882 Редактирование: VALERU Дисклеймер: Права на персонажи принадлежат Стефани Майер. Развитие ситуации - мое. Пейринг: Джейк/Белла. Рейтинг: PG-15 Жанр: Drama, Angst, Deathfic Статус: Закончен Описание: После свадьбы Беллы прошли годы. Как прожил их Джейк, как прожила Белла? Как и почему они стали такими, какими стали. О встрече наших героев и о том, что было потом. Отдельное огромное спасибо VALERU за помощь в редактировании. Огромное спасибо Mihri за обложку. Просьба к модераторам: не переносите, пожалуйста. Это именно Альтернатива. Одних стираешь,словно мел с доски, Других с трудом из сердца вырываешь, И без одних ты счастливо живешь, А без других никак не выживаешь. Одни уходят,не оставив след, Других следы прибой времен стирает, И кто-то оставляет шрам в душе, А кто-то саму душу забирает... Глава 1 Глава 2 Глава 3 Глава 4 Глава 5 Глава 6 Глава 7 Глава 8 Глава 9 (заключительная)
"Мне знаком запах твоих губ. Это селедка?" (с)
Сообщение отредактировал rezeda4882 - Суббота, 29.01.2011, 21:00 |
|
| |
Dreamlike | Дата: Пятница, 28.01.2011, 21:31 | Сообщение # 141 |
•Живи так, как будто рай уже на земле...•
| rezeda4882, Спасибо за главу, Белла как всегда в своем репертуаре, хочет всех спасти, подставив под удар себя... Но кто же ей даст это сделать, ее парни как всегда на чеку и не дадут, ей пропасть надеюсь..
|
|
| |
Юлия81 | Дата: Пятница, 28.01.2011, 22:19 | Сообщение # 142 |
Twilight Saga
| rezeda4882, спасибо большое за новую главу! В "Дозорах" Лукьяненко было о том, что вампаиры 2ведут" свою жертву, здесь тоже самре по-соесу - кто-то её "вёл". Будем надеяться, что мальчикиспасут её... рх, и она не хочет обращаться... ой-ой-ой, что же будет? Спасибо, жду продолжения!
Мои фф: Всё может быть... Нас нет. Пробую себя в собственном произведении: Заглянуть в себя.
|
|
| |
tierra | Дата: Пятница, 28.01.2011, 22:47 | Сообщение # 143 |
Twilight Saga
| rezeda4882, спасибо за главу Заинтриговали так , что уже даже представить не могу , как развернутся события в следующей главе ,особенно после этого коммента VALERU, Quote (VALERU) Сюжет в этом фике неизбитый, так что банальные повороты можете отметать сразу. и "Drama, Angst, Deathfic " - особенно меня " Deathfic " очень беспокоит Надеюсь ,напрасно беспокоюсь
Ты лучше меня , оставаясь с тобой , я становлюсь лучше.
|
|
| |
rezeda4882 | Дата: Пятница, 28.01.2011, 23:19 | Сообщение # 144 |
| Девочки, потерпите, пожалуйста, и извините, что я никак не комментирую. Я вам потом все объясню.
|
|
| |
Mihri | Дата: Суббота, 29.01.2011, 10:28 | Сообщение # 145 |
Just Believe
| rezeda4882, спасибо за главу. Очень напряженно читалась она, прям дрожь пробирала. А последнее предложение так вообще, сердце ухнуло.Брр... а может все таки это Эдвард уже вернулся?
|
|
| |
кисюля | Дата: Суббота, 29.01.2011, 10:57 | Сообщение # 146 |
| rezeda4882, ну вот опять Белла с возрастом не поумнела никапельки, ей твердят не ходи и не делай ничего , пока не прояснится, нет самоотверженная Белла решила сама, а там чуствуется мне западня, хотя может Эдвард пришел и от лишних глаз закрыл жалюзи. Не буду мучатся а просто жду продки
Я не расстроен тем, что ты солгал мне, я расстроен тем, что теперь не могу верить тебе... (с) Фридрих Ницше
|
|
| |
verocks | Дата: Суббота, 29.01.2011, 11:14 | Сообщение # 147 |
Damon Salvatore
| обалдеть!! значит, на Беллу кто-то влияет??Наверное, Чарли?? какой странный и в то же время интересный дар! буквально как Зов у Лукьяненко!! страх, как интересно узнать, что там будет дальше!!!
|
|
| |
GilberD | Дата: Суббота, 29.01.2011, 18:01 | Сообщение # 148 |
Breaking Dawn
| я так и знала, что что-то неладное будет.( на автомате, Белла ОДНА заперлась в комнате..брррр Оо и как всегда на самом волнительном моменте остановилась..) супер глава, спасибо.) жду продки
|
|
| |
rezeda4882 | Дата: Суббота, 29.01.2011, 20:57 | Сообщение # 149 |
| Добавлена 9 (заключительная) глава. Девочки, простите меня
|
|
| |
dancyul | Дата: Суббота, 29.01.2011, 21:10 | Сообщение # 150 |
| Quote (rezeda4882) Девочки, простите меня cry Нет... Тебе нет прощения... Все фанаты Беллы и Эдварда будут приходить к тебе по ночами царапаться в твое окно... Шучу, конечно. Повторюсь: Альтернатива в идеале! Очень сильный конец. Снимаю шапку перед автором. Если бы был хеппи-энд, было бы банально. А так... Молодец. Мороз по коже...
