Дата: Воскресенье, 07.10.2012, 21:34 | Сообщение # 1
Статус: Offline
Автор: youreclipse (Нина) Жанр: Angst, Drama Рейтинг: R Аннотация: У каждого из них был выбор. Выбор бороться иль уйти. Выбор праведного пути иль тернистого. Они совершили ошибку. Они поддались чувствам. Каждый из них взял на душу грех, который стал их неотъемлемой частью. А потому все попытки его одоления обречены на провал и поражение, ведь в этом случае им приходиться бороться с самим собой.
Дата: Четверг, 10.01.2013, 01:38 | Сообщение # 341
Romy,
Цитата (Romy)
а я предлагала тебе флудить в дневника
я просто до них все доползти не могу... я и так разрываюсь на 3 сайтах
Цитата (Romy)
но тыт видно настроена получить тут бан
ну мы же тут в сообщениях и о героях говорим, так что пока не имеют права
Цитата (Romy)
Пит милый
Это чувствовалось. Я о многом что ты рассказала, догадалась пока смотрела. Конечно, книги наверняка интереснее. Просто все как то сухо было переданно, герои плохо поданны. Но эта китнесс... она меня сразу начала раздражать зазнайка такая, гордая. брр. а вторая часть уже вышла?
Цитата (Romy)
а она ему в конце признается что все было шоу
овца а с Гейлсом она встречалась или нет? По фильму показанно что они просто друзья.
Цитата (Romy)
он постоянно будет пытаться ее убить, а тогда уже она будет в него влюблена)
Ооо, это уже интереснее. а потом когда внушение пройдет, он пошлет ее куда подальше, не?
Цитата (Romy)
Саид? ну не Херли точно...
Не, не Херли. Саид. Как я могла забыть? Так кота у моей бабушки звали Он мне там нравился Но чье то я потом про него почитала, посмотрела фотки и... желание полностью отпало.
Цитата (Romy)
что может быть схожее у белоруса и у мертвого персонажа общающегося с бабой в зеркале?
Их характер. Что Радан, что Дима не любят шумиху, избегают толпы. Оба прямолинейны и не прогибаются под других.
Цитата (Romy)
Радан что при жизни был певцом?
Кто знает, кто знает...
Цитата (Romy)
следит за ними?
неа он их спасение и в тоже время проклятье) как то так)
Цитата (Romy)
я помню что там рыженькая героиня есть
я в этом и не сомневалась) Велия ее зовут) Она скоро начнет слегка смешивать карты Радану)
Дэйми, Хорошо)
Korolevna,
Цитата (Korolevna)
Околдована, очарованааа *громко поет*
Это как: "Как мы понимем наше родное слово в различных песнях, так его никто не понимает!" София Ротару – Белокрылая колдунья! Николай Носков – Очарована, околдована Король и Шут – Кукла Колдуна
Цитата (Korolevna)
Воспринимаю его адекватным молодым человеком и могу слушать его лирические песни, смотреть клипы.
Приятно осознавать что мои труды не прошли напрасно могу посоветовать хорошие песни
Цитата (Korolevna)
А когда речь идет о Радане, то держите меня семеро
Радан да, он такой) Разобьет еще не одно сердце... *жутко проспойлерила*
Цитата (Korolevna)
"Тени" обязаны быть завершенными и изданными
ну изданными эт ты перегнула, но вот завершенными - обещаю) я каждый день обдумываю главы. Как маньяк прям при чем это происходит спонтанно, то песню какую услышу, то разговор, то вообще рекламу...
Цитата (Korolevna)
позовем Чурсина и Колдуна, чтобы забацать фильм
Ох.. Мечтать не вредно, но когда я пишу главы, я словно в голове вижу фильм, ну или короткий сериал. Мечта, мечта..
Цитата (Korolevna)
Он ответил: "А что ту думать? Конечно же, Рекс"
А он с юмором)))))
Цитата (Korolevna)
Ага, мол, посмотри,к акая девочка, даже на него не набросилась, слюной не захлебнулась и на британский флаг не порвала
не, я другое говорю) что первая мысль твоя была не "вау, страхов", а "это же мой Вадим! ВАДИМ!"
Цитата (Korolevna)
Он уже от меня пересел подальше
застеснялся что ль?)
Цитата (Korolevna)
Хотя папе сказала, что я на пиццу смотрю, пока заказ ожидаю
Дата: Четверг, 10.01.2013, 13:53 | Сообщение # 342
Цитата (youreclipse)
София Ротару – Белокрылая колдунья!
Не знаю, что это
Цитата (youreclipse)
Николай Носков – Очарована, околдована
ага, ее и пела, толкьо в исполнении группы "Санкт-Петербург"
Цитата (youreclipse)
Король и Шут – Кукла Колдуна
"Темный мрачный мрачный коридор, я на цыпочках, как вор..." и потом следующий трек: "В те дни, когда я в настроении бываю, сидя у огня черепа перебираю"
Цитата (youreclipse)
Приятно осознавать что мои труды не прошли напрасно
гы Я, наконец-то, смогла выбить из подруги: "Гедеон твой совсем не в моем вкусе, но я уважаю твой эротический психоз по его персоне" Так что, мы смогли внедрить в сознание любимые и светлые лики
Цитата (youreclipse)
Разобьет еще не одно сердце... *жутко проспойлерила*
Та ладно. Всё вполне ожидаемо. Уж кто-то, а Радан точно не девственник в десятом поколении, как один незабвенный вьюноша с тоскливым взглядом
Цитата (youreclipse)
я каждый день обдумываю главы. Как маньяк прям
У меня так всегда и бывает. Особенно, когда процесс идет, то даже на еду и сон прерываться не хочется.
Цитата (youreclipse)
при чем это происходит спонтанно, то песню какую услышу, то разговор, то вообще рекламу...
И это знакомо. Правда, давно не случалось
Цитата (youreclipse)
не, я другое говорю) что первая мысль твоя была не "вау, страхов", а "это же мой Вадим! ВАДИМ!"
Кстати, да. Я как-то растерялась, и первая мысль возникла: "Вадим?! Но ты же умер!" Потом мне уже дошло, что это актре Даниил Страхов
Цитата (youreclipse)
застеснялся что ль?)
Агась. Сидит человек, спокойно кушает, а на него девица за соседним столиком жадные взгляды кидает. Надоело, пересел. А у меня шея стала гибкой и глаза, как у хамелеона, на 180 градусов косили
Цитата (youreclipse)
Отмазка так отмазка
Учитывая, что пиццу ест Артур, то дооо, я смотрела исключительно на то, что он ест
Дата: Четверг, 10.01.2013, 15:08 | Сообщение # 343
Цитата (Korolevna)
"Темный мрачный мрачный коридор, я на цыпочках, как вор..."
Я кстати эту песню у тебя стащила, когда аудиозапяси смотрела) Название понравилось У меня любимые строчки: "И ты попала! К настоящему колдуну, Он загубил таких как ты, не одну!" Даже главу в честь этой песни назову))
Цитата (Korolevna)
"В те дни, когда я в настроении бываю, сидя у огня черепа перебираю"
А это чье за песня?
Цитата (Korolevna)
Так что, мы смогли внедрить в сознание любимые и светлые лики
Это точно Никогда не думала, что кем-то кому-то смогу выносить весь мозг
Цитата (Korolevna)
Уж кто-то, а Радан точно не девственник в десятом поколении
Нее, никаких дественников! Хватит их в одном месте, у нас будут другие)
Цитата (Korolevna)
И это знакомо. Правда, давно не случалось
Случится. Я вот чье подумала, почему у тебя может нет вдохновления. Ты ничего нового для себя не услышала в каких то песнях, они тебя не ццепанули. Или в книгах, кино. Отсюда и упадок... Надо искать что сможет стимулировать.
Цитата (Korolevna)
А у меня шея стала гибкой и глаза, как у хамелеона, на 180 градусов косили
Дата: Четверг, 10.01.2013, 19:51 | Сообщение # 344
Цитата (youreclipse)
я и так разрываюсь на 3 сайтах
бросай все
Цитата (youreclipse)
так что пока не имеют права
имеют) администрация имеет права изменять правила без предупреждения пользователей
Цитата (youreclipse)
а вторая часть уже вышла?
книга да) фильм снят, но в прокат еще не вышел) Китнесс она несчастная, отец умер, мать не заботилась, Китнесс кормила семью, заботясь о сестре, для нее это было самое важное, детей она не хотела, Гейл был для нее просто друг, не романтичная она, жизнь такая у нее что либо убей либо убьют тебя))
Цитата (youreclipse)
а потом когда внушение пройдет, он пошлет ее куда подальше, не?
ну его лечить будут но иногда приступы будут случатся и потом, нет он останется с Китнесс - ее все бросят кроме него и Хеймича) сестра умрет, мать переедет в другой дистрикт, и Гейл тоже уедет)
Цитата (youreclipse)
Саид. Как я могла забыть?
как про него на лурке написано хорошо: Наконец-таки стал героем в обнимке с динамитом. Алсо, в каждом сезоне произносил фразу: «Хрен знает, что это и как оно работает, но батареек хватит на мало»
Цитата (youreclipse)
Их характер. Что Радан, что Дима не любят шумиху, избегают толпы. Оба прямолинейны и не прогибаются под других.
мне интересно а характер списан с Колдуна или это так совпало?
Цитата (youreclipse)
Это как: "Как мы понимем наше родное слово в различных песнях, так его никто не понимает!"
иди смотри фильм о колдунах Гарри Поттер тоже ведь колдует))он же волшебник! ... что даже проснувшись, что даже вернувшись в реальность, ты продолжишь верить, что твой мир не реален...
Дата: Четверг, 10.01.2013, 20:49 | Сообщение # 345
Цитата (Romy)
бросай все
Ага))) И типо уходи в фильмный запой?
Цитата (Romy)
имеют)
Тогда будем надеятся, что у нас нормальные модераторы)
Цитата (Romy)
мать не заботилась
А в фильме выглядело иначе. Мне все равно ее не жаль) Как то мне она не понравилась, слишкам зазнается, слишком гордая. При чем там, где не надо.
Цитата (Romy)
ее все бросят
Бедняжка, ща слезу пущу
злыдня я. Хотя сестру жаль.
Цитата (Romy)
как про него на лурке написано хорошо
прямо в точку))
Цитата (Romy)
мне интересно а характер списан с Колдуна или это так совпало
Совпало. Я же только пару песен с ним послушала, когда он стал Раданом. Просто подумав, что надо бы сделать видео, где и Огниан начала смотреть разные ролики, интервью. Оттуда и узнала, чем была приятно удивленна)
Дата: Четверг, 10.01.2013, 22:27 | Сообщение # 346
Цитата (youreclipse)
злыдня я
ты просто не любишь сильные женские характеры
Цитата (youreclipse)
Ага))) И типо уходи в фильмный запой?
я имела в виду бросить все в пользу дневников)))
Цитата (youreclipse)
хироманта только второй сезон посмотрю))
забей на него
Наконец-то новая глава. Полмесяца ее уже жду Ворон просто домашнее животное?? Хреновая судьба у Авелин.... хотя меня немного удивляет ее ревность и трепетные чувства к Радану, неужели пробыв пленницей столько лет у нее не возникло отвращения к мужчинам в целом? она похожа на зависимую нимфоманку, которая тащится от шелковых простыней предмета своего обожания... Изначально девушка восприняла Милену как неведомую преграду, ведь она в его доме, в его комнате. Разговаривает и дышит, лишь прикоснуться не может. и даже ... смотрит на него а вдруг она его глазами раздевает? Позволь я отвечу тебе словами Мефистофеля если быть точным то это слова Гёте спасибо за продолжение))) не смотря свою одержимость Раданом Авелин мне нравится) я смотрю ты увлеклась пока писала... столько прилагательных и оборотов они утяжаляют текст... самое первое предложение оказалось сложным даже для меня Молния, подобно ювелирным ножницам, разрезала свинцовое небо, окрасив переулки и парки в золотистый цвет охры 1. я без понятия как выглядят ювелирные ножницы - прогуглив их - лишь убедилась что они как то не подходят молнии) молния быстрая, а они маленькие... 2. почему цветом охры, который к слову тоже пришлось прогуглить окрасились только переулки и парки? какая связь? почему не окрасились крыши домов... к примеру? зашептались листья, звонко и зашептались и звонко? еще было про хлопья снега... они были и предыдущей главе, там они меня тоже смутили, но тут как-то вообще, слишком много было таких вот нагроможденных оборотов, я даже от сюжета из-за них отвлекалась представляя как это все выглядит....