Уже на TSr Николай Носков - Романс
|
|
| |
Dreamlike | Дата: Суббота, 29.01.2011, 21:12 | Сообщение # 151 |
•Живи так, как будто рай уже на земле...•
| rezeda4882, Я очень расстроилась..Я ожидала увидеть счастливую концовку...Но автор всегда прав... Белла и Джейк как истинные возлюбленные умерли в один день...Эдвард все сделал правильно...Чарли полный зомби, родную дочь не жалко...Я плакаю... Благодарю за столь чудесный фик, спасибо
|
|
| |
|
кисюля | Дата: Суббота, 29.01.2011, 21:15 | Сообщение # 153 |
| rezeda4882, Беллу не жаль, но Джейка безумно
Я не расстроен тем, что ты солгал мне, я расстроен тем, что теперь не могу верить тебе... (с) Фридрих Ницше
|
|
| |
Луппо | Дата: Суббота, 29.01.2011, 21:28 | Сообщение # 154 |
Поживу-увижу, доживу - узнаю, выживу - учту.
| Наталья, я впервые даже не знаю, что сказать...всего ожидала - но такого! Показать любовь и счастье, радость обретения - и отнять все это в один момент...Мощный финал, очень сильный в эмоциональном плане. Единственный плюс, который я нашла здесь - все же Джейк и Белла остались вместе - пусть только после смерти, и Эдвард оказался предан своей единственной любви и исполнил ее желание и посмертную просьбу своего вечного соперника...При этом, очевидно, что обрек себя на смерть...Спасибо тебе за такой рассказ. И пожелание - не останавливайся, пиши дальше.
Все, что ни делается - к лучшему. Сны - это вторая реальность. Жаль, что эта вторая реальность никогда не превратится в первую...
|
|
| |
Pretty-in-red | Дата: Суббота, 29.01.2011, 22:07 | Сообщение # 155 |
I am perfect
| Прям мрачно, мрачно, мрачно... Я не люблю хэппи-энды в полоном смысле этого слова, но и вот чтоб так жестоко тоже. Но мне все равно очень понравился ваш фанфик не смотря на его окончание. Великолепный стиль написания и пара Джейк/Белла не могут не радовать. Надеюсь прочесть что-то более оптимистичное в вашем исполнении с этим пейригом. Еще раз спасибо.
Авторская страница, ФанАрт, МНД Я на тебе никогда не женюсь |A History of Violence | Правдивая история Russian girl Devil in disguise- читать обязательно!
|
|
| |
Юлия81 | Дата: Суббота, 29.01.2011, 22:11 | Сообщение # 156 |
Twilight Saga
| rezeda4882, ой-ой-ой. Первое: спасибо за этот фф, за такую Беллу, за таких парней... Второе: очень жалко, очень больно из-за Джейка. Третье: если Аро и Чарли не убьют Эдварда, он сам не сможет жить. Четвртое: безусловно, Эд сделал то, что нужно... но почему так больно? Пятое: что будет со всеми Калленами? Очень грустно от того, как заканчивается этот рассказ - две большие любви и сплошная смерть. Спасибо большое, за все эмоции!
Мои фф: Всё может быть... Нас нет. Пробую себя в собственном произведении: Заглянуть в себя.
|
|
| |
rezeda4882 | Дата: Суббота, 29.01.2011, 22:12 | Сообщение # 157 |
| Девочки, спасибо. Я ведь в самом деле боялась именно за эту главу. И пока писала фанф, написала еще альтернативный конец, именно банальный, хеппи-энд (и стерла, фу, не хочу плодить очередную банальщину, и было все это насквозь фальшиво, потому что писалось через силу). Комментировать по ходу обсуждения мне не хотелось, чтобы не сбивать общий настрой читающих. Если бы я писала в процессе выкладывания, наверное можно было бы что-то переиграть, но я решила ничего не менять.
|
|
| |
GilberD | Дата: Суббота, 29.01.2011, 23:15 | Сообщение # 158 |
Breaking Dawn
| вот чего не ожидала, так это такого конца..какой же Эдвард..идеальный вампир, мужик одним словом я могу сказать, что "конец" более менее счастливый..и опять же Джейк и Белла вместе, только уже в своем мире. поразила ты нас, rezeda4882..вот это фанфик, без всякой банальщины (хотя в некоторых случаях) боооже, когда же я успокоюсь.. второй раз уже плачу над фанфом без сомнения твой рассказ-один из лучших. спасибо тебе за него
|
|
| |
tierra | Дата: Суббота, 29.01.2011, 23:17 | Сообщение # 159 |
Twilight Saga
| rezeda4882, Как говорится "начали с заздравия , а кончили за упокой". Может быть финал ,как пишет Луппо "мощный ,сильный" , " не банальный" ,как пишет Valeru , но не мой , не нравится мне смерть в финале В реальной жизни ее и так много вокруг Тем более главные герои ,как никто другой , заслужили счастье в финале ,счастье быть вместе и живыми , а не посмертно быть вместе. rezeda4882, Но... у каждого автора свое видение
Ты лучше меня , оставаясь с тобой , я становлюсь лучше.
Сообщение отредактировал tierra - Суббота, 29.01.2011, 23:21 |
|
| |
дождичек | Дата: Воскресенье, 30.01.2011, 00:25 | Сообщение # 160 |
| rezeda4882, на середине фанфика поняла, что все так и закончится. Даже не могу объяснить почему, но поняла. Очень тяжело. Повествование, которое ведется в таком виде, говорит о том, что автор проносит все переживания и боль героев через себя настолько близко, что читателям остается только плакать. Что я и делаю
|
|
| |