жду продолжения надеюсь что придется ждать не так долго ... что даже проснувшись, что даже вернувшись в реальность, ты продолжишь верить, что твой мир не реален...
Дата: Четверг, 10.01.2013, 23:29 | Сообщение # 347
Цитата (Romy)
забей на него
ага, щас
Цитата (Romy)
Полмесяца ее уже жду
4 недели, если не больше)
Цитата (Romy)
Хреновая судьба у Авелин
Есть такое) Но и у других героев будет не слаще)
Цитата (Romy)
неужели пробыв пленницей столько лет у нее не возникло отвращения к мужчинам в целом?
Было отвращение, но об этом позже. Время прошло. А Радан тем ее и привлекает, что он не бросаается на нее, а наоборот, обходит стороной, хотя даже и не знает ее истории)
Цитата (Romy)
она похожа на зависимую нимфоманку
прямо в точку) Именно такой я и хотела ее показать. Она одержима, но не в агрессивном виде, а наоборот. Как Радан скажет, так она и сделает) Что то вроде собачонки преданно любящей хозяина)
Цитата (Romy)
а вдруг она его глазами раздевает?
не исключенно но об этом она даже думать боится)
Цитата (Romy)
если быть точным то это слова Гёте
я смотрела через википедию, так что все претензии к нему)
Цитата (Romy)
Авелин мне нравится
приятно слышать) не смотря ни на что пожалуй она единственная чистая душа в этом доме)
Цитата (Romy)
я смотрю ты увлеклась пока писала... столько прилагательных и оборотов
да, есть такой грешок. Буду исправляться. Ты еще не видела первый вариант.. Там их было намного больше.
Цитата (Romy)
молния быстрая, а они маленькие
не этим было сравнение. а с тем, что они тонко режут, такая же и молния была - тонкая.
Цитата (Romy)
почему не окрасились крыши домов... к примеру?
написала бы крыши домов, был бы вопрос почему не улицы и не парки? они более плавно ложились на текст)
Цитата (Romy)
и зашептались и звонко?
ага, противоречие) зашептались тихо, но в след момент звонко захлопали. никогда не обращала внимание на такое явление?
Цитата (Romy)
я даже от сюжета из-за них отвлекалась представляя как это все выглядит....
Дата: Пятница, 11.01.2013, 00:10 | Сообщение # 348
Цитата (youreclipse)
4 недели, если не больше)
ого так ты уже 4 недели мне флудом зубы заговариваешь
Цитата (youreclipse)
наоборот, обходит стороной, хотя даже и не знает ее истории)
а может если бы знал все было бы иначе - мало ли он думает что она скромная, молоденькая...
Цитата (youreclipse)
прямо в точку) Именно такой я и хотела ее показать. Она одержима, но не в агрессивном виде, а наоборот. Как Радан скажет, так она и сделает) Что то вроде собачонки преданно любящей хозяина)
оу, фигово ей бедняжке значит будет))
Цитата (youreclipse)
не исключенно но об этом она даже думать боится)
я так и поняла реально меня бы смущала баба в зеркале в моей комнате
Цитата (youreclipse)
я смотрела через википедию, так что все претензии к нему)
ну Мефистофель - это персонаж книги Гёте)) - просто кто не в теме не поймет, хотя в теме должны быть все кто читал Мастера и Маргариту)
Цитата (youreclipse)
ы еще не видела первый вариант.. Там их было намного больше
я думала было меньше и ты пока исправляла понапихивала их когда постоянно перечитываешь своего - чего-то добавляешь - нет предела совершенству как кажется))
Цитата (youreclipse)
что они тонко режут, такая же и молния была - тонкая
молния представилась мне жирной и быстрой
Цитата (youreclipse)
никогда не обращала внимание на такое явление?
неа) я в лес только за грибами хожу и не в грозу - в грозу рядом с деревом быть опасно....
Цитата (youreclipse)
написала бы крыши домов, был бы вопрос почему не улицы и не парки? они более плавно ложились на текст)
возможно все вокруг и нет вопросов))
Цитата (youreclipse)
праздники то уже к концу подходят)
они 2 дня назад как закончились ... что даже проснувшись, что даже вернувшись в реальность, ты продолжишь верить, что твой мир не реален...
Дата: Пятница, 11.01.2013, 04:40 | Сообщение # 349
When it’s real, you can’t walk away.
Отсутствие Радана, нисколько не испортило впечатления от главы, которую я прочитала с удовольствием. Авелин: Жаль её - безумно жаль. Сколько уже лет, ей 21 и сколько же ей было, когда она, родила дочку... 16. И потом: Она, любит Радана - не так ли... Авелин мне, определённо нравится - пока что нравится. Посмотрим, что будет дальше. Милена: Если бы я не знала, что она цепляется за Радана, как за спасение... Я бы сказала, что она влюбляется в него и неосознанно ревнует. Интересно, как к этому всему, отнесётся сам Радан.
Ворон: Он имеет, какое-то отношение к Огниану, или может быть... youreclipse - солнце, я жду продолжения - очень.
Дата: Пятница, 11.01.2013, 14:07 | Сообщение # 350
youreclipse, Нинуль, привет еще раз и спасибо огромное за главу На свежую голову прочитала и теперь готова поделиться своими "заметками на полях" Начну с того, что эпиграф меня несказанно обрадовал и душа моя понеслась в рай. Мало того, что строчки подходят, так еще и полностью передают настрой главы, и вдобавок строки любимого поэта. Так что праздник у меня сегодня двойной: Нина пригласила на продолжение и использовала строчки Высоцкого Радана не было. Однако от этого глава не оказалась блёклой. Очередная история о обитательнице мрачного собняка, еще одна приоткрытая завеса тайны. Почувствовала себя Миленой, которая наблюдает за происходящим, но ничего не может сделать. Переживания Авелин... Так четко, так безысходно, так горько, словно осенний дым от жухлых листьев в старом парке. Сразу же пришла на ум ассоциация (если можно, конечно, применить иллюстрацию к внутреннему состоянию героини) - опавшие клены, воздух пропитан дымом, одинокая фигурка, бредщая сквозь сгущающиеся сумерки. Она ждет, надеется, хотя все равно, в глубине души отчетливо понимает - он не ее и никогда не будет. Но пока есть надежда, она будет блуждать, ожидая случайной встречи, одного косовго взгляда, небрежной ухмылки... И тогда в ее мире взойдет солнце, вечерняя мгла развеется, природа оживет и заискриться всеми красками погожего дня; и вновь всё угаснет, стоит ему уйти из поля ее зрения...
Кажется, творческий кризис начинает проходить Видишь, как меня понесло Люблю такие женские характеры, состояние преманентного ожидания. Сама наваяла проходящий персонаж, но почему-то в память врезалось: Марина положила голову на колено Бесу, заглядывает ему в глаза, как преданная и верная собака, а он сидит с непроницаемым лицом...
История Авелин. Жестоко. Больно. Что может быть хуже, чем пережить смерть собственного ребенка? Особенно, для женщины, у которой нет даже свободы, нет самой себя? Авелин была подобно разъяренному животному, у которого отняли потомство. Кажется, ей повезло хоть в малом - ей не пришлось жить человеком со своей потерей. Она переродилась, но никак не может встретить душу своей дочери. Ее существование подчинено ожиданию и желанию обрести счастье, хотя она сомневается. Видит в Милене соперницу, однако же ее душу гложет сомнение: может ли быть сопреничество за мужчину, который считает ее чуть ли не забавной домашней зверушкой, не интересуется ее историей и поступает так, как считает нужным? Скорее всего, Авелин станет еще хуже от осознания того, что Радан выбрал отнюдь не ее, он даже не собирался сравнивать двух женщин... Еще понравился экскурс в историю мифологии. Ничего ноовго не узнала, но приятно читать и кивать головой в знак согласия с речью героини Даже песню в тему вспомнила: "Ночью день разорван, затянула раны мгла. Смотрит черный ворон на меня рубином глаз. Я не суеверен, но мой гость пророчит смерть. Траур оперенья - это траур и по мне. *** Трижды ворон крикнул. Потемнели небеса. Ангел мой хранитель от меня отрекся сам. Трижды звезды пали и в огне взошла земля. Всадник рассмеялся и в огонь швырнул меня." "Ария", стихи. М. Пушкина Жду Радана и следующую главу
Дата: Пятница, 11.01.2013, 14:07 | Сообщение # 351
Romy,
Цитата (Romy)
так ты уже 4 недели мне флудом зубы заговариваешь
А я чье? Я ничье
Цитата (Romy)
а может если бы знал все было бы иначе
Нет, было бы кое что другое иначе. Он бы под конец 1 части не поступил бы столь эгоистично) Кто-то подумает, что он ее любовью воспользуется, но это не совсем так)
Цитата (Romy)
фигово ей бедняжке значит будет
Ну по-крайне мере я ей подкину сахарку в отличии от других героев)
Цитата (Romy)
ну Мефистофель - это персонаж книги Гёте)
А что за книга? Ну... Тут как Меристофеля, так и Гёте можно было упомянуть. Тк автор же от лица героя говорил)
Цитата (Romy)
Ворон просто домашнее животное??
Забыла вчера ответить) Нет, ворон не домашнее животное Это было бы слишком..)
Цитата (Romy)
я думала было меньше и ты пока исправляла понапихивала их
Ну в самом первом варианте... Там все было слишком просто. Потом да, я понапихивала. Потом, когда получила пинок от одного критика в фф Шепот вечности, начала многое убирать.
Цитата (Romy)
нет предела совершенству как кажется
Это да. Но раз текст стал тяжелее, постараюсь это убрать.
Цитата (Romy)
молния представилась мне жирной и быстрой
Они бывают разные. Чье-то мне на тот момент она тонкой представилась)
Цитата (Romy)
я в лес только за грибами хожу
Я за ними ходила в последний раз лет эдак 7 назад) Ну может я конечно ошибаюсь, но у нас когда происходят сильные дожди с ветром, листья вначале тихо, а потом более звонко начинают.
Цитата (Romy)
они 2 дня назад как закончились
у нас так вообще 2 января
Дэйми, привет)
Цитата (Дэйми)
Отсутствие Радана, нисколько не испортило впечатления от главы, которую я прочитала с удовольствием
Спасибо) Приятно слышать) Все-таки главы, где его нет пишутся намного труднее, хотя и с ним нелегко, но он как-то вдохновляет)
Цитата (Дэйми)
Сколько уже лет, ей 21 и сколько же ей было, когда она, родила дочку... 16.
Да, в 16. Ранний ребенок. И ей 21 год, но... С небольшой оговоркой, которую скоро узнаем)
Цитата (Дэйми)
она, любит Радана - не так ли..
Да, она его любит. Тихо и без обязательств. Для нее главное, чтобы он был счастлив. Остальное неважно. Если он рядом, то ей становится легче. Это что-то вроде болезни.
Цитата (Дэйми)
Если бы я не знала, что она цепляется за Радана, как за спасение... Я бы сказала, что она влюбляется в него и неосознанно ревнует.
И первое и второе верно, но с небольшой оговоркой. Да, у нее начинают зарождаться чувства. С одной стороны они совершенно искреннии, но с другой.. Кое что этому способствует, точнее влияет)
Цитата (Дэйми)
Интересно, как к этому всему, отнесётся сам Радан
Могу сказать лишь одно, у него довольно смешенное отношение к Милене. А вот почему, пока промолчу. В 15 гл будет дан на это ответ, правда 1/2, но довольно существенная)
Цитата (Дэйми)
Он имеет, какое-то отношение к Огниану, или может быть
Нет, этот ворон к Огниану не имеет никакого отношения) А вот какой нибудь другой, возможно)
Цитата (Дэйми)
солнце, я жду продолжения - очень.
Спасибо) Уже 1/3 8 главы отредактировала, самую такую сложную. Так что дальше будет легче и надеюсь не придется так долго ждать) Korolevna, Кристинчик, привет))
Цитата (Korolevna)
Начну с того, что эпиграф меня несказанно обрадовал и душа моя понеслась в рай
Ты знаешь, Высоцкого я не очень люблю. Да, есть пару стихотворений, которые мне у него нравятся, даже цепляют. Но я не являюсь его поклонницей. Однако, когда долго и мучительно искала эпиграф, тк вообще ничего стоящего не могла найти хотя бы на 0,0001 процента, то когда увидела именно этот отрывок.. Поиски моментально закончились. В голове только эти строчки и крутились. Тк более точного и подходящего однозначно нет. Словно изначально появился эпиграф, а потом глава.
Цитата (Korolevna)
Однако от этого глава не оказалась блёклой
Спасибо) Очень боялась обратного, тк он пока для меня самое главне украшение истории. Хотя каждого героя я особенно сильно люблю.
Цитата (Korolevna)
Почувствовала себя Миленой, которая наблюдает за происходящим, но ничего не может сделать.
Ааа, как приятно слышать, ты бы знала Это ее гложит. Ведь быть призраком - это одно, а то кто она есть - совсем другое. Призраки хотя бы могут ходить среди живых и иногда появлятся в мире среди людей. У нее же совершенно отчаянное положение. Мне почему-то сразу вспомнился фильм "Год золотой рыбки", в свое время он произвел на меня довольно сильное впечатление. Кстати, советую. Там девушка чем то похожая на Милену, правда не такая эгоистичная при жизни)
Цитата (Korolevna)
Сразу же пришла на ум ассоциация
Какая красота.. А главное как точно Я смотрю у кого-то застой проходит и наступает вдохновение Ты прям лучше меня передала состояние Авелин
Цитата (Korolevna)
он не ее и никогда не будет
Эх... Как сказать, как сказать..))
Цитата (Korolevna)
Но пока есть надежда
Надежда может горы свернуть) Быть может когда-нибудь это чем-то и обернется, но пока не будем загадывать) Время все расставит по своим местам)
Цитата (Korolevna)
Марина положила голову на колено Бесу
Думаю, что-то схожее есть, но Авелин.. Она более мягкая, ранимая, невесомая) Она не будет на чем-то настаивать, к чему-то склонять, она готова довольствоваться малым)
Цитата (Korolevna)
Кажется, ей повезло хоть в малом - ей не пришлось жить человеком со своей потерей
Тут довольно двойственная ситуация. Она могла бы как Милена совершить самоубийство, теперь же она этого сделать не может, тк это не в ее силах.
Цитата (Korolevna)
считает ее чуть ли не забавной домашней зверушкой
Ну.. Я бы так не сказала. Авелин вызывает у Радана довольно трепетные и теплые чувства, но он не хочет даже пробовать с ней никаких отношений, тк... В 15 главе узнаем, почему Но все гораздо проще, чем может показаться)
Цитата (Korolevna)
он даже не собирался сравнивать двух женщин...
Думаю в большей степени ты права. Но Авелин предстоит пережить состояние еще хуже во второй части, но в итоге я смягчу ее жизнь. Тк в отличии от других она и вправду заслуживает хоть крупицу счастья)
Цитата (Korolevna)
Еще понравился экскурс в историю мифологии
Я новые слова узнала, как ворона называют и с чем его связывают)
Цитата (Korolevna)
Ночью день разорван, затянула раны мгла. Смотрит черный ворон на меня рубином глаз.
Ух ты, я знаю у Пушкина другой стих про птицу (точнее узника) "Сижу за решеткой в темнице сырой. Вскормленный в неволе орел молодой, Мой грустный товарищ, махая крылом, Кровавую пищу клюет под окном,
Клюет, и бросает, и смотрит в окно, Как будто со мною задумал одно; Зовет меня взглядом и криком своим И вымолвить хочет: "Давай улетим!
Мы вольные птицы; пора, брат, пора! Туда, где за тучей белеет гора, Туда, где синеют морские края, Туда, где гуляем лишь ветер... да я!.." но оно не совсем точно. Надо будет послушать у Арии эту песню)
Дата: Пятница, 11.01.2013, 15:39 | Сообщение # 352
Цитата (youreclipse)
Он бы под конец 1 части не поступил бы столь эгоистично) Кто-то подумает, что он ее любовью воспользуется, но это не совсем так)
не надо его оправдывать что бросит получив то что хотел?
Цитата (youreclipse)
А что за книга? Ну... Тут как Меристофеля, так и Гёте можно было упомянуть. Тк автор же от лица героя говорил)
и не стыдно? это Фауст)) Мефистофель там дьявол)
Цитата (youreclipse)
Нет, ворон не домашнее животное Это было бы слишком..)
а сама говорила что ничего особенного в птице нет
Цитата (youreclipse)
Это да. Но раз текст стал тяжелее, постараюсь это убрать.
последние две главы "грехов" во мне крепнет убеждение, что ты хочешь писать в стиле готика, сам по себе сюжет мрачный-мистический с самого начала, но вот эти обороты, усиленно украшение мрачного и трагичного появились не так давно, иногда они слишком идеализированы (три раза просматривала главу а так и не нашла про снег в голосе - это вот просто хороший пример того чего я имею в виду) для меня готический стиль в книгах один из любимых, и он может быть вполне легким и одновременно красивым:
Ворон спускается сквозь низкую облачную пелену — след послеполуденной грозы, меняет блеклую голубизну неба на серое. Идущая по улице Притания женщина слышит резкий птичий крик, смотрит вверх, на яростный мазок тьмы в летних сумерках. Осеняет себя крестным знамением и торопится мимо растрескавшихся стен кладбища Лафайет. Ведомый инстинктом и долгом ворон маневрирует меж ветвями магнолий, задевая темные, жесткие, как драконья чешуя, листья. Меньшим, чем разум, но большим, чем примитивное птичье восприятие, он понимает свое неотложное и неоспоримое назначение: вселяющие трепет события должны произойти, прежде чем можно будет вернуться к простоте вороньей жизни. И ворон находит скромных размеров склеп поблизости от сердца кладбища. Светло-серый мрамор нов и отполирован, он еще не успел выцвести под солнцем дельты и яростными штормами с Мексиканского залива. Это непритязательная жемчужина среди старинных, побитых непогодой соседей: ее окружают памятники, воздвигнутые в течение полутора знойных веков, рухнувшие кресты и потерявшие крылья ангелы, изгладившиеся надписи. Недавнее прибавление, разом изящное и причудливое, гробница, свидетельствующая и о богатстве покойника, и о его инакости.
Цитата (youreclipse)
Я за ними ходила в последний раз лет эдак 7 назад) Ну может я конечно ошибаюсь, но у нас когда происходят сильные дожди с ветром, листья вначале тихо, а потом более звонко начинаю
ладно забудем пока про листья нужно потом будет понаблюдать) я люблю грозу - вернее сам этот ветер перед грозой, где небо темное-темное для меня это сила природы)) ... что даже проснувшись, что даже вернувшись в реальность, ты продолжишь верить, что твой мир не реален...
Дата: Пятница, 11.01.2013, 16:23 | Сообщение # 353
Цитата (Romy)
не надо его оправдывать
Ну как же? У каждого поступка есть мотив
Цитата (Romy)
и не стыдно?
Нет Я его вообще не читала. Наверное...
Цитата (Romy)
Мефистофель там дьявол
Мммм.. Тогда вдвойне верно, что я его процетировала
Цитата (Romy)
а сама говорила что ничего особенного в птице нет
Ну как бы для читателей - возможно, но не для героев)
Цитата (Romy)
ты хочешь писать в стиле готика
Хммм.. Возможно. Но не эту цель я преследую) Я хочу писать так, чтобы читатели полностью поняли, а главное ощутили что именно чувствует герой) У меня как раз на это будет к тебе просьба гиганская... Сама виновата
Вообщем, ты можешь мне пару примеров из главы вырвать, где я перегнула на твой взгляд палку. Просто мне надо знать конкретные места, тогда легче будет узреть маштаб того, что я натворила
Цитата (Romy)
три раза просматривала главу а так и не нашла про снег в голосе
В этой были лишь такие фразы: 1. Нарушая тишину, похожим на стужу голосом, спросила Авелин. 2. Пушистый снег в голосе огромными хлопьями застилал сухой лед на гранитном уступе. И усе) Прочитала отрывок, красиво, но текст слегка тяжеловат. Представляю, что тогда у меня... Ужас. Буду исправляться)
Цитата (Romy)
я люблю грозу - вернее сам этот ветер перед грозой, где небо темное-темное
Дата: Пятница, 11.01.2013, 17:00 | Сообщение # 354
Цитата (youreclipse)
Ты знаешь, Высоцкого я не очень люблю
Знаю, потому сильно удивилась и обрадовалась
Цитата (youreclipse)
Да, есть пару стихотворений, которые мне у него нравятся, даже цепляют. Но я не являюсь его поклонницей.
У меня всё тоже самое. Я люблю стихи читать, слушаю редко, под настроение или, когда мужа обижать не хочется и приходится в машине рядом ехать Меня в Высоцком привлекает сила и глубина личности. Там такие диагнозы, все бы отдала за такого клиента Но после того, как моего Вадима стали с ним сравнивать и меня во всех смертных грехаха винить, то я теперь осторожничаю и лишний раз не трогаю тему
Цитата (youreclipse)
Словно изначально появился эпиграф, а потом глава.
Вот-вот, поэтому я так сильно удивилась и обрадовалсь одноврменно.
Цитата (youreclipse)
Призраки хотя бы могут ходить среди живых и иногда появлятся в мире среди людей. У нее же совершенно отчаянное положение. Мне почему-то сразу вспомнился фильм "Год золотой рыбки", в свое время он произвел на меня довольно сильное впечатление. Кстати, советую. Там девушка чем то похожая на Милену, правда не такая эгоистичная при жизни)
Сложно ощущать себя живой, но понимать, что не всё у тебя под контролем. Эти существа, за которыми наблюдает Милена, по крайней мере могут свободно перемещаться в пространстве, могут выбирать одежду, что-то делать. Милена же может лишь наблюдать и находиться в зазеркалье без возможности как-то повлиять на ситуацию. Фильм я смотрела. Помню, что понравился. Там еще подругу этой Аллы-Рыбки играла актриса, которую мы взяли на роль взрослой Ксении в "Лабиринтах"
Цитата (youreclipse)
Ты прям лучше меня передала состояние Авелин
Да ладно тебе! Ты меня просто вдохновила. Очередной раз читаю и всё время думаю: "ОМГ! Ну почему не у меня?!"
Цитата (youreclipse)
Она не будет на чем-то настаивать, к чему-то склонять, она готова довольствоваться малым)
Я про это и хотела сказать.
Цитата (youreclipse)
Она могла бы как Милена совершить самоубийство, теперь же она этого сделать не может, тк это не в ее силах.
Цитата (youreclipse)
Авелин вызывает у Радана довольно трепетные и теплые чувства, но он не хочет даже пробовать с ней никаких отношений,
А вот это не совсем понятно. потому как мы лишь в начале пути. О Радане еще практически ничего не известно читателю, о его чувствах - тем более. Поэтому я и сделала вывод, что у Радана к АВелеин отношение ласково-покровительственное, как к домашнему зверьку, о котром можно заботиться, но и указывать место. Это пока мое восприятие. Жду, что будет дальше.
Цитата (youreclipse)
В 15 главе узнаем, почему
до нее еще дожить надо
Цитата (youreclipse)
Но Авелин предстоит пережить состояние еще хуже во второй части, но в итоге я смягчу ее жизнь. Тк в отличии от других она и вправду заслуживает хоть крупицу счастья
Аффтар-садюга. Единственное, что могу сказать
Цитата (youreclipse)
Я новые слова узнала, как ворона называют и с чем его связывают)
Я слишком много читала фентэзи, фантастики и мифологии. Всё смешалось в один ком в голове. но нет-нет, и что-то в памяти появится.
Цитата (youreclipse)
Ух ты, я знаю у Пушкина другой стих про птицу (точнее узника) "Сижу за решеткой в темнице сырой.
Ну то Пушкин А.С. - наше всё; а я про Пушкину М.А. - наше всё от хеви-металл и бессменного автора всех нетленок "Арии"
Цитата (youreclipse)
Он появится лишь под конец, но принесет с собой вопросы
Да кто бы сомневался
Цитата (youreclipse)
Спасибо Кристин за такой подробный отзыв Ты очень тонко почувствовала каждого героя)
Да это тебе спасибо за произведение и за то, что невозможно уйти без подробного отчета о прочитанном и своих чувствах. Отличный стимульный материал
Дата: Пятница, 11.01.2013, 18:42 | Сообщение # 355
Ее тонкие брови слегка изогнулись. Задумчиво сделав пару шагов по деревянному полу вглубь комнаты, она дошла до стола и аккуратно, словно боясь получить по пальчикам, коснулась ноготками черной папки. Но через секундуотдернула руку, точно обожглась огнем. пальчики и ноготки - арр, не хватало лишь облизать язычком губы, накрашенные алой помадой) я понимаю что тут показывалось страх и любопытство, потом была попытка ему поддаться, но она одумалась и убрала руку, но выглядит это в таком виде не очень)
Цитата (youreclipse)
Пушистый снег в голосе огромными хлопьями застилал сухой лед на гранитном уступе
ОНО! пушистый снег в голосе - как-то обычно голос бывает ледяным, но не снежным и далее сухой лед - (ну мокрый лед, это уже не лед) на гранитном уступе - тут ты окончательно добила нас сложностью предложения, который призвано то всего навсего выразить интонацию говорящего))
Цитата (youreclipse)
Прочитала отрывок, красиво, но текст слегка тяжеловат
дак готика тот же самый рассказ(может там казалось не легко из-за отсутствия диалогов)
В воздухе запах пыли и далекого дождя, плесени и грязных лохмотьев. От нашатыря все еще жжет в носу. Она слышит бурю снаружи, но теперь звуки кажутся очень далекими. — Где я? — спрашивает она. Голос звучит почти так же скверно, как чувствует горло. — Где мне нужно, Лукас. На привязи, в самом сердце западни. — Это не мое имя, — хрипит она, но он не слушает. — Я мог бы узнать многое от тебя, будь времени побольше. Если бы было время на полную процедуру. Но он скоро будет здесь, а я даже не начал. Не имеет значения, что Лукреция совершенно не понимает, о чем он. В любом случае это означает, что он собирается ее убить. Он хищник и выбрал ее в качестве добычи, содрал одежду и подвесил словно тушу для разделки. Больше ей ничего не надо знать.
... что даже проснувшись, что даже вернувшись в реальность, ты продолжишь верить, что твой мир не реален...
Дата: Пятница, 11.01.2013, 21:49 | Сообщение # 356
Korolevna,
Цитата (Korolevna)
Меня в Высоцком привлекает сила и глубина личности
Согласна, у него сильная личность, она не может не привлекать. И глубина его мыслей чувствуется наверно в каждом стихотворении, но они для меня очень тяжелые. Там надо не то чтобы внимательно, а очень внимательно вчитываться в каждое слово. А меня эт малех напрегает хотя я не скажу, что люблю легкие, незатейливые стихи. Но вот именно философские я могу вынести в день лишь по паре штук, иначе мозг взрывается. Да и цеплять они должны - это пожалуй основное. Если этого не происходит, то увы.
Цитата (Korolevna)
о после того, как моего Вадима стали с ним сравнивать
Да ну, глупости. Может что то отдаленное, если за уши притащить и есть, но это совершенно два разных человека.
Цитата (Korolevna)
могут выбирать одежду
Да.. Она 30 лет ходит в одном и том же Зато какой спектр разных жизней) Психолог в некоторой степени бы обрадовался)
Цитата (Korolevna)
Помню, что понравился. Там еще подругу этой Аллы-Рыбки играла актриса, которую мы взяли на роль взрослой Ксении в "Лабиринтах"
Да??? Я даже не знала, точнее не признала ее.
Цитата (Korolevna)
"ОМГ! Ну почему не у меня?!"
Потому что у тебя лучше У тебя красиво, понятно и легко) У меня же черт ногу сломит
Цитата (Korolevna)
потому как мы лишь в начале пути.
Возможно. Но в тоже время было в 4 главе вот такое: - Цветы, - вспоминая свое обещание, заговорил Радан, оглядывая комнату быстрым взглядом. – Их приносит Авелин. - Авелин, - словно пробуя на вкус имя, повторила Милена. - Маленькая пташка, - впервые за их общение девушка услышала в голосе мужчины скрытую нежность.
Цитата (Korolevna)
О Радане еще практически ничего не известно читателю, о его чувствах - тем более.
Ох, еще глав 5 предстоит томится в том, что же творится в его душе. Хотя в 15 главе у будет приоткрыт занавес, но многое еще останется за кадром (припасенно для моментов более пылких)
Цитата (Korolevna)
до нее еще дожить надо
доживем)
Цитата (Korolevna)
Аффтар-садюга
Есть такое. Нечего было совершать ошибки героям Пусть поплачут кровавыми слезами, быть может потом кто то и вытянит счастливый билет)
Цитата (Korolevna)
а я про Пушкину М.А
Аааа теперь понятно почему не слышала)
Romy,
Цитата (Romy)
но выглядит это в таком виде не очень
Ок, приму на заметку) Да, хотелось показать именно то, что она хотелась податься соблазну, но потом вовремя передумала поняв, что Радан был бы вряд ли этому рад. Хотя он бы на нее не ругался... (свои причины), но она об этом же не знает)
Цитата (Romy)
как-то обычно голос бывает ледяным, но не снежным
слово "ледяной", "холодный" уже приелось + там выше в абзаце или где то рядом было примерно что то такое сказанно, решила не повторяться)
Цитата (Romy)
ну мокрый лед, это уже не лед)
есть и мокрый когда он начинает таять) но такое редко используется, если вообще используется.
Цитата (Romy)
тот же самый рассказ(может там казалось не легко из-за отсутствия диалогов)
Дата: Пятница, 11.01.2013, 22:03 | Сообщение # 357
When it’s real, you can’t walk away.
Цитата (youreclipse)
И ей 21 год, но... С небольшой оговоркой, которую скоро узнаем )
Эт, я поняла. :))
Цитата (youreclipse)
Для нее главное, чтобы он был счастлив.
Однако: Авелин боится, что Радан, влюбится в Милену. А значит не совсем, только его счастье важно - она же боится, его потерять...
Цитата (youreclipse)
но с другой.. Кое что этому способствует, точнее влияет)
И, что же это? :))
Цитата (youreclipse)
Могу сказать лишь одно, у него довольно смешенное отношение к Милене. А вот почему, пока промолчу. В 15 гл будет дан на это ответ, правда 1/2, но довольно существенная)
Мне его, смешанные чувства - к Милене понятны. Меня интересует его отношение к Авелин - почему, оно такое...
Цитата (youreclipse)
Нет, этот ворон к Огниану не имеет никакого отношения) А вот какой нибудь другой, возможно)
О как - будет, ещё один...
Цитата (youreclipse)
Спасибо) Уже 1/3 8 главы отредактировала, самую такую сложную. Так что дальше будет легче и надеюсь не придется так долго ждать)
Вдохновения тебе, вдохновения и ещё раз - вдохновения! Жду продолжения: Чувствую, что оно, мне понравится.
Дата: Пятница, 11.01.2013, 22:13 | Сообщение # 358
Цитата (youreclipse)
Там надо не то чтобы внимательно, а очень внимательно вчитываться в каждое слово. А меня эт малех напрегает хотя я не скажу, что люблю легкие, незатейливые стихи. Но вот именно философские я могу вынести в день лишь по паре штук, иначе мозг взрывается. Да и цеплять они должны - это пожалуй основное. Если этого не происходит, то увы.
У меня всё тоже самое. Единственное, я почти каждую серьезную песню знаю и если выпадает возможность, то слуша. но это бывает так реееедко, что мой мозг остатеся в относительной целостности, без переломов
Цитата (youreclipse)
Да ну, глупости. Может что то отдаленное, если за уши притащить и есть, но это совершенно два разных человека.
Как я рада, что ты на моей стороне и как я устала что-то доказывать "умным" и "проницательным" товарищам
Цитата (youreclipse)
Психолог в некоторой степени бы обрадовался)
В данном случае: обзавидовался
Цитата (youreclipse)
Да??? Я даже не знала, точнее не признала ее.
ага, она самая. Я ее по прическе и рыжим волосам признала
Цитата (youreclipse)
Потому что у тебя лучше У тебя красиво, понятно и легко) У меня же черт ногу сломит
Да вот не правда. Я, наоборот, люблю чтобы всё красиво было, чтобы к каждому существительному по три прилагательных сравнения и завернуто это всё было в причастный оборт Поэтому читаю тебя и моя душа в рай несется. И я купаюсь в тексте, в образах, не замечаю именно слов, вижу четкую картинку происходящего. такое вот у меня восприятие
Цитата (youreclipse)
впервые за их общение девушка услышала в голосе мужчины скрытую нежность.
Упс... Я этого не помню совсем Есть в тексте любимые места и нюансы, о которых знает и помнит лишь автор, а читатель сосредотачивается на глобальной картине, не обращая внимания на такие существенные и значимые мелочи.
Цитата (youreclipse)
Пусть поплачут кровавыми слезами, быть может потом кто то и вытянит счастливый билет)
Дата: Пятница, 11.01.2013, 22:16 | Сообщение # 359
Дэйми,
Цитата (Дэйми)
Авелин боится, что Радан, влюбится в Милену
Конечно боится, ведь в глубине души тлеет надежда. Хочется обратного, чтобы он ее любил, а некакую то душу из зеркала. Она считает Милену не столь важной, тк не знает насколько облик Милены дорог мужчине)
Цитата (Дэйми)
она же боится, его потерять
Боится. Но он ей не принадлежит. Конечно она не альтруистка, ради соперницы стараться не будет.. Пока.. Наверно) Но и палки в колеса вставлять не будет, этим займется иной персонаж
Цитата (Дэйми)
И, что же это? :))
Не скажу Увы, но полный ответ будет лишь в финальных главах 2 части) Хотя первая предпосылка к ответу уже в 15 главе)
Цитата (Дэйми)
Меня интересует его отношение к Авелин - почему, оно такое.
Он не хочет делать ей больно. Она его любит, он это знает и чувствует. Он хорошо, даже с нежностью к ней относится, но понимает, что... Может случайно сделать еще больнее, чем есть сейчас. Оттого и не подпускает ее близко к себе.
Цитата (Дэйми)
О как - будет, ещё один.
Их много Но встретимся мы лишь с одним)
Цитата (Дэйми)
Вдохновения тебе, вдохновения и ещё раз - вдохновения!
Дата: Пятница, 11.01.2013, 22:24 | Сообщение # 360
Цитата (youreclipse)
Хотя он бы на нее не ругался... (свои причины), но она об этом же не знает)
как давно они знакомы?
Цитата (youreclipse)
слово "ледяной", "холодный"
эх беда) нужно расширять словарный запас))
Цитата (youreclipse)
когда он начинает таять)
там лед и вода
Цитата (youreclipse)
О, это уже полегче) даже понравилось) что за книга?)
это одна из частей Ворона) написана автором изысканного трупа)) ... что даже проснувшись, что даже вернувшись в реальность, ты продолжишь верить, что твой мир не реален...